Экономное меню зимой | Экономия-это просто!
Зима – время года, когда питание требует особо пристального внимания. Зимнее питание может быть довольно экономным, если с лета и осени мы позаботились о запасах на зиму и наморозили, засушили и законсервировали все, что можно. Зимой приходит время все это использовать и, составляя меню на неделю, мы включаем в него свои запасы.
В это время требуется больше калорий на обогрев организма (голодный человек больше мерзнет). Поэтому мы начинаем употреблять более калорийную пищу, что всегда чревато лишними килограммами. Об этом тоже нужно помнить и соблюдать баланс.
Кроме этого зимой нам всегда не хватает витаминов, а фрукты дорогие и не всегда хорошего качества. Для лучшего хранения очень часто они повергаются специальной обработке. После употребления таких фруктов, нельзя быть на сто процентов уверенным, что польза от них будет больше вреда, которую принесет эта обработка.
Четыре правила экономного питания зимой:
- Составлять список экономных блюд с учетом сезона (зима)
- Составлять меню на неделю, активно используя летние заготовки
- Для пополнения запасов витаминов, необходимых организму, употреблять овощные соки, морс из замороженных фруктов, квашеную капусту.
- Делать закупки продуктов на одну-две недели (впрочем, как и в любое другое время года)
Список экономных блюд для меню
У каждой хозяйки должен быть под рукой вариант экономных блюд. в зависимости от сезона.
Если первые блюда остаются вне сезона, вторые почти вне сезона и зависят от Ваших гастрономических пристрастий, то салаты и десерты в зимнее время у экономных хозяек , как впрочем и остальных рачительных людей, заметно отличаются от салатов в другие времена года.
Cоставляя список экономных блюд, важно помнить, что дорогие продукты такие как мясо нужно использовать разумно
Дальше я предлагаю зимний вариант меню на неделю.
На следующей неделе мы будем готовить
Первые блюда (на два раза)
- Борщ с фасолью
- Рассольник со свиными почками
- Суп гороховый с гренками
- Суп с фрикадельками
Вторые блюда
- Плов с курицей
- Котлеты
- Морскую рыбу под маринадом
- Зразы с капустой
- Ленивые вареники
- Пшенично-тыквенную кашу
- Овсяную кашу
Салаты
- Винегрет
- Синяя капуста с луком и растительным маслом или майонезом
- Фасолевый салат (вареная фасоль 1ст., вареные яйца3 шт., соленые огурцы 2-3 шт., майонез , красный перец по вкусу)
- Салат «Лукошко» (сардина в масле в масле с вареными яйцами и зеленым луком)
- Салат из квашеной капусты с растительным маслом и и луком.
Десерты
- Морковно-творожную запеканку
- Тыквенный капкейк
- Кисель из замороженных фруктов (у меня смородина )
- Фруктовый йогурт (у меня замороженная малина)
- Луковый пирог
Этот (или подобный) список Вы должны предварительно согласовать со своими «едоками». Чтобы они знали, что их ожидает в ближайшие 7 дней и предвкушали удовольствие 🙂 (или сразу внесли свои небольшие коррективы)
Кроме этого мы будем пить морковный сок по утрам. О пользе морковного сока я писала в статье
«Морковный сок: польза для здоровья, экономия для бюджета»
Советую ее почитать. Часть жмыха после отжима моркови мы используем для морковно-творожной запеканки. А теперь и само меню
Меню на неделю (зима)
Блюдо | (гр.) | купить/наличие | (гр.) | примечания | |||
Воскресенье | Завтрак | Морковный сок | |||||
Фасолевый салат | Фасоль, яйца | ||||||
Йогурт | Молоко | ||||||
Тыквенный чизкейк | Тыкву, муку | ||||||
Обед | Борщ | ||||||
Плов | |||||||
Салат из буряка с черносливом | |||||||
Морс из замороженных ягод | |||||||
Ужин | Печеная картошка,селедка | селедку | |||||
Салат из квашеной капусты | |||||||
Чай, чизкейк | |||||||
Понедельник | Завтрак | Морковный сок | |||||
Каша пшенично-тыквенная | Крупу пшеничную | ||||||
Чай или кофе, чизкейк | чай | ||||||
Обед | Борщ | ||||||
Плов | |||||||
Салат из синей капусты | Синюю капусту | ||||||
Морс из замороженных ягод | |||||||
Ужин | Картофельные зразы с капустой | Масло растительное | |||||
Чай, чизкейк | |||||||
Вторник | Морковный сок | ||||||
Каша овсяная | Крупу овсяную | ||||||
Салат «Лукошко» | Сардину в масле | ||||||
Какао с тостом | Хлеб для тостов | ||||||
Обед | Рассольник с почками | Почки свиные | |||||
Морская рыба под маринадом | Св. .мороженый хек | ||||||
Кисель из мороженой смородины | Крохмал картофельный | ||||||
Ужин | Винегрет, яйцо вареное | Яйца 2 десятка | |||||
Чай, тост с вареньем | |||||||
Среда | Завтрак | Сок морковный | |||||
Омлет со спаржей ( заморожен. ) | |||||||
кофе,тост | кофе | ||||||
Обед | Рассольник с почками | ||||||
Морская рыба под маринадом | |||||||
Кисель из мороженой смородины | |||||||
Ужин | Винегрет | свеклу | |||||
Луковый пирог | Плавленные сырки 2 шт. ,маргарин | ||||||
Чай | |||||||
Блюдо | (гр.) | (гр.) | примечания | ||||
Четверг | Завтрак | Морковный сок | |||||
Луковый пирог | |||||||
Чай или кофе | |||||||
Обед | Суп гороховый с гренками | горох | |||||
Каша гречневая с котлетой | Мясо для фарша | ||||||
Салат из редьки дайкон | Редьку дайкон | ||||||
Ужин | Морковно-творожная запеканка | Творог 1 кг | |||||
Какао | |||||||
Пятница | Завтрак | Морковный сок | |||||
Морковно-творожная запеканка | |||||||
Кефир | кефир | ||||||
Обед | Суп гороховый с гренками | ||||||
Каша гречневая с котлетой | |||||||
Компот из сухофруктов | |||||||
Ужин | Ленивые вареники | сметана | |||||
Кефир | |||||||
Суббота | Завтрак | Морковный сок | |||||
Ленивые вареники | |||||||
Йогурт фруктовый | молоко | ||||||
Обед | Суп с фрикадельками | ||||||
Картошка пюре с котлетой | |||||||
Салат из квашеной капусты | |||||||
Морс из замороженных ягод | |||||||
Ужин | Куриные крылышки в медовой глазури | Крылышки куриные | |||||
Рис с овощами | |||||||
Кефир или чай. |
Как видите во второй колонке у нас одновременно с написанием меню «зреет» список продуктов, которые нужно приобрести заранее на всю неделю.
Это наша основа и исходя из нее, мы составляем список продуктов, которые нам нужно будет купить. Я не привожу здесь полный список, т.к. у каждой хозяйки, что-то обязательно есть и в холодильнике и в запасах.
Список примерно такой:
- Куриное мясо для плова 1кг
- Мясо для котлетного фарша 700гр
- Морская рыба (можно хек или что-то подобное) 1 кг
- Тыква 1кг
- Творог 1 кг
- Мука 2кг
- Яйца 2дес.
- Изюм
- Лимон
- Гречку
И так далее — все, что Вы написали во второй колонке. В третьей колонке примечание Вы можете вносить изменения » по ходу действия».
Важно покупать все по этому списку, и как я писала в статье «Как экономить на еде или три шага к цели все сыты и довольны», больше в магазины ни ногой. Что-то упустили — «выкручиваемся» и проявляем смекалку. Кстати, так и рождаются все новые рецепты.
Вот и все — полдела сделано. Теперь осталась самая малость 🙂 – все это приготовить.
Я не писала какие-то суперсложные блюда. Это меню повседневное для обычных дней, когда можно немножко сэкономить семейный бюджет. И вместе с тем в нем есть и то, что, без всякого сомнения, понравиться и Вам и Вашим близким.
Например, тыквенный капкейк или запеканка.
Как готовить капкейк и пшенично-тыквенную кашу читайте в статье :
Тыква-королева осени
Как сделать морковно-творожную запеканку в статье
Морковный жмых: как использовать, что приготовить
Берите это меню за основу, корректируйте . Возможно вам не нужны обеды, так как обедают члены Вашей семьи на работе или в школах и садиках. В любом случае, если Вы спланируете все заранее: напишете меню, закупите продукты и прикрепите это меню у себя на холодильнике, проблемы «Что готовить, куда бежать» у Вас точно не будет.
Приятного аппетита! Составляйте меню на неделю и Вы убедитесь — Экономия- это просто!
{lang: ‘ru’}Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.
Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.
Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.
Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок
- вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
- рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
- вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.
О чем важно позаботиться заранее
1. Решить, где в это время будут находиться дети
Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.
2. Завтрак, обед и ужин
Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы – легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.
3. Чистая кухня
Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
- убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
- освободила раковину от посуды;
- вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
- вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.
4.
Подготовительный этапПеред тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
5. План действий
Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.
Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.
Сырники с грушей (16 шт.)
Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла – цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
Капуста для тушения (2.1 л)
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Что получилось в итоге
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурцы и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.
Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.
Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.
P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.
- About
- Latest Posts
Анна Выдыш
В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.В теперішньому: українська письменниця
Latest posts by Анна Выдыш (see all)
Идеи дешевых обедов для семей с ограниченным бюджетом
Нужны идеи дешевых обедов? Получите вдохновение от недорогих основных блюд и гарниров, которые работают с ограниченным бюджетом.
Планирование обеда часто является одним из самых сложных приемов пищи. У него нет слогана «самая важная еда дня», который есть у завтрака, и у него нет давления, которое есть у «семейного ужина». Обед застрял где-то посреди ничейной земли, где вы все еще хотите съесть что-нибудь приличное, но не хотите тратить слишком много времени или слишком много денег.
Три основных продукта питания в нашем доме — это объедки, бутерброды и полоски замороженной курицы без глютена. Затем мы заполняем промежутки некоторыми сторонами, такими как фрукты и овощи. Когда мне нужны идеи, я обращаюсь к этому списку.
Компоненты отличного обеда
На мой взгляд, есть три компонента, которые делают отличный обед.
- Вкусно: Если это не нравится вкусовым рецепторам, мне это не интересно. Хорошая новость заключается в том, что даже дешевая еда может быть вкусной.
- Легко: Время обеда. У меня нет времени на десять шагов; Мне нужен быстрый обед. Его нужно либо приготовить заранее, чтобы я мог его разогреть, не требует варки, либо его можно приготовить всего за несколько минут. Не бойтесь. Все это идеи для легкого обеда. Прочтите мои стратегии простого приготовления обеда, чтобы узнать больше о том, как легко приготовить еду.
- Питательный: Мои требования к питательному обеду — это еда, содержащая смесь следующих компонентов: белок, углеводы, жиры и клетчатка. Если мы отметим все эти поля, все в порядке.
Идеи дешевого обеда из основного блюда
Теперь перейдем к большому списку идей дешевого обеда. Начнем с основных блюд, приготовленных из простых ингредиентов.
1. хрустящие тако с черной фасолью : готовятся так быстро и очень дешево.
2. Курица-гриль : Возьмите одну из магазина, отделите от костей и съешьте отдельно или в любом блюде, где вам нужен источник белка.
3. яйцо вкрутую : готовьте большую партию в начале недели, чтобы легко перекусить белком.
4. пицца из тортильи или рогалика : Полейте свой рогалик или тортилью соусом для пиццы, сыром моцарелла и вашими любимыми начинками. Выпекать при температуре 500 градусов, пока сыр не расплавится.
5. кесадильи : Приготовьте кесадильи с простым сыром или добавьте больше начинки. Наполните лепешку любой начинкой по выбору: курицей, фасолью, овощами, сыром, сальсой и т. д. Затем разогрейте в сковороде с оливковым или сливочным маслом, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
6. буррито с фасолью : Это здорово, когда у вас есть остатки фасоли пинто. Размять остатки и наполнить лепешку фасолью, сыром чеддер и сальсой. Сложите стороны тортильи и сверните в плотный буррито.
СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов с использованием фасоли
7. салат с макаронами
8. суп : Суп отлично готовится в воскресенье на обед или ужин, а затем сохраняет остатки на обед в течение всей недели. Используйте термос для отличного горячего школьного обеда. Попробуйте некоторые из этих скромных супов: томатный суп, куриная лапша, суп из черной фасоли, приготовленный на медленном огне, суп с брокколи и чеддером
9. Сэндвич с арахисовым маслом : всегда дешевая классика, паштет и джо — любимый ребенок. Смешайте его, положив на рогалик, английский кекс, блины или вафли.
10. Бутерброды с мясными деликатесами : Ищите мясные деликатесы со скидкой на этой неделе вместо того, чтобы платить полную цену. Ищите хлеб со скидкой или испеките свой собственный домашний хлеб. Сделайте свои бутерброды интересными, добавив начинки и соус: соус барбекю, майонез, горчицу, песто и т. д.
11. мясные деликатесы и сырные рулетики : Если вы не едите хлеб, сверните мясо и сыр в рулетики. вместе в веселые закаты.
12. салями, крекеры и сыр: аналог обеда своими руками. Отлично подходит для «перекуса».
13. оберток: начните с лепешки и наполните ее каким-нибудь белком: курицей, мясными деликатесами, фасолью, нутом. Добавьте шпинат или салат и любые другие желаемые овощи. Сверху добавить добавки: банановый перец, оливки, помидоры, соленые огурцы, сыр и т. д. Завершить соусом: майонезом, горчицей, соусом ранч, соусом цезарь, соусом барбекю, соусом песто, итальянским соусом и т. д.)
14. котлеты из лосося: Это очень простое блюдо из кладовой, которое стоит очень дешево. Их легко приготовить на обед или приготовить накануне вечером, а на следующий день съесть холодными. Подавайте с кетчупом.
15. рамен: Нам нравится этот более полезный рамен, и мы любим добавлять яйца всмятку, остатки мяса, грибы, морковь или любые овощи из холодильника. Это не очень хорошо для ланч-боксов, потому что рамен впитывает всю жидкость, находясь в термосе, а затем становится кашеобразным. Сохраните это для домашнего обеда.
16. салат из тунца : есть с крекерами, ломтиками перца или на сэндвиче. Для горячего расплава положите на хлеб салат из тунца и сыр и поместите его под жаровню, чтобы он расплавился.
СВЯЗАННЫЕ: 16 рецептов консервированного тунца
17. яичный салат : Ешьте с крекерами, в салатной обертке или на хлебе. Просто и дешево.
18. Куриный салат: Используйте оставшуюся курицу, курицу-гриль или консервированную курицу. Смешайте с нарезанным яблоком или виноградом, нарезанным сельдереем, майонезом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте на хлебе в качестве вкусного бутерброда с куриным салатом или в обертке с крекерами или нарезанными овощами.
19. чечевица и рис: дешево и отлично подходит для приготовления пищи и разогрева.
20. миска для зерна: Приготовьтесь заранее: запеките овощи и приготовьте зерно и белок по вашему выбору. Затем смешивайте и подбирайте зерновые миски в течение недели.
21. фасоль и рис: Приготовьте фасоль и рис порциями и полейте их сальсой, сыром, сметаной, авокадо и т. д.
22. бутерброды с сыром на гриле: Всегда классический и вкусный томатный суп.
23. Сэндвич со сливочным сыром и джемом
23. макароны с сыром : Купите макароны с сыром в упаковке. Даже органический бренд вы можете найти в продаже по цене 1 доллар за коробку. Добавьте тунец или говяжий фарш и замороженный горошек для дополнительного белка и питательных веществ.
24. Сэндвич с жареным яйцом : Яйца — отличный дешевый источник белка. Поджарьте и яйцо и съешьте его как бутерброд. Ням!
25. салат: Кочан салата стоит довольно недорого. Держитесь подальше от предварительно нарезанных пакетов с салатом, так как они, как правило, сырые и не очень выгодны по цене. Недорогие начинки включают вареные яйца, тунец, остатки мяса, фасоль или нут, морковь, огурец и домашнюю заправку для салата.
26. Батончик из запеченного картофеля: Картофель дешевый, и его можно посыпать многими вещами. Попробуйте одну из этих дешевых запеченных картофельных начинок. Если у вас есть остатки, найдите новый способ использовать оставшуюся запеченную картошку.
27. лапша с маслом или лапша песто: Нет ничего дешевле, чем лапша с маслом. Добавьте горох, брокколи или сыр пармезан, чтобы сделать блюдо более питательным и интересным. Вы также можете смешать песто в банке с лапшой для вкусного разнообразия.
Гарниры и дополнительные блюда
Завершите обед, добавив несколько гарниров, содержащих клетчатку, углеводы и жиры. Вы даже можете приготовить «закусочный ланч» со шведским столом из любой из представленных ниже идей. Мои дети часто перекусывают дешевым обедом из случайных находок в холодильнике.
1. хумус
2. фрукты (клубника, виноград, яблоки, апельсины, киви, мускусная дыня, арбуз, бананы, ананас, персики) Совет: покупайте фрукты по акции.
3. овощи (морковь, сельдерей, зеленый горошек, полоски болгарского перца, огурцы, помидоры черри) Попробуйте домашний сметанный соус , чтобы добавить интереса.
4. сыр: Самостоятельная нарезка будет самым дешевым вариантом. Удобнее всего будет предварительно нарезанные кубиками или ломтиками. Бюджетный совет: покупайте сыр оптом, когда он продается, и замораживайте его по самой низкой цене.
5. чипсы из подорожника
6. творог
7. яблочное пюре
8. попкорн
9. йогурт
10. бобовый соус
11. рай ins
12. оливки
13. полоски фруктов или кожура фруктов
14. бананово-овсяные кексы
15. мюсли
16. смесь
17. крендельки
18. чипсы и сальса
19. овсяные шарики с арахисовым маслом: Любое масло из орехов или семян, смешанное с медом, а затем смешанное с овсом и скатанное в шарики. Вы также можете добавить любые ингредиенты по своему желанию: семена чиа, шоколадные чипсы, изюм, семена льна, семена подсолнечника и т. д. крекеры
23. орехи и семечки
Другие статьи, которые могут вам понравиться, чтобы увеличить бюджет на еду:
30 идей для дешевого обеда, которые имеют прекрасный вкус и не бьют по кошельку
Вы склонны тратить слишком много денег в обеденный перерыв? Во время перерыва вам нравится заглядывать в ближайшее кафе и покупать круассан, который стоит дороже, чем нужно, и салат, который опустошает ваш кошелек? Ты не единственный!
Обеденное время может быть дорогостоящим временем дня, если вы не планируете заранее. Однако, к счастью, есть много способов сэкономить деньги в обеденное время, при этом съев вкусную и сытную еду. Будь то бутерброд, рулет, домашний суп или что-то еще уникальное, вы можете приготовить себе обед из свежих ингредиентов и при небольшом бюджете.
Я рекомендую готовить обеды на неделю в воскресенье, а затем помещать их в морозильник, чтобы они были готовы к употреблению, и вам не приходилось ходить в дорогое кафе на улице. Чтобы получить небольшую помощь в том, что вы можете приготовить, взгляните на 30 идей дешевых обедов, перечисленных ниже.
1. Куриный рулет «Цезарь»
Этот простой рулет сытный, питательный, дешевый, простой в приготовлении и очень вкусный! Что не любить? Свежий вкус салата Цезарь с нежной курицей!
2. Без майонеза, авокадо, тунца, расплавленного
Простой бутерброд, который идеально подходит для обеденного перерыва. Дешево и легко и хорошо для вас тоже! Этот расплав тунца без майонеза имеет свежие овощи и свежий вкус.
3. Рулет с хумусом и курицей
Роллы и бутерброды — мои любимые обеденные блюда. Они не только удобны для кошелька, но и являются отличным способом наполнить желудок, при этом питаясь здоровой пищей.
4. Цыпленок Ло Мейн
Быстрое и простое блюдо из лапши, которое удовлетворит вашу тягу к китайской еде на вынос без дорогого счета. Это отличная еда, которую можно приготовить в больших количествах и хранить для быстрого перекуса на ходу.
5. Салат Палео
Свежий летний салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Здоровый способ взбодриться и дать организму питательные вещества, в которых он нуждается.
6. Цыпленок с кунжутом и медом
Отличный способ приготовить недельный обед. Белок, крахмал и овощи, классическая и сбалансированная еда, которая является идеальным способом получить все необходимые питательные вещества!
7. Салат с курицей и авокадо
Салат, смешанный с яркой зеленью восхитительного авокадо, нежной сочностью курицы и взрывом свежести с лаймом и кинзой.
8. Яичный салат с авокадо
Лучше яичного салата может быть только яичный салат с авокадо на свежем хлебе. Вот почему этот дешевый обед обязательно нужно попробовать!
9. Куриные тако барбекю
Тако — одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить по хорошей цене! Они наполняют желудок и не опустошают кошелек! В этих куриных тако много вкусных ингредиентов и прекрасный аромат барбекю.
10. Куриные лепешки Buffalo
Вы можете легко приготовить 3-4 блюда из дешевой курицы-гриль за 5 долларов, которую можно купить в Costco или других крупных супермаркетах. Одним из таких блюд может быть эта вкусная куриная лепешка из буйволиного мяса!
11. Круассан с куриным салатом
Найти круассаны по разумной цене несложно, особенно если вы покупаете оптом. Бросьте на него куриный салат ручной работы и бум! Вы устроили себе вкусный обед!
12. Такитос с куриным сливочным сыром
Хрустящие такитос со сливочной начинкой, тающие во рту. Эти такитос — сырное лакомство, за которое ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
13. Энчиладас с сальсой верде
Всего 4 простых ингредиента и менее 30 минут вашего времени, прежде чем вы начнете жевать эти тающие во рту энчилады!
14. Чаша для буррито
Эта миска для буррито абсолютно универсальна. Она сделана из продуктов, которые лежат в холодильнике, и из того, что продается в супермаркете. Добавьте свои любимые мексиканские ароматы!
15. Суп с запеченным картофелем
Этот питательный суп прост в приготовлении и экономичен! Как и в случае с загруженным картофелем, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь.
16. Двойной суп с чизбургером с беконом
Этот сытный суп настолько сытный, что его хватит на обед на целую неделю! Легко замораживается, дешево и, самое главное, ооочень вкусно!
17. Карманы для ветчины и сыра
Отличный перекус на обед для вас и детей. Их можно легко приготовить заранее и заморозить, чтобы они были готовы к обеденному перерыву.
18. Буррито с курицей
Эти буррито с курицей — идеальное блюдо, которое можно взять с собой, наполненное белком, питательными веществами и насыщенное вкусом! Подходит для морозильной камеры и экономит бюджет!
19. Рулетики из индейки и огурцов
Идеальная недорогая закуска для пикника! Салат из индейки, завернутый в обертку из свежего огурца. Это легкая, здоровая и вкусная еда, которую можно приготовить на следующий день.
20. Листовой салат BLT
Откажитесь от хлеба в обычном сэндвиче BLT и замените его более здоровым (и более дешевым) вариантом! Салатный салат делает идеальную обертку, чтобы доставить в рот салат с беконом и помидор.
21. Куриный салат Палео
Это блюдо, которое не нужно готовить, — идеальное средство от голода во время обеда. Легкий, свежий и вкусный, этот салат палео-дружественный и легкий для кошелька.
22. Куриные шашлычки с лимоном и чесноком
Всего 3 ингредиента для приготовления этих лимонно-свежих куриных шашлычков! Они прекрасно сочетаются с отварным рисом или свежим весенним салатом.
23. BLT Фаршированные авокадо
О боже мой! Эти фаршированные авокадо BLT выглядят так вкусно! Они очень сытные, так как авокадо содержат полезные жиры и хорошо освежают.
24. Куриный салат «Фиеста»
Этот куриный салат не содержит молочных продуктов и имеет потрясающий вкус. Отличный перекус на обед, который легко упаковать и еще легче съесть!
25. Салат Антипасто
Этот салат может выглядеть роскошно (и, вероятно, тоже роскошно на вкус), но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и как дешево он стоит!
26. Острые бургеры с тунцом и помидорами
Тунец — прекрасный ингредиент, когда вы беспокоитесь о своем бюджете. Это здорово, дешево и полно здоровых белков. Эти гамбургеры — отличный вариант обеда, который понравится вам и вашей семье!
27. Жареная курица с перцем
Не каждое блюдо должно быть сложным, оно может состоять из пары основных ингредиентов, смешанных с вашими любимыми специями или соусами, и вуаля!
28. Лодочки с тунцом и авокадо
Не знаю, как вы, а я помешан на авокадо! Поэтому, когда я нахожу дешевый и полезный рецепт, который включает в себя один из моих любимых ингредиентов, я очень радуюсь. Лодочки с тунцом и авокадо — идеальная закуска на обед.
29. Чили из сладкого картофеля
Палео и цельное30 блюдо, которое обязательно понравится всей семье! Это сытно, полезно и удобно для кошелька. Отличное угощение для холодного зимнего дня.
30. Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
Купите эти ингредиенты оптом и заморозьте остатки, чтобы сэкономить еще больше денег и всегда иметь что-нибудь готовое в холодильнике. Теплый суп станет прекрасным обедом, особенно если его приправить маслянистым вкусом тыквы.