Барсучий жир капсулы 0,3г №60 инструкция, цена, описание
Наличие в аптекахИнструкцияНаличие в аптеках
Аптека №1
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого, 123/15 (напротив жд вокзала)
(095) 294-92-78, (050) 420-97-47
7:00 — 19:00
203. 00 грн
Интернет цена
159.70 грн
Аптека №12
г. Каменское, пр. Юбилейный, 25 (ост. Маяковского)
(050)488-82-02
Пн,Пт: 8:00 — 19:30 Сб, Нд: 8:00 — 19:00
Цена в аптеке
182. 50 грн
149.20 грн
Инструкция
Показания к применению
-
Препарат широко применяется для улучшения болезненных состояний и профилактики:
-
туберкулез;
-
бронхит;
-
хронический бронхит курильщиков;
-
трахеит;
-
бронхиальная астма;
-
дерматит;
-
псориаз;
-
экзема;
-
обострение язвы желудка;
-
атеросклероз;
-
нарушение обмена веществ;
-
истощение организма;
-
восстановительный послеоперационный период.
Цены на сайте интернет-аптеки lf.ua могут отличаться от цен в аптеках сети Линда-Фарм и актуальны только при условии заказа через интернет-аптеку lf.ua. Обратите внимание, что лекарственное средство может быть рецептурным и на него нужен рецепт врача.
пошаговых инструкций. Как использовать барсучий жир
В последнее время мы все чаще обращаемся к древним, традиционным методам лечения. Снова стали популярными натуральные лекарства растительного и животного происхождения.
Универсальное средство
Барсучий, медвежий, собачий и сурковый жир издавна применяют для лечения ран, ожогов, обморожений, заболеваний суставов, органов дыхания и пищеварения. Использовали животный жир и в технических целях — для смазывания кожаной сбруи, обуви и прочего.
Женщины протирали руки и лицо для защиты от обморожения при необходимости работы с холодной водой: она увлажняет и смягчает кожу, предотвращая появление трещин, шелушения и морщин.
Барсучий жир – панацея от большого количества трудноизлечимых болезней. Народные медики приписывают ему уникальные целебные свойства. Регулярное употребление этого препарата облегчает бронхит и другие заболевания дыхательной системы, вплоть до туберкулеза. При обострении язвенной болезни, когда лекарства уже не спасают и рекомендуют операцию на канале, барсучий жир тоже творит чудеса.
В настоящее время в аптеках стало появляться это редкое и ценное натуральное лекарство. Сырой жир продается на рынках и в специализированных магазинах. Чтобы получить наибольшую пользу, его необходимо приготовить особым образом. В представленной вам статье мы поговорим о том, как правильно топить барсучий жир, а также о том, как применять лекарство на практике.
Хороший животный жир должен уметь делать каждый!
Ни для кого не секрет, что синтетические лекарственные средства грешат негативными побочными реакциями. У них очень много противопоказаний, их лечение так или иначе деструктивно влияет на все системы и органы. Нередки аллергические реакции, также возможны случаи нежелательного привыкания.
Как топить барсучий жир, сохранив его полезные свойства, это целая наука. Даже не каждый охотник способен сделать это правильно.
О том, как превратить барсучий жир в однородную, мягкую, легкоплавкую, пластичную субстанцию, написано в старых лекарствах, которые легко найти в Интернете. Изложенная в них информация основана на несовершенных технологиях того времени, когда в распоряжении заготовителей не было электропечей, автоклавов и мультиварок. Не найдете вы там и ответа на вопрос, можно ли топить барсучий жир в микроволновке. И с этой задачей справится это чудо техники. Нужно только внимательно изучить инструкцию и выставить режим с температурой не выше 110 градусов. Посуда должна быть стеклянной и обязательно с крышкой.
Современные технологии значительно упростили процесс плавки продукта, но мало кто знает, при какой температуре и сколько времени топить барсучий жир, чтобы он не потерял своих полезных свойств. Мы научим вас правильной технологии, и, научившись делать лекарство из жира этого животного, вы сможете точно так же добывать любой другой жир — суркового, сусликового, гусиного, утиного, свиного или какого-то другого.
Заготовка сырья
Наибольшую ценность представляет жир животных, впадающих зимой в спячку. Это касается барсуков, медведей, сурков, сусликов, ежей. Барсуки в российских широтах водятся в большом количестве, а охотники снабжаются готовым жиром из аптек и частных покупателей. Хотя барсучий жир не редкость в нашей стране, проблема в том, что он не всегда хорошего качества. Охотятся на барсуков осенью, когда они накопили достаточную массу и готовятся лечь в спячку. Жир зимующих животных стерилен. Природа устроена так, что за лето в нем накапливаются такие вещества, которые уничтожают яйца гельминтов и других паразитов. Спят барсуки чутко, часто просыпаются, хотя в это время не выходят из своих нор и ничего не едят — существуют за счет переработки внутреннего жира.
Поймав животное, охотник освежает тушу, отделяя жир. Свежий жир называют сырым. Его перемалывают на мясорубке несколькими ножами, превращая в однородную пасту. Его применение ничем не отличается от применения расплавленного. Он конечно намного полезнее, но очень быстро окисляется и прогоркает. Ниже мы расскажем, как правильно вытопить барсучий жир в домашних условиях.
Для приготовления топленого жира берут подкожный жир из-под хвоста, паха и лопаток. Чем ближе к поверхности кожицы, тем ценнее и дольше она хранится в свежем виде. Жир, обволакивающий кишечник и накопленный почками, то есть внутренний, следует как можно быстрее отделить, так как он быстро впитывает запах полупереваренной пищи и пищеварительные ферменты. Подкожное ценится выше, но в туше его всегда меньше, чем во внутренностях. С одного взрослого барсука весом 16 кг можно нарезать до 5 кг сырья. После росы будет около 4 кг. Большое значение имеет возраст, пол и наличие хороших условий откорма (урожайный год на зерновые очень благоприятен для привеса животных).
Особенности переработки сырья
Прежде чем мы расскажем, как правильно топить барсучий жир, познакомим вас с некоторыми важными аспектами, ведь для того, чтобы получить действительно хороший продукт, лекарство от целого комплекса болезней, сырое сусло быть подготовлены со следующими условиями.
Жир следует срезать сразу после лица и как можно быстрее очистить от крови и остатков мышечной ткани и кожи.
Поскольку продукт быстро вступает в контакт с кислородом воздуха, а реакция окисления ускоряется в присутствии ультрафиолетовых лучей, очищенный жир-сырец следует немедленно поместить в тару, защищающую от света.
Посуду использовать стеклянную или эмалированную, так как свободные жирные кислоты способны вступать в окислительную реакцию с солями алюминия, железа, натрия, кальция и др., из которых изготавливают сплавы для пищевой посуды.
Длительное нагревание при очень высокой температуре также губительно для лекарства, которым является барсучий жир. При такой термической обработке многократно увеличивается интенсивность окисления, циклизации и полимеризации жира. Самый быстрый распад линолевой и линоленовой кислот с образованием вредных соединений. Но этого не следует бояться. Далее мы подробно расскажем, как разогреть барсучий жир в автоклаве, а это достаточно герметичная емкость, поэтому риск окисления в ней сведен к минимуму.
Перед тем, как топить барсучий жир, его промывают в холодной воде и обсушивают на полотенце. Холодная вода растворяет летучие вещества и газы, уничтожая неприятный запах, который может присутствовать на удаляемом из кишечника жире.
Очищенное сырье должно быть максимально измельчено перед нагреванием. Барсучий жир, превращенный в пасту, при плавлении даст больше полезных веществ, чем измельченный обычным кухонным ножом даже очень мелкими кусочками. Для выполнения этой задачи вполне подойдет обычная бытовая мясорубка. Прокрутите несколько раз или используйте сборку с несколькими параллельными ножами — размер полученных частиц должен быть меньше исходных жировых капсул. Повторяем: чем мельче они будут, тем больше будет выход ценнейшего лекарства, независимо от того, как топить барсучий жир: на пару, в духовке, мультиварке, СВЧ-печи или автоклавной скороварке.
Открытый и паровой нагрев
Следует помнить, что при нагревании жира открытым способом, то есть на сковороде, при нагревании выше 140 градусов из него испаряются ценные кислоты — изовалериановая, маслянистая капроновая, валериановая, пропионовая и уксусный. Продукт приобретает темный цвет и становится вязким, как льняное масло. Но вас может выручить хорошая духовка. Если есть возможность электронного контроля температуры, то следует следовать только указаниям на табличке. Поскольку растопить барсучий жир в духовке несложно, скажем лишь, что здесь главное не превысить температуру.
Посуда для вытапливания годная неметаллическая, огнеупорная, с крышкой. Если вы когда-нибудь готовили еду в духовке, то вам не нужно рассказывать, как правильно топить барсучий жир в духовке (рецепты лечебных снадобий, которые можно приготовить из него, и некоторые способы их применения мы поместили во второй части статьи). В духовке это очень удобно. Всем известно, как быстро выделяется сок в плотно закрытой горячей духовке. Ничего сложного в приготовлении нет. Нужно только время от времени поглядывать на процесс. Для этого в духовке есть окошко из прозрачного стекла.
Что касается того, как топить барсучий жир на водяной бане, то советов будет немного. Наиболее щадящей является технология нагрева, когда сырье нагревается до 100 градусов, не выше. Однако из-за длительного нагрева, являющегося частью процесса приготовления в двойной посуде, начиная с 65 градусов в открытой посуде, начинают образовываться оксиды – фермент липаза, являющийся катализатором окислительных процессов в жирных продуктах. активирован. Но и эта проблема решаема. Мы покажем вам, что делать и как.
Барсучий жир топить на водяной бане в плотно закрытой посуде. Для этой цели вам понадобится стеклянная банка с такой же прижимной крышкой. Идеально, если они будут из темного стекла. Тем не менее, растапливаясь на пару и при обжаривании на сковороде, жир запасает большое количество белковых соединений, которые впоследствии быстро разрушают продукт. Проявляется в изменении его цвета и запаха.
Теперь, зная, как растопить барсучий жир на водяной бане в домашних условиях, а также имея представление, как это сделать в духовке и микроволновке, можно растопить его в автоклаве. Этот метод считается лучшим.
Автоклавирование
При отсутствии автоклава его с успехом заменит бытовая скороварка с паровым краном. Через него не жирнеет и не проникает воздух извне, таким образом, максимальная вероятность окисления.
Если в доме есть мультиварка электрическая, то подойдет и она. Как топить барсучий жир в мультиварке, мы отдельно рассказывать не будем, потому что технология такая же, как и при автоклавной плавке в скороварке. Далее мы подробно расскажем, как последовательно, по шагам, нагреть барсучий жир из рафинированного сырья.
Шаг первый
Перед тем, как топить барсучий жир, налейте в кастрюлю или бак кипяток, помня, что емкость заполнена на ¾ объема, а на ¼ — кипяток. Оставшееся пространство заполняется сильно перетертым жиром. Закройте крышку и плотно закрутите.
Шаг второй
На сильном огне довести до кипения. Это позволяет нейтрализовать липазу, отвечающую за окислительные процессы. Как только из клапана начинает усиленно выходить пар, огонь уменьшают и бак оставляют на огне на три часа. Все это время через вентиль должна идти тонкая струйка пара. Температура внутри – около 110 градусов, вода интенсивно превращается в горячий пар, плавя мельчайшие частички жира.
Шаг третий
Через три часа огонь выключают, бак оставляют на плите для медленного остывания и стекания воды и жира со стенок в нижнюю часть. После того как бак снаружи остынет до температуры воздуха в помещении, его открывают. Сверху растопленный жир, под ним вода с водорастворимыми белками и фуса (мелкие частицы соединительной ткани). Стерильная насечка выбрана шкварками.
Шаг четвертый
Оставить еще на 20-30 минут для окончательного расслоения воды и жира. Затем жир вычерпывают и фильтруют в стерильные стеклянные банки. Правильно вытопленный жир представляет собой прозрачную прозрачную жидкость без цвета и запаха. В качестве материала для сцеживания лучше всего подойдут капроновые чулки, сложенные в два слоя. Банки наполняются доверху и закрываются максимально плотно. Хранить в темном холодном месте. Низкие температуры не портят продукт. Охлажденный жир становится непрозрачным, как вазелин. По мере остывания образуются слои, окрашенные в немного разные оттенки белого. Выше жир более прозрачен. Чем ниже, тем плотнее его структура. Это связано с разделением жирных кислот, имеющих разный удельный вес. Перед применением массу необходимо перемешать.
Если вы поняли, как правильно сжигать барсучий жир в автоклаве, и сделали все в соответствии с нашей инструкцией, то выход продукта при такой плавке составит примерно 63,8%.
Применение при различных поражениях кожи
Как мы уже говорили, барсучий жир успешно лечит все виды язв, в том числе трофические, псориаз, лишаи, экземы и раны, возникшие в результате механических повреждений, а также укусы, обморожения и ожоги. Жир барсука хорошо впитывается кожей, ускоряя регенерацию тканей, останавливая гнойные процессы, обеззараживая эпителий и прилегающие ткани.
Для лечения грибковых заболеваний жир барсука смешивают с березовым дегтем и наносят на пораженный участок. Микроспория излечивается в течение 5 дней.
Пораженный участок смазывают жиром и накладывают пропитанную им повязку. Ткань не прилипает к ране, а скорость ее заживления в 2,5-3 раза быстрее, чем при использовании обычных аптечных мазей. Еще одно преимущество барсучьего жира в том, что, активизируя деление клеток, он препятствует образованию шрамов, шрамов и пятен.
Для защиты от солнечных ожогов или обморожения открытые участки кожи перед выбрасыванием на улицу смазывают барсучьим жиром.
Применение жира при простудных и легочных заболеваниях
Для профилактики простудных заболеваний в период эпидемий гриппа и ОРВИ рекомендуется принимать по одной столовой или чайной ложке барсучьего жира ежедневно (в зависимости от возраста).
Если болезнь все-таки настигла, то избавиться от инфекции и кашля поможет втирание барсучьего жира, смешанного со скипидаром.
Банка — очень эффективный массаж легких. Достаточно провести его один раз, и здоровье тут же восстановится. Делается так. Спина вымазана жиром, с помощью горелки к спине присосана медицинская банка. Убедившись, что он закреплен достаточно прочно, его следует аккуратно потянуть за спинку, делая небольшие повороты. Массаж длится 5-7 минут. Когда позвоночник покраснел, процедура считается успешной.
На пару дней можно избавиться от кашля, если пить горячее молоко с барсучьим жиром и медом: на стакан молока — по одной чайной ложке меда и жира.
Применение жира при заболеваниях желудка
Барсучий жир успешно зарекомендовал себя при лечении язвы и других заболеваний желудка. При обострении необходимо пить его три раза в день за 10 минут до еды по половине чайной ложки или так же часто, но по одной столовой ложке в час до еды. Курс лечения длится одну-две недели. В последующие две недели делается перерыв, а затем для закрепления положительного результата курс лечения повторяют.
При заболеваниях печени, желчного пузыря и кишечника противопоказан барсучий жир.
Применение жира в косметологии
Ненасыщенные жирные кислоты барсучьего жира дают исключительные результаты при использовании для создания кремов и масок. Благодаря этим кислотам в кожу могут вводиться любые лекарства и питательные вещества, чего трудно добиться с другими транспортными жирами.
Вот одна из восхитительных масок для лица. Столовую ложку жира нужно смешать с десертной ложкой масла какао, добавить несколько капель эфирного масла какого-нибудь цитрусового и немного меда. Все компоненты помещаются в стеклянную чашку и нагреваются до 40 градусов. Пока маска не затвердела, ее следует нанести на лицо и массировать в соответствии с массажными линиями. Затем оставить на 10-15 минут, затем промокнуть лицо мягкой салфеткой.
Жировой состав
Барсучий жир ценится за высокую концентрацию питательных веществ, которые на 100% усваиваются организмом, не оказывая отрицательного воздействия.
Кроме витаминов А и Е содержит группу витаминов В (2, 3, 5, 6, 9, 12), витамины К, РР и Р, токоферолы, каротиноиды, фолиевую кислоту, цитамины, микро- и макроэлементы и органические полиненасыщенные олеиновая, линолевая и линоленовая жирные кислоты (омега-3, -6 и -9).
Хранение
При правильном хранении барсучий жир может долгие годы не терять своих полезных свойств. Что означает правильное хранение? Во-первых, это стеклянная баночка небольшого размера — граммов на 150-300, закрытая герметично, лучше с помощью воска или парафина. Во-вторых, минимальный доступ к свету. В-третьих, низкая температура, не выше +5 градусов. Подойдет холодильник, овощное отделение или морозильная камера. Раньше барсучий жир хранили в ледниках и подвалах. Главный критерий – она должна оставаться белой и твердой. Частые переходы из твердого состояния в жидкое и наоборот ухудшают его качество.
Практически отсутствует хороший запах жира. Оно несколько специфично, но ненавязчиво и не неприятно. И это несмотря на то, что в процессе нагревания запах резкий и достаточно устойчивый. Консистенция качественного топленого жира однородная, цвет белый или с легким кремовым оттенком.
Теперь вы знаете, как топить барсучий жир в мультиварке, в автоклаве, в духовке и на водяной бане, а это значит, что вы сможете сами приготовить замечательный продукт, который выручит вас в самых разных ситуациях.
Купить Барсучий жир SUSTAMED, укрепляющий иммунитет 120 капсул
Состав:
барсучий жир 0,20 г; масло зародышей пшеницы 0,05 г, ПНЖК не менее 27%, витамин Е не менее 4,5 МЕ/г, холестерин не менее 60 мг/100 г
Описание:
Обогащенный барсучий жир в капсулах – надежное и натуральное эффективное средство при многих заболеваниях. Заболевания дыхательных путей и легких, заболевания сердечно-сосудистой системы, как источника Омега-3, в первую очередь основная сосудистая проблема — атеросклероз, низкий иммунитет и несбалансированный обмен веществ, относятся к числу заболеваний и состояний, которые можно лечить с помощью барсучьего жира.
Эффективность обогащенного барсучьего жира в капсулах подтверждена клиническими испытаниями. Барсучий жир – традиционное средство, используемое в народной медицине уже очень давно.
Однако современные технологии позволили не только улучшить его форму и выпустить в виде капсул, но и дополнить другим эффективным натуральным веществом — маслом зародышей пшеницы. В комплексный состав этого продукта входят витамины А и Е, полиненасыщенные кислоты Омега-3, Омега-6 и другие, а также ряд других не менее важных для организма микроэлементов.
Благодаря этому витаминизированный жир барсука прекрасно дополняет традиционную терапию большинства внутренних болезней, а также эффективно укрепляет иммунитет и предотвращает значительную часть распространенных сегодня заболеваний. Кроме того, обогащенный барсучий жир помогает облегчить состояние при химиотерапии рака.
противовоспалительное действие, выражающееся в более эффективном и менее болезненном течении воспалительного (защитного) процесса;
ускорение и улучшение качества процесса восстановления поврежденных тканей и органов, особенно печени, как одного из наиболее подверженных различным негативным воздействиям жизненно важных органов организма;
благодаря наличию в жире барсука углеводов, а также витаминов, жирных кислот и других вспомогательных соединений, улучшающих их переработку, этот натуральный препарат повышает общий тонус организма;
восстановление сниженного или усиление естественного иммунитета за счет оптимизации выработки антител, а также повышения скорости и эффективности адаптации к изменяющимся условиям или стрессовым ситуациям;