Грибное рагу с овощами: Грибное рагу рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

Грибное рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое чрезвычайно просто. Потому с ним справится даже начинающий кулинар.

Готовить грибное рагу можно круглый год. Зимой можно использовать замороженные и консервированные овощи, хотя, конечно же, со свежими ингредиентами получится гораздо вкуснее. Что касается грибов, то они присутствуют на прилавках магазинов круглый год!

Кстати, мы, в данном рецепте, предлагаем готовить рагу на пару, чтобы сохранить во всех его компонентах максимальное количество полезных веществ.

Итак, без лишних разговоров, приступим к готовке!

  • Начнем мы с кабачков: очистим их от кожуры и нарежем кружочками, толщиной не более 1 см. Затем займемся тыквой. Ее мы очистим от кожуры и семян и нарежем ломтиками приблизительно такого же размера, как и кабачки.

     

    Теперь два этих ингредиента, мы отправляем в одну посудину, присыпаем их цедрой лимона, солим, немного взбрызгиваем лимонным соком, а также добавляем треть от требуемого по рецептуре количества оливкового масла. Все это оставляем мариноваться ненадолго.

  • Репчатый лучок очистим от шелухи, срежем с него верхушки и в них воткнем бутончики гвоздики. В дальнейшем мы просто вытащим их из нашего рагу, так как свой вкус они отдадут и будут потом не нужны!

     

    Сейчас же нарежем некрупной соломкой оставшуюся часть репчатого лучка, перчик чили, а также сладкий болгарский перец. Все эти компоненты мы отправим тушиться в оливком масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем же добавим на сковороду протертые томаты и оставим наше рагу тушиться на самом маленьком огне.

  • Теперь поставим на огонь сотейник, добавим в него немного оливкового масла и поджарим в нем чесночок и грибочки (вешенки соответственно нужно будет заранее вымыть и нарезать кусочками).

     

    Выкладываем в сотейник слоями сначала тыкву, а затем уж кабачки, которые присыпаем тимьяном и кинзой, а затем солим и перчим все это.

     

    Также на этом этапе в наше грибное рагу следует влить половину стакана воды, а затем, доведя ее до кипения убавить огонь. После накроем сотейник крышкой и оставим блюдо томиться.

  • Спустя приблизительно минут 20, грибное рагу можно снимать с плиты (самое главное, чтобы тыква стала мягкой).

    * Не забудьте вытащить из нашего рагу верхушки от луковицы, которые мы предварительно нашпиговали гвоздикой.

  • Теперь осталось лишь разложить грибное рагу по тарелкам, и украсив его веточками зелени, подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

  • Рецепт Грибное рагу на зиму

    Осенью цены на грибы значительно меньше, чем зимой, поэтому предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить дома вкусное грибное рагу на зиму! Такое рагу можно также сделать из вешенок, собранных вручную. Но время варки грибов придется в таком случае увеличить.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Шампиньоны — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Томатный сок или соус — 120 Миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой)
    • Соль; перец черный молотый — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 107. 87

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Овощи с грибами моем и очищаем. Грибы нарезаем, заливаем холодной водой и варим пятнадцать минут после закипания.
    2. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке.
    3. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковкой десять минут. Добавляем томатный соус или сок, тушим еще десять минут.
    4. Откидываем грибы на дуршлаг. Добавляем их к овощам, томим двадцать пять минут.
    5. Выкладываем готовое рагу в стерильные банки, закрываем крышками. Укутываем в одеяло и оставляем в покое до полного остывания.

    Ключевые слова:
    ID: 118097

    Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью

    Питательное, невероятно аппетитное блюдо создано на основе всего лишь нескольких доступных для каждого ингредиентов. Такое блюдо подойдет как в качестве гарнира (с кусочками жареного мяса, котлетами или ветчиной) или как самостоятельное блюдо. Оно сытное и содержит самые простые (бюджетные) продукты, которые найдутся в кладовой каждого дома. Для рагу можно использовать как сушеные лесные грибы, так и свежие вешенки или шампиньоны. В любом случае у вас получится вкусное соте, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.

    При желании, вы можете менять или дополнять вкус питательного рагу другими продуктами. Соцветия брокколи, кусочки моркови, измельченные зубцы чеснока или сушеный имбирь – все эти компоненты только обогатят и украсят вкус готового рагу.

    Соте из лесных грибов и капусты сохраняет высокие вкусовые качества и на следующий день. Для этого его необходимо поместить в контейнер и отправить в холодильник. На следующий день вам придется только подогреть ароматное рагу и подать с куском ржаного хлеба, багетом или пышным ломтем лепешки.

    Рагу с грибами – общие принципы приготовления

    Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

    Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

    Что можно добавить в грибное рагу:

    • мясо;

    • птицу;

    • овощи;

    • крупы;

    • бобовые.

    Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

    Особенности приготовления

    При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

    • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
    • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
    • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
    • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
    • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
    • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
    • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

    Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

    • Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

    • Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

    • Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

    • Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

    • Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

    Быстро и вкусно

    Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.

    Список требуемых ингредиентов:

    • 3 картофелины;
    • 1 качан капусты;
    • 1 морковка;
    • консервированный горошек — 1 банка;
    • 1 головка лука;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • молотый перец и соль по вкусу;
    • 2 небольших пучка черемши.

    Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

    Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

    Нам потребуется:
    • Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
    • Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
    • Картофель — 400 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Масло растительное 5-6 ст. л.
    • Томатная паста -2 ст. л.
    • Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
    • Зелень по вкусу — 20 гр.
    • Чеснок — пол головки (15 гр.)
    Приготовление:

    Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

    Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

    Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

    Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

    Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

    Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

    В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

    Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить

    Этапы приготовления:

    1. Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
    2. На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
    3. Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
    4. В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
    5. Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
    6. Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
    7. Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
    8. Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
    9. Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.

    Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.

    Овощное рагу в духовке

    Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый крупный — 3 шт
    • Морковь- — 300 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Перец сладкий -300 гр
    • Чеснок зубчика- 2 шт.
    • Укроп — 20 гр
    • Помидоры красные — 300 гр
    • Базилик свежий — 5 гр

    Приготовление:

    Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..

    Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)

    Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки. .

    Сверху нарезаем морковь.

    Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.


    Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.


    Сверху обильно покрыть укропом.

    И завершающий слой — томаты.

    Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

    Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

    Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

    Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.

    Кушаем на здоровье.

    Приятного аппетита!

    Диетическое меню: грибное рагу с овощами

    Несложный рецепт диетического блюда, которое можно подавать раздельно, использовать в качестве гарнира, а также будто основу для других блюд.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый, морковь, сладкий перец
      по 200 г.
    • Шампиньоны
      400 г.
    • Томаты в собственном соку (свежеперетертые)
      600 г.
    • Соевый соус
      3 ст. л.
    • Соль, сахар
      по 2 ч. л.
    • Масло растительное
      100 мл.
    • Чеснок
      5 зубцов
    • Смешение перцев
      1/2 ч. л.

    Диетическое меню: грибное рагу с овощами
    / depositphotos. com

    Осенью немало свежих овощей, а значит можно столоваться верно и с пользой для организма. Предлагаем приготовить диетическое овощное рагу с грибами. Это блюдо довольно универсально и может выступать будто самостоятельным блюдом, этак и быть гарниром.

    Рагу употребляется в холодном и горячем виде. Если приготовить к нему гречку, рис, картофель — получите полноценный ужин. В холодном виде рагу превращается во вкусную закуску, которую даже можно намазывать на тосты или хлеб. Такое рагу непременно выручит хозяйку, которой необходимо приготовить на скорую руку суп. Несколько ложек заправки, и — лакомый суп уже с аппетитом едят домашние. Чтоб сэкономить пора, рагу можно приготовить заране и уложить в стеклянную банку либо в пластиковый контейнер для заморозки. Овощное рагу с грибами даже после размораживания не теряя своих потрясающих вкусовых качеств.

    Чтоб приготовить овощное рагу с грибами подойдут сезонные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Грибы также могут быть любыми, быстрее итого готовятся шампиньоны.

    Диетическое меню: грибное рагу с овощами|depositphotos.com

    Приготовление:

    1. Нарезать неглубоко лук, морковь натереть на терке.
    2. Обжарить слегка овощи в сотейнике.
    3. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать мелким кубиком, добавить к луково-морковной смеси. Обжаривать все совместно 7 минут.
    4. Нарезать грибы пластинами, добавить к овощам. 
    5. Натереть томаты на терке (томаты в собственном соку измельчить блендером), добавить совместно с грибами к овощам. Перемешать.
    6. Влить соевый соус. Довести до кипения, тушить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
    7. Расплющить чеснок, добавить за несколько минут до окончания тушения.
    8. Измельчить неглубоко зелень, присыпать готовое блюдо перед подачей.

    Ранее мы писали, будто приготовить паэлью с овощами. 

    Рагу в мультиварке рецепт с фото, овощные рагу с мясом. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.

    • 09 июля, 2015

      Полина Ржанова
    • 28 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 26 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 16 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 10 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 09 июня, 2015

      Полина Ржанова
    • 01 апреля, 2015

      Полина Ржанова
    • 27 марта, 2015

      Полина Ржанова
    • 18 марта, 2015

      Полина Ржанова
    • 19 февраля, 2015

      Полина Ржанова
    • 10 февраля, 2015

      Полина Ржанова
    • 25 января, 2015

      Полина Ржанова
    • 19 января, 2015

      Полина Ржанова
    • 28 декабря, 2014

      Полина Ржанова

    Рагу в мультиварке — одно из наиболее популярных блюд для этого замечательного кухонного прибора.

    Его приготовление не занимает много времени и сил.

    Вообще рагу блюдо такое, которое готовиться по принципу «из того, что было», при этом результат всегда достойный. Аналогов нашему рагу по всему миру масса: это и французское фрикасе, английское стью, в Японии тоже есть нечто подобное — тяконабе. То есть поклонников этих так похожих блюд по всему миру миллионы. И способов приготовления также много. Мы пропагандируем домашнюю кухню в мультиварке.

    Готовить рагу в мультиварке филипс, редмонд, панасоник, поларис и других это очень и очень просто. К тому же, все полезные свойства продуктов сохраняются. Рагу приготовленные в мультиварке могут быть совершенно разнообразными: овощные, мясные, даже фруктовые (все дело в фантазии). Это — универсальное и адаптивное блюдо, подходящее как вегетарианцам, людям придерживающимся поста, так и мясоедам, все зависит от вариации и сочетания продуктов. А делать это можно тысячами способами, и блюдо всегда будет неповторимым.

    Рагу приготовленное в мультиварке — не разварится и не превратится в кашу, не нужно постоянно заглядывать и помешивать его, дабы оно не подгорело. Чтобы приготовить вкусное и привлекательное на вид рагу в мультиварке нужна ваша фантазия и конечно сама мультиварка. А теперь, вперед!

    Грибное рагу

    Грибное рагу с мясом

     

     

    Ингредиенты:

    Говядина (без костей) 230 г
    Лисички 230 г
    Морковь 1/2 шт.
    Лук репчатый 1.5 шт.
    Картофель 4 шт.
    Соль 15 г
    Гвоздика 2 шт.
    Масло оливковое 45 г
    Паста томатная 30 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Перец черный молотый
    Укроп

     

    Говяжье мясо промыть, удалить отонки и порезать на куски величиной с грецкий орех.

    Свежие, только что собранные лисички промыть, удалить с них лесной мусор, почистить и порезать не крупно.

    Лук и морковь почистить и порезать на мелкие ромбики.

    Картофель очистить и порезать на кубики, величиной с игральные.

    Томатную пасту развести в 120 граммах кипяченной воды.

    В глубокой чугунной сковороде нагреть оливковое масло и жарить на нем подготовленное мясо до образования румяной корочки.
    Добавить порезанные лук и морковь, а так же грибы, и продолжать жарить еще 11 минут, после чего в сковороду положить специи — соль, гвоздику, лавровый лист, черный молотый перец.
    Залить в сковороду 110 грамм кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

    Через 35 минут выложить в приготавливаемое блюдо подготовленный картофель. Все тщательно перемешать и влить разведенную томатную пасту.
    Вновь закрыть сковороду крышкой и продолжать тушить рагу еще 23 минуты.


    При подаче к столу готовое блюдо посыпать порубленным укропом.

     

    Совет: Вместо лисичек можно использовать говорушки.
    Оливковое масло можно заменить подсолнечным..

    Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

     

     

     

    Грибное рагу с овощами

     

     

    Ингредиенты:

    Лисички 330 г
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Кабачки 260 г
    Баклажаны 260 г
    Перец болгарский 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 2 шт.
    Масло оливковое 45 г
    Паста томатная 30 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Перец черный молотый
    Зелень

     

     

     

    Свежие, не так давно собранные мелкие лисички промыть, удалить с них налипший мусор, почистить и порезать пополам.

    Лук и морковь почистить и порезать на мелкие брусочки.

    Кабачок, баклажан и сладкий перец очистить и порезать на кубики, величиной с игральные.

    Баклажанные кубики вымочить в воде, с разведенной в ней небольшим количеством соли.

    Чеснок подавить в чесночнице.

    Скипятить 120 грамм воды, дать ей остыть, вылить в стакан и развести томатную пасту.

    В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и жарить на нем подготовленные грибы вместе с морковью и луком в течение 14 минут.
    Подготовленные кабачок, баклажан и сладкий перец выложить в сотейник и жарить еще восемь минут.
    После этого в сотейник положить специи — соль, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и влить разведенную томатную пасту.
    Закрыть сотейник крышкой и продолжать тушить рагу еще 33 минуты.


    При подаче к столу готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

     

    Совет: Вместо лисичек можно использовать гриб говорушка.
    Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

    Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

     

    21 22 23

    Рецепт рагу с рыжиками — Рагу от 1001 ЕДА

    Грибы обладают огромной пищевой ценностью. Из продуктов питания они находятся по этому показателю примерно между рыбой, мясом или овощами. Одновременно грибы – это хорошая приправа, в частности, к картофелю, овощам, они являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Грибы отличаются чудесным ароматом, это обусловлено составляющими их ферментами, что пробуждает аппетит и способствует перевариванию и усвоению пищи.

    Грибы – уникальный продукт природы. Они издавна применяются в народной медицине. Не будет забывать, что первый антибиотик был выделен из гриба пеницилиума и был назван пенициллином.

    В сушеном грибе белка более 30%, а это больше, нежели в мясе. В этих продуктах содержится лецитин, который препятствует отложению холестерина. Также в них много ферментов, которые помогают расщепляться жирам. В состав грибов входит и клетчатка, улучшающая пищеварение, очищающая организм и способствующая похудению.

    Считают, что царем грибов является белый гриб. Однако многие грибники предпочитают рыжик. Рыжик – это нежное, ласковое и доброе имя дано грибу за его превосходный вкус и симпатичный внешний вид. А вкус действительно потрясающий!

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом рагу из рыжиков.

    Чтобы приготовить рагу из рыжиков, вам понадобится:

    картофель – 600 г
    лук репчатый – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    сметана – 200-300 г
    рыжики – 300 г
    зелень укропа – по вкусу
    масло сливочное – 230 г
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    вода

    Как приготовить рагу из рыжиков:

    1. Все наши овощи как следует чистим и моем.
    2. Рыжики тщательно чистим, моем и варим с добавлением соли около 20-30 минут. Затем откидываем на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
    3. Картофель нарезаем средними кубиками и обжариваем с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки. Перекладываем в жаровню.
    4. Морковь нарезаем соломкой.
    5. Лук нарезаем полукольцами.
    6. Измельченные морковь и лук обжариваем с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Перекладываем в жаровню к картофелю.
    7. В жаровню с овощами вливаем такое количество воды, чтобы она доходила до середины картофеля. Тушим в течение 20 минут.
    8. Отвареные рыжики нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем с добавлением сливочного масла. Перекладываем в жаровню к овощам, хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану, перец черный молотый, соль.
    9. Рагу тушим на слабом огне до готовности, затем добавляем мелко нарезанную зелень укропа, снимаем с огня.

    Рагу из рыжиков готово!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Тушеное мясо с грибами и овощами — SimpleFitVegan

    Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!

    Рагу в Снежном домике полным ходом! Почему бы и нет?

    С отрицательными температурами, снегом и дождем на улице, сытное рагу на ужин — отличная идея!

    ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ БЕСПЛАТНО

    В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!

    Отправь мне мою бесплатную электронную книгу

    Как вы, ребята, знаете, я всегда стараюсь оптимизировать время приготовления каждого рецепта, чтобы обеспечить максимального вкуса за минимально возможное время . Я приготовил этот рецепт дважды, и наиболее оптимальное время составляет 40 минут, включая время на подготовку, такое как нарезка и нарезка кубиками.

    40 минут на тушеное мясо? Я бы сказал, что это неплохо! Рассмотрим, например, традиционный борщ, на приготовление которого уходит четыре часа! : 0

    Приготовьте еду с умом! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.

    Наши основные ингредиенты корнеплода делают это рагу таким сытным и уютным.Я использовал моркови и сладкого картофеля. Но если хотите, можете заменить и обычный картофель.

    Во-вторых, мы добавим двух видов грибов , чтобы округлить вкус тушеного мяса и придать ему мясистую текстуру. Поскольку все грибы богаты умами, я люблю добавлять их в рагу.

    П.С. Попробуйте мою БЕСПЛАТНУЮ программу 5-Day Vegan Clean Eating Challenge , которая поможет вам сократить потребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и выработать долгосрочные привычки экологически чистого питания!

    После того, как мы добавили корнеплоды вместе с грибами, мы поджарим их в кастрюле примерно 5 минут. Это поможет карамелизировать овощи и придаст рагу насыщенный аромат.

    Чтобы усилить вкус нашего рагу из корневых овощей и грибов, мы добавим столовую ложку томатной пасты вместе с чесноком и тимьяном . Я просто обожаю это сочетание! Мы добавим эти ингредиенты сразу после того, как овощи подрумянятся, чтобы придать им пышность и усилить вкус.

    В качестве основы я люблю использовать мой домашний овощной бульон / бульон , который я делаю из овощных обрезков каждые пару недель.Вы также можете купить овощной бульон в магазине, только убедитесь, что в нем мало натрия. Я считаю, что в магазинах, купленных в магазине, всегда так много натрия, что никогда не бывает хорошо.

    В конце концов, как только тушеное мясо будет готово, мы добавим петрушки для придания свежести и лимонного сока для пикантности!

    Хватит разговоров — приготовим это уютное, сытное рагу!

    Не забудьте скачать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .

    Тушеное мясо с овощами и грибами

    Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: грибы, рагу

    Количество порций: 6

    Калорийность: 119 ккал

    Автор: Simple Fit Vegan

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или масло на выбор
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 4 ребрышки сельдерея, фарш (около 1 стакана)
    • 2 крупная морковь, фарш (около 1 стакана)
    • 1/2 фунты грибы шиитаке, нарезать небольшими полосками
    • 1 фунты маленькие грибы кремини, разрезать пополам, если большой
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 2 чайная ложка тимьян или итальянская приправа
    • 3 чашки овощной бульон
    • 3 чашки воды
    • 1 большой сладкий картофель, нарезать кусочками по 1 дюйм (около 1 чашки)
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанный
    • сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка морская соль

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы шиитаке, грибы кремини, соль и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    2. Добавьте чеснок, томатную пасту и тимьян и готовьте 1 минуту.

    3. Добавьте бульон, воду, сладкий картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне 25-30 минут, пока сладкий картофель не приготовится полностью.

    4. Когда все будет готово, добавьте петрушку и лимонный сок.Приправить солью и перцем по вкусу.

    5. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    6. Лучше всего подавать со свежим хлебом, коричневым рисом, киноа или фарро.

    Примечания к рецепту

    Пищевая ценность Калорийность: 119 Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Углеводы: 20,5 г Пищевые волокна: 5,2 г Сахар: 7 г Натрий: 382 мг Белки: 5.1 г

    ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ БЕСПЛАТНО

    В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!

    Отправь мне мою бесплатную электронную книгу

    Похожие сообщения

    Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

    3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

    4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

    1 луковица, крупно нарезанная

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

    2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

    2 веточки тимьяна

    1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см

    1 фунт смешанных грибов (таких как кремини, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана универсальной муки

    Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

    Easy Vegan Mushroom Stew (без глютена)

    Делиться — значит позаботиться!

    Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд. Без глютена и масла.

    Я очень люблю супы и тушеные блюда. Особенно сытные, насыщенные и пикантные. Они полезны, но практически всегда имеют прекрасный вкус, даже при использовании самых простых способов приготовления. К тому же, на мой взгляд, ничто не сравнится с успокаивающим тушеным мясом, которое подается с рисом или картофельным пюре после долгого дня!

    Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт тушеных грибов. Это для всех любителей овощей, но также и для скептиков, потому что это действительно , что вкусно!

    Легкое веганское рагу из грибов

    Это грибное рагу — рецепт, который я всегда готовлю на ужин.Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для порционного приготовления. Сделайте огромную порцию, разделите по контейнерам, и у вас будет готовый обед или ужин в течение 3-4 дней. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления!

    Овощные блюда могут иметь некоторую репутацию скучных или безвкусных. Здесь это далеко от истины! Этот рецепт овощного рагу — пикантный и насыщенный, и каждая вилка полна разнообразия.Процесс приготовления действительно помогает выявить естественный вкус овощей, а грибы придают «мясистую» текстуру, которая отлично заменяет мясо на этом ужине.

    Ингредиенты и заменители овощного рагу

    • Красный лук. Также подойдет белый лук.
    • Копченый перец.
    • Тмин.
    • Куркума.
    • Капуста.
    • Морковь.
    • Красный болгарский перец.
    • Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они намного вкуснее.
    • Помидоры нарезанные.
    • Овощной бульон / бульон.
    • Молоко на растительной основе. Используйте любые несладкие сорта.
    • Томатная паста.
    • Дрожжи пищевые. Необязательно, но помогает добавить приятный сырный вкус.
    • Кокосовый сахар. Кленовый сироп тоже подойдет.
    • Лимонный сок.
    • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или кокосовые аминокислоты, если вы не употребляете сою.
    • Мука гречневая. Мне нравится это для загустения рагу, но вы можете использовать обычную безглютеновую муку или кукурузный крахмал.
    • Кале. Шпинат тоже очень хорош.
    • Пюре из авокадо для сервировки.

    Как приготовить веганское рагу из грибов

    Начните с добавления красного лука в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с паприкой, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

    Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

    Влейте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко.Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

    Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

    Добавьте гречневую муку и капусту. Готовьте еще 2–3 минуты, пока тушеное мясо не загустеет, а капуста не увядет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

    Это веганское рагу вам понравится!

    Это…

    • Ароматный.
    • Насыщенно пикантный и насыщенный.
    • Заполнено овощами.
    • Готово менее чем за 25 минут.
    • Простой.
    • Легко и удобно для новичков.
    • Без глютена.
    • Без масла.
    • Отлично подходит для приготовления еды.

    Советы и рекомендации

    • Этот рецепт очень универсален! Добавьте овощи, которые есть в холодильнике, чтобы приготовить их самостоятельно и израсходовать остатки.
    • Вы также можете добавить источник белка на растительной основе, например, фасоль, тофу или темпе.
    • Подавайте это блюдо с веганским картофельным пюре или с веганским кукурузным хлебом.

    Другие рецепты веганских супов и рагу

    Дайте мне знать в комментариях: какой простой рецепт вам нужен? Если вы попробуете это легкое веганское тушеное мясо с грибами, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

    Легкое веганское рагу из грибов (без глютена)

    Легкое веганское рагу из грибов, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд. Без глютена и масла.

    Ключевое слово 30 минут или меньше, легко, грибы, рагу, овощи

    Ингредиенты

    • 1 средний нарезанный красный лук
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 стакана нарезанной капусты
    • 1 крупная очищенная и нарезанная морковь
    • 1 крупный нарезанный перец
    • 2 стакана нарезанных грибов каштана
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 стакан растительного молока на выбор
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки пищевые дрожжи
    • 1.5 столовых ложек кокосового сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки тамари
    • 1,5 столовые ложки гречневой муки
    • 1,5 стакана капусты очищенной и нарезанной
    • 1 средний пюре из авокадо, для подачи

    Инструкции

    • Начать с добавить красный лук в большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с паприкой, тмином и куркумой. Добавьте немного воды и обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы оно стало мягче.

    • Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и грибы.Обжаривайте еще 4-5 минут, пока овощи не свалятся.

    • Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон и растительное молоко. Перемешайте томатную пасту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

    • Добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок и тамари и тушите еще 5 минут, помешивая и добавляя еще овощного бульона, если он выглядит слишком сухим.

    • Добавьте гречневую муку и капусту.Готовьте еще 2–3 минуты, пока тушеное мясо не загустеет, а капуста не увядет. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

    Питание

    Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1077 мг | Калий: 1206 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 7522 МЕ | Витамин C: 115 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 4 мг


    Грибной суп из нута с овощами и зеленью

    В некоторые дни становится прохладно, и я с нетерпением жду перечных бульонных супов на ужин. Это легкий суп, в который можно добавлять все, что есть в холодильнике или кладовой. Используйте фасоль или чечевицу, грибы и зелень, овощи и легкие перечные специи. Варите и подавайте.

    Перейти к рецепту

    Чеснок и имбирь добавляют аромата. Черный перец, белый перец, корица и тмин придают согревающему ароматному бульону глубокий комплексный профиль. Корица улучшает вкусовые характеристики перца и бульона. Используйте другие специи по выбору.Добавьте другие овощи по выбору. Добавьте немного приготовленной пасты для разнообразия.

    Следующие несколько недель мы попытаемся найти баланс между двумя крупными событиями. Дивали 11 ноября (это так близко!) И День благодарения, а затем остаток курортного сезона. Я нашел базар Дивали на Amazon только сегодня. Я собираюсь купить индийскую одежду и думать о рецептах Дивали на неделю.

    Еще супы из блога

    Грибной суп из нута с овощами и зеленью

    Грибной суп из нута на бульоне с перцем, кайеном, имбирем, чесноком и корицей. Перечный ароматный суп для холодного времени года. Веганский рецепт без глютена

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время50 минут

    Курс: суп

    Кухня: фьюжн

    Порций: 2

    Калорий: 102ккал64

    Автор:

    • 1/2 стакана (80 г) нарезанного лука
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 стакан (96 г) нарезанных грибов Я использовал Cremini
    • 1-2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
    • 1/2 стакана (64 ж) нарезанная морковь
    • 1/2 стакана (91 г) других овощей, таких как болгарский перец, сельдерей, сладкий картофель
    • 1/2 стакана (82 г) вареного нута
    • 1/4 чайной ложки (0.25 чайных ложек) тмина
    • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) черного перца используйте меньше или больше
    • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) белого перца
    • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) корицы
    • 1/4 чайной ложки ( 0,25 ч. мл) бульона или воды
    • 1,5 стакана (375 мл) или больше воды
    • 1 стакан (30 г) шпината
    • 1/2 чайной ложки (0. 5 чайных ложек) или больше соли используйте меньше, если вы планируете использовать соленый бульон, или добавляйте позже кукурузный крахмал
    • для загустения, если необходимо

    Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и готовьте 3 минуты или почти прозрачно. Время от времени помешивайте.

    • Добавить грибы, перемешать и варить 3 минуты или пока они не станут золотистыми.

    • Добавьте имбирь, морковь и овощи и готовьте в течение минуты.

    • Добавьте нут и специи и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте соевый соус, уксус, сахар, бульон и воду. Частично накрыть крышкой и варить 15 минут. Посолить по вкусу и перемешать. Добавьте шпинат или другую зелень. Варить 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте соленый, сладкий, острый, пряный. Уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте тушить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью или зеленым луком. Подавать горячим.

    • Чтобы загустеть, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавьте в суп в течение последних 5 минут.Довести до кипения.

    Примечания

    Варианты: Добавьте 1 нарезанный помидор на шаге 3 с овощами. Пищевая ценность на одну порцию

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Грибной суп из нута с овощами и зеленью

    Количество на порцию

    калорий 102 калорий из жиров 9

    % жирности

    % дневной нормы *

    2%

    Натрий 497 мг 22%

    Калий 500 мг 14%

    Углеводы 19 г 6%

    6%

    6%

    175 9000 9000 волокон

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 8010IU 160%

    Витамин C 56. 5 мг 68%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт рагу из говядины и грибов — ужин, затем десерт

    Рагу из говядины и грибов — старинный и сытный рецепт, идеально подходящий для зимы. С ароматным жареным цыпленком, грибами кримини, горчицей и медом.

    Как и Классическое тушеное мясо из говядины , это удобная еда в одном горшочке, которую легко приготовить. Рецепты супов и тушеных блюд , подобные этим, идеально подходят для того, чтобы подавать их, когда вы чувствуете себя плохо или вам просто нужно что-то, чтобы согреться.

    ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

    Приготовление тушеного мяса занимает немного времени. Однако большую часть времени на приготовление тушеной говядины нужно готовить в закрытой кастрюле самостоятельно. Длительное время приготовления позволяет говядине впитать окружающие ее богатые ароматы. К моменту приготовления тушеное мясо получается нежным и сочным.

    Используйте кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку, чтобы приготовить тушеную говядину на плите или в духовке. Когда мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему приготовиться. Если вы готовите его на плите, периодически помешивайте. Если он в духовке, пусть готовится самостоятельно.

    Дополнительным бонусом является то, что все время, пока готовится рецепт Beef Stew, он будет наполнять дом пикантными и сладкими запахами говядины, овощей, горчицы и меда.К тому времени, как тушеная говядина закончится, ваш рот будет поливаться только от восхитительного аромата.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ

    Овощное тушеное мясо из говядины
    Классическое тушеное мясо из говядины
    Гиннесское тушеное мясо в медленном приготовлении
    Тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении

    Для максимально комфортного ужина подайте мягкий ужин из говядины с рулетом из для макания и Картофельное пюре . Это классический ужин, который обязательно понравится всей вашей семье.

    Если ты не доешь рагу в первый день, не волнуйся. Этот замечательный рецепт в ближайшие дни станет только более ароматным. Тушеная говядина — это даже хорошее блюдо заранее. Он удивительно удобен в использовании в морозильной камере и может храниться до 3 месяцев.

    ВАРИАНТЫ ОТЖИМА ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

    • Рагу из говядины без глютена: Единственное изменение, которое вам нужно сделать, чтобы ваше рагу из говядины с грибами было безглютеновым, — это мука, которую вы покрываете кусочками мяса в.Замените обычную муку на муку без глютена, например овсяную, миндальную или кокосовую муку.
    • Вегетарианское рагу с грибами: Если вы хотите приготовить вегетарианское или веганское рагу, вам придется внести немало изменений. Во-первых, нельзя тушить мясо. Придется также заменить бульон на овощной. Мед тоже не веганский. Попробуйте вместо этого использовать подсластитель на растительной основе, например кленовый сироп. Поскольку у вас нет тушеного мяса, вам нужно добавить немного грибов и овощей, чтобы сделать рагу.
    • Грибы: Есть много разных грибов, которые можно использовать в рагу из говядины, кроме кримини. Попробуйте нарезать порцино, портобелло, шиитаке или шампиньоны и положить в тушеное мясо.
    • Бульон: Многие рецепты тушеной говядины добавляют аромат говяжьим стеблям с помощью таких ингредиентов, как красное вино, соевый соус или соус Вустершир. Чтобы добавить красное вино, замените чашку бульона на чашку красного вина. Помимо красного вина, вы можете добавить немного пикантного аромата с помощью столовой ложки соевого соуса, вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
    • Надстройки: Есть много других овощей, которые можно добавить в тушеную говядину. Нарезать сельдерей, морковь, помидоры и красный лук и добавить в рагу. Вы также можете добавить немного замороженного горошка. Для дополнительного аромата добавьте в рагу чесночную соль, лавровый лист, петрушку или свежий тимьян.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

    Суп из индейки
    Классический суп с курицей и лапшой
    Филадельфийский чизстейк, тушеная говядина
    Бургиньон из говядины

    SLOW COOKER SLOW COOKER духовке, это тоже отличный рецепт для приготовления в мультиварке.Вы можете установить мультиварку утром и позволить тушеной говядине готовиться весь день.

    • Нарежьте жаркое из говяжьей вырезки на небольшие кусочки и перемешайте с солью, перцем и мукой.
    • Добавьте растительное или оливковое масло в сковороду и готовьте мясо на средне-сильном огне, пока оно не подрумянится.
    • Снимите говядину со сковороды и поставьте в мультиварку.
    • Готовьте лук на сковороде до готовности. Также добавьте их в мультиварку.
    • Добавьте в мультиварку измельченные грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
    • Перемешайте ингредиенты вместе, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-11 часов (или пока говядина не станет мягкой).
    • Подавайте тушеную говядину в медленном огне.

    РАГОВИЦА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ РАЗРАБОТАННЫХ

    Хотите сделать рагу из говядины быстрее? Забудьте о медленном приготовлении и попробуйте рагу из говядины с грибами быстрого приготовления.

    • Обваляйте говядину мукой, перцем и солью.
    • Переведите горшок быстрого приготовления в режим тушения. Добавьте масло и готовьте говядину до коричневого цвета.Возможно, вам потребуется сделать это несколькими партиями. Когда мясо подрумянится, выньте его из кастрюли быстрого приготовления и отложите в сторону.
    • Обжарьте лук в посуде быстрого приготовления.
    • Когда лук станет мягким, выключите режим тушения и снова добавьте говядину в кастрюлю быстрого приготовления.
    • Добавьте грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
    • Перемешайте ингредиенты для тушения, затем закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
    • Дайте раствору растворимого кофе естественным образом высохнуть в течение 15 минут, затем отпустите вручную.
    • Подавайте рагу из говядины быстрого приготовления в теплом виде и наслаждайтесь!

    КАК ХРАНИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

    • Подавать: После приготовления рецепта рагу из грибов и говядины не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин: Дайте рецепту тушеной говядины с грибами остыть до комнатной температуры перед хранением. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот рецепт тушеного мяса хранится 3-4 дня.
    • Freeze: Это отличный рецепт для хранения в морозильной камере.В герметичном контейнере он может храниться до 3 месяцев. В следующий раз, когда вы захотите подать рецепт тушеной говядины, дайте ему разморозиться в холодильнике, а затем дайте ему закипеть, чтобы разогреться в голландской духовке.

    Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Рагу из говядины и грибов

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 15 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Рагу из говядины и грибов — старинный сытный рецепт, идеально подходящий для зимы.С ароматным жареным цыпленком, грибами кримини, горчицей и медом.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного кусочками размером 1 дюйм и нарезанного
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 2 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 16 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы включите кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

    2. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

    3. Перемешайте говядину с мукой, солью и перцем.

    4. Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 6-8 минут.

    5. Удалить говядину и добавить лук, варить 4-5 минут до размягчения.

    6. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с грибами, говяжьим бульоном, тимьяном, дижонской горчицей и медом и перемешайте до однородности.

    7. Готовьте под крышкой в ​​духовке в течение 2–2 1/2 часов, пока говядина не станет мягкой, или на среднем огне в течение 90 минут (при приготовлении на плите перемешивайте каждые 20 минут).

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 387 калорий, калорий: 387 г, углеводов: 9 г, белков: 36 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 117 мг, натрия: 894 мг, калия : 924 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 22 г, витамин C: 2 г, кальций: 55 г, железо: 4 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Рагу из говядины и грибов

    Save

    Уютный овощной суп из грибов | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

    Этот уютный грибно-овощной суп полон грибов, сытных осенних овощей и капусты. Это суп сытный, теплый и уютный, кремообразный и успокаивающий суп, не содержащий молочных продуктов, глютена, Whole30 и соответствующий требованиям AIP. Вы почувствуете, что вас тёплые объятия.

    С наступлением холода мне нужно что-нибудь теплое и уютное.А это значит, что пора приготовить новый, очень приятный рецепт супа, например, грибной овощной суп.

    Я добавил в этот суп много грибов и сезонных овощей. Несладкие приправы и немного кокосового молока делают его вкусным, сытным, сладким и соленым и очень полезным. ♡

    Что нужно для приготовления этого уютного овощного супа с грибами

    • Грибы: Многие из них придают богатый вкус умами. Мне нравятся беби белла, у них землистый вкус, и их легко найти.Также подойдут белые шампиньоны или шиитаке.
    • Ароматика: Это основа вашего супа: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
    • Сладкий картофель: Он содержит полезные углеводы, которые делают суп сытным. Также можно использовать мускатную тыкву.
    • Итальянская приправа плюс лавровый лист придает супу пикантный вкус. Итальянская приправа — это смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян.С ним очень легко приправлять суп.
    • Куриный или овощной бульон: Сделайте свой собственный или купленный в магазине
    • Кокосовое молоко: Это придает супу насыщенный сливочный вкус, но, так как его немного, вы вообще не почувствуете кокосовый орех.
    • Капуста: Я добавляю много свежей капусты в конце, но вы можете использовать молодой шпинат или швейцарский мангольд.

    Как приготовить уютный овощной суп из грибов

    Для этого супа используйте большую кастрюлю или голландскую духовку. Перед началом убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению.

    Начните с ароматических углеводородов. Приготовьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок.

    Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы покрыть грибы приправами.

    Добавьте бульон и сладкий картофель и доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким 10-15 минут.

    Добавьте капусту и кокосовое молоко и тушите, пока капуста не увянет, примерно 3 минуты.

    Добавьте свежий молотый черный перец и, если хотите, соль, затем снимите с огня и подавайте.

    Благодаря овощам, насыщенному сливочному вкусу и восхитительным грибам умами, он незаменим в холодную погоду и заставит вас почувствовать, что вас крепко обнимают.

    Надеюсь, вам понравился суп, и он был таким же теплым и успокаивающим, как и я!

    Еще больше теплых, уютных, полезных супов для вас:
    Сырный суп из брокколи с луком-пореем и картофелем
    Целебный осенний овощной суп с куркумой
    Золотой суп из красной чечевицы и капусты

    Если вы хотите получать больше этих восхитительных рецептов здорового питания, присылайте вам каждую неделю, НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ , чтобы получить мой информационный бюллетень с рецептами и советами для вас, как хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Этот уютный грибно-овощной суп полон грибов, сытных осенних овощей и капусты.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький красный лук, очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)
    • 1 стакан моркови, нарезанной небольшими кусочками (2 средние моркови)
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками (2 ребра сельдерея)
    • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чашки сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками (1 большой)
    • 3 чашки маленьких нарезанных грибов белла (10 унций)
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 4 чашки курицы ( домашнего приготовления) или овощного бульона
    • 1 стакан кокосового молока
    • 4 чашки крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
    • Перец черный свежемолотый

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.
    2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
    3. Добавьте грибы, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешайте, чтобы грибы покрылись приправами.
    4. Добавьте сладкий картофель и бульон, увеличьте огонь до максимума и варите, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким (не позволяйте ему стать слишком мягким), время от времени помешивая.
    5. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока капуста не увядет.
    6. Добавьте перец и соль или итальянскую приправу по вкусу.
    7. Подавать теплым.

    color h4-transform.text-transform»> Банкноты

    Пищевая ценность указана для куриного бульона.

    • Категория: Суп
    • Способ приготовления: Соте
    • Кухня: веганская, палео, безглютеновая, цельная30

    Ключевые слова: грибной суп, овощной суп,

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку «Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью».

    Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)

    • Facebook 9,1K
    • Pinterest 17,2K
    • Электронная почта

    Как насчет того, чтобы согреться в этот холодный зимний день с помощью сытного, насыщенного грибного овощного супа? Мне нравится этот рецепт по трем причинам. (1) Если вы покупаете свежие грибы, уже нарезанные, их приготовить так же просто, как пирог. (2) Добавленный ячмень превращает этот суп в начинку, одно блюдо, которое вы можете съесть на ужин, не делая ничего другого. (3) Просто вкусно!

    Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)

    Вдохновленный радостью кулинарии. Как насчет того, чтобы согреться в этот холодный зимний день сытным, наваристым грибным овощным супом? Мне нравится этот рецепт по трем причинам…

    Печать


    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 лука-шалота, измельченные
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта грибы, свежие, нарезанные
    • 1/2 стакана цельнозернового ячменя
    • 4 стакана куриного бульона или овощного
    • 1/2 чайной ложки соли (+ перец, по вкусу), (при использовании домашнего бульона добавьте больше. Если вы используете магазинный бульон, добавьте меньше)
    • 1/4 стакана жирных сливок

    Инструкции

    1. В большой суповой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, но не коричневым, примерно 5-6 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

    3. Добавьте ячмень, бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте, пока ячмень не станет мягким, примерно 30-40 минут.

    4. Добавьте жирные сливки и подавайте горячими.

    5. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.


    Примечания к рецепту

    Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Сливочно-грибной овощной суп (с ячменем)

    Количество на порцию

    Калорий 158 калорий из жиров 108

    % Дневная норма *

    9000 9000 9000 9000

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 865 мг 38%

    Калий 637 мг 18%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 3805IU 76%

    Витамин C .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *