Еда сбалансированная: Сбалансированное питание

Содержание

Сбалансированное питание

Рациональное или адекватное питание (лат. rationalis — разумный, осмысленный) — это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое соответствует энергетическим, пластическим, биохимическим потребностям организма. Такой тип питания обеспечивает постоянство внутренней среды организма, поддерживает функциональную активность органов и систем, а так же сопротивляемость их к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

В литературе кроме термина «рациональное питание» можно встретить его синонимы — «правильное», «научно обоснованное», «оптимальное», «сбалансированное», «адекватное питание». Все эти термины равнозначны по содержанию.

 Что необходимо для того, чтобы питание было рациональным?

Во-первых, сбалансированное питание — это, в первую очередь, питательные вещества или так называемые нутриенты.

Жиры и углеводы  необходимы в качестве источника энергии для обеспечения процессов, происходящих в организме.

  Белки, минеральные вещества и вода  необходимы в качестве строительного материала клеток и тканей, для поддержания баланса внутренней среды организма. Витамины и микроэлементы  необходимы для сбалансированного обмена  веществ в организме.

Во-вторых необходимо соблюдать режим питания.

В-третьих необходимо придерживаться такого меню сбалансированного питания, которое подходит по  возрасту, состоянию здоровья и энергетическим потребностям.

Золотое правило для всех — избегать избытка жирного, мучного, жареного и стараться всегда включать в меню сбалансированного питания пищу, богатую белками, клетчаткой, сложными углеводами , а так же свежие фрукты и овощи.

Это правило и лежит в основе построения  пресловутой Пирамиды питания.

Пирамида питания состоит из пяти секций, в которых представлены различные группы продуктов. Её задача состоит в том, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько разнообразным должно и может быть сбалансированное питание и насколько широк выбор вариантов. Используя принципы, заложенные в Пирамиде питания, можно максимально разнообразить рацион, при этом существенно повысив количество необходимых питательных веществ и снизив количество поступающих в организм калорий, а также контролировать потребление жиров, особенно насыщенных.

В основании пирамиды располагаются продукты первого уровня — хлеб (с отрубями или зерновой), макаронные изделия, каши и рис. Эта приготовленная из зерновых пища, богатая углеводами, витаминами, минералами и растительными волокнами, составляет основу питания. Из этих продуктов и нужно готовить большинство блюд на каждый день — от 6 до 11 порций.

Хлеб, макаронные изделия, каши (1 порция)

1 кусок хлеба

100 г варёных макарон

90 г варёного риса

Второй уровень пирамиды представлен фруктами и овощами. Эта чисто растительная пища богата не только витаминами и минералами, но и клетчаткой (растительными волокнами). Фрукты должны быть представлены в рационе 2 — 4 порциями, а овощи 3 — 5.

Овощи (1 порция)

1 пучок салата, петрушки, укропа и т.д.

1 помидор, огурец, картофелина

1 горсть горошка

200 мл овощного сока (чайная чашка)

Фрукты

1 яблоко, банан, апельсин, груша и т.д.

125 г замороженных или консервированных фруктов

40 г сухофруктов

200 мл фруктового сока (чайная чашка)

125 г ягод

Третий уровень — мясо и молочные продукты, являются продуктами животного происхождения. Эта группа, помимо мяса и молока, включает в себя мясо птицы, рыбу, бобовые, яйца и орехи. Все они богаты белками, витаминами, железом, цинком, кальцием и другими необходимыми питательными веществами. Но так как продукты животного происхождения жирнее, чем растительные, то их употребление должно быть ограничено 2 -3 порциями в день.

 Молочные продукты (1 порция)

200 мл молока (чайная чашка)

125 г йогурта

50 г творога

60 г сыра

Мясные продукты (1 порция)

60-90 г отварного или тушёного постного мяса

60-90 г рыбы или птицы

200 г варёных бобов

2 яйца

100 г орехов

Верхний уровень пирамиды представляют жиры, растительные масла, соль, соусы и различные сладости, напитки, десерты.

Потребление этих продуктов нужно свести к минимуму.

Существует также ряд условий, которые необходимо выполнять в том случае, если принято решение использовать Пирамиду в качестве основы питания.

В ежедневный рацион необходимо включать продукты из всех пяти секций, но те из них, которые располагаются на двух верхних «этажах» Пирамиды, нужно употреблять в меньших количествах, чем те, которые располагаются в нижних.

По возможности максимально снизить употребление сахара, соли и алкоголя.

Недопустимо заменять продукты из одной группы на другие — употреблять необходимо все представленные категории, ни одна из них не важнее другой.

Необходимо употреблять в пищу только свежие продукты и избегать готовой пищи, требующей только подогрева.

Не игнорировать необходимость физической активности, способной уравновешивать количество съеденного.

Нутриологи разработали формулу сбалансированного питания взрослого здорового человека, которая обеспечивает оптимальное соотношение основных питательных и биологически активных веществ, способных проявить в организме максимум полезного биологического действия.

  Соотношение по массе между белками, жирами и углеводами по этой формуле составляет:

белки 1: жиры 1,1-1,2: углеводы 4,6.

При этом белки животного происхождения должны составлять 55% от суточной потребности белка; жиры растительного происхождения должны содержаться не менее, чем 25- 30% от общего количества жира. Линолевая кислота (ПНЖК)- 4-6% калорийности рациона.

Смотреть рецепты правильного и здорового питания

Сбалансированное и здоровое питание. Как правильно питаться?

В последнее время, спорт в жизни людей стал приобретать большую роль, ведь он положительно влияет на здоровье человека! Сила, выносливость и расположение духа обусловлены нашими физическими показателями. 

Чтобы достичь успехов в рельефности тела и не надорвать здоровье, необходимо правильно заниматься активным спортом. А также сбалансировано принимать здоровую еду. Тем, кто только начал заниматься спортом, требуется знать, какую пищу принимать и в каких пропорциях составлять свой рацион питания. Спорт выступает как эффективный способ похудения. Потребляемая пища должна быть ограничена в калорийности. Для это используется калькулятор калорийности, который учитывает показатели веса, возраста, пола и уровень физической подготовленности.

Не рекомендуется понижать калорийность до 1300-1500 калорий, так как это может привести к нарушению базового метаболизма в организме. 

БЕЛКИ — если вы ставите перед собой задачу увеличить мышечную массу, то требуется чтобы организм получал больше белка. Белки необходимы для роста мышц и восстановления тканей в организме, а также выступают в качестве источника энергии, после того, как запасы углеводов и гликогена будут потрачены. Но не стоит злоупотреблять большим количеством белка, избыток белка может привести к тому, что он будет храниться в организме в качестве избыточного жира. Создавая дополнительную нагрузку на почки и увеличивая потерю кальция в организме. 

УГЛЕВОДЫ —  так же, как и белки способны обеспечить необходимой энергией, которая нужна организму для выполнения физической нагрузки. Подразделяются на простые углеводы и углеводы сложные. Но простые углеводы моментально всасываются в кровь, выделяя энергию, которая способна быстро израсходоваться организмом. Следом за резким выбросом энергии следует резкий спад содержания в крови сахара. Появляется ощущение усталости. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, фруктах, ягодах. Что касается сложных углеводов, то они медленней всасываются в кровь. Тем самым длительно снабжая организм необходимой энергией. Сложные углеводы содержатся в макаронных изделиях, из твердых сортов пшеницы, крупах, орехах, овощах. Клетчатка так же выступает в качестве сложного углевода, усиливающего перистальтику кишечника. Она помогает выводить из него шлаки. 

Важно подобрать наиболее необходимые и важные продукты для занятия спортом.

Вот один из перечней самых основных продуктов питания: 

  • рыба;
  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты;
  • крупы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • орехи.

Организму требуется суточная норма потребления витаминов (группы В, С, А, Е), минералов (калий, магний, кальций), клетчатки, воды, белка, углеводов а так же жиров. Питаться необходимо дробно, 4-5 раз в сутки, чтобы обеспечить организм активным обменом веществ.

Должно быть отведено определенное время для приема пищи. К примеру, если это углеводы, их следует потреблять в первой половине дня. А во второй половине дня, лучше принимать в пищу белки. Так как съеденные углеводы в этой половине дня, попросту не будут израсходованы, и они перейдут в жиры. Нужно с осторожностью вести свой рацион. Не стоит голодать, истощение организма приведет к нежелательным последствиям, в частности к болезням. Потребляя сбалансированную и полезную пищу, возможно добиться немалых успехов в занятии спортом, да и в целом иметь здоровый и крепкий организм.

Рекомендации в области питания и пирамида питания

Рекомендации в области питания исходят из потребности человека в пищевой энергии и пищевых веществах. Давая рекомендации в области питания, в Эстонии исходят также из пищевых привычек и возможностей населения. При соблюдении рекомендаций обеспечивается рост организма и его потребность в функционировании на основе современных воззрений и, таким образом, снижается риск заболеваний, обусловленных несбалансированным питанием.

В рекомендациях в области питания продукты разделены на группы, и по каждой группе даются рекомендации по потреблению в порциях в соответствии с суточной потребностью человека в энергии. Это не означает, что нужно ежедневно съедать, например, две порции картофеля и одну порцию рыбы – порции по желанию можно распределить по дням в течение одной или двух недель. Помимо того, дается также средняя энергетическая ценность и размер порции внутри каждой группы продуктов и рекомендации, какие продукты в каждой группе следует предпочесть, а какие употреблять реже. Размеры порций по группам продуктов и внутри групп зависят от количества энергии в порции продукта соответствующей группы. Так, например, в одной порции овощей содержится около 30 ккал энергии, в то время как одна порция зерновых содержит около 75 ккал, а порция молочных продуктов около 110 ккал энергии.

Употребляя соответствующее рекомендациям по энергетической ценности количество порций и соблюдая рекомендации для каждой группы продуктов, возможно получать основные пищевые вещества, пищевые волокна, витамины и минералы в соответствии с рекомендациями в области питания. Достичь соответствующего рекомендациям количества пищевых веществ можно и при другом количестве порций (например, если человек по состоянию здоровья или по другим причинам не может употреблять определенные продукты), но в таком случае следует индивидуально подходить к каждому меню и при необходимости получать недостающие пищевые вещества в виде БАД.

Как с точки зрения безопасности продуктов, так и с точки зрения доступности пищевых веществ важно варьировать в своем меню продукты внутри продуктовой группы как по видам, так и по производителю и месту происхождения. Это означает, что люди употребляют продукты не одной и той же торговой марки/производителя, овощи не одного и того же вида (например, морковь), но стараются и внутри группы поддерживать разнообразие продуктов.

Пирамида питания наглядно показывает недельные количества пищи при рекомендации по энергетической ценности около 2000 ккал, позволяющие питаться здоровым и сбалансированным образом. Основой пирамиды является движение, поскольку между потребляемой и расходуемой энергией должен соблюдаться баланс. В нижней части пирамиды расположены группы продуктов, которые должны составлять большую часть нашего меню, а в верхней – те, которые следует употреблять в небольших количествах и/или редко. На вершине пирамиды находятся сладости и соленые закуски, есть которые вообще необязательно. 

В рекомендациях по питанию продукты делятся на следующие группы:

Кроме того, существует ряд продуктов, которые нельзя включить ни в одну из групп, к ним относятся смешанные блюда, соевые продукты, соусы, безалкогольные и алкогольные напитки. Всегда должна быть в доступе также чистая питьевая вода.

 

Доставка готовой еды🍴 для правильного питания на дом, ✔заказать сбалансированное питание на неделю или день в Москве

Для подсчёта своей суточной нормы калорий воспользуйтесь нашим калькулятором.

Почему стоит заказать правильную еду с доставкой на дом в Simplemeals?

Мы покупаем только отборные продукты и готовим их на пару и гриле, запекаем и варим, используем щадящую низкотемпературную технологию «Сювид». Это позволяет максимально сохранять их питательную ценность.

Регулярное употребление правильной еды:

  • способствует физиологичной работе отдельных органов и организма в целом;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает общее самочувствие, том числе в условиях интенсивных физических и умственных нагрузок.

Составленные диетологами рационы также подходят спортсменам, которые стремятся достигать максимальных результатов и всегда держать себя в форме.

Мы упаковываем готовую еду в контейнеры, которые позволяют сохранять ее свежесть, и оперативно доставляем заказчикам в Москве и Подмосковье. Она отлично хранится в морозилке и разогревается в микроволновке.

Индивидуальный подбор готовой еды на неделю

Чтобы вы могли выбрать подходящий рацион, мы разместили на сайте калькулятор калорий. Сервис рассчитывает индивидуальный суточный калораж в зависимости от образа жизни и ваших параметров.

Программы

Правильное питание на 1500 калорий в сутки

Программа рассчитана на поддержание веса и включает в себя пять приемов пищи. Она подходит тем, кто уже достиг желаемой массы тела и хочет поддерживать себя в форме. Вкусная и разнообразная еда приготовлена из натуральных продуктов: злаки, крупы, овощи, яйца, мясо, птица, рыба и т. д. Рацион полностью сбалансирован, он содержит необходимое организму количество белков, жиров, углеводов и полезных микроэлементов. Блюда готовы к употреблению, нужно только разогреть. Быстрая доставка на дом избавит вас от самостоятельного высчитывания калорий!

Готовая еда на 2000 калорий в сутки

Шестиразовое сбалансированное питание на 2000 калорий идеально подходит мужчинам. Это правильная еда для спортсменов, включающая все необходимые организму компоненты. Сытный и вкусный рацион поможет контролировать имеющийся вес тела и создавать «рельеф» на тренировках. Совмещение правильного питания и грамотного силового тренинга всего за несколько месяцев придаст вашей фигуре спортивные очертания. Женщины с недостаточной массой тела, заинтересованные в разумном профиците калорий, также могут использовать данное меню. Еда готовится на заказ из свежих натуральных ингредиентов. В разработке меню принимают участие не только профессиональные повара, но и опытные диетологи.

Другие программы Simplemeals

Специалисты разработали еще несколько программ, направленных на решение различных задач.

  • Легкие рационы на 1000 и 1200 калорий помогут снизить вес без вреда для организма и последующего набора потерянных килограммов. Вкусные низкокалорийные блюда позволят худеть правильно и с удовольствием, не испытывая мучительное чувство голода.
  • Сытные меню на 2500 и 3000 калорий — отличный вариант для спортсменов, набирающих мышечную массу. Калорийная готовая еда зарядит организм энергией и поможет достигнуть отличных результатов в силовом тренинге.

Правильное питание с доставкой на дом или в офис — это удобство и экономия времени. Выбирайте рацион, который подойдет именно вам!

Как работает наш сервис?

Рассчитываете дневную норму калорий

Выбираете программу питания

Выбираете длительность рациона и удобное время доставки

Мы готовим и доставляем

Вы получаете готовый рацион, для вас вопрос с питанием решён!

Рационы различаются по целям: с их помощью вы можете снижать вес, стимулировать «сушку» или наращивать мышечную массу.

заказать

Что такое сбалансированная еда | ФИТНЕС СЕКРЕТЫ

Для чего нужна сбалансированная диета

Сбалансированная диета необходима для поддержки тела в здоровом виде. Она обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, нужными для поддержания клеток, тканей и органов.

Недостаток питательных веществ в рационе может привести ко многим проблемам и даже болезням. В первую очередь это касается недостатка энергии и как следствие усталости, недостатка энергии и жизненных сил.  При недостаче хотя бы одной группы необходимых элементов, или их переизбытке, возникают серьезные проблемы с работой жизненно важных органов и преждевременное старение.

Что такое сбалансированная диета

Сбалансированное питание должно содержать витамины и минералы, белки, жиры и углеводы. Основные группы продуктов для обеспечения оптимальным набором питательных веществ — это мясо-молочные продукты, зерновые культуры, овощи, фрукты и орехи.

В сбалансированном питании должно быть необходимое количество калорий для поддержания здорового веса. Правильное питание для каждого человека индивидуально, так как все люди разные, вес, рост, место проживания, климат, физические нагрузки, уровень стресса, особенности организма и потребности у них тоже различаются. Но всё же есть общие правила для всех людей: разнообразие в блюдах, охватывающей все группы продуктов, содержание минимум нежелательных веществ, таких как натрий, насыщенные жиры и сахар, вы сможете восстановить баланс и здоровое тело.

Как создать меню с правильным сбалансированным питанием

Многие знают как правильно питаться, но все же пренебрегают этим. нередко пропускают завтрак, заменяя его кофе на голодный желудок. Поэтому вспомним еще раз, что должно быть в ежедневном меню.

В сбалансированной диете приём пищи происходит 4-6 раз в день. Каждый прием пищи должен быть из продуктов разных пищевых групп.  Размеры порций должны быть умеренными, с учетом контроля необходимых калорий. Количество калорий должна соответствовать физической активности.

Рекомендуется ограничить или полностью исключить  алкогольные напитки. При ведении здорового образа жизни нужно избегать продуктов, приносящих вред. Это фастфуд, колбасы, быстрые углеводы, такие как мучные и сладкие изделия, жирная пища, копчености, полуфабрикаты и консервированные продукты с вредными добавками.

В сбалансированную диету также входит определенное количество жидкости, как правило – воды. Супы, соки, молоко, чай и кофе не считаются водой.  Воды нужно пить не менее 1,5-2 литра в сутки. При весе больше 70 кг и больших физических нагрузках воды нужно больше.

Важно отслеживать количество и качество калорий. Сбалансированное потребление связано с физической нагрузкой. Малоподвижный образ жизни с фастфудом (быстрое питание) и джанк-фудом (много калорий и мало биологической ценности) не способствует стройной фигуре и крепкому здоровью.

Здоровым питанием ученые США признают диету DASH (диетические подходы к лечению гипертонии), европейское региональное бюро ВОЗ считает эффективными средиземноморскую (южно-европейскую) и скандинавскую диеты.

Популярны Диета Аткинса (голливудская диета), Зональная диета доктора Барри Сирса, Диета доктора Хэя (раздельное питание).

Основные группы продуктов сбалансированного питания

Молочные продукты

в эту группу входят молоко, сыры, кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, сметана, йогурты и другие. Обычно молочные продукты обладают насыщенными жирами поэтому для уменьшения количества жиров и калорий можно выбирать обезжиренные сорта.

Молочные продукты нужны при сбалансирование диете для обеспечения кальцием, способствующим укреплению костей, для насыщения организма белками и витамином D, добавки с кальцием и другие. 

Продукты ферментации молока (кисломолочка) содержат ценные аминокислоты (валин, аргинин, лизин и т.п.), насыщенные жирные кислоты, молочнокислые бактерии и дрожжи, витамины (А, В2, В12, В6, В8, D, РР), микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, медь, селен, цинк). Именно этот состав и обеспечивает весь спектр полезных эффектов.

Те, кто не употребляет молочные продукты, может заменить их на ореховое молоко. Но в этом случае нужно учитывать, что усвояемость растительного белка примерно 60-80%, в то время, как в мясных продуктах 96%.

Молочные продукты можно употреблять как в натуральном виде, так и использовать в приготовлении разных блюд.

Белок

Белки в основном содержится в постном мясе, птице без видимого жира и кожи, и рыбе. Также белок есть в бобовых: в чечевице, горохе, в орехах и семечках, яйцах. В яйцах содержится много витаминов и минералов.

В мясных продуктах и в птице много железа. Бобовые культуры — это источник клетчатки. Небольшое количество белка есть в сое.

В меню нужно регулярно включать рыбу, особенно жирную, морскую, в которой содержится с высоким содержанием полезных Омега-3 жирных кислот. Омега-3 в большом количестве есть в таких рыбах как сардина и лосось.

Приготовление предпочтительно с низким содержанием жира, чтобы минимизировать добавление лишнего жира в процессе приготовления:

Количество белка необходимого для сбалансированные диеты зависит от возраста и уровня активности.

  • гриль
  • пашот
  • сухая жарка
  • приготовление на пару.

Также важно избегать обработанного мяса, такого как колбасы и копчёности, так как они содержат много жира и натрия.

Потребности в белке могут сильно варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности и состояния здоровья. 

Овощи и фрукты

Фрукты
Фрукты отличаются низким содержанием калорий и в тоже время высоким содержанием клетчатки. Фрукты сами по себе очень питательны и выбор их достаточно широк.

Полезно добавлять в меню сухофрукты и фруктовые соки.  Лучше всего выбирать не сладкие сорта. И сухофрукты, и соки это концентрированное источники калорий поэтому размеры порций нужно контролировать.
Овощи
Меньше всего калорий содержат овощи. Они богаты витаминами и минералами и это отличный вариант для пополнения организма необходимыми питательными веществами и витаминами.

И овощи, и фрукты можно есть сырыми так и готовить их. Очень полезны овощные соки. К добавлению соков в ежедневный рацион будет очень полезен для организма.

Зерновые

Основной источник углеводов в сбалансированной диете это зерновые культуры. Сюда входит хлеб, крупы, макароны. Лучше всего выбирать цельно зерновые сорта, содержащие больше клетчатки и витамины группы B. Обогащенные железом, кальцием и омега-3 хлеб и хлопья -это также источник необходимых питательных веществ для полноценного рациона.

В сбалансированном питании нет места сладким булочкам, сухим сладким завтракам и другим не очень полезным блюдам, приготовленным из рафинированной муки. В таких продуктах мало клетчатки. Кроме того, они содержат большое количество жиров и калорий.

Жиры

Для сбалансированного питания нужно небольшое количество жиров. Но эти жиры должны быть правильными. Хорошо подходят растительные жиры, такие как подсолнечное масло, оливковое, рапсовое, льняное и другие. Прекрасный источник жиров – рыба, содержащая омега-3 и омега-6. Но так как жиры содержат большое количество калорий, они нужны в маленьких количествах для поддержки здорового веса.

Жиры можно использовать для салатов. Полезны легкие и нежирные заправки, включающие в себя майонез, растительное масло. Растительное масло и масло животного происхождения можно использовать для приготовления еды и выпечки. Прекрасными источниками ненасыщенных жиров являются орехи авокадо рыба.

Количество масла в день зависит от пола и возраста, а также и от физической нагрузки.

PS конечно, иногда хочется съесть что-то не очень полезное, но вкусное.  Что бы не сорваться с диеты, можно позволять себе изредка в небольшом количестве какое-то блюдо или напиток. Например, раз в неделю одно пирожное и баночка пива. Но все же рекомендуется не увлекаться вредной едой.

Похожие статьи:

Сбалансированное питание для похудения: концепция и правила

Сбалансированное питание — одна из самых простых систем питания, которая позволяет держать свой организм в «энергетическом тонусе». Главный принцип такой системы — четко спланировать свой завтрак, обед и ужин и употреблять максимум полезных продуктов.

Отличие сбалансированного питания от диет

Большинство людей воспринимают сбалансированное питание, как жесткую диету, отказ от всех вкусных, сладких блюд, и переход только на пресную, но полезную пищу. Они ошибаются!

Как правило, смысл всех диет сводится к ограничению в питании, сокращению употребления определенных продуктов. Но если смотреть на проблему со стороны сбалансированного питания, то состояние организма очень зависит от всех составляющих питания (жиры, белки, углеводы и пр.), и именно поэтому в рационе они присутствуют в полном объеме. вы будете кушать практически те же самые продукты, но в другом порядке, в другое время и в другом количестве.

Правила сбалансированного питания

  • Употребляйте столько калорий, сколько вы сможете потратить за день. Правило очень простое: если вы много кушаете, но весь день сидите в офисе, то вы обязательно поправитесь.
  • Питаться нужно полноценно, в соотношении 1:1:4, где 1 — жиры и белки, а 4 — углеводы.
  • Разнообразьте свой рацион, не дайте желудку заскучать! Тем более, что все продукты доступны в любом магазине: овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, орехи, молочные продукты, хлеб, макароны, ягоды, зелень и пр.
  • Контролируйте свой вес. Он вашего веса сильно зависит общее здоровье. Помогайте организму тратить ту энергию, которую вы в него «вкладываете» в течение дня. Например, 5-10 минут пробежки будет более, чем достаточно!
  • Ешьте чаще. Как ни странно, лучше употреблять пищу 5 раз в день по чуть-чуть, чем 1 раз но много. Организм ведь не машина, снижайте нагрузки на него.
  • Ешьте клетчатку. Она содержится в овощах, бобовых, отрубях, крупах и продуктах из цельного зерна. Клетчатка — не перевариваемые пищевые волокна, которые очищают желудочно-кишечный тракт.
  • Употребляйте меньше жира. Жир полезен для организма, но у городских жителей потребность в нем ниже. Старайтесь перейти с жаренных блюд на вареные или печеные.
  • Меньше сахара. Он отрицательно влияет на зубы, приводит к увеличению веса. Дети и вовсе не могут себя ограничивать. Старайтесь пить меньше сладких напитков, заменить конфеты фруктами и орехами.
  • Меньше соли. Переизбыток соли в питании приводит к гипертонии. Старайтесь сократить ее количество при приготовлении.
  • Меньше алкоголя. Алкоголь — не еда! При переизбытке его употребления организму наносится вред от спирта, повышается аппетит, да и сам напиток является калорийным.

Плюсы сбалансированного питания

Уже через месяц соблюдения такого питания Ваш организм очистится от ненужных ему веществ. Начнет получать столько витаминов и энергии, сколько ему необходимо для нормальной жизнедеятельности. Лишний вес начнет снижаться, общее самочувствие улучшится. Пропадет одышка, бессонница и повальная усталость.

Соблюдать план питания очень просто. Достаточно 1 раз составить расписание приготовления блюд в неделю, и прекратить кушать вредную пищу.

Минусы сбалансированного питания

Вам в любом случае придется контролировать свое питание, следить за тем, что лежит в тарелке. По началу будет непривычно, некоторая еда будет казаться пресной, но уже через неделю вы не заметите разницы. Многим будет сложно отказаться от алкоголя, но сам факт отказа от алкоголя врятли можно назвать минусом. 

Советуем прочитать следующие статьи:


Правильное питание — пп еда с бесплатной доставкой на дом в Москве

Рацион для похудения (1300 калорий) – рацион правильного питания для похудения без диет и интенсивных изнурительных тренировок. Сбалансированные блюда, с учетом рекомендаций фитнес тренеров и диетологов. Соблюдение правильного распределения приемов пищи и соотношений калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в течение дня.

Сбалансированный рацион (1800 калорий) – недельная программа питания, нацеленная на сохранение веса и полностью сбалансированного питания с соблюдением рекомендуемого количество дневного потребления КБЖУ. Подходит каждому человеку, который хочет питаться правильно, не переедать и быть сытым всегда.

Рацион  Power (2500 калорий) – правильный рацион для роста качественной мышечной массы. Сбалансированное спортивное питание на каждый день – обогащенное всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Программа питания «на массу» служит для поддержания спортсмена в момент интенсивных тренировок или перед подготовкой к соревнованиям.

Рацион для ежедневного питания (1250 калорий) – повседневный рацион для питания. Для людей которые хотят сэкономить своё время на готовке и мытье посуды. 4-ре полноценных приёмов пищи, блюда по рецепту шеф повара. Доставка осуществляется один раз в два дня. Обновление меню один раз в месяц.

Вегетарианский рацион (1300 калорий) – постный рацион, приготавливается без использования белка животного происхождения. Вегетарианский рацион предназначен для людей, которые хотят похудеть или сбалансировать своё питание и при этом не употребляют мясо, птицу или рыбу.

Готовый рацион Средиземноморский (1350 калорий) – рацион питания SEA объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Рецептура рациона нацелена на людей отдающих предпочтения морепродуктам и блюдам из рыбы. Программа питания содержит большое количество клетчатки и белка, при этом основное потребление жиров приходиться на жиры растительного происхождения.

Пример недельного плана здорового и сбалансированного питания

Составить ежедневное меню несложно, если каждый прием пищи и перекус содержат белок, клетчатку, сложные углеводы и немного жира. Вот что вам нужно знать о каждом приеме пищи:

  • Завтрак поможет вам начать свой день с большим количеством энергии. Не портите свой завтрак жирной и калорийной пищей. Выберите на завтрак немного белка и клетчатки; завтрак — также хорошее время, чтобы съесть свежие фрукты.
  • Полдник не является обязательным. . Если вы съедите обильный завтрак, вы можете не почувствовать голод до обеда. Однако, если вы чувствуете себя немного голодным, а до обеда еще два или три часа, легкий полдник поможет вам расслабиться, не добавляя много калорий.
  • Обед — это часто то, что вы едите на работе или в школе , так что это прекрасное время, чтобы упаковать бутерброд или остатки еды, которые вы можете разогреть и съесть. Или, если вы покупаете обед, выберите полезный прозрачный суп или салат из свежих овощей.
  • Полдник также не является обязательным. . Держите его низкокалорийным и ешьте ровно столько, чтобы не чувствовать себя слишком голодным, потому что до обеда всего пара часов.
  • Ужин — это время, когда легко переесть , особенно если вы мало ели в течение дня, поэтому следите за размером порций. Мысленно разделите тарелку на четыре части. Одна четверть предназначена для мяса или источника белка, одна четверть — для крахмала, а последние две четверти — для зеленых и ярких овощей или зеленого салата.
  • Вечерний перекус, богатый углеводами, может помочь вам уснуть . Избегайте тяжелой жирной пищи или продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара.
Очень хорошо

Неделя здорового питания

Изучение нескольких примеров может упростить всю эту задачу по планированию еды, так что вот вам целая неделя. Необязательно следить за днями по порядку; вы можете выбрать любой план питания, пропустить его или повторить по своему усмотрению.

План питания на этой неделе был разработан для человека, которому требуется от 2100 до 2200 калорий в день и который не имеет никаких диетических ограничений.Ваша дневная цель по калориям может отличаться. Узнайте, что это ниже, а затем внесите в план изменения в соответствии с вашими потребностями.

Каждый день включает три приема пищи и три перекуса, а также здоровый баланс углеводов, жиров и белков. Вы также получите много клетчатки из цельного зерна, фруктов, овощей и бобовых.

Каждый план включает три приема пищи и три закуски, чтобы вы чувствовали себя довольными в течение всего дня. В некоторые дни даже включают стакан пива или вина.

Не стесняйтесь добавлять больше воды, кофе или травяного чая в любой день, но имейте в виду, что добавление сливок или сахара также увеличивает калорийность.Менять аналогичные пункты меню — это нормально, но помните о методах приготовления.

Заменить стейк из вырезки жареным цыпленком, например, можно, но замена его стейком из курицы не сработает, потому что панировка меняет количество жиров, углеводов и натрия, а также калорий. Наконец, вы можете отрегулировать количество потребляемых калорий, отказавшись от перекусов, если хотите похудеть, или перекусов, если вы хотите набрать вес.

День 1

Сегодняшний план питания содержит около 2250 калорий, из которых 55% составляют углеводы, 20% — жир и 25% — белок.В нем также содержится около 34 граммов клетчатки.

Завтрак

  • Один грейпфрут
  • Два яйца пашот (или жареные на антипригарной сковороде)
  • Два ломтика цельнозернового тоста с одним кусочком масла на каждый
  • Одна чашка нежирного молока
  • Одна чашка черного кофе или трав чай

(макроэлементы: примерно 555 калорий, 27 г белка, 63 г углеводов и 23 г жира)

Закуска

  • Один банан
  • Одна чашка простого йогурта с двумя столовыми ложками меда
  • Стакан воды

(макроэлементы: 360 калорий, 14 г белка, 78 г углеводов, 1 г жира)

Обед

  • Куриная грудка (6 унций), запеченная или жареная (не в панировке и не жареная)
  • Большой садовый салат с помидорами и луком с одной чашкой гренок, заправленный одной столовой ложкой масла и уксусом (или заправкой для салата)
  • Стакан вода

(Макронутриенты: 425 калорий, 44 г белка, 37 г углеводов, 9 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка моркови
  • Три столовые ложки хумуса
  • Половина лаваша
  • Стакан воды или травяного чая

(Макроэлементы: 157 калорий, 6 г белка, 25 г углеводов, 5 г жиров)

Ужин

  • Одна чашка брокколи на пару
  • Одна чашка коричневого риса
  • Палтус (порция четыре унции)
  • Небольшой садовый салат с одной чашкой листьев шпината, помидорами и луком с двумя столовыми ложками масла и уксуса или заправкой для салата
  • бокал белого вина (обычного или безалкогольного)
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(макроэлементы: 646 калорий, 42 г белка, 77 г углеводов, 8 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка черники
  • Две столовые ложки взбитых сливок (настоящий продукт — взбейте сами или купите в банке)
  • Стакан воды

(макроэлементы: примерно 100 калорий, 1 грамм белка, 22 грамма углеводов, 2 грамма жира)

День 2

Если вы съедите все это меню, вы получите около 2150 калорий, из которых 51% составляют углеводы, 21% — жир и 28% — белок. В план питания также входит 30 граммов клетчатки.

Завтрак

  • Один английский маффин из цельной пшеницы с двумя столовыми ложками арахисового масла
  • Один апельсин
  • Большой стакан (12 унций) обезжиренного молока
  • Одна чашка черного кофе или травяного чая

(Макроэлементы: примерно 521 калория, 27 г белка, 69 г углеводов и 18 г жира)

Закуска

  • Два овсяных печенья с изюмом
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(Макронутриенты: 130 калорий, 2 грамма белка, 21 грамм углеводов, 1 грамм жира)

Обед

  • Бутерброд с индейкой (шесть унций мяса индейки, большой ломтик помидора, зеленый салат и горчица на двух ломтиках цельнозернового хлеба
  • Одна чашка овощного супа с низким содержанием натрия
  • Стакан воды

(макроэлементы: 437 калорий, 59 г белка, 37 г углеводов, 6 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка (около 30) винограда
  • Стакан воды или травяного чая

(Макронутриенты: 60 калорий, 0. 6 г белков, 12 г углеводов, 0 г жиров)

Ужин

  • Стейк из филе пяти унций
  • Одна чашка картофельного пюре
  • Одна чашка вареного шпината
  • Одна чашка зеленых бобов
  • Один стакан пива (обычного, легкого или безалкогольного)
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(макроэлементы: 671 калория, 44 г белка, 63 г углеводов, 18 г жиров)

Закуска

  • Два ломтика цельнозернового хлеба с двумя столовыми ложками джема (любые фрукты)
  • Одна чашка обезжиренного молока
  • Стакан воды

(макроэлементы: примерно 337 калорий, 14 г белка, 66 г углеводов, 3 г жира)

День 3

Сегодняшняя еда содержит около 2260 калорий, из которых 55% составляют углеводы, 20% — жир и 25% — белок.Он также содержит 50 граммов клетчатки.

Завтрак

  • Один средний маффин с отрубями
  • Одна порция колбасы для завтрака с индейкой
  • Один апельсин
  • Одна чашка обезжиренного молока
  • Одна чашка черного кофе или травяного чая

(Макроэлементы: приблизительно 543 калории, 26 г белка, 84 г углеводов и 15 г жиров)

Закуска

  • Одна свежая груша
  • Одна чашка ароматизированного соевого молока
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(макроэлементы: 171 калория, 6 г белка, 34 г углеводов, 2 г жира)

Обед

  • Куриный суп с лапшой с низким содержанием натрия и шестью солеными крекерами
  • Одно среднее яблоко
  • Вода

(макроэлементы: 329 калорий, 8 г белка, 38 г углеводов, 17 г жиров)

Закуска

  • Одно яблоко
  • Один кусок швейцарского сыра
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(Макроэлементы: 151 калория, 5 г белка, 21 г углеводов, 6 г жиров)

Ужин

  • Порция мяса грудки индейки по 8 унций
  • Одна чашка печеных бобов
  • Одна чашка вареной моркови
  • Одна чашка вареной капусты
  • Один бокал вина

(макроэлементы: 784 калории, 84 г белка, 76 г углеводов, 3 г жира)

Закуска

  • Стакан замороженного йогурта
  • Стакан свежей малины

(макроэлементы: примерно 285 калорий, 7 граммов белка, 52 грамма углеводов, 7 граммов жиров)

День 4

К концу сегодняшнего дня вы потребляете около 2230 калорий, из которых 54% составляют углеводы, 24% — жир и 22% — белок. Вы также получите около 27 граммов клетчатки.

Завтрак

  • Одна чашка цельнозерновых хлопьев с одной чашкой обезжиренного молока и одной чайной ложкой сахара
  • Один банан
  • Один ломтик цельнозернового тоста с одной столовой ложкой арахисового масла
  • Одна чашка черного кофе или травяного чая

(Макроэлементы: примерно 557 калорий, 18 г белка, 102 г углеводов и 12 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка винограда и один мандарин
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(Макронутриенты: 106 калорий, 1 грамм белка, 27 грамм углеводов, 1 грамм жира)

Обед

  • Ролл из тунца с одной лепешкой из пшеничной муки, половиной банки тунца, упакованного в воду (без жидкости), одной столовой ложкой майонеза, салатом и нарезанными помидорами
  • Один авокадо, нарезанный ломтиками
  • Одна чашка обезжиренного молока

(макроэлементы: 419 калорий, 27 г белка, 37 г углеводов, 19 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка творога (1% жирности)
  • Один ломтик свежего ананаса
  • Четыре крекера крекера
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(макроэлементы: 323 калории, 29 г белка, 38 г углеводов, 5 г жиров)

Ужин

  • Одна порция лазаньи
  • Небольшой садовый салат с помидорами и луком, покрытый одной столовой ложкой заправки для салата
  • Одна чашка обезжиренного молока

(Макроэлементы: 585 калорий, 34 г белка, 61 г углеводов, 23 г жиров)

Закуска

  • Одно яблоко
  • Одна чашка обезжиренного молока

(Макроэлементы: примерно 158 калорий, 9 грамм белка, 31 грамм углеводов, 1 грамм жира)

День 5

Этот восхитительный план питания включает три приема пищи и три перекуса и содержит около 2250 калорий, из которых 53% составляют углеводы, 25% — жир и 21% — белок. И много клетчатки — более 40 граммов.

Завтрак

  • Один кусок французского тоста с одной столовой ложкой кленового сиропа
  • Один омлет или яйцо-пашот
  • Одна порция бекона из индейки
  • Одна чашка апельсинового сока
  • Одна чашка черного кофе или травяного чая

(Макроэлементы: примерно 449 калорий, 16 граммов белка, 57 граммов углеводов и 18 граммов жиров)

Закуска

  • Одна чашка нарезанной моркови
  • Одна чашка кусочков цветной капусты
  • Две столовые ложки заправки ранчо
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(макроэлементы: 223 калории, 4 грамма белка, 18 граммов углеводов, 16 граммов жиров)

Обед

  • Вегетарианский бургер на булочке из цельного зерна
  • Один стакан северных (или других сухих) бобов
  • Один стакан обезжиренного молока

(Макроэлементы: 542 калории, 38 г белка, 85 г углеводов, 8 г жиров)

Закуска

  • Одно яблоко
  • Один лаваш с двумя столовыми ложками хумуса
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(макроэлементы: 202 калории, 5 г белка, 41 г углеводов, 4 г жира)

Ужин

  • Одно филе форели
  • Одна чашка зеленых бобов
  • Одна чашка коричневого риса
  • Один небольшой садовый салат с двумя столовыми ложками заправки для салата
  • Один стакан пива
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(Макронутриенты: 634 калории, 27 г белка, 78 г углеводов, 13 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка творога
  • Один свежий персик

(макроэлементы: примерно 201 калория, 29 г белка, 16 г углеводов, 2 г жира)

День 6

Сегодняшние блюда и закуски содержат около 2200 калорий, из которых 55% составляют углеводы, 19% — жир и 26% — белок. Вы также получите около 31 грамма клетчатки.

Завтрак

  • Одна чашка кукурузных хлопьев с двумя чайными ложками сахара и одной чашкой обезжиренного молока
  • Один банан
  • Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Одна чашка черного кофе или травяного чая

(Макроэлементы: примерно 401 калория, 18 г белка, 72 г углеводов и 6 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка простого йогурта с одной столовой ложкой меда, половиной чашки черники и одной столовой ложкой миндаля
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(Макронутриенты: 302 калории, 15 г белка, 46 г углеводов, 8 г жиров)

Обед

  • Одна чашка цельнозерновых макарон с половиной чашки красного соуса для макарон
  • Средний садовый салат с помидорами и луком и двумя столовыми ложками заправки для салата
  • Стакан воды

(макроэлементы: 413 калорий, 11 г белка, 67 г углеводов, 12 г жиров)

Закуска

  • Полторы чашки творога
  • Один свежий персик
  • Стакан воды

(макроэлементы: 303 калории, 43 грамма белка, 23 грамма углеводов, 4 грамма жира)

Ужин

  • Порция свиной корейки четыре с половиной унции
  • Небольшой садовый салат с помидорами и луком, залитый двумя столовыми ложками масла и уксуса (или заправкой для салата)
  • Один маленький запеченный сладкий картофель
  • Одна чашка спаржи
  • Один бокал вина (обычная или безалкогольная)
  • Газированная вода с ломтиком лимона или лайма

(макроэлементы: 500 калорий, 46 г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров)

Закуска

  • Пять крекеров Грэм
  • Одна чашка обезжиренного молока
  • Одна чашка клубники

(макроэлементы: примерно 279 калорий, 10 г белка, 50 г углеводов, 3 г жира)

День 7

Сегодняшнее меню содержит около 2200 калорий, из которых 54% составляют углеводы, 22% — жир и 24% — белок. Также есть 46 граммов клетчатки.

Завтрак

  • Одна чашка вареной овсянки с половиной чашки черники, половиной чашки обезжиренного молока и одной столовой ложкой миндальных ломтиков
  • Два ломтика бекона из индейки
  • Одна чашка обезжиренного молока для питья
  • Одна чашка черного кофе или травяной чай

(Макроэлементы: примерно 442 калории, 26 г белка, 59 г углеводов и 14 г жира)

Закуска

  • Одна чашка простого йогурта с одной столовой ложкой меда, половиной чашки клубники и двумя столовыми ложками миндальной щепы
  • Стакан воды, горячего чая или черного кофе

(макроэлементы: 343 калории, 17 г белка, 41 г углеводов, 13 г жиров)

Обед

  • Шесть унций запеченной куриной грудки
  • Большой садовый салат с помидорами и луком и двумя столовыми ложками заправки для салата
  • Один запеченный сладкий картофель
  • Один обеденный булочка из цельнозерновой муки.
  • Стакан воды

(Макронутриенты: 498 калорий, 47 г белка, 63 г углеводов, 6 г жиров)

Закуска

  • Одна чашка сырых соцветий брокколи
  • Одна чашка сырой нарезанной моркови
  • Две столовые ложки овощного соуса или заправки для салата
  • Один свежий персик
  • Стакан воды

(макроэлементы: 112 калорий, 3 грамма белка, 25 граммов углеводов, 1 грамм жира)

Ужин

  • Порция запеченного или жареного лосося по 3 унции
  • Полстакана черных бобов
  • Одна чашка швейцарского мангольда
  • Одна чашка коричневого риса
  • Один обеденный рулет из цельной пшеницы с кусочком масла
  • Газированная вода с лимоном или ломтик лайма

(макроэлементы: 671 калория, 38 г белка, 91 г углеводов, 19 г жира)

Закуска

(макроэлементы: примерно 62 калории, 1 грамм белка, 15 грамм углеводов, 0 грамм жира)

Слово Verywell

Планировать здоровое питание несложно, но если вы к этому не привыкли, для этого потребуется немного практики. Приведенные нами примеры должны стать для вас отличным началом.

Не расстраивайтесь, если вы не придерживаетесь плана в точном соответствии с изложенным — можно вносить изменения, соответствующие вашему образу жизни и потребностям. Просто сделайте все возможное, чтобы включить в свой день здоровый выбор: овощи, фрукты, нежирные белки, бобы и цельнозерновые продукты — всегда разумный выбор.

Фактов о питании яиц и польза для здоровья

Есть так много способов приготовить яйца, что их сложно не полюбить.Яйца богаты питательными веществами, а это означает, что они обеспечивают высокий уровень витаминов и минералов по сравнению с содержащимися в них калориями. Яйца являются отличным источником белка и холина, а также содержат несколько витаминов группы В, а также витамины А и D. Варят ли вы яйца, варите, жарьте или запекаете яйца, они удобны и полезны (и не поднимут ваш уровень уровень холестерина в крови, как когда-то опасались).

Пищевая ценность яиц

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного большого сваренного вкрутую куриного яйца (50 г). Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 78
  • жира : 5 г
  • натрия : 62 мг
  • углеводов : 9000 000 000 000 000 000 000 : 0,5 г
  • Белок : 6 г
  • Холин : 147 мг

Углеводы

Яйца — это пища с низким содержанием углеводов, в одном большом яйце содержится менее 1 грамма углеводов.В них мало сахара и нет клетчатки.

Жир

На большое яйцо приходится 5 граммов жира. Около 1,6 грамма — это насыщенные жиры, а остальное — полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Приготовление яиц с жиром (например, обжаривание их на сливочном или масле) добавит жирности и калорийности вашей еде. Большая часть жира в яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жира и белка.

Белки

Яйца — хороший источник высококачественного полноценного белка.Большая его часть содержится в яичном белке: в одном большом яичном белке содержится от 4 до 5 граммов белка, 17 калорий и практически нет жира. Яичный белок также является хорошим источником лейцина — аминокислоты, которая может помочь при похудании.

Витамины и минералы

Яйца содержат важные витамины и минералы. Они содержат витамин D (важен для усвоения кальция), фосфор, витамин А (для здорового зрения, кожи и роста клеток) и два витамина группы B, которые необходимы вашему организму для преобразования пищи в энергию.Яйца также являются отличным источником рибофлавина, селена и холина.

Польза для здоровья

Помимо пользы для здоровья, которую обеспечивают яичные микроэлементы, полезны также белок и жир, содержащиеся в яйцах.

Помогает поддерживать мышечную массу

Яйца — хороший источник белка. Употребление в пищу продуктов с белком может помочь вам нарастить и поддерживать сильные мышцы, что с возрастом может усложняться.

Обеспечивает здоровый жир

Хотя яйца действительно содержат насыщенные жиры, они также содержат как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, которые считаются «хорошими» жирами, потому что, как было доказано, они помогают снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и улучшить здоровье сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры примерно до 13 граммов в день, если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день.

способствует здоровью глаз

Яйца также богаты каротиноидами, лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить наши глаза от дегенерации желтого пятна (возрастная потеря зрения).

Поддерживает здоровье и развитие мозга

Холин, отличным источником которого являются яйца, помогает стимулировать когнитивное развитие в утробе матери, а также может защитить нас от возрастной потери памяти и других когнитивных нарушений. Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Аллергия на яйца — одна из самых распространенных аллергий, особенно у детей. Симптомы могут включать легкую сыпь или боли в животе, а в тяжелых случаях могут включать анафилаксию, опасное для жизни состояние. Если вы подозреваете аллергию на яйца, обратитесь за персональной консультацией к квалифицированному врачу.

Возможна аллергия на яичный белок и / или яичный желток. Аллергия на куриные яйца также может означать, что у вас аллергия на гусиные и утиные яйца.Справиться с аллергией на яйца может быть сложно, потому что очень много продуктов готовится из яиц. Однако, поскольку яйца являются основным аллергеном, они должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей.

В прошлом некоторые вакцины, в том числе вакцина от сезонного гриппа, изготавливались из яиц. В настоящее время доступны вакцины без яиц, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют сделать вакцину против гриппа всем, даже людям с аллергией на яйца. Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Некоторые люди обеспокоены содержанием холестерина в яйцах, но диетический холестерин (186 миллиграммов в большом яйце) и уровень холестерина в крови, который проверяется для определения вашего риска сердечных заболеваний, отличаются. Текущие медицинские данные свидетельствуют о том, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в рационе не повлияет существенно на риск сердечных заболеваний. Вместо этого уменьшите потребление насыщенных и трансжиров, чтобы поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.

Сорта

Нет никакой разницы в питательной ценности между коричневыми и белыми яйцами (или скорлупой любого другого цвета). Однако есть яйца, которые обладают большей питательной ценностью. Например, в некоторых магазинах вы найдете «яйца Омега-3». Эти яйца поступают от кур, которых кормили семенами льна, чтобы повысить уровень полезных омега-3 жиров в их яйцах. Кроме того, куры, которым разрешено питаться зеленью, личинками и другими натуральными продуктами, естественным образом производят яйца с большим содержанием омега-3 жиров. Эти яйца могут быть помечены как «пастбищные яйца».

Министерство сельского хозяйства США определяет яйца «свободного выгула» как: «яйца кур, которые могут перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых помещениях и иметь доступ к свежей пище и воде, а также постоянный доступ на открытом воздухе во время цикла яйцекладки». Тип корма, который получают эти куры, не регулируется.

Точно так же существует стандарт для яиц с пометкой «бесклеточный». Министерство сельского хозяйства США говорит, что куры, откладывающие эти яйца, должны иметь «возможность перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде… [Бесклеточные системы] должны позволять курицам проявлять естественное поведение и включать такие элементы, как когтеточки, насесты и гнезда ».

Чаще всего куриные яйца покупают американцы. Но иногда доступны и другие птичьи яйца, которые имеют несколько иной профиль питания. На 50 г (размер порции одного большого куриного яйца):

  • Гусиное яйцо : 105 калорий, 7,8 г белка, 7,5 г жира (2 г насыщенных), 119 мг холина, 481 мг холестерина
  • Утиное яйцо : 105 калорий, 7. 2 г белка, 7,8 г жира (2,1 г насыщенных), 119 мг холина, 499 мг холестерина
  • перепелиное яйцо : 79 калорий, 6,5 г белка, 5,5 г жира (1,8 г насыщенных), 132 мг холина, 422 мг холестерина

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните яйца в холодильнике при температуре 40 градусов F или ниже. Обычно яйца можно хранить около трех недель с момента покупки. После варки яйца можно хранить в холодильнике до недели. Яйца можно заморозить на срок до одного года, если их вынуть из скорлупы, взбить и запечатать в герметичные контейнеры.

Поскольку сырые яйца могут содержать бактерии, вызывающие пищевые заболевания, обращайтесь с ними осторожно. Хранить в холодильнике и тщательно готовить:

  • Яичница и омлеты следует готовить до тех пор, пока жидкое яйцо не перестанет быть видимым.
  • Жареные яйца и яйца-пашот следует готовить до тех пор, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать.
  • Запеканки и другие блюда с яйцами следует готовить при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Вы можете найти пастеризованные яйца в своем продуктовом магазине. Их нагревают в панцирях, чтобы убить бактерии, но не готовят. Их безопаснее использовать в рецептах, которые требуют сырых или частично приготовленных яиц, таких как заправка для салата Цезарь или спагетти карбонара.

Как подготовить

Яйца необходимы пекарям и являются универсальным ингредиентом для каждого домашнего повара, и не только во время завтрака. Яйцо-пашот на тосте из цельнозерновой муки станет отличным блюдом в любое время дня.Если вам нравится омлет, попробуйте добавить шпинат и немного сыра, чтобы получилось полезное и сытное блюдо. Вы даже можете приготовить яичницу в кружке в микроволновой печи (добавьте немного овощей, чтобы получить еще больше питательных веществ и клетчатки).

Рецепты

Полезные рецепты из яиц, которые стоит попробовать

Как уменьшить размер порции

Люди часто используют слова «порция» и «порция» как синонимы, но порции и порции не всегда одинакового размера. И это имеет значение, если вы следите за потреблением калорий и читаете этикетки с питанием.

Порция , — это любое количество определенного продукта, который вы решите положить на тарелку, а порция , порция , — это рекомендуемое количество этого продукта на основе руководств по здоровью и питанию, таких как ChooseMyPlate.gov Министерства сельского хозяйства США.

Смешивание порций и порций может вызвать путаницу, которая может привести к чрезмерному потреблению калорий, особенно когда вы едите высококалорийные продукты и закуски.

Вот пример. По данным Министерства сельского хозяйства, одна порция из группы зерновых и злаков равна одной унции.Это немного. Одна унция вареного белого риса — это всего лишь полстакана. Порция риса, которую вы кладете на тарелку, может быть намного больше, поэтому вы можете подумать, что едите только одну порцию риса, когда на самом деле едите две или три. Это имеет значение, потому что каждая полстакана риса добавляет к вашей еде около 100 калорий, поэтому вы можете подумать, что вы едите только 100 калорий, но на самом деле вы едите 200 или 300. Вы можете увидеть, как калории могут складываться. быстро.

Контрольные части

Ознакомьтесь с размерами порций продуктов, которые вы едите каждый день.Упакованные продукты всегда показывают информацию о размере порции на этикетках Nutrient Facts, обычно в унциях или в обычных кухонных мерках. Вы также можете использовать недорогие кухонные весы, а также несколько мерных чашек и мерных ложек, чтобы измерять порции продуктов дома, пока вы не почувствуете себя комфортно, оценивая размеры порций без них.

Продукты питания Размер порции
Белковые продукты 30 грамм нежирного мяса, птицы или морепродуктов, 1 яйцо, 1/4 стакана вареной фасоли или тофу, 1 столовая ложка ореха или сливочного масла из семян
Овощи 1 стакан сырых или приготовленных, 2 стакана листовых зеленых овощей, 1/2 стакана сушеных овощей
Фрукты 1 стакан сырых или приготовленных, 1 стакан фруктового сока, 1/2 стакана сухофруктов
Молочная 1 стакан коровьего молока, йогурта или обогащенного соевого молока, 1 1/2 унции натурального сыра, такого как сыр чеддер, или 2 унции плавленого сыра.

Как только вы освоитесь с пониманием размеров порций, вы сможете использовать эту информацию для точного отслеживания калорий в дневнике питания или на веб-сайте диет.

Советы по контролю размера порций

  • Если вы едите в ресторане, попросите контейнер и отнесите половину еды домой или разделите трапезу со своим партнером по обеду.
  • Если вы любите перекусить во время просмотра телевизора, отмерьте одну порцию закуски — не берите с собой в ТВ-зал целый пакет чипсов.
  • Ужин подавать на отдельных тарелках, а не по-домашнему (сервировка блюд на столе). У вас будет меньше соблазна загружать вторую порцию, если она не находится прямо перед вами.
  • Начните трапезу с прозрачного супа или зеленого салата, чтобы немного утолить голод и снизить вероятность переедания.
  • Если сокращение калорий вызывает чувство голода, добавьте дополнительные порции богатых питательными веществами овощей, таких как морковь, стручковая фасоль и сельдерей, вместо более калорийных крахмалов.
  • Пейте воду в течение дня, чтобы вы не заменили жажду голодом, из-за чего вы потребляете больше калорий, чем вам нужно.
  • Убедитесь, что вы не пропускаете приемы пищи, потому что голод может помешать вам порционировать приемы пищи.
  • Не торопитесь во время еды, так как вашему мозгу требуется около 20 минут с момента начала еды, чтобы обработать чувство сытости.

Спасибо за отзыв!

Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

Сбалансированное питание — Здоровое питание

Министерство сельского хозяйства США (USDA) предоставляет американцам рекомендации по питанию, чтобы помочь им правильно питаться. Долгое время Министерство сельского хозяйства США показывало свои рекомендации с помощью пищевой пирамиды.В 2011 году он переключился на новую графику тарелки, наполненной надлежащим количеством продуктов. Известный как MyPlate, он фокусируется на разнообразии, количестве и питании каждого приема пищи. Здоровое питание важно для лечения или профилактики хронических заболеваний и улучшения качества жизни. Используйте MyPlate, чтобы помочь создать режим здорового питания и образ жизни.

Путь к улучшению самочувствия

Тарелку с едой составляют пять групп продуктов.

  • Овощи. USDA рекомендует в среднем 2.5 чашек овощей каждый день. В ваш рацион могут входить многие виды овощей, а также 100% овощной сок. В зависимости от содержащихся в них питательных веществ есть 5 подгрупп овощей. Это:
    • Темно-зеленые листовые овощи, такие как брокколи или шпинат.
    • Красные и оранжевые овощи, такие как морковь и помидоры.
    • Крахмалистые овощи, такие как кукуруза .
    • Фасоль и горох.
  • Фрукты. USDA рекомендует в среднем 1.5 чашек фруктов каждый день. В ваш рацион могут входить различные виды фруктов, а также 100% фруктовый сок.
  • Зерна. USDA рекомендует ежедневно употреблять в среднем 6 унций зерна. Примером эквивалента 1 унции является 1 ломтик хлеба или 1/2 стакана вареного риса или макаронных изделий. Есть 2 подгруппы зерновых в зависимости от содержащихся в них питательных веществ.
    • Цельнозерновые продукты состоят из цельнозернового ядра. По крайней мере, половина злаков, которые вы потребляете каждый день, должны быть цельнозерновыми. Примеры включают цельнозерновую муку, овсянку и коричневый рис.
    • Очищенные зерна измельчаются и содержат меньше питательных веществ. Однако некоторые продукты могут быть «обогащены». Это означает, что некоторые витамины добавляются обратно. Обогащенные продукты лучше для вас. Примеры включают белую муку, белый рис и белый хлеб.
  • Белки. USDA рекомендует в среднем 5 унций эквивалента белка каждый день. Примером эквивалента 1 унции является 1 унция вареного мяса, 1 яйцо или 1 кусок нарезанного мяса.Вы должны есть различные белки, в том числе:
    • красное мясо
    • птица
    • морепродукты
    • яиц
    • орехи и семена
    • соевые продукты
    • фасоль и горох
  • Молочный. USDA рекомендует в среднем 3 чашки молочных продуктов в день. В ваш рацион может входить молоко или продукты, содержащие молоко и содержащиеся в нем питательные вещества. Например, сыр — это одна из разновидностей молочных продуктов, а масло — нет. Попробуйте есть или пить обезжиренные или обезжиренные молочные продукты.

Масла не считаются пищевой группой на MyPlate. Однако они содержат питательные вещества. Обязательно употребляйте их только ограниченными порциями. USDA рекомендует в среднем 5 чайных ложек масел каждый день. Есть множество масел, приготовленных из разных растений и орехов, а также из рыбы. Твердые жиры, такие как сливочное масло или куриный жир, часто получают из продуктов животного происхождения. Прежде чем выбирать масла, обратите внимание на ингредиенты, указанные на этикетке с информацией о пищевой ценности . Масла и жиры могут включать хороших и плохих жиров .

Что нужно учитывать

Используйте MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы сбалансировать свой рацион » rel=»tooltip»> . Выбирайте разнообразные продукты, богатые питательными веществами . Имейте в виду, что количество продуктов, которые вы должны потреблять из 5 групп продуктов питания каждый день, может быть разным. Ваш пол, возраст и уровень активности определяют ваши порции. Поговорите со своим врачом о своей диете. Они могут сделать предложения, основанные на вашем здоровье и любых состояниях, которые у вас могут быть. Определенные программы и приложения могут помочь вам отслеживать потребление пищи.Некоторые из них сбалансируют потребление пищи с результатами тренировок.

Практически каждый должен заниматься физическими упражнениями каждый день. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем, которые могут предотвратить или ограничить это. В среднем дети должны быть активными не менее 60 минут каждый день. Взрослые должны быть активными не менее 150 минут каждую неделю. Упражнения как для детей, так и для взрослых должны включать умеренную и высокую интенсивность. Старайтесь заниматься разнообразными видами деятельности, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

  • Аэробика, например бег, езда на велосипеде или плавание.
  • Укрепление мышц, например, лазание или качание.
  • Укрепление костей, например, прыжки со скакалкой или занятия спортом.

Вопросы к врачу

  • Есть ли какие-либо ограничения в моей диете?
  • Какую физическую активность я должен получать в день или неделю?

Ресурсы

Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья, Рекомендации по питанию для американцев, 2015 г.

U.S. Министерство сельского хозяйства, ChooseMyPlate

Министерство сельского хозяйства США, физическая активность

Авторские права © Американская академия семейных врачей

Эта информация представляет собой общий обзор и может не относиться ко всем. Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, применима ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Что такое сбалансированное питание?

Смешанные обеды и полуфабрикаты

Разумеется, сбалансированное блюдо не нужно разделять, как показано на тарелке.Это руководство, чтобы дать представление о пропорциях каждой группы продуктов, составляющих идеальное блюдо. Это также не означает, что каждое блюдо должно выглядеть так! Если в некоторые дни мы едим больше или меньше одной группы продуктов, то в течение недели это все равно можно сбалансировать.

Обработанные продукты, такие как шоколад, пирожные, чипсы, печенье и т. Д., Тоже могут быть частью здорового и сбалансированного питания, конечно, в умеренных количествах. Главное — помнить, что все они являются частью одной пищевой группы, как бы мы ее ни называли: лакомства, нездоровая пища, иногда еда, нездоровая пища, закуски и т. Д.Употребление большого количества различных видов «угощений» по-прежнему означает множество угощений. Чем больше мы едим такой пищи, тем больше вероятность, что мы либо пренебрегаем более питательной пищей, либо потребляем ненужные килокалории.

Несколько других важных соображений

Пища, содержащая клетчатку и / или белок, увеличивает чувство насыщения, позволяя нам дольше чувствовать сытость. Это означает, что через час после еды нас вряд ли соблазнят легкодоступные и удобно упакованные продукты, такие как сладости, шоколад, крекеры и сыр, чипсы или мороженое.Включение белка и клетчатки в основные приемы пищи способствует лучшему режиму питания, что способствует долгосрочному поддержанию веса. Пища с высоким содержанием клетчатки включает цельнозерновые злаки, фрукты и овощи, особенно кожуру.

Травы и специи станут прекрасным дополнением к любому блюду. Они содержат много питательных микроэлементов, почти не содержат килокалорий и придают восхитительный вкус даже самым простым блюдам.

Белок является основным питательным веществом для роста и восстановления, но кальций также важен для здоровья костей и мышц — и по этой причине молочные продукты часто выделяют в отдельную группу продуктов. Молоко, йогурт и сыр являются хорошо известными источниками, но многие другие продукты также могут похвастаться повышенным содержанием кальция: тофу и соевые бобы, немолочное молоко, обогащенное кальцием, пак-чой, капуста, листовая капуста, миндаль, брокколи. и мягкие кости вареной рыбы, например сардины.

Здоровое питание не должно быть сложным. На самом деле этого не должно быть! Используя принципы + ¼ + ½, любой прием пищи может улучшить ваше самочувствие. Это намного проще и полезнее, чем ограничительные диеты и несбалансированные прихоти — я уверен, вы знаете, о чем я говорю.

9 идей сбалансированного питания — Stephanie Kay Nutrition

Вот 9 идей здорового и хорошо сбалансированного питания, которые работают на завтрак, обед и ужин!

Независимо от того, завтракаете ли вы, обедаете или ужинаете, сбалансированное питание является ключом к обеспечению вашего питания, удовлетворения и энергии. Хотя это может показаться сложной формулой, создать сбалансированное питание на самом деле довольно просто, и как только вы узнаете, как это сделать, вы сможете в кратчайшие сроки приготовить вкусные и полезные блюда. Итак, вот 9 хорошо сбалансированных идей питания и несколько быстрых советов, как именно это делать.

Компоненты сбалансированного питания

Я уже опубликовал в блоге полную публикацию о том, как создать сбалансированное питание, но, если вы пропустили его, сделаю небольшое освежение: убедитесь, что каждый прием пищи, который вы едите, содержит углеводы, белки и жиры.

Думайте об этом, как о поставке галочки; при каждом приеме пищи проверяйте, есть ли на вашей тарелке или миске источник углеводов, белков и жиров, и если они есть, то все готово.На самом деле, не имеет значения, в какой форме вы получаете углеводы: фрукты, овощи, злаки или бобовые; ваш белок в виде мясных или растительных вариантов; или ваши жиры в виде масел, орехов, семян или авокадо, если вы отметите все три макроэлемента, которые вы создаете для сбалансированного питания.

Один очень полезный совет: не забывайте, что некоторые продукты могут выполнять двойную функцию, и отметьте галочкой более одного макроэлемента. Например, орехи и семена могут быть отмечены как для жира, так и для белка, а бобы и чечевица — для углеводов и белков.Вы также можете ставить галочки несколько раз за один прием пищи. Независимо от того, как вы это делаете, самое главное, чтобы флажки были отмечены. Чем больше вы знакомы с различными источниками макроэлементов, тем проще будет составлять сбалансированное питание.

Итак, чтобы помочь вам представить себе, насколько простым это может быть на самом деле, вот 9 идей сбалансированного питания, которые вы можете использовать на завтрак, обед и ужин.

Сбалансированный завтрак

1. Овсяная каша с бананом и миндалем

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (овсянка + банан) + белок (миндальное масло) + жир (миндальное масло)

Сама по себе миска овсянки — это просто большая порция углеводов, однако, добавив горсть орехов или ореховой пасты, вы можете легко добавить немного белка и жира, чтобы отметить все пункты. Хотя это не обязательно, добавление фруктов может обеспечить некоторую естественную сладость и немного добавленной клетчатки, а добавление корицы имеет большое значение для придания аромата без добавления сахара.

2. Тост с авокадо и яйца

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (тосты) + белок (яйца) + жир (яйца + авокадо)

Эта комбинация завтрака настолько проста, насколько и приходит; тосты служат источником углеводов, яйца служат источником белка, а авокадо — источником жира.Тем не менее, вы можете легко заменить тост на картофель или авокадо на масло, и при этом начать свой день с хорошо сбалансированной еды. Кроме того, употребление цельного яйца, а не яичного белка, не только добавляет немного лишнего жира к еде, но и добавляет тонну жирорастворимых питательных веществ, поскольку желток является самой богатой питательными веществами частью яйца.

3. Омлет с овощами и сыром

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (овощи) + белок (яйца) + жир (яйцо + сыр)

Важно помнить, что углеводы не всегда должны поступать в виде картофеля, хлеба и макаронных изделий, поскольку овощи также являются важным и богатым питательными веществами источником углеводов. В сочетании с небольшой ложкой высококачественного сыра этот вегетарианский омлет — отличный способ включить в утреннюю трапезу дополнительные овощи, питательные вещества и клетчатку. Однако, если вам не хватает времени утром, вы можете приготовить заранее приготовленное яйцо, например, мою греческую запеканку с омлетом или западные кексы с омлетом, которые вы можете есть горячими или холодными и брать с собой утром.

Сбалансированный обед

4. Куриный салат

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (шпинат + овощи) + белок (курица) + жир (авокадо + заправка)

Салат — один из самых быстрых и простых способов создать сбалансированное блюдо; просто не забудьте добавить немного белка и хорошую заправку, и вы получите хорошо сбалансированную еду, готовую в кратчайшие сроки.Что-то вроде моего салата из рубленой курицы — отличная идея для приготовления здоровых обедов на неделю.

5. Чаша Будды из киноа и нута

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (овощи + киноа + нут) + белок (киноа + нут) + жир (заправка)

Чаши Будды — отличный способ мгновенно добавить тонну цвета, тонну вкуса и все макроэлементы. Добавляя белок в салат, не всегда нужно использовать мясной сорт, так как существует множество вариантов растительного белка, которые также работают.Хотя такие продукты, как нут, фасоль, чечевица и киноа, являются преимущественно источниками углеводов, они все же содержат белок, который может помочь вам отметить все поля макроэлементов. Чаши Будды My Meal Prep и Чаши Будды Хумуса — восхитительные варианты, которые обеспечат вам сбалансированное питание.

6. Протеин Bistro Box

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (крекеры + овощи + хумус) + белок (хумус + миндаль) + жир (хумус + миндаль + оливки)

В те дни, когда у вас просто нет времени, чтобы приготовить целую еду, вам подойдет небольшая тарелка или коробка для бистро! Если вы включите в него множество ингредиентов, вы легко сможете создать сбалансированное блюдо, которое будет хорошо выглядеть и иметь приятный вкус.Хумус — это быстрый и простой способ добавить в еду немного протеина, и благодаря такому множеству доступных вариантов он вам не надоест.

Сбалансированный ужин

7. Цыпленок песто, рис и брокколи

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (рис + брокколи) + белок (курица) + жир (песто)

Иногда, чем проще вы готовите пищу, тем легче обеспечить ее сбалансированность. При выборе нежирного мяса, например куриной грудки, важно добавить хороший источник жира, которого в противном случае нет.Если вы выберете более жирный кусок мяса, вам не нужно беспокоиться об этом так сильно, поскольку у вас есть встроенный жир, но если нет, ложка песто всегда простой (и вкусный) способ добавить немного полезных жиров в еду.

8. Жаркое с лососем

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (овощи) + белок (лосось) + жир (лосось + кунжутное масло)

Овощи — отличный способ включить углеводы в блюдо, и чем больше разнообразия вы можете включить, тем лучше.Использование лосося в этом блюде помогает добавить как белок, так и полезные жиры, однако использование высококачественного маринада в жарком также обеспечит добавление жиров в блюдо. Это блюдо — изюминка моего жареного мяса Rainbow Chicken Stir-Fry, я просто поменял курицу на лосось и использовал пакет замороженных овощей вместо свежих.

9. Карри из нута

Почему это сбалансированное питание: Углеводы (тыква + нут + овощи) + белок (нут) + жир (кокосовое молоко)

Карри — одна из моих любимых идей для ужина, потому что они универсальны и быстро готовятся! По сути, вы можете использовать любой тип белка, который вам нравится, курицу, рыбу, говядину или вегетарианский, и, просто комбинируя его с вашими любимыми овощами, банкой кокосового молока и некоторыми специями, вы можете отметить все поля макроэлементов, чтобы создать колодец. -сбалансированное питание.В зависимости от того, какой тип карри вы готовите, вы можете подавать его с рисом как источником углеводов или же добавлять углеводы, как я сделал в этом рецепте, с картофелем, кабачками или овощами. Это блюдо представляет собой вариант моего карри из желтого нута и сквоша, из которого не только получится отличный хорошо сбалансированный ужин, но и отличная идея для приготовления сбалансированных обедов на неделю.

Нравится и хотите узнать больше? Присоединяйтесь к моей 4-недельной программе питания!

Сообщение навигации

Как правильно питаться

Сбалансированное питание для женщин

Узнайте, как выглядит сбалансированная диета для женщин, с помощью нашего экспертного руководства.Мы объясняем, сколько углеводов, белков и жиров вы должны есть и когда.

Сбалансированное питание для женщин

Сбалансированное питание для мужчин

Узнайте, как выглядит сбалансированная диета для мужчин. В нашем экспертном руководстве объясняется, как можно придерживаться здоровой диеты, которая позволит вам оставаться сытыми круглосуточно.

Сбалансированное питание для мужчин

Сбалансированная диета для вегетарианцев

Если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса, убедитесь, что вы получаете все необходимые питательные вещества, с помощью нашего руководства по здоровой вегетарианской диете.

Сбалансированное питание для вегетарианцев

Сбалансированная диета для веганов

Убедитесь, что вы получаете все, что вам нужно от веганской диеты, с помощью нашего экспертного руководства, в котором описаны ключевые питательные вещества, которые вы должны включать, размеры порций и идеи рецептов, от завтрака до ужина.

Сбалансированная диета для веганов

Здоровая диета при беременности

Ожидаете пачки радости? Диетолог Керри Торренс на каждом этапе пути объясняет, как правильно питаться для вас и вашего ребенка.

Диета здоровой беременности

Сбалансированное питание для детей ясельного возраста

Вам нужно добавить больше питательных веществ в еду вашего малыша? Не ищите ничего, кроме руководства нашего диетолога о том, как обеспечить своему ребенку здоровое и сбалансированное питание.

Сбалансированное питание для малышей

Здоровое питание: что нужно маленьким детям

Вашему ребенку пять лет или меньше? Узнайте все, что им следует есть для здорового, сбалансированного питания, отвечающего всем их потребностям.

Здоровое питание: что нужно маленьким детям

Здоровое питание: что нужно школьникам

Узнайте, как обеспечить детям в возрасте от пяти до 13 лет необходимое питание — от важнейшего завтрака до здоровых закусок — с помощью нашего экспертного руководства.

Здоровое питание: что нужно школьникам

Здоровое питание: что нужно подросткам

Узнайте, что нужно подросткам в их диете, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми, а также полезные советы, которые помогут укрепить позитивное отношение к еде и обеспечить комфортное питание.

Здоровое питание: что нужно подросткам

Подробнее

Наш центр здоровья и питания
Все наши здоровые рецепты


Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *