Арахисовая паста в бодибилдинге: Арахисовая паста для спортсменов как употреблять, польза и вред

Содержание

Арахисовая паста для спортсменов — вся правда

Почему арахисовая паста присутствует в рационе почти каждого профессионального бодибилдера мирового уровня? Всё дело в том, что оно очень богато белком и полезными жирами. Пусть его состав не на одном уровне с куриным мясом, но в виде «десерта» или заправки оно пополнит меню дополнительными аминокислотами, калориями и полезными веществами, что в результате благотворно отразится на росте мышечной массы и успешных тренировках.

Что есть в составе арахиса?

Помимо протеина в арахисовой пасте (чистого белка), состав может «похвастать» наличием разнообразных витаминов и микроэлементов, среди которых больше всего:

  • витамина Е и B3,
  • магния,
  • аргинина.

Кстати последний – аргинин – весьма эффективен в бодибилдинге для улучшения пампинга (накачки мышц). Плюс этот орех содержит такой микроэлемент как марганец, нормализующий показатель глюкозы в крови, а низкий уровень глюкозы приводит к снижению аппетита. Следовательно, арахис помогает не только набрать мышечную массу, но и скинуть лишние ненужные килограммы. Вот небольшая таблица составляющих:

Как видите, количество жиров в арахисе почти 50% от веса, при этом углеводов по минимуму. Это большое количество жиров не известный всем «плохой холестерин», а полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (например, омега-3), которые контролируют работу сердечно-сосудистой системы.

Белок необходим для быстрого восстановления мышц. Он состоит из 20 аминокислот, 8 из которых (изолейцин, лейцин, фенилаланин, лизин, метионин, валин, треонин, триптофан) наш организм самостоятельно выработать не может, они поступают только в виде продуктов питания. Арахис – это проверенный природный антиоксидант и «энергетик». Поэтому постоянное употребление этого вида ореха улучшает качество силовых тренировок, но это возможно лишь при достаточной дозе и правильном приеме в течение дня.

Польза арахисовой пасты для спортсменов

В былые времена орехи считались неприемлемым продуктом в спортивном питании, так как очень калорийны, но современный подход – исключить углеводы и увеличить количество белков и жиров – не просто допускает их в рационе, но даже рекомендует дозированное употребление. Ведь для быстрого и успешного прогресса бодибилдерам и другим профессиональным спортсменам необходима подпитка всеми вышесказанными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Особенно актуален этот вопрос во время сушки, когда так важен каждый съеденный грамм. Средняя доза ореховой пасты для качков составляет 2-3 ст. ложки в сутки, при этом первый прием в размере одной ложки должен быть исключительно утром.

Доза и время приема

Арахисовая паста для спорта, несомненно, полезна и нужна, но ввиду калорийности, ее необходимо есть в определенное время суток. Если не соблюдать правила приема, то вместо пользы и роста мышц, получится набор лишнего веса.

Как выбрать и хранить пасту?

Продукт обязательно должен быть в защищенной банке, оттенок хорошей пасты – кремовый. Нужно обратить внимание на состав, не допускается наличие консервантов и транс жиров. Пасту лучше хранить в темном прохладном месте или в холодильник.

Подытожим, арахис в профессиональном фитнесе важен и необходим. Покупайте и становитесь сильнее и красивее!

Подпишитесь на нас

Арахисовая паста: реальные польза и вред

Узнайте положительный эффект арахисовой пасты, объективные недостатки продукта. Читайте!

Арахисовая паста для спортсменов — вся правда

Арахисовая паста — важный составляющий компонент в меню любого спортсмена и бодибилдера, но немногие знают сколько нужно употреблять арахисовую пасту чтобы была польза, а не вред.

Арахисовая паста в рационе диабетиков: свойства и состав

Что входит в арахис и почему паста из него считается незаменимой добавкой к рациону диабетика? Топинамбур — безопасный заменитель сахара в составе арахисовой пасты.

Арахисовая паста для похудения: дозировка и механизмы воздействия

Состав и польза арахисовой пасты. Как ореховая паста способствует похудению? Рекомендации по выбору качественной пасты из орешков. В каком количестве и с чем есть арахис, чтобы похудеть?

Простые рецепты с арахисовой пастой на каждый день

Рецепты с арахисовой пастой. Классические сэндвичи по американским рецептам. Варианты блюд с арахисовой пастой для тех, кто хочет набрать массу и тех, кто хочет похудеть.

почему весь мир (и американцы, в частности) без ума от арахисовой пасты — статья на ТЧК

В нашей стране арахисовая паста пока не особенно популярна, но во всем мире ее вовсю используют в кулинарии и диетическом (нет, вы не ослышались) питании уже больше века.

Американцы даже говорят о себе, что они готовы есть арахисовый хлеб, намазанный арахисовой пастой, заедая салатом из арахиса с арахисовым маслом.

Чем же она так интересна, полезна и что из нее приготовить?

Американская и не только история арахисовой пасты

Мир узнал об арахисовой пасте от жителей США, но они были далеко не первыми, кто додумался размалывать орехи до пастообразного состояния. Их опередили племена майя и ацтеков: арахис они сперва обжаривали, после чего измельчали в каменных ступках или перетирали между большими плоскими камнями.

Китайцы тоже очень любили арахис во все времена, смешивали его с овощами, мясом и птицей, готовили из него соусы и маринады, начинку для конфет и сладких булочек. Африканские племена умели делать из арахиса не один десяток блюд, а пасту из него и в наши дни применяют в качестве загустителя и основы для супов и рагу. 

Но по-королевски, со всеми почестями, арахис приняли именно американцы. Джордж Вашингтон Карвер, невероятно талантливый художник, музыкант, ученый, изобретатель и просветитель, обнаружил примерно 300 способов использования арахиса – от изготовления вполне понятного соуса с перчиками чили до шампуня, крема для бритья и даже клея. Его открытиями до сих пор пользуются в огромной индустрии здоровья и красоты.

Однако создал прототип пасты из арахиса другой ученый – доктор и нутрициолог Джон Харви Келлог. Он представил миру свое детище в 1895-м. Келлог держал элитную клинику-санаторий для селебрити того времени. Мясо в меню пансионата заменили на арахис и миндаль, а арахисовую пасту начали активно рекламировать как чудо-средство, вкусный и полезный деликатес. До фабричного производства оставалось всего несколько лет.

Журнал «Домашний очаг» (Good Housekeeping) в 1896 году призвал американских домохозяек делать пасту для бутербродов самостоятельно, в обычной мясорубке, расхваливая ее необыкновенные питательные качества, полезные для здоровья и энергии детей и уставших мужей. В результате продажи арахиса всего за пару лет взлетели на небывалую высоту, а ведущие экономисты страны заговорили о «новом золоте». 

Под занавес XIX века один из сотрудников санатория Келлога, Джозеф Ламберт, придумал, как производить арахисовую пасту в промышленных масштабах. Предприимчивый бизнесмен основал компанию Lambert Food и развернул торговлю. Производство ширилось и росло, а цены на продукцию постепенно снижались. Арахисовая паста стала предметом национальной гордости американцев, а многие иностранцы находили эту страсть ужасной и не понимали, как можно любить арахис до такой степени.

Еще одно эпохальное изобретение окончательно влюбило жителей США в арахисовую пасту: в пекарне St. Louis в конце 1920-х годов начали продавать уже нарезанный кусочками хлеб, который можно было поджаривать в тостере. Американские мамы кормили своих детей тостами с пастой на завтрак и складывали такие же сэндвичи в ланч-боксы на обед. Разумеется, в качестве начинки чаще всего оказывались арахисовая паста, джем или желе. 

В наши дни популярность арахисовой пасты растет во всем мире (например, в прошлом году в Англии продажи пасты впервые в истории обогнали продажи традиционных британских джемов), но она все равно остается по большей части классическим американским продуктом.

Витамины, минералы и питательная ценность: вся польза арахисовой пасты

Пасту кремового цвета и плотной текстуры очень любят вегетарианцы и спортсмены, дети и взрослые. Как ни удивительно, ее используют и желающие похудеть, и те, кто хочет поскорее набрать вес (об особенностях обеих диет мы расскажем ниже).

В арахисе содержится большое количество белков, клетчатки, жиров и минералов, микроэлементов и витаминов. А именно:

Чем полезно постоянное употребление арахисовой пасты:

  1. Паста быстро утоляет голод, поскольку в ней много пищевых нерастворимых волокон.

  2. Ускоряет рост мышц и восстанавливает их после интенсивной нагрузки.

  3. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

  4. Усиливает метаболизм (чем помогает избавиться от лишнего веса).

  5. Нервная система начинает работать лучше и стабильнее (спасибо триптофану в составе пасты).

  6. С ее помощью можно лечить авитаминоз и ослабленное после операций или болезней здоровье.

  7. Укрепляет сосуды и снижает риск появления болезней сердца.

  8. Помогает костям и хрящам оставаться крепкими.

  9. Поддерживает иммунитет.

  10. Выравнивает гормональный фон (особенно полезна для женщин, в том числе в период менопаузы).

Вред арахисовой пасты для аллергиков и людей с лишним весом

В первую очередь паста противопоказана аллергикам: арахис – один из самых сильных аллергенов. По этой же причине беременным и кормящим женщинам следует употреблять этот суперфуд с крайней осторожностью и только после консультации с врачом. 

Паста очень калорийна, так что, если есть ее бесконтрольно, можно легко «заработать» лишние килограммы: например, именно это случилось с великим Элвисом, известным фанатом сэндвичей с арахисовой пастой (их рецепт мы тоже расскажем). Ограничьте количество пасты несколькими столовыми ложками ежедневно, тогда никакого вреда для фигуры не будет (при условии, что и в остальном вы придерживаетесь сбалансированного здорового питания).

Как применять арахисовую пасту спортсменам и тем, кто хочет питаться правильно

Главное отличие суперфуда от белковой пищи животного происхождения в том, что паста быстро и легко усваивается, не создавая лишней нагрузки на органы ЖКТ. Всего один бутерброд из пасты на куске цельнозернового хлеба или на хлебце дает щедрую порцию питательных веществ. Это идеальный вариант для быстрого завтрака и перекуса в течение дня.

Также арахисовая паста незаменима для спортсменов. Ее едят в основном со следующими целями.

Для качественной тренировки и восстановления

Ее хорошо есть до тренировки. Питательные вещества и витамины помогают быстро нарастить мышечную массу и сжечь лишний жир, да и полученной энергии хватит на самое интенсивное занятие – кардио или силовое.

После тренировки суперфуд незаменим во время действия «белково-углеводного окна»: организм получит необходимые аминокислоты и хорошие углеводы. 

Для сушки

Профессиональные спортсмены и любители часто используют пасту и во время так называемой сушки, когда нужно быстро избавиться от лишнего жира и подчеркнуть рельефность мышц. Арахис надолго насыщает и дает силы.

Для набора массы тела

Культуристы, тяжелоатлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры, боксеры-тяжеловесы – все они нуждаются в более калорийном питании. То же касается и тоненьких девочек, мечтающих обрести соблазнительные округлые формы (да, такие счастливицы есть, это никакая не выдумка!). В этом случае арахисовую пасту сочетают в бутербродах или сэндвичах с углеводами, а ее общее ежедневное количество в рационе увеличивают. 

Арахисовая паста во время депрессий и стрессов

Герои рекламы некоторых шоколадных батончиков с арахисом ничуть не обманывают, когда рассказывают, что с помощью сладости можно не только утолить голод, но и взбодриться и вообще стать немного счастливее. Но здоровый бутерброд с пастой, конечно, будет куда полезнее шоколадки. Суперфуд и в самом деле положительно влияет на работу центральной нервной системы, помогая ей успешно бороться со стрессами и эмоциональными перегрузками. 

Куда еще добавить и на что намазать арахисовую пасту

Как мы уже сказали, самое простое, что можно с ней сделать, – это бутерброд. Дополнить его можно помидорами, сыром, ягодами или ломтиками фруктов. Перечислим и другие варианты кулинарного применения.

  • Паста отлично сочетается с любыми кашами. Ее нужно добавить прямо в тарелку. Кстати, это один из верных способов подружить с кашей маленьких приверед и нехочух.  
  • Паста заменяет крем в торте: ее можно использовать в самостоятельном виде или смешивать со сметаной или йогуртом. Вкусной получается и комбинация с творогом или мороженым.
  • Из арахисовой пасты можно приготовить очень вкусную заправку для салата: ее нужно смешать с качественным растительным маслом, горчицей в зернах и соевым соусом в равных частях.
  • Из пасты получается великолепный маринад или соус для мяса и курицы: арахис оттеняет вкус стейков и шашлыка, делая его мягче и интереснее.
  • На основе арахисовой пасты можно готовить протеиновые коктейли и смузи, смешивая ее с молоком, бананами, ягодами или зеленью. 

Рецепты с арахисовой пастой

Приводим самые интересные рецепты блюд с арахисовой пастой.

Любимый сэндвич короля рок-н-ролла Элвиса Пресли

По сути, это бутерброд, в котором встретились неожиданные для русского человека продукты: арахисовая паста, банан и бекон. По легенде, такими сэндвичами кормила Элвиса мама, когда он работал водителем грузовика и только мечтал о славе и розовом кадиллаке для родительницы.

Вам нужны:

  • Хлеб (можно взять белый или черный) – 2 куска.

  • Сливочное масло – ½ ст. л.

  • Арахисовая паста – 2 ст. л.

  • Банан – 1 шт.

  • Бекон – 4 ломтика.

  • Мед – 1 ч. л.

На один кусок хлеба, подрумяненного в тостере или на сковородке, намажьте сливочное масло и мед, а на другой – арахисовую пасту толщиной в пару миллиметров. Выложите на один кусок поджаренный хрустящий бекон, затем банан, нарезанный ломтиками. Накройте вторым куском (смазанной стороной внутрь). Все, можно тренировать свои вокальные данные, вспоминая слова нетленного хита Love me tender. 

Печенье с арахисовой пастой

Это классическое американское печенье, которое отлично хранится после полного остывания в течение недели в темном сухом месте.

Вам нужны:

  • Мука – 150 г.

  • Сахар – 150 г.

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Ванилин – 1 пакетик.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Арахисовая паста – 100 г.

  • Соль крупного помола – ⅓ ч. л.

  • Сода – 1 ч. л.

Можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина, корицу, кусочки шоколада, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

Перемешайте в разных мисках отдельно сухие ингредиенты и отдельно пасту с яйцом и маслом. Соедините обе смеси, быстро сформируйте тесто и уберите в холодильник под пленку на час. Скатайте шарики размером примерно в 3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке до золотистого цвета (примерно 10–15 минут).

Соус в азиатском стиле для куриного шашлыка или рыбы

Этот соус заставит зазвучать даже самое привычное блюдо по-новому. Его очень легко готовить. Смешайте в равных пропорциях кокосовое молоко и арахисовую пасту, добавьте столовую ложку соевого соуса и щепотку перца чили.

Как выбрать хорошую арахисовую пасту

Внимательно посмотрите на банку перед покупкой. Паста должна быть гладкой и ровной по консистенции, без примесей и изменения цвета. Если вы видите расслоение или потемневшую корку с кристаллами сахара сверху, значит, вам попался изначально некачественный продукт или же он испорчен.

Внимательно читайте состав арахисовой пасты. В идеале там не должно быть ничего, кроме арахиса, соли и в некоторых случаях меда. Гидрогенизированные масла, ароматизаторы и усилители вкуса являются признаками пасты низкого качества. 

Виды арахисовой пасты

Иногда на банках с арахисовой пастой американцы пишут Butter, что дословно переводится как «масло», и это же обозначение используют некоторые отечественные производители. Но не дайте себя запутать: внутри находится все та же паста – кремовая и густая, с кусочками орехов, шоколадом, кокосом или другими добавками. А настоящее арахисовое масло обозначается англоязычными производителями как Peanut oil (собственно, «арахисовое масло»): оно жидкое и похоже по виду на растительное. В наших магазинах встречается крайне редко.

Чаще всего на полках российских супермаркетов или в интернет-магазинах можно найти следующие виды пасты:

  • Классическая (Classic или Creamy) – паста бежевого цвета с кремовой ровной структурой.

  • Хрустящая (Crunchy) – паста с хрустящими кусочками орехов.

  • Соленая паста (Salted) – паста с крупной морской или поваренной солью, она чудесно подходит для салатов и мясных блюд.

  • Кокосовая: в пасте, помимо арахиса, есть еще и мякоть кокосового ореха.

  • Шоколадная: в классическую кремовую пасту добавлен какао-порошок (и иногда в ней больше сахара).


Блог | Продукты, которые помогут вам нарастить мышечную массу

Главная страница блога   /   Питание и диета

Станьте сильнее с помощью этих продуктов.

Джошуа Джамиас

 

Наращивание мышечной массы требует физических тренировок и правильного питания. Если вы проводите время в тренажерном зале, но чувствуете себя или выглядите не так сильно, как надеялись, возможно, вам не хватает ключевого ингредиента. Корректировка вашего рациона может помочь вам нарастить больше мышц. Другими словами, вам нужно кормить свои мышцы.

Наращивание и поддержание мышечной массы — сложная задача, особенно с возрастом. К счастью, правильное питание может помочь. Вот пять продуктов, которые можно добавить к вашим кулинарным подвигам: 

Цыпленок

Этот популярный источник белка легко доступен практически в каждом продуктовом магазине рядом с вами. По цене вы можете покупать курицу на регулярной основе, не ударяя по кошельку. Количество белка в курице выше, чем в других продуктах из этого списка. Вы будете получать 26 граммов белка на каждые три унции запеченной курицы без кожи, которые вы едите.

Лосось

Еще один победитель в категории белков. Вы можете найти замороженного, консервированного или свежего лосося в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина. В лососе есть нечто большее, чем просто белок, он является хорошим источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Омега-3 полезны для сердца и мозга, а также уменьшают воспаление. Варианты приготовления практически безграничны: от гриля до запекания и жарки на сковороде.

Похожие: Почему я люблю силовые тренировки

Черная фасоль

Черная фасоль — отличная немясная альтернатива белковой диете: полстакана вареной черной фасоли может похвастаться семью граммами. Кроме того, они также являются хорошим источником клетчатки и калия. Черная фасоль — доступный, питательный и универсальный ингредиент. Добавляйте эту простую бобовую в такие блюда, как тако, салаты и перец чили.

Арахисовое масло

Этот простой в употреблении и легко съедаемый продукт можно использовать в различных рецептах, от смузи до закусок на ходу. Всего одна столовая ложка арахисового масла содержит четыре грамма белка, что делает его хорошим источником белка для наращивания мышечной массы. Арахисовое масло также является хорошим источником мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, а также витаминов и минералов, которые помогут вашему телу оставаться здоровым и нормально функционировать.

Связанный: Почему поднятие тяжестей полезно для здоровья сердца

Йогурт

Знаете ли вы, что одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит двенадцать граммов белка? Йогурт — отличный вариант еды, перекуса или заправки после тренировки. Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может помочь снизить кровяное давление и поддерживать хороший уровень холестерина ЛПВП. Добавьте немного свежих фруктов или молотого льняного семени, чтобы изменить вкус и текстуру.

Это только начало некоторых действительно замечательных опций. Конечно, если у вас аллергия или вы просто не любите их, замените их другими продуктами с высоким содержанием белка.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с другими нашими статьями о здоровом образе жизни. Для получения информации о наших медицинских и стоматологических планах посетите веб-сайт selecthealth.org/plans.

ОБ АВТОРЕ

Джошуа Джамиас — интернет-маркетолог и писатель-фрилансер. Он увлекается спортом и любит создавать материалы о здоровье и фитнесе.

Статьи по теме

Тридцать 15-минутное здоровое питание для занятых будней

Мало времени, но много голода? Ознакомьтесь с нашим списком простых блюд на будний день, которые помогут вам и вашей семье быть здоровыми и довольными.

Полезные обжаренные яблоки с корицей

Не нужно чувствовать себя виноватым, когда вы едите тарелку, полную полезных яблок с корицей, которые служат прекрасным дополнением к любому приему пищи и легкой закуской.

7 Высокобелковые блюда на завтрак, обед и ужин

Включив в свой рацион больше белка, вы почувствуете себя сытым и получите энергию на весь день. Взгляните на эти идеи белковых блюд.

Почему сладкие напитки вредны для вашего тела

Как личный тренер, я каждый день помогаю людям становиться сильнее. Но быть здоровым означает также правильно питаться. Вот почему я считаю важным отказаться от сладких напитков.

ОБ АВТОРЕ

Джошуа Джамиас — интернет-маркетолог и писатель-фрилансер. Он увлекается спортом и любит создавать материалы о здоровье и фитнесе.

Арахисовое масло для наращивания мышечной массы: стоит ли рекламировать?

Главной целью многих людей в спортзале является похудение. Однако других может заинтересовать как раз обратное. Некоторые могут быть менее заинтересованы в потере веса и больше заинтересованы в наборе веса и наращивании мышечной массы.

Наращивание мышечной массы

Мышечная гипертрофия или рост мышц возникает в результате повреждения мышц. Когда мы тренируемся, наши мышечные волокна рвутся. В результате организм начинает восстанавливать повреждения. Он делает это путем слияния разорванных мышечных волокон вместе, чтобы сформировать новые нити мышечного белка. Эти новые нити известны как миофибриллы. Восстановленные миофибриллы увеличиваются в толщине и количестве. Это приводит к общему увеличению мышечной массы и размера.

Рост мышц происходит, когда скорость восстановления мышечных волокон превышает скорость разрушения мышечных волокон. Наращивание мышц не происходит во время упражнений. Скорее, это происходит во время отдыха и восстановления. Пока наши тела отдыхают и восстанавливаются, разорванные мышечные волокна восстанавливаются, что приводит к росту мышц.

Поскольку рост мышц происходит во время отдыха и восстановления, правильное питание имеет решающее значение для наращивания мышечной массы. Пища, которую мы едим, является топливом для нашего тела и наших мышц. Правильное питание обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для восстановления поврежденных мышечных волокон и стимулирования роста мышц.

Питательный профиль: арахисовое масло для наращивания мышечной массы

Арахисовое масло — это цельный продукт, богатый питательными веществами, который может стать отличным дополнением к диете для наращивания мышечной массы. Узнайте о преимуществах арахисового масла и о том, почему ваши клиенты могут извлечь выгоду из включения его в свой рацион.

Белок

Белок является чрезвычайно важным питательным веществом, когда речь идет о наращивании мышечной массы. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Они помогают восстановить мышечную ткань после тренировки. Потребление богатой белком диеты может способствовать гипертрофии мышц. Арахисовое масло содержит 8 граммов белка на 2 столовые ложки. Хотя арахисовое масло не содержит белка по сравнению с другими вариантами цельных продуктов, оно может быть отличным дополнением в сочетании с другими источниками с высоким содержанием белка, такими как творог и порошок сывороточного протеина.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры — это полезный жир, содержащийся в арахисовом масле. Эти жиры помогают развиваться и поддерживать клетки в организме. Мононенасыщенные жиры, такие как содержащиеся в арахисовом масле, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний .

Витамины и минералы

Арахисовое масло наполнено витаминами и минералами, включая:

Фолат (витамин B9)

Фолат — водорастворимый витамин B. Он важен для образования эритроцитов и имеет решающее значение для роста и функционирования здоровых клеток. Фолат также может положительно влияет на развитие скелетных мышц .

Витамин Е

Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который играет жизненно важную роль в восстановлении плазматической мембраны клеток. Мышцы испытывают естественный процесс разрыва и восстановления. Витамин Е помогает поддерживать этот естественный процесс, способствующий здоровому наращиванию мышечной массы. Без достаточного количества витамина Е плазматическая мембрана мышечных клеток не может правильно восстанавливаться и рост мышц не происходит.

Магний

Магний является одним из самых распространенных минералов в организме . Он участвует в более чем 600 клеточных реакциях . Магний действует как естественный блокатор кальция и помогает мышцам расслабиться. Низкий уровень магния может привести к мышечным судорогам или спазмам. Потребление магния 90–107 может помочь в выздоровлении вашего клиента 90–108 и поддержать его цели по наращиванию мышечной массы.

Цинк

Цинк — это микроэлемент, который не накапливается в организме и должен поступать с пищей. Это важный минерал, который способствует синтезу мышечного белка, процессу, при котором потребляемый белок становится частью мышц. Цинк тоже жизненно важен для поддержки функций инсулиноподобного фактора роста , гормона, высвобождаемого после тренировки, который способствует росту мышц.

Железо

Железо является важным минералом в организме. Без достаточного количества железа эритроциты не могут переносить достаточное количество кислорода к мышцам и тканям, которые в нем нуждаются. Потребление достаточного количества железа помогает обеспечить достаточное количество кислорода для работающих мышц во время тренировки.

Фактор доступности

Активные потребители завалены полками с энергетическими батончиками, протеиновыми порошками и коктейлями для увеличения веса. И эти инженерные спортивные продукты совсем не доступны по цене. Потребители, заинтересованные в наращивании мышечной массы, могут покупать калорийные заменители пищи или другие протеиновые порошки для набора массы. Но добавки с такими продуктами могут быстро дорого обойтись.

Арахисовое масло — здоровая альтернатива. Он калорийный и относительно недорогой. Одна столовая ложка арахисового масла обеспечивает 100 калорий примерно за 0,07 доллара. Арахисовое масло может быть доступным вариантом для людей, которые хотят потреблять больше калорий в течение дня.

Когда я должен есть арахисовое масло?

Включение продуктов, богатых питательными веществами, таких как арахисовое масло, может стать отличным дополнением к рациону вашего клиента. Это может помочь им накормить свои мышцы и способствовать их росту. Поощряйте своих клиентов добавлять арахисовое масло в свои обычные блюда и закуски в течение дня. Попробуйте смешать арахисовое масло с утренним протеиновым коктейлем, чтобы начать день, или обуздать дневную тягу, намазав немного арахисового масла на рисовый пирог.

Лучше не употреблять арахисовое масло в качестве предтренировочного блюда или перекуса. Арахисовое масло содержит много жира, и употребление его перед тренировкой может замедлить пищеварение. Это связано с тем, что организму требуется больше времени для переваривания жира. Употребление арахисового масла перед тренировкой может привести к тому, что ваши клиенты почувствуют себя вялыми и медленными.

Арахисовое масло также не лучший вариант для приема пищи или перекуса после тренировки. Самое главное после тренировки – быстро подзарядить организм. Высокое содержание жира в арахисовом масле заставляет организм работать сверхурочно, чтобы все правильно переварить. Кроме того, в нем относительно меньше белка по сравнению с другими вариантами с высоким содержанием белка, такими как творог или протеиновый коктейль. Перекусы после тренировки должны содержать большое количество белка и быстро усваиваемые углеводы.

Какое арахисовое масло?

Сегодня на прилавках нет недостатка в марках и сортах арахисового масла. Не все арахисовые масла сделаны одинаково, и не все из них имеют одинаковые ингредиенты. Поощряйте своих клиентов делать покупки с осторожностью при выборе арахисового масла. Лучше не судить по процентному содержанию жира или протеина, потому что значения примерно одинаковы для всех брендов. Вместо этого ваши клиенты должны искать варианты натурального арахисового масла.

Натуральные арахисовые масла содержат очень мало ингредиентов и в большинстве своем не содержат добавленного сахара. В натуральном арахисовом масле в качестве основного ингредиента используется арахис с добавлением некоторых масел и соли для вкуса. В коммерческие арахисовые масла часто добавляют различные масла для снижения производственных затрат. Добавленный сахар также содержится в коммерческом арахисовом масле для улучшения вкуса.

Натуральное арахисовое масло имеет несколько иной вкус, чем коммерческое арахисовое масло, к которому привыкло большинство потребителей. Вашим клиентам может потребоваться некоторое время, чтобы найти марку и вкус, которые им нравятся. Но переход на натуральное арахисовое масло в целом является более здоровым вариантом.

Если у вас есть клиенты, которые хотят насладиться вкусом арахисового масла без лишних калорий, арахисовое масло в порошке — отличный вариант. Порошковое арахисовое масло является новым продуктом, но содержит те же питательные вещества, что и арахисовое масло, но без дополнительных нежелательных калорий.

Арахисовое масло: пища для наращивания мышечной массы

Арахисовое масло содержит белок, мононенасыщенные жиры, несколько витаминов и минералов и не сломит банк. Включение богатой питательными веществами пищи, такой как арахисовое масло, может быть именно тем дополнением, в котором нуждаются ваши клиенты.

Хотите узнать больше о том, как питание может способствовать наращиванию мышечной массы и влиять на общие спортивные результаты? Ознакомьтесь с курсом диетолога ISSA . Помогите клиентам понять, почему они питаются так, как они это делают, и как они могут выработать здоровые привычки питания, чтобы поддерживать свои цели в фитнесе!

Ссылки

Шваб, Урсула, Лотте Лауритцен, Тине Толструп, Торхаллур И. Халдорссон, Ульф Рисерус, Матти Ууситупа и Вульф Беккер. 2014. «Влияние количества и типа пищевого жира на кардиометаболические факторы риска и риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: систематический обзор». Food & Nutrition Research 58 (1): 25145. doi:10.3402/fnr.v58.25145.

Нетлтон, Джойс А., Ингеборг А. Брауэр, Джоанна М. Гелейнсе и Джерард Хорнстра. 2017. «Потребление насыщенных жиров и риск ишемической болезни сердца и ишемического инсульта: научное обновление». Анналы питания и метаболизма 70 (1): 26-33. дои: 10.1159/000455681.

Хван, Сон Ён, Бокён Сон и Нам Дык Ким. 2019. «Роль фолиевой кислоты в развитии и функциях клеток скелетных мышц». Архив фармацевтических исследований 42 (4): 319-325. doi: 10.1007/s12272-018-1100-9.

Медицинский колледж Джорджии в Университете Джорджии Риджентс. «Как витамин Е сохраняет мышцы здоровыми». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2015/05/150519132635.htm (по состоянию на 16 августа 2021 г.).

«Управление БАД — Магний». 2021. Ods.Od.Nih.Gov . https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/.

де Баай, Йерун Х.Ф., Джуст Г.Дж. Хендероп и Рене Дж.М. Биндельс. 2015. «Магний в организме человека: значение для здоровья и болезней». Physiological Reviews 95 (1): 1-46. doi:10.1152/physrev.00012.2014.

Макдональд, Рут С. 2000. «Роль цинка в росте и пролиферации клеток». Журнал питания 130 (5): 1500S-1508S. doi: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *