Что брусья дают: какие группы мышц работают и качаются

Какие мышцы качаются при отжиманиях на брусьях?

Сохрани себе, чтобы не потерять:

  1. Какие мышцы задействованы?
  2. Техника выполнения упражнений с акцентом на трицепс
  3. Как выполнять отжимания с акцентом на грудные мышцы
  4. Нюансы выполнения отжиманий на грудные мышцы
  5. Когда на брусьях нужно подключать отягощение?
  6. Зачем при отжиманиях используют резинку?
  7. Отжимания обратным хватом

Такое упражнение, как жим на брусьях, популярно, массово распространенно и предельно доступно. Ведь подходящий спортивный снаряд для его выполнения можно найти практически в любом современном дворе. Брусья устанавливают в тренажерных залах и фитнес-клубах. Их можно использовать даже дома, предварительно оборудовав свою личную зону для тренировок.

Популярность отжиманий на напольных брусьях обусловлена их эффективностью – во время выполнения упражнения работают мышцы всей верхней части тела.

Благодаря этому происходит комплексное развитие силы и выносливости. Также подобные упражнения хорошо помогают нарастить мышечную массу, сформировав красивый рельеф. В этой статье мы предлагаем обсудить, что качают брусья, какие мышцы тренируются в процессе отжиманий, а также на что влияет изменение положения тела при выполнении упражнения. Плюс мы разберем разные вариации отжиманий – с отягощением, латексной резинкой, обратным хватом.

Какие мышцы задействованы при жиме на брусьях?

Это базовое движение, распространенное среди приверженцев разных спортивных дисциплин, используют для того, чтобы проработать разные группы мышц. Изменения в технике позволяют корректировать нагрузку, которую берут на себя определенные мышцы. В первую очередь это мышцы груди (в основном большая мышца) и трицепс (максимальная нагрузка приходится на длинную головку). А вот другие мышцы отвечают за распределение между собой дополнительной нагрузки и удержание стабильного положения корпуса и верхних конечностей. Речь идет о мышцах-вращателях плеча, передних дельтах, зубчатых и ромбовидных мышцах, малых грудных, трапециях (нижней зоны), ягодицах и прессе.

Интересен тот факт, что данное движение может воздействовать сразу на две разные мышечные группы. При всей внешней схожести техники, отжимания на трехглавую мышцу и на грудные мышцы являются разными упражнениями. Отличие заключается в том, на какие именно мышцы они влияют в большей степени. Точнее, куда приходится основная нагрузка.

Техника выполнения упражнений с акцентом на трицепс

С помощью таких отжиманий качают в первую очередь трехглавую мышцу плеча (грудь тоже работает, но не так интенсивно). Для выполнения упражнений нужно подыскать брусья с минимальным расстоянием между перекладинами. Технически этот вариант отжиманий проще, чем тот, при котором акцентируется нагрузка на грудных мышцах. Связано это с тем, что спортсмену не требуется особо концентрироваться на включаемых в работу мышцах. Поэтому новичкам стоит в первую очередь освоить этот вид отжиманий на брусьях, постепенно развивая нейромышечную связь.

Выполняя упражнения с постановкой рук на маленьком расстоянии, спортсмен сможет сделать больше повторений и подходов, тем самым повышая эффективность своей тренировки. В результате наблюдается ускоренное прогрессирование.

Нюансы выполнения:

  • Выполняя «трицепсовые» отжимания, старайтесь держать локти максимально близко друг к другу, не разводите их в стороны.
  • Корпус должен быть перпендикулярен полу.
  • Не пытайтесь опуститься максимально низко, достаточно, чтобы угол в согнутом локте составлял 90 градусов.
  • При этом, находясь в верхней точке, нужно стремиться выпрямить локти полностью. Так вы удержите концентрацию на трехглавой мышце и максимально задействуете ее при движении.

Хит продаж

Хит продаж

Как выполнять отжимания с акцентом на грудные мышцы

Для того, чтобы выполнять упражнения, которые тренируют в первую очередь мышцы груди, поищите снаряд, имеющий большее расстояние между перекладинами. Логика тут проста: чем дальше отведены плечи от корпуса, тем больше нагрузки приходится на грудь.

Такой вид отжиманий считается более трудным в исполнении. Рекомендован для спортсменов с хорошим уровнем физподготовки. Новички, имеющие слабые мышцы, могут случайно растянуть мышцы груди. Даже выход на снаряд требует хорошего запаса мышечной силы, знания техники, сноровки.

Важно: отжимания на брусьях с широким хватом можно назвать отличным упражнением на проработку не только грудных мышц, но и передней дельты.

Нюансы выполнения отжиманий

  • Когда сгибаете руки, прижимайте голову к груди и тянитесь корпусом вперед, будто пытаетесь наклониться. Чтобы увеличить степень наклона, согните ноги в коленях.
  • Опускаться следует максимально низко. Настолько, насколько получается. Однако важно не терять ощущение растяжения в мышцах груди.
  • Постарайтесь хорошо свести плечевые суставы. В противном случае вы можете почувствовать, как возросло натяжение в капсуле плечевого сустава. Это признак того, что на плечи в данный момент действует чрезмерная нагрузка.
  • Опускаясь вниз, двигайтесь плавно и медленно. Ощущайте, как работают плечевой и локтевой суставы.
  • Когда локти будут согнуты под углом 90°, возвращайтесь в первоначальную позицию, выжимая себя наверх. Задержку в нижней точке делать не нужно.
  • Поднимаясь наверх, старайтесь сконцентрироваться на ощущении «вдавливания» ладоней в рукоятки перекладин. Разгибать локти полностью не надо. Так вы минимизируете дополнительную нагрузку на трицепс и увеличите продуктивность движения для мышцы, которая берет на себя основную нагрузку.
  • Во время жима старайтесь постоянно сохранять легкий наклон корпуса.

Когда при выполнении отжиманий на брусьях нужно подключать отягощение

Если вы чувствуете, что упражнения только с собственным весом уже не приносят пользы, если вы не наблюдаете прогресса, то подключайте отягощение. Выполнять отжимания на брусьях в многоповторном стиле – бессмысленно. Конечно, если речь не идет о соревнованиях на количество повторений или тренинге на выносливость. Стремитесь нарастить массу и развить силу? Оптимальное, проверенное решение – выполнять по 6-12 повторений.

Функции отягощения могут брать на себя блин или гиря. Дополнительный вес подвешивается на пояс при помощи фиксирующего устройства до старта сета. Снимайте отягощение сразу как завершите подход.

Работа с дополнительным весом с точки зрения техники остается той же и напрямую зависит от того, на каких именно группах мышц вы хотите сделать максимальный акцент:

  • Если это грудные мышцы – уводите корпус немного в горизонтальное положение,
  • Если это трицепс – удерживайте корпус прямым.

Зачем при отжиманиях на брусьях используют резинку

Выполняя данное упражнение на брусьях, некоторые атлеты применяют резинку. Делают это как новички, так и спортсмены с хорошей физической подготовкой. Первые при помощи резинки снимают часть нагрузки, что порой необходимо для оттачивания правильной техники. Например, когда сил еще недостаточно. Опытные атлеты применяют резинку для повышения нагрузки.
Таким образом, резинка используется в качестве отягощения.

Как ослабить нагрузку, применяя эластичный жгут

  • Закрепите резинку между перекладинами таким образом, чтобы она была зафиксирована в виде открытой петли.
  • Выйдите на снаряд, опустив колени на резинку. Жгут поможет вам выталкивать корпус наверх, тем самым снимет часть нагрузки и упростит движение.

Как повысить нагрузку с помощью резинки

  1. Чтобы выполнить упражнения с подобным отягощением, сначала закрепите края эластичного жгута за перекладины, уложив образовавшуюся петлю на плечи.
  2. Когда вы будете подниматься наверх, эластичная лента будет провоцировать создание дополнительного сопротивления.
  3. Важно использовать латексную резинку с силой натяжения, подходящей вам по уровню физподготовки.

Усложненная техника – отжимания обратным хватом

Жим на брусьях обратным хватом – упражнение повышенной сложности. Как говорится, «со звездочкой». Приступать к его освоению есть смысл только в том случае, если добились совершенства при выполнении двух вышеописанных вариантов отжиманий и можете уверенно выполнить по 4-5 подходов.

Обратный хват позволяет сильно нагрузить трехглавые мышцы, а также активно задействовать предплечья. Обычными отжиманиями на брусьях такого эффекта не достичь.

Техника выполнения

  • Главная особенность данного упражнения – в положении рук на перекладине. Кисти должны держать брусья обратным хватом.
  • При освоении упражнения избегайте полной амплитуды, чтобы снизить риск травматизации. Постепенно старайтесь все больше разгибать руки в локтях.
  • Уводить корпус вперед не нужно. Сохраняйте вертикальное положение тела.
  • Держите спину прямой. Не сутультесь, следите за тем, чтобы верхняя часть спины не скруглялась. Это чревато повышением нагрузки на позвонки и серьезными травмами.
  • Опуская тело вниз, не «бросайте» его резко. Движение должно быть плавным.
  • Чтобы упражнения были более эффективными и продуктивными, при их выполнении концентрируйтесь на работающих мышцах. Так вы будете постепенно улучшать нейромышечную связь.

Хит продаж

Хит продаж

  • 1576 пунктов выдачи заказов
    по всей РФ

  • 1 356 450
    довольных клиентов

  • Работаем
    7 дней в неделю

  • 50 000 товаров
    на складе

  • 12 лет
    на онлайн-рынке

Ваша корзина загружается.

..

Турник и брусья — что они дадут? — Николай Семёнов на vc.ru

Автор:Николай Семёнов

56 просмотров

Многие бодибилдеры игнорируют упражнения на брусьях и турнике, мотивируя это или недостатком времени тренировки, либо мнимой бессмысленностью выполнения упражнений, где максимальный вес равен собственному. На самом деле ошибочны оба постулата. Времени может не хватить на вспомогательные и изолирующие упражнения, те, которые выполняются под занавес тренировки. Подтягивания на турнике, равно как и отжимания на брусьях вовлекают в работу большое количество мышц групп, а потому всегда должны выполняться одними из первых, и не могут быть изолирующими. Они хороши в наборе массы, повышении силы и выносливости.

К тому же делать эти упражнения вовсе не обязательно только с собственным весом – достаточно повесить на пояс несколько дисков. На турнике можно прорабатывать следующие мышцы: трапециевидные, широчайшие, круглые мышцы спины, бицепсы и мышцы предплечья, дельтовидные.

Это одно из лучших упражнения на развитие плеч, визуального их уширения. На брусьях – трицепс, грудь, трапециевидные, мышцы спины.

Комбинация отжиманий на брусьях и подтягиваний в суперсетах укрепляет сухожилия локтевых суставов. Если использовать подтягивания в качестве базового упражнения на широчайшие мышцы спины (крылья), то в совокупности с тягой штанги и гантелей в наклоне, тяги верхнего/нижнего блока, всего одного упражнения в неделю, минут по 40-50, становится достаточно для хорошего укрепления мышц верха спины. Причем, если от подтягиваний отказаться, то для достижения аналогичного результата придется увеличить тренировочное время в два, а то и три раза.

Отжимания на брусьях рекомендуется использовать совместно с жимом лежа для ускорения роста грудных мышц. Чтобы акцентировать нагрузку именно на них, а не на трицепсах – корпус подается немного вперед, а сами брусья расставляются по возможности шире. Так же отжимания на брусьях, но в вертикальной «стойке» и на близко поставленных брусьях хорошо кооперируется с французским жимом.

Как показывает практика, использование вышеописанных схем работы с турником и брусьями ускоряет процесс роста мышечной массы, а так же сил ы выносливости мускул на 15-35% по сравнению с традиционными способами.

Для начинающих бодибилдеров – работа на брусьях и турнике даст необходимую «базу» — комплекс силы, выносливости и объема мышц, необходимых для эффективной работы с дополнительным отягощением. Такие занятия не отнимут много времени – всего 40 минут 3 в неделю, но скорость набора мышечной массы при переходе на тренировку по «настоящим» программам будет изначально выше, по сравнению со спортсменами, не прошедшими такую предварительную подготовку, отсутствовать усталость и утомление. Так же эти упражнения рекомендованы к выполнению после некоторых травм, когда работа со штангой наоборот запрещена. Таким образом, подтягивания и отжимания на брусьях дают спортсмену возможность возвращения к нормальной тренировке.

Для любителей бодибилдинга, а так же всех тех, кто предпочитает заниматься физкультурой – ежедневные занятия на турнике и брусьях дадут силу и выносливость. Замечено, что ежедневные подтягивания – всего по 50-70 раз, можно «лесенкой», равными или случайными по количеству повторов подходами уже через 2-3 месяца оборачиваются формирование крепких и выносливых мышц рук (бицепсов и предплечий), при том, что на их объеме почти никак не сказываются.

Так же работа на турнике и брусьях может стать отличным методом разогреться перед тренировкой, если речь идет о предсоревновательной подготовке к выступлениям по бодибилдингу, когда спортсмен выполняет только изолирующие упражнения, для большей детализации мышц. На самих соревнования, непосредственно перед выступлением служат цели накачки крови в отдельные группы мышц. В пауэрлифтинге подтягивания всеми видами хвата позволяют задействовать не затрагиваемые стандартной тренировочной программой группы мышц, в первую очередь бицепсы.

Что делает отличный бар великим?

Обслуживание, декор, атмосфера, выбор напитков и еды или, по крайней мере, закуски в баре — все это способствует созданию хорошего бара, но в рамках этих широких категорий существует множество мелочей, которые способствуют созданию действительно отличного бара. Далее следует что-то вроде контрольного списка.

Сервис

Привратник
Дружелюбный прием у дверей, а не «Тебя нет в списке. Ты не войдешь, приятель».

Приветствие
В идеале каждый гость должен быть встречен и чувствовать себя желанным при входе.

Непревзойденный хозяин
Трудно вести беседу со всеми, кто сидел в баре, поэтому в американском баре Savoy’s Питер Дорелли имел обыкновение знакомить гостей с их соседями, чтобы поддержать разговор между ними.

Сервировка столиков
Дружелюбная и эффективная сервировка стола отличает бар от других. Хороший официант замечает, что стаканы пусты, и, вспомнив, что гости заказали ранее, спрашивает, не хотят ли они еще. Точно так же они должны заметить, что гость не пьет, и спросить, нравится ли это им.

Чистые туалеты
Туалеты должны быть чистыми и находиться под постоянным контролем. Горячая вода и полотенца для рук — само собой разумеющееся. Следует избегать туалетных служащих, ожидающих, чтобы наброситься со струей мыла и полотенцем для рук в обмен на чаевые.

Декор

Старение изящно
Хорошо спроектированные бары со временем становятся только лучше, и, наоборот, когда каждые несколько лет бары нуждаются в ремонте, это говорит о многом.

Загроможденный или минималистский
Минималистский интерьер может выглядеть великолепно, но загроможденные бары, как правило, более уютны со стенами, украшенными картинами и/или предметами, стимулирующими интерес, особенно для тех, кто пьет в одиночестве.

Атмосферное освещение
Большие бары имеют теплое свечение вокруг них без ярких голых лампочек.

Прочный пол
Пол в баре должен не только хорошо выглядеть, но и быть достаточно прочным, чтобы выдерживать проливы и высокие каблуки. Толстые дощатые полы из твердой древесины являются предпочтительной поверхностью.

Барменская станция
Хорошо спроектированные, практичные и хорошо продуманные барменские станции необходимы. Бармены должны иметь все, что им нужно, в пределах досягаемости руки, не двигаясь.

Барная стойка
Людям нравится сидеть в барах, поэтому в хороших барах достаточно места для стойки. Барные стулья должны быть удобными, со спинкой, подлокотниками и подставками для ног. Идеальная высота барной стойки составляет 43¾ дюйма / 111 см, а стойка должна иметь достаточный выступ (не менее 10 дюймов / 25½ см), чтобы правильно разместить ноги гостей, чтобы они могли сидеть близко к барной стойке. Особенно важно для еды в баре.

Крючки для одежды
Каждый бар должен иметь крючки через равные промежутки под барной стойкой для сумок и курток. Если нет гардероба, то должно быть достаточно крючков для одежды в пределах видимости каждого стола.

Сиденья и стулья
Стулья должны быть удобными и не такими низкими, чтобы с них было трудно встать. Стол или выступ, на котором можно положить еду и напитки, должен быть в пределах досягаемости каждого стула.

Хорошая вентиляция
Хорошая вентиляция необходима, особенно там, где разрешено курение.

Температура
Температура должна поддерживаться на комфортном уровне – не слишком жарко и не слишком холодно. Даже в туалетах.

Вывески для туалетов
Вызывающие гендерные знаки на туалетах могут стать для гостей неприятным испытанием на инициативу. Они должны быть простыми и проиллюстрированы так, чтобы их могли понять носители разных языков.

Атмосфера

Пустое пространство
Труднее всего добиться хорошей атмосферы. Трудно определить, но бары либо есть, либо нет. Действительно великим барам удается достичь этого с относительно небольшим количеством людей. Пустое пространство убивает атмосферу, а островные бары — отличный способ разбить пространство и сделать даже тихие бары атмосферными. Фальш-стены, которые можно открыть, чтобы открыть больше пространства, когда они заняты, также очень эффективны.

Освещение
См. конструкцию выше. Яркий свет не атмосферный.

Музыка
Музыка должна соответствовать настроению и иметь соответствующую громкость.

Толпа
Дружелюбная и разнообразная толпа, но не слишком многолюдная.

Плодовые мушки
Плодовые мушки неприятны и являются признаком грязного бара.

Напитки

Пиво

• В действительно хороших барах предлагается более 20 сортов пива на разлив и 100 на бутылку, но даже если предлагается всего три сорта пива, выбор должен быть разнообразным, охватывая разные стили, а не только безвкусные евролагеры.

• Пиво следует подавать в чистой подходящей холодной стеклянной посуде, идеально подходящей для данного пива. Никогда из бутылки.

• Приятно видеть пивное меню с примечаниями о дегустации и, возможно, рекомендациями по сочетанию блюд.

• Пиво должно подаваться квалифицированным персоналом, предлагающим дегустацию разливного пива.

Вина

• В действительно отличных барах есть винные карты, которые посрамят 3-звездочные мишленовские рестораны, но дюжина вин все же может составить хороший список. Список должен включать в себя несколько интересных ящиков с различными сортами и стилями винограда. Смеси должны выходить за рамки двух сортов винограда.

• Винная карта должна состоять из хорошо оформленных вин с краткими дегустационными примечаниями и рекомендациями по сочетанию блюд.

• Вина должны подаваться квалифицированным персоналом, который может дать рекомендации.

• Должен быть хороший выбор вин на розлив с системой Enomatic или светских вин, чтобы гарантировать, что вина будут поданы в лучшем виде.

Крепкие напитки

• По-настоящему хорошие бары предлагают большой выбор премиальных спиртных напитков всех категорий, а не только джин.

• Хороший выбор включает в себя несколько интересных причудливых спиртных напитков, а также более очевидные запасы.

• Все бутылки, кроме самых быстро движущихся, должны быть закрыты, чтобы предотвратить испарение и загрязнение. Носик не закрывает бутылку.

• В лучших барах есть алкогольные меню с дегустационными заметками и рекомендациями по аперитивам и послеобеденным напиткам.

Коктейли

• Каждый «коктейль-бар», называющий себя таковым, должен предлагать вкусные, хорошо сбалансированные коктейли, приготовленные из свежевыжатых соков.

• В отличных барах отличный лед, а напитки предпочтительно подавать со льдом в формованном/резном виде. (Я предпочитаю встряхивать и перемешивать квадратными кубиками.)

• Коктейли следует подавать в чистой, элегантной и охлажденной стеклянной посуде. Никаких бокалов для мартини с Z-образной ножкой или огромных стаканов для мартини (максимум от 5 до 7 унций).

• Лучше сделать несколько идеальных коктейлей, чем предлагать список из 100, в основном плохо приготовленных. В меню многих лучших баров мира менее дюжины напитков.

• Ассортимент классических и современных коктейлей, по крайней мере, один фирменный коктейль.

• В меню коктейлей не следует упоминать «кислую смесь», «гренадин» и местное законодательство, разрешающее «сахар».

• В меню должны быть перечислены только те напитки, в приготовлении которых все бармены уверены и умеют. «Наши опытные бармены могут приготовить любой коктейль, который вы попросите» — нелепое заявление, которое можно включить в меню. Вы видели, сколько коктейлей только на этом сайте?

• Великолепные фирменные коктейли могут повысить репутацию бара. Примеры включают Pisco Punch в легендарном баре Bank Exchange в Сан-Франциско, Bellini в баре Harry’s в Венеции, Bloody Mary в баре Harry’s в Париже, Singapore Sling в отеле Raffle’s в Сингапуре, Daiquiri в El Floridita, Куба, Tommy’s Margarita в Томми в Сан-Франциско.

• Остерегайтесь трех основных переменных параметров коктейльного бармена: 1. Лед и разбавление – размер кубиков, старый лед, продолжительность перемешивания или встряхивания. 2. Точность измерения — трудно «налить» долю выстрела. 3. Качество ингредиентов (особенно сахарного сиропа и соков).

Напитки умеренности

• Безалкогольные напитки и коктейли должны быть доступны для водителей, беременных женщин, детей… и даже для тех, кто просто хочет пить.

• В хорошем баре должен быть отличный кофе.

• Каждый бар должен регулярно предлагать бесплатную воду со льдом вместе с алкогольными напитками, особенно коктейлями и крепкими спиртными напитками.

Еда/закуски

Основное сопровождение
Я и многие другие считают еду важным дополнением к ответственному потреблению алкоголя, и во многих городах, таких как Портленд, штат Орегон, бары обязаны подавать еду.

Не ходи
Посетители дольше остаются в барах, где подают еду, вместо того, чтобы искать еду в другом месте.

Сойдет просто
Подойдут даже простые блюда, такие как клубный сэндвич, выбор сыра и колбасные изделия с великолепным хлебом.

Закуска для закусок
Закуски в баре должны быть именно такими и не требуют ножей и вилок.

Чипсы и соусы
В каждом баре должны быть чипсы (фри) и соусы.

Бар и паб — разница и сравнение

Люди часто не знают разницы между барами и пабами ; оба заведения имеют лицензию на продажу алкогольных напитков и часто подают еду.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица баров и пабов
Бар Паб
Подаваемая еда Минимальное меню, часто только легкие закуски и/или пицца и крылышки. В меню входят сытные блюда, а часто даже закуски, салаты, супы и десерты.
Алкоголь подается Широкий выбор спиртных напитков, коктейлей, моктейлей. Включает пиво и вино, но не такой широкий выбор, как в пабе. В основном большой выбор разных сортов пива, немного вин и сидра.
Клиентура Обычно находится в городах. Дизайн, освещение и тип развлечения могут определить, обслуживает ли бар элитную или скромную клиентуру. Обычно это место сосредоточения внимания сообщества в британских деревнях.
Владелец Владельцы или управляющие называются менеджерами бара. Владельцы или менеджеры называются мытарями или домовладельцами. Некоторые пабы принадлежат пивоварне.
Обзор Бар — это заведение, имеющее лицензию на продажу алкогольных напитков и названное в честь прилавка или бара, на котором подают напитки. Паб — это сокращение от Public House, имеющего лицензию на продажу алкогольных напитков и называемого так в странах или заведениях с британским влиянием
Ограничение по возрасту От 18 до 21 года. Несовершеннолетним обычно вход запрещен. Обычно от 18 до 21 года, но, поскольку в пабах также есть рестораны, несовершеннолетним часто разрешается посещать их в сопровождении взрослых.
Обстановка Занят, часто звучит громкая музыка и танцуют, подают мало еды или вообще не подают. Обычное занятие — прыгать по барам, переходя из одного бара в другой. Сервировка и непринужденная атмосфера для длительного времяпрепровождения под успокаивающую, ненавязчивую музыку. Также подается еда.
Типы Прутки обычно имеют нижний возрастной предел. Разновидности включают спортивные бары, танцевальные бары, топлесс-бары, сальса-бары, гей-бары, бары для одиноких, байкерские бары, караоке-бары и полицейские бары. Пабы открыты для любых посетителей. Разновидности принадлежат либо пивоварне, либо частной собственности, либо свободному дому.

История

Паб — сокращение от Public House. Британцы пили эль в пабах (публичных домах или пивных) с бронзового века, предлагая традиционный английский эль, который был сделан исключительно из ферментированного солода и характерен для каждой пивной.

Бары появились в США; это были места, где подавали крепкие напитки и спиртные напитки местного производства. Бар получил свое название от высокой стойки, где подают алкоголь, которая выглядит как бар.

Атмосфера и клиентура

Атмосфера британского или ирландского паба более расслабленная и спокойная, без громкой или навязчивой музыки. Это место посещают как молодые, так и старые клиенты. Бары открываются в 11:00 и закрываются около полуночи в Великобритании.

Бары, как правило, имеют более молодую клиентуру с громкой музыкой, танцполами или ди-джеями. Посетители также «прыгают по барам» или переходят из одного бара в другой. Бары обычно посещаются вечером и открыты далеко за полночь.

В пабах и барах действует ограничение по возрасту от 18 до 21 года, в зависимости от установленного законом минимума употребления алкоголя.

Алкоголь

В пабах в основном большой выбор различных сортов пива, некоторых вин и сидра. Из-за полного меню паб обычно допускает несовершеннолетних в сопровождении взрослых.

Бары специализируются на спиртных напитках, а не на еде, и, как правило, предлагают широкий выбор коктейлей в дополнение к обычным алкогольным напиткам.

Еда

Меню в пабах более разнообразное и сытное, чем в барах. Традиционная еда в британских пабах включает рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог, сосиски и пюре, воскресное жаркое, стейк и пирог с элем, обед пахаря и выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *