Цветная капуста — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В Витамин В
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин К Витамин К
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Медь Медь
Фтор Фтор
Цинк Цинк
Йод Йод
Селен Селен
Натрий Натрий
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Кальций Кальций
Пектин Пектин
Магний Магний
Хром Хром
Молибден Молибден
Марганец Марганец
Кобальт Кобальт
Положительное влияние на здоровье
Вес Подходящая пища для снижения веса
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Химический состав и калорийность цветной капусты
По своему внешнему виду цветная капуста напоминает совокупность нежных цветков, поэтому и получила такое название. Продукт отличается богатым химическим составом, имеет приятный вкус и легкий капустный аромат, поэтому является популярным продуктом повседневного рациона. Цветная капуста представляет собой кочан, от которого отходят мелкие соцветия. Чаще всего они имеют белый или светло-кремовый цвет, но существуют также сорта с желтыми, зелеными и даже фиолетовыми соцветиями. Продукт отличается упругой и хрустящей структурой, но после термической обработки становится немного мягче.
Калорийна ли цветная капуста? Пищевая ценность данного продукта минимальна, но при этом в соцветиях содержится множество ценных химических элементов. В цветной капусте присутствуют витамины В, С, К и РР, а также грубые пищевые волокна и клетчатка. Соцветия содержат натуральный растительный белок и особое вещество дииндолилметан, способное бороться с раковыми клетками. В составе продукта много калия, меди, селена, марганца, фосфора, железа и фтора.
Сколько калорий в цветной капусте? В 100 г продукта содержится всего 30 ккал, 2,5 г белков, 0,3 г жиров и 5,4 г углеводов. Соцветия также выступают источником редкого витамина U, который необходим для синтеза ферментов в организме человека.
Полезные и вредные свойства цветной капусты
Небольшое количество калорий в цветной капусте — далеко не единственное полезное свойство продукта. При регулярном употреблении соцветий в пищу организм очищается от токсинов. Попадая в кишечник, грубые пищевые волокна цветной капусты мягко очищают его стенки и выводят все шлаки естественным путем. Особенно полезно есть цветную капусту при лечении с использованием антибиотиков, поскольку содержащиеся в ней вещества минимизируют отрицательное влияние лекарств на микрофлору кишечника и оказывают желчегонное действие.
Цветная капуста препятствует развитию злокачественных опухолей и необходима для естественного синтеза ферментов в организме. Продукт полезно вводить в повседневный рацион при простудных заболеваниях и инфекциях дыхательных путей. Регулярное употребление соцветий в пищу благотворно влияет на иммунитет, обеспечивая организм витаминами и ценными минеральными веществами. А пюре из цветной капусты рекомендуется использовать в качестве первого овощного прикорма для маленьких детей, поскольку оно не вызывает аллергию.
Несмотря на невысокую калорийность цветной капусты, есть ее нужно в умеренных количествах. В соцветиях содержатся вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока, что может привести к ухудшению самочувствия при гастрите и язве желудка. Продукт не рекомендуется вводить в свой рацион людям, страдающим от подагры.
Применение цветной капусты для похудения
Энергетическая ценность цветной капусты такова, что количество калорий, которое организм тратит на ее переваривание превышает число калорий, полученных из продукта. При этом цветная капуста позволяет быстро вызвать чувство насыщения, занимая в желудке значительный объем. Все это делает данный продукт незаменимым для диетического рациона. Отваривая соцветия на пару, можно использовать их в качестве гарнира и сочетать с любыми другими низкокалорийными ингредиентами. Цветную капусту также полезно есть для профилактики появления жировых отложений — для этого ее добавляют в меню 2-3 раза в неделю. Использование цветной капусты в кулинарии
Цветная капуста пищевая ценность которой минимальна, обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с другими продуктами питания. Соцветия можно отваривать, готовить на пару, запекать или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Чтобы получить вареную цветную капусту, достаточно опустить промытые соцветия в кипяток и варить их в течение 10 минут. Продукт можно запекать в духовке вместе с мясом курицы или тушить в сливках , добавляя по вкусу специи.
Чтобы сохранить в соцветиях максимум витаминов и ценных химических элементов, цветную капусту бланшируют. Для этого промытые соцветия на пару минут опускают в кипящую воду. Такой вид термической обработки позволяет сохранить в составе продукта большую часть аскорбиновой кислоты, а соцветия остаются хрустящими и очень сочными.
Из свежей цветной капусты готовят вкусный и полезный салат с добавлением болгарского перца и зелени . Продукт отлично сочетается с морепродуктами и майонезом, подходит для приготовления супов, рагу, овощных запеканок. Соцветия можно жарить на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом, но при этом количество калорий в цветной капусте увеличивается, а продукт теряет свои полезные свойства.
Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Цветная капуста».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1. 8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 3.3% | 11% | 3040 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0. 3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45. 2 мг | 500 мг | 9% | 30% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 60% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 19. 3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 259.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13. 3% | 44.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8. 4% | 28% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.7% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 244.3% | 136 г | |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0. 8% | 2.7% | 13000 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.3% | 5208 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 21.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Железо, Fe | 1. 4 мг | 18 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11. 4% | 38% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1. 1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3. 8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0. 3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста составляет 30 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 30 кКал | -% | |
Белки | 2. 5 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 90 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18 %, витамином C — 77,8 %, витамином K — 13,3 %, кремнием — 73,3 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Картофель
- Картофель сушеный
- Картофельное пюре сухое, растворимое, быстрого приготовления (хлопья, крупка)
- Лук репчатый
- Лук репчатый, сушеный
- Гарнир из овощей 6
- Гарнир сложный 17
- Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеченная цветная капуста
- Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом
- Пестрый летний салат
- Рагу из овощей
- Рагу овощное (1-й вариант)
- Салат из зелени с дичью
- Салат из птицы или дичи
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
- Салат-коктейль овощной
- Рагу овощное (1-й вариант)
- Цветная капуста отварная
- Цветная капуста отварная
- Суп из цветной капусты
- Суп пикантный с креветками
- Цветная капуста отварная
- Цветная капуста под голландским соусом
- Цветная капуста под соусом
- Цветная капуста с морковью
Метки:
Цветная капустакалорийность 30 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Цветная капуста, калории, нутриенты, полезные свойства Цветная капуста
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Капуста vs Цветная капуста: в чем разница?
Поиск
Смартфонеграфики Cardswiserse Earbudscpus
38points
Капуста
40points
Cauliflow Цветная капуста?
- На 25% больше пищевых волокон на 100 г?
2,5 г против 2 г - В 1,82 раза больше кальция на 100 г?
40 мг по сравнению с 22 мг - Заметно больше витамина А (МЕ) на 100 г?
98 МЕ vs 0 МЕ - В 1,88 раза больше витамина Е (альфа-токоферола) на 100 г?
0,15 мг против 0,08 мг - В 4,9 раза больше витамина К на 100 г?
76 мкг по сравнению с 15,5 мкг - На 22% больше тиамина на 100 г?
0,06 мг по сравнению с 0,05 мг - На 11,9% больше железа на 100 г?
0,47 мг по сравнению с 0,42 мг - Значительно больше витамина А (RAE) на 100 г?
5 мкг по сравнению с 0 мкг
Почему цветная капуста лучше капусты?
- В 1,5 раза больше белков на 100 г?
1,92 г против 1,28 г - На 40,31% меньше сахара на 100 г?
1,91 г против 3,2 г - На 32,56% больше фолиевой кислоты на 100 г?
57 мкг против 43 мкг - В 4,14 раза больше холина на 100 г?
44,3 мг по сравнению с 10,7 мг - На 33,1% меньше фруктозы на 100 г?
0,97 г против 1,45 г - На 25% больше магния на 100 г?
15 мг по сравнению с 12 мг - В 1,76 раза больше калия на 100 г?
299 мг по сравнению с 170 мг - В 1,5 раза больше цинка на 100 г?
0,27 мг против 0,18 мг
Какие сравнения наиболее популярны?
Cabbage
vs
Romaine Lettuce
Cauliflower
vs
Brussels Sprouts
Cabbage
vs
Broccoli
Cauliflower
vs
Sweet Corn
Cabbage
vs
Spinach
Цветная капуста
vs
Шпинат
Капуста
vs
Лук
Цветная капуста
vs
Кабачок
Cabbage
vs
Iceberg Lettuce
Cauliflower
vs
Broccoli
Cabbage
vs
Beetroot
Cauliflower
vs
White Mushrooms
Cabbage
vs
Butterhead Lettuce
Cauliflower
vs
Брюква
Капуста
vs
Брюссельская капуста
Цветная капуста
vs
Хикама
Капуста
против
Endive
Cauliflower
VS
Asparagus
Обзоры пользователей
Общие значения
(KCAL) на 100G 3
25 KCCAL 9003
25KCAL
9000 3KCL 25KC. CAL 9000 3KCL 9000. ккал) на 100 гр. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).белков на 100 г
Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.
клетчатка на 100 г
Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.
Содержание воды на 100 г
92,18 г
92,07 г
Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.
холестерина на 100 г
Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.
холин на 100 г
10,7 мг
44,3 мг
Холин необходим для производства клеточных мембран и играет решающую роль в синтезе ацетилхолина и холинергической нейротрансмиссии.
бета-каротин на 100 г
Бета-каротин — это растительный пигмент, который является антиоксидантом. При попадании внутрь он превращается в витамин А1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, здоровья кожи и поддержания сильной иммунной системы.
альфа-каротин на 100 г
Альфа-каротин похож на бета-каротин, но более эффективен в качестве антиоксиданта. Он помогает поддерживать здоровье костей, кожи и зрения, а также сильную иммунную систему.
бета-криптоксантин на 100 г
Бета-криптоксантин — это антиоксидант, который при приеме внутрь превращается в витамин А1 (ретинол). Он помогает поддерживать здоровое зрение, здоровые кости и кожу, а также укрепляет иммунную систему.
Сахар
гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.
сахара (всего) на 100 г
Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.
фруктоза на 100 г
Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.
сахарозы на 100 г
Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.
глюкоза на 100 г
Глюкоза, также известная как сахар крови, является основным источником энергии.
лактоза на 100 г
Лактоза — это вид сахара (дисахарида), обычно содержащийся в молоке, состоящий из галактозы и глюкозы.
мальтоза на 100 г
Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим противомикробным свойствам.
галактоза на 100 г
Галактоза является одним из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.
крахмал на 100 г
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Цветная капуста)
Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.
Минералы
кальций на 100 г
Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.
железо на 100 г
0,47 мг
0,42 мг
Железо содержится в гемоглобине, который составляет примерно 2/3 запасов железа в организме.
Магний на 100 г
Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.
калий на 100 г
Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.
цинк на 100 г
0,18 мг
0,27 мг
Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.
марганца на 100 г
0,16 мг
0,15 мг
Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.
фосфора на 100 г
Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.
натрия на 100 г
Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.
медь на 100 г
0,02 мг
0,04 мг
Медь является важным микроэлементом, который способствует образованию коллагена и эластина, которые необходимы для целостности тканей и костей.
Витамины
Витамин А (МЕ) на 100 г
Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.
витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г
0,15 мг
0,08 мг
Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.
витамин К на 100 г
15,5 мкг
Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих костному метаболизму.
витамин С на 100 г
36,6 мг
48,2 мг
Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для профилактики вирусных инфекционных заболеваний.
витамин B6 на 100 г
0,12 мг
0,18 мг
Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.
витамин B12 на 100 г
Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином B9) в производстве эритроцитов и переработке железа.
витамин А (РАЭ) на 100 г
Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.
витамин Е (добавленный) на 100 г
Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму природного витамина Е, который добавляют в пищевые продукты для повышения их питательной ценности.
витамин D на 100 г
Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, обычно получаемый под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.
Аминокислоты
Цистин на 100 г
Цистин – заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.
гистидин на 100 г
Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного поражения.
изолейцин на 100 г
Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.
лейцин на 100 г
Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.
лизин на 100 г
Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.
метионин на 100 г
Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и уменьшении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.
фенилаланин на 100 г
Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, дофамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.
тирозин на 100 г
Тирозин – это аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.
валин на 100 г
Валин – незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.
Антиоксиданты
формононетин на 100 г
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Цветная капуста)
Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.
геперетин на 100 г
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Капуста)
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Цветная капуста)
Гесперетин – это флавоноид, содержащийся в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других влияющих на липиды веществ и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.
нарингенин на 100 г
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Капуста)
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (цветная капуста)
Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.
глицитеин на 100 г
Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Цветная капуста)
Глицетин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Получают из соевых пищевых продуктов.
даидзеин на 100 г
Даидзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.
кемпферол на 100 г
Кемпферол представляет собой биофлавоноид, содержащийся во многих растениях. Он обладает антиоксидантными свойствами и в настоящее время используется в исследованиях рака, так как считается, что он снижает риск различных видов рака.
мирицетин на 100 г
Мирицетин – это биофлавоноид, содержащийся во многих фруктах и овощах, а также в красном вине. Он обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами и потенциально может защищать клетки от канцерогенных мутаций.
кверцетин на 100 г
Кверцетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и злаках, известный своим положительным влиянием на иммунную систему и антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.
лютеолин на 100 г
Лютеолин — это биофлавоноид, содержащийся в растениях и травах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Какие овощи самые вкусные?
В настоящее время эта страница доступна только на английском языке.
2 Факты о пищевой ценности, которые стоит знать
Меньше калорий в капусте
На первый взгляд видно, что в капусте всего чуть меньше калорий , чем в цветной капусте.
Капуста имеет 25 ккал на 100 г, а цветная капуста 25 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 0%.
В капусте и цветной капусте большая часть калорий приходится на углеводы.
См. таблицы ниже для более подробного сравнения капусты с цветной.
Cabbage And Cauliflower Nutrition Difference
- Calories :
cauliflower — 0% more than cabbage - Carbohydrates :
cabbage — 17% more than cauliflower - Fat :
cauliflower — На 180 % больше, чем у капусты - Пищевые волокна :
капуста — На 25 % больше, чем у цветной капусты - Protein :
cauliflower — 48% more than cabbage