Клейковина это: Что такое клейковина? И почему Сокольская мука лучшая в своем сегменте?

Содержание

Что такое клейковина? И почему Сокольская мука лучшая в своем сегменте?

23 Янв

Та самая Сокольская

Что такое клейковина? И почему Сокольская мука лучшая в своем сегменте?

  • By admin

Это остаточная клейкая масса, которая образуется, в результате промыва замешанного теста под холодной водой.

Крахмал и белок вымывается, остается эластичная субстанция, она как раз и называется клейковиной. Основными компонентами сухой клейковины являются нерастворимые элементы глиадин и глютенин, которые не растворяются в воде. Чем выше сорт муки, тем выше в ней содержание клейковины. И чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки.

Зерно пшеницы 3 класса предназначенное для помола хлебопекарной муки насчитывает в процентном соотношении 7- 50% клейковины. Такой большой разбег обусловлен качеством самого зерна, которое зависит от многих факторов: регион произрастания, климатические условия, сортность и д.

р.

В хлебопекарной пшеничной муке разных сортов содержание (массовая доля) сырой клейковины нормируется в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки.

  • Сорт «Экстра» — 28%
  • Высший сорт – 28%
  • Сорт «Крупчатка» — 30%
  • Первый сорт – 30%
  • Второй сорт – 25%
  • Обойная – 20%

На хлебопекарные свойства оказывает большое значение качество клейковины в отмытом состоянии. Хорошая сырая клейковина должна быть достаточно связной (не распадаться на отдельные фрагменты), эластичной, в меру упругой и растяжимой. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа.

Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости.

Показатели клейковины в муке устанавливает ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины».

Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины. Результат измерений качества клейковины выражается в условных единицах ИДК. Шкала прибора ИДК 3М позволяет выполнять измерения в пределах от 0 до 150 усл. ед. ИДК с точностью до ±0,5 усл. ед. ИДК.

Если испытания клейковины на приборе ИДК показали результат более 80 единиц, значит клейковина муки слабая. Проблем при переработке такой муки на хлеб не избежать, а вот для выработки многих мучных кондитерских изделий такая мука вполне подойдет. При надавливании образец слабой клейковины легко деформируется (сплющивается).

Слабая клейковина характеризуется плохой эластичностью, поэтому она сильно растягивается. После растяжения форма образца не восстанавливается. Тесто из муки со слабой клейковиной обладает слабой формоустойчивостью и сильно расплывается. Под воздействием углекислого газа, выделяемого дрожжами, тесто из муки со слабой клейковиной быстро поднимается, а затем опадает и уже не восстанавливает свой объем. Мука со слабой клейковиной доставляет множество хлопот хлебопеком. Изделия из такой муки получаются низкого объема, расплывчатой формы, с плохой пористостью. Мука со слабой клейковиной больше подходит для производства мучных кондитерских изделий.

При испытаниях на приборе ИДК показатели клейковины менее 50 единиц, значит клейковина муки крепкая. Не стоит путать понятия «крепкая» и «сильная». Сильная клейковина обладает отличной эластичностью и позволяет выпекать великолепный хлеб. Крепкая клейковина обладает невысокой эластичностью, она с трудом растягивается, а при растяжении легко разрывается. Углекислый газ, выделяемый в тесте дрожжами, не может в достаточной степени растянуть такую клейковину и создать развитую пористость, в результате изделия получаются пониженного объема с весьма грубой пористостью и крошливым мякишем.

 Мука с крепкой клейковиной хорошо подходит для выработки сушек.

Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина. Клейковина с ИДК 50-35 (для муки 2 сорта с ИДК 50-40) считается удовлетворительно крепкой, а с ИДК 80-100 удовлетворительно слабой. С мукой, содержащей такую клейковину, при правильном подходе еще можно работать.

При переработке муки со слабой клейковиной необходимо использовать приемы, направленные на ее укрепление, а при переработке муки с излишне крепкой клейковиной – приемы, способствующие ее ослаблению. Если ИДК клейковины ниже 30 (для муки 2 сорта ниже 35) или выше 105, то качество клейковины считается неудовлетворительным. Из муки с такой клейковиной нормальный хлеб испечь не удастся.

Вывод:

  • Когда покупаете муку, смотрите на содержание клейковины и показатели ИДК.
  • Для муки первого сорта показатель клейковины должен составлять не менее 30 процентов, а для высшего – не менее 28 процентов.
  • Отличные показатели ИДК — 60-70 усл. ед. Если ИДК менее 55 (крепкая клейковина) – используйте улучшители расслабляющие клейковину, если более 75 (слабая) – улучшители укрепляющие клейковину (окислители).

Scroll To Top

Клейковина | это… Что такое Клейковина?

или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки. При промывке водой теста из размельченных хлебных зерен, вода уносит с собой крахмал и растворимые вещества, между которыми находится и азотистое, растворимое в воде вещество, известное под названием альбумина; после подобной промывки от теста остается вязкая, однообразная, упругая и весьма тягучая масса, в свежем состоянии не имеющая ни запаха, ни вкуса, которой и присвоено название К. Вещество это при действии воздуха способно быстро разлагаться, причем издает весьма неприятный запах. К. не растворяется в растворах поваренной соли, селитры и других солей; она растворяется в слабых растворах едких щелочей, в крепкой уксусной кислоте, в слабых соляной и серной кислотах. Для растворения К. ее чаще всего погружают в воду, содержащую 0,1%-0,15% едкого кали и берут такое ее количество, чтобы на 100 частей безводной К. приходились 3-4 части едкого кали. К. растворяется в этих условиях в продолжение 12-24 часов, причем смесь приходится несколько раз взбалтывать: в нерастворимом состоянии остаются крахмал, клетчатка и частью жир, которые сопровождают К. при вышеуказанном способе получения ее промывкой теста. Раствор К. представляется прозрачной жидкостью, которая отделяется от осадка процеживанием; после нейтрализации полученной жидкости уксусной кислотой, в ней начинают оседать клочья чистой К. Последняя представляет сложный продукт химизма, несмотря на многие работы, все-таки еще недостаточно изученный; она состоит из углерода, кислорода, водорода и азота, составляющего существенный ее элемент, причем всегда в ней заключается, хотя и в небольшом количестве, сера и фосфор.

Количество азота в К., на основании произведенных до сего времени многих анализов, принимают около 16%, и количество К. в зернах часто определяют по количеству содержащегося в них азота, принимая во внимание указанное между ними соотношение. Для оценки достоинств мучных продуктов и пригодности их для хлебопечения приходится определять как количество, так и особенно качество К., содержащейся в муке; служащие для этой цели приемы и приборы рассмотрены особо (см. Проба муки).

Клейковинный слой зерен окружает внутреннюю мучнистую их часть (Endosperm) и срастается как с ней, так и с оболочками, поверх этого слоя находящимися, так что послойное его отделение представляется невозможным. К. слой состоит из плотно сложившихся клеточек, окруженных толстыми, бесцветными и сильно разбухающими станками. В направлении боковой поверхности зерна клетки эти (фиг. 1) представляются многоугольными, но в разрезе нормальном к поверхности зерна они оказываются или квадратными, или удлиненными, причем бывают расположены в один или в несколько рядов.

Фиг. 1.

На фиг. 2 (цифра 6) изображен К. слой пшеницы в разрезе, нормальном к поверхности зерна; форма клеточек почти квадратная, сторона квадрата около 0,060 мм; у зерен ржи тот же слой тоже однорядный, но клеточки несколько растянуты в направлении, нормальном к поверхности зерна, длинные стороны их бывают от 0,0528 до 0,0660 мм, а короткие — от 0,0220 до 0,0308 мм; у овса те же клеточки растянуты в том же направлении еще более и образуют также однорядный слой.

Фиг. 2.

К. слой ячменя, обозначенный цифрой 6 (на фиг. 3), состоит из трех и более рядов клеточек, длина которых в направлении, нормальном к поверхности зерна, бывает от 0,0264 до 0,0440 мм, а размер перпендикулярный от 0,0176 до 0,0220 мм.

Фиг. 3.

На фиг. 2 цифры 1, 2, 3, 4, 5 представляют слои или оболочки, расположенные над К. слоем 6, а цифрой 7 обозначены большие и тонкостенные клетки внутренней части зерна, наполненные большими и малыми зернышками крахмала и очень мелкими зернышками клейковины или клебера; на фиг.

3 буквами a и b обозначены наружная и внутренняя пленки ячменного зерна, под которыми находится группа оболочек c, цифры 6 и 7 обозначают то же, что и выше. Название К. слоя, придаваемое рассматриваемой оболочке (Perisperm), основывается на довольно распространенном мнении, что содержащиеся в клеточках этого слоя очень маленькие желтоватые крупинки содержат азотистое вещество, клейковину; мнение это, однако, не разделяется некоторыми исследователями, которые доказывают, что в К. слое совсем нет клейковины или клебера и что вообще в этом слое не находится азотистых веществ. При действии на пшеничные зерна реактивом Миллона, представляющим по возможности нейтральный раствор окиси ртути, замечается наиболее сильное окрашивание в красный цвет в темных слоях мучнистой части зерна, ближе лежащих к его оболочкам, что указывает на большее содержание в этих частях зерна азотистых веществ; изолировать же рассматриваемую оболочку от соседних и от внутренней мучнистой части, для непосредственного ее исследования, оказывается крайне затруднительным, чем и объясняется несогласие в мнениях относительно ее химического состава.

П. Афанасьев. Δ.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Что такое глютен? | BeyondCeliac.org

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

В медицинских и биологических областях термин «глютен» на самом деле является общим термином для комбинации белков глютелина и проламина, которые хранят питательные вещества в растениях. Они имеют разные названия в зависимости от того, о каком зерне идет речь: в пшенице глютелин называется глютенином, а проламин — глиадином; в ячмене глютелин называется горденином; во ржи — секалины — вы можете понять, почему часто проще использовать «глютен».

В выпечке глютен является уникальным и полезным белком, потому что он действует как клей, скрепляя тесто и придавая ему эластичную текстуру. После выпечки глютен придает хлебу жевательную мягкую текстуру.

Овес, хотя и не содержит глютена, содержит аналогичный белок, называемый авенином. Поскольку белок очень похож, часть людей с глютеновой болезнью также реагируют на овес.

Какие продукты содержат глютен?

Глютен содержится в пшенице, ячмене и ржи, поэтому любой продукт, содержащий любой из этих трех ингредиентов, скорее всего, содержит глютен. Вот некоторые продукты, на которые следует обратить внимание:

Продукты из пшеницы (

Triticum )
  • Хлеб
  • Макаронные изделия
  • Зерновые
  • Соусы
  • Конфеты
  • Мука
  • Супы
  • Хлебобулочные изделия

Все виды пшеницы содержат глютен, в том числе дурум, манная крупа, полба, камут, однозернянка, фаро и тритикале (гибрид пшеницы и ржи).

Продукты из ячменя (

Hordeum vulgare )
  • Супы
  • Пиво
  • Солод
  • Пивные дрожжи
  • Зерновые

Ржаные продукты (

Secale )
  • Некоторые сорта хлеба
  • Зерновые
  • Пиво
  • Ржаная мука
  • Ржаное молоко
  • Любые продукты, содержащие тритикале (гибрид пшеницы и ржи).

Глютен содержится в самых разных продуктах, даже в тех, которые вы не ожидаете, например, в соевом соусе и даже в некоторых картофелях фри. Он может быть скрыт во многих продуктах питания в качестве добавки, особенно в обработанных пищевых продуктах. Глютен также иногда можно найти в некоторых лекарствах, средствах личной гигиены и многом другом.

Хотите узнать, не содержит ли определенный продукт глютен? Научитесь читать этикетки, поговорите с производителями и ознакомьтесь с разделом «Безглютеновые» на нашем веб-сайте.

Почему глютен вреден для некоторых людей?

Большинство людей переносят глютен. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью или глютеновой чувствительностью к глютену (иногда называемой «чувствительностью к глютену» или «непереносимостью глютена») страдают от различных симптомов после употребления глютена.

Целиакия (также называемая глютеновой спру, нетропической спру и глютенчувствительной энтеропатией) — это серьезное генетическое аутоиммунное заболевание, вызванное употреблением глютена. Когда человек с глютеновой болезнью ест глютен, белок мешает усвоению питательных веществ из пищи, повреждая часть тонкой кишки, называемую ворсинками. Поврежденные ворсинки практически не позволяют организму всасывать питательные вещества в кровоток, что приводит к недоеданию и множеству других проблем, включая некоторые виды рака, заболевания щитовидной железы, остеопороз, бесплодие и возникновение других аутоиммунных заболеваний.
Узнайте больше о целиакии.

Чувствительность к глютену без целиакии была придумана для описания людей, которые не переносят глютен и испытывают симптомы, сходные с симптомами глютеновой болезни, но не имеют тех же антител и повреждений кишечника, что и при глютеновой болезни.

Безглютеновые заменители

Существует множество заменителей зерна, муки и крахмала, которые, естественно, не содержат глютен и, следовательно, могут потребляться теми, кто придерживается безглютеновой диеты. К ним относятся:

  • Миндальная мука
  • Амарант
  • Коричневый, белый и дикий рис
  • Гречка
  • Кокосовая мука
  • Кукуруза
  • Кукурузный крахмал
  • Гуаровая камедь
  • Просо
  • Гороховая мука
  • Картофельная мука
  • Картофель
  • Киноа
  • Сорго
  • Соевая мука
  • Тефф

Все злаки считаются «высокоопасными» для перекрестного контакта, потому что они часто выращиваются, перемалываются и производятся рядом с глютенсодержащими зернами. «Перекрестный контакт» происходит, когда глютенсодержащая пища соприкасается с безглютеновой пищей. Употребление в пищу даже небольшого количества глютена может привести к повреждению тонкой кишки и препятствовать всасыванию питательных веществ в кровоток. По возможности покупайте натуральные безглютеновые злаки, муку и крахмал, которые помечены как не содержащие глютен и сертифицированы третьей стороной как не содержащие глютен.

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета исключает все продукты, содержащие компоненты пшеницы, ячменя и ржи. Те, кто не употребляет глютен, могут по-прежнему наслаждаться здоровой диетой, состоящей из фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, бобовых, бобовых и большинства молочных продуктов. Такие ингредиенты, естественно, не содержат глютена и безопасны для людей, у которых нет аллергии на соответствующие группы продуктов питания.

Узнать больше:

  • Безглютеновая диета
  • Безглютеновая диета для детей
  • Загрузите наше руководство по началу работы
  • Это без глютена?

Глютен F.

A.Q.

Что такое глютен?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Глютен действует как клей и придает тесту эластичность, а хлебу – мягкую текстуру.

Вреден ли глютен?

Нет, глютен не вреден и не опасен ни для кого, кроме людей с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, вызванным глютеном, или людей с чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией (NCGS).

Кому следует избегать глютена?

Люди, у которых диагностирована целиакия, должны избегать глютена, потому что он повреждает тонкую кишку, когда они едят даже крошку. Людям с глютеновой чувствительностью к глютену (NCGS) также следует избегать глютена, чтобы облегчить симптомы. Люди с СРК или на диете с низким содержанием FODMAP также могут испытывать облегчение симптомов, когда отказываются от глютена.

8 продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена (и 7 продуктов, которые следует есть)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Если у вас непереносимость глютена, важно избегать любых злаков, хлеба, макаронных изделий и выпечки, содержащих этот белок. Хорошие новости? Существует множество здоровых вариантов без глютена, чтобы вы остались довольны.

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с побочной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу относится к аллергической реакции на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится диетой без пшеницы, не обязательно безглютеновой диетой (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать пшеницы, большинство из них могут есть другие злаки, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютена, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые вы можете безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Глютенсодержащие зерна

зерна, которые содержат глютен, включают в себя:

  • Пшеница
  • Ячмень
  • RYE
  • Triticale
  • Farina
  • .0020

Обратите внимание, что овес естественно не содержит глютена, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

2. Большинство видов хлеба, крекеров и булочек

Большинство видов хлеба, крекеров и булочек содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

  • белый хлеб
  • цельнозерновой хлеб
  • картофельный хлеб
  • ржаной хлеб
  • Хлеб закваски
  • пшеничные крекеры
  • цельнозерновая обертка
  • мука лепешки
  • Флатбед
  • Будульны

3. определенные природные прислонения

Несмотря на то, что кондумируются, похоже, в Mortune Morting Morting Morting. К ним относятся:

  • соевый соус
  • соус для барбекю
  • заправки для салатов
  • маринады
  • сливочные соусы
  • смеси специй
  • соусные смеси
  • солодовый уксус
  • кетчуп

В качестве альтернативы вы можете приготовить свои собственные приправы из ингредиентов, не содержащих глютен, или купить приправы, сертифицированные как не содержащие глютен.

4. Большинство хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других зерен, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны избегать следующих продуктов:

  • торты
  • печенье
  • выпечка
  • мягкие и твердые крендельки
  • пончики
  • кексы
  • блины и вафли

5. Макаронные изделия на основе пшеницы

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовят из злаков, содержащих глютен:

  • лапша
  • спагетти
  • клецки из пшеничной муки
  • клецки

источник глютена. К глютенсодержащим закускам относятся:

  • Кренцели
  • Гранол Барс
  • Звородные батончики
  • Чипсы
  • Энергетические батончики
  • печенья
  • Snack Mixs
  • Candy Bads

7.

7. Compet Sope Sope
  • . важно читать этикетки. Напитки, которые могут содержать глютен, включают:

    • пиво
    • охладители вина в бутылках
    • предварительно приготовленные кофейные напитки
    • смеси для напитков
    • коммерческое шоколадное молоко

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. These include:

    • meat substitutes, such as veggie burgers and hot dogs
    • prepared lunch meats
    • processed cheeses
    • egg substitutes
    • canned soups and soup mixes
    • puddings and instant dessert mixes
    • certain ice creams
    • сухие завтраки
    • картофель фри и другие жареные продукты
    • ароматизированный тофу
    Сводка

    Продукты, содержащие глютен, включают хлеб, макаронные изделия, крекеры, хлебобулочные изделия, многие виды злаков, а также некоторые напитки и продукты переработки.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено при непереносимости глютена, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютена. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный безглютеновый хлеб, макаронные изделия и крекеры.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Поделиться на Pinterest

    Фрукты и овощи не содержат глютена. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты в сахарной глазури, могут содержать глютен. Ниже приведены некоторые варианты:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • peaches
    • spinach
    • kale
    • onions
    • sweet potatoes
    • broccoli
    • cauliflower
    • carrots
    • peppers
    • butternut squash
    • zucchini
    • Brussels sprouts
    • mushrooms

    2.

    Legumes

    Beans а чечевица не содержит глютена, поэтому ее обычно используют для приготовления заменителей макарон и других безглютеновых продуктов. К ним относятся:

    • Красная чечевица
    • Черная фасоль
    • цыпленок
    • Спешена с фасолью
    • Cannellini Beans
    • Pinto Beans
    • Город
    • Adzuki Beans

    3,5.com Free Grains и зерновые продукты

    , но, Free Free, и зерновые продукты, но в Marists Marists 9002,
  • 2. людям с непереносимостью глютена некоторые крупы не содержат глютен. К ним относятся:

    • лебеда
    • гречиха
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • безглютеновый хлеб, крекеры и другая выпечка, приготовленная из этих зерен

    покупайте только те продукты, которые были сертифицированы как безглютеновые.

    4. Животные белки

    Животные белки, такие как следующие, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5.

    Орехи и семена

    Орехи и семена не содержат глютена и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, их можно превратить в безглютеновую муку. Хороший выбор орехов, семян и их масла включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки подсолнуха
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия
      • 9 грецкие орехи0020
      • Альмондное масло
      • Пекны
      • Разреки
      • Бразильские орехи
      • Pistachios

      6. Определенные приправы и приправы

      Следующие приправы и контакты являются безопасными для следующих диетических диет:

        • .
        • свежие травы, такие как базилик, розмарин и кинза
        • песто
        • большинство видов сальсы
        • большинство сушеных трав и специй
        • аминокислоты кокоса
        • хумус
        • гуакамоле
        • квашеная капуста
        • тахини
        • горчица

        7.

        Полезные жиры и масла

        • Полный жировой йогурт
        • сыр
        • Оливковое масло
        • Авокадо масла
        • Ореи, семена и ореховые орехи
        • Avocados
        • Speeked Cocont

        6169. 169.

        63 3.0002 Продукты, безопасные для употребления при непереносимости глютена, включают орехи, семена, овощи, фрукты, рыбу, птицу, молочные продукты, безглютеновые злаки и бобовые.

        Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь поесть.

        Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом обслуживающему персоналу. В ресторане с большей вероятностью серьезно отнесутся к вашему состоянию, если они узнают, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

        В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если только ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как макароны из коричневого риса или безглютеновые зерна.

        Вам также нужно держаться подальше от корзин с хлебом. Вместо этого попросите официанта принести безглютеновую закуску, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку сырых блюд с хумусом.

        Жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

        При выборе блюда будьте проще и используйте следующие шаги для создания блюда без глютена:

        • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу, чечевица и т. д.
        • Выберите безглютеновый крахмал или зерно: картофель, батат, кабачки, амарант, лебеда, коричневый рис и т. д.
        • Выберите некрахмалистый овощ: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, цуккини , шпинат, стручковая фасоль и т. д.

        Индивидуальные салаты и безглютеновые зерновые миски — отличный выбор блюд.

        Если вы не доверяете заправкам для салатов или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести их из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

        Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню, прежде чем выбрать ресторан. Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить ваши варианты с персоналом.

        Резюме

        Когда вы идете поесть, проверьте меню на наличие блюд без глютена и обязательно сообщите официанту, если у вас чувствительность к глютену.

        Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших безглютеновых брендов:

        • Simple Mills. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит злаков, что делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается палеодиеты. Его продуктовая линейка включает в себя безглютеновые и беззерновые крекеры, батончики, печенье, хлебные смеси и смеси для тортов. Покупайте простые мельницы онлайн.
        • Чисто Элизабет. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth онлайн.
        • Джовиал Фудс. Эта компания производит пасту всего из двух ингредиентов — коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Покупайте безглютеновые макароны Jovial Foods онлайн.
        • Красная мельница Боба. Этот производитель предлагает различные безглютеновые продукты, включая муку, крупы, смеси для блинов и корок для пиццы. Покупайте безглютеновые продукты Bob’s Red Mill онлайн.
        • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и злаков, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты Base Culture онлайн.
        • Капелло. Эта компания производит вкусные безглютеновые и зерновые макаронные изделия, клецки, коржи для пиццы, тесто для печенья и готовую пиццу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *