Что должно быть всегда дома из продуктов: Какие продукты всегда должны быть дома

Содержание

Какие продукты всегда должны быть дома

Для чего нужно держать дома универсальный набор продуктов и как его собрать. Об этом мы расскажем в новой статье.

Unsplash

Универсальный набор продуктов, как и базовый гардероб, нужны для того, чтобы существенно облегчить тебе жизнь. Представь ситуацию: на улице моросит гадкий дождичек, и так неохота идти в магазин за чем-то вкусненьким, но вкусно покушать хочется. И тут ты открываешь холодильник, достаешь простые продукты и готовишь из них настоящий королевский обед!

Правда, сразу на душе теплее и вкуснее?

Яйца

Если только ты не веган, яйца должны быть в доме всегда благодаря их универсальности. Яйца можно готовить миллионами способов: омлеты, глазуньи, болтуньи, пашот, яйца всмятку или вкрутую, с зеленью и без зелени, с колбасками, сыром, творогом, орехами и как угодно. А еще без яиц не обойдутся разнообразные сырники, блинчики и панкейки.

Если у тебя дома есть десяток яиц, ты всегда будешь знать, что можно съесть и из чего приготовить.

Крупы, бобовые и зерновые

Это источник клетчатки, который стоит недорого и быстро насыщает. Нет ничего лучше, чем тарелка каши со сливочным маслом с утра пораньше.

Рекомендуем самое вкусное трио: нут, гречку и рис. Их можно добавить в суп, из нута можно сделать хумус, из гречки – сделать гречневые котлетки или просто сварить, а из риса – слепить онигири или просто сварить по-простому и съесть с овощами, рыбкой, мясом.

Unsplash

Зелень

«Золотой запас» — это мята, базилик и лук. Мяту добавляешь в чай или салат, украшаешь ею коктейли и десерты. Базилик придаст аромата блюдам, а лук – подкрепит запах и подарит пикантный вкус.

Также можно держать дома укроп, петрушку, розмарин: заморозь или засуши, а можешь выращивать в горшке. Так ты сэкономишь на покупке зелени и сможешь почувствовать себя садоводом даже в большом городе.

Замороженные овощи и фрукты

Свежие овощи и фрукты – это хорошо, но не всегда можно их сохранить свежими и вкусными вне сезона. Помочь в этом может заморозка.

Рекомендуем замораживать сезонные ягоды (целыми или перетертыми с сахаром), нарезанные помидоры (для пиццы, супа или пасты), спаржу, брокколи и некоторые фрукты. Так ты сможешь в любой момент открыть морозилку и приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин.

Лайфхак от редактора: можно заранее почистить, порезать и подготовить овощи для разных супов, распихать по пакетам и заморозить, чтобы потом не возиться и просто бросить все в кастрюлю.

Unsplash

Грибы

Замороженные, засушенные или маринованные. Грибы – это прекрасная альтернатива мясу в пост или если ты придерживаешься определенного стиля питания. Замораживать их удобнее всего: почистила, порезала, раскидала по пакетикам или контейнерам, и в морозилку. А потом только доставай из морозилки и добавляй в блюда.

Консервация

Ни для кого не секрет, что ферментированные продукты очень полезны для пищеварения. Консервированные продукты – это мясо, рыба, овощи и фрукты. Несколько баночек консервации – это отличное дополнение к любому блюду.

Специи, соусы и масла

Эти продукты помогают улучшить вкус даже самых неказистых блюд. Специи и соусы могут в корне изменить аромат, поэтому держи дома стандартный набор: перец, соевый соус, кетчуп и горчицу. Также можно поселить на полочке сборы трав для разных блюд – рыбы, мяса, грибов.

Масла тоже очень важны. Кто-то предпочитает только подсолнечное, а кто-то не может обойтись без оливкового. А какое масло предпочитаешь ты?

Каков твой универсальный набор продуктов?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Базовый список продуктов — Меню недели — ЖЖ

Список продуктов, которые всегда должны быть дома

Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.
Зачем он нужен?

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает — что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился.

Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».

Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

В списке учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета).

КАК СОСТАВИТЬ БАЗОВЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ?

1. Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

2. Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.

3. Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.

Здесь вы можете посмотреть мой базовый список продуктов Базовый список
Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Надеюсь, мои хитрости помогут вам сэкономить ваше время, силы и деньги. Дарья Черненко, руководитель проекта Меню недели.

Что должно быть в каждом доме: базовый список продуктов

20 апреля 2017 09:00

Есть продукты, которые непременно должны быть в доме. Именно они, а не деликатесы и вкусняшки, являются основой для приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Какие это продукты?

Читайте такжеМамин блокнот: 5 причин не выбрасывать луковую шелуху

Редакция сайта Kolobok.ua подготовила в помощь хозяйкам бесценную шпаргалку – базовый список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Итак, записываем.

ОВОЩИ

Лучше всего иметь про запас и свежие овощи, и замороженные.

Читайте такжеКак сэкономить на продуктах: 7 простых правил

Основной набор: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, чеснок.

Секрет: если у вас начинают портиться овощи или вы не успеваете их съесть, очистите излишек, хорошенько помойте, измельчите (морковь натирайте на терку; лук мелко нарезайте кубиками; свеклу – соломкой; картофель – кусочками), подсушите, разложите по одноразовым полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Эти замороженные овощи станут для вас палочкой-выручалочкой во время приготовления различных блюд, начиная от супов-борщей и заканчивая картофельным пюре. 

КРУПЫ И МАКАРОНЫ

Крупы и макароны могут спасти любую ситуацию, даже если дело касается праздничной трапезы. Именно поэтому они должны быть в доме всегда! А пока они готовятся, вполне можно сделать быстрый соус, например, на основе сливок (ленивый бешамель) или на томатной пасте с мясом.

Читайте также3 простых совета что делать с черствыми куличами, которые понравятся всем

Основной набор: виды круп и макарон подбирайте, исходя из кулинарных предпочтений членов семьи. Мы же рекомендуем запастись гречневой крупой, рисом, перловкой и макаронными изделиями любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы – это не только полезно для пищеварения в целом, но еще и не способствует набору лишнего веса.

Секрет: крупы лучше хранить в банках, которые герметично закрываются крышками. Макароны и спагетти можно прятать в пустые бутылки из-под молока или кефира. Особенно эффектно такие бутылки выглядят после того, как дети разрисуют их фломастерами.

МЯСО И РЫБА

В холодильнике непременно должны быть мясо и рыба. Конечно, если ваша семья не придерживается вегетарианства.

Читайте такжеУмный дом: 5 лайфхаков, которые НЕ работают

Основной набор: курица, индюшка, говядина; рыба – по желанию.

Секрет: чтобы ускорить приготовление мяса, его можно предварительно нарезать кусочками или сделать отбивные, а затем замариновать в кефире, йогурте или майонезе. Оно так может храниться в судочке до 3-4 дней. И во время приготовления становится очень нежным.

ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Эти продукты из категории скоропортящихся. Но они необходимы и с их помощью можно приготовить массу блюд.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваров

Основной набор: яйца (1 десяток), молоко, сметана, сливочное масло.

Секрет: яйца и молоко так же можно замораживать в формочках для кексов или в коробочках из-под йогуртов. Затем эти продукты используются для приготовления пирогов, хлеба, запеканок и т.д.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

В качестве основы в доме может быть, конечно, только подсолнечное масло. Но если вы гурман, тогда покупайте разные виды масла, экспериментируйте.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Основной набор: масло подсолнечное и оливковое (рафинированное для жарки, первого холодного отжима для заправки салатов)

Секрет: оливковое масло лучше хранить в темном месте, чтобы оно не прогоркло.

СПЕЦИИ, СОЛЬ И САХАР

Специи улучшают вкус блюда, в некоторых случаях даже могут стать заменой соли. Поэтому обязательно держите дома запас этих продуктов.

Читайте также5 продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке

Основной набор: соль (йодированная), сахар; лавровый лист, черный перец; хмели-сунели.

Секрет: лучше чтобы в доме было два вида соли: йодированная и обычная каменная. Йодированную соль добавляем в уже готовые блюда, например, в салаты. А каменной приправляем блюда, которые проходят термическую обработку, делаем на ее основе консервацию и засаливаем сало.

ВАЖНО: йод во время термической обработки испаряется и толку от такой соли мало. А сало и консервацию йод может только испортить.

Чеклист: 10 продуктов, которые всегда должны быть дома

Универсальный набор продуктов звучит довольно нереалистично: у каждого своя модель питания, свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин.

Совместно с Metro Cash & Carry мы сделали чек-лист из базовых продуктов. И приятная новость: на все из них сейчас действует скидка во всех магазинах сети Metro Cash & Carry.

Крупы

Крупы – важная составляющая любого кухонного шкафа и простой способ разбавить рацион. Пара пачек любимых круп поможет не раздумывать над ужином. Помимо знакомых с детства риса и гречки на полках Metro Cash & Carry найдутся кускус, ячневая крупа, овсянка, манка и – наше всё – кукурузная крупа.

Цены в Metro Cash & Carry

Гречка – от 16,9 леев

Рис – от 12, 9 леев

Кукурузая – от 8,9 леев

Манная – от 10,5 леев

Овсяные хлопья – от 6,2 леев

Кускус – от 26,9 леев

Крупа ячневая – от 7,2 леев

Мука

Даже если домашняя выпечка — это совсем не про вас, муке в доме всё равно можно найти место, например на случай, если захочется сырников.

Если вы любите домашнюю выпечку, запаситесь и другими нужными ингредиентами, которые как назло заканчиваются в неподходящий момент, вроде разрыхлителя для теста или упаковки сахара.

Цены в Metro Cash & Carry

Пшеничная мука – от 8,9 леев

Яйца

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот, всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Цены в Metro Cash & Carry

Десяток куриных яиц – от 24,5 леев

Оливковое масло

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата.

Масел сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима.

Цены в Metro Cash & Carry

Оливковое масло (1 литр) – от 69,9 леев

Сезонные фрукты

Осень – всё ещё пора свежих сезонных, а главное местных фруктов. Поэтому пока зима ещё не так близко, закупайтесь витаминами. Если не знаете, чем именно разнообразить рацион, попробуйте выбирать сезонные фрукты по крайней мере трех цветов.

Цены в Metro Cash & Carry

Арбуз – 5,79 леев

Яблоки – 14,9 леев

Сливы – 20,9 леев

Сезонные овощи

Без картофеля не приготовить пюре и гратен, без кабачков — рататуй, без помидоров — гаспачо, ну и так далее. Овощи  — отличная основа для здорового ужина.

Цены в Metro Cash & Carry

Помидоры Черри – 14,9 леев

Сладкий перец – 42,9 леев

Лук репчатый – 3,6 леев

Корни сельдерея – 16,9 леев

Мясо и рыба

Источник необходимого белка вам поможет получить мясо, курица и лосось. В первую очередь отдавать предпочтение следует белому мясу и рыбе, и реже выбирать красное мясо.

Цены в Metro Cash & Carry

Фарш свинина+говядина – 61,9 леев

Говяжий окорок – 107,9 леев

Цыпленок – 32,9 леев

Лопатка свиная без костей обезжиренная – 69,9 леев

Стейк из свежей семги – 189 леев 

Сливочное масло

Кашу маслом точно не испортишь: сливочное масло дает дополнительную энергию, как любой животный жир, поступающий в организм с едой.

Фокусов в обращении на кухне со сливочным маслом существует множество. Но главных — два. Первый — масло нужно бросать на еще не разогретую сковородку, чтобы оно не начало гореть. Второй — масла нужно иметь два куска. Первый бросают в сковородку в начале готовки, на нем жарят. А второй — поменьше — в конце, и оно выполняет роль соуса.

Цены в Metro Cash & Carry

Сливочное масло – от 27,9 леев

Спагетти

Мало что так способно скрасить вечер тяжёлого трудового дня, как пачка макарон, заранее заботливо сложенная в шкафу. Пасту часто демонизируют, но она точно может быть частью сбалансированного рациона. Главное — уделить внимание начинке: например, взять курицу, овощи или рыбу вместо бекона в сливочном соусе.

Цены в Metro Cash & Carry

Спагетти – от 10,9 леев

Вино

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо воды.

Выбрать бутылку вина тем проще, чем больше знаешь о свойствах винограда. И хотя многое зависит от воззрений и характера винодела, почвы, климата, традиции, расположения участка и оснащенности винодельни, все же решающую роль в формировании вкуса вина играют сортовые признаки. В виноделии используются тысячи сортов винограда, среди которых есть несколько самых распространенных: терпкий и благородный «каберне-совиньон», мягкий «мерло», яркий «пино-гриджо», глубокий «шардоне», фруктовый «пинотаж».

Цены в Metro Cash & Carry

Вина – от 33,9 леев

И обращайте внимание на зелёную этикетку под товаром метро, она означает, что на этот продукт распространяется мелкооптовая скидка!

 

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

Статья о том, какие продукты должны непременно быть на кухне у любой хозяйки. Из них можно даже при неожиданном приходе гостей приготовить изысканное блюдо.

У Эвелины Хромченко несколько лет назад появилась статья о десяти базовых вещах в гардеробе девушки. Так как с одеждой все теперь понятно, следует обратить внимание и на кухню.

Какие же продукты должны там быть всегда, чтобы даже в случае неожиданного прихода гостей можно было что-нибудь приготовить?

  • У каждой уважающей себя хозяйки непременно должна быть мука. Из нее можно приготовить и пирог, и блины, и даже различные соусы. К тому же, это не скоропортящийся продукт. Важно только правильно хранить муку, желательно пересыпать ее в закрывающуюся баночку, и следить за тем, чтобы там не завелись всякие паразиты.
  • Картошка также является универсальным продуктом, из которого при желании можно приготовить блюда любой сложности: просто отварить или сделать изысканную запеканку. Как известно, данный продукт лучше всего хранить в в темном месте или в холодильнике.
  • Крупы: овсянка, перловка, гречка. Из них можно приготовить не только сытный, вкусный и полезный завтрак, но и, например, гарнир или выпечку. Крупы, также как и муку, желательно хранить в закрытых емкостях.
  • Яйца должны быть в каждом холодильнике. Читая рецепт пирога, торта или запеканки, мы чаще всего видим их в ингредиентах. А если вам лень готовить прямо сейчас, всегда можно сделать простую яичницу или омлет.
  • Макароны. Что вы из них приготовите, зависит только от вашей фантазии. При желании даже из них можно соорудить такое блюдо, которое поразит ваших домочадцев.
  • Специи. С их помощью любому блюду можно придать необыкновенный вкус.
  • Обычные замороженные пельмени. Они нужны на тот случай, если вам совсем уж не хочется долго стоять у плиты, а муж или ребенок хочет кушать. Вы думаете, что пельмени можно только отварить и считаете этот продукт довольно скучным? А вот и зря. Их можно пожарить, потушить, приготовить в горшочках или запечь.
  • Мясо и колбаса. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для первого, второго или салата. Эти продукты очень сытные и вкусные.
  • Молоко. Также используется во многих блюдах, которые готовят на завтрак или обед.
  • Хлеб. Практически в каждой семье он используется ежедневно, причем не только для бутербродов. Тут все тоже зависит от вашей фантазии и желаний.
  • Конечно, у каждой девушки такой список вполне может быть разным, но описанные в этой статье продукты являются одними из самых значимых на любой кухне.

    Похожие статьи

    Стандартные модели кухонь

    Разумный выбор – кухня экономического класса, подобранная в интернете. Такой вариант позволяет сэкономить и время, и деньги.

    Напольное покрытие для кухни – что выбрать?

    Достоинства и недостатки материалов для кухонного пола. Натуральный камень, керамическая плитка, ламинат и винил.

    Перемены в мебельном производстве — к лучшему

    Времена меняются. Меняется наше представление об окружающем мире, наши возможности и предметы, окружающие нас. Пятнадцать лет назад мы удивлялись, узнав, что мебель может быть нестандартной.

    Обои на кухне

    Статья о том, какие обои лучше использовать при отделке стен на кухне. В тексте перечисляются основные свойства разных видов обоев и их самые известные производители.

    10 продуктов, которые всегда должны быть дома. Афиша Днепра

    Бобовые

    Они недорогие и очень полезные для организма. Хотя это достаточно калорийные продукты, они являются прекрасным источником белка и клетчатки, поэтому могут стать альтернативой мясным продуктам. Радует и то, что бобовые абсолютно неприхотливые в хранении: насыпала в банку с тугой крышкой, поставила в темное сухое место и ешь в течение года. К тому же, их можно добавлять и в рагу, и в супы, и просто отваривать или готовить на пару. Фасоль, нут, горох, чечевица – все это отличные и вкусные варианты для легкого обеда, которые обязательно должны быть на твоей кухне.

    Свежая зелень

    Укроп, петрушка, базилик, розмарин, руккола, мята – выбирай любимую зелень и всегда храни хотя бы небольшой ее пучок в холодильнике. А если у тебя на кухне достаточно места, посади семена в небольшие горшочки и рви необходимые растения непосредственно во время готовки. Таким образом можно выращивать и салат. Согласись, в холодное время года очень приятно приготовить блюдо со свежей зеленью. Если же ты используешь ее или готовишь вообще редко, не стоит хранить или выращивать тот же укроп или базилик. Лучше порежь и заморозь несколько пучков зелени, чтобы они были под рукой в тех случаях, когда нужно срочно приготовить что-то необычное.

    Базовые специи

    Зелень – это хорошо, но без некоторых специй представить вкусные блюда все равно невозможно. Поэтому найди на кухне место для базового набора: перца-горошка, палочек корицы, мускатного ореха, сухого имбиря, смесей итальянских и прованских трав, сушеного чеснока, паприки и перца чили, кориандра, а также куркумы. Конечно, если какие-то из этих специй ты не любишь или они вызывают у тебя аллергию, хранить их дома однозначно не стоит. А остальные смело используй для приготовления и первых блюд, и десертов, и выпечки.

    Цельнозерновые макароны или паста

    Акцент именно на цельнозерновых, ведь они не только не портят фигуру, но и полезные для организма. Не важно, что это будет – вермишель, лингвини, тальятелле или спагетти – главное, чтобы на кухне было хотя бы две их пачки. Тогда ты легко и быстро приготовишь и обед для себя, и ужин для мужчины. К тому же, макароны и пасту можно готовить с абсолютно любой начинкой: рыбой, мясом, овощами, сырами или просто соусом. И каждый день экспериментировать с новым рецептом. Наверное, именно поэтому блюда с пастой и макаронами никогда не приедаются.

    Крупы

    Даже шеф-повара в ресторанах говорят о том, что на каждой кухне должно быть, как минимум, пять видов крупы. Это, прежде всего, знакомые с детства гречка, рис и овсяные хлопья. Кроме них, пшено и кукурузная крупа. Остальные виды – на твое усмотрение. Если любишь блюда из киноа, фрике, булгура и кус-куса, храни по пакетику и этих круп. Главное, чтобы в упаковки не попадали влага и воздух. Иначе крупа попросту испортится или в ней заведутся жучки. Именно поэтому такие продукты, как и муку или макароны, лучше хранить в банках или специальных контейнерах с надежными крышками.

    Замороженные овощи

    Пока нутрициологи спорят о пользе и вреде замороженных продуктов, можно сказать уверенно, что наших кухнях они вполне могут быть. Особенно, если речь об овощах. Да, большинство из них можно купить и в холодное время года, но гарантии, что там не будет ГМО и пестицидов, нет. Поэтому либо сама морозь овощи во время сезона, либо покупай уже готовые смеси в супермаркетах. Что касается овощей, которые можно хранить при минусовых температурах, это – болгарский перец, морковь, баклажаны, цветная капуста и брокколи и даже помидоры. Так же можно морозить фрукты и ягоды. Например, смородину, малину, ежевику, вишни, айву, груши, абрикосы и сливы.

    Заправки, соусы и масло

    Без них сложно представить даже омлет или сендвич, что уж говорить о салатах, пастах и других блюдах. Поэтому на кухне всегда должен быть арсенал любимых и самых популярных соусов. И нет, это не кетчуп или майонез. К musthave относятся соевый, любой острый и барбекю соусы, песто, бальзамический уксус и дижонская горчица. На свое усмотрение можешь обзавестись специальными заправками к рыбе и морепродуктам. Также рекомендуем сделать домашний тартар, аджику и грибной соусы. Что касается масел, обязательно купи хорошее оливковое и подсолнечное масло.

    Мука

    Добавляй ее в соусы, супы и заправки. Как видишь, кроме выпечки, есть множество вариантов использования муки на кухне. Кстати, даже сырники, рыбу и некоторые овощи лучше жарить в муке. Да и основу для пиццы лучше приготовить дома, чем покупать в магазине. Какую выбрать муку? Опять же, все зависит от твоих предпочтений и целей ее использования. Ржаная подходит для выпекания черного хлеба, гречневая и овсяная для булочек и печений, ячменная для приготовления блинов. Пшеничная мука считается универсальной, поэтому ее можно использовать для разных блюд, в том числе для бисквитов и тортов. Только бери исключительно высшие сорта. Если же ты на диете или заботишься о фигуре, обрати внимание на безглютеновую муку – кукурузную, рисовую или нутовую.

    Мед

    Это самый полезный и вкусный сахарозаменитель к чаю или выпечке, который можно использовать для приготовления многих соусов и блюд. Да что там, если даже обычные блины или оладьи, политые медом, превращаются в кулинарный шедевр. К тому же, при правильном хранении, он не теряет своих полезных свойств очень долгое время. А между тем, в состав меда входят углеводы, витамины В, Е, С, К, а также магний, калий, йод, железо и другие минеральные вещества. Поэтому зимой во время эпидемий именно чай с этим подсластителем и долькой лимона поможет предупредить болезни или вовсе защитит от них. Лучшими считаются гречишный, липовый и акациевый мед.

    Замороженные морепродукты и фарш

    Если для гастрономических заведений это действительно строгое табу, то дома эти продукты однозначно можно и нужно хранить в морозилке. Что касается фарша, он может быть и куриным, и свиным. Хотя большинство диетологов и докторов рекомендуют покупать фарш из индейки. Он низкокалорийный, сытный и подходит для приготовления самых разных блюд: от котлет и пельменей до изысканных паст или пирогов. Из морепродуктов лучше всего хранятся креветки, кальмары и осьминоги. Но и их нужно съесть в течение трех месяцев со дня заморозки.

    Источник: Cosmopolitan

    Продукты на кухне которые должны быть

    «Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

    И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

    Как составить список необходимых продуктов

    Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

     

    Категории продуктов бывают следующими:

    • Молочные
    • Овощи и фрукты
    • Мясные
    • Макаронные
    • Хлебобулочные
    • Крупы
    • Специи

    А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

    Что должно быть в холодильнике?

    Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

    Молочка

    • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
    • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
    • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
    • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
    • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

    Овощи и фрукты

    • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
    • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
    • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
    • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
    • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
    • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
    • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
    • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

    Соусы

    Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

    • Майонез
    • Кетчуп
    • Томатная паста
    • Горчица

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Что всегда будет не лишним в морозилке?

    Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

    1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
    2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
    3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
    4. Фарш из любого типа мяса
    5. Рыба, в зависимости от предпочтений
    6. Тесто дрожжевое и слоеное
    7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
    8. Мороженое для сладкоежек или детей
    9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

    Макаронные изделия

    Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

    • Рожки, или любые другие фигурные макароны
    • Спагетти
    • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
    • Вермишель

    Специи

    Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

    • Сахар
    • Соль
    • Перец красный и черный молотый
    • Перец черный горошком
    • Лаврушка
    • Ваниль
    • Корица
    • Кориандр

    Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

    Сыпучие продукты

    Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

    • Рис
    • Гречка
    • Пшено
    • Овсяные хлопья
    • Манка
    • Мука
    • Сухари для панировки
    • Горох

    Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

    Что-то еще?

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

    • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
    • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
    • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
    • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
    • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
    • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
    • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

    Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

    Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

    19 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

    Хорошо укомплектованная кухня позволяет быстро приготовить вкусную еду после долгого дня. А когда вы просыпаетесь и вам нужно выбегать на работу, стоит иметь под рукой готовый завтрак и закуски. Мы обратились к зарегистрированным диетологам, личным поварам и блогерам с просьбой подобрать им необходимые продукты, которые они всегда должны держать на кухне. (И да, они все тоже хороши для вас.) Некоторые из них, вероятно, уже есть, а другие вы хотите добавить в свой список.

    1. Оливковое масло первого холодного отжима

    Почему? Здесь нет ничего удивительного — оливковое масло — одна из причин, по которой средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. Как использовать: Персональный шеф-повар из Лос-Анджелеса Халли Норвет рекомендует покупать оливковое масло холодного отжима для лучшего вкуса. Готовьте с ним, но также поливайте готовые блюда, такие как жареная рыба, макароны и овощи. (Только не переусердствуйте.Несмотря на то, что это хороший жир, одна столовая ложка содержит 120 калорий.)

    Health.com: 25 продуктов для ожирения, которые нельзя есть

    2. Нежирный греческий йогурт

    Почему? Греческий йогурт содержит 18 граммов протеина на 6 унций. Несмотря на то, что он кремовый и кажется приятным, в одной порции содержится всего 100 калорий.
    Как использовать: Греческий йогурт является прекрасным низкокалорийным и обезжиренным заменителем майонеза и сметаны, говорит Мелисса Вичорек, совладелец и шеф-повар A la Maison Personal Chef Service в Ньютауне, штат Пенсильвания.

    3. Консервированные оливки

    Почему? У них долгий срок хранения, их можно добавлять в различные блюда, и они содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Выбирайте полностью натуральные продукты без добавления натрия.
    Как их использовать: Бросьте их поверх салатов, добавьте в пасту или попробуйте перекусить ими. Вы можете съесть 10 примерно на 50 калорий. «Они идеальны, когда хочется чего-то соленого, но это приносит больше удовлетворения, чем пушистый крекер в животе», — говорит диетолог Дженна Брэддок, доктор медицинских наук.

    4. Мед

    Почему? Он прослужит в вашем шкафу на долгие годы. И помимо того, что мед является универсальным подсластителем, он может служить помощником при похмелье, успокаивающим средством от кашля и т. Д.
    Как использовать: Подсластить домашние маринады и заправки для салатов. Брэддок также любит добавлять его в цельнозерновую выпечку. «Цельнозерновая мука может быть плотнее, но добавление меда вместо обычного сахара сохраняет ее мягкостью и влажностью». В рецептах, в которых требуется сахар, добавьте равное количество меда и уменьшите температуру выпечки на 25 градусов.

    5. Фасоль

    Почему? Не только недорогие, но и отличный источник белка и клетчатки.(Одна чашка нута, например, содержит колоссальные 15 граммов белка и 12 граммов клетчатки.)
    Как их использовать: Храните на кухне все виды фасоли. Джина Хомолка из Skinnytaste предпочитает нут, черную фасоль и белую северную, но то, что вы храните в кладовой, зависит от вас. Держите консервы для сальсы и салатов; сушить, чтобы приготовить большие порции, которых хватит на неделю.

    6 . Киноа

    Почему? На одну чашку приготовленной киноа вы получите 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки всего из 222 калорий. Кроме того, цельное зерно является хорошим источником бодрящего железа и витаминов группы В. Шеф-повар и диетолог Эллисон Стивенс тоже любит его, потому что это одно из самых быстрых в приготовлении зерен; готово через 15 минут.
    Как использовать: Смешайте приготовленную киноа с измельченной курицей, нарезанными овощами и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Или ешьте киноа горячей вместо овсянки. Добавьте миндальное молоко, сухофрукты, орехи и сбрызните медом.

    7. Яйца

    Почему? Одно яйцо содержит шесть граммов протеина, наполняющего живот, всего 70 калорий. Одно исследование показало, что женщины с избыточным весом, которые ели яичный завтрак, теряли в два раза больше веса, чем женщины, которые начинали свой день с рогаликов.
    Как их использовать: Сварите крутой пучок в начале недели, чтобы на ходу позавтракать или перекусить с кусочком сыра и фруктов, — говорит Вечорек. Или бросьте яичницу в миску с рисом и овощами или в салат, чтобы получить дополнительную дозу белка.Вы также можете попробовать один из этих рецептов завтрака с высоким содержанием белка, в который входят яйца.

    Health.com: 20 лучших блюд на завтрак

    8. Морская соль

    Почему? Хотя CDC рекомендует ограничить потребление соли, избыток натрия часто является проблемой в готовых и обработанных пищевых продуктах, а не в продуктах, которые вы готовите сами. Добавление немного соли к продуктам, которые вы готовите на кухне, помогает раскрыть аромат.
    Как использовать: Используйте так же, как обычную соль. Норвет любит морскую соль, которая содержит больше минералов, чем обычная поваренная соль.

    9. Томатная паста

    Почему? «Томатная паста придает великолепный вкус умами или богатство пищи, которую вы пытаетесь сохранить с низким содержанием калорий и жиров», — говорит Брэддок. Еще лучше: помидоры, особенно томатная паста, изобилуют ликопином, борющимся с раком.
    Как использовать: Купите его в банке или в тюбике для отжима и используйте его, чтобы добавить дополнительный слой аромата к карри и картофелю-фри.

    10. Бананы

    Почему? Они экономичны, доступны круглый год и придают приятную сладость таким продуктам, как смузи и простой йогурт, без добавления сахара, — говорит Брэддок.
    Как их использовать: Чтобы быстро перекусить, намажьте банановым ореховым маслом или сверху цельнозерновой тост. Банан становится коричневым? Заморозьте его и взбивайте в кухонном комбайне до получения однородного бананового «мороженого».

    11.Зелень

    Почему? Благодаря удивительному количеству антиоксидантов в своих маленьких листьях, они добавляют чудесный аромат любому блюду. Травы также дарят новую жизнь, если их использовать для приготовления остатков еды или придания им домашнего вкуса.
    Как их использовать: Сохраняйте разнообразие, — говорит Вечорек. Кинза для тайских или юго-западных блюд; базилик по-итальянски, розмарин для маринадов или жареного цыпленка. (Попробуйте эти рецепты свежих трав. Чтобы они оставались свежими, храните их в ящике для свежих овощей в холодильнике (не в полиэтиленовой упаковке) или положите веточки в стакан с водой, как в вазу.(Это тоже красиво!)

    12. Шоколад

    Почему? Темный шоколад содержит мощные полифенолы, борющиеся с болезнями, и даже способствует снижению веса.
    Как использовать: «Я всегда держу под рукой черный шоколад, и не только для того, чтобы его съесть», — говорит Вечорек. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента-сюрприза в соусах. Например, бросьте один квадрат в соус для тушения мяса, чтобы усилить аромат.Попробуйте эти 27 рецептов полезного шоколада.

    13. Чеснок

    Почему? «Чеснок позволяет быстро и легко придать вкус блюдам без вредных жиров и обработанных ингредиентов», — говорит Норвет.
    Как использовать: Norvet покупает уже очищенный от кожуры сорт для быстрого измельчения и добавления в супы, тушеные блюда, соте, жаркое и маринады.

    Health.com: 19 Продукты, повышающие здоровье и счастье

    14.Горчичный

    Почему? Приправа богата иммуностимулирующим минералом селеном и куркумой, специей (придающей ей желтый пигмент), обладающей противораковыми свойствами.
    Как использовать: Держите в холодильнике пару разных сортов, говорит Норвет. Это включает в себя Dijon для заправок для салатов, соусов, маринадов и для панировки для курицы и свинины. Зерновая горчица — еще один фаворит для бутербродов.

    15.Ароматизированный уксус

    Почему? Этот специальный ингредиент действительно универсален, говорит Брэддок, и полезен для сердца: «Уксус помогает открыть кровеносные сосуды и улучшить кровоток», — говорит она.
    Как использовать: Ароматизаторы, такие как ежевика или клубничный бальзамик, можно сбрызнуть, чтобы сделать салаты ярче, при этом небольшое количество калорий (одна чайная ложка содержит около пяти).

    16. Овсянка

    Почему? Известный тем, что помогает снизить уровень холестерина, исследования показывают, что овес также может помочь вам контролировать аппетит.
    Как использовать: Миска овсянки — это приклеенный к ребрам и привычный способ подавать до обеда, чтобы начать утро. Homolka также делает смузи из овсяных хлопьев: приготовьте овсяные хлопья в воде с палочками корицы, дайте остыть, а затем смешайте с молоком, льдом и небольшим количеством сахара-сырца.

    17. Прованские травы

    Почему? В эту легко доступную смесь сушеных трав входят тимьян, розмарин, базилик, петрушка, орегано, эстрагон, майоран и лаванда, которые добавляют прекрасную травяную приправу к любому блюду, поэтому Стивенс всегда держит его под рукой.
    Как использовать: Посыпать курицу, картофель, овощи на гриле. Также является отличной приправой для яиц, в сочетании с панко в качестве корочки для рыбы или для пиццы.

    Health.com: 31 Секрет суперпродуктов для долгой и здоровой жизни

    18. Бульон

    Почему? Картонную коробку можно хранить в кладовой долгое время, пока вы не будете готовы ее использовать.Он низкокалорийный (в одной чашке содержится 38) и 5 ​​граммов белка.
    Как использовать: Будь то курица, говядина или овощи, Стивенс полагается на них при приготовлении супов, рагу и чили. Он также является отличным заменителем масла при обжаривании овощей. Храните остатки бульона в лотках для кубиков льда в морозильной камере для быстрого доступа. При покупке бульона Стивенс рекомендует читать список ингредиентов и избегать тех, которые содержат сахар и карамельный краситель. По возможности покупайте с низким содержанием натрия.

    19. Фарш из курицы и индейки

    Почему? Покупка постного фарша из индейки или куриной грудки позволяет сэкономить насыщенные жиры по сравнению с говяжьим фаршем.
    Как использовать: Положите в морозильную камеру и разморозьте, когда будете готовы к употреблению, рекомендует Вичорек. Это одно из видов мяса, которое готовится на молнии и может использоваться в жарком, мясных соусах, тако, энчиладах, фаршированном перце или рисовых мисках.

    Изначально эта статья была опубликована на сайте Health.com.

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Спасибо!

    В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Свяжитесь с нами по на [email protected].

    Контрольный список

    основных продуктов: как подготовить кухню для простых блюд

    Хорошо укомплектованная кухня упрощает планирование приема пищи. Используйте этот контрольный список основных продуктов для некоторых идей, которые помогут заполнить кладовую, холодильник и морозильную камеру для простых блюд.Персонализируйте список, указав продукты, которые вы часто употребляете.

    В кладовой

    Завтрак и хлопья

    • Зерновые (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Овсянка
    • Блинная смесь

    Консервы, консервы и продукты в пакетах

    • Фрукты и овощи (выберите варианты без добавления сахара или соли)
    • Мясо, птица и морепродукты (рыба, курица или другое мясо)
    • Фасоль (пинто, черная, гарбанзо)
    • Супы (ищите варианты с низким содержанием натрия)
    • Масло ореховое (арахисовое, миндальное)
    • Сухофрукты
    • Соусы (помидоры, спагетти, пицца)
    • Сальса
    • Бульон или бульон (куриный, говяжий или овощной)

    Зерновые, макаронные и боковые части

    • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Панцири лепешек или тако
    • Макаронные изделия (рассматривать цельнозерновые)
    • Рис (включая немного цельнозернового риса, например коричневый рис)
    • Овес (старомодный или рулонный, быстрорежущий или стальной)

    Производство

    Закуски

    • Крекеры (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Попкорн
    • Орехи (миндаль, грецкие орехи и т. Д.)

    Принадлежности для выпечки и кулинарии

    • Растворимое обезжиренное сухое молоко
    • Мука (учитывая цельнозерновые)
    • Сахар (белый гранулированный, коричневый)
    • Приправы и специи (соль, черный перец, чеснок, измельченный лук)
    • Масло для жарки (например, оливковое, рапсовое, растительное)
    • Уксус

    Приправы и заправки для салатов

    • Кетчуп
    • Горчичный
    • Майонез (выберите вариант с пониженным содержанием жира)
    • Заправка для салата

    В холодильнике

    • Молоко (обезжиренное или нежирное)
    • Сыр (блочный, тертый, нарезанный или нанизанный, рассмотрите варианты с пониженным содержанием жира)
    • Йогурт (обезжиренный или нежирный, выберите варианты с меньшим количеством добавленных сахаров или без них)
    • Яйца
    • Фрукты
    • Овощи
    • Сливочное масло или маргарин

    В морозильной камере

    • Фрукты
    • Овощи
    • Мясо и морепродукты (куриная грудка, говяжий фарш / индейка, свиные отбивные, лосось, креветки)
    • 100% концентрат фруктового сока
    • Вафли (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)

    12 здоровых продуктов, которые следует всегда держать наготове на кухне

    Тортилья превращает любой случайный выбор ингредиентов в блюдо. Если вы не собираетесь использовать целую упаковку до истечения срока годности, попробуйте заморозить ее с помощью куска пергаментной бумаги между каждой упаковкой.

    5. Цельное зерно, например киноа или коричневый рис

    Используйте в качестве основы для здорового жаркого, вкусного карри или кастрюли по индивидуальному заказу. Вы также можете заморозить полностью приготовленные партии киноа и риса, чтобы часть была готова для повторного нагрева, когда вам это нужно!

    6. Авокадо

    Джессика Джонс от Food Heaven Made Easy

    Они содержат супер-полезные жиры.Бросьте авокадо в смузи, намажьте его на тосты или добавьте его практически в любое блюдо, рассказывает SELF Джессика Джонс, доктор медицинских наук, диетолог, ведущий блог на * Food Heaven Made Easy. Ознакомьтесь с ее идеями для фаршированных авокадо четырьмя способами.

    7. Ядра попкорна

    Сделайте идеальную здоровую закуску дома, используя попкорн или просто плиту и немного кокосового масла. Не забудьте добавить в него свои любимые начинки!

    8. Шалот или лук

    Аланна Тейлор-Тобин через The Bojon Gourmet

    Они все сделают вкуснее.Засолите лук, чтобы получился великолепный салат, запекайте лук-шалот с корневыми овощами, взбейте легкую заправку или храните карамелизованный лук в морозильной камере, чтобы добавить аромата любому рецепту.

    9. Черные бобы

    Черные бобы — прекрасный источник белка и клетчатки, и если вы купите их в консервированном или сушеном виде, их хватит на века. Используйте их в мисках, супах и многом другом!

    10. Свежие фрукты

    Дана Шульц через Minimalist Baker

    Джонс предлагает держать под рукой яблоки для полуденных закусок.Апельсины и грейпфруты также долго хранятся в холодильнике, а фруктовый салат — идеальный завтрак.

    11. Греческий йогурт

    Сверху посыпьте фруктами и орехами, чтобы можно было легко позавтракать или перекусить на ходу. Вы также можете заменить греческий йогурт на сметану, молоко или майонез, чтобы сделать ваши любимые рецепты легче!

    12. Сладкий картофель.

    Али Эбрайт через Gimme Some Oven

    Нарезайте и запекайте сладкий картофель, чтобы добавить его в салаты, зерновые миски, рулеты, тако и многое другое.

    Связано:

    Вам также может понравиться: 8-минутная тренировка Cardio Boot Camp, которую вы можете проводить дома

    Скоба для кладовой: 27 предметов, которые всегда под рукой

    6.Рис

    Рис относительно дешев и его легко купить оптом, к тому же он прослужит долго и пригодится многим людям. Что касается питания, нам нравятся коричневые сорта (например, длиннозернистые и басмати), но ризотто также является кремообразным, успокаивающим и отличным способом сделать остатки еды или придать им изысканный вид.

    Рекомендуемый рецепт: Ризотто из ореховой тыквы и хрустящего лука-порея

    7. Зерна

    Не ограничивайте свои закуски только рисом: есть целый мир злаков, пригодных для супов, салатов и тарелок. Фарро и ячмень обладают восхитительно ореховым вкусом и плотной текстурой, в то время как киноа — технически семя — представляет собой полноценный белок без глютена. Полента и овсянка отлично подходят для каш и сытных завтраков, и все эти ингредиенты будут храниться в течение месяцев в прохладной темной кладовой.

    Рекомендуемый рецепт: Жареный кабачок и салат Фарро с заправкой из авокадо

    8. Фасоль

    Ах, бобы, как мы тебя любим. Они богаты клетчаткой, белком и полезными углеводами, и сами по себе практически являются едой.Консервированные бобы удобны, но сушеные бобы хранятся намного дольше. Мы заполняем наши полки разнообразными бобовыми, такими как почка, пинто и черная фасоль (для перца чили), белая фасоль (для супов) и нут (для хумуса, салатов, карри и т. Д.). Если вы выбираете консервы, ищите вариант с низким содержанием натрия, чтобы вы могли самостоятельно регулировать приправу.

    Рекомендуемый рецепт: Рагу из помидоров и белой фасоли на тосте

    9.

    Консервированные помидоры

    Выберите свой яд, будь то целые очищенные помидоры, томатная паста, нарезанные кубиками помидоры или томатный соус.Любой из этих ингредиентов составляет ароматную основу для супов, соусов, тушеных блюд, паст, останавливает нас в любой момент. Просто обязательно приготовьте консервированный томатный продукт (читайте: не ешьте его прямо из банки), чтобы избавиться от металлического послевкусия.

    Рекомендуемый рецепт: Красная шакшука

    СВЯЗАННЫЙ: 30 ужинов, которые можно приготовить из банки томатного соуса

    10. Сушеные макаронные изделия

    Паста хранится месяцами, не тускнея, и это наша любимая форма успокаивающих углеводов.Нужно ли говорить больше? Выберите несколько разных форм, чтобы было интересно. Наши фавориты? В команде давно есть букатини и спагетти; Командный шорт включает в себя ригатони с тяжелыми ударами, средние снаряды и орекьетте.

    Рекомендуемый рецепт: Пряный Bucatini Amatriciana

    11.

    Острый соус

    Еда в кладовой или нет, но это хорошо, чтобы приправить ее. Острый соус будет храниться в вашей кладовой или холодильнике довольно долго. Выберите несколько разных видов, просто для удовольствия: Тобаско — это уксус; шрирача понравится публике, соус из буйвола универсален, а зеленая чолула — свежая и яркая.

    Рекомендуемый рецепт: Жареная брюссельская капуста со специями

    предметов первой необходимости, которые всегда должны быть на вашей домашней кухне

    Кухня для некоторых — это место, где готовят еду, но для большинства людей это нечто большее. Если вы любите проводить время на кухне, то знаете, что это ваше королевство. Это означает, что вы занимаетесь высшим званием королевской семьи в своем замке, и поэтому у вас должно быть все самое лучшее, что вам нужно.Это единственная комната в доме, о которой никто из членов семьи не имеет права голоса.

    Мы все можем согласиться с тем, что приготовление пищи — не всегда простая задача. Вот почему вам понадобятся определенные предметы на кухне, которые сделают приготовление пищи намного проще и сделают ее вкуснее. А теперь давайте взглянем на предметы первой необходимости, которые всегда должны быть на вашей домашней кухне.

    Мерные ложки

    Каждый раз, когда вы просматриваете рецепт в Интернете, вы можете обнаружить определенные измерения, которые, если вы используете больше или меньше, чем требуется, это может полностью изменить вкус вашей еды.Вот почему вам нужны мерные ложки на кухне для аккуратности и хорошего вкуса.

    Мерные стаканы

    Как и в случае с мерными ложками, мерные чашки важны для получения наилучших результатов от любого рецепта. Вы можете найти коллекцию разных размеров, а также они бывают разных материалов и цветов. Всегда полезно иметь их на кухне, потому что, когда дело доходит до выпечки, они необходимы.

    Горшки на складе

    Готовые кастрюли незаменимы на кухне, они идеально подходят для приготовления супов, соуса для пасты и варки картофеля. Складные кастрюли — это действительно большие кастрюли, которые отлично подходят для приготовления запеканок в те дни, когда у вас просто нет возможности приготовить кучу блюд для семьи или даже для себя.

    Рисоварка и подогреватель

    Рисоварка и подогреватель в точности соответствуют названию — она ​​готовит и разогревает рис. Что делает их такими удобными, так это то, что они значительно упрощают приготовление риса. Если вы не знакомы с рисоварками, поищите отзывы, чтобы лучше понять, как они работают и какие в них функции.Как показано в обзоре рисоварки Zojirushi NP-HCC10XH, приличная плита должна уметь не только готовить рис, но и сохранять его в тепле и свежести в течение длительного времени. Если ваша семья ест в разное время, это отличное вложение.

    Медленноварка

    Мультиварка настолько проста, насколько и необходима. Все, что вам нужно сделать, это положить в него все ингредиенты и наблюдать за волшебством. Этот прибор также идеально подходит, если у вас нет времени думать, что приготовить на ужин, поэтому вы просто кладете ингредиенты на пару часов раньше и продолжаете свой день, пока ужин не будет готов. Еще одна замечательная особенность мультиварки — это то, что она не пережаривает пищу. Кроме того, им очень легко пользоваться, если вы понимаете, как это работает.

    Сковорода с антипригарным покрытием

    Представьте, что вы голодаете и готовите восхитительный омлет, а затем он прилипает к сковороде. Раздражает, правда? Вот почему вам нужна сковорода с антипригарным покрытием, название говорит само за себя. Приготовьте завтрак и приготовьте яйца и блины без каких-либо хлопот.

    Микроволновая печь

    Микроволновые печи используются для приготовления и разогрева пищи, дезинфекции посуды, нагрева воды и молока и многого другого.Микроволновые печи очень просты в использовании, поэтому они очень популярны. Вы можете подогреть остатки вчерашних блюд, и они будут иметь такой же вкус, как сегодня.

    Тостер

    Кухня без тостера подобна ванной без раковины; что-то просто не так. Тостер отлично подходит для хлеба и рогаликов, а обед будет неполным без хлеба, так что вы действительно не можете обойтись без тостера.

    Запеканки

    Есть некоторые блюда, которые невозможно приготовить без запеканки, например, лазанья, пирожные, курица в сливках и многие другие.Лучшее в блюдах из запеканок — это то, что они годятся для духовки.

    Салатница

    Вращатель для салатов используется для мытья и сушки всех видов овощей и фруктов. Вы также можете использовать контейнер для хранения вымытых овощей в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению в любое время, когда вы захотите приготовить салат.

    Лоток для листов

    Подносы для листов изготовлены из алюминия и бывают трех разных размеров. Противни служат для разных целей, вы можете приготовить пиццу, бекон, и они отлично подходят, если вы хотите приготовить большой обед, например, с мясом и овощами.Вы должны помнить, что все это не только важно для приготовления идеального блюда, но и экономит ваше время и энергию. В наши дни, когда технологии почти захватывают нашу повседневную жизнь, вы должны извлекать из них выгоду ради вашего комфорта.

    4 шага к безопасности пищевых продуктов

    Как предотвратить пищевое отравление?

    Знаете ли вы, что только в этом году примерно каждый шестой американец заболеет от пищевого отравления? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: очистить , отдельно , приготовить и охладить .

    Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

    Микробы, которые могут вызвать заболевание, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

    Вымойте руки правильно:

    • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «С Днем Рождения» от начала до конца.
    • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
    • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
      • До , в течение и после приготовление пищи
      • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками или сырыми яйцами
      • До есть
      • После пользование туалетом
      • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
      • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
      • После прикосновения к мусору
      • До и после Уход за больным
      • До и после обработка пореза или раны
      • После сморкаться, кашлять или чихать
      • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных.

    Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

    • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей водой с мылом, особенно после того, как на них было сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
    • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

    Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

    • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
    • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
    • Высушите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
    • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы избежать распространения вредных микробов по кухне.
    • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не нужно стирать повторно.
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

    Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

    Отдельно: не допускать перекрестного загрязнения

    Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

    • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не нужно готовить перед употреблением, а другую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
    • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
    • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, посуды и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

    Храните отдельные продукты питания отдельно:

    • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются.При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
    • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
    • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

    Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

    Готовьте до нужной температуры

    Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

    • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна. Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
    • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

    Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

    Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вдали от опасной температурной зоны (от 40 ° F до 140 ° F), где быстро растут микробы, с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для разогрева или мультиварка. .

    Тщательно готовьте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

    • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были приготовлены тщательно.
    • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять в течение x минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление пищи в микроволновой печи на несколько минут позволяет продукту полностью приготовиться, поскольку более холодные области поглощают тепло из более горячих областей.
    • Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для замороженных пищевых продуктов, приготовленных в коммерческих целях; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

    Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

    Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    Готово? (USDA)

    Кухонные термометры (USDA)

    Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

    Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

    • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
    • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Для уверенности используйте приборный термометр.
    • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
    • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
    • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
    • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности до тех пор, пока вы не сможете ее приготовить.
    • Узнайте, когда следует выбрасывать еду, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
    Дополнительная информация:

    Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

    Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

    22 здоровых продукта, которые стоит иметь в холодильнике

    Вот общий список, который можно использовать, когда вы запасаетесь полезными ингредиентами и предметами первой необходимости.Если заполнить кухню полезными продуктами, приготовление вкусных блюд станет удовольствием, а не рутиной. Хотя список выглядит длинным, стоит запастись приправами и замороженными продуктами, так как их хватит надолго.

    1. Основные овощи

    Что касается овощей, запаситесь морковью, сельдереем, свеклой и болгарским перцем, потому что они имеют более длительный срок хранения, чем другие овощи. Вы можете использовать их в рагу, для приготовления бульона, с соусами в качестве закуски и во многих других рецептах.

    Мастер готовки на растительной основе с вилками

    2. Штапельные фрукты

    Для фруктов запаситесь яблоками, виноградом, ягодами и грушами. Они долго хранятся в холодильнике и подходят для перекусов, овсяных хлопьев и выпечки.

    3. Зелень, такая как салат, шпинат и капуста

    Из свежей зелени всегда можно быстро приготовить салат, приготовить на пару или тушить. Вы также можете добавлять их в тушеные блюда, супы и полезные закуски.

    4. Свежие травы

    Свежие травы добавят аромат и свежесть практически любому рецепту, который вы будете готовить. Мои фавориты — кинза, петрушка, тимьян, шалфей, укроп и розмарин. Если травы влажные, то перед хранением заверните их в сухое бумажное полотенце; если они высохли, перед хранением заверните их во влажное бумажное полотенце.

    5. Финики и сушеные фрукты

    Всегда полезно иметь в холодильнике финики и другие сухофрукты. Держите свои любимые блюда под рукой, будь то изюм, сушеный инжир, курага, смородина или клюква. Вы получите много пользы от небольшого количества вместо подсластителей и в выпечке.

    6. Орехи и семена

    Мы экономно используем их в Forks Over Knives, но орехи полезны, если у вас нет орехового молока — вы можете быстро приготовить ореховое молоко дома.Вы также можете использовать орехи и семена для украшения салатов или основных блюд.

    7. Растительное молоко

    Запаситесь любым растительным молоком, которое вам нравится, будь то миндальное, соевое, рисовое, кешью, конопляное или рисовое молоко. Вы всегда можете использовать его в хлопьях для завтрака, в выпечке и в любых блюдах, требующих кремовой текстуры. Так же, как с орехами и семенами, пожалуйста, используйте их экономно.

    8. Сальса

    Сальса хорошего качества, купленная в магазине, облегчает приготовление, так как вы можете использовать ее в основных блюдах, а также в качестве ингредиента для соуса или соуса.

    9. Горчичный

    Всегда держите в холодильнике немного горчицы, будь то дижонской, желтой, пряно-коричневой или другой разновидности. Вы можете использовать его в бутербродах, а также в заправках и соусах.

    10. Хумус

    Хороший хумус всегда полезно иметь на кухне, так как вы можете использовать его в качестве соуса или намазки для бутербродов. Попробуйте этот восхитительный рецепт нежирного хумуса.

    11. Пищевые дрожжи

    Пищевые дрожжи придают блюдам сырный вкус, поэтому это хороший веганский ингредиент, который всегда под рукой.Вы можете использовать его в пасте, соусах и других пикантных блюдах.

    12. Мисо паста

    Мисо — это ароматизатор, который отлично подходит для приготовления пищи и, вместе с пищевыми дрожжами, придает блюдам приятный сырный вкус.

    13. Тахини или арахисовое / ореховое масло

    Тахини, арахисовое масло и другие ореховые масла хороши для приготовления бутербродов, заправок и выпечки.

    14. Тамари или соевый соус

    Тамари или обычный соевый соус можно использовать для приготовления азиатских блюд, для придания общего вкуса и в заправках.

    15. Острый соус

    Обожаю острый соус, потому что он придает блюдам пикантность. Когда вы покупаете его в магазине, попробуйте найти безмасляный бренд, содержащий всего несколько ингредиентов.

    16. Порошок какао

    Держите на кухне немного какао-порошка, чтобы приготовить любой десерт, требующий шоколада.

    Для морозильной камеры…

    17. Вареная фасоль

    Каждый раз, когда вы делаете партию бобов, удваивайте рецепт, чтобы у вас было больше заморозки.Это сокращает время на подготовку в течение недели.

    Для размораживания: достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь или промойте горячей водой, чтобы сразу использовать.

    18. Вареные зерна

    Так же, как и бобы, зерна замораживаются и разогреваются красиво. Храните дополнительно приготовленный рис и киноа в холодильнике, и быстрые обеды будут проще простого.

    Для размораживания: достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь или приготовьте на пару, чтобы сразу использовать.Или поместите замороженные зерна в миску и переложите в большую миску, частично наполненную очень горячей водой.

    19. Замороженные овощи

    Запаситесь замороженными овощами, такими как кукуруза, овощные пюре, эдамаме и зеленый горошек, и у вас всегда будут полезные продукты, когда вы готовите.

    20. Замороженные фрукты

    Когда в вашем продуктовом магазине проводятся распродажи, запаситесь замороженными бананами, замороженными ягодами и другими замороженными фруктами. Вы можете использовать их при выпечке, перекусывании или приготовлении смузи.

    21. Чеснок и имбирь

    Чеснок и имбирь отлично подходят для придания вкуса пикантным блюдам, поэтому я храню измельченный чеснок и тертый имбирь в небольших пакетах для заморозки, когда у меня есть лишние. Перед употреблением размораживать не нужно.

    22. Лепешки из кукурузы, риса и пшеницы

    Они хорошо замораживаются, а лепешки бесконечно полезны при приготовлении тако, оберток, кесадильи и других блюд, которые готовятся вручную.

    Готовы готовить?

    Ознакомьтесь с нашей базой рецептов вкусных, великолепных и полезных блюд.

    Следующее: истории успеха

    Преодоление зависимости от полуфабрикатов на растительной диете

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *