Когда лучше кушать яблоки: Вред и польза яблок. Как правильно есть яблоки? — читать на Gastronom.ru

Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки

https://ria.ru/20200305/1568172281.html

Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки

Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки — РИА Новости, 05.03.2020

Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки

Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных… РИА Новости, 05.03.2020

2020-03-05T03:07

2020-03-05T03:07

2020-03-05T14:24

общество

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_0:14:2954:1676_1920x0_80_0_0_23b83413a8c9ec2ea5aaeb8af1b991b8.jpg

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун. Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта. «Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог. Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун."Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой", — советует врач.

https://ria.ru/20200124/1563809190.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_223:0:2954:2048_1920x0_80_0_0_f629bccc7e92dcc93f919edaad8aa654.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, яблоки

Общество, яблоки

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта.

Названы самые популярные у россиян фрукты и овощи

24 января 2020, 06:25

«

«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог.

Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.

«

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — советует врач.

польза и вред, советы диетолога

Кожура яблок несёт и пользу, и вред. Извлечь максимальную пользу из яблок и обойтись при этом без побочных эффектов можно, уверена врач-диетолог Ирина Лизун. Сегодня мы расскажем вам нужно ли очищать яблоко от кожуры или иногда лучше этого не делать.

Теги:

Медицина

Еда

Бактерии

витамины

Диетолог

Getty Images

Бытует мнение, что в кожуру всех овощей и фруктов стоит срезать из-за высокой концентрации в ней нитратов. В частности, возникает вопрос: как есть яблоки с кожурой или без? С помощью эксперта Ирины Лизун мы разберемся всегда ли полезна кожура яблока и зачем яблоки тогда чистят.  

Почему нужно есть яблоки с кожурой?

Давайте разберемся чем именно полезна кожура яблока. Врач-диетолог Ирина Лизун всегда подчеркивает, что яблоки являются ценным источником полезных для организма веществ – особенно много витаминов и микроэлементов содержится в их кожуре. Однако это не единственная причина, по которой яблоки, как правило, лучше есть вместе с кожурой. Какая же еще польза в кожуре яблок? «Очень большая проблема современных людей ‒ это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ ‒ это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ пояснила диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезна ли кожура яблока чем-то еще? В 2007 году в Корнеллском университете провели исследование, результаты которого показали эффективность яблочной кожуры в борьбе с раком печени, толстой кишки и молочной железы. Немаловажно, что в кожуре также содержится урсоловая кислота. помогающая победить ожирение. Кожура способствует увеличению мышечной массы и сжиганию калорий. 

Кому нужно чистить яблоки от кожуры?

Можно ли есть яблоки с кожурой? Ответ не столь однозначен. Иногда полезные свойства яблочной кожуры могут вызывать сомнения. Вред от кожуры яблок иногда может перекрывать все полезные свойства.  Речь идет о тех фруктах, которые для лучшей сохранности и придания им более привлекательного вида обработали воском. «Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — предупреждает Лизун. Выходит, что иногда на вопрос чистить ли яблоки от кожуры приходится отвечать утвердительно, несмотря на все полезные свойства. 

5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

Мифы о том, что есть лучшее или худшее время для употребления фруктов, необоснованны. Употребление фруктов — это вкусный и полезный способ насытить организм питательными веществами, независимо от времени суток, когда вы их употребляете.

В Интернете циркулирует много дезинформации о питании.

Одна из распространенных тем — когда лучше есть фрукты.

Существуют утверждения о том, когда и как следует употреблять фрукты, а также о том, кому следует вообще их избегать.

Вот 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, а также факты.

Миф 1: Всегда ешьте фрукты натощак

Это один из самых распространенных мифов о том, когда есть фрукты.

Миф утверждает, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и заставляет пищу задерживаться в желудке, ферментироваться или гнить.

Также утверждается, что употребление фруктов во время еды вызывает газообразование, дискомфорт и ряд других не связанных между собой симптомов.

Хотя клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из желудка, остальные утверждения неверны.

Фрукты могут вызывать более медленное опорожнение желудка, но они не заставляют пищу задерживаться в желудке на неопределенный срок.

Одно исследование показало, что у участников, которые потребляли гелеобразный пектин, разновидность клетчатки во фруктах, скорость опорожнения желудка была медленнее — около 82 минут, по сравнению с примерно 70 минутами у тех, кто не ел пектин (1).

Хотя это изменение скорости заметно, оно ни в коем случае не замедляет пищеварение настолько, чтобы пища портилась в желудке.

Кроме того, замедление опорожнения желудка, как правило, полезно. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше (2).

Тем не менее, даже если фрукты заставляют пищу оставаться в желудке значительно дольше, чем обычно, ваш желудок специально разработан для предотвращения роста бактерий, которые вызывают брожение и гниение (3).

Когда пища попадает в желудок, она смешивается с желудочной кислотой, которая имеет очень низкий рН, равный единице или двум. Содержимое желудка становится настолько кислым, что большинство микроорганизмов не могут расти (3).

Эта часть пищеварения частично помогает убить бактерии в пище и предотвратить рост микробов.

Что касается остальных утверждений, утверждение о том, что употребление фруктов во время еды является причиной вздутия живота, диареи и дискомфорта, в равной степени вводит в заблуждение.

Нет доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление фруктов натощак влияет на долголетие, усталость или темные круги под глазами.

Резюме

Употребление фруктов во время еды может замедлить опорожнение желудка, но только на небольшое количество. На самом деле это хорошо, так как может помочь вам почувствовать себя более сытым.

Миф 2. Употребление фруктов до или после еды снижает их питательную ценность

Этот миф является продолжением мифа №1. питательные преимущества.

Согласно этому мифу, если есть фрукты прямо до или после еды, питательные вещества каким-то образом теряются.

Однако это не так. Человеческий организм эволюционировал так, чтобы максимально эффективно извлекать питательные вещества из пищи.

Когда вы едите пищу, ваш желудок действует как резервуар, высвобождая за раз только небольшое количество пищи, чтобы ваш кишечник мог ее легко переварить (4).

Кроме того, тонкая кишка предназначена для поглощения как можно большего количества питательных веществ. Он имеет длину до 20 футов (6 метров) и площадь абсорбции более 320 квадратных футов (30 квадратных метров) (5).

Эта огромная площадь всасывания означает, что получение питательных веществ из фруктов (и остальной части вашей еды) является легкой работой для вашей пищеварительной системы, независимо от того, едите ли вы фрукты натощак или во время еды.

Резюме

Ваша пищеварительная система более чем готова переваривать и усваивать питательные вещества из фруктов, независимо от того, съедены ли они натощак или во время еды.

Миф 3: Если у вас диабет, вам следует есть фрукты за 1–2 часа до или после еды

Идея состоит в том, что у людей с диабетом часто возникают проблемы с пищеварением, а употребление фруктов отдельно от еды каким-то образом улучшает пищеварение.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов само по себе улучшает пищеварение.

Единственная разница, которую это может иметь, заключается в том, что углеводы и сахар, содержащиеся во фруктах, быстрее попадают в кровоток, а именно этого люди с диабетом стараются избегать.

Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, попробуйте сочетать их с едой или закусками. Употребление фруктов вместе с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира может привести к тому, что ваш желудок будет медленнее высвобождать пищу в тонкую кишку (6, 7).

Преимущество этого для людей с диабетом заключается в том, что за один раз поглощается меньшее количество сахара, что может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови в целом.

Например, исследования показали, что всего 7,5 граммов растворимой клетчатки, содержащейся во фруктах, могут снизить повышение уровня сахара в крови после еды на 25% (8).

Тип фруктов, которые вы едите, также важен. Для людей с диабетом ищите фрукты с низким гликемическим индексом, которые будут повышать уровень сахара в крови медленнее. К ним относятся большинство фруктов, кроме дынь, ананасов и сухофруктов (9).

Тем не менее, у некоторых людей с диабетом действительно возникают проблемы с пищеварением.

Наиболее распространенная проблема называется гастропарезом. Это происходит, когда желудок опорожняется медленнее, чем обычно, или не опорожняется вовсе.

Хотя некоторые диетические изменения могут помочь при гастропарезе, употребление фруктов натощак не является одним из них.

Резюме

Употребление фруктов натощак может быстро повысить уровень сахара в крови. Сочетание фруктов с едой или закусками может помочь предотвратить это, что может принести пользу людям с диабетом.

Миф 4: Лучшее время для употребления фруктов — утро

В этой идее нет никакой логики, и нет никаких доказательств, подтверждающих ее.

Некоторые интернет-источники утверждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, таких как фрукты, повышает уровень сахара в крови и «пробуждает» пищеварительную систему.

На самом деле любая углеводосодержащая пища временно повышает уровень сахара в крови, пока глюкоза усваивается, независимо от времени суток (10).

Однако, помимо снабжения организма энергией и другими питательными веществами, особой пользы от этого нет.

Нет необходимости «будить» вашу пищеварительную систему, так как она всегда готова к работе в тот момент, когда пища касается вашего языка, независимо от времени.

И хотя прием пищи с высоким содержанием углеводов может временно заставить ваше тело использовать углеводы в качестве топлива, это не меняет общую скорость вашего метаболизма (10).

Правда в том, что фрукты полезны в любое время дня.

Резюме

Нет никаких доказательств или логики в том, что фрукты нужно есть по утрам. Фрукты полезны в любое время.

Миф 5: Нельзя есть фрукты после 14:00.

Миф № 5 похож на миф № 4, утверждающий, что вам следует избегать фруктов после 14:00.

Похоже, что это правило возникло как часть «17-дневной диеты».

Идея состоит в том, что употребление фруктов (или любых углеводов) после 14:00. повышает уровень сахара в крови, который ваше тело не успевает стабилизировать перед сном, что приводит к увеличению веса.

Однако нет оснований полагать, что фрукты вызывают повышение уровня сахара в крови во второй половине дня.

Любая пища, содержащая углеводы, повысит уровень сахара в крови по мере усвоения глюкозы. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что уровень сахара в крови будет повышаться больше после 14:00. чем в любое другое время суток (11).

И хотя ваша толерантность к углеводам может колебаться в течение дня, эти изменения незначительны и не влияют на общую скорость метаболизма (10, 11).

Также нет доказательств того, что употребление фруктов во второй половине дня приводит к увеличению веса.

Ваше тело не просто переключается со сжигания калорий на хранение их в виде жира, когда вы ложитесь спать. Скорость вашего метаболизма имеет тенденцию снижаться, когда вы засыпаете, но вы все равно сжигаете много калорий, чтобы ваше тело работало (12).

Многие факторы определяют, сжигаются ли калории для получения энергии или откладываются в виде жира, но отказ от фруктов после определенного времени дня не входит в их число.

Нет никаких доказательств того, что отказ от фруктов во второй половине дня также приводит к увеличению веса.

На самом деле, если вы хотите похудеть или сохранить свой вес, исследования показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, меньше весят и с меньшей вероятностью набирают вес (13, 14).

Например, один обзор 17 исследований показал, что у людей, которые потребляли больше всего фруктов, риск ожирения снизился на 17% (14).

Употребление большого количества фруктов и овощей — отличный способ получить необходимые питательные вещества. Кроме того, если вы избегаете фруктов во второй половине дня и перед сном, вы отказываетесь от здоровых, цельных продуктов для перекуса или десерта.

Резюме

Отказ от фруктов после 14:00. не имеет преимуществ и не влияет на ваш вес. Есть фрукты полезно в любое время дня.

Итак, когда лучше есть фрукты?

В любое время суток можно есть фрукты. Нет никаких доказательств того, что вам следует избегать фруктов во второй половине дня или во время еды.

Фрукты — это здоровая, питательная пища, которую можно есть в течение дня.

Тем не менее, есть несколько случаев, когда время употребления фруктов может иметь значение.

Если вы хотите похудеть

Благодаря содержанию клетчатки во фруктах, их употребление поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Это может привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса (15, 16).

Употребление фруктов во время или непосредственно перед едой может усилить этот эффект. Это может привести к тому, что вы съедите меньше другой, более калорийной пищи на тарелке.

Если у вас диабет 2 типа

Употребление фруктов вместе с другими продуктами питания может помочь людям с диабетом.

Сочетание фруктов с другими продуктами или блюдами с высоким содержанием белка, жира или клетчатки может привести к тому, что сахар из фруктов будет поступать в тонкий кишечник медленнее (8).

Это может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови по сравнению с употреблением только фруктов.

Если у вас гестационный диабет

Гестационный диабет — это когда у человека развивается диабет во время беременности. У этих людей изменение гормонов во время беременности вызывает непереносимость углеводов.

Как и при диабете 2 типа, употребление фруктов во время еды, вероятно, является хорошим выбором.

Однако, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, может помочь избегать употребления большого количества фруктов и других углеводов по утрам.

Исследования показали, что у женщин с гестационным диабетом после завтрака может наблюдаться более высокий уровень сахара в крови, чем в конце дня. Однако необходимы дополнительные исследования по этой теме (17).

Резюме

Для большинства людей употребление фруктов является здоровым выбором в любое время дня. Тем не менее, время может иметь значение для людей с диабетом или тех, кто хочет похудеть.

Фрукты богаты питательными веществами и являются важной частью здорового питания.

Мифы о том, что есть лучшее или худшее время для употребления фруктов, необоснованны и не соответствуют действительности, и они только сеют путаницу и дезинформацию.

Вне зависимости от времени суток употребление фруктов — это вкусный и полезный способ получить большое количество питательных веществ для вашего организма.

Когда лучше всего есть яблоко?

Яблоко — это съедобный фрукт, произрастающий на яблоне. Это хрустящий ярко окрашенный фрукт, один из самых популярных в Соединенных Штатах. Вы слышали, что «одно яблоко в день избавит вас от необходимости обращаться к врачу». Многие виды яблок выращивают в США, но небольшой процент тех, которые вы можете купить в магазинах, импортируются. Каждый тип яблок имеет свой цвет, форму и т. д. Яблоко может быть сладким или кислым. Он содержит антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и питательные вещества.

Виды яблок

Есть много видов яблок. Некоторые популярные сорта яблок включают:

  • Красное вкусное: хрустящее, сочное красное яблоко
  • Фуджи: сладкое желто-красное яблоко с твердой мякотью.
  • Гренни Смит: зеленое яблоко с хрустящим, острым вкусом
  • Золотистое лакомство: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом

Польза яблока

Яблоки — невероятно питательный фрукт, который полезен для здоровья преимущества . Они богаты клетчаткой. Их употребление связано с меньшим риском многих хронических заболеваний, таких как диабет и рак. Вот некоторые преимущества:

Питательный

Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами; они обеспечивают много питательных веществ на порцию яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и полифенолы, которые способствуют пользе фруктов для здоровья. Питательные вещества содержат:

  • Калории: 104
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Витамин К: 4% от суточной нормы
  • Калий: 5% от суточной нормы

Может способствовать снижению веса

Яблоки очень богаты клетчаткой и водой, два из которых делают их насыщающими. Их полифенолы также могут оказывать действие против ожирения. Употребление в пищу целого яблока увеличило чувство сытости на срок до 4 часов при употреблении равного количества пюре или сока. Это произошло потому, что целое яблоко сводит пустой желудок.

Может быть полезен для сердца

Яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.

Может помочь предотвратить рак

Антиоксиданты в яблоках могут оказать благотворное влияние на некоторые виды рака, включая рак легких и молочной железы. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Подробнее: 6 удивительных преимуществ яблок, о которых вы должны знать

Может помочь защитить ваш мозг

Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от стресса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффект от употребления в пищу целых фруктов.

Когда лучше всего есть яблоко

Яблоко — это фрукт, повышающий иммунитет. Яблоко нельзя есть на голодный желудок. Это вызовет запор и вздутие живота. Вы должны есть либо через час после завтрака, либо через час после обеда. Лучшее время для употребления яблок – через час после завтрака, яблоки волокнистые, и утром ваш желудок легче переваривает их.

Худшее время для употребления яблок

Так как вечером снижается уровень пищеварительных кислот. Поэтому, если вы съедите яблоко после шести вечера, оно может дольше оставаться непереваренным в желудке. Это может привести к проблемам с желудком и бессоннице.

Подробнее: 7 удивительных свойств ананаса в сексуальной сфере

Употребление яблок утром натощак

Вы должны есть яблоко в утренние часы из-за большого количества пектина. Большое количество людей имеют проблемы с пищеварением из-за недостатка сна и вредных привычек в еде. Вы должны съесть яблоко во время завтрака.

Польза от употребления яблок в нужное время

Польза от употребления яблок по утрам приведена ниже: 

  • Помогает снизить вес 
  • Полезно для кожи 
  • Помогает перевариванию пищи 
  • Укрепляет вашу иммунную систему 
  • Уменьшает чувство жжения в желудке 
  • Укрепляет кости 
  • 9 0216 Поддерживает печень в форме
  • Это обладает противораковыми свойствами
  • Поддерживает здоровье сердца

Вредно ли есть яблоко на ночь

Да, есть яблоко на ночь вредно?0044 высокое кровяное давление .Это снизит способность вашего организма сжигать жир и повысит риск повышения уровня холестерина в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *