Энергетическая ценность белков: Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность. – Пищевая ценность белков — БЕЛКИ — БИОХИМИЯ — Основные питательные вещества человека

Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки23 г76 г
30.3%
25.3%330 г
Жиры2 г56 г3.6%3%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%0.9%9259 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.3%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг
5%
4.2%2000 г
Натрий, Na280 мг1300 мг21.5%17.9%464 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%1.1%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4 мг18 мг22.2%18.5%450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.5 г~
Валин6 г~
Гистидин*2.1 г~
Изолейцин5.8 г~
Лейцин10.3 г~
Лизин8.7 г~
Метионин + Цистеин2.2 г~
Треонин6.4 г~
Триптофан1.9 г~
Фенилаланин+Тирозин3.6 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мг
max 300 мг

Энергетическая ценность белок составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность372 кКал1684 кКал22.1%5.9%453 г
Белки78.5 г76 г103.3%27.8%97 г
Жиры3.8 г
56 г
6.8%1.8%1474 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%0.7%3776 г
Макроэлементы
Кальций, Ca463 мг1000 мг46.3%12.4%216 г
Натрий, Na244 мг1300 мг18.8%5.1%533 г

Энергетическая ценность Белок составляет 372 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок-100гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок-100гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность383.3 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки83 г76 г109.2%28.5%92 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2%1302 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность Белок-100гр составляет 383,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки90 г76 г118.4%66.1%84 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.9%5919 г

Энергетическая ценность Белок составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки11.6 г76 г15.3%30%655 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1%18250 г
Вода85.8 г2273 г3.8%7.5%2649 г
Зола1.47 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.647 мг1.8 мг35.9%70.4%278 г
Витамин В4, холин41.77 мг500 мг8.4%16.5%1197 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%10.4%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%1.8%11111 г
Витамин В9, фолаты1.831 мкг400 мкг0.5%1%21846 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%5.5%3571 г
Витамин Н, биотин7.339 мкг50 мкг14.7%28.8%681 г
Витамин РР, НЭ3.2515 мг20 мг16.3%32%615 г
Ниацин0.21 мг~
Бетаин1.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.4 мг2500 мг7.2%14.1%1386 г
Кальций, Ca12.08 мг1000 мг1.2%2.4%8278 г
Магний, Mg13.02 мг400 мг3.3%6.5%3072 г
Натрий, Na463.94 мг1300 мг35.7%70%280 г
Сера, S196.05 мг1000 мг19.6%38.4%510 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%8.8%2204 г
Хлор, Cl180.32 мг2300 мг7.8%15.3%1276 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%2.5%7930 г
Йод, I7.34 мкг150 мкг4.9%9.6%2044 г
Кобальт, Co1.048 мкг10 мкг10.5%20.6%954 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%5.5%3534 г
Медь, Cu56.6 мкг1000 мкг5.7%11.2%1767 г
Молибден, Mo4.194 мкг70 мкг6%11.8%1669 г
Селен, Se20.992 мкг55 мкг38.2%74.9%262 г
Хром, Cr3.15 мкг50 мкг6.3%12.4%1587 г
Цинк, Zn0.2844 мг12 мг2.4%4.7%4219 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.672 г~
Валин0.792 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.676 г~
Лейцин0.99 г~
Лизин0.731 г~
Метионин0.435 г~
Метионин + Цистеин0.723 г~
Треонин0.516 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.72 г~
Фенилаланин+Тирозин1.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.738 г~
Аспарагиновая кислота1.094 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.66 г~
Пролин0.443 г~
Серин0.815 г~
Тирозин0.431 г~
Цистеин0.299 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Белок составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность368 кКал1684 кКал21.9%6%458 г
Белки80 г76 г105.3%28.6%95 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.6%4380 г

Энергетическая ценность Белок сухой составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

белок яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 111,1 %, витамином PP — 113,5 %, калием — 42,7 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 53,6 %, йодом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, медью — 18 %, молибденом — 20 %, селеном — 227,5 %, хромом — 22 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *