Калорийность 1 г белка жира углевода: Калорийность рациона: зачем нужны белки и жиры

Кефир 1% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Кисломолочные напитки

keyboard_arrow_right

Кефир 1%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 35 ккал

= 146 кДж

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 35 ккал

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

4 г

Сахар

4 г

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

0,63 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,05 г

Вода

90 г

Кальций

120 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Железо Железо

Медь Медь

Калий Калий

Цинк Цинк

Кальций Кальций

Положительное влияние на здоровье

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Кашель Помогает при кашле

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Сон Продукт улучшающий сон

Зубы Положительно влияет на зубы

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

другое

Пробиотики Продукт содержит пробиотики, необходимые организму для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


Химический состав и калорийность кефира 1%

Из молока получают различные кисломолочные продукты, а одним из самых популярных является кефир. Он может иметь разный процент жирности, который зависит от жирности исходного сырья. В промышленных масштабах кефир получают в результате добавления к молоку специальных грибков, которые вызывают процесс брожения. Готовый продукт содержит небольшой процент спирта, а в структуре напитка заметны пузырьки воздуха, которые свидетельствуют о протекании процесса дрожжевого брожения.

Сколько калорий в кефире 1%? В 100 г продукта всего 40 ккал, почти 3 г белков, 1 г жиров и 4 г углеводов. Напиток полностью сохраняет молочный белок, который содержится в исходном сырье и имеет белый цвет. Консистенция кефира жидкая, однородная, но более густая, чем у молока. Продукт отличается приятным кисломолочным вкусом с пикантными острыми нотками. Ингредиентами натурального 1% кефира выступают только молоко и закваска специальных грибков.

Несмотря на небольшую калорийность кефира 1 процентного, он содержит много ценных химических соединений. В составе напитка присутствуют витамины А, Е, Н, С, D, РР, а также витамины группы В. Продукт выступает источником минералов, среди которых железо, цинк, фосфор, калий, сера, медь и многие другие. В 1% кефире много аминокислот и молочнокислых бактерий, которые являются натуральными пробиотиками.


Полезные свойства и вред кефира 1%

Имея невысокую калорийность кефир 1% очень полезен для организма человека. Молочный белок в составе продукта выполняет роль строительного материала для клеток и тканей. Кефир полезно рекомендуется вводить в рацион детей и пожилых людей, поскольку он положительно влияет на укрепление костей и зубов. Молочнокислые бактерии в составе продукта нормализуют микрофлору кишечника, очищая его от токсинов. Регулярное употребление кефира позволяет улучшить пищеварение и выступает хорошей профилактикой запоров.

В составе продукта есть соединения, которые блокируют рост и развитие раковых клеток. Добавляя кефир в свой рацион, можно предотвратить онкологические заболевания и укрепить иммунитет. Напиток рекомендуется пить при бессоннице и хронической усталости, а также в период восстановления организма после различных хирургических операций. Кефир полезен для профилактики болезней почек и печени, может выступать вспомогательным средством при лечении туберкулеза.

Несмотря на минимальное содержание калорий в кефире 1% пить его нужно в умеренных количествах. Такой напиток повышает кислотность желудка, поэтому может вызвать дискомфорт при гастрите и язве. Людям со слабым кишечником употреблять кефир нужно с осторожностью, поскольку он может вызвать вздутие и расстройство пищеварения.


Применение 1% кефира в похудении

Зная, сколько калорий в 1 процентном кефире, можно смело пить его во время диеты для сброса веса. Продукт обладает приятным вкусом и помогает быстро утолить голод, вызывая продолжительное чувство насыщения. Употребление кефира во время похудения позволяет нормализовать водный баланс в организме и обеспечивает его полезными элементами, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе.

В кефире есть соединения, ускоряющие обмен веществ. Употребляя такой напиток в сочетании с физическими нагрузками, можно повысить эффективность диеты и быстро избавиться от лишних килограммов. Продукт также подходит для разгрузочных дней, помогая вывести из организма токсины и улучшить самочувствие.

Использование кефира с жирностью 1% в кулинарии

Кефир 1 процентный, калорийность которого точно не нанесет ущерба фигуре, можно пить как самостоятельный напиток. Его смешивают с овсяными хлопьями и мюслями, употребляют с печеньем, кукурузными палочками и сдобной выпечкой. Такой напиток может стать сытным и полезным перекусом между основными приемами пищи.

Кефир 1% также добавляют в тесто для блинов, оладий и различной выпечки. На основе напитка можно готовить соусы и полезные заправки к салатам из свежих овощей. Вкус продукта отлично сочетается с чесноком, свежей зеленью и пряностями.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как рассчитать калории, белки, жиры, углеводы на похудение

• 15-20% — самый комфортный вариант для организма, похудение будет происходить медленно, но верно, с максимальным сохранением мышечной массы и максимальной потерей жировой. Минус здесь только один – чтобы действительно увидеть результат понадобится время. А его, к сожалению, у многих нет.

• 20-25% — средний уровень дефицита, при котором вы будете замечать потерю веса, хорошо себя чувствовать (если не изнуряете себя тренировками до потери пульса), хорошо терять жировую массу и при достаточном количестве белка в рационе сохранять максимально мышечную массу.

• А из моей статьи про нормы Белка вы, наверное помните, что чем ниже процент жира, выше процент мышц и больше дефицит калорий, тем больше должно быть в рационе белка. Это объясняется дополнительным расходом белка на энергетические нужды организма.

• 25-35% — сильный дефицит, работоспособность будет падать, вы будете ощущать чувство голода, нехватку сил. Потеря мышечной массы, конечно, будет составлять больше, чем при меньшем дефиците калорий.

• 35-40% и более – дефицит, опасный для здоровья. Вы опускаете ниже уровня базового метаболизма и организм начинает отключать некоторые свои функции для обеспечения наиболее ключевых функций организма.
Пример, аминорея – прекращение месячных у девушек при низкой калорийности рациона.

Для дефицита можно начать примерно с 300-500 ккал, так как на меньшем дефиците можно очень долго ждать первых результатов, а там и до падения мотивации недалеко.

То есть в неделю это будет 500 *7 = 3500 ккал дефицита.

Не обязательно каждый день быть в дефиците ровно на 350, 450 или 500 ккал. В какой-то день можно сделать дефицит чуть больше, в какой-то – чуть меньше.

Например, меньший дефицит в день тренировки и в день после тяжелой тренировки, больший дефицит – в день отдыха. Но эти колебания не должны составляет более плюс минус 150-200 ккал, чтобы не было дней с явно высокой калорийностью рациона и с явно низкой калорийностью рациона.

Давайте в нашем случае возьмем дефицит 23%. Это будет составлять 416 ккал/сут. Дефицит берем не самый комфортный, но при правильном распределении нутриентов и включении в питание сложных углеводов и клетчатки, сильного чувства голода быть не должно (если процент жира у вас от 18%). Но чувство голода именно в этом случае будет, так как очень низкий процент жира, уровень гормона голода всегда на повышенном уровне. Просто его можно уменьшить правильно составленным рационом.

Что я этим хочу сказать? Снижать вес без или с минимальным чувством голода реально! Особенно, если вы не в таких жестких условиях, как эта девушка. А тут явно видно, что человек-спортсмен или продвинутый любитель.

Если вы чувствуете сильное некомфортное чувство голода при похудении, поднимите немного калорийность рациона, возможно вы взяли слишком жесткий дефицит. Или попробуйте добавить больше клетчатки, при этом помните, что большое количество клетчатки требует и дополнительного количества воды в рационе. Специально много пить не нужно, просто пейте по потребности и отслеживайте состояние своего организма.

Калорийность суточного рациона будет составлять 1812-416= 1 396 ккал при этом обратите внимание, что ниже 1 169 ккал нам опускаться нельзя.
То есть максимальный дефицит, который можно в этом случае сделать – примерно
600-650 ккал. Далее уже будет сильно падать и работоспособность, и эффективность работы/занятий спортом, и конечно, это не полезно для здоровья.

Учитывайте этот факт и при составлении своего рациона тоже. Не жестите!

Калькулятор

граммов в калории

Автор: Джоанна Михаловска, кандидат наук

Отзыв от Доминика Черниа, доктора философии, и Джека Боуотера

Последнее обновление: 29 апреля 2023 г. преобразование

  • Сколько калорий в грамме углеводов?
  • Сколько калорий в грамме белка?
  • Сколько калорий в грамме жира?
  • Как рассчитать калорийность алкоголя?
  • Калория (cal) и килокалория (kcal) — одно и то же?
  • Преобразование граммов в калории – практический пример
  • Часто задаваемые вопросы
  • Калькулятор граммов в калории представляет собой простой инструмент, позволяющий преобразовать количество макронутриентов (выраженное в граммах) в калории. В статье ниже показано, как преобразовать граммы в калории и сколько калорий содержится в грамме углеводов, белков, жиров и алкоголя.

    Не знаете, сколько граммов каждого макронутриента вы должны потреблять ежедневно? Проверьте наш калькулятор макросов!

    Преобразование граммов в калории

    Почти на всех этикетках пищевых продуктов есть информация, указывающая общее количество калорий и граммов макронутриентов, но вы редко увидите количество калорий для каждого макронутриента. Этот калькулятор граммов в калории поможет вам понять разницу между калориями и граммами, а также узнать правила преобразования.

    Знание того, как преобразовать граммы в калории, позволит вам:

    • соблюдать здоровую диету;
    • проверьте, удовлетворяете ли вы свои потребности в энергии; и
    • достичь здорового веса.

    Сколько калорий в грамме углеводов?

    Углеводы, потребляемые с пищей, обеспечивают 3,87 ккал энергии на грамм простых сахаров и 3,57–4,12 ккал на грамм сложных углеводов. Эти значения обычно округляются до 4 ккал на грамм углеводов для упрощения расчета .

    Углеводы являются основным источником энергии в рационе человека. Они включают сахара, крахмалы и клетчатку.

    Сколько калорий в грамме белка?

    1 грамм белка обеспечивает около 4 ккал. Белки являются основным функциональным и структурным компонентом каждой животной клетки. Они состоят из аминокислот, некоторые из которых человек не может синтезировать. Это означает, что вы должны получать белки из своего рациона.

    Сколько калорий в грамме жира?

    Жир является наиболее энергоемким макронутриентом — 1 грамм содержит 9 ккал.

    Жиры необходимы для строительства и поддержания клеточных мембран, поддержания стабильной температуры тела и обеспечения жирорастворимыми витаминами.

    Как рассчитать калории алкоголя?

    Выполните следующие действия:

    1. Вспомните, сколько калорий содержится в грамме алкоголя: 7 калорий на грамм .
    2. Определите количество спирта в граммах. Если его нет на этикетке, используйте формулу: спирт [г] = объем [мл] × спирт по объему [%] × 0,78924 [г/мл]
      .
    3. Умножьте результат шага 2 на количество калорий на грамм алкоголя, то есть на 7 .
    4. Например, в 50 мл водки содержится 7 [ккал/г] × 50 [мл] × 0,40 × 0,78924 [г/мл] = 110 ккал . Ваше здоровье!

    Калория (кал) и килокалория (ккал) — это одно и то же?

    Существует два основных определения калории:

    1. Малая калория или грамм калорий (мы обычно обозначаем ее как кал ).
    2. Большая калория, пищевая калория или килокалория (которую мы представляем как кал , калория или ккал ).

    Однако фразы граммов в калорий и граммов в ккал иногда означают одно и то же. В питании мы обычно используем слово калория для обозначения количества килокалорий (ккал) при предоставлении информации о питании.

    Таким образом, наш калькулятор граммов в калориях использует фразы граммов в калорий и граммов в ккал взаимозаменяемо.

    Преобразование граммов в калории – практический пример

    Давайте переведем граммы в калории, используя в качестве примера следующую информацию о пищевой ценности.

    Макронутриенты

    Граммы

    Углеводы 9000 3

    23

    Белок

    4

    Жир

    9

    Для расчета количества калорий в этом пищевом продукте необходимо использовать соответствующий коэффициент пересчета для каждого макронутриента:

    Углеводы: 4 ккал × 23 = 92 ккал

    Белки: 4 ккал × 4 = 16 ккал

    900 27 Жир: 9 ккал × 9 = 81 ккал

    Итого: 92 ккал + 16 ккал + 81 ккал = 189 ккал

    Этот продукт содержит 189 ккал. Но для чего вы можете использовать эту информацию?

    • Вы можете проверить, какие действия требуют такого количества энергии, используя калькулятор сожженных калорий,

    или

    • Если вы подсчитаете количество калорий в каждом потребляемом макронутриенте, вы узнаете, должны ли вы поддерживать, терять или набирать вес. Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором поддерживающих калорий, чтобы рассчитать, сколько калорий необходимо вашему телу для поддержания текущего веса.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в пинте пива?

    В пинте пива содержится около 160-180 ккал , в зависимости от сорта пива. Чтобы получить этот ответ, оцените количество калорий, поступающих от алкоголя (каждый грамм дает 7 ккал, поэтому пинта 5% пива составляет около 130 ккал) и добавьте калории, поступающие от углеводов (каждый грамм составляет примерно 4 ккал): как на пинту пива приходится около 10 г углеводов, они составляют 40 ккал.

    Джоанна Михаловска, кандидат наук

    Углеводы

    Белки

    Алкоголь

    Результаты

    Калории из углеводов

    Калории из белков

    9 0002 Калории из жира

    Всего калорий

    Ознакомьтесь с 234 похожими калькуляторами преобразования

    Площадь акров в конвертер гектаров Конвертер акров в квадратные футы… Еще 231

    Сколько калорий в грамме жира? (Со слов диетолога)

    Вы отслеживаете свои макросы? Или на диете? Или просто интересно, сколько жира вы едите в день? Вам нужно знать, сколько калорий содержится в грамме жира! В этом кратком руководстве рассказывается все, что вы знаете о расчете потребления жиров.

    Сегодня я надену шляпу диетолога, чтобы поговорить о жирах! Существует растущая тенденция измерять макросы (сокращение от макронутриентов) вместо калорий. Макросы просто относятся к граммам белков, углеводов и жиров, которые человек потребляет.

    Преимущество этого метода заключается в том, что он является не только эффективным средством отслеживания потребления энергии, но и способом обеспечения баланса ежедневного потребления каждого из этих трех макроэлементов (белков, углеводов и жиров) для обеспечения надлежащего баланса. .

    сколько калорий в грамме?

    Итак, сколько калорий содержится в грамме каждого макроэлемента?

    • 1 грамм жира обеспечивает 9 калорий
    • 1 грамм белка обеспечивает 4 калории
    • 1 грамм углеводов содержит 4 калории

    Полезен ли жир?

    Начнем с того, что откроем целую банку червей (кстати, на удивление нежирных). Общепринятое мнение о том, полезен ли жир, с годами изменилось, и на него, к сожалению, повлияли планы различных групп пищевой промышленности. Однако разумные советы содержатся в рекомендациях Harvard Health:

    • Избегайте трансжиров
    • Ограничьте потребление насыщенных жиров
    • Сосредоточьтесь на употреблении полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров

    Жиры являются необходимой частью здорового питания и выполняют множество функций в организме. Жир необходим для построения клеточных мембран, жизненно важного внешнего вида каждой клетки и оболочек, окружающих нервы. Он необходим для свертывания крови, движения мышц и предотвращения воспаления. Жиры также используются в качестве источника энергии, защищают ваши органы, поддерживают рост клеток, контролируют кровяное давление и помогают вашему телу усваивать жизненно важные питательные вещества, такие как жирорастворимые витамины A, D, E и K. подъем для макроэлемента, который так долго имел плохую репутацию!

    Поедание жира сделает меня толстым?

    Нет, употребление жира не приведет к непосредственному отложению жира в вашем теле. В граммах жира содержится больше калорий, чем в граммах белка или углеводов (9 калорий на грамм жира против 4 калорий на грамм белка или углеводов), но есть много свидетельств того, что потребление жира заставляет вас чувствовать себя более сытым (жир насыщает ваш организм). голод) и, таким образом, может заставить вас есть меньше.

    Что такое плохие жиры?

    Есть два вида жиров, на которые следует обращать внимание и сводить к минимуму в своем рационе: трансжиры и насыщенные жиры.

    Наихудшим типом пищевого жира является вид, известный как транс-жир. Это побочный продукт процесса гидрогенизации, который используется для превращения полезных жидких жиров в твердые вещества и предотвращения их прогоркания. По сути, он долгое время использовался при приготовлении многих обработанных пищевых продуктов. Трансжиры не имеют известных преимуществ для здоровья, и не существует безопасного уровня потребления.

    В отличие от трансжиров насыщенные жиры встречаются в природе. Молекула насыщенного жира «насыщена» многими атомами водорода. Хорошо, это было не очень полезно, поэтому мы уйдем от технических вещей. Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, масло, цельное молоко, сливки и сыр. Большое количество насыщенных жиров часто содержится в переработанных и «быстрых» продуктах, таких как пицца, гамбургеры, печенье, чипсы и т. д. Диета, богатая насыщенными жирами, может повысить уровень холестерина ЛПНП и вызвать закупорку артерий. По этой причине многие эксперты по питанию рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 10% от ежедневной калорийности.

    Сколько жира вам нужно?

    Клиника Кливленда рекомендует употреблять жиры в количестве 20-35% от суточной калорийности.

    • Если вам нужно 1500 калорий тогда ешьте 33-58 г жира в день
    • Если вам нужно 2000 калорий тогда ешьте 44-78 граммов жира в день
    • Если вам нужно 2500 калорий тогда ешьте 56-97 граммов жира в день

    Что на самом деле означают «Обезжиренный» и «Обезжиренный»?

    Знаете ли вы, что этикетки на упаковках продуктов питания, на которых указано содержание жира, на самом деле регулируются? Вот что они означают!

    • Обезжиренный = менее 0,5 г жира на порцию
    • Low-Fat = 3 грамма или меньше жира на порцию
    • С пониженным содержанием жира = на 25 % меньше жира, чем в обычных версиях
    • Low Saturated Fat = менее 1 грамма жира на порцию и не более 15% от общего количества калорий, полученных из насыщенных жиров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *