Индивидуальное питание: Индивидуальное питание

Индивидуальное питание

Прежде всего, говоря об индивидуальном питании, речь идёт об исключении из рациона определённого человека конкретных продуктов питания. С давних времён вопросы индивидуальности наших организмов с точки зрения биохимического функционирования волновали людей.

В 1909 году англичанин Арчибальд Гаррод изучал медицину в теме врождённых и персональных нарушений обмена веществ. Потребности каждого человека меняются со временем в зависимости от образа жизни. Эндокринолог из Канады Ганс Селье полагает, что каждый человек по своему проявляет реакцию на стрессовые ситуации. Это определяется его порогом терпимости, иными словами, что одному покажется неразрешимой проблемой, для другого будет всего лишь очередной мелочью жизни. Зная эти различия можно охарактеризовать теорию индивидуальности таким образом: любой продукт питания, который является полезным для одного организма, может быть опасен для употребления другим.

Реакция разных людей на один и тот же ингредиент может быть совершенно противоположной. Энергичность и стойкость человека во многом зависит от его питания и решающим фактором в определении реакции организма является тип метаболизма.

Учитывая вышесказанное, для улучшения здоровья, восстановления сил, приобретения и поддержания здоровой формы, необходимо максимально сократить употребление неподходящих вашему организму продуктов до минимума. Прежде всего, важно отказаться от алкоголя, кофеина сахара и гидрированных жиров, которые содержатся в маргарине и растительном масле. Иными словами, снижение эффективности жизни человека может быть следствием потребления недостаточного количества полезных конкретному человеку веществ и злоупотребление вредными для него веществами. Негативная реакция организма может проявляться в незначительных заболеваниях, ухудшении самочувствия и потенциала человека.

При длительном нарушении питания, это быстро приводит к кардинальным проблемам в здоровье. Важно не забывать, что вещества и микроэлементы, которые мы поглощаем с пищей, в конечном итоге попадают во все системы нашего организма и, достигают каждой его клетки. Этот переход веществ от пищи к каждому органу человека происходит более 20 раз за неделю.

Автор метода индивидуального питания кандидат медицинских наук Торсунов О.Г., приверженец древнеиндийской науки о жизни Аюрведа. Важным моментом в подборе продуктов становится запах. Природа нам, равно как и животным, даёт этот естественный инструмент и важно его использовать, нацелившись на своё полноценное состояние здоровья. Разобравшись в запахах, легко определить какие компоненты рациона стоит оставлять, а какие исключить, так наш организм сам ограждает себя от вредных или опасных ингредиентов.

Эта система касается практически всего, что мы употребляем внутрь: крупы, травы, овощи и фрукты, лекарства. Тестировать продукты нужно только в сухом виде. Когда аромат совсем не чувствуется, к примеру у круп, можно растереть, или мелко перемолоть ингредиент, а после потрясти чтобы ощутить весь аромат содержимого. Крупность помола не влияет на качество и оттенки запаха продукта. «Веды» настаивают на том, что какие бы ингредиенты не были выбраны, употреблять их можно не позже, чем через три часа после приготовления, дабы не терялись полезные качества ингредиентов.

Все люди согласно Аюрведе делятся на три типа: капха, ватта и питта. К примеру, капха склонны к полноте, имеют свежую кожу, густые волосы, крепкую кость и не высокий рост, по характеру они спокойны, рассудительны и избегают конфликтов. Таким людям рекомендуется больше подвижности, в еде отдавать предпочтение брюссельской капусте, сухофруктам, бобовым, избегать стоит сладких фруктов, выпечки и конфет с большой концентрацией сахара.

Классификация продуктов по запахам

Если продукты вам кажутся приятными на нюх, это говорит о гармонии с вашим характером. Когда запах кажется вам неприятным, не стоит отвергать продукт, не оценив аромат по другим критериям. Свежий аромат говорит о совместимости ингредиента с физиологическими потребностями вашего организма и это говорит о том, что элемент питания будет легко переварен и усвоен вами. В случае тухлого запаха, сколько ни пробуйте, это не ваш выбор.

Если аромат покажется вам прохладным – это говорит о совместимости с жизненной энергией человека. Хотите добиться лёгкости и бодрости тела и духа – это самый лучший выбор.

Примером такого продукта может служить мята: успокаивает нервную систему и добавляет лёгкости. Для правильного определения запаха нужно попрактиковаться: не каждый из нас сможет разделить ароматы тёплый, или горячий. Удобным методом может стать контраст ароматов: холодный он, или горячий, свежий, или гнилостный: умом проще разобраться в таких категориях. Лёгкость, или тяжесть, пыльность, или землистость – это далеко не полная палитра запахов в теории индивидуального питания. Тяжёлый аромат (пыльный и неприятный) означает разрушительное действие на человека, а лёгкий — наоборот, восстановление его систем.

Сильный, навязчивый запах символизирует о таком же мощном воздействии на нас и употреблять этот продукт можно только в маленьких дозах. Примером можно назвать кофе, ванилин, перец, специи, или уксус.

Такие ароматы чувствуются только вблизи (на расстоянии ладони), издалека они не кажутся такими агрессивными. Может показаться, что эти вещества не нужно употреблять, но опыт подсказывает, что от их маленького количества будет только польза.

Если запах резкий и неприятный — это сигнализирует о том, что употребление этого ингредиента в пищу запрещено.
Когда аромат в общем приятный, но чувствуются острые примеси, терпкости, гнили или другие настораживающие запахи, то ингредиент употреблять можно, но лечебных действий с употреблением этот продукт не принесёт. В случае, когда ингредиент пахнет свежестью с различными оттенками сомнительных ароматов – кушать его можно, но лучше не увлекаться. В случае заболеваний эти продукты могут навредить.

Легко понять какие пищевые ингредиенты не стоит употреблять вовсе: когда присутствует очень сильный запах, не важно, сладкий, горький, острый, или кислый. Противопоказанные продукты символизируют абсолютно неприятным человеку запахом. Сладкий он, тёплый, или землянистый — не важно: если аромат вам совсем не нравится, то не ешьте.

Если вы планируете похудеть, то кушать можно только те продукты, запах которых Вам полностью приятен.

Альтернатива

Существует, так же индивидуальное питание, которое определяется персональным диетологом, который опирается только на свой опыт и знания в специальности. Учитывается множество факторов, и намечаются определённые цели по отношению к конкретному человеку. Важно учитывать место выращивания, созревания и производства продуктов.

Внимательно стоит относиться к частоте, качеству, натуральности и объёмам потребляемой пищи, это, в конечном итоге отражается на росте, пищеварении, синтезе и репродуцировании клеток организма. В интернет можно встретить компьютерные программы, помогающие разработать самому свой персональный рацион. Если организм систематически сигнализирует о неправильном потреблении сухой, или жидкой пищи – это говорит о сигналах SOS и необходимости менять рацион.

Подводя итоги, можно сказать, что индивидуальное питание – это знания специалиста, пристрастия человека и свойства его организма определённые в список и пропорции пищи, необходимой для его полноценного питания и функционирования. И весь риск от произведённых выводов зависит от точного обследования конкретного человека и знаний диетолога.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Сыроедение

Вегетарианство

Времена года

Персональное

Лечебное

По крови

Адекватное

Раздельное

Дробное

По калориям

Индивидуальная программа питания на каждый день с доставкой

Промокод скопирован

8 (800) 775 82 33

Life Health Everyday

Личный кабинет

Команда диетологов

Кому подходит?

Доставка и оплата

Изменения в заказе

Качество

Хранение и состав

Особое для особенных

Упаковка

Индивидуальное
меню

Каждый день мы будем готовить блюда,
которые придутся
вам по вкусу. Мы
учитываем особенности здоровья, цели,
режим дня и любимые продукты.

Создать индивидуальный рацион

Преимущества

Готовим, как
вкусно вам

Блюда укрепляют
здоровье

Учитываем
медицинские
показания

Учитываем все
пожелания

Каждый день
всё свежее

Примерное меню

Как это работает?

Создать индивидуальный рацион

Другие программы
Performance food

Для спорта
и повседневной жизни

Питание для людей,
требующих особого подхода

Ваш личный ресторан
со всей палитрой вкусов стран мира

8 (800) 775 82 33

8 (800) 775-82-33

Мобильное приложение

Заказывайте в одно касание и
управляйте доставкой

Заказывай в один клик и управляй доставкой

App Store Google Play AppGallery

info@p-food. ru

Мобильное приложение Performance food

Наведите камеру на QR-код, чтобы
скачать приложение или перейдите
по ссылке

Life Health Everyday Каталог

Прайс О компании Доставка и оплата Частые вопросы Программа лояльности Контакты

Документы

ООО «Здоровая Еда» 115114, г. Москва, 2-й Павелецкий пр-д, д. 5, стр. 1, подъезд 0, оф. 12 ОГРН: 1187746012893 | ИНН: 7725414072 | КПП: 772501001

[email protected]

ООО «Здоровая Еда» 115114, г. Москва, 2-й Павелецкий пр-д, д. 5, стр. 1, подъезд 0, оф. 12 ОГРН: 1187746012893 ИНН: 7725414072
КПП: 772501001

Еда в морозильной камере на одного — Еда в морозильной камере 101

Приготовление в морозильной камере — отличное решение для тех, кто живет один, или даже для тех, кто живет в семье, кто просто хочет, чтобы отдельные блюда брали с собой на обед на работу. Один из самых частых вопросов, о которых меня спрашивают, это как приготовить замороженные обеды для одного или двух человек. Многие мои читатели заинтересованы в приготовлении замороженных обедов для пожилых людей, которые живут одни, или для молодых людей, которые только переезжают в отпуск. собственный. Если вы хотите приготовить еду для себя, друга, родителей или ребенка, у меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы приготовить замороженные блюда на одну порцию.

Эти идеи также хорошо подходят для еженедельного или ежемесячного приготовления пищи для одиноких или пар.

Недавно я приготовила еду для свекрови и папы. Они были просты, легко разогревались и идеально подходили для одного человека. Вы можете увидеть, как я делал их шаг за шагом, в видео ниже:

Контейнеры для отдельных морозильных блюд:

Индивидуальные пластиковые контейнеры – Эти контейнеры отлично подходят для приготовления пищи, потому что их можно замораживать, готовить в микроволновой печи и можно мыть в посудомоечной машине.

Пакеты для замораживания среднего размера (квартала) – Пластиковые пакеты для замораживания или многоразовые силиконовые пакеты являются универсальным вариантом для замораживания блюд небольшими порциями.

Souper Cubes – Эти контейнеры предназначены для приготовления пищи в морозильной камере. Они особенно хороши для супов и тушеных блюд. Вы можете получить их в размерах 1/2 чашки, 1 чашки и 2 чашки. 2 подноса для чашек идеально подходят для таких вещей, как отдельные лазаньи.

Банки для запекания — Если вы используете банки для запекания супов или тушеных блюд, обязательно оставьте место сверху, потому что жидкость будет расширяться при замерзании.

Маленькие контейнеры из фольги – Контейнеры из фольги с крышками особенно удобны для приготовления блюд в духовке, таких как макароны, энчиладас или запеканки.

Когда дело доходит до контейнеров, важно помнить, что нужно обеспечить удаление всего лишнего воздуха, насколько это возможно. При приготовлении пищи в морозильной камере воздух вызывает ожог морозильной камеры.

Это одни из лучших рецептов, приготовленных заранее, которые я обнаружил, и которые хорошо подходят для индивидуальных обедов.

Буррито с говядиной и фасолью – все упаковано в индивидуальную упаковку, поэтому их можно доставать по одному.

Жареный рис с курицей – Приготовьте полный рецепт и разложите по отдельным контейнерам. Поскольку все уже приготовлено заранее, эти блюда нужно будет только разогреть, что делает их идеальными для рабочего обеда или ужина.

Чили . Недавно я приготовила индивидуальные кето-блюда для своего мужа и использовала Souper Cubes, чтобы взять его рецепт кето-чили и приготовить для него порции по 1 чашке, которые он мог взять с собой по мере необходимости.

Простейший цыпленок в масле . Когда я «делаю» его отдельными порциями, я предварительно готовлю цыпленка, а также готовлю рис басмати или жасмин. Затем я кладу курицу в масле на одну сторону контейнера, приготовленный рис на другую и немного замороженного горошка в середину. Таким образом получается полноценное сбалансированное питание.

Энчилады из черной фасоли и кукурузы . Когда я готовлю их для своей свекрови, я кладу три энчилады в небольшой контейнер из фольги, а затем заливаю сверху соусом энчилада и тертым сыром, а затем закрываю крышкой и замораживаю.

Мини-мясные рулетики – эти мясные рулеты идеально подходят для порции!

Гамбургеры с голубым сыром – Вынимайте по одной котлете, чтобы приготовить отличный летний ужин.

Куриная запеканка со спаржей – Это еще один рецепт, в котором все ингредиенты готовятся заранее. После того, как вы разложите это по отдельным контейнерам и заморозите, каждый нужно будет только разогреть.

Суп-гамбургер – варите суп на плите, а затем перекладывайте охлажденный суп в банки или пакеты для заморозки среднего размера. Вытащите и разогрейте в холодный день.

Приготовьте макароны с сыром — поместите в меньшие контейнеры, которые можно запекать.

Пакеты для обжаривания во фритюре – Просто упакуйте их в пакеты объемом несколько литров вместо одного галлона, а затем выньте и обжарьте, чтобы подавать с рисом. Такая легкая еда!

Дополнительные продукты для заморозки на одного (или двоих):
  • Паста с сырной колбасой из индейки
  • Нежное куриное филе
  • Вегетарианский суп тако
  • Индивидуальные куриные пироги
  • Фрикадельки
  • Мини-пиццы
  • Неряшливый Джо

Рецепты завтрака в морозильной камере для одного или двух человек:
  • Пакеты для смузи 
  • Блинные мини-маффины
  • Пирожки с сосисками для завтрака
  • Яичница-болтунья
  • Бутерброды для завтрака
  • Буррито на завтрак

Как приготовить замороженные блюда на одну порцию:
  1. Сядьте и спланируйте, какие рецепты вы хотите приготовить.
  2. Составьте список продуктов, которые вам понадобятся.
  3. Убедитесь, что у вас есть все необходимые контейнеры.
  4. Освободите место в морозильной камере.
  5. Покупайте ингредиенты (и контейнеры, если у вас их еще нет).
  6. Подготовьте все одинаковые ингредиенты вместе (подрумяньте говяжий фарш, обжарьте и нарежьте кубиками курицу, нарежьте лук и другие овощи, натрите сыр, сварите рис и т. д.)
  7. Выделите несколько часов или целый день на приготовление еды. Необходимое время будет зависеть от того, сколько рецептов вы готовите и насколько они сложны.
  8. Очистить.
  9. Наслаждайтесь отсутствием необходимости готовить в течение длительного времени!

Всегда веселее делать это с другом или членом семьи. Включите музыку, чтобы зарядиться энергией, пейте много воды и носите хорошие кроссовки, чтобы защитить ноги и спину от болей. Это будет того стоить!

С помощью этих советов вы наполните свою морозильную камеру продуктами на несколько недель или даже месяцев.

Если вы ищете простой план питания, в клубе Freezer Meals 101 есть сотни проверенных рецептов замороженных блюд и вы можете создать список покупок, список приготовления и этикетки для печати одним нажатием кнопки. Что делает его идеальным для тех, кто готовит на одного или двоих, так это то, что вы можете настроить размер порции любого рецепта в Клубе, и он автоматически обновит инструкции и список покупок!

Вы также можете прочитать:

  • Полное руководство по приготовлению еды в морозильной камере
  • Советы по организации морозильной камеры
  • Краткое руководство по замороженным блюдам

5 секретов успешной готовки в морозильной камере!

Подпишитесь на бесплатное руководство по успеху в морозильной камере.

Работает на ConvertKit

Индивидуальное питание – Bella’s Kitchen and Wellness

Индивидуальное питание – Bella’s Kitchen and Wellness

Главная