Калорийность Колбаса вареная, докторская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Колбаса вареная, докторская».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 12.![]() | 76 г | 16.8% | 594 г | |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 15.4% | 252 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.![]() | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 14.7% | 5.7% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 24.5% | 9.5% | 408 г | |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.![]() | 3.8% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 24.8% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.![]() | 5% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8.7% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ||||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.![]() | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.![]() | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 25.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.![]() | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.![]() | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 13.![]() |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 257 кКал | -% | |
Белки | 12.![]() | -% | |
Жиры | 22.2 г | -% | |
Углеводы | 1.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 60.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Колбаса вареная, докторская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 24,5 %, фосфором — 22,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Колбаса вареная, любительская
- Колбаса вареная, любительская свиная
- Колбаса вареная, молочная
- Колбаса вареная, отдельная
- Колбаса вареная, свиная
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав сосиски и колбаса
- Химический состав «Колбаса вареная, докторская»
Метки:
Колбаса вареная, докторскаякалорийность 257 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Колбаса вареная, докторская, калории, нутриенты, полезные свойства Колбаса вареная, докторская
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Колбасные изделия — Calorizator.

Главная » Таблица калорийности продуктов » Колбасные изделия
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Велком языковая | 14.0 | 17.0 | 0.0 | 210 | |
Колбаса вареная Вязанка классическая | 11.0 | 13.0 | 0.0 | 161 | |
Колбаса вареная Диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 | |
Колбаса вареная Докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 | |
Колбаса вареная Докторская Вернер | 12.0 | 20.0 | 0.0 | 228 | |
Колбаса вареная Клинский телячья | 13.0 | 22.0 | 0.0 | 252 | |
Колбаса вареная Куриная | 15.![]() | 16.2 | 2.3 | 223 | |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 | |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 | |
Колбаса вареная Мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 | |
Колбаса вареная Московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 | |
Колбаса вареная Русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 | |
Колбаса вареная Свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 | |
Колбаса вареная Столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 | |
Колбаса вареная Столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 | |
Колбаса вареная Чайная | 11.![]() | 18.4 | 1.9 | 216 | |
Колбаса варено-копченая Востряково из курицы | 19.0 | 11.0 | 0.0 | 179 | |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 | |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 | |
Колбаса варено-копченая Московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 | |
Колбаса варено-копченая Рублёвский Балыковая | 12.0 | 25.0 | 0.0 | 270 | |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 | |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Велком финский | 15.![]() | 25.5 | 0.0 | 290 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Вязанка Столичный | 15.0 | 27.0 | 0.0 | 303 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Дымов в вакууме | 14.0 | 24.0 | 0.0 | 272 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Дымов Ореховый | 13.0 | 38.0 | 0.0 | 394 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Клинский Финский | 13.0 | 32.0 | 0.0 | 340 | |
Колбаса варено-копченая сервелат Останкино Зернистый | 10.0 | 37.0 | 0.0 | 385 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 | |
Колбаса вегетарианская | 21.7 | 12.3 | 1.![]() | 207 | |
Колбаса вегетарианская Велком Классическая | 4.0 | 5.0 | 9.0 | 100 | |
Колбаса вегетарианская Велком с грибами | 4.0 | 5.0 | 8.0 | 90 | |
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум | 20.0 | 22.0 | 8.0 | 210 | |
Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная | 19.0 | 16.0 | 12.0 | 270 | |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 | |
Колбаса ливерная Атяшево Печеночная | 4.0 | 16.0 | 11.0 | 200 | |
Колбаса ливерная Баварская | 11.0 | 18.0 | 2.0 | 210 | |
Колбаса ливерная Окраина традиционная | 13.![]() | 19.0 | 6.0 | 250 | |
Колбаса ливерная Рублёвский яичная | 11.0 | 34.0 | 4.0 | 370 | |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 | |
Колбаса полукопченая Дымов салями Финская | 10.0 | 47.0 | 0.0 | 463 | |
Колбаса полукопченая Закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 | |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 | |
Колбаса полукопченая Краковская Вернер | 14.0 | 45.0 | 0.0 | 461 | |
Колбаса полукопченая Краковская МД Бородина | 16.0 | 27.0 | 0.0 | 307 | |
Колбаса полукопченая Минская | 17.![]() | 23.0 | 2.7 | 287 | |
Колбаса полукопченая Одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 | |
Колбаса полукопченая Останкино салями Венская | 10.0 | 37.0 | 0.0 | 390 | |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 | |
Колбаса полукопченая Таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 | |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 | |
Колбаса сыровяленая Дымов салями Милано | 21.0 | 28.0 | 2.0 | 344 | |
Колбаса сыровяленая Мясницкий ряд Милано нарезка | 15.![]() | 45.0 | 0.0 | 465 | |
Колбаса сыровяленая полусухая Casademont Fuet Extra | 24.0 | 32.0 | 0.0 | 384 | |
Колбаса сыровяленая полусухая Casademont Fuet Extra с перцем | 22.0 | 32.0 | 0.0 | 376 | |
Колбаса сыровяленая полусухая Parlo Italiano Салями Милано | 10.0 | 55.0 | 0.0 | 540 | |
Колбаса сыровяленая полусухая Salumi di Bosco Салями традиционная | 28.0 | 19.0 | 1.0 | 290 | |
Колбаса сыровяленая полусухая Егорьевская ФКГ с трюфелем | 16.0 | 40.0 | 1.0 | 428 | |
Колбаса сыровяленая Сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 | |
Колбаса сыровяленая Суджук | 30.![]() | 37.9 | 0.0 | 463 | |
Колбаса сыровяленая Сытный Дом Сопресатта из говядины | 18.0 | 35.0 | 0.2 | 402 | |
Колбаса сыровяленая Чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 | |
Колбаса сырокопченая Ближние горки Тоскана | 25.0 | 30.0 | 0.0 | 370 | |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 | |
Колбаса сырокопченая Доброгост Пепперони | 16.0 | 46.0 | 0.0 | 480 | |
Колбаса сырокопченая Дымов Классик | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 | |
Колбаса сырокопченая Дымов Пепперони | 15.0 | 45.0 | 0.0 | 465 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.![]() | 62.8 | 0.3 | 606 | |
Колбаса сырокопченая Клинский свиная | 11.0 | 57.3 | 0.0 | 568 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 | |
Колбаса сырокопченая Палермо Егорьевская ФКГ | 16.0 | 42.0 | 0.0 | 446 | |
Колбаса сырокопченая полусухая Велком Чикен салями №2 | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 350 | |
Колбаса сырокопченая полусухая Дымов коньячная | 18.0 | 44.0 | 0.0 | 468 | |
Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Европейская | 11.0 | 49.0 | 0.0 | 485 | |
Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Куриная деликатесная | 16.![]() | 44.0 | 2.0 | 470 | |
Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Салями Парма | 20.0 | 42.0 | 0.0 | 460 | |
Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Сицилийская | 15.0 | 48.0 | 0.0 | 490 |
Кулинарное искусство, AS | Университет Боба Джонса
Обзор
Еда — это подарок от Бога, который объединяет всех в мире — все едят, и всем нравится вкусно поесть. Изучая кулинарное искусство в BJU, вы не только получите отличное кулинарное образование, но и узнаете, как вы можете отражать Бога в красоте, творчестве и мастерстве еды.
Вы также узнаете, как Бог использует пищу, чтобы напомнить людям об их зависимости от Него во всем, и как Бог создал временное удовлетворение, которое можно найти в еде, чтобы привлечь людей к Себе, единственному истинному Удовлетворителю их душ.
Программа
В BJU вы заложите прочную основу в концепциях кулинарного искусства, готовясь стать кулинарным экспертом. Вы узнаете, как создавать вкусные блюда с нуля, как готовить пищу, используя различные методы приготовления, и как создавать сложные ароматы. Кроме того, вы получите ценный практический опыт в различных условиях, чтобы отточить свои кулинарные навыки.
В рамках получения степени вы также разовьете критический навык определения стоимости продуктов питания, чтобы знать, сколько стоит каждое блюдо, которое вы готовите, и как получить прибыль в качестве предприятия общественного питания. Кроме того, вы сдадите экзамен ServSafe, аккредитованный экзамен по безопасности пищевых продуктов и напитков, проводимый Национальной ассоциацией ресторанов. Многие предприятия пищевой промышленности требуют, чтобы сотрудники сдали экзамен перед началом работы, поэтому вы будете готовы к работе сразу после окончания учебы.
Кулинарное искусство — это двухлетняя степень младшего специалиста, хотя вы также можете получить степень бакалавра после окончания учебы в другой области. Для получения степени бакалавра обычно требуется еще три года.
Информация о лицензии
BJU Core
Пищевая промышленность, в которой работает более 20 миллионов человек, нуждается в христианах, верно следующих за Христом. Вы пройдете курсы английского языка и речи, чтобы улучшить свои коммуникативные навыки, а также курс математики, который еще больше улучшит ваши навыки расчета стоимости еды. Ваши библейские курсы помогут вам заложить прочный фундамент в истине Божьего Слова, чтобы вы знали, во что вы верите о Боге и почему вы в это верите. Более того, вы будете вдохновлены жить своей верой на рабочем месте и делиться благой вестью об Иисусе Христе с окружающими.
Факультативы
Кулинарное искусство является очень сложной специальностью, и большая часть вашего расписания занятий заранее определяется на основе ваших обязательных курсов. Таким образом, у вас будет мало возможностей пройти дополнительные курсы. Если вы все еще хотите пройти дополнительные курсы по Библии или гуманитарным наукам, вы можете изучить возможность прохождения курсов через BJUOnline летом.
Успех
Мэгги Макдауэлл, 14 лет
Кулинарное искусство — это гораздо больше, чем специальность. Кулинарное искусство в БЖУ – это семья внутри одной специальности!
Инструкторы-повара помогли мне улучшить и развить те дары, которые Бог дал мне на кухне. Они намного больше, чем инструкторы. Я считаю их семьей из-за заботы и преданности, которые они вложили в мою жизнь, что помогло мне вести жизнь, посвященную еде, но, самое главное, жизнь, посвященную Христу.
Меня поощряли расти и ставили перед собой задачу стать лучшим шеф-поваром, а также лучшим человеком в BJU.
Предыдущий Следующие
Ваше будущее
Вакансии
Программа кулинарного искусства в BJU открывает двери для многих карьерных возможностей, включая:
- Шеф-повар
- Кейтеринг
- Личный повар
- Бейкер
- Шеф-кондитер
- Линия варки
- Менеджер по продуктам питания и напиткам
- Кухонный менеджер
Опыт работы выпускников
Наши выпускники сделали несколько профессий и занимали такие должности, как:
- Менеджер кухни, Le Peep
- Шеф-кондитер, отель Domestique
- Владелец семейного ресторана The Upper Room
- Шеф-повар The Livermore in East Liberty
- Шеф-кондитер, гольф-клуб и курорт Kingwood
- Менеджер по продуктам питания и напиткам, Marriott Hotels
- Кулинарный специалист, Служба общественного питания США
- Шеф-кондитер, La Torretta Lake Resort and Spa
Career Support
Служба поддержки карьеры BJU помогает как студентам, так и выпускникам путем консультирования по вопросам карьеры, подготовки резюме, помощи в поиске работы, проведения конференций по трудоустройству и многого другого.
Опыт обучения
Реалистичная кухня
Программа BJU по кулинарному искусству представляет собой практическую программу. Речь идет о приготовлении пищи, создании вкусов, экспериментировании и подготовке вас к тому, чтобы стать отличным шеф-поваром. На протяжении всего обучения вы будете работать с коммерческим кухонным оборудованием и испытать на себе реальные кухонные условия. С ограниченным кухонным пространством вы узнаете, как важно общаться со своими одноклассниками и организовывать свои инструменты и ингредиенты.
Приготовление пищи
Вы также научитесь готовить разнообразные блюда и украшения с нуля. К ним относятся:
- Выпечка
- Ледяные скульптуры
- Сыры
- Сосиски
- Копчености
- Свадебные торты
Bistro Lunch and Fine Dining
У вас будет много возможностей получить практический кулинарный опыт. В течение первого семестра каждого года вы сможете принять участие в пятничном обеде в бистро. Во втором семестре у вас будет возможность принять участие в наших вечерних мероприятиях изысканной кухни, где вы и ваши одноклассники будете нести ответственность за приготовление и подачу обеда из 6 блюд.
На этих мероприятиях вы узнаете, как расположить блюда так, чтобы они обращались к чувствам, как установить цену на каждое блюдо, чтобы получить прибыль, и как доставить своим клиентам удовольствие от еды.
Кейтеринг
В BJU у вас будет много возможностей проверить свои навыки в профессиональном кейтеринге. Кулинарное искусство обслуживает ряд мероприятий как в кампусе, так и за его пределами. Каждое мероприятие общественного питания тщательно отбирается, чтобы дать вам ценный опыт в сфере общественного питания и помочь вам познакомиться со всеми аспектами отрасли.
Факультет
Роб ХансенОтдел управления
Посмотреть Факультет
Факультет кулинарного искусства BJU является членом признанной на национальном уровне кулинарной организации Американской кулинарной федерации, и они получили степени и профессиональные сертификаты, в том числе сертификат сертифицированного кулинара-кондитера через ACF и сертификат менеджера по защите пищевых продуктов ServSafe от Национальной ассоциации ресторанов .
Их общий кулинарный опыт составляет более 45 лет, а также 15 лет опыта преподавания.
Курсы/цели
1st Year
- Cooking Methods
- Food Service Sanitation & Nutrition
- Introductory Bakeshop
- English Composition (3 credits)
- Pathways
- Desserts & Pastries
- Dining Room Operations
- Food & Purchasing
- Professional Питание
- Композиция и риторика
- От творения к новому творению: изучение Библии для жизни
2 -й год
- Управление стоимостью
- Стажировка кулинарного искусства
- Практикум кулинарного искусства
- Менеджмент
- Христианство и искусство
- Основы экономики
- Математика или естествознание по выбору (3 кредита)
- Программа
- БЖУ Core
- Факультативный
Цели программы
Каждый учащийся будет:
- Использовать передовые методы приготовления пищи и выпечки при приготовлении пищи.
- Применение профессиональных стандартов в области санитарии, безопасности пищевых продуктов и эксплуатации оборудования.
- Выполнение процедур планирования питания и производства продуктов питания в ресторанах a la cate и prix fixe.
- Анализ работы ресторана, управление персоналом и контроль затрат.
Что мне делать дальше?
Запросить информацию
Подать заявку
Найти финансовую помощь
Запланировать посещение
Все новое с новогодними традициями
by Sharon
1 января — прекрасное время для нового старта и некоторых новогодних традиций. Когда мои мальчики были маленькими, мы с нетерпением ждали нового года, чтобы сделать как можно больше новых вещей. Мы ходили в новые места, использовали новые вещи, находили новые занятия и ели новые продукты. Если вы хотите создать захватывающие новогодние традиции для своих малышей, вот несколько способов сделать для них что-то новое!
Мы начинали день с ношения чего-то нового. Обычно это были пижамы, рубашки или свитера, которые мы получали на Рождество. Иногда это был новый аксессуар, например, украшения, часы, шарф или варежки. Даже если это было что-то, что мы носили после Рождества, оно все еще было достаточно новым для Нового года.
Моя семья всегда любила ездить по живописным местам. На Новый год мы планировали особую прогулку, которая привела бы нас туда, где мы еще не были, или на дорогу, которую мы никогда не исследовали. Мы ходили по мосту, чтобы исследовать другую сторону реки, или ехали в новый город в этом районе. По пути мы искали новые магазины или рестораны, в которых раньше не были. Мы пытались найти новое место для обеда или перекуса. В нашем районе Пенсильвании по пути было много маленьких семейных закусочных, но мы обнаружили, что они часто закрываются на праздники, поэтому вы можете провести небольшое исследование, прежде чем идти. Вы всегда можете взять с собой еду для пикника или новое угощение, чтобы насладиться им в машине.
Поскольку рестораны часто были закрыты, я решил поискать новые блюда и рецепты, которыми мы могли бы насладиться дома. Иногда я готовила новый рецепт маффинов на завтрак или находила новый десерт на ужин. Я также искал новые виды конфет, чипсов или других закусок, которые я мог бы сохранить для нас, чтобы мы могли насладиться в день Нового года. На ужин у нас была традиционная новогодняя еда. В Пенсильвании у нас всегда было жаркое из свинины и квашеная капуста, но в Южной Каролине, где мы живем сейчас, более традиционными являются черноглазый горох, зелень и кукурузный хлеб. Для ваших собственных новогодних традиций вы можете попробовать традиционные блюда из разных стран или регионов, такие как василопита (греческий пирог) или рагу из колбасы и чечевицы из Италии.
Сделай что-нибудь новенькое Если у моих мальчиков будут новые игрушки для игр на Рождество, мы разобьем их после ужина.