Комплексы аминокислот: Аминокислотные комплексы, купить комплексы из аминокислот в интернет-магазине: цены

Аминокислотные Комплексы | АКАДЕМИЯ-Т

Об аминокислотных препаратах имеются самые противоречивые мнения. Некоторые, к примеру, считают, что даже спортсмену вполне достаточно аминокислот, получаемых из белка, поступающего с пищей или белковыми концентратами.

Все мы знаем, что белок состоит из аминокислот и все белки усваиваются в нашем организме, предварительно перевариваясь в виде аминокислот. Таким образом, в этом и есть ключевое отличие аминокислотных комплексов от цельного белка, аминокислоты усваиваются максимально быстро и организму не нужно затрачивать время и энергию на их переваривание. Соответственно аминокислотные комплексы идеально подходят для применения после тренировок, чтобы быстро закрыть потребность в белке.

Известно, что свободные аминокислоты не только являются «строительным материалом» для создания белков, но и выполняют ряд других важных функций. Недаром фармацевтическая промышленность выпускает некоторые аминокислоты в свободном виде.

Для достижения определенной цели вам нужно получить некоторое количество какой-либо аминокислоты, можно принимать ее в свободном виде или в смеси, обогащенной этой аминокислотой.

Но следует понимать, что аминокислотных комплексов на основе отдельных аминокислот на рынке нет, так как их стоимость была бы невероятно высокой. Поэтому все производители используют гидролизаты белков.

Гидролизат белка – это белок расщепленный до состояния аминокислот, ди-, трипептидов и т.д. При гидролизе белков их цепи распадаются до определенной степени, зависящей от условий реакции. При полном гидролизе белок превращается в смесь отдельных аминокислот. Однако это необязательно, тем более что частично гидролизованные белки имеют большую ценность для спортивного питания. Их усвояемость также высока, как у отдельных аминокислота, а раздражающее действие на желудок гораздо меньше. К тому же боковые амидные группы аспарагина и глутамина по структуре не очень отличаются от связей между отдельными аминокислотами в белке и потому при гидролизе тоже распадаются с выделением аммиака.

Когда продукт гидролиза содержит короткие пептиды из 2—10 аминокислотных остатков, глутамин практически полностью сохраняется.

На ценность аминокислотных смесей существенно влияет метод гидролиза. Природные аминокислоты в растворе вращают плоскость поляризации влево, т.е. являются L-изомерами (кроме глицина, у которого нет оптических изомеров). Если белок гидролизуют кислотой или щелочью, условия реакции достаточно жесткие, и часть аминокислот переходит в потенциально опасную D-форму. Кроме того, последующая нейтрализация приводит к накоплению в продукте хлористого натрия. При обработке ферментами в более мягких условиях рацемизация не происходит.

Кроме того, часто в состав аминокислотных комплексов добавляют витамин В6, необходимый для построения белка в организме.

Гидролизаты каких белков используют?

В качестве источника аминокислот в комплексах используют гидролизаты как растительных (соевый) так и животных белков (коллаген, молочный, сывороточный, яичный). Наибольшее отклонение от идеального состава имеют растительные белки, к тому же они усваиваются достаточно плохо. Доказано, что правильно подобранная аминокислотная добавка способна резко повысить усвояемость белков пищи за счет «балансировки» состава, усвоение низкокачественных белков улучшается, резко снижается количество отходов, а значит, снижается нагрузка на печень. Поэтому целесообразно использовать комбинации белковых гидролизатов для получения максимального эффекта.

«AminoFit» — натуральный аминокислотный комплекс для восстановления мышечной ткани после физических нагрузок любой интенсивности, который состоит из гидролизатов животного и сывороточного белков, полученных методом мягкого ферментативного гидролиза, растворимых пищевых волокон и витамина B6 в оптимальном соотношении. Продукт обладает высоким энергетическим и анаболическим действием, позволяя преодолевать тренировочный стресс любого уровня.

Гидролизат животного белка — обладает высоким анаболическим действием, низким содержанием липидов и максимальным индексом усвояемости. Имеет высокую биологическую ценность и полный спектр незаменимых аминокислот.

Гидролизат сывороточного белка — источник высококачественного белка, обеспечивающий оптимальный рост мышечной массы, ускорение восстановления после физической нагрузки и укрепление иммунной системы, а также способствует расщеплению жиров и уменьшает чувство голода.

Гуммиарабик — растворимое пищевое волокно, которое способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстанавливая положительную микрофлору кишечника, обеспечивая рост микрофлоры, повышает усвояемость белка и снижает токсичные эффекты аммиака, образование которого повышается при росте потребления белка.

Витамин В6 — витамин, увеличивающий использование запасов гликогена и снижающий расход энергосодержащего субстрата жирных кислот.

Сравнение состава АминоФит с идеальным белком:

Аминокислота

Содержание в 1 г. «идеального белка», мг

Содержание в 1 г. продукта АминоФит

Соответствие «идеальному белку»

валин

50

89

178%

изолейцин

40

53

131%

лейцин

70

111

158%

лизин

55

111

202%

метионин + цистин

35

36

103%

треонин

40

64

160%

фенилаланин + тирозин

60

11

18%

триптофан

10

3

25%

При этом в составе есть повышенное содержание аргинина, глицина, пролина и оксипролина, подобное сочетание аминокислот позволяет успешней сжигать жир за счет увеличения мышечной массы и ускорит процесс заживления и восстановления мышечной ткани и хрящевой ткани. Данный процесс, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.

Биологическая ценность «АминоФит»:

Пищевая ценность

В 1 таблетке

На 1 порцию

(8 таблеток)

% РСП*/АУП**

Белок

1,2

9,6

13*

Незаменимые аминокислоты:

Валин

0,107

0,32

1**

Изолейцин

0,063

0,19

10**

Лейцин

0,133

0,4

9**

Лизин

0,133

0,4

10**

Цистеин/Цистин+ Метионин

0,003/0,033

0,01/0,1

6**

Треонин

0,077

0,23

10**

Фенилаланин+ Тирозин

0,08/0,05

0,24/0,15

9**

Триптофан

0,003

0,01

1**

Заменимые аминокислоты:

Аланин

0,29

0,87

13**

Аргинин

0,25

0,74

12**

Аспарагиновая кислота

0,21

0,63

5**

Глутаминовая кислота

0,39

1,16

9**

Глицин

0,65

1,94

55**

Гистидин

0,04

0,12

6**

Гидроксипролин

0,04

0,12

-

Пролин

0,65

1,96

44**

Серин

0,117

0,35

4**

Жиры

0,0368

0,3

<1**

Растворимые пищевые волокна

0,33

2,64

132**/***

Витамин В6, мг

0,16

1,28

64*

Калорийность/Энергетическая ценность, ккал/кДж

6/24

46/195

* – % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 (Приложение 2).

** – % от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС

*** не превышает верхний допустимый уровень потребления

Как и когда принимать аминокислоты?

Рекомендуется принимать по 4 таблетки до и после тренировки один раз в день.

Аминокислоты достаточно сильно раздражают желудочно-кишечный тракт, поэтому некоторые специалисты советует принимать их только с пищей. Можно сочетать прием аминокислот с употреблением пищи, содержащей малоценный белок.

Рекомендуемая продолжительность приема в зависимости от интенсивности нагрузок, массы тела, возраста и уровня подготовки в соответствии с программой тренировок по рекомендации специалиста

Комплекс аминокислот для спортсменов | FITNUTRITION™‎

Эффективная проработка мышц важна для большинства видов спорта. В этот период организм требует регулярных “поставок” строительного материала, то есть белка и входящих в него аминокислот. Потребность в них особенно возрастает после напряженных тренингов и соревнований. Такой элемент спортпита как аминокислотный комплекс (АК) помогает атлетам быстро и надежно восстанавливаться и обеспечивать мышцы важными для их роста веществами.

Аминокислоты комплексные: состав и форма выпуска

Производители аминокислотных комплексов делают различные по составу смеси и стараются приблизить продукт к составу так называемого “идеального белка”. Это чисто теоретический термин, который определяет белок с оптимальным содержанием всех жизненно важных аминокислот, такой белок в природе не встречается. В комплекс аминокислот включают и другие добавки, например, витамины группы В.

Свободные и комплексные аминокислоты выпускаются в разнообразных фармацевтических формах. Хотя аминокислоты в таблетках — довольно распространенная форма, у них есть очевидные недостатки: таблетки и желатиновые капсулы с порошком весом от 500 мг до 2 г сложно глотать, нужно их запивать большим количеством воды, нужно некоторое время, для того чтобы они распались в желудке. Часто таблеткам предпочитают другие формы: аминокислоты жидкие в пластиковой упаковке (амино шоты) и порошковые. Первые, конечно, удобнее (открыл и выпил), но порошковые аминокислотные комплексы самые популярные. Их несложно принимать, они хорошо растворяются в воде, выпускаются с разными вкусами так и без вкуса.

Комплексные аминокислоты в спортивном питании

Не стоит заменять аминокислотными комплексами полноценный пищевой белок или протеин. Они не дешевые, и это было бы просто расточительством. Желательно подбирать комплекс, чтобы он дополнял рацион и помогал быстрее достичь поставленных целей. Не следует превышать рекомендуемую в инструкции дозу.

Рекомендации для набора мышечной массы: принимать аминокислотный комплекс за несколько минут до и сразу после тренировки. В другое время разумнее принимать протеин.

Рекомендации при похудении: комплекс аминокислот можно принимать как непосредственно перед и сразу после тренировок, так и утром и в перерывах между едой. Это позволит ослабить катаболизм и уменьшить аппетит и при этом сохранить мышцы.

Читайте на тему:

Что лучше: аминокислоты или протеин?

Что выбрать? Что является более эффективным? Возможно ли принимать одновременно обе эти добавки? Читайте ответы.

Свойства Бета-аланина

Не всем удается сочетать занятия спортом с работой, домашними хлопотами, семейными делами. Чаще всего причиной этого является усталость. Но переутомление можно побороть с помощью бета-аланина. Это вещество способствует сохранению бодрости и предупреждает усталость при значительных физических нагрузках.

Роль BCAA на сушке

Регулярный прием аминокислот BCAA крайне важен, особенно если речь идет о рационе профессионального спортсмена при больших физических нагрузках. В комплексе BCAA протеины хорошо сочетаются между собой, дополняя и усиливая действие друг друга.

Какие преимущества сайта fitnutrition.ua?

  • Актуальное наличие товара и цена на Аминокислотный комплекс
  • Огромный выбор витаминов, биодобавок, спортивного питания
  • Любой вид оплаты
  • Быстрая доставка
  • Гарантия качества – 100% оригинальный товар

Какие способы доставки товара Аминокислотный комплекс по Украине и Киеву?

  • Доставка по Украине Новой Почтой в течении 1-2 дней. Стоимость — по тарифам транспортной компании
  • Доставка по Киеву курьером – 40 грн
  • Самовывоз в г. Киев – бесплатно

Что такое аминокислотный комплекс? – ПИМ

Ключевые выводы

  • Аминокислоты играют важную роль в функционировании тела и мозга
  • Есть 9 незаменимых аминокислот, которые люди должны получать из пищи или пищевых добавок
  • Аминокислотный комплекс = комбинация аминокислот
  • 5-HTP, ГАМК и L-теанин — это 3 наиболее распространенные аминокислоты, используемые для управления стрессом и тревогой
  • Аминокислоты действуют, регулируя эндокринную систему, также известную как гормоны*

Термин «аминокислота», вероятно, вам знаком, даже если вы понятия не имеете, что такое аминокислота на самом деле. Добавьте фразу «аминокислотный комплекс», и теперь у вас действительно возник вопросительный ум. Как вы знаете, аминокислоты часто называют «строительными блоками» белка. Они играют очень важную роль, помогая телу и мозгу функционировать. Во многих случаях аминокислоты естественным образом встречаются в организме, однако есть также некоторые аминокислоты, содержащиеся в растениях, которые также могут приносить пользу человеческому организму.

Зная это, давайте поговорим об аминокислотных комплексах.

Аминокислотный комплекс

Как уже говорилось, аминокислоты являются строительными блоками белка, то есть они помогают формировать белки, которые часто используются для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани. Они также важны для смеси гормонов с нейротрансмиттерами. Для более научной базы мы можем сказать, что аминокислоты состоят из азота, углерода, водорода и кислорода.

Говорят, что для правильного функционирования организма нам необходимо 20 различных аминокислот. Здесь на помощь приходит аминокислотный комплекс. 

  • Аминокислоты — Важная смесь избранных природных химических веществ, составляющих основу белков.
  • Комплекс — состоящий из множества разных и связанных между собой частей.

Таким образом, комплекс аминокислот представляет собой комбинацию аминокислот. Это обычно встречается в добавках, где вы можете получить несколько аминокислот вместе. Некоторые аминокислоты называются «незаменимыми аминокислотами», и они не могут быть произведены вашим организмом. Возможность получить все девять незаменимых, а также другие формы является огромным плюсом, поэтому так много людей обращаются к добавкам и протеиновым порошкам, содержащим аминокислотный комплекс.

Незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно, включают:

  • гистидин
  • изолейцин
  • лейцин
  • лизин
  • метионин
  • фенилаланин
  • треонин
  • триптофан
  • валин

Некоторые из наиболее часто упоминаемых заменимых аминокислот (аминокислоты, которые организм может производить самостоятельно) включают:

  • глютамин
  • глицин
  • пролин

Это также полезно для организма, так как некоторые аминокислоты могут помочь другим аминокислотам работать лучше. Например, источники сообщают, что L-теанин, который представляет собой аминокислоту, содержащуюся в зеленом чае, помогает с функцией гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая представляет собой аминокислоту, которая естественным образом встречается в головном мозге. Подробнее об этом мы поговорим далее в статье.

Преимущества аминокислотного комплекса

В то время как организм вырабатывает аминокислоты для нашей пользы, было доказано, что аминокислотные добавки также приносят пользу организму. По этой причине некоторые аминокислоты, которые мы не производим, считаются незаменимыми. Вот некоторые преимущества добавок с аминокислотами или аминокомплексами.

Может улучшить настроение и сон

Считается, что некоторые нейромедиаторы в головном мозге влияют на самочувствие, серотонин является одним из таких нейротрансмиттеров. Известно, что некоторые аминокислоты способствуют выработке серотонина и, таким образом, помогают нам поддерживать нормальный уровень серотонина, что, в свою очередь, помогает поддерживать эмоциональное здоровье и здоровый сон.

Обладает способностью снижать усталость и повышать энергию

Некоторые аминокислоты эффективно снимают чувство усталости. При этом многие могут заметить ощущение повышенной энергии при приеме определенных аминокислот, особенно тех, которые образуют незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA): L-лейцин, L-изолейцин и L-валин.

Помогает поддерживать общее здоровье мышц

Как упоминалось ранее, аминокислоты являются строительными блоками белка, и этот белок часто приносит пользу нашим мышцам. Аминокислоты также эффективно помогают спортсменам с их мышечной массой. BCAA снова вступают в игру, поскольку исследования показали положительную связь между BCAA и синтезом мышечного белка и ростом мышц. Кроме того, эти белки-аминокислоты могут использоваться иммунной системой в качестве топлива, действительно являясь многоцелевыми веществами!

Повысить общую спортивную работоспособность

Многие спортсмены используют аминокислоты, так как считается, что они помогают улучшить их работоспособность, вероятно, из-за других преимуществ, которые мы упомянули, таких как ощущение прилива энергии, чувство бодрости и помощь в расслаблении мышц. болезненность, вызванная регулярными тренировками.

Легко усваивается

Хотя мы можем получить аналогичные преимущества от приема белковых добавок, аминокислотный комплекс используется чаще, так как он легче усваивается организмом.

Управление стрессом 

Определенные аминокислоты были изучены на предмет их способности снимать стресс. Многие аминокислоты обладают способностью вызывать чувство расслабления и спокойствия в организме. Многие люди, которые борются с беспокойством и стрессом, попробовали комплексы аминокислот.

Аминокислоты и управление стрессом

Одним из основных применений аминокислот в наше время является проверенное вещество, помогающее облегчить приступы стресса и последствия, которые может вызвать стресс. Есть много аминокислот, которые, как говорят, полезны для управления стрессом. Некоторые из них включают 5-гидрокситриптофан (5-HTP, окситриптан), гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) и γ-L-глутамилэтиламид (L-теанин).

5-гидрокситриптофан (5-HTP/окситриптан)

5-гидрокситриптофан, часто сокращаемый до 5-HTP, также известен как окситриптан. 5-HTP — аминокислота, улучшающая настроение. Когда дело доходит до настроения и общего психического здоровья, вы можете быть знакомы с серотонином. Серотонин — это нейротрансмиттер, который часто называют «химическим веществом счастья». Говорят, что когда он хорошо сбалансирован, люди чувствуют себя хорошо; однако низкий уровень серотонина был связан с чувством грусти или беспокойства, среди других проблем, таких как проблемы со сном и даже снижение иммунной функции.

Самое замечательное в 5-HTP заключается в том, что он может поддерживать функции серотонина посредством его преобразования в серотонин, а также способен связываться с рецепторами серотонина, которые находятся в центральной нервной системе. Поскольку серотонин является важным химическим веществом, способным влиять на наше настроение, 5-HTP также считается важным, поскольку он обладает способностью повышать уровень серотонина или, по крайней мере, воспроизводить эффекты серотонина.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)

Гамма-аминомасляная кислота также известна как ГАМК. ГАМК — это аминокислота, которая естественным образом встречается в организме и работает как нейротрансмиттер в центральной нервной системе, особенно в мозге. ГАМК обладает ингибирующими свойствами, что означает, что она способна ингибировать или предотвращать действие. Другие формы нейротрансмиттеров являются возбуждающими, что означает, что они возбуждают нервную систему.

В нервной системе ГАМК блокирует возбуждение определенных нейронов. В большинстве случаев соответствующие уровни ГАМК могут вызывать состояние расслабления, которое снижает чувство беспокойства или нервозности.

По этой причине ГАМК считается эффективным средством управления стрессом и может помочь людям чувствовать себя спокойнее в определенных ситуациях. Хотя ГАМК естественным образом возникает в мозгу, многие, кто принимает добавки, содержащие ГАМК, отмечают повышенное чувство спокойствия.

Единственное, что вызывает беспокойство, это то, что не все формы ГАМК, которые используются в добавках, могут преодолевать мозговой барьер, поэтому они эффективны.

γ-L-глутамилэтиламид (L-теанин)

γ-L-глутамилэтиламид также известен как L-теанин. L-теанин — это аминокислота, которая естественным образом содержится в зеленом чае. Итак, если вы когда-нибудь слышали, что зеленый чай помогает людям расслабиться или успокоиться, то вот почему. L-теанин в зеленом чае не только успокаивает, но и помогает сбалансировать уровень кофеина, который также содержится в зеленом чае. В связи с этим, несмотря на то, что вы получите небольшой прилив энергии от употребления зеленого чая из-за его свойств кофеина, вы все равно будете чувствовать себя спокойно из-за его свойств L-теанина, в отличие от обычных нервных эффектов, получаемых от употребления напитков. с кофеином.

L-теанин также обладает способностью усиливать альфа-волны мозга. Исследования подтвердили, что прием L-теанина способствует расслаблению в течение короткого времени после приема. Один из способов сделать это — стимулировать производство альфа-мозговых волн. Как только эти волны становятся доминирующими, возникает чувство умственной активности и глубокого расслабления. Также было сказано, что во время некоторых медитативных состояний альфа-мозговые волны также находятся на доминирующем уровне.

Таким образом, это означает, что люди, которые испытывают долгие напряженные рабочие дни, могут получить пользу от употребления добавок с L-теанином, поскольку он может способствовать спокойному и расслабляющему состоянию. Чашка зеленого чая также может помочь в некоторых случаях, однако уровень спокойствия, который у вас есть, может варьироваться в зависимости от методов обработки вашего собственного тела.

Помимо расслабленного состояния, L-теанин может также способствовать когнитивным функциям, улучшая бдительность. Часто стресс может привести к тому, что человек будет отвлечен или расфокусирован, поэтому улучшение бдительности, по-видимому, естественным образом приведет к повышению чувства благополучия.

Резюме

Было доказано, что аминокислоты очень полезны для организма человека. Некоторые аминокислоты естественным образом вырабатываются в организме, однако есть и такие, которые мы не производим, но все же в них нуждаемся. В случае, когда эти аминокислоты не вырабатываются, но все же необходимы, их называют незаменимыми аминокислотами.

Для того чтобы произвести добавку, которая производит большую часть того, что требуется, у нас есть аминокислотные комплексы, которые по существу представляют собой комбинацию различных аминокислот. Было доказано, что аминокислоты полезны для улучшения чувства бдительности и бодрствования, поддержания здоровья мышц, поддержки спортивных результатов за счет улучшения общего самочувствия и, что наиболее важно, в качестве эффективной поддержки психического здоровья и облегчения стресса и беспокойства.

При этом имейте в виду, что добавки не предназначены для лечения заболеваний и не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а в большей степени предназначены для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Таким образом, на вас лежит обязанность следить за тем, чтобы приобретаемый вами продукт содержал питательные вещества, которые действительно будут вам полезны. Вы всегда можете обратиться к медицинскому работнику за дополнительным советом о добавлении новых продуктов в свой распорядок дня.

Аминокомплексы могут быть отличным дополнением к вашему режиму диетических добавок, просто убедитесь, что вы ищете отличный продукт, который сделан из натуральных ингредиентов и работает для улучшения вашего общего самочувствия, чтобы вы были здоровее и, как правило, счастливее.

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2777886/

https://www.liebertpub.com/doi/pdf/10.1089/10762800151125092 900 25

https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6366437/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594160/

https://www.cancer.gov/publications/dictionaries/cancer-drug/def/oxitriptan

https:// www.health.harvard.edu/mind-and-mood/what-causes-depression

https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/18296328/

https://link.springer.com/chapter /10.1385/1-59259-952-4:325 

https://academic.oup.com/advances/article/9/6/849/5098497

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186 /s12970-017-0184-9#:~:text=%20разветвленные%2Dцепи%20амино%20кислоты (например,%2C%20%5B1%5D)

Комплексы переходных металлов и α-аминокислот с антибиотическим действием против Mycobacterium spp.

1. Маррас Т.К., Дейли К.Л. 2002. Эпидемиология легочной инфекции человека нетуберкулезными микобактериями. клин. Грудь Мед. 23:553–567 [PubMed] [Google Scholar]

2. Маррас Т.К., Чедор П., Ин А.М., Джеймисон Ф. 2007. Распространенность изоляции легочных нетуберкулезных микобактерий в Онтарио, 1997–2003 гг. грудная клетка 62:661–666 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Биллинджер М.Э., Оливье К.Н., Вибуд С., де Ока Р.М., Штайнер С., Холланд С.М., Превоц Д.Р. 2009. Нетуберкулезное заболевание легких, связанное с микобактериями, у госпитализированных лиц, США, 1998–2005 гг. Эмердж. Заразить. Дис. 15:1562–1569 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Уинтроп К.Л., Макнелли Э., Кендалл Б., Маршалл-Олсон А., Моррис С., Кэссидей М., Солсон А., Хедберг К. 2010. Распространенность и клинические признаки легочных нетуберкулезных микобактерий: новая болезнь общественного здравоохранения. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 182:977–982 [PubMed] [Google Scholar]

5. Prevots DR, Shaw PA, Strickland D, Jackson LA, Raebel MA, Blosky MA, de Oca RM, Shea YR, Seitz AE, Holland SM, Olivier KN. 2010. Распространенность нетуберкулезных микобактериальных заболеваний легких и клинические признаки: новое заболевание общественного здравоохранения. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 182:970–976 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Де Гроот М.А., Хьюитт Г. 2006. Инфекции, вызванные быстрорастущими микобактериями. клин. Заразить. Дис. 42:1756–1763 [PubMed] [Google Scholar]

7. Обри А., Чозидов О., Комес Э., Роберт Дж. , Камбау Э. 2006. Шестьдесят три случая заражения Mycobacterium marinum. Арка Стажер Мед. 162:1746–1752 [PubMed] [Google Scholar]

8. Johnson PDR, Stinear T, Small PLC, Plushke G, Merritt RW, Portaels F, Huygen K, Hayman JA, Asiedu K. 2005. Язва Бурули (инфекция, вызванная M.ulfrans): новое понимание, новая надежда на борьбу с болезнью. ПЛОС Мед. 2:e108. 10.1371/journal.pmed.0020108 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Соболь М.А., Кин Т.Е., Уайт В.Х., Рудинский М.Ф., Армстронг Д. 1996. Mycobacterium haemophilum: микробиология и расширение клинических и географических спектров заболеваний у людей. клин. микробиол. Rev. 9:435–447 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Гриффит Д., Аксамит Т., Браун-Эллиотт Б., Катандзаро А., Дейли С., Гордин Ф., Холланд С., Хорсбург Р., Хьюитт Г., Иадемарко М., Исеман М., Оливье К., Руосс С., фон Рейн С., Уоллес Р.Дж., младший, Уинтроп К. 2007. Официальное заявление ATS/IDSA: диагностика, лечение и профилактика нетуберкулезных микобактериальных заболеваний. Являюсь. Дж. Дыхание. крит. Уход Мед. 175:367–416 [PubMed] [Google Scholar]

11. Дуайер Ф.П., Рейд И.К., Шульман А., Лэйкок Г.М., Диксон С. 1969. Биологическое действие гидрохлоридов 1,10-фенантролина и 2,2′-бипиридина, четвертичных солей, хелатов металлов и родственных соединений. 1. Бактериостатическое действие на отдельные грамположительные, грамотрицательные и кислотоустойчивые бактерии. австрал. Дж. Эксп. биол. Мед. науч. 47:203–218 [PubMed] [Google Scholar]

12. Бен Хадда Т., Аккурт М., Филали Баба М., Дауди М., Беннани Б., Кербал А., Чохан З.Х. 2009. Противотуберкулезная активность комплексов рутения (II) с полипиридинами. Дж. Энзи. Ингиб. Мед. хим. 24:457–463 [PubMed] [Google Scholar]

13. Домбровяк Дж. 2009. Металлы в медицине. J. Wiley and Sons, Ltd., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк [Google Scholar]

14. Паван Ф.Р., Пёльзиц Г.В., Барбоза М.И.Ф., Лейте С.Р.А., Батиста А.А., Эллена Дж., Сато Л.С., Францблау С.Г., Морено В., Гамбино Д., Лейте К.К.Ф. 2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *