Что едят на завтрак в разных странах – 10 интересных примеров со всего мира
Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.
Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?
Япония
Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.
Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.
Китай
Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.
В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.
Вьетнам
Утренняя еда во Вьетнаме может стать сюрпризом для европейцев. В стране очень любят различные супы, их тут большое множество, но самый популярный, пожалуй, называется «фо» (Pho). Именно его местные жители чаще всего и едят на завтрак. Разновидностей этого супа немало. Но всегда в списке ингредиентов: мясной бульон, кусочки мяса и длинная рисовая лапша.
Среди других распространенных блюд для завтрака в стране стоит отметить Bánh mì (недорогой сэндвич из разряда фаст-фуда), Xôi (клейкая рисовая основа с начинками), Bánh cuốn (своего рода блинчик из рисового теста с фаршем), Bò né (обжаренная говядина с яичницей, овощами и багетом).
Великобритания
Английский завтрак едва ли не стал притчей во языцех, ведь он – один из наиболее питательных и неторопливых в мире.
Самые популярные блюда на завтрак в стране – это яичница-глазунья, обжаренные сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, помидоры, тушеная фасоль или жареные грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. А самое главное – подается это изобилие не на выбор, а сразу вместе! С незначительными вариациями такая традиционная утренняя трапеза существует и в других странах мира, например, в Ирландии.
Испания
Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.
А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Италия
Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – к кофе и к выпечке. Вот почему одной из самых популярных разновидностей утренней трапезы в стране является корнетто – итальянский круассан – с чашечкой капучино.
Кроме корнетто, итальянцы едят на завтрак и другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. А вот тосты, ветчина и пицца в начале дня встречаются на столе итальянцев куда реже.
Ямайка
Традиционный завтрак на Ямайке довольно необычный. Его готовят из «соленой рыбы» (скумбрии или сардины) и тропического фрукта аки – просто режут и тушат их вместе с луком и перцем. Интересно, что после обжаривания фрукт аки становится очень похожим на яичницу-болтунью, как по вкусу, так и по виду.
Также на завтрак в стране можно попробовать жареные бананы, плоды хлебного дерева и местный листовой овощ callaloo (его обжаривают с луком и чесноком). Заключительный аккорд в ямайском завтраке – пирожки «Джонни», которые традиционно подаются к жареной соленой рыбе. А еще в стране их едят с джемом, маслом и сыром, беконом, ветчиной или яйцами.
Марокко
Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.
С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.
Израиль
Израильский завтрак входит в число самых сытных в мире. В стране не ограничиваются одним блюдом, тут их подают сразу несколько.
Чаще всего на завтрак едят шакшуку, которую готовят из нескольких яиц, помидоров и других овощей с большим количеством специй. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба и целый комплект баночек со всевозможными добавками: сыром, хумусом, вареньем. Традиционное блюдо на утреннем столе – израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.
Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами и йогуртом, а также чай, кофе или свежий сок.
Исландия
А вот утренний прием пищи в Исландии может быть назван самым здоровым в мире. В стране особенно любят молочные продукты, что отражается и на завтраке. Например, исландцы часто кушают skyr – что-то среднее между йогуртом и сыром. Это питательный продукт, богатый кальцием и белком. А еще skyr иногда добавляют в другое утреннее блюдо – овсянку (hafragrautur), которую варят из натуральной крупы на воде.
Но совершенно уникальная часть исландского завтрака – lysi, или масло печени трески. Эта еда считается очень полезной, так что во многих детских учреждениях она даже включена в обязательный рацион питания.
Традиционные завтраки разных стран мира – порой, настоящее гастрономическое приключение. Продукты, которые для них выбирают, помогают людям хорошо начать утро и чувствовать себя бодро весь день.
Но интересен тот факт, что самый популярный завтрак в мире – это знакомый всем бутерброд, который больше соответствует быстрому темпу нашей жизни. Правда, есть страны, в которых делают совсем необычные бутерброды, но это уже тема для отдельной статьи.
Не пропустите:
17.11.2019
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Что едят на завтрак в разных странах мира / Краткий гид Food.ru – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
1. Английский
Состав традиционного английского завтрака знают, пожалуй, во всем мире. Он включает бекон или сосиски с жареными яйцами, грибы, помидоры и тосты с мармеладом и джемом. Очень популярны картофельные котлетки hash brown potato. Завершает трапезу черный кофе или чай.
Кстати
Вопреки расхожему мнению, овсянка — не самое популярное утреннее блюдо англичан. Многие британцы считают, что каша — это не так вкусно, как сэндвич с беконом.
2. Турецкий
Утренний прием пищи в Турции называют «кахвалты» и часто превращают в семейное застолье. Изобилию продуктов на столе можно только позавидовать. Здесь есть соленый сыр, вареные яйца, оливки, пряные колбаски, яичница, помидоры черри и традиционные лепешки борек с кусочками масла. Все очень вкусно и сытно.
3. Мексиканский
Традиционный завтрак мексиканца — яичница уэвос на кукурузной тортилье. Как и многие блюда национальной кухни, она щедро приправлена острыми специями. Потушить пожар во рту помогают кусочки авокадо и папайи. Иногда к столу подают кукурузные чипсы начос, бобы и сыр.
4. Французский
Во всем мире знают, как вкусны французские круассаны. Считается, что французы не начинают день без этой выпечки. Круассаны и правда регулярно появляются на столах жителей этой страны, но гораздо чаще вместо них едят тартин. Это хрустящий багет, который разрезают пополам, смазывают маслом и конфитюром и запивают горячим шоколадом или кофе со сливками.
5. Китайский
В Китае живет много людей, поэтому кулинарные традиции в разных регионах страны отличаются. Однако дим-сам — блюдо, которое едят везде, хотя и готовят по разным рецептам. Китайские пельмени делают из тонкого рисового теста, наполняют овощами, мясом или морепродуктами и готовят на пару. Подают в начале дня и в другое время суток.
Кстати
Кто очень торопится по утрам, на бегу перекусывает горячими булочками баоцзы и запивает напитком из соевых бобов.
6. Израильский
В Израиле завтракают салатами и закусками: молочными сырами, оливками, консервированным тунцом, запеченными баклажанами. Очень часто на столе бывает шакшука — в переводе с арабского «мешанина». Кроме яиц в ней могут быть помидоры, сладкий перец, сыр и другие ингредиенты. Это очень сытное блюдо, которое не возбраняется приготовить и на обед, и на ужин.
Кстати
В Израиле шакшуку не жарят, а тушат в томатном соусе с овощами. Приправляют душистыми специями и зеленью.
7.
ИндийскийНа севере Индии предпочитают завтракать алу паратха — обжаренной в масле лепешкой с картофелем, которую обмакивают в бобовую похлебку. На юге страны пекут хрустящие блины масала доса и едят вместе с аппетитной начинкой — сыром панир или овощным рагу. В финале трапезы подают кисло-сладкий йогурт или сладкий чай масала.
Кстати
В некоторых регионах Индии чай до сих пор пьют из глиняных пиал, которые разбивают после чаепития.
8. Вьетнамский
Если вы думаете, что вьетнамцы завтракают морепродуктами, то ошибаетесь. От колонизаторов-французов жители Вьетнама переняли любовь к хрустящим багетам и кофе. Поэтому типичное утро начинается с кружки терпкого напитка, куда часто добавляют молоко — обычное или сгущенное. Дополняет трапезу местный сэндвич бань-ми с овощами, мясом и зеленью.
9. Испанский
Национальным утренним блюдом считаются пончики чуррос, которые знают во всем мире. Вкусную выпечку в виде подковы или завитков делают из заварного теста, обжаривают во фритюре, посыпают корицей и сахарной пудрой.
Вместо чуррос можно позавтракать Pan a la Catalana — большим куском свежего хлеба, который натирают чесноком и спелыми помидорами, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
Еще одно популярное испанское утреннее блюдо — тортилья. Это не тонкие мексиканские лепешки, а омлет с картофелем, который формой и плотностью напоминает пирог.
10. Итальянский
Многие итальянцы завтракают чашечкой кофе с круассаном или рогаликом корнетто. Более сытный вариант — несладкие булочки панини, которые служат основой для бутербродов. Их готовят так:
булочку разрезают на две части, смазывают сливочным маслом, посыпают сыром и отправляют в духовку;
на один ломтик кладут обжаренное яйцо, бекон и листик салата, накрывают вторым ломтиком;
бутерброд обжаривают с двух сторон на сковороде.
Ну и, разумеется, никто не запрещает итальянцу съесть утром пиццу или пасту. Тем более рецептов их приготовления не один десяток.
11. Норвежский
В Норвегии всем утренним блюдам предпочитают бутерброды. На кусок ржаного хлеба намазывают ливерный паштет или сливочное масло. Сверху кладут ветчину, кусочек копченого лосося или другие подходящие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Бутерброды запивают черным кофе, молоком или апельсиновым фрешем.
12. Американский
Жители США — поклонники выпечки. По утрам на столе американцев можно увидеть гору панкейков с кленовым сиропом, медом и кусочками фруктов. Блинчики иногда заменяют поджаренными тостами с джемом или хлопьями с молоком. А самые занятые завтракают на ходу чашкой кофе и пончиком.
13. Швейцарский
Более 100 лет назад швейцарский врач Бирхер-Беннер изобрел мюсли. Сегодня многие жители Швейцарии едят на завтрак полезную смесь из отрубей и злаков, которую сдабривают свежими или сушеными фруктами. Мюсли принято разбавлять натуральным йогуртом. Однако одними отрубями сыт не будешь. Поэтому в выходные швейцарцы включают в утреннее меню домашние булочки со сливочным маслом и джемом.
14. Австралийский
Австралия — страна эмигрантов, которая впитала в себя традиции многих народов мира. Завтрак австралийцев включает блюда английской, итальянской, французской кухни в оригинальной интерпретации.
Самый популярный вариант австралийской утренней трапезы — тосты со сладко-соленой пастой Vegemite. Кроме них к столу могут подать:
мюсли с ягодами асаи и свежими фруктами;
яйца бенедикт на тосте с ветчиной или лососем под сырным соусом;
тосты с мякотью авокадо, соусом песто и оливковым маслом.
Еще в Австралии очень любят маффины. Их едят по утрам, за ланчем и в другое время дня. Наиболее популярны со вкусом белого и молочного шоколада.
15. Филиппинский
На Филиппинах любят завтракать местными фруктами. Фаворит на столе — манго. Однако такая низкокалорийная еда устраивает не всех. Поэтому филиппинец может выбрать более сытную пищу, например, рис с сосисками sinangag. Сосиски обжаривают с чесноком и подают не только с рисом, но и бобами.
Что можно сделать?
Позаимствовать идею завтрака у жителей любой страны мира. Приготовить блюдо по аутентичному рецепту или адаптировать под свои вкусы. Отправиться в кулинарное путешествие и познакомиться с особенностями утренней трапезы в разных уголках мира.
Прочитайте еще о завтраках на Food.ru:
Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи
Как быстро приготовить завтрак в микроволновке. На каждый рецепт нужно не больше 10 минут
Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации
запеченных бобов Питание: Полезны ли они?
Печеная фасоль представляет собой бобовые, покрытые соусом, приготовленные с нуля или продаваемые предварительно приготовленными в банках.
В Соединенных Штатах они являются популярным гарниром на пикниках на свежем воздухе, а в Соединенном Королевстве их едят с тостами.
Хотя бобовые считаются полезными для здоровья, вы можете задаться вопросом, подходят ли к ним печеные бобы.
В этой статье рассказывается о печеных бобах и о том, полезны ли они для вас.
Запеченная фасоль обычно готовится из мелкой белой фасоли темно-синего цвета.
Другими распространенными ингредиентами являются сахар, травы и специи. Рецепты могут также включать томатный соус, уксус, патоку и горчицу.
Некоторые запеченные бобы являются вегетарианскими, в то время как другие содержат небольшое количество бекона или вяленой свинины для аромата.
Несмотря на свое название, бобы не всегда запекаются. Их можно приготовить и другими способами, например, на плите или в мультиварке.
Краткий обзорОбычными ингредиентами печеных бобов являются морские бобы, сахар, травы и специи. Некоторые также содержат томатный соус, уксус, патоку, горчицу и свинину.
Запеченные бобы содержат много питательных веществ.
Хотя количество может варьироваться в зависимости от производителя, порция консервированной фасоли в 1/2 чашки (130 грамм) содержит приблизительно (1):
- Калории: 119
- Всего жиров: 0,5 грамма
- Всего углеводов: 27 граммов
- Клетчатки: 5 граммов
- Белков: 6 граммов
- Натрия: 19% рекомендуемой суточной нормы 9002 2
- Калий: 6% RDI
- Железо: 8% RDI
- Магний: 8% RDI
- Zinc: 26% из RDI
- COPPE
- Селен: 11% от РСНП
- Тиамин (витамин B1): 10% от РСНП
- Витамин B6: 6% от РСНП
- Модифицированный кукурузный крахмал. Этот загуститель был изменен, как правило, с помощью химикатов, чтобы сделать его более эффективным. Его также часто делают из генетически модифицированной кукурузы, что является спорной практикой с возможными рисками (27, 28, 29).
- Карамельный цвет. Карамельный краситель часто содержит химическое вещество под названием 4-метилимидазол, которое является потенциальным канцерогенным агентом. Тем не менее, ученые говорят, что нынешние уровни, разрешенные в продуктах питания, безопасны (30, 31).
- Натуральные ароматизаторы. Они извлекаются из растительной или животной пищи, но обычно это не простые ингредиенты, которые вы бы использовали дома. Расплывчатое описание также затрудняет определение наличия менее распространенных пищевых аллергенов (32, 33, 34).
- холодные хлопья (кукурузные хлопья и другие)
- горячая каша (сладкая овсянка, рисовая каша, крупа или что-то простое и быстрое)
- тост с маслом и желе
- рогалики со сливочным сыром
- йогурт
- фрукты
- другие
- Кофе, чай, сок (консервированный, несвежий), молоко
- Йогурт со вкусом фруктов, свежих фруктов (яблоко, апельсин, банан)
- Хлеб, рогалики, английские маффины, печенье (есть тостер, клиент сам готовит тосты)
- Булочки с корицей, пончики и/или датские пирожные
- Холодные хлопья с молоком или горячие хлопья (овсянка)
- Яйца, колбаса, бекон, соус для колбасы (Хотя они и горячие, в большинстве случаев они не совсем свежие. На фото выше.)
- Вафли и/или блины
- Яйца любого вида, некоторые с мясной или овощной начинкой. Сыр по желанию.
- Тосты, рогалики или английские кексы.
- Картофель для завтрака, картофельные оладьи или другая разновидность картофеля в качестве гарнира к яйцам.
- Блины или вафли с кленовым сиропом (сладкий соус из дерева)
- Мясные гарниры: колбаса, бекон, ветчина (ветчина чаще используется в омлетах)
- Французские тосты
- Бисквит с соусом. Хотя этот вариант больше похож на южную кухню, его подают в некоторых ресторанах на северо-востоке. Бисквит – это толстый, кисловатый хлеб. Его разрезают пополам и сверху поливают мучной колбасной подливкой. Некоторые рестораны не добавляют колбасу в соус, а некоторые добавляют.
- Для напитков: кофе, чай, горячий шоколад, горячий яблочный сидр (в сезон), молоко, сок, др.
на основе белка. Они также являются хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы соответственно (2, 3, 4).
Примечательно, что бобовые содержат фитаты — соединения, которые могут препятствовать усвоению минералов. Однако кулинария и консервирование снижают содержание фитатов в печеных бобах (5).
Печеные бобы также содержат полезные растительные соединения, в том числе полифенолы.
Они могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и подавить воспаление. Как повреждение свободными радикалами, так и воспаление связаны с сердечными заболеваниями, раком и другими хроническими заболеваниями (6, 7).
Из-за содержания питательных веществ и связи со сниженным риском хронических заболеваний, диетические рекомендации США рекомендуют минимум 1 1/2 чашки (275 граммов) бобовых в неделю для средней диеты на 2000 калорий (8).
РезюмеЗапеченные бобы содержат много питательных веществ, в том числе растительный белок, клетчатку, витамины группы В, минералы и растительные соединения, защищающие здоровье.
Помимо содержания питательных веществ, запеченная фасоль обладает и другими преимуществами.
Вкусно и Удобно
Печеная фасоль ароматна и в целом популярна, что может побудить людей есть больше бобовых.
Одно исследование показало, что 57% подростков любят запеченную фасоль, а менее 20% любят суп из чечевицы или салат из фасоли (9).
Запеченная фасоль в консервах также быстро и легко готовится — достаточно открыть банку и нагреть ее.
Может поддерживать здоровье кишечника
Всего 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов обеспечивает 18% дневной нормы клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, в том числе регулярные испражнения (1).
Клетчатка также питает микробы в толстой или толстой кишке. Это может увеличить количество полезных бактерий, связанных со снижением риска рака толстой кишки (10, 11, 12).
Кроме того, печеные бобы содержат растительные соединения апигенин и даидзеин, а также другие питательные вещества, которые могут защитить от рака толстой кишки (13).
Май Снижает уровень холестерина
Запеченные бобы содержат клетчатку и соединения, называемые фитостеролами, которые могут ингибировать всасывание холестерина в кишечнике. Это может снизить высокий уровень холестерина в крови, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (14, 15).
Когда взрослые с высоким уровнем холестерина съедали 1/2 стакана (130 граммов) печеных бобов ежедневно в течение двух месяцев, у них наблюдалось снижение общего холестерина на 5,6% по сравнению с теми, кто не ел бобы (16).
В другом исследовании мужчины с погранично-высоким уровнем холестерина съедали 5 чашек (650 г) печеных бобов еженедельно в течение 1 месяца. У них наблюдалось снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 11,5% и 18% соответственно (17).
Краткое описаниеЗапеченная фасоль в консервах — это быстрый и вкусный способ съесть бобовые. Они также поддерживают здоровье кишечника и могут снизить уровень холестерина.
С другой стороны, запеченные бобы имеют некоторые недостатки, многие из которых можно свести к минимуму, приготовив их с нуля.
С высоким содержанием сахара
Запеченные бобы обычно содержат один или несколько подсластителей, таких как сахар или кленовый сироп.
Порция 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов — консервированных или домашних — содержит в среднем 3 чайные ложки (12 граммов) добавленных сахаров. Это 20% дневного лимита для диеты на 2000 калорий (1, 8, 18).
Потребление слишком большого количества добавленного сахара может вызвать кариес и связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и проблем с памятью (19, 20, 21, 22).
По крайней мере, один американский бренд производит запеченные бобы, содержащие на 25% меньше сахара, а другой, продаваемый в Европе, предлагает запеченные бобы, подслащенные только стевией — натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.
Обратите внимание: если вы готовите запеченную фасоль дома из консервированной или сушеной морской фасоли, вы можете контролировать количество добавленного сахара.
Склонен к соли
Натрий — еще одно питательное вещество, вызывающее беспокойство у некоторых людей, особенно у тех, кто склонен к высокому кровяному давлению из-за повышенного потребления соли (23).
Консервированная печеная фасоль в среднем содержит 19% от РСНП натрия на порцию в 1/2 чашки (130 г), в основном из-за добавления соли (1).
Некоторые бренды предлагают сорта с пониженным содержанием натрия, хотя не во всех магазинах они есть.
В домашние варианты можно добавить меньше соли. Если вы готовите запеченную фасоль, используя консервированные, а не сушеные бобы, промойте и слейте их, чтобы уменьшить содержание натрия примерно на 40% (24).
Содержат добавки
Большинство консервированных бобов содержат добавки, которых некоторые люди предпочитают избегать (25, 26).
Среди наиболее распространенных:
Может содержать загрязнители BPA
Внутреннее покрытие консервных банок обычно содержит химический бисфенол А (BPA), который может проникать в пищевые продукты (35).
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что химическое вещество безопасно для разрешенных в настоящее время применений, но многие ученые с этим не согласны. Некоторые исследования показывают, что BPA может увеличить риск ожирения и снизить фертильность, помимо других потенциальных проблем со здоровьем (35, 36, 37, 38).
В исследовании продуктов, собранных в продуктовых магазинах, запеченные бобы заняли четвертое место по содержанию BPA среди 55 различных продуктов, содержащих определяемое количество этого химического вещества (39).
Печеная фасоль нескольких органических марок продается в банках, изготовленных без использования BPA или аналогичных химикатов. Однако эти бренды стоят дороже.
Может вызвать газообразование
Фасоль содержит клетчатку и другие неперевариваемые углеводы, которые ферментируются бактериями в кишечнике, что может привести к повышенному газообразованию (40).
Тем не менее, одно исследование показало, что менее половины людей, которые добавляли в свой ежедневный рацион 1/2 стакана (130 граммов) бобовых, включая печеную фасоль, сообщали о повышенном газообразовании.
Кроме того, 75% людей, которые первоначально сообщали об повышенном газообразовании, заявили, что они вернулись к нормальному уровню после 2–3 недель ежедневного употребления бобовых (41).
Количество лектинов сводится к минимуму при приготовлении пищи
Бобовые, в том числе темно-синяя разновидность печеных бобов, содержат белки, называемые лектинами.
При употреблении в больших количествах лектины могут нарушать пищеварение, вызывать повреждение кишечника и нарушать гормональный баланс в организме (42, 43).
Однако приготовление пищи в значительной степени инактивирует лектины. Таким образом, ваше воздействие этих белков из печеных бобов, вероятно, минимально и не вызывает беспокойства (43).
РезюмеПотенциальные недостатки консервированных запеченных бобов включают добавление сахара и соли, пищевые добавки и загрязняющие вещества BPA из внутреннего покрытия консервных банок. Их можно свести к минимуму, если приготовить запеченную фасоль с нуля. Также могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Запеченная фасоль богата белком, клетчаткой, другими питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они могут улучшить здоровье кишечника и уровень холестерина.
Консервированные сорта удобны, но часто содержат большое количество добавленного сахара, соли, добавок и загрязнителей BPA. Самый здоровый вариант — приготовить их с нуля из сушеных бобов.
Запеченные бобы, приготовленные с минимальным содержанием сахара и умеренным содержанием соли, могут стать питательным дополнением к сбалансированному питанию.
Что американцы едят на завтрак?
Опубликовано: 8 июня 2016 г.
Многие говорят, что хороший завтрак сделает ваш выходной день правильным. Есть много распространенных продуктов для завтрака, которые американцы едят перед работой, по пути на работу или на работе, в зависимости от их графика. Я поделюсь некоторыми распространенными продуктами, которые люди едят на завтрак дома, в отелях и на работе. Имейте в виду, что большинство моих наблюдений основано на том, что я имею в городах на северо-востоке (Массачусетс, Нью-Йорк, Коннектикут, Род-Айленд, Пенсильвания, Вашингтон, округ Колумбия, Мэриленд и т. д.). Хотя многие из этих вариантов могут быть распространены в других частях США, некоторые из них могут различаться в зависимости от региона.
На этом фото типичный «деревенский завтрак с печеньем», который подают в ресторанах или в домах. Хотя это типичный завтрак в южном стиле, мы можем увидеть, как его подают и в других частях США. В основном это бисквит (простой хлеб) с мукой и перечной подливкой (иногда с колбасой, хотя в этой тарелке колбасы не было) и жареный картофель на завтрак.
Что американцы едят на завтрак дома
Поскольку люди очень заняты утром перед работой, скорее всего, работающие специалисты не будут готовить горячий завтрак дома. Большинство американцев могут начать со своего утреннего кофе (кофе).
После этого, если они завтракают, они могут есть то, что изображено справа, например:
Что американцы обычно едят на завтрак в отелях
Большинство деловых людей и эмигрантов в США останавливаются в отелях.
Имейте в виду: в этих настройках все самообслуживание. Персонал отеля убирает столы в перерывах между сидениями и наполняет шведский стол продуктами, но не подает вам еду, не готовит блины или вафли в машине и не варит вам кофе. Клиент (гость) несет ответственность за то, чтобы получить себе еду, приготовить себе кофе и убрать за собой.
Что едят средние американцы по дороге на работу
В США принято есть по дороге на работу. Кофе, пончики, рогалики или бутерброды на завтрак являются обычным явлением.
Бутерброды для завтрака могут представлять собой печенье с яйцами и/или мясом посередине. Или круассан с яйцами и/или мясом посередине. Также можно добавить сыр, если он вам нравится.
Что бы вы ни захотели съесть по пути на работу, его легко съесть, держа его в одной руке. Еда во время вождения не должна включать в себя пищу, которую едят столовыми приборами, или очень грязную пищу.
Что люди в США едят в ресторанах
Завтракать в ресторане перед работой, вероятно, не принято. Я редко видел это на Северо-Востоке из-за культуры на ходу. Люди могут устраивать сидячие обеды или ужины в ресторане, но завтраки в ресторанах в будние дни не так распространены.
Если кто-то завтракает в ресторане, обычно используются типичные западные континентальные продукты для завтрака:
Фразы, используемые в ресторанах.
Поведенческие ожидания и манеры в американских ресторанах.
Профессионалы из некоторых культур находят эту категорию странной! В зависимости от офиса, некоторые офисы могут проводить встречи за завтраком. Встречи за завтраком обычно являются деловыми встречами; иметь повестку дня и начать первым делом с утра (9вовремя). По моему опыту, товарищей по команде поочередно просят добровольно принести еду и напитки на встречу. Продукты включают рогалики, пончики или фрукты. Если бейгл кажется вам слишком большим, можно разрезать его пополам и поделиться с коллегой. Большинство намазало бы на него масло, сливочный сыр, джем или арахисовое масло. Обычно в офисе нет тостов, чтобы тост за это. Большинство людей, которые едят рогалики в ресторанах или дома, могут поджарить их. Другая область, где завтрак подают в рабочей ситуации, — это конференция. Часто конференции, семинары и обучающие программы начинаются утром – в 8:30 или 9.являюсь. Часто за пределами тренировочной комнаты или зоны для встреч на столе будут отображаться некоторые из уже упомянутых продуктов: рогалики, пончики, выпечка, фрукты. Обычно на таких мероприятиях нет горячей, приготовленной пищи. Напитки, такие как кофе, чай, горячий шоколад или сок, также доступны. В большинстве утренних тренировочных программ, на которых я был, участники собирают напитки и еду, несут их к своему столу и медленно едят на протяжении всей сессии. Часто прием пищи во время совещаний и учебных программ сопряжен с трудностями. Большинство из нас стараются не есть ничего слишком хрустящего или грязного (с крошками).
Типичные часы или время дня, когда американцы завтракают, могут различаться в зависимости от дня недели, учебного или рабочего графика. Завтрак можно есть где угодно с 6:30 до 9:00 в будний день, а завтрак или поздний завтрак (смесь завтрака и обеда) можно есть в выходные с 10:00 до 14:00.