Филе куриное рецепты в духовке: Филе курицы в духовке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Куриное филе в духовке – четыре простых рецепта с разными вкусами

Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.

Филе в фольге

Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.

Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу.

Только так курица получится сочной.

Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.

В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.

Рецепт со сметаной

В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.

Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.

Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.

С овощами и зеленью

Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:

  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.

Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.

Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.

Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.

Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Филе с сыром

Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.

Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.

Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

 

 

 

Курица с брокколи в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Запеканка из куриного филе с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи в заливке из яиц и сметаны, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.

Для праздничного меню такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее порционно. Так готовое блюдо выглядит более аппетитным и долго остается горячим.

Ингредиенты:

куриное филе350 г

свежая или замороженная брокколи300 г

твердый сыр100 г

куриные яйца2 шт.

сметана70 г

чеснок1 зубчик

оливковое масло10 мл

соль0,5 ч. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

сухие итальянские травы0,5 ч. л.

петрушка2-3 веточки

Число порций: 2Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    121. 02

    ккал

  • Белки

    13.52

    грамм

  • Жиры

    6.21

    грамм

  • Углеводы

    2.42

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим яично-сметанную заливку

    В глубокой посуде соединим сметану и два куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Добавим в заливку соль, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще раз перемешаем.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе и брокколи

    Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.

    Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.

  • Шаг 3: Заливаем курицу и капусту яично-сметанной смесью и добавляем сыр

    Зальем куриное филе и брокколи готовой заливкой из яиц и сметаны.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.

  • Шаг 4: Запекаем куриное филе с брокколи под сыром в духовке

    Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, аккуратно достанем готовую запеканку из духовки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое куриное филе с брокколи под сыром украсим свежей петрушкой и будем подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с филе курицы в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель с филе курицы в духовке – это отличный вариант ПП блюда, которое понравится всей семье. Можно подавать как на праздничный стол, так и готовить каждый день.

Для рецепта используем морковь и лук. По желанию можно добавить другие овощи по вкусу. Специи можно использовать разные, я выбрала сухой чеснок и перец. Думаю, более яркие и ароматные травы в этом рецепте неуместны.

Готовое блюдо подавать к столу самостоятельно. Если есть желание, можно добавить маринованный лук, свежую зелень, овощи или соленья.

Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить. Филе использовать охлажденное, не замороженное.

Шаг 2 из 12

Нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь измельчить на средней терке.

Шаг 3 из 12

Весь картофель очистить и вымыть, после нарезать небольшими по размеру пластинами.

Шаг 4 из 12

Картофельную нарезку сложить в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Добавить в емкость соль и перец, кетчуп и 100 г сметаны. Перемешать хорошо все.

Шаг 5 из 12

В сковороде прогреть ложку масла. Спассеровать лук и морковь – 3 минуты, до мягкости и легкого румяного цвета.

Шаг 6 из 12

Теперь можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить весь картофель.

Шаг 7 из 12

Филе курицы нарезать небольшими по размеру кусочками. Выложить поверх картофеля. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 8 из 12

Поверх филе уложить морковь и лук, посыпать все сухим чесноком.

Шаг 9 из 12

Залить овощной слой остатками сметаны.

Шаг 10 из 12

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им заготовку. Форму запечатать фольгой. Запекать картофель с куриным филе в духовке 35 минут.

Спустя время фольгу убрать. Запекать картофель еще 10 минут.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо подавать к столу с овощами, зеленью, соленьями или любыми добавками на ваш вкус.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Куриное филе под сыром в духовке

Информация о материале
Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 7880

Блюда из куриного мяса можно встретить на любом праздничном столе. Вкусные котлеты и отбивные, запеченное куриное филе в духовке, жареное филе курицы и много других разнообразных блюд можно приготовить из этого нежнейшего мяса.

Отварное куриное мясо также добавляют в разные салаты и включают в диетическое меню.

Я предлагаю вам рецепт куриного филе, запеченного под сыром и помидорами в духовке. На приготовление этого вкуснейшего и простого блюда уйдет чуть больше часа. А вот исчезнет оно со стола за несколько минут.

Для приготовления этого простого блюда из курицы нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг куриного филе,
три-четыре помидоров среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
любимые приправы и соль по вкусу.

Как видите, продукты для приготовления нужные самые простые. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.
1.  Филе курицы промываем тщательно под проточной водой. Слегка обсушиваем и, используя длинный острый нож, нарезаем его тонкими пластами, толщина которых около одного сантиметра. Берем противень, слега смазываем его маслом растительным и выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, которые предварительно нужно обсыпать с обеих сторон солью и смесью любимых приправ.
2. Помидоры промываем под холодной водой и обсушиваем их, используя бумажное полотенце.

Нарезаем их тонкими кружочками. На каждый кусочек филе кладем по одному помидорному кружочку. Помидор должен максимально накрывать филе, поэтому, маленькие помидоры для блюда не подойдут. Лучше брать помидоры среднего размера.
3. Теперь приступаем к нарезке сыра. Нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы сыр не ломался, берем острый широкий нож или же специальный нож для нарезки сыра. По одному сырному ломтику выкладываем на помидорные кружки. Многие предпочитают сыр натирать, а потом присыпать им мясные кусочки. Но для приготовления этого блюда сыр нужно нарезать ломтиками.
4. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим подготовленный противень с куриным филе в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и слегка остужаем запеченное куриное филе. Берем блюдо, выстилаем его салатными листьями и выкладываем на него запеченное куриное филе в духовке. Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!

Куриное филе в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Взбить масло с медом и соевым соусом до образования однородной массы.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Главная — Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Oct 17, 2020

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1 Филе курицы моем, разрезаем вдоль на тонкие пластины.
    • Шаг 2 Мясо слегка отбиваем молоточком.
    • Шаг 3 Делаем маринад из майонеза и специй. Оставляем в нем мясо на 30 минут.
    • Шаг 4 В это время чистим лук и нарезаем его тонкими кружочками.
    • Шаг 5 Помидоры также нарезаем тонкими пластинками.
    • Шаг 6 Выстилаем фольгой противень и укладываем на него мясо.
    • Шаг 7 На мясо кладем лук.
    • Шаг 8 Сверху укладываем помидоры. Немного молим и перчим. Ставим в духовку на 20-30 минут.
    • Шаг 9 Натираем сыр.
    • Шаг 10 За 5 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.
    • Шаг 11 Готовое куриное филе с помидорами и сыром подаем с гарниром или овощами. Кушайте, всем приятного!

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом куриного филе с помидорами и сыром в духовке:
Кто из нас не бывал в бабушкиной деревне и не гонял бедных курочек хворостиной?! Наверное. Таких и нет. Ведь человек уже давно одомашнил эту замечательную птицу и не только ради её прекрасного филе; куриные яйца, мягкий пух, яркие перья – всё это тоже мы сумели использовать себе во благо. Но кто из вас, мои кулинары, знает, насколько давно началась эта тесная дружба между человеком и курицей? Сто лет?! Может двести?! Тысяча?! Не буду вас томить в неведении. Есть прямые доказательства того, что уже 3500 лет до Н.Э. человек увидел весь скрытый потенциал в выращивании курицы в домашних условиях. И теперь мясо и филе этой птицы стало незаменимым в современной кулинарии.

Факты:

  • Ореол обитания куриц – это пернатое создание можно встретить везде, в любой точке нашей планеты.
  • Пищевая ценность куриного филе – оно богато Фосфором, Калием, Натрием, а также Медь и витамины В9 иК.
  • Самый известный рецепт приготовления куриного филе – таких рецептов множество, так как филе этой птицы является универсальным продуктом.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусное куриное филе с сыром в духовке — второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше — оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке
  • Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе с сыром в духовке

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 100 г помидоров;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • стручок перца чили;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • соль, масло для жарки.

Для маринада к куриному филе:

  • 15 г мёда;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 60 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перчик чили;
  • лавровый лист, кориандр, горчица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зелень (лук порей, петрушка).

Способ приготовления вкусного куриного филе с сыром в духовке

Делаем маринад для куриного филе

В мисочку наливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем столовую ложку мёда. На мелкой тёрке натираем головку репчатого лука и зубчики чеснока.

Смешиваем мёд, соевый соус и натёртые лук и чеснок

По чайной ложке семян горчицы и кориандра жарим 1-2 минуты на сухой сковородке, чтобы раскрыть и усилить аромат специй, затем растираем их в ступе или перемалываем в кофемолке.

Стручок перца чили режем мелко (из жгучего перчика достаём семена и вырезаем перегородки).

Добавляем перемолотые специи, измельченный чили и раскрошенную лаврушку в миску, перемешиваем — и маринад готов.

Добавляем приправы и специи. Перемешиваем маринад

Маринуем и запекаем куриное филе с сыром

Берём охлаждённую куриную грудку или филе, отрезаем два больших куска толщиной примерно 2 сантиметра.

Куриное филе выкладываем в миску с маринадом

Кладём куриное филе в миску с маринадом, добавляем немного свежей зелени. В зависимости от сезона, это может быть лук порей, петрушка или свежая зелень с грядки.

Добавляем немного свежей зелени, лука и чеснока

Наливаем качественное оливковое масло, убираем куриное филе в холодильник на 30 минут — 1 час.

Добавляем растительное масло и убираем в холодильник

В пакет насыпаем пшеничную муку и примерно чайную ложку мелкой поваренной соли без добавок. Кусочки куриного филе достаём из маринада, обсушиваем салфетками, кладём в пакет с мукой.

Замаринованное куриное филе обваливаем в муке с солью

Смазываем маслом для жарки сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.

Термостойкую форму для запекания смазываем маслом, кладём на дно нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, сверху выкладываем куски куриного филе.

Обжариваем куриное филе и выкладываем в форму для запекания

На обжаренное куриное филе кладём тонкие ломтики помидоров. Для этих целей лучше использовать помидоры черри, они вкуснее, слаще и выглядят красиво.

На обжаренное филе кладём нарезанный помидор

Помидоры посыпаем толстым слоем тёртого сыра. Для праздничного стола возьмите пармезан, а для обычной трапезы подойдёт любой твёрдый сыр.

Посыпаем помидоры натёртым сыром

Стручок перца чили вместе с семенами разрезаем вдоль пополам. Кладём на каждый кусок филе по половинке перца, поливаем майонезом и отправляем на 12 минут в нагретую до 220 градусов духовку.

Кладём сверху половинку стручка перца чили, поливаем майонезом и ставим запекаться в духовку

К столу куриное филе подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Вкусное куриное филе с сыром в духовке

Вкусное куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрых куриных грудок!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и

  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.

А что-нибудь свежее, весенний салат или сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните паровую зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип-курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой. Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите измельчение. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

Надежная куриная грудка-пашот с соусом из имбиря-шалота

Это единственный способ приготовить куриную грудку-пашот, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.

Курица такая сочная, клянусь, ее можно есть просто без соуса. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную куриную грудку-пашот с классическим соусом из имбиря-шалота (лука-шалота). Так хорошо, тебе захочется надеть его на все!

С тех пор, как более десяти лет назад я открыл этот гениальный способ варки куриной грудки, я никогда не использовал другой метод. На самом деле я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну, конечно, курица — это приготовленная .Но этот способ варки курицы вряд ли можно считать приготовлением.

Потому что это все, что вам нужно сделать: довести до кипения кастрюлю с водой. Плонк в куриной грудке. Доведите воду до кипения, закройте крышку, затем снимите кастрюлю с плиты . Дать постоять 20-45 минут (серьезно, там большое окно!). И привет! Куриная грудка, которая так прекрасно приготовлена ​​и настолько невероятно сочная, что вы не поверите своим глазам!

Каждый раз, когда я это делаю, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что когда я разрежу курицу, она не сварится.И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач — никогда.

Это действительно надежный рецепт. Причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле точка кипения воды составляет 100C / 212F *. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном огне, но температура падающей воды такова, что не позволяет курице переварить .

Удивительно сложно сделать снимок, который действительно передал бы сочность этого цыпленка, но вы определенно можете увидеть это на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я разрезаю его своими детскими ручками.

* За исключением больших высот, см. Примечания к рецептам.

Я упоминал ранее, что эта идеальная куриная грудка, приготовленная на пашот, настолько сочная, что ее можно есть в чистом виде. Честно, попробуй. Вы не поверите мне, пока не попробуете это на себе.

На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я приложил все усилия, чтобы по-настоящему испытать этот рецепт для вас !! 😉

Однако, насколько хороша идеальная куриная грудка-пашот, я не мог устоять перед подачей ее с соусом. На сегодняшний день я выбрала имбирный соус-шалот. Американцам, читающим это, он также известен как имбирный соус из лука-шалота. ❤️ Или имбирный зеленый луковый соус.

На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса.По сути, это соус, который используется для курицы по-хайнаньски — на самом деле, весь рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую, гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте Ssam с маринованной говяжьей юбкой в ​​Момфуку, которым я поделился в ранние годы.

Не дайте себя обмануть коротким списком ингредиентов . Этот соус из имбиря-шалота обладает серьезным вкусом и настолько хорош, что вы захотите нанести его на все.Еще долго после того, как курица уйдет, вы будете поливать ее рисом.

На самом деле знаете что? Понедельник, 17.02. И через 2 секунды после того, как я нажму кнопку «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок-пашот с имбирным соусом-шалотом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Азиатский

Порции 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантированно сочным цыпленком каждый раз.Подается с соусом из имбиря-шалота (лука-шалота), который настолько хорош, что вам захочется добавить его ко всему! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную для здоровья версию знаменитого хайнаньского блюда из курицы и риса в середине недели. Также смотрите видео о кулинарии под рецептом — не пропустите камею Dozer в конце! НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ — см. Примечание 4

Инструкции

Цыпленок
  • Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была хорошо погружена с водой не менее чем на 2 дюйма / 5 см над ней.

  • Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, закройте крышку, верните обратно до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на 20 минут (хорошо до 45 минут, не пережарить).

  • Вынуть курицу из воды и нарезать ломтиками. Подавать с соусами (внизу) и рисом.

Примечания к рецепту: 1.Этот метод подходит для куриной грудки до 300 г / 10 унций. Если вы используете куриную грудку на 300 г, вы должны достать ее из холодильника за 30 минут до приготовления в соответствии с рецептом. Курица 250 г готовится отлично прямо из холодильника, но я всегда вынимаю ее из холодильника по привычке. Если вы используете замороженную курицу, ее необходимо полностью разморозить перед употреблением. 2. Этот рецепт работает неизменно каждый раз, потому что курица начинается в кипящей воде, которая имеет температуру 100C / 212F, независимо от того, в какой стране, какую плиту и какую кастрюлю вы используете! Цыпленок готовится при температуре около 65 ° C / 150 ° F, поэтому, пока температура кипяченой воды равна этой температуре или выше, курица готовится.Как только он опускается ниже, курица перестает готовиться и, таким образом, предотвращает переваривание грудки, обеспечивая гарантированно идеально приготовленную сочную куриную грудку каждый раз! 3. Время приготовления: куриная грудка 250 г / 8,5 унций будет готова за 20 минут, для куриной грудки 300 г / 10 унций я оставлю ее на 25–30 минут. До 45 минут, а потери сочности в груди не замечаю. Примерно через час я замечаю, что он немного менее сочный — но все же намного сочнее, чем обычные методы браконьерства! 4. Высокогорные места: чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже точка кипения воды.Это означает, что если вы находитесь на большой высоте, необходимо изменить рецепт, чтобы курица проварилась дольше, прежде чем снимать ее с плиты, чтобы курица прожарилась до конца. Я намерен провести некоторое исследование по этому поводу и обновлю эту заметку, когда узнаю больше — или если какие-либо читатели оставят исчерпывающую информацию об этом! 5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и весь имбирный соус потреблены, чего, вероятно, не будет, потому что небольшое количество имеет большое значение! Масло в соусе составляет 150 калорий от общего количества калорий, указанных ниже.

Информация о питании:

Порция: 167 г Калорий: 381 ккал (19%) Углеводы: 5,4 г (2%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 21,7 г (33%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 107 мг (36%) Натрий: 396 мг (17%) Калий: 407 мг (12%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 1,5 г (2%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 4,1 мг (5%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовим видео! Так что вы сами убедитесь, насколько безумно сочная эта идеальная куриная грудка-пашот!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я совершенно не впечатлен моим предложением крошечного кусочка стебля брокколини….Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите в конце видео о приготовлении !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

32 лучших рецепта запеченной курицы | Идеи рецептов легкой запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Цыпленок с помидорами без посторонних глаз

Получите рецепт: Цыпленок с помидорами без посторонних глаз

Куриные бедра с пряностями

Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в пикантной смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями

Куриные грудки с лимоном

Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

Куриный Пармезан

Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты. Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

Получите рецепт: Куриный Пармезан

Жареный в духовке цыпленок

Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкий брызг оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Запеченная курица с лимоном

Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen.Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получился очень сочный результат.

Получите рецепт: Запеченная курица с лимоном

Хассельбэк с курицей Кордон Блю

Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю

Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Получите рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Цыпленок в соусе по-деревенски

Получите рецепт: Цыпленок в соусе по-деревенски

Ужин с курицей терияки на свалке

Получите рецепт: Ужин с курицей терияки на свалке

Курица барбекю в духовке

Получите рецепт: Курица барбекю в духовке

Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.

Получите рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Запеченный куриный ужин

Получите рецепт: Запеченный куриный ужин

Домашние замороженные куриные палочки

Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.

Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки

Карамель Курица

Получите рецепт: Карамель Курица

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.

Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Куриная запеканка

Получите рецепт: Куриная запеканка

Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном

Получите рецепт: Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном

Апельсиновые куриные палочки

Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Хрустящая жареная курица

Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.

Получите рецепт: Жареный цыпленок, запеченный с хрустящей корочкой

Куриный Кордон Блю

Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.

Получите рецепт: Куриный Кордон Блю

Куриные крылышки по-дижонски

Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.

Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски

Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев

Получите рецепт: Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев

Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Конечно, крылышки буйвола чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.

Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Жареный в духовке цыпленок

Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает свою хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.

Получите рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Куриные голени со сладким апельсином

Получите рецепт: Куриные голени со сладким апельсином

Цыпленок с чесноком и картофель

Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.

Получите рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель

Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом

Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом, и поверьте мне, они потрясающие!

Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.

И все начинается со скромной куриной грудки. Приправьте его обычными блюдами кухни — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку и выложите на нее кусок растопленного масла с чесночными травами.

И тогда это так же просто, как подать его с любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите жить вместе, или даже немного чесночного картофельного пюре.

Быстрые ужины в понедельник вечером — это то, что нужно каждому в своем репертуаре.

EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) человеческих существ, за которые вы несете ответственность.

Это вроде как мой любимый кулинарный жанр. То есть, если вам нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам с легким ужином.

Но также, быстрая очистка, потому что ни у кого нет на это времени!

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • куриные грудки
  • соль и перец
  • перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • масло (для обжига)

Что делать, если у меня есть только куриные бедра, могу ли я их использовать?

Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.

Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
  • масло сливочное
  • свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
  • свежемолотый чеснок
  • Итальянская приправа
  • мед
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Что можно использовать вместо сливочного масла в этом рецепте.Я занимаюсь кето / палео.

Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.

Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:

Вы даже не поверите, насколько это просто.

  1. Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
  2. Поместите в микроволновую печь, пока она не растает и не объединит

У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?

Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?

Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, и все потому, что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня — это не только это.

Состав

Курица:
  • 4 куриные грудки (4-5 унций каждая)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
Масло чеснока:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре в течение 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
  2. SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
  3. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Поместите в микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
  4. ПОДЖАРКА: Полейте куриные грудки чесночным маслом и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут ИЛИ , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренную курицу в форму для запекания, пригодную для запекания. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Подробное руководство по плите, духовке, грилю

Никакие уговоры поваров не поколеблют любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи. Да, косточки добавляют аромата. Да, кожица тоже добавляет аромат (и текстуру). Да, курица на кости почти всегда дешевле. И все же, хотя я навсегда останусь в Team Chicken Thigh, легкость и скорость чистого холста остаются вечно привлекательными. Куриные грудки здоровые, быстрые и могут приобретать любой вкус.А с правильными советами и приемами вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок всех наших коллективных кошмаров.

Первый шаг к решению проблемы — это всегда признать, что проблема существует, и это касается куриных грудок. Есть несколько причин, по которым куриная грудка может казаться сухой. Когда мы делаем что-то без костей и кожи, мы удаляем весь жир и соединительную ткань, которые дают нам влагу во время приготовления. Эта влажность дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.

Но есть решения для улучшения вашей куриной грудки, ни одно из которых не является особенно сложным или трудоемким.

Как купить куриную грудку получше

Многие проблемы с курицей, которую мы едим, связаны со стимулами разводить породы кур, которые растут быстрее, и кормить их как можно проще. Но этот рост и еда также влияют на их вкус, и без достаточного количества времени они просто не будут такими вкусными.

Итак, начните с поиска более медленно растущих или традиционных пород — цыплята-жаровни старше бройлеров (хотя многие пакеты для грудки не включают это).Бренды, а не дженерики, также могут иметь лучшую прослеживаемость, чтобы понять, как были выращены цыплята. И ищите описания: каждое модное словечко не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую осторожность — органические, выращенные на свободном выгуле, без ГМО, без антибиотиков, амишей и кошерные — все это указывает на попытку достичь более высокого уровня. качество. Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда эти небольшие изменения могут быть минимальными для кошелька, но значительными для вкуса (и лучше для цыплят в целом).

Сопутствующие товары

Купите термометр для мяса

Ничто не делает курицу суше, чем пережарка. Вы можете купить лучшую курицу и получить лучший рассол или маринад, но если вы будете готовить ее хотя бы на несколько минут дольше, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Без костей и кожи, добавляющих влагу, у вас есть небольшой промежуток времени, чтобы все исправить.

Но этого очень легко избежать, если у вас есть термометр для мяса. А поскольку некоторые термометры для мяса стоят дешевле, чем семейная пачка куриных грудок, нет причин не покупать их.Проверяйте свое мясо, когда вам не хватает нескольких минут, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы остаетесь в нужной зоне.

По теме

Большинство источников в Интернете сообщают, что курицу можно есть при температуре 165 F. Но это не значит, что вы должны тянуть курицу, когда увидите 165 — температура сначала повысится, пока она отдыхает. Так что я предпочитаю доводить свою до 150 или 155 F. Она будет поддерживать температуру достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.

Также помните о разном размере вашей груди.Если один толще другого, возможно, вам придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете стучать по груди, чтобы выровнять ее, но я думаю, что часто проще просто удалить их на несколько минут друг от друга. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, у вас всегда будет вся необходимая информация.

Как засолить или замариновать куриную грудку

Для большинства людей рассол или маринад звучат как занятие, требующее много времени, которое сводит на нет всю цель быстрого и легкого нарезания мяса.Но даже всего за 15 минут вы можете кардинально изменить свою куриную грудку.

Метод влажного рассола позволил получить самые сочные куриные грудки. Али Розен

Рассол и маринады смягчают мясо, позволяя большему количеству влаги проникнуть в белок. Благодаря этой дополнительной влажности вы меньше теряете при готовке. Самый простой метод — это сухой рассол: разверните грудь, посолите ее с обеих сторон и оставьте в холодильнике не менее часа.

Но бок о бок с грудками я считаю, что влажный рассол делает мясо гораздо более влажным.Растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте его 3 стаканами холодной воды. Добавьте грудь и оставьте на час — но даже 15 минут могут помочь.

Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али Розен

Однако лучшим смягчителем является маринад из соленого йогурта. Соль имеет тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает его. 15-минутный маринад с 1 стаканом йогурта и 1 чайной ложкой соли сделает куриные грудки невероятно нежными.Он действительно добавляет свой вкус, но он также позволяет еще больше аромата легко прилипнуть к курице. Добавьте в маринад любые вкусы, которые вы хотите, и вам больше не придется ничего делать после того, как он будет готов.

Как приготовить куриную грудку

Еще одно преимущество куриной грудки заключается в том, что ее можно готовить практически в любом сценарии — на плите, в духовке или на гриле. Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить ваш результат. Мне больше всего нравится жареный в духовке, потому что вы получаете уголь и скорость гриля без дополнительных усилий.Но все эти методы отлично работают.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Грудку можно приготовить в духовке двумя способами: запекать или жарить. Я неравнодушен к жаренному, потому что я считаю, что он дает отличное подрумянивание и сохраняет влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь. Для обоих методов сначала нужно положить грудки на противень с фольгой.

Лучший размягчитель курицы — маринад из соленого йогурта. Али Розен

Для выпечки: Разогрейте духовку до 400 F.Поставить грудку в духовку и варить 30-40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, я предпочитаю натягивать фольгу на полпути, чтобы грудь была закрыта. Начните проверять температуру через 25–30 минут — самая большая ошибка — это переварка, поэтому проверяйте каждую грудку, так как они разных размеров. Как только вы дойдете до температуры от 150 до 155 F, вытащите их и дайте им отдохнуть.

Для жарки: Убедитесь, что решетка находится близко к верху, на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню (еще одно преимущество в том, что вам не нужно так долго разогревать).Поставьте грудку в духовку и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

Как приготовить куриную грудку на плите

Приготовление грудки на плите иногда может показаться самым легким, особенно когда вы готовите для одного или двух человек. Главное — удерживать эту влагу за счет обеспечения правильной температуры и покрытия.

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Положите грудки верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.Уменьшите огонь до среднего или низкого, переверните грудку и накройте. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигли внутренней температуры от 150 до 155 F.

Если вы кормите одну или две куриные грудки, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом. Али Розен

Как приготовить куриную грудку на гриле

Ничто не сравнится с белком на гриле! Просто убедитесь, что ваш гриль смазан маслом, прежде чем класть на него курицу.

Чтобы готовить на гриле, начните готовить верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закройте крышкой.Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

Обязательно дайте вашим куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их, чтобы убедиться, что они удерживают влагу. Али Розен

Хотите мою любимую версию? Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки по рецепту, который без труда сделает самую нежную и ароматную версию. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь любые другие специи и травы.Хотите чего-нибудь светлого и яркого? Вместо специй добавьте горсть измельченных трав. Хотите тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Хотите сладости? Добавьте мед и бальзамик. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.

Али Розен

Запеченная куриная грудка | Легкий рецепт курицы

Легкие рецепты с курицей: как приготовить запеченную куриную грудку и запечь…

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Увидеть очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Вер…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Как приготовить бизона, тушенного на кедре | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…

Как приготовить пасту по-нормальному | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…

Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…

Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн

Tommy DiDario Styles Человек, который сделал вирусное предложение, чтобы делать странные дела…

Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…

Как сделать плетеную косу | Летние тенденции прически | Прическа знаменитостей…

Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …

Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…

Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…

Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…

Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…

Здоровые запеченные куриные грудки

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 4 порции

  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без кожи без костей, среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красновато-коричневых картофеля, среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма (1,24 см)
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, топленое, разделенное на части
  • 4 ломтика лимона
  • 480 г свежей спаржи
  • 1.5 унций тертого сыра пармезан (45 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, необязательно

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите в сторону.
  2. Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти так, чтобы образовался карман сбоку.Повторите то же самое с оставшимися кусочками и выложите их на форму для выпечки. Выложите картофель вокруг курицы.
  3. Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправы равномерно распределились. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовой ложки топленого несоленого масла. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте им посидеть и замариновать 10 минут.
  4. Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и посыпьте спаржу оставшейся смесью специй.Перемешайте, чтобы приправы покрылись равномерно.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Как только таймер зазвонит, достаньте сковороду из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *