Блюда с авокадо: 27 рецептов что приготовить с авокадо
Блюда с авокадо: 27 рецептов что приготовить с авокадо — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Авокадо
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Напитки
Напиток с кокосом и авокадо
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
01:11Напитки•Европейская кухня
Зеленый смузи со шпинатом и ананасом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постНапитки•Вьетнамская кухня
Густой утренний смузи с авокадо и кокосовым молоком
Автор: Саша Данилова
2 порции
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Авокадо-смузи
Автор: Юля Макарова
1 порция
5 минут
Напитки•Индонезийская кухня
Кофейный милкшейк с авокадо по-индонезийски (Es Alpukat)
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Смузи из авокадо
Автор: Marina
2 порции
10 минут
Напитки•Японская кухня
Дайкири с авокадо
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постНапитки•Испанская кухня
Смузи из авокадо и свежей малины
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Смузи из свеклы и авокадо с эффектом детокса
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
Напитки•Американская кухня
Смузи из авокадо и бананами
Автор: Орсик Oursson
4 порции
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Энергетический напиток
2 порции
15 минут
Напитки•Европейская кухня
Авокадно-сельдереевый смузи
Автор: Вся_аюрведа
1 порция
5 минут
Напитки•Паназиатская кухня
Коктейль из авокадо и меда
Автор: Elena
3 порции
5 минут
Напитки•Американская кухня
Смузи с авокадо
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
Молочный коктейль с бананом и авокадо рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Молочные коктейли и напитки
Молочные коктейли и напиткиZikinaElena0119
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем компоненты коктейля
- подаем молочный коктейль с бананом и авокадо
Нежный молочный напиток с интересным вкусом банана и авокадо приятно удивит вас. А если учесть, что авокадо является весьма полезным продуктом, в котором содержится большое количество минеральных веществ, а также витамины группы В, Е, РР и другие, его смело можно готовить людям которые ведут здоровый образ жизни. Такой коктейль придется по вкусу всем без исключения. Итак, готовим молочный коктейль с бананом и авокадо.
подготавливаем ингредиенты
Вначале нам необходимо подготовить фрукты. Для этого, авокадо промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. При этом делаем это аккуратно, так как внутри находится косточка. Когда мы разрезали фрукт, удаляем косточку или оставляем ее во второй половинке и убираем в холодильник. А вот оставшуюся половинку с помощью чайной ложки освобождаем от мякоти. Мякоть перекладываем в тарелку, а кожурку выкидываем. Далее снимаем с банана шкурку и укладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на несколько небольших кусочков.
смешиваем компоненты коктейля
Теперь в чашу блендера перекладываем мякоть авокадо.
Затем кусочки нарезанного банана.
И с помощью мерного стакана отмеряем необходимое количество молока. Закрываем блендер крышкой и начинаем измельчать компоненты, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Получившийся коктейль переливаем в красивый стакан.
подаем молочный коктейль с бананом и авокадо
Для более эффектной подачи можно вставить в стакан красивые трубочки или украсить поверхность напитка взбитыми сливками. Если вы готовите коктейль в жаркое время года, к нему можно добавить кубики льда. Такой напиток можно подавать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Чтобы наш напиток получился вкусный, надо правильно выбрать авокадо. Отдавайте предпочтение плодам с более темной и неровной кожуркой. Если при надавливании на авокадо, образовавшаяся вмятинка быстро восстанавливается, значит плод хороший. Если вмятинка осталась или она не образовалась, лучше не приобретать такой плод. При этом если есть возможность, потрясите выбранное авокадо. Услышав легкое постукивание косточки, можете с уверенностью покупать. И конечно, визуально на нем не должно быть никаких пятен.
– — Чтобы авокадо быстрее дозрел, положите его рядом с яблоком в теплое место.
– — В коктейль для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или сахара.
– — Коктейль можно дополнять различными специями, например кардамоном или любыми другими.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт коктейля «Острая мята и авокадо Маргарита»
К
Liquor. com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 14.02.21
64 оценки
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Большинство людей могут перечислить пользу для здоровья могучего авокадо, богатого питательными веществами, антиоксидантами и большим количеством того якобы полезного вида жира. Неотъемлемая часть многих мексиканских и других латиноамериканских блюд, любимая начинка для тостов в модных кафе по всему миру, благородная ягода любима за ее шелковистую текстуру и великолепный зеленый оттенок.
Несмотря на свою популярность в кулинарии, авокадо редко используется в качестве ингредиента для барменов. Но это фрукт (даже ягода), а фрукты всегда играли роль за барной стойкой. Маргариты особенно любят получать дополнительную фруктовость, и, хотя это нетрадиционно и, возможно, неортодоксально, это может даже включать авокадо. Это вращение Маргариты удваивается на зелени, смешивая «суперфрукты» со свежей мятой и халапеньо. Насыщенность авокадо помогает приглушить жгучесть перца халапеньо, но при этом остается много специй. Это особенно верно, если вы не посеете перцы халапеньо, что может привести к чрезмерно горячему коктейлю. При посеве и нарезке перца целесообразно надеть латексные или резиновые перчатки или, по крайней мере, обязательно вымыть их после этого; никто не хочет, чтобы масло халапеньо попало в глаза.
В то время как рецепт требует любого вида апельсинового ликера для напитка, традиционно вам понадобится бутылка трипл сек. Куантро чаще всего используют в «Маргаритах», и многие бармены в коктейль-барах по всему миру используют его в своих напитках. Однако есть альтернативы, в том числе Combier L’Original Liqueur d’Orange. Как следует из названия, он считается первым трипл-секом из когда-либо созданных.
Конечно же, самым важным ингредиентом любой «Маргариты», даже с мятой, перцем и авокадо, является текила.
Пряный мятный авокадо Маргарита лучше всего сочетается с текилой бланко. Эти невыдержанные (или коротко выдержанные) текилы яркие, живые и растительные, часто с травянистыми и цитрусовыми нотками, которые дополняют другие ингредиенты. Использование более темной и крепкой текилы может испортить вкус. Поскольку в напитке так много всего происходит, не чувствуйте себя обязанным делать свой выбор на верхней полке. Но так как аромат все равно будет присутствовать, не поддавайтесь искушению перейти на нижнюю полку. В наши дни существует множество доступных и исправных вариантов текилы бланко.Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту острую мятную авокадо «Маргариту вместе»
1 ломтик авокадо (примерно 2 столовые ложки)
3 ломтика халапеньо (без косточек)
4 листа свежей мяты
1 унция свежевыжатого сока лайма
2 унции текилы бланко
1 унция апельсинового ликера
1/2 унции простого сиропа
1 щепотка соли
Украшение: ободок из соли
Украшение: веточка мяты
Ободок двойного рокса посыпьте солью и отставьте в сторону.
Добавьте авокадо, халапеньо, мяту и сок лайма в шейкер и взбивайте, пока авокадо не превратится в пюре.
Добавьте текилу, апельсиновый ликер, сахарный сироп и соль.
Наполните шейкер льдом и встряхните, пока он не станет хорошо охлажденным.
Процедить в подготовленный рокс со свежим льдом.
Украсить веточкой мяты.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Коктейль из авокадо | Авокадо из Мексики
Нажмите, чтобы поделиться, купить и многое другое!
Пищевая ценность |
---|
2 serving per container |
Serving size 1 serving |
Calories 120 |
% Daily Value* |
Total Fat 3g 4% |
Saturated Fat 0g 2% |
Трансжиры 0 г |
Холестерин 0 мг |
Натрий 0 мг |
Всего углеводов 11 г 4% |
Dietary Fiber 1g 5% |
Total Sugars 8g |
Includes 6g Added Sugars 12% |
Protein 0g |
Potassium 125mg 2% |
* The % Daily Value (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
- На 2 порции
- Calories 120
- Nutrition Info
- Calories 120
- Total Carbohydrates 11
- Total Fat 3
- Saturated Fat 0
- Sugar 8
Ingredients
- 1-1/2 oz. текила белая
- 1 унция. сок лайма
- 1/2 унции. Grand Marnier
- 1/2 унции. лимонный сок
- 1/2 ст. колотый лед
- 1/4 гр. Авокадо из Мексики, нарезанный кубиками
- 1 т. сахара
- 2 шт. ломтики лимона
Инструкции
- В блендере смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков лимона и сахара.
- Положите сахар на маленькую тарелку.
- В матовом стакане смочите края стаканов лаймом, переверните стакан вверх дном и натрите каждый стакан сахаром, чтобы край полностью покрылся.
- Добавьте лед в каждый стакан. Подавайте коктейль в бокалах, украсив каждый бокал долькой лимона.
Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, в том числе о его богатой истории, культурном влиянии и вкусных способах употребления этого вкусного суперпродукта в гуакамоле, а также в других блюдах!