Что правильно есть на завтрак: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Что правильно есть на завтрак?

В современном мире люди находятся в состоянии постоянной спешки и пренебрегают полноценными приемами пищи. Завтрак может обеспечить организм столь необходимой энергией на весь день и поможет поддерживать нормальную массу тела.

Для экономии вашего столь драгоценного утреннего времени далее представлены некоторые из самых лучших, самых полезных и самых быстрых рецептов завтраков.

Яичные кексы со злаками

Кексы являются идеальным вариантом для завтрака, потому что они маленькие по размеру и помещаются в сумочке или портфеле. Их также можно испечь вечером накануне, а утром просто разогреть или съесть холодными. Для приготовления кексов необходимо смешать яйца, соль, перец и различные начинки (по желанию овощи, сыр, ветчину), залить в формочки и запекать 20–25 мин.

Оладьи из 2 ингредиентов

Оладьи являются прекрасным представителем полезных завтраков, однако не у всех хватает времени на их приготовление. Тем не менее с этим рецептом утренние оладьи становятся вполне реальными.

Необходимо смешать только 2 яйца и 1 банан в блендере и поджарить на сковородке.

5-минутный сэндвич

Если вы любитель сэндвичей из фаст-фуда, то попробуйте этот более полезный аналог. Для приготовления сэндвича поджарьте булочку из цельнозернового хлеба, добавьте сыр, поджаренное яйцо, помидоры, бекон, шпинат, соль, перец — и ваш сэндвич готов (шпинат богат полифенолами и играет определенную роль в снижении риска развития онкологических заболеваний).

Круассан с укропом, сливочным сыром и авокадо

Круассан не всегда вредит вашей фигуре, особенно в сочетании со свежими и здоровыми ингредиентами. Смешайте сливочный сыр с укропом, порежьте ломтиками авокадо, добавьте ко всему этому подрумяненный круассан — и завтрак готов. Укроп, кстати, способствует детоксикации организма.

Смузи

Если утром вы еще не готовы к употреб­лению полноценного завтрака, то приготовьте себе легкий смузи. Так вы можете совместить любимые овощи, фрукты, протеины и витамины в одном стакане и получить максимальную пользу сразу от всех ингредиентов, не навредив фигуре.

Гранола с йогуртом и ягодами

Йогурт — прекрасный продукт, с которого можно начать день. А в сочетании с гранолой и фруктами станет еще и очень питательным. Орехи и различные витаминные добавки тоже могут найти свое место в данном виде завтрака.

По материалам www.medicaldaily.com

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

 Комментировать

Завтрак – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Первый утренний приём пищи является одним из важнейших в жизни каждого из нас и играет немаловажную роль в нашем настроении на весь день, а также оказывает влияние на наше здоровье.

Интернет-магазин Водовоз.RU составил для Вас список продуктов, которые на завтрак есть категорически нельзя во избежание нанесения вреда своему организму. Помимо этого, мы также ответим Вам на вопрос, какие стоит купить продукты, чтобы завтрак стал полезнее, а настроение лучше, а также расскажем о том, где вы можете купить продукты дёшево и почему лучше купить продукты онлайн, нежели каждый раз бегать в магазин.


1.       Хлопья и «быстрые» каши

Классический вариант завтрака, который используют каждые из нас. И понятно почему: во-первых, это не энергозатратно, а во-вторых, вкусно и сладко. А что ещё нужно?

На самом же деле, кроме повышенного содержания сахара и углеводов в составе хлопьев практически ничего нет. Чем это чревато? Да, Ваш организм насытится, и Вы перестанете испытывать чувство голода, но это состояние будет краткосрочным, и в скором времени Вы заметите, что стали голодным, а Ваше настроение начало меняться.

Если Ваш привычный утренний рацион составляют каши быстрого приготовления, рекомендуем от них отказаться. Дело в том, что насыщение Вы совершенно точно получите, но вот никакой пользы такие каши в себе не несут.

Но какие продукты купить в Москве, чтобы не тратить много времени на готовку и при этом получить пользу?

Ответ есть: обычная овсяная каша. Помимо того, что она подарит Вам чувство насыщения, она также наполнит Ваш организм всем полезным и необходимым: минералами, витаминными и белком. Например, овсяная каша с курагой – отличный вариант для Вашего первого приёма пищи.


2.       Йогурты

Мы все привыкли верить в то, что лучший вариант для завтрака – это йогурт. Но не спешите с выводами. Да, безусловно, йогурты полезны, но всему своё время: йогурты рекомендуется употреблять через два часа после пробуждения или перед сном, так как именно в это время йогурты несут в себе пользу для пищеварения.

Есть, конечно, и альтернативные варианты. Например, Вы можете купить для завтрака фермерские продукты — йогурты. Отличными вариантами станут биойогурты со вкусом различных ягод и фруктов – клубники, малины или вишни. Такие йогурты изготавливаются на основе натурального молока и в их составе Вы не найдёте никаких лишних консервантов и красителей. Такой йогурт Вы совершенно точно можете пить с самого утра и быть уверенными в том, что первый приём пищи принесёт Вашему организму лишь пользу.

Любите молочную продукцию, но не знаете, какие ещё молочные продукты купить? Обратите внимание на фермерский творог. Такой творог обладает натуральным составом и рекомендован к употреблению как взрослыми, так и детьми. Купите фермерские продукты и заряд пользы на весь день Вам обеспечен!


3.       Добавьте белки

Какие продукты купить? Как известно, больше всего белков содержится в яйцах. Поэтому советуем Вам начинать своё утро с вкуснейшего омлета или яичницы. Дополните блюдо любимыми овощами и вуаля, и сытный полезный завтрак готов! Лучше всего, конечно же, купить фермерские продукты, а именно фермерские яйца. Почему именно фермерские? Всё просто: куры там содержатся в комфортных условиях, питаются только натуральными кормами и не имеют ограничений в передвижении. Как итог: натуральная полезная продукция.

Где купить продукты? Лучше всего купить продукты в интернет-магазине Вововоз.RU: никаких очередей, широкий ассортимент качественной продукции и возможность оформления заказа в один клик.

А что ещё нужно?



Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:

Диетологи рассказали как правильно питаться: завтрак, обед и ужин

как правильно питаться завтрак обед ужин

Пользу правильного питания невозможно переоценить. При помощи правильного питания можно не только удержать вес на нужном уровне, несмотря на возраст, но даже похудеть. Между сочетаниями правильная пища и здоровая пища можно поставить уверенный знак равно. Очень многие, наверняка, неоднократно обещали себе в ближайшее время перейти на правильное питание и начать вести здоровый образ жизни.

Данное решение рано или поздно приходит ко всем, но не все знают, с чего необходимо начать. Чтобы лучше ориентироваться в вопросе как правильно питаться: завтрак, обед и ужин, предлагаем вашему вниманию эту статью.

Общие рекомендации

Общие рекомендации

Для новичков ответ на вопрос, что лучше съедать на завтрак, на обед и на ужин при правильном питании поможет сдвинуться с места и, наконец-то, заняться собой, скорректировать свой образ жизни и сделать фигуру более стройной и красивой.

Чтобы выглядеть стройно, очень важно потреблять не только продукты из рациона правильного питания, но и верно организовать свой завтрак, обед и ужин. Сумасшедший режим жизни, к сожалению, часто не позволяет нам полноценно питаться в обед, хотя обед как раз считается одним из ключевых приемов пищи при правильном питании.

Помимо соблюдения часов приемов пищи, нужно также есть сбалансированную еду, богатую на витамины, минералы и полезные вещества. При этом количество белков, жиров и углеводов при правильном питании должно быть четко распределено между завтраком, обедом и ужином.

Правильное питание предполагает примерно равное потребление пищи на завтрак, обед и ужин, разнящейся по своей энергетической ценности и составу продуктов. Однако чтобы правильно питаться необходимо ежедневно потреблять такие продукты как мясо, свежие овощи, клетчатку и продукты кисломолочные.

Завтрак как основной прием пищи

Завтрак как основной прием пищи

Очень многие из-за режима дня пропускают завтрак, ограничиваясь бутербродом или чашкой кофе. Существует мнение, что пропущенный завтрак примерно на 7% снижает обмен веществ в организме, поэтому рассчитывать с таким показателем на похудение не приходится.

Завтрак желательно разделить на 2 приема пищи: первый и второй завтраки. Съеденные во время завтрака калории при правильном питании не позволяют человеку объедаться во время обеда или ужина и исключают тягу к перекусам. На завтрак должно приходиться порядка 25% ккал всего дневного меню. При этом завтрак должен быть довольно легким.

Примерное меню правильного завтрака

Примерное меню правильного завтрака

Итак, на завтрак нужно съедать наибольшее количество углеводов за день. Так, правильным и полезным завтраком можно считать крупы, хлопья овсянки, сухие завтраки, заправленные молоком или нежирным кефиром. Также на завтрак рекомендуется потреблять овощи в виде легкого салата. Можно также приготовить вареные яйца или омлет на молоке.

Запить завтрак рекомендуется чашкой кофе (без добавления сахара) или какао. На второй завтрак, который рекомендуется делать через 2-2,5 часа после первого, можно побаловать себя чаем и бутербродом с ломтиком сыра.

Обед: меню

Обед: меню

Самое важное в обеде – потреблять горячие и, желательно, жидкие блюда. Если вы стремитесь похудеть, старайтесь не заедать суп вторым и не закусывать при этом хлебом. Суп на курином бульоне с грудинкой и немного овощей – вот идеальное меню на обед при правильном питании. Это может быть и любой другой суп, главное, не отказывайтесь от жидкого.

Меню на ужин при правильном питании

Меню на ужин при правильном питании

Как говорится в поговорке – ужин отдай врагу. Но такой подход не совсем правилен. Организм нужно приучать к регулярному питанию, в котором ужин попросту необходим. Однако помните, что он должен быть максимально легким и не содержать углеводов. Если вы довольно плотно ели во время завтрака и обеда, то на ужин можно ограничиться стаканом кефира и яблоком. Однако полноценный ужин не обходится без белковой пищи. Идеально съесть кусочек рыбы и тушеные овощи или салат. Принимать пищу рекомендуется за два-три часа до того, как отойдете ко сну.

Как правильно питаться — завтрак, обед и ужин: видео


Завтрак: есть самому или отдать врагу?

  • Джеймс Галлахер
  • Редактор программ о здоровье Би-би-си

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. ..

Завтрак – самая важная еда дня. Завтрак – прекрасное начало дня. Завтрак – полезен. Завтрак помогает метаболизму. Завтрак не дает толстеть.

Все это мы уже слышали и не один раз.

Но некоторые ученые утверждают, что это миф, а его многократное повторение не превращает его в правду.

Стоит ли уделять слишком пристальное внимание завтраку?

Многочисленные исследования убедительно доказывают, что полные и очень полные люди часто пропускают завтрак.

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Завтрак может быть и таким…

И тут мы попадаем в ловушку: например, когда мы говорим, что продажи мороженого резко возрастают одновременно с увеличением числа солнечных ожогов, то это не означает, что мороженое вызывает солнечные ожоги.

Используя аналогию, можно предположить, что в завтраках есть нечто особенное, а может и нет, и большинство людей, которые завтракают, просто-напросто ведут более активный образ жизни, лучше следят за своей диетой, да и вообще с большим вниманием относятся к своему здоровью.

В отчете, составленном отделом британского министерства здравоохранения по проблемам ожирения, говорится, что «совершенно не ясно, существует ли прямая или косвенная связи между весом человека и тем, завтракает ли он. Возможно, что завтрак всего лишь является индикатором других факторов образа жизни, которые в большей степени влияют на формирование нормальной массы тела».

Обвиняется завтрак

Несколько клинических исследований убедительно показали, что отказ или, наоборот, поедание завтрака никак не влияют на размеры талии.

Результаты самого масштабного из них были опубликованы в «Американском журнале клинической диетологии» (The American Journal of Clinical Nutrition). Врачи предложили 300 людям, страдающим ожирением или имеющим лишний вес, в ходе испытаний либо вообще отказаться от завтраков, либо есть их каждый день на протяжении четырех месяцев.

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Те, кто утверждают, что от завтраков худеют, вероятно, не имеют в виду оладьи

Проводивший исследование профессор Дэвид Аллисон из Университета Алабамы сказал в интервью Би-би-си, что разницы в потере или приобретении лишних килограммов между теми, кто отказывался от завтрака, и теми, кто продолжал его есть, не было практически никакой.

«В том, что касается взрослых, с большой вероятностью можно сказать, что все утверждения о пользе завтраков являются мифом», — сказал он.

Более того, многие люди, перестав есть завтрак, даже набирали вес по той простой причине, что не уменьшали свой рацион днем и вечером.

Так что же? Совет обязательно завтракать по утрам скорее вреден, чем полезен?

Как говорит профессор Аллисон: «если вам советуют есть завтрак для того, чтобы следить за весом, то пользы в таком совете нет никакой».

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Вопрос еще и в том, каким должен быть завтрак для поддержания нормального веса

Но и среди врачей по поводу завтрака единства нет. Например, доктор Алисон Тедстоун, главный диетолог Государственного отдела по охране общественного здоровья в Англии, считает, что завтрак нужен.

Да, она согласна с тем, что научно пользу завтраков еще никто не доказал.

Однако она верит в то, что чисто практически приготовить здоровый завтрак проще, нежели здоровый обед или ужин, и что он избавляет от чувства голода между приемами пищи, которое может привести к поеданию чего-нибудь откровенно вредного.

«Завтрак легко сделать здоровым, завтрак легко контролировать», — говорит она.

Так что же такое «здоровый завтрак»?

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Идеального завтрака не существует. но к нему можно стремиться

Во-первых, идеальных завтраков в принципе не существует. Однако доктор Тедстоун советует по утрам «думать о продуктах, содержащих пищевые волокна»:

«В целом нашим диетам не хватает именно волокон, — говорит она, — и проще всего их съесть именно за завтраком».

«Ну, например, овсянка: это и дешево и вкусно!» — говорит она.

Кроме овсянки большое число пищевых волокон содержится во фруктах, хлебе с отрубями и в обработанных злаках, широко известных под названием «мюсли» или «хлопья».

Но и здесь не все очевидно: в самые вкусные и самые «волокнистые» мюсли производители, как правило, добавляют и соль, и сахар.

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Овсянка — это дешево, вкусно, а может быть еще и красиво!

Профессор Сьюзан Джебб, диетолог из Оксфордского университета, считает, например, что следует всегда проверять количество добавленных соли и сахара в мюсли, и в ряде случаев стоит выбрать менее вкусный, но более здоровый вариант, сдобрив его сухофруктами или ягодами из компота.

«Я бы советовала обязательно есть за завтраком свежие фрукты, а не пить фруктовые соки, ведь во фруктах есть еще и волокна», — говорит профессор Джебб.

___________________________________________________________________

Здоровый завтрак для тех, кто ненавидит завтраки

Советы и рецепты диетологов Британской национальной системы здравоохранения NHS

Завтрак «Зарядись энергией»

Автор фото, istock

Овсянка «Яблочный пирог»

Рецепт на одного взрослого, подготовка – 10 минут, готовить – 5 минут, 354 ккал

Вам понадобится:

50г овсяных хлопьев

200мл яблочного сока (без добавления сахара)

100мл обезжиренного молока

1 сладкое яблоко (порезать)

Щепотка молотой корицы

Сложите все продукты в кастрюльку, нагрейте до кипения, непрерывно помешивая, затем на медленном огне варите еще 5 минут, помешивая время от времени. Переложите в миску, посыпьте молотой корицей.

Завтрак «Белок, белок, и еще раз белок»

Яичница-болтунья (можно с хлебом из цельнозерновой муки)

Рецепт на одного взрослого, подготовка – 5 минут, готовить – 5 минут, 247 ккал, два куска подсушенного хлеба еще 190 ккал

Вам понадобится:

4 ст. ложки обезжиренного молока

2 куска подсушенного хлеба из цельнозерновой муки

2 ч. ложки низкокалорийного заменителя сливочного масла

Черный молотый перец

Мелкопорезанный зеленый лук (калорий практически нет)

Секрет приготовления яичницы-болтуньи заключается в том, чтобы аккуратно сворачивать яичную массу «складками», избегая быстрых движений ножом или ложкой, которые приводят к тому, что на сковородке у вас возникает сухая, комковатая и неаппетитная масса.

Взбейте слегка яйца с молоком в миске. Растопите масло или маслозаменитель на сковородке, влейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне, перемешивая медленно и неторопливо, чтобы образовались большие мягкие «пики». Выложите полученную массу на подсушенный хлеб, посыпьте зеленым луком и перцем.

Завтрак «Налегке»

Зеленый «смузи»

Рецепт на одного взрослого, готовить – 5 минут, 140 ккал

Вам понадобятся:

40 г консервированного манго (вылейте сок)

40 г консервированных персиков (вылейте сок)

40 г замороженного шпината

1 средний банан

200 мл воды или сколько понадобится

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте воды, налейте в стакан, быстро выпейте. Этот завтрак хорош тем, у кого по утрам нет аппетита.

___________________________________________________________________

Топливо для мозга

Автор фото, istock

Подпись к фото,

В благополучной семье ребенка и завтраком накормят, и в школу без еды не отправят

Главный аргумент поклонников завтраков заключался в том, что хороший, сытный и полезный завтрак способствует улучшению успеваемости.

Только в прошлом году исследование Университета Кардифа убедительно доказало связь между здоровым завтраком и успеваемостью в школе.

Но и здесь все не так очевидно.

«Вполне вероятно, что чаще всего завтрак пропускают дети из неблагополучных семей. А если семья не может или не хочет кормить ребенка завтраком, то почти наверняка в этой семье далеко не все в порядке, следовательно, именно такие дети и хуже успевают в школе», — утверждает профессор Дэвид Роджерс из университета Бристоля.

И как со всем этим разобраться?

Автор фото, istock

Подпись к фото,

Есть или не есть завтрак — выбор за вами, но, по крайней мере, сделайте его более здоровым

Профессор Джебб говорит, что, «если вы вообще едите завтрак, то, по крайней мере, пусть это будет самая здоровая еда за весь день:

«Если же вы завтрак пропускаете, то я, разумеется, не стану требовать, чтобы вы немедленно изменили свои привычки, но советую вам об этом подумать».

В то время как профессор Аллисон предлагает людям самим решать, что им больше подходит – есть или не есть по утрам при условии, что все-таки, пропустив завтрак, они не начнут есть булочки с сосисками в 11 часов утра.

Научные исследования не оправдывают энтузиазма, с которым сторонники завтраков стараются распространить эту привычку на все взрослое население.

При этом лично я по-прежнему буду по утрам съедать свою миску хлопьев.

Лично мне это походит. Иначе я от голода перестаю соображать. Может быть, теперь к хлопьям я добавлю еще и какой-нибудь фрукт.

Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»

Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:

«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.

Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.

Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.

В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».

Здоровое питание — правильный завтрак

Здоровое питание – это правильное питание. Все помнят известный диетический постулат: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Но завтрак пропускает огромное количество работающих девушек и женщин. По разным причинам, среди которых две главные: не успеваю и не хочу.

«Не хочу», как правило, является следствием слишком плотных ужинов, после которых на утро в животе ощущается тяжесть.
«Не успеваю» — это несерьезная отговорка. Завтрак требует не так уж много времени и необходимо просто спланировать свое утро, чтобы его выделить. 15 минут на завтрак – это оптимально. 10 минут – на еду и 5 минут – на то, чтобы немного передохнуть.

Но, если вы озабочены собственным здоровьем, важно не просто позавтракать, важно позавтракать правильно.

Завтрак — самый главный прием пищи за день, потому что дает вам необходимый заряд энергии.

Именно завтрак повышает концентрацию внимания и работоспособность на следующие три-четыре часа рабочего времени. Кроме того, его наличие в вашем ежедневном рационе позволит поддерживать вес в норме.

Правильный завтрак – это комбинация из четырех составляющих:

1. Молочные продукты (1 или 2 порции)
Вы можете выбирать то, что любите: молоко, творог, йогурт или сыр.

Кисломолочные продукты усваиваются организмом лучше, нежели молоко. Если вас беспокоит калорийность рациона, то можно выбирать обезжиренные продукты. Но для завтрака – это не является актуальной проблемой.
Молочные продукты принесут вашему организму витамины A,B, D, кальций и протеины.

Калорийность (1 порция):
Стакан молока (полуобезжиренное) (200 мл) – 93 Ккал;
Йогурт (2 баночки) – 70 Ккал;
Сыр (нежирный, 1 ломтик) – 130 Ккал.

2. Злаки (три-шесть порций)
Каша, мюсли, хлеб или тосты с отрубями – центральная часть завтрака. Не зря, каша – традиционный завтрак – маленьких детей.

Злаки содержат углеводы, которые решают сразу несколько проблем:
— поддерживают уровень сахара в крови;
— формируют чувство «сытости»;
— противостоят усталости и головокружению.

Кроме того, злаки богаты клетчаткой, протеинами, витамином В и минералами.
Калорийность (1 порция):
Хлеб (20 г, 1 кусок) – 47 Ккал;
Тосты (15 г) – 57 Ккал;
Овсянка (без сахара, 50 г) -59 Ккал.
Печенье (сухое, 15 г., 2 шт.) – 68 Ккал.

3. Фрукты (одна порция)
Они дают нашему организму воду, клетчатку, витамины и минералы. Но фрукты, по определению, не могут быть единственной составляющей завтрака. Чувство голода после «фруктового» завтрака только усилится.

Калорийность (1 порция):
Яблоко (1 шт.) -55 Ккал;
Киви (2 шт.) – 60 Ккал;
Апельсин (1 шт.) – 67 Ккал;
Мандарин (2 шт.) – 48 Ккал.

4. Растительные жиры (половина порции)
Орехи можно покрошить в творог, йогурт или просто погрызть. Оливковым (или растительным) маслом можно полить тертую морковь или помидор (альтернатива фруктам).

Если вас не беспокоят лишние килограммы, можно намазать на тост немного сливочного масла.
Дело в том, что без жиров не усваиваются такие витамины, как A, E, K, D.
Калорийность (1 порция):
Оливковое масло (10 г, 1 столовая ложка) – 90 Ккал;
Орехи (без соли, 20 г, горсть) – 118 Ккал;
Сливочное масло (7 г, 1 чайная ложка) – 75 Ккал.

Не забывайте и о том, что в зависимости от возраста, состояния здоровья, рода деятельности, состав завтрака может меняться.

Если вам предстоит день, полный физической активности, вы можете смело добавлять в свой завтрак мясо индейки или курицы в виде салата или бутерброда.
Когда вы планируете работу исключительно за компьютерным столом, то количество углеводов можно уменьшить за счет овощей, фруктов и растительного масла.
Стандартная калорийность завтрака для взрослых и детей до 12 лет – 400 Ккал, у подростков – 600 Ккал (период активных изменений).

Варианты «взрослого» завтрака:
1. Нежирный творог, мюсли с орехами и сухофруктами (или овсянка на нежирном молоке), фрукты, половина порции жиров.

2. Стакан молока с мюсли, 3-4 хлебца с медом, яйцо, 1 фрукт, 2-3 грецких ореха.

Варианты «детского» завтрака:
1. Детский творог (или йогурт), каша (или бутерброд с сыром), булочка, фрукты, половина порции жиров.

2. Стакан молока (или какао на молоке), каша с орешками, фруктовое пюре, стакан апельсинового сока.

Варианты завтрака для подростка:
1. Кефир (йогурт или молоко), каша или мюсли, бутерброд с мясом и зеленью, половина порции жиров.

2. Творожная запеканка, бутерброд с курицей, яблоко (или апельсиновый сок), 4 грецких ореха.


Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала «Прелесть»
 

50+ полезных привычек. Не пропускайте завтрак

Утром в спешке на работу или учебу, чтобы поспать лишний час или просто потому, что не хочется, мы пропускаем завтрак. Диетологи уверяют, что это плохая привычка, от которой лучше избавиться. Когда мы не завтракаем, снижается наша стрессоустойчивость, а риск разрушения мышц и накопления жира, наоборот, увеличивается. Сегодня расскажем, как сбалансированный и здоровый завтрак сделать своей полезной привычкой. 

Мы придумали проект «50+ полезных привычек», чтобы вы могли изменить свою жизнь к лучшему. Вместе с Nestle Fitness мы рассказываем об одной полезной привычке, которая реально может улучшить качество жизни.  

Что надо делать?

Завтракайте каждый день в первый час после пробуждения. Утром наш организм должен получить все необходимое для эффективной работы в течение дня: углеводы для энергии, белки – как строительный материал для мышц и ферментов, жиры – для синтеза важных гормонов. Перед едой обязательно выпивайте стакан воды, а завтракайте при ярком свете.  Можно пропустить обед или ужин, но не завтрак – это самый важный прием пищи. 

Почему это важно?
  • Отсутствие завтрака повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Утром желудок просыпается и начинает выделять большое количество желудочного сока с ферментами и соляной кислотой. Если в желудок не попадает еда, то он начинает фактически «переваривать сам себя». Это повреждает слизистую оболочку, ведет к воспалениям и гастриту. 
  • Если вы не завтракаете, то это прямой путь к нарушению перистальтики кишечника, развитию запоров, вздутию живота и дисбактериозу.
  • Без правильного завтрака хуже работает мозг. Организм «экономит» на умственной работе, чтобы обеспечить функционирование других физиологических процессов. 
  • Люди, которые пропускают завтрак, быстрее набирают вес. Чаще всего потому, что плотно обедают и ужинают, в то время как активность нашего организма во второй половине дня снижается.

Харуки Мураками

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни».

5 причин не пропускать завтрак 
  1. Завтрак заряжает энергией на весь день. И закладывает фундамент для работы организма и всех гормонов. Если вы завтракаете вовремя и полноценно, то тем самым заботитесь о своем здоровье. Ночью наше тело тратит много ресурсов на рост и восстановление. Если утром мы не получаем новую порцию энергии, то организм начинает расходовать «неприкосновенный резерв» – ресурсы, которые нужны для поддержания жизнедеятельности. Если завтрак вы пропускаете регулярно, то запасы истощаются. Конечно, ничего хорошего это не обещает (в том числе и похудения): без завтрака повышается уровень стресса, что может нарушить обмен веществ, добавить лишних килограммов, привести к ожирению и сахарному диабету второго типа. А еще первый прием пищи может либо полностью нарушить работу гормонов, либо, наоборот, улучшить. 
  1. Завтрак запускает обмен веществ. Завтрак ускоряет метаболические процессы в организме. Профессор Фредрик Карпе из Центра диабета, эндокринологии и обмена веществ Оксфордского университета в Великобритании объясняет, для чего нужен завтрак: «Чтобы организм хорошо реагировал на пищу в течение дня, нам необходим первоначальный «триггер», включающий углеводы. Для этого и нужен завтрак». А еще регулярно завтракающие люди отличаются ускоренным обменом веществ – он у них на 4% быстрее.
  1. Завтрак помогает контролировать вес. Многие исследования доказывают, что время приема пищи и наши циркадные ритмы влияют на вес. Как это происходит? Полноценный завтрак дает чувство сытости, помогает не переедать и не съедать лишнего. Если завтрак пропущен, то вы, вероятнее всего, «доберете» норму более жирными и калорийными продуктами, а остальные приемы пищи сместятся по времени. Еда будет поступать в организм позднее, когда обмен веществ менее активен (он затухает к вечеру), из-за чего часть питательных веществ может превратиться в жир. К тому же пропуск завтрака ведет к более резким скачкам уровня глюкозы в крови. 
  1. Правильный завтрак нормализует работу сердца. Исследование американских и китайских ученых говорит о том, что те, кто привык есть по утрам, имеют меньше проблем с сердцем. В течение 19 лет ученые следили за частотой употребления завтрака американцами в возрасте от 40 до 75 лет. Выяснилось, что у людей, которые не едят по утрам, риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 87% выше. Результаты объясняются тем, что те, кто не завтракает, в течение дня съедает более объемные и калорийные порции. Повышенное содержание сахара и жиров способствует накоплению вредного холестерина, повышает кровяное давление и увеличивает нагрузку на сердце.
  1. Завтрак улучшает память и концентрацию. Это тоже доказано учеными! Кроме того исследователи из Университета Кардиффа выяснили, что правильный завтрак помогает школьникам зарабатывать более высокие оценки. Готовьте завтрак из цельнозерновых хлопьев, хлеба и молочных продуктов.   

Почему не хочется завтракать? 

Заставлять себя завтракать через силу – согласитесь, не самое приятное начало дня. Лучше разберитесь, почему так происходит. Вот некоторые причины, из-за которых по утрам может не быть аппетита: 

Вы пьете слишком много кофе. Переизбыток кофеина может стать причиной плохого аппетита. Дело в том, что сначала кофеин возбуждает нервную систему, а затем, наоборот, замедляет, а вместе с ней притупляет и чувство голода. Не пейте кофе натощак, начинайте день со стакана чистой воды и завтрака и только потом пейте кофе. Кстати, в день лучше выпивать не больше трех чашек. 

Вы поздно ложитесь спать. Если засыпаете далеко за полночь, ваши биологические часы смещаются. Естественно, организм просыпается позже, чем наступает время завтрака. Попробуйте ложиться спать до 23:30 – 00:00. 

Вы плотно ужинаете. Во второй половине дня снижается активность нашего организма, в том числе всех пищеварительных процессов. Если вы плотно едите прямо перед сном, ужин не успевает перевариться, а утром не приходит чувство голода. 

Фото: freepik.com 

Завтракаем правильно! 
  1. Завтракайте в первый час после пробуждения. Идеальное время – 7-8 часов, но не позднее 10 утра. Если у вас нет аппетита, попробуйте сделать зарядку или выпейте стакан воды. Постарайтесь уделять завтраку хотя бы 20 минут. Если не успеваете готовить, попробуйте сделать это с вечера. 
  1. Перед завтраком – вода, кофе – после еды. После пробуждения выпейте стакан теплой воды. Польза у этой простой привычки огромная. Вода стимулирует перистальтику кишечника, подготавливая его к переработке пищи, омывает его стенки, очищая их от остатков еды, токсинов и затвердевших жиров, которые не может растворить холодная жидкость. А вот кофе натощак пить не рекомендуется. Врачи советуют его пить через 20-30 минут после завтрака. 
  1. Завтрак должен быть сытным, чтобы зарядить вас энергией на первую половину дня. Полноценный завтрак составляет примерно 30% объема вашего суточного рациона. Чтобы завтрак получился сытным, он должен состоять из белков, клетчатки и здоровых жиров. Клетчатка содержится в овощах, фруктах и злаках, белки – в бобовых, яйцах, рыбе, курице, а полезные жиры – в орехах, авокадо, оливковом масле.  
  1. Получайте энергию из цельных злаков. Готовые завтраки Nestle Fitness содержат цельнозерновой овес. Цельные злаки – важная часть сбалансированного рациона, они являются важным источником углеводов. Углеводы в свою очередь – это энергия для нашего организма. Нутрициологи рекомендуют получать около 55% калорийности всего рациона с углеводами.
  1. Завтракайте при ярком свете. Яркий свет снижает уровень мелатонина (гормон сна) и кортизола (гормон стресса). Утренний свет повышает чувствительность к инсулину и увеличивает выработку дофамина – это значит, что еда будет хорошо усваиваться, а настроение улучшаться. Если хотя бы полчаса утром вы проводите под солнечным светом, ваши циркадные ритмы настраиваются на правильный лад. 

Идеи завтраков. Вдохновляйтесь!  Фото: loveandlemons.com          

Тосты с разными начинками

Цельнозерновые хлопья Nestle Fitness с йогуртом и ягодами

Фото: loveandlemons.com

Овсяное печенье с голубикой

Фото: loveandlemons.com

Омлет с брокколи и фетой

Фото: loveandlemons.com

Фруктовые, ягодные и овощные смузи

Фото: loveandlemons.com

Овсяная каша с авокадо

Umico и Nestle Fitness советуют начинать день с вкусного и полезного завтрака!

Если вы еще не с нами, кнопки для скачивания приложения здесь

Все в одном приложении!

10 лучших блюд для завтрака в Америке

Мы все слышали, что завтрак — самая важная еда дня! Просыпаясь после вкусной утренней еды, вы можете улучшить уровень энергии и концентрацию.

Готовите ли вы завтрак дома или собираетесь в Colony Diner, мы не можем насытиться нашими любимыми продуктами для завтрака! А вот и обратный отсчет 10 лучших выборов Америки.

10. Колбаса

Колбаса — популярный вариант завтрака из-за ее дымного и пряного вкуса.Закажите его как гарнир или добавьте в бутерброд с яйцом и сыром. Колбаса универсальна, поэтому ее легко добавить к любому завтраку.

Colony Diner Любимое блюдо: сэндвич с колбасой, яйцами и сыром подается в твердом булочке

9. Французский тост

Не запутайтесь под названием «французский» тост — американцы его тоже любят! Этот сладкий, ароматный завтрак повсюду обожают любители завтрака. Многие люди считают, что это утешительный вариант, напоминающий им о детстве и счастливом воскресном утре.

Colony Diner Любимое блюдо: французский тост по-техасски, обмакнутый в восхитительное яичное тесто с корицей

8. Сэндвич с завтраком

Сэндвич с завтраком — это быстрое и легкое блюдо, которое можно съесть утром. Положите свой выбор на хлеб с любимым мясом и сыром или добавьте немного овощей для дополнительного аромата.

Colony Diner Любимое блюдо: бутерброд с беконом, яйцами и сыром, поданный на твердом ролле

7. Обертка для завтрака

Обертка для завтрака — отличный вариант, чтобы объединить все ваши любимые мясо, сыры и овощи в одну восхитительную лепешку .Это также простой способ набрать протеин и начать свой день с прилива энергии.

Colony Diner Favorite: Energy Wrap подается с яичницей, авокадо, помидорами, луком и сыром чеддер

6. Зерновые

Что может быть лучше, чем исследовать проход с хлопьями в продуктовом магазине? Благодаря большому разнообразию вкусов, каждый найдет себе злаки на свой вкус. Хлопья — еще один быстрый и легкий вариант завтрака, особенно когда вы пытаетесь вывести детей из дома по утрам — просто добавьте молока и наслаждайтесь!

Любимое блюдо Colony Diner: ассорти из злаков с молоком

5.Домашний картофель фри

Вы не ошибетесь, если добавите в блюдо картофель. Домашний картофель фри — вкусный гарнир, хрустящий снаружи и нежный внутри. Это еще один вариант завтрака, который вы можете легко приготовить дома или найти в Colony Diner!

Colony Diner Favorite: Добавьте гарнир домашнего картофеля фри к любимому блюду Colony Diner

4. Тост с авокадо

С новыми тенденциями в области здорового питания, появляющимися в Америке все время, тосты с авокадо нашли свое место в этом список.Это не только вкусный завтрак, но и множество питательных веществ и антиоксидантов, необходимых вашему организму для функционирования.

Тост с авокадо также легко настроить. Выберите свой любимый сорт хлеба и посыпьте его овощами и приправами по своему вкусу.

Colony Diner Favorite: тосты с авокадо, подаваемые со свежим авокадо и ломтиками помидора на многослойных тостах с открытым лицом

3. Цыпленок и вафли

Если вы не можете выбрать соленый или сладкий, выберите курицу и вафли ! Если вы хотите, чтобы еда оставила чувство сытости и удовлетворения, это аппетитное блюдо, заправленное маслом и сиропом, может стать идеальным выбором.

Colony Diner Любимое блюдо: хрустящий южный жареный цыпленок, подаваемый вместе с бельгийскими вафлями

2. Блины

Блины всегда были популярным блюдом для завтрака. Короткая стопка блинов из пахты может стать сладким и сытным угощением, которым можно наслаждаться в любое время дня! Ищете что-то большее? Вы можете добавить свои любимые ингредиенты для получения желаемого вкуса. Некоторые популярные варианты включают шоколадную стружку, чернику и грецкие орехи!

Colony Diner Favorite: блинчики из пахты, покрытые свежей нарезанной клубникой

1.Бекон

Вы правильно угадали? Бекон признан самым любимым блюдом на завтрак в Америке! Его соленый и пикантный вкус делает этот завтрак таким захватывающим. Вы можете добавить его в свой любимый бутерброд, завернуть или просто съесть.

Colony Diner Любимое блюдо: комбинированный завтрак с двумя блинами или двумя французскими тостами с двумя яйцами, двумя сосисками и двумя полосками бекона

Вы согласны с этим списком из 10 лучших? Поделитесь с нами своими мыслями о Colony Diner на странице в Facebook, а затем зайдите на завтрак!

17 самых полезных завтраков из меню закусочной — личный тренер по снижению веса в Денвере и Чикаго

Когда я уговариваю своих клиентов, похудевших , позавтракать, они обычно отвечают: «Я не знаю, что есть.«Это справедливый ответ, поскольку мы были завалены рекламой пончиков, сладких хлопьев и бекона… все из которых не способствует здоровому образу жизни.

Больше не волнуйтесь! Я отобрал 17 блюд для завтрака в местных ресторанах Eggsperience и Griddle 24 (с изменениями). Хотя я надеюсь, что этот список поможет вам во время еды, вы, безусловно, можете воссоздать эти легкие блюда и дома.

Имейте в виду, что я всегда рекомендую веганскую еду в качестве первого варианта. Я повторю это еще раз: вам было бы лучше, если бы все перечисленные ниже варианты представляли собой прекрасное сочетание овощей, фруктов, семян, орехов, бобовых и фасоли.Если у вас есть контроль над ежедневным потреблением животных, вы можете отказаться от яиц утром (не забудьте убрать со стола молочные продукты, тосты и блины). Удачи, проявите изобретательность и наслаждайтесь!

Описание: Черника, красная малина и клубника, смешанные с полностью натуральной мюсли и медом.
Personal Trainer Модификации: Замените молоко миндальным молоком. Добавьте орехи пекан вместо мюсли. Добавьте семена (конопля, чиа и т. Д.).) тоже. Описание: Великолепное сочетание вкусов… свежий шпинат, много грибов и лука (и картофеля).
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Свежий шпинат и грибы с нарезанным кубиками беконом и сырами Джек и Чеддер.
Персональный тренер Модификации: Без сыра.Если возможно, замените молоко бульоном (в противном случае перейдите к следующему пункту меню). Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Домашние кукурузные чипсы из тортильи, приготовленные с зеленой сальсой, посыпанные сыром моцарелла и двумя яйцами в любом стиле. Украшается обжаренной фасолью, листьями салата, помидорами и сметаной.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и сметаны. Добавьте гарнир вегетарианской фасоли, семян (конопли, чиа, тыквы, подсолнечника и т. Д.).), авокадо или орехи. Описание: Свежие нарезанные кубиками бананы в овсяном тесте, идеально приготовленные на решетке и посыпанные свежими бананами.
Personal Trainer Изменения: Если вам нужны блины, лучше всего подойдет тесто из бананового, овсяного и миндального молока. Сверху посыпьте орехами пекан, чтобы добавить полезные жир и белок, и ограничьте количество сиропа (1 чайная ложка в качестве щедрого угощения к еде, в которой уже есть много сахара из бананов). Описание: Болтунья со свежими яйцами трех сортов AA, подается с картофельными оладьями и тостами или блинами на выбор.Выберите три фаворита для создания собственного скремблера! Зеленый перец, грибы, шпинат, помидоры, лук, брокколи или зеленый лук
Personal Trainer Изменения: Я отказался от других вариантов мяса и сыра, которые доставят вам неприятности. Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Яичница с чоризо, перцем халапеньо и луком, фаршированная тремя кукурузными лепешками, приправленными зеленой сальсой и кинзой.Украшается обжаренной фасолью, листьями салата, помидорами и сметаной.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и сметаны. Замените чоризо зеленым перцем, грибами, шпинатом, помидорами, луком, брокколи или луком. Добавьте гарнир семян (конопли, чиа, тыквы, подсолнечника и т. Д.) И авокадо или орехов. Описание: Шпинат, грибы, жареный красный перец и обезжиренная моцарелла. Подается со свежими фруктами вместо картофельных оладьев.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока.Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Поговорим о потворстве слабостям! Попробуйте свежий шпинат, грибы, жареный красный перец и нежирную моцареллу. Подается со свежими фруктами вместо картофельных оладьев.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Солнечный омлет из свежего шпината, помидоров, оливок каламата, орегано и импортного сыра фета.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока.Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Для любителей овощей! Свежие соцветия брокколи, помидоры, зеленый перец и лук, смешанные со швейцарским соусом и чеддером
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Молодой шпинат, авокадо, томатная сальса, бекон из индейки
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока.Добавьте вегетарианские бобы, семена (конопля, чиа, тыква, подсолнечник и т. Д.) И авокадо или орехи. Описание: Овсяные хлопья с 2% -ным содержанием молока, нарезанные стальным маслом, подаются с добавлением коричневого сахара.
Personal Trainer Модификации: Замените молоко миндальным молоком и добавьте чернику, клубнику или бананы, а также орехи пекан и семена (конопля, чиа и т. Д.). Описание: перец халапеньо, авокадо, лук, грибы, сыр джек, картофель и лепешки
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Описание: Зеленый перец, лук, грибы, помидоры, брокколи, шпинат.
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Выберите сторону фруктов. Описание: Курица, нарезанная кубиками, халапеньо, помидоры, авокадо, сыр джек
Personal Trainer Модификации: Без сыра и молока. Выберите сторону фруктов. Описание: Зеленый перец, грибы, лук, брокколи, авокадо, шпинат, помидоры, халапеньо, оливки Каламата
Персональный тренер Модификации: Без сыра и молока.Выберите сторону фруктов.

Фото:
willcookforsmiles .com – Сможете ли вы съесть сковороду и похудеть?

Кредит статьи:

Автор: Майкл Муди Фитнес
17 самых полезных для здоровья вариантов завтрака из меню закусочной

Что такое хороший завтрак для пожилых людей?

Завтрак — самая важная еда дня. Он дает нам энергию и питательные вещества, необходимые для энергичного и продуктивного утра, а также помогает подпитывать нас днем.Крайне важно, чтобы наши завтраки были здоровыми и сытными, чтобы мы могли быть как можно лучше все утро и весь день.

Это верно независимо от вашего возраста. Маленьких детей учат важности полноценного завтрака в очень раннем возрасте, и по мере роста нас поощряют заботливо подпитывать свое тело каждое утро.

Хотя пожилые люди знают, что хороший завтрак жизненно важен, они могут обнаружить, что с возрастом отошли от этой здоровой привычки, но оставаться здоровыми в более поздние годы важнее, чем когда-либо.

Если в вашей жизни есть пожилой человек, которого вы любите, вы можете спросить: «А какой завтрак для пожилых?» Читайте дальше, чтобы узнать об отличных первых блюдах для пожилых людей и о некоторых отличных идеях, которые им почти наверняка понравятся.

Проблемы питания для пожилых людей

По мере того как люди стареют, находить здоровую и приятную пищу становится все сложнее. Пожилые люди испытывают ряд проблем, которые могут не ощущаться на других этапах жизни.

Пожилые люди могут обнаружить, что у них больше нет сильных чувств, которые они когда-то имели, и это может привести к снижению удовольствия от еды и приема пищи.Многое из того, что нам нравится в еде, — это ее вкус и запах, и когда кажется, что эти вещи исчезают, мы можем перестать так волноваться о еде в целом.

Многие пожилые люди принимают лекарства, и многие из них имеют побочные эффекты, такие как снижение аппетита и тошнота. Это тоже может сделать прием пищи менее приятным, чем это было раньше.

Плохое состояние зубов также может представлять проблемы с питанием для пожилых людей, потому что они часто обнаруживают, что некоторые продукты труднее пережевывать, чем это было в прошлом.По этой причине пожилые люди часто ищут более мягкие и легкие в употреблении продукты.

Покупки и приготовление еды — также проблемы для пожилых людей, особенно для тех, кто живет один. Пожилые люди выигрывают от несложных продуктов, которые легко купить и приготовить, когда дело доходит до покупки еды для всех приемов пищи и в любое время дня.

Выбор здорового питания для пожилых людей

Помимо вышеперечисленных проблем, когда дело доходит до определения того, какой завтрак является хорошим для пожилых людей, необходимо также учитывать конкретные питательные вещества, в которых они больше всего нуждаются.

Сбалансированное питание для людей всех возрастов включает правильное соотношение продуктов, богатых углеводами, продуктов с высоким содержанием белка, а также большого количества фруктов и овощей.

Однако, чтобы обеспечить пожилых людей необходимыми питательными веществами для поддержания их здоровья, следует учитывать и другие питательные микроэлементы. Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как рыба и орехи, могут помочь предотвратить воспаление, улучшить зрение и снизить риск болезни Альцгеймера.

Продукты, богатые кальцием, такие как молочные продукты и листовые зеленые овощи, помогают строить и поддерживать здоровье костей и поддерживать низкое кровяное давление.Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые и орехи, также имеют решающее значение, потому что они помогают пищеварению и помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

Что такое хороший завтрак для пожилых людей?

Принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, выбор для пожилых людей легких для переваривания, приготовления, полезных и сытных продуктов во время завтрака может показаться непосильным, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Следующие варианты соответствуют всем вышеперечисленным критериям и являются отличным дополнением к завтраку для людей любого возраста.

1. Тост с авокадо

Это простое блюдо сегодня часто встречается у молодежи, но оно отлично подходит и для пожилых людей. Авокадо полны полезных жиров, а тосты из нескольких злаков богаты полезной клетчаткой, которая помогает пищеварению. Это вкусно и легко кушать.

2. Скрембл с тофу

Одна чашка тофу содержит двадцать граммов белка, и это отличная альтернатива яйцам, которые тоже хороши, но содержат много холестерина. Тофу можно приготовить отдельно или добавить сыр и овощи для еще более сбалансированной еды.

3. Хумус и английские кексы

Сливочный хумус легко съесть, а поскольку он сделан из нута, это еще один простой способ получить большое количество белка. Намажьте его на цельнозерновые английские кексы и посыпьте помидорами или шпинатом, чтобы получить простой обед, который включает в себя все, что нужно для правильного начала дня.

4. Фруктовый салат

Фруктовый салат такой простой, но это прекрасный способ начать утро свежими, яркими цветами и ароматами. Витамин С помогает предотвратить болезнь, а фрукты, богатые антиоксидантами, такие как черника, могут даже помочь снизить риск рака.

5. Французские тосты

Французские тосты легко приготовить и жевать, и когда вы добавляете фрукты сбоку и сироп сверху, никому трудно устоять. Вместо яичного теста попробуйте использовать соевое молоко как более здоровую альтернативу. Используйте многозерновой хлеб, чтобы сделать его еще полезнее.

6. Зеленые смузи

Когда дело доходит до смузи, существует множество вариантов. Их легко создать и легко пить, а возможности безграничны. Зеленые смузи обычно включают капусту или шпинат, которые обеспечивают высокую дозу витамина А.

7. Хеш-коричневые цвета из цветной капусты

Картофельные оладьи обычно жирные и из-за этого не очень полезны. Вместо этого попробуйте использовать цветную капусту, чтобы получить вкусный вариант, который легко приготовить и съесть.

8. Овсяные хлопья с фруктами

Овсянку легко приготовить, и ею можно наслаждаться в любое время года. Это вкусное лакомство содержит около четырех граммов клетчатки на чашку, которая прекрасно влияет на пищеварение. Добавьте фрукты или немного кленового сиропа, и это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед, ужин и закуски.

9. Картофель на завтрак

Картофель мягкий, его легко готовить и употреблять в пищу. Хотя многие варианты картофельного завтрака не являются полезными для здоровья, есть и другие варианты. Нарежьте картофель ломтиками, выложите на противень и запекайте до готовности. Готовый продукт будет содержать клетчатку, витамины и минералы.

Хорошего завтрака

Все вышеперечисленное — лишь отправные точки для здорового завтрака для пожилых людей. Если вам интересно, что такое хороший завтрак для пожилых людей, это должно дать вам некоторые отправные точки, а затем вы сможете развить больше идей.

Опять же, завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, независимо от того, сколько вы лет или сколько лет, и это важный элемент правильного начала дня. Планируйте с учетом правильных идей, и следующий день будет действительно прекрасным!

В Maple Heights Living мы гордимся тем, что предлагаем здоровое, приятное и сбалансированное питание для наших пожилых людей. Приведенные выше предложения — это всего лишь несколько примеров блюд, которые мы подаем. Если вы хотите узнать больше о нашем предприятии, позвоните нам сегодня.

12 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Завтрак часто называют самой важной едой дня. Я уверен, что вы слышали это, но так ли это на самом деле? Из-за напряженного графика, ссор детей или долгих поездок на работу этим часто пренебрегают!

Всегда полезно выделить дополнительное время, чтобы приготовить завтрак!

Правильное начало выходного дня питает ваше тело, стабилизирует уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Важно не только завтракать, но и стараться завтракать лучше.Что делает завтрак лучше?

Я составил список из 12 вещей, которых следует избегать на завтрак:

1. Завтрак без белка

Начав свой день со сбалансированной еды, включающей белок, вы почувствуете себя более сытым и удовлетворенным. Белок переваривается медленнее, чем углеводы, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости.

Попробуйте арахисовое масло на рогалике, нарезанные орехи пекан на овсянке или вареное яйцо с фруктами.

2.Большой стакан сока

Хотя 1/2 стакана фруктового сока считается порцией фруктов, сок содержит большое количество сахара без полезной клетчатки.

Лучше съесть плод целиком. Но не забывайте про белок!

3. Чашка Джо… и ничего больше!

Вам не только нужно больше питательных веществ для подпитки вашего тела, но и чашка крепкого кофе может быть очень тяжелой для желудка.

Кофе может быть частью сбалансированного завтрака, если сочетается со сбалансированным блюдом.

4. Упакованные смузи

Готовые смузи часто содержат большое количество фруктов, а иногда и подсластителей, что делает содержание сахара довольно высоким.

Вместо этого сделайте свой собственный смузи и убедитесь, что есть йогурт, протеиновый порошок, творог или конопляные сердечки, чтобы добавить немного протеина.

5. Энергетические напитки

Эти напитки содержат сахар и кофеин. Хотя сразу после этого вы можете почувствовать прилив энергии, обычно он заканчивается аварией.

Вам будет гораздо лучше, если вы получите питательный и сбалансированный завтрак, который поможет вам поддерживать себя в течение дня.

6. Пицца

Шучу! Пицца и другие остатки ужина могут стать отличным завтраком!

Не существует правила, согласно которому вы должны есть завтрак утром.

7. Сахарные злаки

При выборе хлопьев читайте этикетку с указанием пищевой ценности. Старайтесь выбирать те, которые содержат меньше сахара, цельнозерновые и содержат не менее 3-4 граммов клетчатки на порцию.

Вы также можете добавить больше клетчатки, посыпав хлопья измельченными орехами, семенами льна или чиа.

8. Испорченное молоко

Вы определенно не хотите есть что-нибудь прогорклое или заплесневелое!

Возьмите за привычку часто проверять даты на охлажденных продуктах.

9. Упакованные кондитерские изделия для завтрака

Эти продукты, как правило, содержат очень много сахара и общего жира. Употребление чего-нибудь суперсладкого на завтрак часто приводит к сбою в конце дня.

Если вы собираетесь отведать сладкое угощение время от времени, загляните в свою любимую пекарню или магазин пончиков и купите то, что действительно удовлетворит ваше желание, а затем завершите остаток дня сбалансированным питанием.

10. Конфетные батончики

Не поддавайтесь искушению схватить шоколадный батончик, когда вы останавливаетесь у 7-11 по дороге на работу. Большинство круглосуточных магазинов теперь предлагают гораздо более питательные продукты, такие как вареные яйца, нарезанные фрукты и йогурт!

В следующий раз осмотрите магазин.

11. Еда, содержащая только один продукт

Разнообразие — ключ к здоровому и сбалансированному питанию.

Попробуйте включить в свои блюда больше групп продуктов.

12. Еда, заполненная медиа

Вы не должны погружаться в телевизор, компьютер, планшет или телефон во время утреннего приема пищи (или любого другого приема пищи).

Постарайтесь, чтобы ваш завтрак был расслабляющим и запоминающимся. Найдите время, чтобы СОХРАНИТЬ свою еду, чтобы почувствовать себя более довольным!

Если вам сложно спланировать здоровую домашнюю еду, соответствующую вашему образу жизни, позвоните или назначьте встречу с дипломированным диетологом сегодня!

Чтобы записаться на прием к Кейтлин или другому специалисту по питанию, позвоните по телефону 301-474-2499 или щелкните здесь.

Что есть на завтрак (и что не есть)

Все мы миллион раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня. Но у кого есть время приготовить и насладиться здоровым завтраком, когда есть еще столько дел?

К сожалению, при нашем плотном графике многие из нас пропускают завтрак. Если вы собираетесь сдавать SAT или ACT в ближайшее время, пропускать завтрак — это привычка, от которой вам захочется избавиться. Если вы не регулярно завтракаете, в идеале вам следует снова включить его в свой распорядок дня за неделю или две до теста, чтобы у вас не было расстройства желудка в день завтрака.

Скоро сдать тест? Получите 20 стратегий в последнюю минуту, чтобы мгновенно увеличить свой счет.

Что следует есть

Итак, что вам следует съесть на завтрак утром перед экзаменом? У вас обязательно должно быть то, что вам понравится. Это поможет снять стресс и поднимет настроение. Тем не менее, вы должны быть уверены, что даете своему телу и мозгу необходимые питательные вещества, чтобы поддерживать свою отличную игру.

  1. Белок, белок, белок! Это могут быть яйца, молочные продукты или орехи.
  2. Цельнозерновые. Вместо белого хлеба попробуйте употреблять цельнозерновой хлеб. Овсяные хлопья или мюсли с фруктами или йогурт — тоже отличный вариант.
  3. Другие идеи для здорового завтрака включают яйца по-флорентийски, буррито на завтрак в цельнозерновой лепешке, омлет с овощами и овсянку с бананами и арахисовым маслом.
  4. Хотите чего-нибудь полегче? Может быть, съешьте протеиновый батончик или батончик из мюсли или смузи с молоком, фруктами и протеиновым порошком.
  5. Также убедитесь, что у вас есть хотя бы стакан воды перед тестом, и принесите воду с собой в центр тестирования.

Что не есть
  • Какими бы вкусными они ни были, вам следует избегать сладких продуктов и кофе. Хотя они могут дать вам первоначальный заряд энергии, вы можете испытать внезапный энергетический сбой во время теста.
  • Также не стоит есть то, к чему вы не привыкли. Не рекомендуется проверять свой желудок прямо перед 4–5-часовым тестом.

А что после теста? Идите вперед и побалуйте себя! Вы много работали и заслужили это.Надеюсь, вы сможете продолжать этот здоровый завтрак даже после теста.

См. Часто задаваемые вопросы SAT

См. FAQ по ACT

Могу ли я есть во время теста?

В день теста вы, вероятно, проведете в центре тестирования от 4 до 5 часов. Вам не разрешается брать с собой еду во время теста, и вам предоставляется только пара 5-минутных перерывов, чтобы выйти в зал и что-нибудь перекусить. Если вы съедите здоровый завтрак перед тем, как отправиться в испытательный центр, вы не только сможете поддерживать себя во время теста, но и будете лучше выступать.Кроме того, нет ничего более отвлекающего, чем ворчливый животик.

Какие виды закусок мне следует брать на тест SAT или ACT?

Закуски — хороший способ подзарядиться во время перерывов. Возьмите небольшие кусочки, такие как батончики мюсли, яблоки, крендели, орехи, сухие фрукты и т. Д. Держитесь подальше от чего-либо слишком грязного (грязные руки), острого (расстройство желудка) или слишком сладкого (с высоким содержанием сахара).

Не уверены, следует ли вам сдавать SAT или ACT?

Лучшие продукты для снижения артериального давления, если вы старше 65 лет

Почему важно поддерживать нормальное артериальное давление

Поддержание нормального артериального давления важно, поскольку оно позволяет доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела. тело, включая важные органы, такие как сердце, мозг и почки.Согласно Национальному обследованию здоровья и питания США, 70 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше имеют высокое кровяное давление (также известное как гипертония). Если у вас гипертония, вы подвергаетесь риску инсульта и сердечных заболеваний, которые являются основными причинами смерти в стране. Придерживаясь диеты с низким содержанием натрия, богатой кальцием, магнием и калием, называемой диетой DASH, вы можете предпринять необходимые шаги для снижения артериального давления. Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым.

Что съесть на завтрак при высоком кровяном давлении

Здоровый, питательный завтрак с низким содержанием натрия может подготовить почву для блюд, которые вы едите позже в течение дня. Правильные продукты для завтрака могут помочь контролировать показатели артериального давления и повысить приток энергии. Вот несколько полезных вариантов завтрака при высоком кровяном давлении:

Овсянка

Овсянка с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием натрия. При приготовлении из обезжиренного молока или молока без молока это идеальное начало дня для людей с высоким кровяным давлением.Попробуйте добавить корицу или орехи для более насыщенного вкуса, но не добавляйте слишком много масла или сливок. В качестве бонуса также легко приготовить!

Яйца

Яйца с высоким содержанием белка и являются одним из наиболее популярных вариантов завтрака. Хотя яичные желтки известны своим высоким содержанием холестерина, недавние исследования показали, что в желтках есть некоторые питательные вещества, которые полезны для здоровья. Попробуйте съесть одно целое яйцо или два яичных белка как часть полезного для сердца завтрака, но вам не нужно больше этого количества за один день.Взбейте немного яичных белков и подавайте с овощами, чтобы получить восхитительное и сытное угощение.

Йогурт и ягоды

Чашка обезжиренного или обезжиренного йогурта в день — это не только отличный источник кальция, но и для людей с высоким кровяным давлением. Сверху посыпьте ягодами, так как они содержат необходимые витамины и антиоксиданты.

Цельнозерновой хлеб, рогалики и английские кексы

Эти цельнозерновые продукты для завтрака являются отличным источником полезных для здоровья питательных веществ, таких как калий и клетчатка, которые снижают кровяное давление.Обязательно выбирайте цельнозерновые продукты, а не все, что сделано из белой муки высокой степени очистки.

Закуски с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

Перекусы — это то, жертвами чего мы все становимся. Продуктовые магазины заполнены островками закусок, содержащих чипсы, печенье, крекеры, крендели, орехи и многое другое! Все эти нездоровые закуски содержат много соли и часто являются первым делом, к которому мы стремимся, когда голодны. Вот на что обращать внимание при выборе здоровых закусок с низким содержанием натрия:

Несоленые орехи

Орехи богаты белком и являются любимым продуктом здоровой закуски.Тем, у кого высокое кровяное давление, включение орехов в рацион повысит уровень ненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки и многого другого. Выбирая орехи, обязательно ищите сырые или жареные несоленые орехи и ограничьте порцию небольшой горсткой.

Темный шоколад

Согласно исследованию из Гарварда, темный шоколад является отличной заменой десерту для людей с высоким кровяным давлением. Как правило, в нем меньше сахара, чем в молочном шоколаде или других сладостях.Какао (содержится в темном шоколаде) богато растительным химическим веществом, называемым флаванолами, которое, как было показано, поддерживает производство оксида азота во внутренней выстилке кровеносных сосудов. Этот процесс помогает улучшить кровоток и расслабить кровеносные сосуды, что в конечном итоге снижает кровяное давление.

Фрукты и овощи

По данным Американской кардиологической ассоциации, продукты, богатые калием, важны для контроля высокого кровяного давления. Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой.Кроме того, калий помогает снизить напряжение стенок кровеносных сосудов, что помогает еще больше снизить кровяное давление. При этом есть множество фруктов и овощей, богатых калием, которые стоит включить в свой рацион. Вот несколько вариантов на выбор:

  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Канталупа и дыня медвя
  • Грейпфрут
  • Зелень
  • Лимская фасоль
  • Грибы
  • Пурпур
  • Апельсины
  • Апельсины
  • Апельсины
  • Помидоры

Фруктовые смузи

Если вы ищете способы включить фрукты и овощи в свой рацион, чтобы снизить кровяное давление, правильно приготовленные и порционные смузи — отличный вариант.Они богаты необходимыми питательными веществами. Следите за рецептами, в которых основными ингредиентами являются сок или шербет, и старайтесь использовать обезжиренное или обезжиренное молоко, когда рецепт требует молока. Чтобы узнать о рецептах, ознакомьтесь с 6 рецептами легких коктейлей и смузи с питательными веществами для пожилых людей.

Напитки, снижающие кровяное давление

Сокращение потребления газированных напитков, напитков с кофеином и алкоголя — хороший способ поддерживать нормальное кровяное давление. Многие из этих напитков могут повышать кровяное давление, поэтому очень важно искать хорошие, полезные для сердца альтернативы.

Вода

Вода необходима для функционирования организма и является самым полезным напитком. Известно, что он вымывает отходы, регулирует температуру тела, поддерживает кровяное давление и многое другое. Кроме того, недостаток воды может привести к сгущению крови, что может повысить кровяное давление. Не забывайте пить воду в течение дня!

Зеленый чай

Зеленый чай и другие травяные чаи пропитаны антиоксидантами и обладают прекрасным иммуностимулирующим действием.Неудивительно, почему его веками использовали в лечебных целях. Исследования показывают, что при длительном употреблении он может снизить артериальное давление.

Нежирное молоко

Исследования показывают, что потребление нежирных молочных продуктов, таких как обезжиренное и нежирное молоко, может привести к понижению артериального давления. Молоко богато необходимыми питательными веществами, включая кальций, витамин D и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на кровяное давление.

Приправа с низким содержанием натрия при высоком кровяном давлении

Приправы — это скрытый источник соли, и улучшение вкусового профиля блюда не означает, что вам нужно добавлять приправы с высоким содержанием соли.Вот несколько альтернативных приправ, которые можно добавить к вашим блюдам:

  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Тмин
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Паприка
  • 905

Белки с низким содержанием натрия при гипертонии

Белок является важным питательным веществом для хорошо сбалансированной диеты, поэтому важно включать его в свой рацион.Однако многие продукты с высоким содержанием белка также богаты жирами и натрием. Вот несколько вариантов белка, которые одновременно вкусны и содержат мало натрия:

  • Фасоль и чечевица
  • Свежая или замороженная рыба
  • Постные куски говядины и свинины
  • Курица и индейка без кожи
  • Несоленые орехи и семена

Когда поговорить со своим врачом об изменении диеты

Если у вас высокое кровяное давление и вы хотите узнать больше о лучших продуктах для снижения кровяного давления, поговорите со своим лечащим врачом.В Iora наши тренеры по здоровью рады обсудить следующие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы снизить кровяное давление. Мы понимаем, что не все могут есть перечисленные выше продукты из-за хронических заболеваний; однако мы можем вместе обсудить план, который подойдет вам.

Если у вас есть какие-либо вопросы о своем кровяном давлении или о том, как придерживаться плана здорового питания, назначьте встречу сегодня.

Как приготовить здоровый завтрак, чтобы правильно начать свой выходной день

Существует много споров о роли завтрака в здоровом образе жизни, но правда в том, что ответ будет зависеть от того, кого вы спрашиваете.Для некоторых людей завтрак обычно едят в непосредственной близости от пробуждения, а для других он может быть на несколько часов позже. В своей работе с пациентами я всегда принимаю во внимание индивидуальные потребности, а также их текущее состояние здоровья. Это направляет наши разговоры о важности завтрака в их личной ситуации. Качество того, что у них на тарелке с завтраком, всегда имеет ключевое значение. Нам нравится смотреть, что они едят и в каких пропорциях. Тем, кто предпочитает завтракать рано, составление плана питательных и энергетических блюд может помочь им настроиться на успех.

Как сделать завтрак лучше

Я рекомендую людям начинать с вкусового профиля, который им уже нравится — будь то сладкий, соленый или и то, и другое. Если вы начнете день с приятной трапезы, то остаток дня станет еще лучше. Не бойтесь добавлять больше разнообразия, потому что завтрак, как правило, является самым однообразным приемом пищи в течение дня.

Заблаговременное планирование с некоторыми продуктами также может помочь сделать завтрак легким занятием. Пакетно приготовьте такие вещи, как кексы или тесто для блинов и вафель, создайте наборы для смузи или приготовьте на пару дней мини-пироги с заварным кремом или чашки для яичных укусов.

Ghazalle Badiozamani / Мгновенная потеря веса. Ешьте по-настоящему, худейте: как я похудел на 125 фунтов — включает более 100 рецептов

Ешьте в соответствии с сезонами. Приготовление холодного смузи на завтрак поможет сделать жаркий летний день немного прохладнее и поможет избежать излишнего тепла от плиты или духовки на и без того теплой кухне. И наоборот, приготовление овсянки для завтрака с сезонными специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика, осенью и зимой — отличный способ согреться.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Марко Борхес

Овощи не нужно копить только на обед и ужин! Играйте с волокнистыми продуктами в начале дня. Салаты на завтрак — отличный выбор вместе с жареными корнеплодами, заправленными выбранным белком.

Вот несколько советов, как правильно начать свой выходной день:

  • Начните с вкусового профиля, который вам нравится.
  • По возможности готовьтесь заранее, например, заранее приготовьте тесто для блинов или вафель или приготовьте кексы и заморозьте их.
  • Подумайте о коробке для завтрака — несладкие завтраки могут быть очень вкусными (подумайте: переработка остатков после ужина).
  • Не отказывайтесь от своей культурной пищи, освободите для нее место.
  • Пусть времена года будут двигателем ваших творений.
  • Получите удовольствие от клетчатки помимо овсянки и тостов — да, вы можете есть овощи в начале дня.

Связанные

Попробуйте эти готовые идеи для завтрака

Как претворить эти советы в жизнь? Вот три идеи:

  • Пикантная древняя зерновая тарелка с лебедой, диким рисом, кабачками и луком-шалотом с яйцом.
  • Вафли с ягодами куркумы, приготовленные из богатого клетчаткой миндаля, еинкорна и муки из полбы.
  • Яйца с травами, сальса-верде, шишито в пузырях и молодой болгарский перец.

СЕГОДНЯ

А яйца?

Обсуждение завтрака не будет полным без слов о яйцах. В прошлом яйца демонизировали за повышение уровня холестерина в крови, однако недавние исследования показали, что потребление одного яйца в день вполне приемлемо. Яйца являются источником питательных веществ и содержат множество необходимых питательных веществ, а также диетический жир, который помогает усваивать определенные жирорастворимые витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *