Что нужно утром кушать: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам? | Красота и здоровье

Почему завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты — вещь упрямая, рот им не закроешь.

Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3−4% интенсивнее среднего показателя.

Овсянка на завтрак — классика жанра
Фото: pixabay.com

А у тех, кто систематически пропускает завтрак, — на 4−5% медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4−7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…

Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу.

Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.

Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде. Большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам
Фото: pixabay.com

Завтрак — это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, — заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам.

Небольшой экскурс в медицину

Одной из причин заболеваний органов кровообращения являются так называемые тромбы — плотные пробки, блокирующие артерии. Тромбы образуются из тромбоцитов. Это очень крошечные частички крови, имеющие форму дисков и регулирующие процесс свертывания крови. При любом нарушении процесса кровообращения тромбоциты слипаются, образуя некие сгустки.

Учеными установлено, что утром содержание в крови фактора, вызывающего слипание, было значительно выше у людей, которые не завтракают. Они также выяснили, что большинство инфарктов и инсультов происходит также утром.

Совершенно очевидно, что тот, кто не пренебрегает утренним приемом пищи, поступает благоразумно и мудро.

Все мы наслышаны о холестерине, являющимся основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно завтрак помогает существенно снизить содержание холестерина

в организме. И не какой-нибудь перекус, а полноценный прием пищи, желательно состоящий из всевозможных каш.

Каши помогают снизить уровень холестерина
Фото: pixabay.com

Готовя на завтрак разнообразные каши, вы будете иметь сравнительно низкие показатели уровня холестерина.

И последний момент в пользу утреннего приема пищи. Он также может защитить Вас от камней в желчном пузыре. Ведь пропуская завтрак, человек, по сути, устраивает себе маленькую такую голодовку. А любое голодание увеличивает риск заболеваний желчного пузыря.

Таким образом, если Вы хотите нанести серьезный вред своему здоровью — пропустите завтрак и результаты такого отношения не заставят себя долго ждать.

И напоследок несколько тезисов о завтраке

Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1−3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!

Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище.

Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак — несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов. Мюсли можно сделать самостоятельно
Фото: pixabay.com

Небольшое отступление от этого пункта. Так как я не любитель молочных каш, предпочитаю по утрам готовить мюсли. В нашей семье мы давно не покупаем готовые мюсли, а делаем их сами. Каким образом?


Берем равное количество овсяных и гречневых хлопьев (мой муж предпочитает только овсяные!), добавляем орехи (чаще арахис нечищеный или грецкие), а также курагу, изюм из белых сортов винограда, немного фиников.

Все эти составляющие смешиваем заранее и храним в сухом месте. Каждое утро начинается со стакана воды за 20−30 минут до завтрака, потом полстакана мюслей запаривается кипятком и настаиваются несколько минут. Все! Завтрак готов. Сытно и полезно!


Вы можете возразить, что этим количеством вы не насытитесь. Лучше пусть будет такое количество, не говоря уже о качестве, чем никакого. На первых порах, пока не выработается привычка, организм может «капризничать». Но потом вы будете собой гордиться: «Вот — теперь я выработал здоровую привычку и, как следствие, ожидаю улучшения своего здоровья!» И поверьте, вы дождетесь благодарности от организма.

Крепчайшего вам здоровья и долгих-долгих лет жизни! И еще — пусть радость и счастье наполнят ваш дом!

Теги: завтрак, здоровое питание, здоровые привычки, прием пищи, уровень холестерина, обмен веществ, здоровая пища

Что кушать утром, чтобы оно было добрым? Знает редакция!

Говорят, что завтрак – главная трапеза дня. Но не для всех это так. Обычно людям некогда основательно продумывать, что они будут кушать с утра. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые разнообразят ваш первый прием пищи каждого дня. Осторожно, читая материал, можно быстро проголодаться! завтраки рецепты с фото

Ольга Ушакова (Соколова), главный редактор газеты «Хабаровский пенсионер»:

Мой обычный завтрак – овсяная каша на воде, без сахара, потому что не могу есть сладкое на голодный желудок. Покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. И утром на приготовление каши уходит от силы две минуты: насыпать горсть хлопьев в тарелку, соль по вкусу, залить кипятком, чуток постоит – и в микроволновку на полторы минуты, остается заправить сливочным маслом.

Но месяц назад дети подарили мне сендвичницу-гриль. И это внесло в мое утреннее меню приятное разнообразие. Сразу оговорюсь, что готовый тостовый хлеб мне не понравился. Зато оказалось, что таким способом можно разогревать блины.

Я пеку их заранее, храню в холодильнике. Утром, пока закипает чайник, остается положить начинку и отправить блины в разогретый электрогриль. Для наглядности приготовила с двумя начинками: сладкая – с бананами и шоколадом, несладкая – с колбасой и сыром. В моем чудо-аппарате умещается за раз четыре штуки блинов. По сути, завтрак на двоих. На приготовление потрачено не более пяти минут. В рабочее утро скорость – это, согласитесь, важно.

Светлана Гузева, графический редактор:

Я обычно не завтракаю, и мой муж тоже. С утра, так сказать, не лезет. Через час могу выпить кофе с молоком, либо чаю с печенькой, и – за компьютер. А вот ребенок без завтрака существовать не может, поэтому с утра готовлю ему кашу на молоке, овсяную или манную. На выходных чаще всего делаю омлет или сыр в лаваше с помидорами. Или бутерброды на слегка обжаренном кусочке хлеба, натертого чесноком с колбасой, огурцами и зеленью, плюс капелька майонеза.

Если с утра никуда не надо, завтракаем на кухне вдвоем с мужем, а сын берет свою тарелку и топает в спальню, где его маленький столик и телевизор с мультиками, но может и с нами поесть, по настроению.

Екатерина Подпенко, корреспондент:

Понятие завтрака, как отдельного приема пищи, у нас в семье нет. Это обычно что-то быстрое, практически на ходу. Завтрак у нас в семье это то, что осталось от ужина. Любой гарнир, что есть в холодильнике, сойдет за завтрак, если к нему добавить чай. Ну, если ужин накануне был плотный, и в холодильнике ничего не осталось, то в ход идут бутерброды. Очень сильно выручают гренки из батона и яиц. Особенно если найдется что положить на них сверху. Но где-то два раза в месяц, когда у всех совпадают выходные дни, мы устраиваем нормальный завтрак. Там можно встретить даже кашу и оладьи.

Наталья Сорокина, менеджер-координатор:

Все знают, что полезный завтрак – залог правильного начала дня. У меня есть три любимых варианта завтрака. О них-то я вам и расскажу:

1. Каша на молоке. Подойдет любая, но я люблю больше четырех зерновых или с отрубями. Разогреваем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, засыпаем нужное количество каши. И, постоянно помешивая, варим около 5-7 минут. Выкладываем все на тарелку (лучше глубокую) и добавляем масло. Быстро, сытно, вкусно и полезно.

2. Фруктовый салат с йогуртом. Подойдут любые фрукты, но лично я предпочитаю следующие – зеленое яблоко, банан, сладкая груша, апельсин. Все фрукты термически обрабатываем, режем кубиками, и всю эту вкуснотень заливаем йогуртом. Лучше, если он будет без добавок или более ли менее подходящий по вкусу – на любителя, так сказать. Я же предпочитаю йогурт со вкусом персика, маракуйи или ананаса.

3. Нарезанные ломтиками фрукты, тост с творожным сыром и кефир обезжиренный. Нарезаем крупными ломтиками хурму, яблоко, грушу, сливу или абрикос. Кефир лучше достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. Тостовый хлеб опускаем в тостер, где он обжаривается, затем разрезаем его на два треугольника. И на теплый хлеб намазываем творожный сыр. После все это раскладываем красиво на тарелке. Ведь вид блюда также пробуждает аппетит.

Елена Семёнова, корреспондент:

Если бы меня спросили про завтрак мечты, то я бы, не задумываясь, ответила – каша. Но воплотить мечту в жизнь так и не удалось. Таков ритм жизни, что по утрам и я, и дети, и муж предпочитают завтраку лишние минуты сна. Младшее поколение чуть позже кушает в школе и в институте. Мой обязательный утренний ритуал – свежесваренный кофе.

Новый год – отличный повод изменить что-то в этом плане. Как говорила еще моя бабушка: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И это правильно. По собственному опыту знаю, что правильный завтрак заряжает нас энергией на весь день. Когда плотно «сидела на спорте» почувствовала это на себе – режим и правильное питание.

Праздничные дни еще один повод вспомнить о том, что нужно менять образ жизни. Первый шаг – начну завтракать и окажусь от кофе. С понедельника. Верите?

Марина Прокопьева, корреспондент:

В нашей семье принято завтракать и обычно это полезная еда: каши, омлеты, сырники, хлебцы залитые яйцами и другое, но иногда питаемся сосисками и другой быстрой едой из серии заварных хлопьев или бутербродов, когда совсем некогда готовить.

Вся семья любит сырники, ароматный чай или какао, сын и муж еще обожают блины, а я к ним отношусь спокойно. Готовим сложные завтраки, в основном, в выходные, потому что утром в обычный день всегда некогда. А еще в выходные есть возможность собраться всем вместе и спокойно провести время.

Дмитрий Судаков, редактор:

Омлет с томатами, зеленью и сыром. Почему омлет – это ПП? В первую очередь потому, как считает моя жена Анастасия, что в нем содержится много белка. Очень много белка. А белок, как известно, он и в строительстве мышц участвует, и усваивается достаточно долго, чтобы не испытывать чувство голода сразу после завтрака и не хватать бесполезные калории с многочисленными перекусами и т.д. и т.п. Кроме всего прочего, в омлете содержится много всяких витаминов, микроэлементов – всего того, чем полезны, собственно, яйца. А если добавить в него еще и, как в нашем случае, всяких полезных начинок – так польза вообще зашкаливает.

Как готовить?

Наверное, рецептов омлета существует столько же, сколько есть в мире людей, которые его готовят. Но есть, есть некоторые товарищи, которые это блюдо не воспринимают как вкусное. Я так полагаю, что тут как в том анекдоте: «Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить!».

Поэтому делюсь секретами приготовления этого невероятно вкусного и нежного блюда.
1. Молоко. На самом деле не так уж и важно, какова его жирность. Можно и 1%. Вопрос в его количестве. Его должно быть достаточно много. Когда я готовлю, то заливаю его в емкость, где будет происходить смешивание ингредиентов так, чтобы оно полностью покрыло яйца. Так что то, что пишут в некоторых кулинарных книгах, мол, добавьте столовую ложку молока – никуда не годится.

2. Смешивание ингредиентов. Ни в коем случае нельзя делать это миксером. Только венчик с твердым основанием, или даже вилка, если размеры порции позволяют. Ингредиенты именно должны быть перемешаны, а не взбиты – тогда текстура омлета будет нежной, и он не просядет, когда вы снимете с него крышку.

3. Запекание. Наверное, самый нежный и диетический омлет получается в микроволновке. Но там достаточно сложно сориентироваться с уровнем мощности и временем приготовления. И верхняя корочка подсыхает немного. Если же готовить на плите, то на медленном огне. Опять же – это позволяет сохранить текстуру шелковистой.

Обжариваем помидор на растительном масле (у меня оливковое – ПП так ПП). Заливаем яично-молочную смесь. Убавляем огонь, ждем, когда схватится, периодически поглядывая. Когда верхний слой слегка затвердел, распределяем по нему смешанные заблаговременно тертый сыр и зелень (сегодня у меня зеленый лук, но можно и другую). Доводим до готовности. Едим с удовольствием!

Алексей Денисов, руководитель компьютерного центра:

Завтракаю обычно самыми простыми вещами, которые быстро готовятся: яичница, либо колбаса с хлебом, либо каша, если детям приготовил. Чай или – очень редко – кофе.завтраки рецепты с фото

Иногда получается, что не успеваю поесть и беру еду с собой, чтобы позавтракать на работе. Но иногда удается себя побаловать, и тогда завтракаем красиво, сочно – дальневосточно!

Наталья Майорова, выпускающий редактор:

На завтрак печем пирог. Ингредиенты есть у каждого в холодильнике: пять яиц, один стакан сахара, один стакан муки, разрыхлитель – на кончике ножа.

Приготовление очень простое, нужно взбить миксером сначала яйца с сахаром. Потом добавить муку и разрыхлитель. Если нет миксера, то можно венчиком или вилкой взбить. Для вкуса можно добавить фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада, а можно и вовсе добавить в тесто какао и бисквит, станет шоколадным. Когда пирог будет готов, можно разрезать вдоль, добавить начинку, украсить, и будет праздничный торт на завтрак.

Самое главное, что пирог можно делать в мультиварке, в режиме «Выпечка», минут 30-40 (зависит от мультиварки) или же в духовке на 180°С на 40-50 минут (или до румяности). А пока пирог печется, заварите чай или сварите вкусный кофе. Получается очень вкусно. завтраки рецепты с фото

Елена Барабанова, корреспондент:

Завтрак для меня – не главная трапеза дня, что успела в рот положить утром, то завтраком и считается. Из-за того, что график работы у меня ненормированный, могу не обедать вовсе, тогда я делаю заготовку к завтраку с вечера. К примеру, это может быть шаурма. завтраки рецепты с фото

Кетчуп смешиваем с майонезом, им смазываем лаваш. Слой соуса должен быть тонким. Достаем из холодильника большую тарелку, куда с вечера вы уже нарезали начинку. Выкладываем на смазанный лаваш по очереди – капусту, ветчину, помидоры, оливки и сыр.

Сворачиваем лаваш. Разогреваем сковороду и без масла обжариваем быстро шаурму, даем ей остыть, а пока приготовьте кофе или чай. Теперь можете наслаждаться, приятного аппетита! завтраки рецепты с фото

Фото редакции


  • Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
    и Телеграм.

Завтрак для обучения: почему утренняя еда имеет значение

Может быть, ваш подросток пробил их тревогу и не имеет времени на завтрак. Или слишком много вещей пошло не так, чтобы накормить детей до того, как они уйдут в школу. Возможно, ваш ребенок категорически отказывается завтракать.

Нет ничего необычного в том, чтобы время от времени пропускать завтрак. Но если это станет нормой, ваш ребенок упустит множество преимуществ для своего здоровья, благополучия и даже успеваемости в школе.

Почему некоторые дети отказываются от завтрака

В качестве первого приема пищи завтрак дает детям энергию для начала дня. Несмотря на это, 13% детей школьного возраста пропускают завтрак. Это число возрастает в среднем до более чем 27% для подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Женщины начинают пропускать завтрак раньше, чем мужчины, и пропускают его более регулярно.

У детей всех возрастов есть множество причин, чтобы пропустить завтрак. Некоторые избирательные едоки. Другим не нравятся традиционные продукты для завтрака. А некоторые дети могут пропускать утренний прием пищи, пытаясь избежать увеличение веса. Многие подростки старшего возраста заняты до поздней ночи домашние задания, внеклассные мероприятия и подработки. Они поздно ложатся спать, потом встают и мчатся в школу, не оставляя времени на еду.

Биология делает это еще более сложным, поскольку циркадные ритмы растущего подростка меняются. Для подростков даже естественно не уснуть до 11 часов вечера. или полночь. Затем они просыпаются позже утром, расписание, которое часто не соответствует тому, что установлено в школе. Большинство детей, лишенных сна, предпочли бы вздремнуть еще 15 минут, а затем встать и выпить тарелку чая. злак. Кроме того, когда дети не высыпаются, они могут проснуться слишком уставшими или испытывать тошноту, чтобы есть.

6 советов, как сделать завтрак более легким и полезным

Любая попытка сделать завтрак питательным лучше, чем его полное отсутствие. Вот несколько способов сделать завтрак здоровой частью дня вашего ребенка.

1. Установите более раннее время отхода ко сну

Убедитесь, что ваш ребенок ложится спать достаточно рано, чтобы вовремя встать и позавтракать. Сон является важнейшим компонентом общего состояния здоровья детей, независимо от их возраста.

2. По возможности завтракайте вместе всей семьей

В идеале вся семья может сесть вместе за завтраком. Исследования показывают, что семьи, которые едят вместе, питаются здоровее. Это также дает родителям возможность стать образцом для подражания в отношении питания и пищевого поведения.

Тем не менее, неспешный завтрак с детьми каждое утро, вероятно, нереалистичен для большинства семей. Однако вполне реально убедиться, что вы выкроите достаточно времени, чтобы ваш ребенок мог есть без давления. Это особенно важно для младенцев и малыши. Обязательно оставляйте утром достаточно времени как для кормления с помощью, так и для самостоятельного кормления.

3. Думайте нестандартно (хлопья)

Вам не нужно ограничиваться ярлыками, чтобы решить, что хорошо подать на утреннюю трапезу. Думайте о белке, думайте о фруктах и овощи и мыслить творчески.

Например, если вашему ребенку не нравятся стандартные продукты для завтрака, такие как яйца, тосты или хлопья, попробуйте следующие варианты:

  • Замороженный банан: Окуните банан в йогурт. Обваляйте его в дробленых хлопьях и заморозьте.

  • Молочный коктейль: Смешайте молоко, фрукты и лед в блендере.

  • Завтрак с арахисовым маслом: Намажьте арахисовым маслом цельнозерновые крекеры, ломтики яблок, тортилью или ломтики хикамы.

  • Остатки: Подавайте то, что осталось от вчерашнего ужина. Хороший выбор включает куриные или цельнозерновые спагетти.

4. Приготовьте завтрак накануне вечером

Другими словами, планируйте заранее. Это может иметь большое значение для того, чтобы иметь под рукой более широкий ассортимент здоровой пищи.

Например, чтобы приготовить завтрак накануне вечером, вы можете:

  • Сваренные вкрутую яйца

  • Нарезать свежие фрукты

  • Приготовьте любимые холодные хлопья вашего ребенка

  • Испеките маффины и разделите их на порции

вверх из четырех основные группы продуктов лучше всего.

Но если это не сработает, следующий лучший вариант — иметь продукты для быстрого завтрака, которые ребенок может взять и съесть по дороге в школу. Хорошие варианты включают:

Хотя вашему подростку они могут понравиться, пропустите кофе и энергетические напитки. Стремление к быстрой подпитке, безусловно, понятно. Но кофеин поднимает кровяное давление и частота сердечных сокращений у подростков. Молоко – идеальный напиток для ребенка или подростка, который можно пить за завтраком, поскольку оно содержит белок и другие питательные вещества. Белок поможет предотвратить чувство голода у вашего ребенка или подростка позже.

6. Обратите внимание на услуги по уходу за детьми и школьные завтраки.

Обязательно узнайте, какие варианты завтрака предлагает школа или воспитатель для вашего ребенка. В большинстве школ есть завтрак. И исследования показывают, что завтрак в школе имеет много преимуществ.

Например, дети лучше справляются со стандартными тестами, чем те, кто пропускает их или завтракает дома. Это может быть потому, что они едят ближе к тесту. У детей, которые завтракают в школе, также улучшилась посещаемость, поведение и успеваемость. Они реже опаздывают, и их оценки по математике выше.

Несколько слов о сухих завтраках

Обязательно читайте этикетки пищевых продуктов на зерновых. Отдавайте предпочтение цельнозерновым злакам, которые содержат больше микроэлементов, чем очищенные зерна. Подслащенные хлопья часто содержат много добавленного сахара. Ищите хлопья с менее чем 10-12 граммами сахара. Они также должны содержать не менее 3 граммов клетчатки на порцию. Попробуйте добавить нарезанные бананы, персики, чернику или клубнику, чтобы подсластить его.

Польза завтрака для студентов

Эксперты сходятся во мнении, что очень важно заставить детей завтракать. Завтрак ассоциируется со многими преимуществами, в том числе:

Здоровая масса тела

Прибавка в весе и ожирение является серьезной проблемой общественного здравоохранения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, почти 21% детей в возрасте от 6 до 12 лет и более 22% подростков в возрасте от 12 до 19 лет имеют ожирение. Ожирение может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет, проблемы с дыханием, проблемы с суставами и он художественная болезнь.

Обзор исследований в журнале за 2019 г. Питательные вещества обнаружили, что дети и подростки, которые не завтракают, чаще имеют избыточный вес или ожирение. Отчасти это может быть связано с тем, что многие дети, которые пропускают завтрак, склонны есть нездоровую пищу в конце дня.

Завтрак ускоряет метаболизм вашего ребенка. Это означает, что их тело начинает сжигать калории. Завтрак также снижает вероятность того, что они будут переедать позже в течение дня, потому что они голодны из-за того, что не завтракают.

Улучшение памяти, внимания и результатов тестов

Исследования показывают, что завтрак положительно влияет на успеваемость в школе. У них лучше концентрация и больше энергии».

Результаты исследований включают:

  • Дети, которые завтракают утром перед стандартизированным тестом, имеют значительно более высокие баллы по математике, правописанию и чтению, чем те, кто этого не делает.

  • У тех, кто ест завтрак, лучше работает мозг, память и внимание

  • Завтрак улучшает успеваемость детей при выполнении тестов по лексике, математических задач и сложных умственных задач. Это также помогает им лучше справляться с разочарованием.

Лучшее общее питание и здоровье

Дети, которые пропускают завтрак, более склонны к развитию нарушений обмена веществ, таких как повышенный уровень сахара в крови, повышенный уровень сахара в крови, ненормальный уровень холестерина и лишний жир в области талии. Эти состояния повышают риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Дети, которые завтракают, в целом более здоровы. Это может быть связано с типом пищи, которую обычно едят. Завтрак дает вам возможность подкрепить ребенка некоторыми основными питательными веществами, которых ему может не хватать в течение дня, в том числе:

Клетчатка

Завтрак — прекрасное время для потребления клетчатки в виде цельнозерновых хлопьев и хлеба. Клетчатка помогает контролировать вес и помогает при запорах. Он также помогает предотвратить сердечные заболевания и диабет и снижает риск некоторых видов рака.

Кальций и витамин D

Завтрак также является хорошим способом накормить ребенка для укрепления костей. кальций и витамин D. Пик роста костей у детей наступает в подростковом возрасте. Они продолжают наращивать кости до 20 лет. Витамин D также может повысить иммунитет и помочь предотвратить депрессию.

Лучший способ получить витамин D — это продукты. Такие продукты, как сухие завтраки, молоко и йогурт, обогащены витамином D — все это идеально подходит для утренней трапезы. Яйца и жирная рыба, такая как лосось, также являются отличными источниками.

Помните

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу диеты и здоровья вашего ребенка, поговорите со своим педиатром.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

экспертов назвали продукты, которые хуже всего есть по утрам

Для тех, кто любит завтракать как часть утренней рутины, хорошо сбалансированный прием пищи может обеспечить долговременную энергию, которая будет подпитывать вас в течение дня. Однако многие продукты, которые обычно едят на завтрак, не обязательно очень питательны и могут даже привести к проблемам с пищеварением или другим проблемам.

Во многих популярных продуктах для завтрака не хватает важных питательных веществ, из-за чего вы можете почувствовать голод задолго до следующей возможности поесть, по словам Холли Уотерс, аккредитованного практикующего диетолога из Австралии и члена консультативного совета некоммерческой организации Doctors For, ориентированной на здоровье. Питание.

«Другие содержат большое количество добавленных сахаров, жиров и натрия, из-за чего вы чувствуете себя вялым и неприятно сытым и, в долгосрочной перспективе, увеличиваете риск некоторых хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака». Уотерс сказал Newsweek .

«Помимо повышения вероятности принятия правильных решений, связанных с едой, в течение остальной части дня, выбор хорошо сбалансированного завтрака, таким образом, становится центральным фактором долгосрочных результатов для здоровья», — сказала она.

В то время как хорошо сбалансированный завтрак может стать началом отличного дня, эксперты в области здравоохранения говорят Newsweek, что многие распространенные продукты для завтрака не являются питательными. Выше на столе выставлены готовые к употреблению продукты для завтрака, такие как блины, бекон, яйца и тосты. iStock

Какие продукты на завтрак хуже всего есть?

По словам Джерлина Джонса, зарегистрированного диетолога-диетолога из Соединенных Штатов, худшими продуктами для завтрака, которые можно есть утром, являются продукты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием добавленного сахара и насыщенных жиров.

По словам Уотерса, среди наихудших вариантов выбора много хлопьев для завтрака, ароматизированных йогуртов и батончиков мюсли с высоким содержанием добавленного сахара, а также продукты из рафинированной муки, такие как белый хлеб, блины и печенье.

«Сахарные хлопья, пончики, выпечка для завтрака и сладкие кофейные напитки содержат простые сахара», — сказал Джонс Newsweek . «Эти добавленные сахара сразу попадают в вашу систему, как сахарная бомба, и гораздо быстрее превращаются в калории. Это может привести к негативным последствиям для здоровья».

После употребления этих продуктов организм быстро переваривает содержащиеся в них углеводы, что может привести к значительным колебаниям уровня глюкозы и инсулина в крови.

«В результате завтрак, основанный на этих продуктах, может привести к порочному кругу ощущения вялости, ненасыщенности и, как следствие, переедания в конце дня», — сказал Уотерс. «Повышение мгновенной энергии, обеспечиваемой сладкими продуктами и напитками, может быть полезным в те загруженные утра или после поздней ночи, но последующее резкое падение уровня сахара в крови повышает вероятность того, что вы станете полагаться на источники быстро высвобождаемой энергии для помочь вам в течение дня, создавая цикл истощения энергии».

Она продолжила: «В этих продуктах обычно мало белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и дольше сохраняют чувство сытости. Чрезмерное потребление добавленного сахара также связано с повышенным риском диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рак.»

Кроме того, продукты из рафинированной муки были лишены натуральных пищевых волокон, которые необходимы для здорового микробиома кишечника. «Обработка удаляет основные витамины и минералы, которые присутствуют в цельнозерновой форме», — сказал Уотерс.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, такие как кексы, выпечка, картофельные оладьи, жареная пища, красное мясо, молоко, масло или маргарин, также не являются самыми полезными вариантами завтрака.

Многие популярные хлопья для завтрака содержат большое количество рафинированного сахара, что приводит к снижению энергии в течение дня. iStock

«Нездоровые насыщенные и трансжиры могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) («плохой» тип) и снижая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» тип) в организме. крови», — объяснил Уотерс.

«Жирная пища стимулирует сокращения пищеварительного тракта, которые могут либо замедлять опорожнение желудка и усугублять запоры, либо ускорять движения, приводя к диарее или усугубляя ее», — сказала она. «Пища с высоким содержанием рафинированных масел и добавленных жиров также, как правило, содержит мало витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ. Богатые питательными веществами продукты помогают повысить и поддерживать уровень энергии, поддерживая вас в течение дня».

Переработанное мясо, такое как бекон, колбасы и ветчина, обычно содержит много насыщенных жиров, а также натрия или соли.

«При частом употреблении это мясо может увеличить риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Джонс.

Какие есть варианты здорового завтрака по утрам?

По словам Уотерса, самый здоровый выбор включает в себя разнообразные питательные продукты, богатые клетчаткой, растительным белком, медленно усваиваемыми углеводами и полезными жирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *