Человек много ест почему: Почему человек много ест: причины и личный опыт – Почему человек много ест. Причины жора и переедания

Содержание

Почему человек много ест: причины и личный опыт

Привет, друзья! Сегодня я хочу ответить на вопрос: почему человек так много ест. Сладкого, соленого, конфет, фруктов — не важно. И как следствие испытывает сонливость, тяжесть, страдает лишним весом, имеет букет болезней уже к 40 годам… Почему?

После этой статьи возможно вы будете в легком шоке. Вы узнаете горькую правду, которую стараются вам не рассказывать. А как иначе, если в обществе считается нормальным тяжесть в животе после плотного застолья, набивание желудка на ночь, постоянное жевание чего-то без чувства голода. Почему люди не обращают на это внимания?

Почему современный человек много ест?

Современный человек постоянно что-то перекусывает, ест по 5 раз в день, причем много и бесконтрольно. У многих людей нет индивидуального рациона, пища употребляется хаотично и вперемешку. Естественно возникают симптомы, о которых я рассказывал вот здесь. Почитайте.

Так вот. Вы спрашивали себя почему мы так много едим, почему так зависимы от пищи, независимо от чувства голода? Почему наше тело нуждается в таком огромном количестве еды?

Ответ состоит из двух частей:

  1. Психологический момент, когда мы едим от скуки или одиночества, из-за внушения рекламой и маркетологами, с подругой за компанию и т.д.
  2. Физический момент — тело просто не насыщается современной едой. Как думаете, что с ней (вашей едой) не так?

С психологией обычно всё более сложно и требует более детального изучения каждого конкретного случая, хотя я и рассмотрю основную причину чуть позже. А вот физиология у всех в плане переедания примерно одинакова, всё люди много едят.

Дело в том, что современные корма из супермаркета (по другому их трудно назвать) не содержать в своем составе практически ничего полезного и нужного нашему организму. Одни ароматизаторы, красители и консерванты. Хлеб, сосиски, конфеты — вокруг одни продукты химической промышленности.

Человеку просто не хватает питательных веществ, которые он получает с такой еды. Клетки голодают. Органы и ткани организма работают вяло, они голодны и постоянно требуют нормальной живой еды. А человек дает им лишь пищевой мусор. И так по кругу, каждый день, год за годом.

Представляете что происходит, к каким это болезням приводит? Поразмышляйте на досуге.

Причины почему человек много ест

Друзья, на самом деле причины переедания лежат на поверхности. Нужно лишь суметь их увидеть и устранить. В этом я вам помогу. Вот основные из них.

1. Привычка постоянно жевать или ложный голод

Вы замечали, что мы чаще хотим кушать не тогда, когда в организме иссякает запас энергии и необходимых веществ. Мы хотим кушать в определенное время, при возникновении определенных событий.

Например, завтрак в 8:00, обеденный перерыв на работе, праздничное застолье и т.д. Или случайно почувствовали приятный запах кофе или увидели аппетитный кусок торта. Всё! Мы не можем себя контролировать, чтобы не положить вкуснятину в рот.

Это всё тот же условный рефлекс, что и у собак академика Павлова при включении лампочки. Зажигают свет — у собаки вырабатывается слюна.

Нас так же приучили кушать через определенные промежутки времени: завтрак, обед, полдник, ужин. Сначала в детском саду, позже в школе и универе, потом на работе. Обычный условный рефлекс кушать по расписанию, который выработался за годы привычки.

Друзья, рефлекс рефлексом, но что нужно нашему телу на самом деле? Нужно ли ему столько еды, что он вынужден откладывать ее в свисающие с брюха жировые складки?

2. Зависимость от синтетической еды

Возможно сейчас я не скажу что-то новое, но об этом почти никто не задумывается.

Почти вся еда, которая продается в магазинах — это продукт химической промышленности.

Это не только фаст-фуд, ребята. Вся магазинная пища содержит красители, усилители вкуса и запаха, загустители, трансжиры и т.д. Вредная еда за несколько десятилетий окружила нас незаметно.

Вредная еда, которая вызывает не только болезни, но и ЗАВИСИМОСТЬ от нее. Человек как наркоман ест её всё больше и больше, и не может слезть с иглы.

Не верите? Попробуйте всего на месяц отказаться от любимых шоколадок или жаренной картошки. Уверен, вы и недели не продержитесь без любимого сладкого или соленого. Увидите — сорветесь.

Ребята, поверьте, я знаю о чем говорю. Сам прошел через этот опыт, слез с пищевой иглы, нашел решение — перешел на живое питание. Отвыкнуть от химической еды было непросто, но это возможно.

Вы будете не только меньше есть, но и станете здоровее в несколько раз без каких-либо особых изощрений. Проверено лично!

3. Организм получает пищевой мусор, а не еду

Как я уже говорил выше, современная еда — это химический пищевой мусор. Такая пища пустая, в ней практически нет ничего полезного для тканей нашего тела. Это мертвая еда, пищевой хлам, отходы.

Поэтому не смотря на то, что человек съедает несколько килограмм такой еды в день, клетки организма всегда голодны. Люди едят и едят, набивают кишки пищевым мусором, утоляя лишь чувство голода, а не потребности своего тела в питательных веществах. Ведь в химии их просто нет.

Вы понимаете в чему это приводит? Утоляя чувство голода, человек не кормит клетки тела, не дает им необходимого для жизнедеятельности. А клетки требуют свое снова и снова, и человек ест всё больше и больше. Болеет, страдает, но ест снова и снова. Для многих это замкнутый круг, друзья.

Всё это приводит к серьёзным заболеваниям и тому, что человек страдает лишним весом, ожирением. Бывает доходит до того, что вес переваливает за 150 кг или даже больше. Например, когда мужчина подходя к писсуару по малой нужде, уже не видит своего друга… Такие дела.

Это все последствия употребления химической еды, которая мертвая, она вся содержит много сахара, соли, маргарина, эмульгаторов и прочей химии. Вопрос: зачем ее употреблять, зачем добровольно платить деньги за болезни и лишний вес? Подумайте над этим, ребята, хорошо подумайте.

А у меня на свегодня все. Вы знаете правду почему человек много ест. Да, правда горькая, но из-за переедания многих ждут болезни и полная деградация уже к 40-50 годам. Это факты и статистика, это не я такой все придумал. Выбор лишь за вами…

По какому пути вы пойдете: питание синтетикой или живой едой? Жду ваших комментариев, мыслей, мнений!

P.S. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с другими людьми в социальных сетях. А также подписывайтесь на новые статьи. Впереди у нас много практического материала по грамотной смене рациона с мертвого на живой. Поделюсь с вами своим опытом, у меня его очень много. Не пропустите!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Почему человек много ест. Причины жора и переедания

Ожирение является весьма распространенной проблемой XXI века. Основной его причиной служит обжорство. Почему происходит переедание? Неужели так сложно вовремя остановиться? В данной статье разберем основные причины жора.

Причины жора и обжорства

Большие порции

Спросите себя: «Порция моего обеда должна быть именно такого размера?» Потому что так кормила бабушка в детстве? Потому что столько подают в кафе или готовит подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому что такого размера тарелки продаются в магазинах?

Как правило, человек ест не сколько хочет на самом деле, а столько, сколько принято в обществе. Как говорит психолог Ольга Лови: «Ребенок в процессе своего развития усваивает социальные нормы, его учат подавлять животные инстинкты, меньше прислушиваться к истинным потребностям организма, следовать правилам, в том числе и в вопросе пищевого поведения».

Как быть? Нужно всего лишь положить себе в 2 раза меньше, чем обычно. Сделайте паузу и через 10 минут задайте себе вопрос: «Я все еще хочу есть?»

Кроме того, рекомендуется использовать сервировочную посуду небольших размеров, например, десертные тарелочки. Если вы питаетесь в кафе, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому не стоит спешить с едой. Позвольте этому ощущению догнать себя — возможно это случится задолго до того, как вы увидите дно тарелки.

Вполне вероятно, что стремлении к большим порциям является сигналом организма, что он не может полностью переварить еду. Выведение токсинов, шлаков и забота о здоровье здесь немаловажный момент.

Тарелки

Люди едят через силу

«С детства человека учат все есть с хлебом, на обед есть 3 блюда (например, суп, салат, десерт), и обязательно доедать, а то мама расстроится, – говорит Ольга Лови. – Поэтому, когда ребенок вырастает, ему становится сложно определить свою норму, «услышать», в чем именно нуждается его организм в этот момент, сегодня и сейчас. Очень часто в человеке сидит боязнь не насытиться, недополучить еды, так как пища в наше время воспринимается как ценность».

Как быть? Во время того как вы едите, прислушивайтесь к своим ощущениям. Сравните свои эмоции от последней ложки блюда с эмоциями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то продолжать свою трапезу не было причины. Может быть и начинать не стоило.

Современные люди едят за телевизором или за компьютером

Классика жанра: чипсы, бутерброды, куриные ножки и т.д. «Во время просмотра фильма человек сильнее увлечен ярким эмоциональным состоянием, чем чувством насыщения, – объясняет Ольга Лови. – Из-за такой вовлеченности становится трудно осознать наелся ты или нет».

Как быть? Питаться только за обеденным столом и во время трапезы отключать телевизор, компьютер и убирать от себя книгу. Такие действия также позволят лучше прочувствовать вкус еды.

Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Только скажешь себе: «Все, больше никакого шоколада в моей жизни!», как правильное питание из полезного дела становится испытанием, наказанием и теряет шансы на выполнение. Жесткие ограничения, резкий немотивированный отказ от любимой еды в большинстве случаев приведет к срывам и к ночным набегам на холодильник.

Как быть? «Лучше не спеша идти в сторону здорового питания, чем стараться перескочить пропасть в три прыжка, — говорит Ольга Лови. – Иногда человек смотрит на параметры, не органичные для его тела, слишком жесткие. А это тяжелая работа — держать массу своего тела ниже своего индивидуального уровня, который был задуман природой и строением тела. В таком случае жизнь не будет легкой,так как организм будет капризничать, а счастье и чувство радости — это эмоциональное состояние здорового тела.

причины жора

Еда для удовольствия и успокоения

«Природа человеческого тела такова, что когда появляется ощущение тревоги, страха или раздражения, то двигаться становится легче и естественнее, чем сохранять неподвижность. Но так как социальные нормы поведения говорят людям вести себя прилично и сидеть (например, на переговорах или на лекциях), то для погашения и накопления напряжения необходима разрядка в социально приемлемой форме, – говорит Ольга Лови. – Поэтому пища часто становится неким релаксантом, она дает человеку чувство удовлетворения, спокойствия, сытости, снижает раздражительность и снимает тревогу. Это объясняет то, что когда сотрудника унизил начальник, он съедает котлету для разрядки вместо удара по лицу боссу. :)».

Как быть? Понять, что именно за ощущения тянут к еде. Какие эмоции вы испытываете? Ответив себе на эти вопросы помогут искать решение по адресу, а не в еде. Ольга Лови утверждает: «Надо не скрывать свои эмоции или по крайней мере осознать их, а не разряжать ее о свой организм, съев третью сосиску. Скажите себе: «Я опечален и сердит. Мой начальник – козел!» вместо того, чтобы стараться едой вернуть себе потерянное душевное спокойствие».

Людям сложно придерживаться выбранной стратегии поведения в гостях

Бывает довольно сложно отказаться от предложенной добавки, а также от соблазна съесть десерт, который приготовила сама хозяйка. Как в этом случае не обидеть своим «нет»? Самое простое это конечно не ходить по гостям…

Как быть? Конечно ходите в гости, но не забывайте о двух правилах. Правило первое: можно попробовать каждое предложенное блюдо, но только по 1 – 2 ст.л., опираясь на свои ощущения и свои желания; хвалите хозяйку, но от добавки отказывайтесь, объясняя это тем, что желудок забит до отказа. Правило второе: не бояться обжорства как конца света — и, если вы все-таки переели, последующие дни сделайте разгрузочными.

Также существуют и психологические причины жора.

А как вам удается избежать переедания? Делитесь своими советами в комментариях. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

Почему человек ест больше, чем ему нужно, и как ему это понять

Ксения Тон, психолог

Всем, безусловно, понятно, что интерес к проблеме лишнего веса связан не столько с увеличением числа толстяков, сколько с появлением возможности заняться собой и пропагандой худобы — причины-то ожирения вряд ли поменялись за время развития человечества.

В первую очередь нужно сказать о чисто медицинских причинах, когда избыточный вес вызван генетикой или стал следствием физической травмы, нарушившей обмен веществ. В таких случаях без врачей не обойтись. Но распространены ситуации, когда или медицинские показатели в норме, или врачебное вмешательство приходится повторять неоднократно со все менее выраженным результатом. Тогда остается только воспользоваться помощью психолога.

Еда как защита

Если рассматривать психику как активное субъективное отражение объективной реальности и саморегуляцию на этой основе деятельности, то ожирение — прямое следствие поведения, не адекватного требованиям организма. Проще говоря, если все системы органов работают в нормальном режиме, а вес растет, значит, человек по какой-то причине потребляет больше еды, чем ему нужно, либо такую, какая не подходит его образу жизни. Корни такого абсурдного поведения могут находиться на любом психическом уровне: от неверных привычек в пищевом поведении, внушенных с детства, до глубоко укорененного конфликта в бессознательном.

Теоретических подходов к этому вопросу в психологии и психотерапии довольно много, и, безусловно, каждый из них вносит свой неоценимый вклад в тонкую дифференциацию механизмов психологических защит, задействованных в пищевом поведении, но суть схожа. Это:

1. Потеря контроля над употреблением пищи.

2. Сужение интересов до вопросов, так или иначе связанных с едой.

3. Наличие синдрома абстиненции (отмены) при невозможности или запрещении употребления пищи.

К потере контроля над употреблением пищи относятся все ситуации, связанные и с избыточным количеством еды

Психологические причины переедания: почему я много ем

Причина переедания №1. Еда — замена любви

Когда желудок наполняется пищей, другие потребности неосознанно блокируются, отходят на второй план. Этим способом, как утверждают психологи, крайне часто пользуются люди, которым не хватает ласки, внимания (и особенно — телесных проявлений этих теплых чувств!) в семье. Для людей, лишенных психологической и физической нежности, еда становится своего рода заменой любви и ее проявлений. В итоге они не могут отличить подлинный аппетит от переедания и превращаются в рабов желудка.

Почему я много ем? Потому что подсознательно я стремлюсь занимать больше места в пространстве, я стремлюсь стать больше, шире и заметнее — чтобы на меня обратили, наконец, внимание те люди, в любви которых я так сильно нуждаюсь…

Как правило, привычка к перееданию закладывается еще в раннем детстве. Часто родители стремятся удовлетворить потребности ребенка в любви, ласке, внимании с помощью пищи (что-то сладенькое, что-то «вредное и не здоровое» и т.п.), а не с помощью душевного разговора, развивающей игры и т.д.

Постепенно еда начинает заменять в подсознании ребенка общение с близкими, и эта «схема» переедания взрослеет вместе с ним. И в итоге во взрослой жизни человеку комфортно контактировать с окружающими только при наличии ощущения наполненности желудка едой.

Причина переедания №2. Еда как антидепрессант


Стресс и нервное напряжение нередко становятся причиной систематического переедания. В стрессовых ситуациях мы испытываем внутреннее напряжение. Наша жизнь несет много негативных эмоций. Если дома не все в порядке или мы загружены работой, и у нас «вечные» проблемы, в этот трудный период легко поддаться искушению успокоить себя едой. Она превращается в лучшее лекарство от душевных невзгод.

Почему я много ем? Я просто отвлекаю себя от решения многочисленных проблем и «успокаиваю» свою нервную систему…

Причина переедания №3. Еда «на бегу»

В повседневной жизни мы часто не едим дома, перекусываем впопыхах, употребляем еду между основными приемами пищи. Перекусы на работе за чашкой чая, поедание сладостей перед телевизором — очень распространенное явление. Зачастую мы вообще не способны контролировать количество (и качество!) съедаемой пищи. Ежедневное переедание просто становится нормой, складываясь из бесчисленных перекусов, которые мы зачастую вообще не считаем за еду.

Почему я много ем? Потому что я слишком часто ем, хоть и понемногу.

Привычка есть «на бегу» нередко формирует еще один вредный стереотип — халатное отношение к еде в течение дня. Слишком много дел, чтобы сделать нормальный перерыв на обед? И вот уже даже на перекусы времени не остается? А в итоге это приводит к ночным обжорствам: приходя домой с работы уставшими и голодными «как волки», мы буквально набрасываемся на еду, не в силах контролировать съеденный объем.

Почему я много ем на ночь? Потому что я голодаю в течение дня.

Причина переедания №4. Упитанный — значит здоровый…


По сей день можно услышать мнение, что если в семье все полные и упитанные, то это результат материнской заботы и любви. И, как ни странно — признак здоровья! В русском языке даже само слово «здоровый, здоровяк» имеет два значения — «здоровый, значит ничем не болеет» и «здоровый — значит, больших размеров, толстый, дородный».

В представлении многих взрослых та еда хорошая и правильная, что «пожирнее да погуще», а такие продукты как йогурт, фрукты, сырые овощи, орехи и т.п. вообще не считаются за полноценную еду. Впоследствии такое же «однобокое» отношение к еде формируется и у подрастающего ребенка.

Кроме того, родители нередко делают культ из еды в отношении своих детей: ребенка часто заставляют есть даже когда он не хочет (а значит — сыт), ребенка поощряют едой («Съешь котлеты — получишь тортик!»), и т.п. В итоге ребенок вырастает, уже приученный своими родителями к систематическому перееданию.

Почему я много ем? Потому что родители научили меня, что отменный аппетит — это признак здоровья.

Переедание — не хороший признак…

Почему человек много ест. Причины жора

Переедание, Причины лишнего веса

Ожирение является весьма распространенной проблемой XXI века. Основной его причиной служит обжорство. Почему происходит переедание? Неужели так сложно вовремя остановиться? В данной статье разберем основные причины жора.

Причины жора и обжорства

Большие порции

Спросите себя: «Порция моего обеда должна быть именно такого размера?» Потому что так кормила бабушка в детстве? Потому что столько подают в кафе или готовит подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому что такого размера тарелки продаются в магазинах?

Как правило, человек ест не сколько хочет на самом деле, а столько, сколько принято в обществе. Как говорит психолог Ольга Лови: «Ребенок в процессе своего развития усваивает социальные нормы, его учат подавлять животные инстинкты, меньше прислушиваться к истинным потребностям организма, следовать правилам, в том числе и в вопросе пищевого поведения».

Как быть? Нужно всего лишь положить себе в 2 раза меньше, чем обычно. Сделайте паузу и через 10 минут задайте себе вопрос: «Я все еще хочу есть?»

Кроме того, рекомендуется использовать сервировочную посуду небольших размеров, например, десертные тарелочки. Если вы питаетесь в кафе, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому не стоит спешить с едой. Позвольте этому ощущению догнать себя — возможно это случится задолго до того, как вы увидите дно тарелки.

Вполне вероятно, что стремлении к большим порциям является сигналом организма, что он не может полностью переварить еду. Выведение токсинов, шлаков и забота о здоровье здесь немаловажный момент.

Переедание, Причины лишнего веса

Люди едят через силу

«С детства человека учат все есть с хлебом, на обед есть 3 блюда (например, суп, салат, десерт), и обязательно доедать, а то мама расстроится, – говорит Ольга Лови. – Поэтому, когда ребенок вырастает, ему становится сложно определить свою норму, «услышать», в чем именно нуждается его организм в этот момент, сегодня и сейчас. Очень часто в человеке сидит боязнь не насытиться, недополучить еды, так как пища в наше время воспринимается как ценность».

Как быть? Во время того как вы едите, прислушивайтесь к своим ощущениям. Сравните свои эмоции от последней ложки блюда с эмоциями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то продолжать свою трапезу не было причины. Может быть и начинать не стоило.

Современные люди едят за телевизором или за компьютером

Классика жанра: чипсы, бутерброды, куриные ножки и т.д. «Во время просмотра фильма человек сильнее увлечен ярким эмоциональным состоянием, чем чувством насыщения, – объясняет Ольга Лови. – Из-за такой вовлеченности становится трудно осознать наелся ты или нет».

Как быть? Питаться только за обеденным столом и во время трапезы отключать телевизор, компьютер и убирать от себя книгу. Такие действия также позволят лучше прочувствовать вкус еды.

Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Только скажешь себе: «Все, больше никакого шоколада в моей жизни!», как правильное питание из полезного дела становится испытанием, наказанием и теряет шансы на выполнение. Жесткие ограничения, резкий немотивированный отказ от любимой еды в большинстве случаев приведет к срывам и к ночным набегам на холодильник.

Как быть? «Лучше не спеша идти в сторону здорового питания, чем стараться перескочить пропасть в три прыжка, — говорит Ольга Лови. – Иногда человек смотрит на параметры, не органичные для его тела, слишком жесткие. А это тяжелая работа — держать массу своего тела ниже своего индивидуального уровня, который был задуман природой и строением тела. В таком случае жизнь не будет легкой,так как организм будет капризничать, а счастье и чувство радости — это эмоциональное состояние здорового тела.

Переедание, Причины лишнего веса

Еда для удовольствия и успокоения

«Природа человеческого тела такова, что когда появляется ощущение тревоги, страха или раздражения, то двигаться становится легче и естественнее, чем сохранять неподвижность. Но так как социальные нормы поведения говорят людям вести себя прилично и сидеть (например, на переговорах или на лекциях), то для погашения и накопления напряжения необходима разрядка в социально приемлемой форме, – говорит Ольга Лови. – Поэтому пища часто становится неким релаксантом, она дает человеку чувство удовлетворения, спокойствия, сытости, снижает раздражительность и снимает тревогу. Это объясняет то, что когда сотрудника унизил начальник, он съедает котлету для разрядки вместо удара по лицу боссу. :)».

Как быть? Понять, что именно за ощущения тянут к еде. Какие эмоции вы испытываете? Ответив себе на эти вопросы помогут искать решение по адресу, а не в еде. Ольга Лови утверждает: «Надо не скрывать свои эмоции или по крайней мере осознать их, а не разряжать ее о свой организм, съев третью сосиску. Скажите себе: «Я опечален и сердит. Мой начальник – козел!» вместо того, чтобы стараться едой вернуть себе потерянное душевное спокойствие».

Людям сложно придерживаться выбранной стратегии поведения в гостях

Бывает довольно сложно отказаться от предложенной добавки, а также от соблазна съесть десерт, который приготовила сама хозяйка. Как в этом случае не обидеть своим «нет»? Самое простое это конечно не ходить по гостям…

Как быть? Конечно ходите в гости, но не забывайте о двух правилах. Правило первое: можно попробовать каждое предложенное блюдо, но только по 1-2 ст.л., опираясь на свои ощущения и свои желания; хвалите хозяйку, но от добавки отказывайтесь, объясняя это тем, что желудок забит до отказа. Правило второе: не бояться обжорства как конца света — и, если вы все-таки переели, последующие дни сделайте разгрузочными.

Также существуют и психологические причины жора.

А как вам удается избежать переедания? Делитесь своими советами в комментариях. 😉


data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Почему люди много едят

Почему люди много едят. Шокирующая правда!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 10102

Почему люди много едят. Каковы причины перееданий и постоянного желания что – то съесть? В этой заметке я раскрываю вам тайны голода и предания. Об это ни кто не говорит и не пишет. Этими знаниями я делюсь только с вами мои читатели!

Всем добрый вечер! Сегодня у меня одна из правдивых и поэтому шокирующих статей на блоге. Я открою вам причины, почему люди так много едят. Только, правда и только логика. 3 этап моей большой работы по блогу закончился. Теперь можно заняться и новыми статьями. Давайте начнём! В конце заметки вас ждёт долгожданный сюрприз!

Почему люди много едят.

Мы постоянно перекусываем, до обеда и после обеда. Мы едим 3 – 5 раз в день и много.  Очень много. Но почему? Вы, спрашивали себя об этом?  А вечером наедаемся до тяжести в животе и слабости. Неужели наше тело нуждается в таком большом количестве еды? А если это так, значит, современная еда, какая то ни такая раз не насыщает нас. Что в ней не так?

Вот основные причины, почему люди так много едят, почему им не хватает питательных веществ, вернее не человеку, а нашим клеткам. Клеткам, из которых мне все состоим. Клетки, ткани, органы и весь наш организм в целом. Почему мы так много едим?

Есть три основные причины, почему люди много едят. И сей час я подробно расскажу вам о них. Возможно, вы со мной не согласитесь. Возможно, это для вас станет открытием или шоком, но это всё правда. Вот эти главные причины.

1. Голод – это привычка.

Чувство голода наступает не тогда когда в организме нет энергии, или нет необходимых элементов для жизни. Нет! Мы испытываем голод в определённое время, можно сказать по расписанию. Вы этого не замечали? Время час и на работе пора обедать.

Вспомните эксперименты академика Павлова над собаками. Тот же условный рефлекс и у человека. Нас приучили, есть через равные промежутки времени, в детском саду, школе, а потом и на работе. Чувство голода у современного человека — это обычный условный рефлекс, который выработался при постоянном кормлении в определённое время. Но нашему телу может совсем и не нужно есть? А мы всё едим и едим. Голод это привычка.

2. Привыкание к химической еде.

Большая часть еды, которая продаётся в магазинах, создана искусственно человеком, из химических элементов. Обработано, синтезировано из неорганических химических элементов. Неорганические элементы – это элементы не природные, не созданные природой. Это вредная еда. Она не усваивается нашим организмом, а только складируются в нашем теле.

Красители, сахара, маргарин и другая вредная еда вызывает серьёзное привыкание. И человек ест эту еду как наркоман. С каждым разом больше и больше. Вырабатывается привычка к химической еде. От которой очень трудно отвыкнуть.

3. Наш организм голодает!

И самое интересное. Вся химическая еда не содержит ничего полезного для нашего организма только неорганические вещества, которые не усваиваются организмом. Ну не возможно из натрия хлорида получить что – то ценное для нашего организма! Хоть ешь его тоннами.

Поэтому наше тело, несмотря на то, что мы много едем, всегда голодает. Нет в химии ничего полезного. Это одна из главных причин, почему люди так много едят. Едят, едят, утоляют чувство голода большим количеством еды, а клеточки тела голодают. Они не получают необходимых минеральных веществ и витаминов. В химической еде их просто нет. Вот такой парадокс, друзья.

Порочный круг нашего обжорства и голода организма.

Утолить чувство голода совсем не означает, что наш организм, клеточки нашего тела получили необходимые элементы. Необходимых нашему телу элементов нет в химической пище. Утолить голод не значит накормить наши клеточки!

Человек ест и есть и не может дать нашим органам, нашим клеткам полезные и необходимые вещества, им не хватает витаминов и минералов. И мы едим ещё больше. Так замыкается круг. Голод – еда – условный рефлекс – привычка есть по расписанию – голод – еда. И так по кругу. Пока вес наш не увеличится, пока мы не сможет встать с кровати.

Да есть уже такие люди по 150 200 килограммов, которые уже с кровати не встают, вес мешает. Они только едят. Вот к чему приведет употребление химической еды. Прибавите сюда ещё недостаток движения, перекусы и переедания. И всё, ваша участь обрести кроватный образ жизни очень велика.

А кроватный человек это уже беспомощное существо, которое не сможет даже до туалета дойти. Вы понимаете, что это полная деградация! Не защитить себя не накормить себя такой человек уже не сможет. Вот к чему приведёт нас химическая еда и переедание. Вот такая логика, друзья?

Почему люди много едят. Шокирующая правда!Теперь вы знаете, почему человек так много есть. Это наша привычка, это зависимость от еды и самое страшное, это голодание наших клеток, клеток нашего тела. Парадоксально, но это так. Ребята, жду ваших комментариев!

Каким же человек должен быть? Чтобы жить полноценно, быть здоровым. Как он должен питаться, как он должен выглядеть? Об этом в следующей заметке, которая откроет вам глаза,  во что нас пытаются превратить пищевики и химики.

[su_note note_color=»#fcef66″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку – идеальный человек! Какой он.[/su_note]

Турнир кроссвордов начался!

А теперь ребята, как и обещал начинается наш турнир кроссвордов. Это небольшая разминка перед большим и увлекательным марафоном кроссвордов. Вспомним как прошёл наш прошлый марафон. Я сам уже начал скучать по кроссвордам. Встречайте мой первый кроссворд турнира!

Этот кроссворд создан по материалам статьи, прочитайте её и вы легко разгадаете этот кроссворд. Удачи в разгадывании кроссворда!

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

 Воспользуйтесь программой RSS FAST. Она поможет вам не пропустить новый кроссворд турнира!  А он уже очень скоро!оставьте комментарий

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Почему постоянно хочется есть: 11 причин — Рамблер/новости

Голод — это физиологическое или психологическое ощущение потребности в еде, наличие или отсутствие которого определяется целым рядом факторов, начиная от гормонального фона и заканчивая эмоциональным состоянием. Одно дело испытывать повышенный аппетит после тяжёлой тренировки или во время беременности и ПМС, совсем другое — чувствовать себя бездонной бочкой и хотеть есть уже через час после обеда. Чем чревато удовлетворение таких голодных позывов, догадаться несложно. Фото: shutterstock.com 1. Вы обезвожены

Дефицит воды часто маскируется под голод, хотя на самом деле вашему организму просто не хватает жидкости. Путаница происходит в гипоталамусе — части мозга, где расположены центры голода, жажды и насыщения. Чтобы избежать этого, пейте воду с утра и перед каждым приёмом пищи. И если вы чувствуете, что опять проголодались, хотя ели совсем недавно, попробуйте выпить стакан воды и подождать 15 минут. Вполне может оказаться, что это именно то, что вам на самом деле было нужно. Медицинский эксперт «Челленджера» Дима Соловьёв раз и навсегда объяснил, сколько нужно пить воды и почему это так важно, особенно если вы занимаетесь спортом и ведёте здоровый образ жизни. Фото: shutterstock.com 2. Вы плохо спите

Недостаток сна способствует повышению уровня грелина (гормон, стимулирующий аппетит) и снижению уровня лептина (он отвечает за чувство сытости). Недосып делает вас не только разбитым, раздражительным и рассеянным, но и голодным. Организм, предпринимая отчаянные попытки восстановить энергию, вызывает непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое, даже если вы совсем не голодны. Полноценные 7—8 часов сна нормализуют не только перепады настроения, но и уровень гормонов. Мы даём 18 советов, которые помогут поскорее заснуть, а если вам хронически не удаётся выспаться, то нужно срочно разбираться в причинах: возможно, проблема скрыта в ежедневных и на первый взгляд безобидных привычках или в неподходящих позах для сна. Фото: shutterstock.com 3. Вы едите много быстрых углеводов

Нельзя так просто взять и съесть только один пончик и не потянуться за вторым. А где второй, там и третий, и пока в коробке есть хотя бы один пончик, остановиться невозможно. Так ваш организм реагирует на простые углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, а затем его резкое падение. В результате организм требует углеводов для восстановления баланса, рука, в свою очередь, опять тянется за пирожным, круг замыкается. Чтобы не попасть в эту ловушку, избегайте простой углеводной пищи и включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой (миндаль, яблоки, киноа, семена чиа). И голод утолите, и полезные микроэлементы получите. Фото: shutterstock.com 4. Вы нервничаете

Если попытаться перечислить все побочные свойства стресса, то на это уйдёт не один десяток часов и сотни нервных клеток. Мало того что он приводит к депрессиям и неврозам, так ему ещё под силу сделать вас совершенно ненасытным. Когда вы нервничаете, организм начинает усиленно вырабатывать гормоны стресса (адреналин и кортизол), тем самым давая сигнал мозгу, что вы в опасности, а значит, срочно нуждаетесь в энергии. В результате — зверский аппетит и сметённые подчистую продукты с полок холодильника. Если всё время идти на поводу у стресса и действовать согласно сиюминутному импульсу, то велик риск не только растолстеть, поссориться с друзьями и впасть в депрессию, но и напрочь утратить контроль над собственной жизнью. Стресс в жизни неизбежен, но мы всё-таки за менее калорийные и более созидательные способы борьбы с ним: например йогу и бег. Фото: shutterstock.com 5. Вы пьёте много алкоголя

Бокал вина за ужином не только помогает расслабиться и стряхнуть с себя дневную суету, но и в разы усиливает аппетит. В результате человек съедает значительно больше, чем планировал. Вывод из этого напрашивается сам собой: если хотите обуздать и контролировать аппетит, с алкоголем вам точно не по пути. Учёные подтверждают этот вывод, доказывая, что люди употребляют значительно больше пищи после того, как выпьют алкогольные напитки. Это во многом связано с первым пунктом, а именно со свойством алкоголя обезвоживать организм. И вместо того чтобы выпить воды, человек берёт вторую порцию, думая, что не наелся. Фото: shutterstock.com 6. Вам не хватает белка

Белок, в отличие от простых углеводов, которые только раззадоривают аппетит, пролонгирует ощущение сытости и способствует подавлению чувства голода. Популярность протеиновых диет во многом связана именно с этими свойствами белка. В больших количествах он содержится в греческом йогурте, яйцах и постном мясе. Добавляя в свой рацион эти продукты, вы не только получите жизненно необходимые аминокислоты, но и забудете, что такое постоянный голод. Фото: shutterstock.com 7. Вы потребляете мало жиров

Ненасыщенные жиры благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 кислот снижают уровень холестерина, спасают от тромбов, оказывают антиоксидантный эффект и наравне с белками надолго избавляют от чувства голода. Больше всего ненасыщенных жиров содержится в рыбе, масле и орехах, не забывайте про это, когда в следующий раз решите перекусить. Но и тут главное — мера: учёные установили, что ежедневная доля жиров не должна превышать 20—35 процентов от общего объёма потребляемых калорий. Фото: shutterstock.com 8. Вы пропускаете приёмы пищи

Большие промежутки между приёмами пищи приводят к всплеску гормона голода грелина, который посылает сигнал мозгу о том, что желудок пустой, а значит, существует вероятность голода. В результате вы получаете неконтролируемый аппетит и в следующий раз, когда сядете обедать или ужинать, съедите гораздо больше, чем на самом деле было нужно. Возьмите за правило есть каждые 3—4 часа и ни в коем случае не пропускать завтрак. И даже если с утра совсем ничего не хочется, уговорите себя съесть хотя бы немного йогурта, арахисового масла или половинку яблока, иначе к полудню аппетит разыграется не на шутку. О том, почему так важно правильно завтракать, вы можете прочитать здесь. Фото: shutterstock.com 9. Вы окружены фотографиями еды Куда бы вы ни пришли, будь то выставка современного искусства или парк рядом с домом, первое, на что вы наткнётесь, будет фургончик, где за считанные минуты сделают домашний бургер. Вам крупно повезёт, если вы всё-таки доберётесь до прогулочной аллеи или музейного экспоната. Еда повсюду. Pinterest, Instagram, Facebook — основные трансляторы того, кто, где и что ест. Мир должен знать, что я ем. Конечно, в этом самом мире не происходит ровным счётом ничего интересного, поэтому давайте ещё раз посмотрим на это прекрасное фото яичницы с помидорами. Обработанные, продуманные до мелочей, «вкусные» фотографии способны разбудить поистине настоящий аппетит. Учёные установили, что при взгляде на изображения еды начинает вырабатываться грелин, и человек ощущает уже вполне реальный голод. Запахи действуют аналогичным способом. Конечно, полностью исключить просмотр фотографий с едой невозможно, но немного сократить их количество хотя бы в собственном медиапространстве вы можете. Фото: shutterstock.com 10. Вы слишком быстро едите

Существует проверенный и подтверждённый научными исследованиями способ не переедать — есть медленно и маленькими порциями. Смакуя каждый кусочек и тщательно его пережёвывая, вы постепенно снижаете аппетит и сокращаете общее количество съеденной пищи. Дело в том, что ощущение сытости наступает не сразу после еды, а спустя 15—20 минут. Желудку необходимо время, чтобы отправить сигнал мозгу с призывом остановиться, поэтому прежде чем брать вторую порцию, немного подождите. Фото: shutterstock.com 11. Вы принимаете лекарства

Некоторые препараты, такие как антидепрессанты и кортикостероиды (их назначают для лечения астмы, аллергии, воспалительных заболеваний кишечника), повышают аппетит. В случае, если вы принимаете какое-то из этих лекарств и чувствуете себе голодным даже после плотного обеда, обратитесь к вашему врачу — возможно, он посоветует другой препарат. Фото: shutterstock.com Статьи по теме «Я всегда голоден». Как Бьорндален остаётся одним из лучших биатлонистов мира Можно ли ложиться спать на голодный желудок Как похудеть, не испытывая чувства голода 10 видов голода, которые вы должны научиться контролировать

Запись «Почему постоянно хочется есть: 11 причин» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *