Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 23 г | 76 г | 25.3% | 330 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 4.2% | 2000 г | |
Натрий, Na | 280 мг | 1300 мг | 21.5% | 17.9% | 464 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 18.5% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.5 г | ~ | |||
Валин | 6 г | ~ | |||
Гистидин* | 2.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 5.8 г | ~ | |||
Лейцин | 10.3 г | ~ | |||
Лизин | 8.7 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 2.2 г | ~ | |||
Треонин | 6.4 г | ~ | |||
Триптофан | 1.9 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность белок составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 78.5 г | 76 г | 103.3% | 27.8% | 97 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 1.8% | 1474 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 0.7% | 3776 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 463 мг | 1000 мг | 46.3% | 12.4% | 216 г |
Натрий, Na | 244 мг | 1300 мг | 18.8% | 5.1% | 533 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 372 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок-100гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок-100гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 383.3 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 83 г | 76 г | 109.2% | 28.5% | 92 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2% | 1302 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5919 г |
Энергетическая ценность Белок-100гр составляет 383,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 90 г | 76 г | 118.4% | 66.1% | 84 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.9% | 5919 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 30% | 655 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1% | 18250 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2649 г |
Зола | 1.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.647 мг | 1.8 мг | 35.9% | 70.4% | 278 г |
Витамин В4, холин | 41.77 мг | 500 мг | 8.4% | 16.5% | 1197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 10.4% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.831 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 7.339 мкг | 50 мкг | 14.7% | 28.8% | 681 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2515 мг | 20 мг | 16.3% | 32% | 615 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.4 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.1% | 1386 г |
Кальций, Ca | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8278 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3072 г |
Натрий, Na | 463.94 мг | 1300 мг | 35.7% | 70% | 280 г |
Сера, S | 196.05 мг | 1000 мг | 19.6% | 38.4% | 510 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8.8% | 2204 г |
Хлор, Cl | 180.32 мг | 2300 мг | 7.8% | 15.3% | 1276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7930 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 9.6% | 2044 г |
Кобальт, Co | 1.048 мкг | 10 мкг | 10.5% | 20.6% | 954 г |
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3534 г |
Медь, Cu | 56.6 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.2% | 1767 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 11.8% | 1669 г |
Селен, Se | 20.992 мкг | 55 мкг | 38.2% | 74.9% | 262 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.4% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.2844 мг | 12 мг | 2.4% | 4.7% | 4219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.27 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.676 г | ~ | |||
Лейцин | 0.99 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.723 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.72 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.738 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.66 г | ~ | |||
Пролин | 0.443 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок сухой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок сухой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 80 г | 76 г | 105.3% | 28.6% | 95 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.6% | 4380 г |
Энергетическая ценность Белок сухой составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.
белок яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 111,1 %, витамином PP — 113,5 %, калием — 42,7 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 53,6 %, йодом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, медью — 18 %, молибденом — 20 %, селеном — 227,5 %, хромом — 22 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».