Филе рецепт в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе в духовке – четыре простых рецепта с разными вкусами

Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.

Филе в фольге

Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.

Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.

Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.

В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.

Рецепт со сметаной

В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.

Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.

Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.

С овощами и зеленью

Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:

  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.

Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.

Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.

Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.

Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Филе с сыром

Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.

Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.

Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

 

 

 

Куриное филе запечённое в духовке

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой.

Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Ингредиенты

куриное филе2 шт
паприка3 ч.л.
соль1,5 ч.л.
черный перец0,5 ч.л.
растительное масло
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем. Смешать паприку, соль, перец и растительное масло. Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут.

Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Достать из духовки и оставить остывать в фольге. Готовое филе отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.

Подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Филе рыбы в духовке / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы в духовке:

1подготавливаем филе.

Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда.
Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
2запекаем филе рыбы в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.
3подаем филе рыбы, запеченное в духовке.

Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.

Куриное филе, запеченное в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 25-30 г
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) – 3-4 веточки

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге

Пошаговое приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Сыр нарезать на тонкие пластиночки и положить в разрезы. Смазать мясо кетчупом.

Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.

Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.

Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Филе минтая в духовке: 8 отличных рецептов


Нежное филе минтая в духовке — правильный ужин для всей семьи, приготовьте с овощами, сыром, зеленью.

Рецепт 1: филе минтая в духовке (пошаговые фото)

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • минтай — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • сухари панировочные — 50 гр

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Рецепт 2: филе минтая в фольге в духовке

  • Филе минтая 3-4 шт.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Паприка, соль по вкусу
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук 1,5 шт.
  • Сладкий перец 1,5 шт.
  • Помидор 1,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень 40-50 г

Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.

Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.

Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.

Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени

Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.

Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.

Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Рецепт 3: минтай в духовке с морковью и луком

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как вкусно запечь филе минтая в духовке

Я запекла минтай в духовке с овощами.

  • филе минтая — 500 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Для этого филе минтая порезать пластинками, у меня был спрессованный брикет из филе минтая. Обычную рыбу нужно порезать кусочками.

Посолить, добавить специи.

Выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Смешать майонез со сметаной и половиной смеси смазать сверху рыбы. Далее очистить и порезать полукольцами лук.

Далее выкладываю потертую на мелкой терке морковь. Сверху промазать оставшейся смесью майонеза и сметаны.

Запекать в духовом шкафу в течении тридцати минут, при 190 градусах.

Во время приготовления можно добавить немного воды, чтоб рыба не была сухая.

Быстро, просто и вкусно.

Получается сочная и нежная рыбка под шубой.

Рецепт 5: филе минтая с овощами в духовке

  • Минтай — 300 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Помидор — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом «Киккоман» и оставьте на 15-20 минут мариноваться

Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле

Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы

На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной

Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой

Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их.

Смажьте верх сметаной

Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут

Рецепт 6: филе минтая в сметане в духовке

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.

  • рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г,
  • лук-репка – 200 г,
  • морковь – 300 г,
  • сметана (жирность не менее 10% – 400 г,
  • соль (морская, мелкая) – 5 г,
  • перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.

Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.

Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

Рецепт 7: минтай под сыром, запеченный в духовке

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода.

  • Минтай 1 кг
  • Сыр голландский 170 г
  • Майонез 3 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. лож.

Для приготовления минтая под сыром, нам понадобится минтай, сыр, соль, перец,сыр, майонез, растительное масло.

Минтай разрезаем вдоль, удаляем хребет и косточки. Кожу не снимаем.

Разрезаем рыбу на порционные куски. Солим и перчим.

Каждый кусочек смазываем слегка майонезом, совсем немного, только, чтобы лучше держался сыр. Кусочки рыбы выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху по майонезу посыпаем натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

Рыбу отправляем в духовку заранее разогретую до 180* минут на 40.

Наше блюдо готово, Приятного аппетита!

Рецепт 8: филе минтая с картофелем и морковью

Этот незамысловатый в приготовлении рецепт неизменно дает замечательный результат. Приготовленное таким способом филе минтая станет настоящей палочкой-выручалочкой в будни, ведь и рыба, и гарнир здесь готовятся одновременно. Да и для торжественного события филе минтая с картошкой, запеченное в духовке, прекрасно подойдет. Способ приготовления этого блюда, как вы сами увидите в нашем рецепте с фото, напоминает любимое всеми нами мясо по-французски, с тем лишь отличием, что вместо курицы используется филе белой рыбы – минтая, а кисловатый вкус помидоров заменяется яркой морковкой. Филе минтая можно купить уже готовое, а можно самостоятельно разделать рыбу на филе.

Филе минтая с картошкой нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно посыпать его измельченной свежей зеленью укропа. В качестве дополнения к этому блюду можно подать всевозможные соленья и салаты.

  • филе минтая без кожи и костей – 500 г,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 1 шт. ,
  • сыр твердый (например, «Российский») – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • масло растительное для смазывания формы – 2 ст. л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Если вы планируете запекать рыбу не в форме, как предлагается в нашем варианте рецепта, а на противне, можно нарезать филе крупными порционными кусками – размером примерно с ладонь, а затем покрыть ее всеми оставшимися слоями.

Плотно уложите кусочки рыбного филе в форму.

Слегка посолите и поперчите рыбу.

Картофель вымойте щеткой под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Затем, если высота формы позволяет, выложите еще один слой картофеля. Снова посолите и поперчите.

Морковь, так же как картофель, вымойте щеткой под проточной водой. Очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови поверх картофеля в форму.

На крупной терке натрите сыр. Выложите его поверх моркови.

Густо смажьте верхний сырный слой майонезом.

Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте форму с филе минтая и картошкой в духовку и выпекайте около часа, чтобы картофель стал мягким, а верхняя сырная корочка припеклась и подрумянилась.

Еще одним несомненным плюсом такого способа приготовления рыбного филе, помимо экономии времени, является универсальность и многообразие вариаций. Можно, например, добавить в качестве одного из слоев порезанный тонкими кольцами лук, а майонез заменить сметаной – это сделает блюдо более легким и диетическим. Не бойтесь фантазировать на кухне, и тогда любой повседневный ужин для вашей семьи будет превращаться в праздник!

Источники: http://zdorrovo.ru, https://www.alizy.club, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo. com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриное филе, запечённое с помидорами

Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим. Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

 один килограмм куриных грудок без костей (филе)

0,5 кг. помидоров

70-100 гр. сыра твёрдых сортов

соль

специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:

Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов». Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

 

Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!!!

Идеальное филе-миньон на двоих

Этот простой рецепт всегда даст вам идеальное филе-миньон. Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего обеда для двоих, чтобы насладиться им в особых случаях, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

Идеальное филе миньон на двоих

Филе миньон — это самый нежный кусок говядины, который вы можете купить, и не требует причудливых приправ — крупная соль и свежий треснувший перец — это все, что вам нужно для вкусного стейка, который обжаривается и готовится. в духовке и приготовлены до совершенства! Мне нравится моя средняя прожарка, но вы можете приготовить ее на свой вкус.

Идеально сочетается с обжаренными или обжаренными овощами, такими как жареная брюссельская капуста и масляный орех, жареный гратен из брюссельской капусты, жареный рис с цветной капустой с чесноком и лимоном, или на фото выше Я приготовил быстро обжаренный чеснок брокколини, также подаю его с чесноком Пюре.

Как приготовить идеальное филе миньон:

  • Это практически надежно, если у вас есть термометр для мяса, но вы также можете использовать тест пальцами, если у вас его нет.
  • Это начинается на плите на горячей сковороде и заканчивается в духовке, поэтому для его приготовления вам понадобится тяжелая, безопасная для духовки или чугунная сковорода.
  • Разогрейте духовку перед запуском, потому что в духовке нужно всего несколько минут.
  • Вам нужно нагреть мясо до комнатной температуры, поэтому оставьте его на столе как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению.

Идеальное филе миньон на двоих

246 кал 36 углеводов протеина 11 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рецепт даст вам идеальное филе миньон каждый раз время.Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего обеда для двоих, чтобы насладиться им в особых случаях, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

  • 2 6 унций говяжьей вырезки, филе миньон, обрезанные от жира
  • Спрей для приготовления на оливковом масле, я использовал мой мистер
  • кошерная соль и свежий треснувший перец
  • Дайте стейкам отдохнуть на прилавке, чтобы они подошли к при комнатной температуре не менее чем за 30 минут до готовности.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слегка сбрызните стейк оливковым маслом, затем обильно приправьте обе стороны кошерной солью и черным перцем.

  • Когда духовка будет готова, нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

  • Когда жарко, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, в течение 2 1/2 минут. Переверните и готовьте еще 2–2-1 / 2 минуты.

  • Обжарьте стейки по бокам около 1 минуты, чтобы они подрумянились.

  • Поместите стейки в духовку примерно на 4–5 минут, затем проверьте их с помощью термометра для мяса, вставленного сбоку от стейка.

  • Удалите, когда стейки будут показывать 125 ° F для среднего редкого или 130 ° F для среднего.

  • Дайте им отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол (температура мяса повысится на 5–10 градусов после того, как оно будет извлечено из духовки).

Порция: 1 стейк, калорийность: 246 ккал, белок: 36 г, жиры: 11 г, холестерин: 101 мг, натрий: 75 мг

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: рецепт филе миньон, как приготовить идеальное филе миньон, идеальное филе миньон, идеальное филе миньон на двоих, ужин в день святого валентина

Приколите, чтобы сохранить на потом!

опубликовано 11 февраля 2015 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Жареное филе миньон в духовке, запеченное в сковороде

Узнайте, как приготовить филе миньон дома, и получите наилучшие результаты, как в лучших ресторанах.Удивительно легко: быстро поджарить на плите, а затем запечь, чтобы получить идеальное филе. Всегда отличные надежные результаты, которые идеально подходят для двоих или компании.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

Филе миньон — это нежнейший кусок говядины, который нужно лишь немного приправить крупной солью и перцем. Это мой метод приготовления этого куска говяжьей вырезки — очень надежный, до 30 минут, включая время отдыха, — отличный рецепт для свидания.

Начните с горячей сковороды и поджарьте обе стороны, чтобы получить вкусную реакцию Майяра, а затем переместите в горячую духовку, чтобы довести до конечной внутренней температуры, которую вы хотите.

Мой рейтинг

Легкое 5. Я делал это снова и снова и смог выжить.

🐄Филе Миньон

Филе миньон — это кусок говяжьей вырезки, которая является поясничной мышцей коровы. Он очень нежный, так как выполняет очень мало работы и не несет нагрузки.

Обычно филе составляет около 2–3 дюймов в диаметре. Ломтик толщиной около 1 ½ дюйма или немного меньше будет весить около 8 унций и является отличным размером порции.

Начните с качественного филе.Здесь качество больше, чем любой другой кусок говядины. Prime — это 2% лучших; Вы можете купить его по 35 долларов за фунт, которые я обычно покупаю на лучших мясных рынках.

Далее, сразу под Prime, идет выбор. Примерно половина говядины, продаваемой в США, — это говядина Choice, и это то, что обычно покупает большинство людей — отличная цена. Это будет примерно 10-15 долларов за фунт. Далее следует выбор, но просто скажите «нет», так как качество в целом низкое. Если вы видите говяжью вырезку, у которой нет ни одной из этих трех оценок, она гарантированно плохая.

Вы можете купить говяжью вырезку целиком и обрезать ее сами, а если у меня будет компания, я нарежу свою.

⏰Температура духовки

Я предлагаю духовку на 400 °. Однако вы можете использовать немного более низкую или более высокую температуру духового шкафа, с конвекцией или без нее, и получить примерно те же результаты с небольшим изменением во времени — помните, что вы готовите до конечной температуры, а не по времени.

⏰Как долго?

В печи на 400 ° для достижения конечной внутренней температуры около 140 ° обычно требуется около 8-10 минут.Вы должны извлекать филе на 3–5 ° ниже конечной температуры сервировки, которую вы хотите, так как мясо будет нагреваться при наклоне и отдыхе, что очень важно.

В редких случаях это может быть всего несколько минут в духовке. Если вы сильно зажарили мясо при комнатной температуре или у вас филе тоньше, проверьте температуру мяса, когда оно отправляется в духовку, если хотите, чтобы мясо получилось нарезанным.

Если ваше филе толще или не выдерживалось до комнатной температуры, или вы хотите, чтобы оно было более хорошо прожаренным, это может занять 12-15 минут или даже больше.

Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру мяса примерно через 4-5 минут после того, как отправитесь в духовку.

Время приготовления зависит от нескольких переменных. Начальная температура стейка, толщина стейка, температура духовки, длина жаркого и желаемый уровень финиша.

Последнее слово мудрым: НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПО ВРЕМЕНИ, готовьте при желаемой внутренней температуре. и вы должны использовать термометр с мгновенным считыванием.

🌡️Конечная температура

Мне нравится конечная внутренняя температура около 140 °. Моя жена обычно больше склоняется к 145–150 градусам, но сейчас она немного опускается.

Итак, выберите желаемую внутреннюю температуру. Снимите стейк на несколько градусов меньше и слегка накройте фольгой примерно на 5 минут или чуть больше. Я обнаружил, что во время отдыха температура филе повысится примерно на 3-5 градусов.

Остаток после приготовления очень важен, так как он позволит жидкости, которая выходит из ячеек во время готовки, вернуться в ячейки и сделать филе влажным и нежным.

Помните, при необходимости вы можете приготовить филе еще немного позже, но вы не можете отварить переваренное филе.

✔️Советы

Приправа

Подойдут просто крупная соль и перец — этого достаточно. Мы любим чеснок и рекомендуем легкое покрытие с приправой 7: 2: 2 Универсальная приправа — 7: 2: 1 и 7: 2: 2. Я не использую никаких других приправ и уж точно не маринад или соус.

Время приправы очень важно. Соль может вытягивать жидкость из филе, но она снова впитается примерно через 1 час.Общее правило — солить за час до приготовления или непосредственно перед приготовлением. Я не вижу большой разницы между ними, поэтому я обычно приправляю их непосредственно перед приготовлением.

Мне нравится сливочное масло, поэтому в рецепте я использую масло как вариант. Но масло может дымиться при перегреве. Похоже, у меня нет проблем с этим, но у некоторых людей они есть, особенно если их конфорка очень горячая. Если у вас есть такая проблема, вы можете использовать растительное масло.

Сковорода

Сковорода не обязательно должна быть чугунной, но если она у вас есть, то это отличный выбор, так как предпочтительнее тяжелая сковорода.Но подойдет любая безопасная для духовки сковорода, которую можно перемещать с плиты на духовку.

Если у вас его нет, поджарьте в кастрюле на плите и перейдите в другую, пригодную для духовки, чтобы закончить. Если использовать более позднюю технику, я бы предварительно разогрел форму в духовке, чтобы стейк оказался на горячей сковороде.

Обжигающий

Настоящий секрет приготовления идеального филе миньона состоит в том, чтобы сначала обжарить его на сковороде, чтобы получить некоторую реакцию Майяра (вкусное подрумянивание), а затем довести его до желаемой конечной температуры в духовке 400–425 °. Это действительно так просто.

📖Рецепты стейков

Как приготовить стейк на газе

Как приготовить филе миньон на газовом гриле

Жареный стейк в духовке на сковороде

Филе чеснока Миньон

🖼️Инструкция

Разогрейте духовку до конвекции 400 ° (или до 425 ° обычной духовки). Начните с филе толщиной 1 ½ около 8 унций каждое и хорошо обрезанным. Удалите серебряную пленку. Если есть время, отдохните при комнатной температуре 30-60 минут.

Приправить все стороны по вкусу. Просто кошерная соль и перец подойдут. Я использую 7: 2: 2 (см. Мой пост о создании 7: 2: 2). Добавляйте приправы непосредственно перед приготовлением или за 1 час до приготовления, чтобы соль не вытягивала жидкость из мяса.

В безопасной для духовки сковороде (мне нравится мой 10-дюймовый чугун) на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку масла или используйте масло. Обжарьте филе с обеих сторон в течение 2-3 минут, когда оно станет горячим. Обжарьте, переверните, зажгите и окончательно переверните перед тем, как пойти в духовку.

Переложите в предварительно разогретую духовку. Готовьте до желаемой температуры готовой продукции минус 3-5 градусов. Для меня средний-редкий всегда составляет около 8-10 минут, чтобы получить внутреннюю температуру около 135 ° — 140 °. Если хотите нарезку, проверьте внутреннюю температуру, когда мясо отправляется в духовку.

Вынуть из кастрюли и слегка накрыть фольгой на тарелке и дать постоять 3-5 минут перед нарезкой. Он должен впитывать жидкость изнутри, а в остальное время температура поднимется еще на несколько градусов.

Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Жареное филе миньон, запеченное в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Узнайте, как приготовить филе миньон дома, и получите наилучшие результаты, как в лучших ресторанах. Удивительно легко: быстро поджарить на плите, а затем запечь, чтобы получить идеальное филе. Всегда отличные надежные результаты, которые идеально подходят для двоих или компании.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 16 минут

Общее время 18 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 400 ° (или 425 ° условно). Начните с филе толщиной около 1 ½ дюйма, около 8 унций каждое и хорошо обрезанным.

  • Приправить все стороны по вкусу. Просто кошерная соль и перец подойдут.Я использую 7: 2: 2 (см. Мой пост о создании 7: 2: 2).

  • В пригодной для духовки сковороде (мне нравится мой 10-дюймовый чугун) на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку масла или используйте масло. Обжарьте филе с обеих сторон в течение 2-3 минут, когда оно станет горячим. Обжарьте, переверните, зажгите и окончательно переверните перед тем, как пойти в духовку. Придумайте окончательный цвет, который хотите.

  • Переложите в предварительно разогретую духовку. Готовьте до желаемой температуры готовой продукции минус 3-5 градусов. Для меня средний-редкий всегда составляет около 8-10 минут, чтобы получить внутреннюю температуру около 135 ° — 140 °.Если хотите нарезку, проверьте внутреннюю температуру, когда мясо отправляется в духовку.

  • Я предлагаю проверить внутреннюю температуру через 4-5 минут в духовке, чтобы увидеть, где вы находитесь на внутренней температуре. Время может варьироваться в зависимости от точной температуры мяса для начала, точной температуры духовки, используемой сковороды и толщины мяса. Редко может быть всего несколько минут в духовке, поэтому будьте осторожны, если хотите. НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ВРЕМЕНИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ.Время предоставлено только для помощи в планировании.

  • Снимите со сковороды и слегка накройте фольгой на тарелке и дайте постоять 3-5 минут перед нарезкой. Он должен впитывать жидкость изнутри, а в остальное время температура поднимется еще на несколько градусов.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Филе весом 8 унций будет иметь диаметр около 2–3 дюймов и толщину около 1 ½ дюйма. Качество филе имеет большое значение.
  2. Отдых при комнатной температуре поможет вам достичь желаемой конечной внутренней температуры без сушки поверхности мяса.
  3. Попробуйте приправить за час до приготовления или непосредственно перед приготовлением.
  4. Вы можете использовать сливочное или растительное масло для сковороды. У сливочного масла температура дымления ниже, но у меня никогда не было проблем.
  5. Перед обжариванием сковорода должна быть горячей.
  6. Обжарьте каждую сторону примерно до желаемого цвета и сделайте последний переворот непосредственно перед тем, как пойти в духовку.
  7. Если вы хотите нарезку, особенно если филе тоньше, проверьте температуру, когда оно идет в духовку.
  8. Я предлагаю проверить внутреннюю температуру филе примерно через 4-5 минут после того, как отправитесь в духовку.
  9. Время здесь сильно варьируется. Толщина мяса, точная начальная температура, плита, количество поджаривания, точная температура духовки и сковорода. Все очень веские причины не ехать вовремя. Оценки времени приведены в качестве руководства для управления временем.
  10. ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР МГНОВЕННОГО СЧИТЫВАНИЯ. НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПО ВРЕМЕНИ; ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. (Третий раз подряд.)
  11. Время
  12. предоставлено только для помощи при планировании. Вы несете ответственность, если переварили его.Вы всегда можете приготовить еще немного позже, но вы не можете отварить переваренное филе.
  13. Выньте из духовки температуру на несколько градусов ниже желаемой. При установке палатки она поднимется на несколько градусов.
  14. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 347 ккал Белки: 22 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 616 мг Калий: 346 мг Кальций: 40 мг Железо: 1,4 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 10 марта 2012 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.


Лучший рецепт филе миньон — Как приготовить филе миньон

Мы знаем, мы знаем — филе миньон оооочень 90-х годов.Но нам все равно. Это всегда будет один из наших любимых кусков мяса. Избегайте жарких стейк-хаусов с завышенными ценами и вместо этого готовьте их дома. Это действительно просто, но, учитывая высокую цену, нужно делать все правильно.

Какую сковороду мне следует использовать?

Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что используемая вами сковорода безопасна для духовки. (Вы начинаете с плиты и заканчиваете духовкой.)

Как мне получить хороший шептал?

Хорошая соленая корочка — залог филе миньона. И это достигается только в том случае, если сковорода очень горячая и масло почти дымится. Потерпи! На приготовление глубокого хрустящего корочки с каждой стороны потребуется около 5 минут.

Я использую масло или сливочное масло?

ОБА! Начните с оливкового масла (хотя нейтральное масло тоже подойдет!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Потому что да! С маслом все становится лучше.

Зачем мне это печь?

Вам нужно готовить стейк на плите столько, сколько нужно для прожаривания.Еще немного, и он обуглится … в плохом смысле. Чтобы получить идеальную корочку и чертовски сочную середину, лучше всего подойдет выпечка.

Какую температуру я ищу?

Это зависит от того, что вам нравится. Но ПОЖАЛУЙСТА, не превышайте 155 °. 😘

— Средне редкий: 130-135 °

    — Средний: 135-145 °

    — Средняя скважина: 145-155 °.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Розмарин крупно нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Готовьте, пока не станет очень обжаренным, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смазать сливочным маслом и варить еще 3-5 минут.
    2. Переложите сковороду в духовку и готовьте до готовности, примерно 5 минут в среднем. Совет от профессионала: проверьте температуру мяса перед тем, как поместить его в духовку, чтобы узнать, насколько далеко вы находитесь от желаемой температуры.Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может потребоваться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте каждые пару минут, чтобы не рисковать готовкой.
    3. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области пищевых продуктов и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченного рыбного филе | Все рецепты

    Запеченное рыбное филе

    Порций в рецепте: 6
    калорий: 399

    % дневная стоимость *

    белок: 28.3g 57%

    углеводы: 0,5 г

    сахара: 0. 1 г

    жир: 31 г 48%

    насыщенный жир: 10.2 г 51%

    холестерин: 109 мг 36%

    витамин а ме: 475. 3IU 10%

    эквиваленты ниацина: 13,4 мг 103%

    витамин b6: 0.5 мг 34%

    витамин C: 2,8 мг 5%

    фолиевая кислота: 3. 4 мкг 1%

    кальций: 20,9 мг 2%

    утюг: 1.9 мг 11%

    магний: 115,3 мг 41%

    калий: 484. 1 мг 14%

    натрий: 540,2 мг 22%

    тиамин: 0.2 мг 19%

    калории из жира: 279

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как приготовить филе миньон в духовке: Steak University

    Фото Куинна Домбровски, лицензия CC BY-SA 2.0

    Поскольку филе миньон является одним из самых популярных стейков во всем мире, неудивительно, что любители стейков хотят знать, как лучше его приготовить. Фактически, один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Как приготовить филе миньон в духовке, чтобы оно не высохло?» Хотя некоторые не согласятся, духовка на самом деле может быть идеальным местом для этого (и почти любого другого стейка!), Если вы знаете, как правильно использовать.

    Это руководство поможет вам научиться готовить филе миньон в духовке, используя лучшие методы и время, чтобы ваши стейки получались такими же нежными и вкусными, как на гриле или плите.

    Приготовление филе миньон в духовке: варианты

    Обычно у вас есть два варианта приготовления филе миньона в духовке: жарить или запекать.Вы, конечно, можете положить их на сковороду и просто запекать, но в итоге вы получите филе без хрустящей корочки, которое просто не будет иметь текстуры и вкуса, которыми славятся эти куски мяса. Вместо этого выберите один из следующих способов, чтобы получить желтую корочку, которая так хорошо сочетается с филе миньон, оставляя внутренности идеально розовыми и нежными.

    Бройл

    Вы вообще хотите избежать кастрюли? Затем узнайте, как приготовить филе миньон в духовке, не обжаривая его, а вместо этого поджарьте.Жаровня похожа на домашний гриль, позволяя получить красивую хрустящую корочку на стейке, просто используя духовку.

    В зависимости от толщины стейков вам может потребоваться отрегулировать решетку духовки. Держите стейки на расстоянии от 1 ½ до 2 дюймов ближе к огню, а более тонкие куски нужно убирать дальше. Затем выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусное жареное филе миньон:

    1. Разогрейте жаровню как минимум 15 минут, пока она не прогреется до полной температуры.
    2. Смажьте филе оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любимыми приправами.
    3. Поместите стейки под жаркое на противень, пригодную для использования в духовке или чугунную сковороду.
    4. Переверните стейки по истечении половины времени приготовления, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон. В зависимости от толщины филе вам потребуется от 8 до 14 минут на приготовление.

    Сковорода и запекание

    Метод обжаривания и запекания — это тот метод, который мы наиболее рекомендуем для приготовления филе миньона в духовке. Обжаривание вначале не только помогает поджарить края, но и удерживает сок внутри мяса, чтобы мясо оставалось нежным во время запекания.Именно поэтому лучшие стейк-хаусы чаще всего придерживаются этого метода. Вот как это сделать:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Приправить филе солью и перцем, втирая в стейки специи.
    3. Разогрейте чугунную сковороду с парой столовых ложек сливочного масла.
    4. Обжаривайте филе по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не увидите золотисто-коричневую корочку.
    5. Поставьте полную сковороду с филе на центральную решетку духовки, чтобы закончить приготовление.

    Как долго готовить филе миньон в духовке методом жарки и запекания, также зависит от толщины стейков. На разрезы толщиной от 1 ½ до 2 дюймов может потребоваться от 15 до 20 минут, а на более тонкие — от 10 до 15 минут.

    Лучше всего готовить филе миньон, как правило, средней прожарки, что придает им легкую розоватость в центре. Чтобы приготовить стейки до этой температуры, перед тем, как вынуть их из духовки, температура на мясном термометре должна показывать 130 градусов.Снимайте на 120 градусов для редких и 140 градусов для средних. После того, как стейки будут готовы, выложите стейки на тарелку и накройте фольгой примерно на 10 минут для отдыха. Мы рекомендуем использовать термометр Thermoworks, чтобы готовить стейки до идеальной температуры.

    Заключение: приготовление филе миньон в духовке

    Знание того, как жарить и запекать филе миньон, может дать вам еще несколько способов поэкспериментировать с приготовлением этих сочных кусков стейка, чтобы найти свой предпочтительный метод.Использование духовки для приготовления филе происходит быстро и требует минимальной очистки, что делает ее удобным, простым и легким способом приготовить вкусный стейк на ужин. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом премиального ангусского говяжьего филе миньон и закажите партию, которая будет доставлена ​​прямо к вашей двери.

    Рецепт обжаренного филе миньон | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Обжарьте филе миньон на сковороде один раз в чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете его снова жарить (если только вы НЕ ОБЯЗАНЫ его жарить), я обещаю.Хотелось бы, чтобы я открыл для себя этот метод намного раньше, он достаточно простой и включает в себя все соки и вкусы.

    Как приготовить филе миньон

    Есть много способов приготовить филе миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый. Если вы отправитесь в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют этот метод для приготовления вашего филе. Сильный огонь и настоящее масло.

    Секрет приготовления идеального филе миньона — это сочетание обжарки на сковороде с завершением запекания. Почему это лучший способ приготовить филе миньон? Этот метод придаст вашему филе слегка корочку снаружи, а внутри станет идеально сочным и нежным, равномерно приготовленным. Чугунная сковорода позволяет легко переносить стейк из духовки на плиту, что делает рецепт филе миньона действительно простым в освоении.

    Я пробовал готовить филе миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что он имеет тенденцию пережаривать стейк и иногда обжигает филе снаружи.Духовка лучше обеспечивает непрямой нагрев, в то время как при поджаривании получается желанный, жареный и слегка обугленный край.

    Как долго нужно готовить филе миньон?

    Обжаривать филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим маслом или маслом, а затем сразу же переложить в предварительно разогретую духовку при 415 ° F. Я обычно запекаю филе примерно 5-6 минут для средней прожарки . В этом прелесть чугуна, который легко перенести с плиты на духовку. Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую взять его.

    Тщательное определение времени приготовления стейка всегда дает стабильные результаты. Это может показаться излишним, но я использую свой телефон для измерения времени каждой стороны на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно будете придерживаться графика приготовления, обещаю, вы больше никогда не переварите стейк.

    Температура для стейка

    Средняя
    Степень готовности Температура Диапазон Продолжительность духовки
    Очень редко / редко 120 ° F до 125 ° F 4 минуты от 125 ° F до 130 ° F 5-6 минут
    Средний 135 ° F до 140 ° F 6-7 минут
    Средний колодец 145 ° От F до 150 ° F 8-9 минут
    Хорошо прожарено 160 ° F и выше 10+ минут

    Примечание. Приготовление стейков на высоких температурах на сковороде обычно получить дымку.Откройте кухонное окно и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к вентиляции.

    Нужна ли мне чугунная сковорода?

    Чугун действительно универсален и может использоваться для множества различных рецептов. Вот тот, что у меня есть. Любая безопасная для духовки сковорода подойдет, однако, в качестве оговорки, я основывал время приготовления и использовал чугун. Не каждая сковорода дает одинаковые результаты.

    Как долго я должен давать стейкам отдыхать?

    Легенда, как однажды сказал Энтони Бурден, наиболее важным аспектом при приготовлении любого стейка является период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать, очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Всегда дайте стейкам отдохнуть!

    Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

    Хотите, чтобы к вам доставили говядину травяного откорма? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу свободного выгула и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.Плюс еще есть лосось. Нажмите ниже, чтобы зарегистрироваться.

    Еще рецепты филе миньон, которые вам обязательно понравятся

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Единственный рецепт филе миньона, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не жарьте стейк на гриле — безупречный метод приготовления идеального филе миньона.


    Масштаб 1x2x3x

    color h4-transform.text-transform»> Состав

    • 4 Говяжьи филе из вырезки толщиной 10 унций (примерно 2 дюйма толщиной)
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    Масло с чесноком и травами
    • 1/2 пачки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

    Для масла с травами
    1. Смягчите масло в миске, подходящей для микроволновой печи, до мягкости, 10–15 секунд.Добавьте травы и чеснок, перемешайте до полного перемешивания. Выложите масло ложкой на оловянную фольгу, стараясь придать ей форму, напоминающую кусок масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и уберите за 5 минут, прежде чем добавлять в филе.
    Для филе
    1. Разогрейте духовку до 415 ° F. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, это необходимо для того, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправить обе стороны солью и перцем.
    2. Добавьте простое масло в безопасную для духовки чугунную сковороду и поднимите вверх, дайте сковороде сначала стать очень горячей. Положите филе лицевой стороной вниз и поджарьте, не трогая, в течение 2 минут. Переверните филе и поджаривайте еще 2 минуты. Это придаст филе красиво обожженный край.
    3. Переложите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, используйте прихватки. Для редкого запекать 4 минуты. Средне-редко, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут.Средне хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это потребуется больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций, толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Сверху выложите кусочек чеснока и масло с пряностями и подавайте.

    Банкноты

    Приготовление стейков на высоких температурах в сковороде обычно дает дым.Откройте кухонное окно и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к вентиляции.

    Температура для стейка
    Редкий: от 120 до 125 ° F
    Средне-редкий: от 125 до 130 ° F
    Средний: от 135 до 140 ° F
    Средний: от 145 до 150 ° F
    Хорошо готово: 160 ° F и выше


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 858
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 552 мг
    • Жиры: 67. 5
    • Насыщенные жиры: 31 г
    • Углеводы: 1,1 г
    • Волокно: 0,4 г
    • Белки: 55,4 г
    • Холестерин: 233 мг

    Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки

    Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

    Запеченная треска Easy с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченной в духовке.Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Очень хорошо!

    Рецепты из трески

    Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

    Запеченная в духовке треска — один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

    Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

    Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.

    Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

    Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для рецептов из трески

    • Треска свежая или замороженная.
    • Оливковое масло.
    • Лимонный сок.
    • Кайенский перец.

    Как запечь треску?

    Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

    Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

    Идеальная температура для запекания трески — 400 ° F или 205 ° C.

    Как долго запекать треску? Ответ 10 — 12 минут и зависит от толщины трески.

    НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

    Можно ли использовать замороженное филе трески?

    Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

    Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

    Часто задаваемые вопросы

    Здорово?

    Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

    Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

    Сколько калорий в порции?

    В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с гарниром, например, с отварным картофелем.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Легкая запеченная треска из 4 ингредиентов: лимона, оливкового масла, соли и кайенского перца. Это запеченное в духовке филе трески влажное и сочное, на приготовление уходит 5 минут!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0.4 кг) филе трески, промыть и высушить
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 3 щепотки кайенского перца
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выложить филе трески на противень.Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
    3. Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *