Что едят на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

Что едят на завтрак в разных странах – 10 интересных примеров со всего мира

Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.

Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?

Япония

Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.

Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.

Китай

Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.

В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.

Вьетнам

Утренняя еда во Вьетнаме может стать сюрпризом для европейцев. В стране очень любят различные супы, их тут большое множество, но самый популярный, пожалуй, называется «фо» (Pho). Именно его местные жители чаще всего и едят на завтрак. Разновидностей этого супа немало. Но всегда в списке ингредиентов: мясной бульон, кусочки мяса и длинная рисовая лапша.

Среди других распространенных блюд для завтрака в стране стоит отметить Bánh mì (недорогой сэндвич из разряда фаст-фуда), Xôi (клейкая рисовая основа с начинками), Bánh cuốn (своего рода блинчик из рисового теста с фаршем), Bò né (обжаренная говядина с яичницей, овощами и багетом).

Великобритания

Английский завтрак едва ли не стал притчей во языцех, ведь он – один из наиболее питательных и неторопливых в мире.

Самые популярные блюда на завтрак в стране – это яичница-глазунья, обжаренные сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, помидоры, тушеная фасоль или жареные грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. А самое главное – подается это изобилие не на выбор, а сразу вместе! С незначительными вариациями такая традиционная утренняя трапеза существует и в других странах мира, например, в Ирландии.

Испания

Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.

А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Италия

Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – к кофе и к выпечке. Вот почему одной из самых популярных разновидностей утренней трапезы в стране является корнетто – итальянский круассан – с чашечкой капучино.

Кроме корнетто, итальянцы едят на завтрак и другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. А вот тосты, ветчина и пицца в начале дня встречаются на столе итальянцев куда реже.

Ямайка

Традиционный завтрак на Ямайке довольно необычный. Его готовят из «соленой рыбы» (скумбрии или сардины) и тропического фрукта аки – просто режут и тушат их вместе с луком и перцем. Интересно, что после обжаривания фрукт аки становится очень похожим на яичницу-болтунью, как по вкусу, так и по виду.

Также на завтрак в стране можно попробовать жареные бананы, плоды хлебного дерева и местный листовой овощ callaloo (его обжаривают с луком и чесноком). Заключительный аккорд в ямайском завтраке – пирожки «Джонни», которые традиционно подаются к жареной соленой рыбе. А еще в стране их едят с джемом, маслом и сыром, беконом, ветчиной или яйцами.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Израиль

Израильский завтрак входит в число самых сытных в мире. В стране не ограничиваются одним блюдом, тут их подают сразу несколько.

Чаще всего на завтрак едят шакшуку, которую готовят из нескольких яиц, помидоров и других овощей с большим количеством специй. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба и целый комплект баночек со всевозможными добавками: сыром, хумусом, вареньем. Традиционное блюдо на утреннем столе – израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.

Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами и йогуртом, а также чай, кофе или свежий сок.

Исландия

А вот утренний прием пищи в Исландии может быть назван самым здоровым в мире. В стране особенно любят молочные продукты, что отражается и на завтраке. Например, исландцы часто кушают skyr – что-то среднее между йогуртом и сыром. Это питательный продукт, богатый кальцием и белком. А еще skyr иногда добавляют в другое утреннее блюдо – овсянку (hafragrautur), которую варят из натуральной крупы на воде.

Но совершенно уникальная часть исландского завтрака – lysi, или масло печени трески. Эта еда считается очень полезной, так что во многих детских учреждениях она даже включена в обязательный рацион питания.

Традиционные завтраки разных стран мира – порой, настоящее гастрономическое приключение. Продукты, которые для них выбирают, помогают людям хорошо начать утро и чувствовать себя бодро весь день.

Но интересен тот факт, что самый популярный завтрак в мире – это знакомый всем бутерброд, который больше соответствует быстрому темпу нашей жизни. Правда, есть страны, в которых делают совсем необычные бутерброды, но это уже тема для отдельной статьи.

17.11.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Что едят на завтрак в разных странах мира / Краткий гид Food.ru – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

1. Английский

Состав традиционного английского завтрака знают, пожалуй, во всем мире. Он включает бекон или сосиски с жареными яйцами, грибы, помидоры и тосты с мармеладом и джемом. Очень популярны картофельные котлетки hash brown potato. Завершает трапезу черный кофе или чай.

Кстати

Вопреки расхожему мнению, овсянка — не самое популярное утреннее блюдо англичан. Многие британцы считают, что каша — это не так вкусно, как сэндвич с беконом.

2. Турецкий

Утренний прием пищи в Турции называют «кахвалты» и часто превращают в семейное застолье. Изобилию продуктов на столе можно только позавидовать. Здесь есть соленый сыр, вареные яйца, оливки, пряные колбаски, яичница, помидоры черри и традиционные лепешки борек с кусочками масла. Все очень вкусно и сытно.

3. Мексиканский

Традиционный завтрак мексиканца — яичница уэвос на кукурузной тортилье. Как и многие блюда национальной кухни, она щедро приправлена острыми специями. Потушить пожар во рту помогают кусочки авокадо и папайи. Иногда к столу подают кукурузные чипсы начос, бобы и сыр.

4. Французский

Во всем мире знают, как вкусны французские круассаны. Считается, что французы не начинают день без этой выпечки. Круассаны и правда регулярно появляются на столах жителей этой страны, но гораздо чаще вместо них едят тартин. Это хрустящий багет, который разрезают пополам, смазывают маслом и конфитюром и запивают горячим шоколадом или кофе со сливками.

5. Китайский

В Китае живет много людей, поэтому кулинарные традиции в разных регионах страны отличаются. Однако дим-сам — блюдо, которое едят везде, хотя и готовят по разным рецептам. Китайские пельмени делают из тонкого рисового теста, наполняют овощами, мясом или морепродуктами и готовят на пару. Подают в начале дня и в другое время суток.

Кстати

Кто очень торопится по утрам, на бегу перекусывает горячими булочками баоцзы и запивает напитком из соевых бобов.

6. Израильский

В Израиле завтракают салатами и закусками: молочными сырами, оливками, консервированным тунцом, запеченными баклажанами. Очень часто на столе бывает шакшука — в переводе с арабского «мешанина». Кроме яиц в ней могут быть помидоры, сладкий перец, сыр и другие ингредиенты. Это очень сытное блюдо, которое не возбраняется приготовить и на обед, и на ужин.

Кстати

В Израиле шакшуку не жарят, а тушат в томатном соусе с овощами. Приправляют душистыми специями и зеленью.

7.

Индийский

На севере Индии предпочитают завтракать алу паратха — обжаренной в масле лепешкой с картофелем, которую обмакивают в бобовую похлебку. На юге страны пекут хрустящие блины масала доса и едят вместе с аппетитной начинкой — сыром панир или овощным рагу. В финале трапезы подают кисло-сладкий йогурт или сладкий чай масала.

Кстати

В некоторых регионах Индии чай до сих пор пьют из глиняных пиал, которые разбивают после чаепития.

8. Вьетнамский

Если вы думаете, что вьетнамцы завтракают морепродуктами, то ошибаетесь. От колонизаторов-французов жители Вьетнама переняли любовь к хрустящим багетам и кофе. Поэтому типичное утро начинается с кружки терпкого напитка, куда часто добавляют молоко — обычное или сгущенное. Дополняет трапезу местный сэндвич бань-ми с овощами, мясом и зеленью.

9. Испанский

Национальным утренним блюдом считаются пончики чуррос, которые знают во всем мире. Вкусную выпечку в виде подковы или завитков делают из заварного теста, обжаривают во фритюре, посыпают корицей и сахарной пудрой.

Вместо чуррос можно позавтракать Pan a la Catalana — большим куском свежего хлеба, который натирают чесноком и спелыми помидорами, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Быстро готовится и еще быстрее съедается.

Еще одно популярное испанское утреннее блюдо — тортилья. Это не тонкие мексиканские лепешки, а омлет с картофелем, который формой и плотностью напоминает пирог.

10. Итальянский

Многие итальянцы завтракают чашечкой кофе с круассаном или рогаликом корнетто. Более сытный вариант — несладкие булочки панини, которые служат основой для бутербродов. Их готовят так:

  • булочку разрезают на две части, смазывают сливочным маслом, посыпают сыром и отправляют в духовку;

  • на один ломтик кладут обжаренное яйцо, бекон и листик салата, накрывают вторым ломтиком;

  • бутерброд обжаривают с двух сторон на сковороде.

Ну и, разумеется, никто не запрещает итальянцу съесть утром пиццу или пасту. Тем более рецептов их приготовления не один десяток.

11. Норвежский

В Норвегии всем утренним блюдам предпочитают бутерброды. На кусок ржаного хлеба намазывают ливерный паштет или сливочное масло. Сверху кладут ветчину, кусочек копченого лосося или другие подходящие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Бутерброды запивают черным кофе, молоком или апельсиновым фрешем.

12. Американский

Жители США — поклонники выпечки. По утрам на столе американцев можно увидеть гору панкейков с кленовым сиропом, медом и кусочками фруктов. Блинчики иногда заменяют поджаренными тостами с джемом или хлопьями с молоком. А самые занятые завтракают на ходу чашкой кофе и пончиком.

13. Швейцарский

Более 100 лет назад швейцарский врач Бирхер-Беннер изобрел мюсли. Сегодня многие жители Швейцарии едят на завтрак полезную смесь из отрубей и злаков, которую сдабривают свежими или сушеными фруктами. Мюсли принято разбавлять натуральным йогуртом. Однако одними отрубями сыт не будешь. Поэтому в выходные швейцарцы включают в утреннее меню домашние булочки со сливочным маслом и джемом.

14. Австралийский

Австралия — страна эмигрантов, которая впитала в себя традиции многих народов мира. Завтрак австралийцев включает блюда английской, итальянской, французской кухни в оригинальной интерпретации.

Самый популярный вариант австралийской утренней трапезы — тосты со сладко-соленой пастой Vegemite. Кроме них к столу могут подать:

  • мюсли с ягодами асаи и свежими фруктами;

  • яйца бенедикт на тосте с ветчиной или лососем под сырным соусом;

  • тосты с мякотью авокадо, соусом песто и оливковым маслом.

Еще в Австралии очень любят маффины. Их едят по утрам, за ланчем и в другое время дня. Наиболее популярны со вкусом белого и молочного шоколада.

15. Филиппинский

На Филиппинах любят завтракать местными фруктами. Фаворит на столе — манго. Однако такая низкокалорийная еда устраивает не всех. Поэтому филиппинец может выбрать более сытную пищу, например, рис с сосисками sinangag. Сосиски обжаривают с чесноком и подают не только с рисом, но и бобами.

Что можно сделать?

Позаимствовать идею завтрака у жителей любой страны мира. Приготовить блюдо по аутентичному рецепту или адаптировать под свои вкусы. Отправиться в кулинарное путешествие и познакомиться с особенностями утренней трапезы в разных уголках мира.

Прочитайте еще о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Как быстро приготовить завтрак в микроволновке. На каждый рецепт нужно не больше 10 минут

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

Почему Skyr — питательный и супер здоровый

, почему Skyr является питательным и супер здоровым
  • Условия здоровья
    • . Показанный
      • рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • ДИСКОЙ СКЛЕРОС (MS)
      • РЕ -КОНЕР.
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Rachael Ajmera, MS, RD on March 11, 2017

        Skyr — культивированный исландский молочный продукт, который становится популярным во всем мире.

        Благодаря высокому содержанию белка и широкому спектру витаминов и минералов скир считается питательной добавкой к диете.

        Его обычно подают в качестве завтрака с высоким содержанием белка, полезного десерта или сладкого перекуса между приемами пищи.

        В этой статье более подробно рассматривается скир, что это такое и почему он полезен.

        Что такое Скир?

        Скир был основным продуктом питания в Исландии более тысячи лет.

        Он очень похож на йогурт, с таким же вкусом и немного более густой текстурой.

        К популярным брендам относятся:

        • Siggi’s
        • Skyr.is
        • Исландские провизии
        • Смари
        • КЕА Скир

        Скир производится из обезжиренного молока, из которого удалены сливки. Затем молоко нагревают и добавляют живые культуры бактерий.

        Когда продукт загустеет, его процеживают для удаления сыворотки.

        Skyr становится все более популярным в последние годы, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах по всему миру.

        Краткое описание:

        Скир — популярный исландский молочный продукт. Это делается путем добавления бактериальных культур в обезжиренное молоко, а затем его процеживания для удаления сыворотки.

        Skyr богат важными питательными веществами

        Skyr содержит впечатляющий набор питательных веществ.

        В нем мало калорий, жиров и углеводов, но много белка, витаминов и минералов.

        Хотя точное содержание питательных веществ зависит от марки, порция скира без вкуса в 6 унций (170 граммов) обычно содержит следующее (1, 2, 3): 19 грамм

      • Углеводы: 7 грамм
      • Fat: 0 grams
      • Phosphorus: 25.5% of the RDI
      • Calcium: 20% of the RDI
      • Riboflavin: 19% of the RDI
      • Vitamin B-12: 17 % от РСНП
      • Калий: 5 % от РСНП

      Скир — натуральный обезжиренный продукт, хотя иногда во время обработки добавляют сливки, что может увеличить его жирность.

      Он также содержит больше белка, чем многие другие виды молочных продуктов, около 11 граммов белка на 3,6 унции (100 граммов) (1).

      Для сравнения, в таком же количестве греческого йогурта содержится около 7 граммов белка, а в цельном молоке — 3,2 грамма (4, 5).

      Сводка:

      Скир содержит мало калорий, но много белка, а также важные витамины и минералы.

      Высокое содержание белка обеспечивает чувство сытости

      Одним из самых больших преимуществ скира является содержание в нем белка.

      Для производства скира требуется в три-четыре раза больше молока, чем для приготовления йогурта, в результате чего получается более питательный продукт с высоким содержанием белка.

      Исследования показали, что белок из молочных продуктов может регулировать уровень сахара в крови, улучшать здоровье костей и сохранять мышечную массу при похудении (6, 7).

      Белки также могут быть полезны для контроля веса, учитывая, что они увеличивают чувство сытости и уменьшают чувство голода. Фактически, было показано, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием белка, таких как йогурт, помогает предотвратить увеличение веса и ожирение (8).

      В одном исследовании изучалось, как продукты с высоким содержанием белка, такие как йогурт, влияют на аппетит, по сравнению с нездоровыми закусками, такими как шоколад и крекеры.

      Мало того, что употребление йогурта привело к снижению аппетита, оно также привело к уменьшению потребления на 100 калорий в конце дня (9).

      В другом исследовании сравнивалось влияние йогуртов с низким, средним и высоким содержанием белка на чувство голода и аппетит. Было обнаружено, что употребление йогурта с высоким содержанием белка приводит к уменьшению чувства голода, усилению чувства сытости и отсрочке последующего приема пищи в течение дня (10).

      Данные также свидетельствуют о том, что белок может стимулировать термогенез, вызванный диетой. Это вызывает увеличение вашего метаболизма, позволяя вашему телу сжигать больше калорий после еды (11).

      Резюме:

      Skyr богат белком, который способствует снижению веса за счет улучшения чувства сытости и снижения аппетита.

      Может защитить от остеопороза

      Skyr содержит большое количество кальция, важного минерала в рационе.

      Около 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.

      В то время как коллаген формирует основную структуру ваших костей, сочетание кальция и фосфата делает их прочными и плотными.

      Исследования показали, что у детей и подростков потребление кальция связано с увеличением плотности костной массы и ростом костей (12, 13).

      С возрастом ваши кости начинают частично терять свою плотность, что приводит к пористости костей и состоянию, известному как остеопороз (14).

      Исследования показывают, что увеличение потребления кальция может защитить от потери костной массы.

      Фактически, трехлетнее исследование с участием женщин показало, что потребление большего количества кальция из молочных продуктов помогает сохранить плотность костей (15).

      Другое исследование с участием пожилых женщин показало, что добавление кальция в долгосрочной перспективе обращает вспять возрастную потерю костной массы (16).

      Кальций можно найти в различных продуктах, но всего одна порция скира может обеспечить 20% рекомендуемой дневной нормы.

      Сводка:

      Скир богат кальцием, важным минералом, который помогает предотвратить потерю костной массы и остеопороз.

      Это может способствовать здоровью сердца

      Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире, на них приходится почти 31% всех смертей (17).

      К счастью, данные показывают, что молочные продукты, такие как скир, могут быть связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний.

      Вероятно, это связано с тем, что молочные продукты содержат такие минералы, как кальций, калий и магний, которые важны для здоровья сердца (18, 19, 20).

      Одно 24-летнее японское исследование показало, что каждые 3,5 унции (100 граммов) потребляемых молочных продуктов снижают смертность от сердечных заболеваний на 14% (21).

      Другое исследование показало, что молочные продукты помогают снизить кровяное давление. Было обнаружено, что три порции молочных продуктов в день вызывают значительное снижение систолического артериального давления у мужчин с высоким кровяным давлением (22).

      Резюме:

      Молочные продукты, такие как скир, снижают кровяное давление и снижают риск сердечных заболеваний.

      Поддерживает контроль уровня сахара в крови

      Skyr содержит много белка, но мало углеводов, поэтому он может помочь контролировать уровень сахара в крови.

      Когда вы едите, ваше тело расщепляет углеводы до глюкозы. Затем гормон, называемый инсулином, отвечает за транспортировку глюкозы в ваши клетки для использования в качестве энергии.

      Однако, когда вы едите слишком много углеводов, этот процесс работает не так эффективно и может привести к повышению уровня сахара в крови.

      Исследования показывают, что потребление белка замедляет усвоение углеводов, что приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови и снижению уровня сахара в крови (23).

      Одно 16-недельное исследование сравнило диеты с высоким и нормальным содержанием белка. Исследователи обнаружили, что замена углеводов белком значительно улучшила контроль уровня сахара в крови (24).

      Сводка:

      Skyr содержит много белка и мало углеводов. Эта комбинация может помочь улучшить контроль сахара в крови.

      Скир подходит не всем

      Некоторым людям может не помочь добавление скира в свой рацион.

      Поскольку скир производится из молока, если у вас аллергия на казеин или сыворотку — два белка, которые содержатся в молоке, — вам следует избегать скира.

      У этих людей скир и другие продукты на основе молока могут вызвать аллергическую реакцию с симптомами, варьирующимися от вздутия живота и диареи до анафилаксии (25).

      Если у вас непереносимость лактозы, выяснение того, переносите ли вы скир, может быть вопросом проб и ошибок.

      Лактоза — это вид сахара, содержащийся в молоке. Он расщепляется ферментом лактазой.

      Людям с непереносимостью лактозы не хватает этого фермента, что может привести к болям в желудке и другим побочным эффектам пищеварения после употребления продуктов, содержащих лактозу (26).

      К счастью для этих людей, процесс процеживания скира удаляет около 90% содержания лактозы, поэтому многие люди с непереносимостью лактозы могут переносить умеренное количество скира.

      Однако лучше сначала попробовать небольшое количество, чтобы убедиться, что у вас нет никаких негативных симптомов.

      Резюме:

      Skyr содержит молоко, поэтому может вызывать побочные эффекты у людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко.

      Как есть скайр

      Традиционный скир подают с несколькими столовыми ложками молока и небольшим количеством сахара, хотя есть его в чистом виде будет полезнее.

      Популярны также ароматизированные сорта скира, которые обычно подслащивают либо сахаром, либо искусственными подсластителями.

      Кроме того, его часто подают с фруктами или джемом, чтобы добавить сладости десерту.

      Кроме того, скир используется во множестве рецептов, от лепешек до фриттатов, пудингов и многого другого.

      Несколько других способов насладиться скиром:

      • Смузи с цветущей вишней
      • Исландский черничный торт Skyr
      • Nordic Bowl
      Сводка:

      Скир традиционно едят с молоком и сахаром, но его можно есть по-разному.

      Итоги

      Skyr богат многими питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью.

      Он также может способствовать здоровью костей и сердца, снижению веса, помогает регулировать уровень сахара в крови и обеспечивает хорошее количество белка при минимальном количестве углеводов и жиров.

      В целом, скир — это питательный продукт, который может быть полезным дополнением к большинству диет.

      Поделиться этой статьей

      Рэйчел Аджмера, MS, RD, 11 марта 2017 г.

      Читать дальше

      • Что такое протеиновое мороженое и полезно ли оно?

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Протеиновое мороженое быстро стало фаворитом среди тех, кто сидит на диете и ищет более здоровый способ удовлетворить свою тягу к сладкому. В этой статье рассматриваются…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Стоит ли пить протеиновую воду?

        Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

        Протеиновая вода в последние годы стала популярной, особенно среди фитнес-сообщества, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она или необходима. Это…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных

        Джо Лич, MS

        Миндаль — это популярный орех, который богат важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Гликемический индекс: что это такое и как его использовать

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Гликемический индекс (ГИ) — это значение, используемое для измерения того, насколько конкретная пища повышает уровень сахара в крови. В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 14 причин, почему вы всегда голодны

        Брианна Эллиотт, RD

        Вы можете постоянно испытывать голод по нескольким причинам, включая диету, стресс или медицинские условия. Вот 14 причин постоянного голода.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Каковы преимущества питьевой горячей воды?

        Медицинская оценка Джиллиан Кубала, MS, RD

        Питьевая горячая вода — отличный способ избежать обезвоживания, и это может иметь дополнительные преимущества для здоровья. Узнайте о 10 возможных преимуществах горячей воды…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 13 самых полезных листовых зеленых овощей полезное питание. Вот 14 самых полезных листовых зеленых овощей, которые вы…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Что такое таурин? Преимущества, побочные эффекты и многое другое

        Гэвин Ван Де Валле, MS, RD и Rudy Mawer, MSc, CISSN

        Таурин — это аминокислота, широко используемая в организме. В этой статье объясняется, что это такое, преимущества, меры предосторожности и следует ли вам принимать…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 13 простых способов перестать есть много сахара

        ЛД

        Употребление большого количества сахара — верный способ повысить риск многих различных заболеваний. В этой статье вы найдете несколько полезных приемов, которые помогут уменьшить…

        ПОДРОБНЕЕ

      запеченных бобов Питание: Полезны ли они?

      Питание запеченных бобов: полезны ли они?
      • Заболевания
        • Рекомендуемые
          • Рак молочной железы
          • ВЗК
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз (РС)
          • Ревматоидный артрит
          • 9 Диабет 2 типа0008
        • Articles
          • Acid Reflux
          • ADHD
          • Allergies
          • Alzheimer’s & Dementia
          • Bipolar Disorder
          • Cancer
          • Crohn’s Disease
          • Chronic Pain
          • Cold & Flu
          • COPD
          • Depression
          • Fibromyalgia
          • Болезнь сердца
          • Высокий уровень холестерина
          • ВИЧ
          • Гипертония
          • ИЛФ
          • Остеоартрит
          • Psoriasis
          • Skin Disorders and Care
          • STDs
      • Discover
        • Wellness Topics
          • Nutrition
          • Fitness
          • Skin Care
          • Sexual Health
          • Women’s Health
          • Mental Well-Being
          • Sleep
        • Обзоры продуктов
          • Витамины и добавки
          • Сон
          • Психическое здоровье
          • Питание
          • Домашнее тестирование
          • CBD
          • Men’s Health
        • Оригинальная серия
          • Свежие продукты Fast
          • Диагностические дневники
          • Вы не одиноки
          • Настоящее время
        • серия
          • Молодеж Нет больше тишины
          • Будущее здоровья
      • План
        • Проблемы со здоровьем
          • Осознанное питание
          • Знатоки сахара
          • Двигайтесь
          • Gut Health
          • Mood Foods
          • Align Your Spine
        • Find Care
          • Primary Care
          • Mental Health
          • OB-GYN
          • Dermatologists
          • Neurologists
          • Cardiologists
          • Orthopedists
        • Lifestyle Quizzes
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Health News
          • Найдите диету
          • Найти здоровые закуски
          • Препараты A-Z
          • Health A-Z
      • Connect
          • .
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз
          • Псориаз
      Питание

      Марша МакКаллок, MS, RD — Обновлено 11 марта 2011 г.

      Печеная фасоль – это бобовые, покрытые соусом, которые готовятся с нуля или продаются готовыми в банках.

      В Соединенных Штатах они являются популярным гарниром на пикниках на свежем воздухе, тогда как в Соединенном Королевстве их едят с тостами.

      Хотя бобовые считаются полезными для здоровья, вы можете задаться вопросом, подходят ли к ним печеные бобы.

      В этой статье рассказывается о печеных бобах и о том, полезны ли они для вас.

      Запеченная фасоль обычно готовится из мелкой белой фасоли темно-синего цвета.

      Другими распространенными ингредиентами являются сахар, травы и специи. Рецепты могут также включать томатный соус, уксус, патоку и горчицу.

      Некоторые запеченные бобы являются вегетарианскими, в то время как другие содержат небольшое количество бекона или вяленой свинины для аромата.

      Несмотря на свое название, бобы не всегда запекаются. Их можно приготовить и другими способами, например, на плите или в мультиварке.

      Сводка

      Обычными ингредиентами запеченной фасоли являются морские бобы, сахар, травы и специи. Некоторые также содержат томатный соус, уксус, патоку, горчицу и свинину.

      Печеные бобы содержат много питательных веществ.

      Хотя количество может варьироваться в зависимости от производителя, порция 1/2 чашки (130 грамм) консервированной фасоли содержит примерно (1): Всего углеводов: 27 грамм

    • Клетчатка: 5 грамм
    • Белок: 6 грамм
    • Натрий: 19% от ежедневного потребления (RDI)
    • 636363636636 годы.
    • Железо: 8% от RDI
    • Магний: 8% от RDI
    • Цинк: 26% RDI
    • МОП: 20% RDI
    • 6263.
    • Тиамин (витамин B1): 10 % от РСНП
    • Витамин B6: 6 % от РСНП

    Печеные бобы содержат клетчатку и растительный белок. Они также являются хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы соответственно (2, 3, 4).

    Примечательно, что бобовые содержат фитаты — соединения, которые могут препятствовать усвоению минералов. Однако кулинария и консервирование снижают содержание фитатов в печеных бобах (5).

    Запеченная фасоль также содержит полезные растительные соединения, в том числе полифенолы.

    Они могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и подавить воспаление. Как повреждение свободными радикалами, так и воспаление связаны с сердечными заболеваниями, раком и другими хроническими заболеваниями (6, 7).

    Из-за содержания питательных веществ и связи со сниженным риском хронических заболеваний, диетические рекомендации США рекомендуют минимум 1 1/2 чашки (275 граммов) бобовых в неделю для средней диеты на 2000 калорий (8).

    Сводка

    Печеная фасоль содержит множество питательных веществ, в том числе растительный белок, клетчатку, витамины группы В, минералы и растительные соединения, защищающие здоровье.

    Помимо содержания питательных веществ, запеченная фасоль обладает и другими преимуществами.

    Вкусно и удобно

    Печеная фасоль ароматна и в целом популярна, что может побудить людей есть больше бобовых.

    Одно исследование показало, что 57% подростков любят печеную фасоль, а менее 20% любят суп из чечевицы или салат из фасоли (9).

    Запеченная фасоль в консервах также быстро и легко готовится — все, что вам нужно сделать, это открыть банку и нагреть ее.

    Может поддерживать здоровье кишечника

    Всего 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов обеспечивает 18% РСНП клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, в том числе регулярные испражнения (1).

    Клетчатка также питает микробы в толстой или толстой кишке. Это может увеличить количество полезных бактерий, связанных со снижением риска рака толстой кишки (10, 11, 12).

    Кроме того, печеные бобы содержат растительные соединения апигенин и даидзеин, а также другие питательные вещества, которые могут защитить от рака толстой кишки (13).

    Май Снижает уровень холестерина

    Запеченные бобы содержат клетчатку и соединения, называемые фитостеролами, которые могут ингибировать всасывание холестерина в кишечнике. Это может снизить высокий уровень холестерина в крови, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (14, 15).

    Когда взрослые с высоким уровнем холестерина съедали 1/2 стакана (130 граммов) печеных бобов ежедневно в течение двух месяцев, у них наблюдалось снижение общего холестерина на 5,6% по сравнению с теми, кто не ел бобы (16).

    В другом исследовании мужчины с погранично высоким уровнем холестерина съедали 5 чашек (650 г) печеных бобов еженедельно в течение 1 месяца. У них наблюдалось снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 11,5% и 18% соответственно (17).

    Краткое описание

    Запеченная фасоль в консервах — это быстрый и вкусный способ съесть бобовые. Они также поддерживают здоровье кишечника и могут снизить уровень холестерина.

    С другой стороны, запеченные бобы имеют некоторые недостатки, многие из которых можно свести к минимуму, приготовив их с нуля.

    С высоким содержанием сахара

    Запеченные бобы обычно содержат один или несколько подсластителей, таких как сахар или кленовый сироп.

    Порция 1/2 чашки (130 граммов) печеных бобов — консервированных или домашних — содержит в среднем 3 чайные ложки (12 граммов) добавленных сахаров. Это 20% дневного лимита для диеты на 2000 калорий (1, 8, 18).

    Потребление слишком большого количества добавленного сахара может вызвать кариес и связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и проблем с памятью (19, 20, 21, 22).

    По крайней мере, один американский бренд производит запеченные бобы, содержащие на 25% меньше сахара, а другой, продаваемый в Европе, предлагает запеченные бобы, подслащенные только стевией — натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.

    Обратите внимание: если вы готовите запеченную фасоль дома из консервированной или сушеной морской фасоли, вы можете контролировать количество добавленного сахара.

    Склонен к соли

    Натрий является еще одним питательным веществом, вызывающим беспокойство у некоторых людей, особенно у тех, кто склонен к высокому кровяному давлению из-за повышенного потребления соли (23).

    Консервированная печеная фасоль в среднем содержит 19% РСНП для натрия на порцию в 1/2 чашки (130 г), что в основном связано с добавлением соли (1).

    Некоторые бренды предлагают сорта с пониженным содержанием натрия, хотя не во всех магазинах они есть.

    В домашние варианты можно добавить меньше соли. Если вы готовите запеченную фасоль, используя консервированные, а не сушеные бобы, промойте и слейте их, чтобы уменьшить содержание натрия примерно на 40% (24).

    Содержат добавки

    Большинство консервированных бобов содержат добавки, которых некоторые люди предпочитают избегать (25, 26).

    Среди наиболее распространенных:

    • Модифицированный кукурузный крахмал. Этот загуститель был изменен, как правило, с помощью химических веществ, чтобы сделать его более эффективным. Его также часто делают из генетически модифицированной кукурузы, что является спорной практикой с возможными рисками (27, 28, 29).
    • Карамельный цвет. Карамельный краситель часто содержит химическое вещество под названием 4-метилимидазол, которое является потенциальным канцерогенным агентом. Тем не менее, ученые говорят, что нынешние уровни, разрешенные в продуктах питания, безопасны (30, 31).
    • Натуральные ароматизаторы. Их извлекают из растительной или животной пищи, но обычно это не простые ингредиенты, которые вы бы использовали дома. Расплывчатое описание также затрудняет определение наличия менее распространенных пищевых аллергенов (32, 33, 34).

    Может содержать загрязнители BPA

    Внутреннее покрытие консервных банок обычно содержит химический бисфенол А (BPA), который может проникать в пищевые продукты (35).

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что химическое вещество безопасно для разрешенных в настоящее время применений, но многие ученые с этим не согласны. Некоторые исследования показывают, что BPA может увеличить риск ожирения и снизить фертильность, помимо других потенциальных проблем со здоровьем (35, 36, 37, 38).

    В исследовании продуктов, собранных в продуктовых магазинах, запеченные бобы заняли четвертое место по содержанию BPA среди 55 различных продуктов, содержащих определяемое количество этого химического вещества (39).

    Запеченная фасоль нескольких органических брендов продается в банках, изготовленных без использования BPA или аналогичных химикатов. Однако эти бренды стоят дороже.

    Может вызвать газообразование

    Фасоль содержит клетчатку и другие неперевариваемые углеводы, которые ферментируются бактериями в кишечнике, что может привести к повышенному газообразованию (40).

    Тем не менее, одно исследование показало, что менее половины людей, которые добавляли в свой ежедневный рацион 1/2 стакана (130 граммов) бобовых, включая печеную фасоль, сообщали о повышенном газообразовании.

    Кроме того, 75% людей, которые первоначально сообщали об повышенном газообразовании, заявили, что они вернулись к нормальному уровню после 2–3 недель ежедневного употребления бобовых (41).

    Количество лектинов сводится к минимуму при приготовлении пищи

    Бобовые, в том числе темно-синяя разновидность печеных бобов, содержат белки, называемые лектинами.

    При употреблении в больших количествах лектины могут нарушать пищеварение, вызывать повреждение кишечника и нарушать гормональный баланс в организме (42, 43).

    Однако приготовление пищи в значительной степени инактивирует лектины. Таким образом, ваше воздействие этих белков из печеных бобов, вероятно, минимально и не вызывает беспокойства (43).

    Резюме

    Потенциальные недостатки консервированной запеченной фасоли включают в себя добавление сахара и соли, пищевые добавки и загрязнители BPA из внутреннего покрытия консервных банок. Их можно свести к минимуму, если приготовить запеченную фасоль с нуля.

    Также могут возникнуть проблемы с пищеварением.

    Запеченная фасоль богата белком, клетчаткой, другими питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они могут улучшить здоровье кишечника и уровень холестерина.

    Консервированные сорта удобны, но часто содержат большое количество добавленного сахара, соли, добавок и загрязнителей BPA. Самый здоровый вариант — приготовить их с нуля из сушеных бобов.

    Запеченные бобы, приготовленные с минимальным содержанием сахара и умеренным содержанием соли, могут стать питательным дополнением к сбалансированному рациону.

    Поделиться этой статьей

    Автор: Marsha McCulloch, MS, RD — Обновлено 11 марта 2019 г.

    By Ansley Hill, RD, LD

    Вы можете найти бобы вкусным дополнением к своим блюдам, но задаетесь вопросом, к какой пищевой группе они относятся. В этой статье рассказывается, полезны ли бобы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли белые бобы? Питательные вещества и многое другое

    Даниэль Прейато, доктор медицинских наук, CSCS

    Запеканки, тушеные блюда и супы часто содержат белую фасоль. В этой статье объясняется содержание питательных веществ в белой фасоли, преимущества и многое другое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фасоль 101: дешевая, питательная и очень полезная

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Фасоль — один из самых питательных и полезных продуктов, которые вы можете есть. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о них.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фасоль 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Фасоль — популярный вид фасоли. Они очень питательны, но ядовиты в сыром виде. Вот подробная информация о здоровье и питании почек…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что нужно знать о диабете и фасоли

    Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

    Фасоль — суперпродукт для диабетиков. Американская диабетическая ассоциация советует людям с диабетом добавлять сушеные бобы или консервированные бобы без натрия в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

    Автор Rachael Ajmera, MS, RD и Franziska Spritzler

    Низкоуглеводная диета может помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 17 лучших продуктов для облегчения запоров

    Авторы: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, Рэйчел Аджмера, магистр медицины, доктор медицинских наук Вот 17 продуктов, которые могут облегчить запоры и поддерживать регулярность.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 причин, почему слишком много сахара вредно для вас

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Эксперты считают, что чрезмерное потребление сахара является основной причиной ожирения и многих хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *