Какие продукты должен включать рацион правильного питания
Один из простых приемов, которые позволят тебе питаться правильно – это всегда иметь дома запас универсальных продуктов. В таком случае, наличие этих продуктов в кладовой, морозилке или в холодильнике значительно упростят процесс готовки. Имея список универсальных продуктов, ты легко и быстро можешь делать покупки в супермаркете, не поддаваясь при этом на уловки маркетологов.
Продукты с более длительным сроком хранения стоит покупать с запасом, не затрачивая при этом время на бесконечные походы в магазин. Другие продукты с более коротким сроком хранения (молочная продукция, свежие овощи и фрукты) стоит покупать один раз в три–четыре дня.
Фото автора Jack Sparrow: Pexels
Под универсальными продуктами понимаются те, которые ты используешь регулярно, и они являются базой здорового рациона. Используй этот список продуктов при планировании покупок или при составлении недельного меню.
Что точно стоит включить в список универсальных продуктов:
Бобовые
В твоей кладовой обязательно должны быть разные виды бобовых. Это может быть нут, чечевица, маш, фасоль или горох.
Они являются прекрасным источником растительного белка и богаты клетчаткой. Рекомендуется употреблять в течении недели примерно четыре порции бобовых. Одна порция это около 70 грамм продукта в сухом виде.
Бобовые обязательно замачиваются на ночь, лучше с кусочком лимона. После чего их надо варить несколько часов, до полной готовности. Таким образом они дадут организму максимальную пользу и не будут нагружать желудочно-кишечный тракт.
Орехи
Также к универсальным продуктам следует отнести орехи, такие, например, как:
- грецкий орех,
- кешью,
- миндаль,
- пекан,
- фундук,
- макадамия,
- фисташки,
- кедровый орех.
Они являются ценным источником полезных жирных кислот, белка, витаминов и минералов. Орехи можно употреблять как самостоятельный продукт или добавлять их в смузи, салаты, каши, соусы, готовить из них растительное молоко или ореховые пасты.
Перед употребление обязательно замачивать орехи на ночь.
Суточная норма орех не должна превышать 50–60 грамм, чтобы дать только пользу организму без побочных эффектов.
Яйца
Яйца – еще один ценнейший продукт по составу нутриентов, благодаря чему они тоже попадают в список универсальных продуктов. Они содержат все девять незаменимых аминокислот. Кроме этого, они еще и отличный источник жиров.
Если яйца будут основным блюдом на завтрак, это гарантированно даст энергию на долгое время в течении дня, снизит тягу к сладкой пище или перекусам в течении дня.
Замороженные ягоды
Ягоды на столе будут уместны практически каждый день. Это основной источник антиоксидантов. В свежем виде ягоды зачастую могут быть дорогие и просто может быть не сезон ягод. В таком случае, самым лучшим вариантом будет – это использовать замороженные ягоды. Или летом, когда самый сезон клубники, черники и других ягод, их можно собрать и порционно заморозить себе на зиму.
Список продуктов, которые всегда должны быть дома
В жаркий летний день ягоды могут быть отличным дополнением к смузи, охлаждающему лимонаду или мороженому. В другое время года, их можно добавлять в йогурт, кашу, есть на десерт или готовить из них джем.
Зеленые листовые овощи
Стоит проследить, чтобы в твоем списке продуктов обязательно были овощи, особенно зеленые листовые. К ним относятся все виды салата, руккола, шпинат, петрушка и многие другие. Как минимум два приема пищи за день должны содержать или дополняться зелеными овощами.
Они отлично подойдут и для овощного смузи, и для салата и даже при приготовлении пасты или карри. Зеленые листовые овощи отлично дополнять мясное блюдо, что позволит контролировать порцию и не переедать.
Крупы
Одними из первых в списке также должны быть крупы. Среди них греча, цельный рис, пшено, булгур, овес, ячневая крупа и зеленая гречка. Крупы являются источником сложных углеводов, способны дать насыщение и энергию организму, а также, это отличный источник клетчатки.
Как и бобовые, крупы рекомендуется перед приготовлением замачивать на ночь или хотя бы на несколько часов.
Пробиотические продукты
Позаботься о том, чтобы дома регулярно были продукты, которые являются натуральными пробиотиками. В первую очередь – это обычный йогурт, без добавок и сахара, это квашенная капуста, кимчи и комбуча. Все эти продукты содержат в своем составе живые бактерии, что позволяет иметь здоровую микрофлору кишечника.
Специи и пряности
Самые распространенные специи, которые чаще всего используются:
- сушеная зелень,
- смесь перцев,
- паприка,
- кориандр,
- куркума,
- имбирь,
- чили,
- орегано,
- розмарин,
- сушеный чеснок и другие.
Специи придают блюду не только неповторимый вкус, но и влияют на весь пищеварительный процесс. Некоторые из них усиливают аппетит, другие способны влиять на отток желчи, способствовать выведению паразитов.
Специи можно добавлять как в блюда, так и в напитки. Например, согревающий напиток из облепихи отлично может быть дополнен куркумой и имбирем.
Мясо, рыба и морепродукты
Любители мяса и морепродуктов, обязательно должны иметь их дома в свежем или замороженном виде.
Мясо и рыба – это отличный источник полноценного белка, который необходимо включать не меньше четырех раз в неделю. Ты можешь выбрать для себя мясо курицы, кролика, индейки или говядину, рыбу холодных морей, креветки или икру из осетровых.
Свежие продукты рекомендуется приобретать непосредственно перед приготовлением. Часть из них может быть заморожена на определенный срок, особенно это касается морепродуктов и консервированной рыбной продукции, которую обязательно нужно размораживать перед употреблением.
Мясо будет хорошим выбором для обеденного стола, а легкая рыба или блюдо из морепродуктов отлично подойдут для ужина. Подавать их рекомендуется со свежим салатом и лимонным соком, который способствует лучшему усвоению белка.
Молочная продукция
Из молочных продуктов рекомендуется иметь дома в первую очередь йогурт, как уже говорилось ранее, жирный творог, сметану, сливочное масло жирностью не менее 82 процентов.
Молочная продукция не должна быть в рационе каждый день, но трех раз в неделю будет вполне достаточно для разнообразия рациона.
Для тех, у кого непереносимость лактозы, предпочтительнее выбрать овечью или козью молочную продукцию.
Натуральные соусы
Тут речь идет не о промышленных соусах, которые можно купить в любом супермаркете, типа кетчупа, майонеза и соевого соуса. В виде соуса или заправки к салату тут подразумеваются:
- нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, кокосовое, тыквенное)
- уксус (натуральный яблочный)
- горчица
- ореховые пасты
- соус песто
Все эти продукты могут быть отличной составляющей маринада или соуса для мяса, заправки для салата или топпинга для десерта.
Кухня, укомплектованная базовыми продуктами питания, значительно упрощает ежедневные заботы о приготовлении еды. Используй этот контрольный список о адаптируй под свои вкусы и предпочтения, тогда готовка будет в удовольствие.
Must have продукты в холодильнике
Мы подобрали список самых важных продуктов, которые способны поднять иммунитет, наполнить энергией и свести к минимуму шансы заболеть. Если каждый день шесть продуктов из этого списка появляются у вас на столе и в остальном вы придерживаетесь принципов сбалансированного питания, то уже через 2−3 недели почувствуете эффект.
Теги:
Нетленка
Здоровье
Еда
Полезные продукты
продукты
1. Яблоки
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
В этих фруктах содержится кверцитин — натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Яблоки — отличный источник клетчатки, которая быстро дает нам чувство насыщения и в результате способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. Еще одна хорошая новость: фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта — к такому выводу пришли ученые из Нидерландов.
2. Бананы
Многие отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но все же это очень полезные фрукты. В одном среднем банане около 100 калорий, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Обязательно давайте бананы детям: прошлогоднее британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.
3.
БобовыеГлавный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того витаминов группы В, цинка, железа и магния. Черная фасоль — кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. А японская фасоль адзуки (ищите ее в специализированных магазинах вегетарианских продуктов) подойдет даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про очень полезный горох нут — одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в свой рацион, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
4. Ягоды
Черника насыщена антиоксидантами больше, чем любые другие, именно поэтому считается, что они помогают противостоять раку, повышают активность головного мозга и поддерживают здоровье сердца. Следующим летом заморозьте несколько пакетиков хороших ягод и ешьте понемногу зимой. Не забывайте и о ежевике, малине и смородине — они также богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для правильной работы сердца.5. Капуста
Если дома вы готовите сэндвичи, положите в них хрустящие листья свежей капусты вместо зеленого салата, который моментально превращается в бесформенную массу. В стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов — веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти полезные элементы.
6. Рыба
Стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут вам снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.
7. Кале
Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, но она — настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Полстакана измельченной кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играет важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей. Кроме того, в этой разновидности капусты много глюкозинолатов, которые помогают предотвратить рак.
8. Овсянка
Вы наверняка знаете, что овсяная каша — это идеальный завтрак, но возможно, вы до сих пор не задавали себе вопроса: «Почему это так?» На самом деле, овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки способен растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта и снижать уровень «плохого» холестерина. Полезнее всего крупные овсяные хлопья, которые требуют длительной варки (не менее 10 минут).
9. Цельные злаки
Люди, которые едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений. Коричневый рис и паста из твердых сортов пшеницы должны регулярно появляться у вас на столе. Еще один важный продукт — это перловка, в ней содержатся даже растительные белки. Готовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный обед или ужин. Откажитесь от белого хлеба и переходите на цельнозерновые продукты, которые являются источником нерастворимой клетчатки.
10. Йогурт и кефир
Эти продукты дают быстрое чувство насыщения и помогают вам держать вес под контролем, благодаря высокому содержанию белка. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице — 20 г на стакан. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые поднимают иммунитет.
Материал был впервые опубликован в издании «Новый очаг»
15 полезных продуктов, которые всегда должны быть под рукой
Чтобы быстро приготовить питательную еду, требуется хорошо оборудованная кухня. Тем не менее, многие популярные здоровые продукты быстро портятся и должны быть использованы в течение нескольких дней, из-за чего многие домашние повара быстро сжигают свои запасы продуктов.
Тем не менее, вы можете хранить несколько полезных продуктов длительного хранения в своей кладовой, морозильной камере и холодильнике и использовать их для приготовления богатых питательными веществами блюд и закусок, даже если у вас закончились обычные продукты.
Вот 15 полезных продуктов, которые всегда должны быть под рукой.
Фасоль и чечевица — одни из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Кроме того, сушеные и консервированные бобы и чечевица имеют очень длительный срок хранения, что делает их лучшим выбором скоропортящихся продуктов на вашей кухне.
Фактически, консервированные бобы можно хранить в кладовой при комнатной температуре (68℉ или 20℃) в течение 2–5 лет, а сушеные бобы могут храниться 10 и более лет. Сушеные бобы имеют такой долгий срок хранения, потому что им не хватает влаги, необходимой для роста микробов (1, 2, 3).
Помимо того, что консервированные и сушеные бобы и чечевица не подлежат хранению, они очень питательны и содержат большое количество питательных веществ, включая клетчатку, магний, витамины группы В и железо (4).
Попробуйте добавлять черную фасоль, нут, чечевицу и фасоль в чили, супы и салаты.
Орехи и семена являются питательными источниками питания, содержащими полезные жиры, сытный белок, клетчатку и множество витаминов и минералов.
В зависимости от типа орехи и семена можно хранить при комнатной температуре в течение 1–4 месяцев, поэтому их удобно хранить в кладовой (5).
Натуральные масла из орехов и семян — это долговечные, полезные для здоровья альтернативы коммерческим аналогам, которые обычно содержат масла и сахар.
Орехи и семечки можно использовать во многих блюдах, в том числе в овсянке, йогурте, овощных смесях и салатах. Масла из орехов и семян являются отличным дополнением к смузи, их можно добавлять в соусы или намазывать на фрукты или овощи для быстрого и сытного перекуса.
В крайнем случае, блюда из злаков, такие как салаты, зерновые миски, супы и пловы, станут отличным выбором благодаря их универсальности и удобству.
В зависимости от типа зерновые, такие как полба, коричневый рис, амарант, булгур, овес и лебеда, можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение месяцев или лет, что делает их разумным выбором для покупки оптом (6).
Кроме того, эти злаки являются отличным источником клетчатки и микроэлементов, включая витамины группы В, марганец и магний, и их употребление может помочь защитить от таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (7).
Многие свежие фрукты и овощи, такие как ягоды и зелень, являются скоропортящимися. Тем не менее, покупка этих продуктов в замороженном виде позволяет вам всегда иметь под рукой богатые питательными веществами продукты.
По содержанию питательных микроэлементов замороженные фрукты и овощи сравнимы со свежими продуктами, что делает их полезными и удобными продуктами для заморозки (8).
Попробуйте добавлять замороженную зелень в соте, супы и смузи. Замороженные ягоды можно использовать так же, как свежие ягоды, и добавлять естественную сладость в овсянку, смузи, выпечку и йогуртовые парфе.
Каждому время от времени нужно немного сладости. Мед и кленовый сироп — это натуральные подсластители, обладающие уникальной пользой для здоровья.
Например, сырой мед обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты. Кленовый сироп также богат антиоксидантами и содержит небольшое количество питательных веществ, таких как магний, калий и марганец (9, 10, 11).
Мед и кленовый сироп можно использовать для придания аромата и глубины как сладким, так и соленым блюдам. Просто не забывайте использовать эти подсластители с осторожностью, так как слишком много сахара из любого источника может нанести вред вашему общему здоровью.
Яблочный уксус имеет множество применений на кухне. Например, это эффективное универсальное чистящее средство, которое можно использовать в качестве ароматной добавки к таким рецептам, как соусы, заправки и выпечка.
Помимо своей универсальности, этот острый уксус невероятно полезен. Исследования показали, что он может обладать противодиабетическими, противовоспалительными, антиоксидантными и укрепляющими здоровье сердца свойствами (12, 13, 14).
Некоторые жиры, включая кокосовое масло, топленое масло и оливковое масло, можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение года или более, в зависимости от типа. По этой причине вы можете покупать эти продукты в больших количествах, чтобы всегда иметь под рукой источник здорового жира (15).
Приготовление пищи с использованием этих полезных жиров придает блюдам аромат и улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и антиоксидантов из пищи (16).
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и соленые огурцы, вкусны и универсальны, а также полезны для здоровья. Исследования показали, что они могут улучшить пищеварение и помочь уменьшить воспаление и уровень сахара в крови (17, 18, 19).
Кроме того, эти продукты имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете делать запасы, не беспокоясь о пищевых отходах. Например, квашеная капуста и соленья могут храниться при комнатной температуре до 18 месяцев (1).
Вы можете наслаждаться этими острыми продуктами прямо из банки или использовать их в качестве ароматной начинки для салатов и других блюд.
Чтобы создавать вкусные блюда, необходимо иметь хорошо укомплектованную полку для специй. Специи и травы улучшают вкус блюд и могут пригодиться, когда вы зацикливаетесь на рецептах.
Более того, включение в свой рацион сушеных трав и специй может различными способами улучшить ваше здоровье.
Куркума, кайенский перец, розмарин, корица, имбирь, орегано и тмин обладают впечатляющей пользой для здоровья и могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск некоторых заболеваний (20).
Чеснок и лук являются основой многих рецептов и пользуются популярностью как у профессиональных, так и у домашних поваров за их универсальность и длительный срок хранения.
Было также доказано, что и то, и другое полезно для вашего здоровья во многих отношениях, и регулярное употребление их может помочь снизить риск различных заболеваний, включая некоторые виды рака, снижение умственных способностей, болезни сердца и диабет (21, 22, 23).
Несмотря на то, что многие свежие фрукты и овощи быстро портятся даже в холодильнике, существует ряд сортов, из которых можно выбрать продукты длительного хранения.
Сладкий картофель, мускатная тыква, яблоки, свекла, капуста, тыква-спагетти, брюква, гранат, морковь и цитрусовые — это лишь некоторые примеры фруктов и овощей, которые могут храниться в течение нескольких недель или более при хранении в холодильнике или на счетчик.
В то время как свежая рыба, мясо и птица являются скоропортящимися продуктами, замороженные версии этих продуктов будут оставаться съедобными намного дольше, если они хранятся при правильной температуре.
Например, свежая курица и мясо будут безопасны до 1 года при хранении в замороженном виде (0℉ или -17℃), а такая рыба, как треска и пикша, может храниться в морозильной камере до 5 месяцев (24, 25 ).
Имея достаточный запас замороженной птицы, мяса и рыбы, вы сможете приготовить здоровую, богатую белком пищу, когда источники свежего животного белка ограничены.
Добавление в рецепт капельки острого соуса или капельки тахини может превратить скучное блюдо в сенсационное за считанные секунды.
Тем не менее, важно выбирать здоровые приправы и избегать покупки продуктов с высоким содержанием сахара.
Тахини, сальса, кокосовые аминокислоты, бальзамический уксус, кокосовое масло, горчица, пищевые дрожжи, тамари, сырой мед и шрирача — вот лишь некоторые примеры многоцелевых приправ, которые не только вкусны, но и полезны.
Яйца — универсальный продукт, которым можно наслаждаться в любое время дня. Они богаты белком и почти всеми витаминами и минералами, необходимыми вашему организму для процветания, поэтому их часто называют природными поливитаминами (26).
Хотя яйца считаются скоропортящимися, они могут храниться в холодильнике до 5 недель (24).
Попробуйте приготовить богатый питательными веществами овощной омлет или добавить яичницу в овсянку, салаты или овощные блюда, чтобы увеличить содержание белка.
По возможности купите выращенные на пастбище яйца. Яйца от выпасных кур не только более питательны, чем от кур, содержащихся в клетках, но и к курам-несушкам обычно относятся лучше. У них есть место для прогулок на открытом воздухе и возможность участвовать в обычном поведении при добыче пищи (27, 28).
Йогурт можно использовать на кухне по-разному, поэтому он обязательно должен быть в любом хорошо укомплектованном холодильнике. Его можно употреблять с ягодами, добавлять в смузи, добавлять в вегетарианские блюда или использовать для придания кремообразности соусам и супам.
Хотя многие люди предпочитают обезжиренный йогурт и йогурт с пониженным содержанием жира, полножирный йогурт очень питателен и полезен для здоровья.
Например, употребление жирного йогурта может защитить от сердечных заболеваний и образования жира на животе, который является фактором риска многих заболеваний, включая диабет (29, 30, 31).
Большинство йогуртов можно хранить в холодильнике до 3 недель, и ими можно наслаждаться даже после истечения срока годности, если они все еще выглядят, имеют свежий вкус и запах (32, 33).
Наполнение холодильника, кладовой и морозильной камеры здоровыми продуктами поможет вам всегда иметь под рукой ингредиенты для приготовления здоровой домашней еды.
Купив несколько продуктов, перечисленных выше, во время ваших следующих походов за продуктами, ваша кухня будет полностью снабжена полезными продуктами еще до того, как вы это заметите.
24 продукта, которые всегда должны быть в вашем доме | by Outer Strength Fitness
Эта цитата настолько сильна, потому что она верна. Однажды я зашел к клиенту домой, чтобы быстро перекусить. После 7 недель тренировок со мной он похудел всего на 2 кг. Послушайте, любая потеря — это здорово, но это было не то, к чему мы стремились. Занимается 5 дней в неделю и довольно тщательно следит за своим питанием, но все равно не добивается выдающихся результатов.
Почему?
Поворотным моментом стала возможность заглянуть в его холодильник и кладовую. Шоколад, чипсы, крекеры и сладости находились под его непосредственным влиянием. Несмотря на то, что мой клиент сказал, что они «не мои», нахождение рядом с этими продуктами неизбежно заставит его перекусить, что превратится в еще несколько, как это обычно происходит с этими продуктами.
Любой холодильник с морозильной камерой и кладовая нуждаются в небольшой переделке. Вам просто понадобится немного организации, когда дело доходит до выбора самых здоровых продуктов для хранения в вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой. Это будет иметь большое значение для достижения ваших целей в области здоровья и фитнеса. Вот 24 продукта, которые всегда должны быть в вашем доме.
Очень важно определить любые полезные продукты из холодильника, которые вы можете добавить в свой дом. Вот несколько отличных вариантов здоровой еды из холодильника:
Белки — отличный способ контролировать уровень голода. Курица, индейка, говядина — отличный выбор, который можно быстро приготовить или даже предварительно приготовить. Воскресенье — отличный день для группового приготовления курицы, чтобы вы могли приготовить несколько обедов в течение недели. Лосось и баррамунди великолепны. Тофу — отличный вариант для вегетарианцев.
Яйца — идеальный продукт для любой диеты. Есть несколько способов использовать яйца, хотите ли вы вареное яйцо в салате или яйца-пашот/омлет на завтрак. Яйца обязательно должны быть в вашем холодильнике.
Отличный вариант на каждый день, который может заменить калорийные десерты. Греческий йогурт можно использовать во многих блюдах в качестве альтернативы сливкам.
Идеальный выбор для замены жирных соусов. В качестве отличной закуски можно использовать хумус с любыми овощами. Нажмите здесь, если хотите приготовить хумус в домашних условиях.
Отличный источник витаминов К, А и магния.
Популярность миндального молока резко возросла за последние 2–3 года. Это отличный способ снизить калорийность смузи.
Овощи, обеспечивающие широкий спектр питательных свойств, следует употреблять каждый божий день. Овощи, такие как брокколи, огурцы, помидоры, горох, — отличные варианты, которые можно добавлять к любому приему пищи.
Довольно богат белком и является отличным источником витамина B12, который помогает сохранить ваши клетки крови красивыми и здоровыми.
Кому не нравится вкус свежих фруктов. Арбуз, клубника, черника, малина — отличные варианты с низким содержанием калорий и полными полезных питательных веществ, способствующих укреплению здоровья.
Выжимание небольшого количества лимона в утренней воде поможет улучшить пищеварение.
Если вам не нравится миндальное или какое-либо другое ореховое молоко, облегченное молоко — отличный выбор, чтобы получить дополнительный кальций в вашем рационе. Из облегченного молока был удален жир.
Полезные замороженные продукты легко купить, так как их можно хранить в течение длительного времени. Вот несколько отличных вариантов здоровой пищи для заморозки:
Лосось, тунец, креветки — это легко купить замороженные продукты, которые можно хранить в течение длительного времени.
Если вы предпочитаете не покупать более дорогие свежие ягоды, ягодная смесь — отличный вариант для хранения в морозильной камере и использования в любое время.
Вы не ожидали, что это сделали вы. Да, вы можете хранить несколько низкокалорийных готовых блюд, но используйте их только в том случае, если вам не хватает времени.
Кладовая — это место, где мы обычно храним лакомства. Вот некоторые полезные продукты из кладовой, которые стоит включить сегодня:
Овес — очень хороший вариант, чтобы дать вам немного дополнительной устойчивой энергии. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить очень полезный рецепт овсянки на ночь
Это отличный источник жирных кислот Омега-3, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Попробуйте этот невероятно полезный пудинг из ягод и чиа
Отличный спред. Они содержат много калорий, поэтому используйте их с умом.
Приправа для тако Мой выбор, когда я готовлю курицу партиями. Это придает ему совсем немного аромата.
Эта специя является одним из сильнейших природных противовоспалительных средств. Его можно добавлять во многие блюда, а также использовать в качестве маринада.