Котлеты из фарша индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фарша индейки на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет из фарша индейки по шагам
Котлеты из фарша индейки — это очень вкусное и сочное второе блюдо, к тому же мясо индейки является диетическим и низкокалорийным. Приготовить эти котлеты не очень сложно. Можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Очищаем луковицу от шелухи и очень мелко нарезаем на кубики. Добавляем его к мясу.
Кусок белого хлеба заранее замачиваем в воде или молоке, немного отжимаем и кладём в фарш.
Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Разбиваем в фарш яйцо.
Кладём мелко нарезанный зелёный лук и свежий укроп. Так же можно добавить любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Тщательно замешиваем фарш, чтобы он получился достаточно плотным и все ингредиенты равномерно распределились.
Формируем из фарша одинаковые продолговатые котлеты. Лучше всего каждый раз смачивать руки в холодной воде, тогда котлетки получатся более гладкими и не будут прилипать к рукам.
Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем на неё котлеты. Обжариваем около трёх — четырёх минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны столько же времени. Обжаренные котлеты можно сложить в небольшую кастрюльку, налить на дно немного воды и прогреть на среднем или маленьком огне около десяти минут.
Котлеты готовы. Их хорошо подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
102
91
57
1467
всего в 1 порции:
11
10
6
163
всего в 100 граммах:
15
13
8
215
Похожие рецепты
Котлеты из индейки
В отличие от западной кулинарии, индюшатина у нас не очень популярна. Хотя, в последнее время, мясо индейки стало массово продаваться кусками из разных частей тушки. Вкусные котлеты из индейки, как правило, мы готовим из красного мяса бедер или голени, предварительно очистив их от кожи, соединительной ткани, всех костей. Из филе или крыльев предпочитаем готовить супы или бульоны.
Историки говорят, что индейка была единственной домашней птицей ацтеков, хотя я считал, что домашняя курица она вечная. Но, как оказалось, изделия из индюшачьего фарша, кроме того, что очень вкусные, по плотности напоминают тефтели из свинины или говядины, обладают приятным, хорошо выраженным вкусом. Мясо легко комбинируется с различными добавками.
Очень понравились дома, рецепт «закрепился» в домашнем меню, котлеты из индейки с сыром и специями. Это несложно и достаточно быстро, как и обычные куриные котлеты. Учитывая, что индюшатина низкокалорийна, в фарш можно добавлять сыр, что увеличивает питательность, значительно улучшает вкус. Или, по примеру котлет по-киевски, сыр или сливочное масло можно вкладывать вовнутрь изделий, в качестве начинки.
В магазинах, как правило, продаются замороженные части тушки, реже – целые тушки, которые могут достигать 7-8 кг веса. Очень удобно покупать для готовки бедро или одно филе, весом до 1 кг, этого достаточно, чтобы приготовить ужин на семью. Кроме того, такие куски продаются без замораживания, и упаковываются в герметичную упаковку.
Как выбрать мясо для котлет из индейкиВ отличие от курицы, в тушке индюка все мясо «красное». Поэтому для фарша можно использовать любую мякоть – грудинку, бедра, голени или обрезки со всей тушки. Крайне важно очистить мякоть от костей, сухожилий, пленок.
Более плотное «белковое» мясо домашнего индюка готовится дольше, чем курица. По вкусу оно скорее напоминает не курицу, а кролика или нежную телятину. Фарш готовится с помощью мясорубки, затем он смешивается со специями и обжаренным до золотистого цвета луком, немного солится, затем тщательно вымешивается. По желанию, при формировании изделий, в фарш заворачивается начинка, изделия панируются и обжариваются в сливочном масле.
Котлеты из индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Котлеты из индейки (этап 1)
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Котлеты из индейки (этап 2)
Хлеб пшеничный | 30 г |
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Котлеты из индейки (этап 3)
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Котлеты из индейки (этап 4)
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте соль и перец.
Котлеты из индейки (этап 5)
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Котлеты из индейки (этап 6)
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Котлеты из индейки (этап 7)
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Котлеты из индейки (этап 8)
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Паровые котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото
Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.
Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.
В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.
Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.
Продукты
- мясо индейки – 650 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу;
- белокочанная капуста – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г и немного растительного;
- хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.
Время приготовления котлет на пару – 50 минут.
Порций (штук) – 11.
Рецепт приготовления
1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.
2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.
3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).
4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).
5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.
6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.
Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.
Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.
Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 куриное филе
- 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- Панировочные сухари для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
- Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
- Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
- Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
- Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
- Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
- Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты подаём к столу!
Паровые котлеты из индейки рецепт для детей | ХозОбоз
Готовить паровые котлеты из индейки можно в мультиварке, вкусными получаются паровые котлеты из индейки и в пароварке.
Историю блюда
Такое блюдо как мясная котлета имеет богатую гастрономическую историю. Корни свои котлета «пустила» во Франции и уже с этой европейской страны повсеместно распространилась. Изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, обжаренное на огне. Потом стали востребованы котлеты из измельченного мяса – фарша. Широкую известность приобрели котлеты и в России. Чего только «стоят» Пожарские котлеты или не менее известные котлеты по-киевски.
С появлением блюд на пару и не оставили в стороне и котлеты. Обывателям, которые противопоказаны жареные котлеты, с удовольствием готовят их на пару. Попробуйте приготовить и вы паровые котлеты из индейки с небольшой калорийностью: сытные, аппетитные и вкусные!
Список ингредиентов:
- Фарш из индейки – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 0,5 штуки;
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Масло растительное (для смазки поддона) – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Начинаем готовить вкусные паровые котлеты из индейки с подготовки нужных ингредиентов. У нас в рецепте использован уже готовый фарш. Но можно приготовить этот мясной ингредиент для котлет и самому, перекрутив филе индейки. Фарш из индейки дополнен овощами, среди которых присутствует сладкий болгарский перчик. У нас плод зеленого цвета, но взять можно и красного, и желтого. На вкусовые качества готовых паровых котлет из индейки это не повлияет, а аппетитность блюду и красивый внешний вид прибавит.
Подготавливаем необходимый продуктовый набор для котлет.
- Для приготовления котлетной массы перекладываем в подходящую миску размороженный фарш индейки.
Фарш из индейки выкладываем в миску.
- Очищаем морковку от кожуры. Для наших котлеток ее нужно будет измельчить, воспользовавшись теркой. Причем, терку следует взять с самыми мелкими зубчиками. Морковную стружку перекладываем к фаршу из индейки в миску.
Трем морковь, добавляем ее к фаршу.
- Продолжаем готовить паровые котлеты из индейки по рецепту и переходим к измельчению лука. «Горький» мы нарубим кусочками. Переправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Нарезаем кусочками лук.
- С болгарского перчика предварительно удаляем семенную коробочку, а потом нарезаем мелкими кубиками. Нарезку добавляем также в миску.
Нарезаем маленькими кубиками перец.
- «Связующим» звеном между ингредиентами будет куриное яйцо. Разбиваем его в миску к остальным компонентам.
Добавляем сырое куриное яйцо.
- Не забываем, ориентируясь на свой вкус, ингредиенты приправить солью, кинуть молотого перца.
Перчим и солим.
- Находящиеся в миске ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения массы для паровых котлет.
Ингредиенты перемешиваем.
- Из получившейся основы лепим паровые котлеты из индейки диетические и укладываем их на поддон, поверхность которого не забываем смазать растительным маслом.
Формируем котлеты.
- Над паром держим котлеты из индейки 30 минут.
Готовим паровые котлеты полчаса.
- Теперь вы знаете, как приготовить паровые котлеты из индейки и, наверняка, будете их готовить не раз.
Готовые паровые котлеты из индейки.
- Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита
Ценность блюда
Блюда на пару, безусловно, полезны для нас и их обязательно следует использовать в своем меню. Котлеты – не исключение. Основной ингредиент наших котлет – это измельченная индейка. Мясо этой птицы имеет ряд преимуществ перед остальными продуктами, его можно смело назвать уникальным. Фосфор, калий, железо, йод, магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, имеющихся в мясе индейки. Блюда из индейки способны ускорять обменные процессы в нашем организме, кроме того, они благотворно влияют на нашу иммунную систему.
Мы приготовили вкусные и сытные паровые котлеты из индейки. Если у вас в наличии нет пароварки или мультиварки, то можно процесс готовки перенести в духовку. Приготовленные таким образом котлеты из фарша индейки тоже имеют замечательный насыщенный вкус и аппетитный вид. Состав ингредиентов для паровых котлет можно дополнить еще измельченной зеленью, получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | 1 шт. | |||
2 зуб. | 100 г | ||||
по вкусу | 70 г | ||||
2 шт. | 10 г | ||||
50 мл |
Описание рецепта — Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами:
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами — еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, лук репчатый, белый батон или булка, сыр твердый, яйца отварные, чеснок, зелень, соль, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
| 500 г |
Филе индейки хорошо моем и перемалываем через мясорубку. У меня грудка индейки.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Что касается чеснока, то кладите его по вкусу. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но чеснок придает остроту и запах.
Шаг 4:
Белый батон или булку замачиваем в воде.
Шаг 5:
Батон отжимаем от воды и измельчаем любым способом. Можно перемолоть через мясорубку, как мясо с луком.
Шаг 6:
Перемолотые через мясорубку филе индейки, лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и перчим по желанию, хорошо перемешиваем. Вкус и качество любой котлеты напрямую зависят от этого действия. Часто фарш отбивают об стол, это придает ему плотность и однородность.
Шаг 7:
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем к полученному фаршу.
Шаг 8:
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, положить яйца и включить огонь. С момента закипания должно пройти десять минут и яйца будут готовы. Охлаждаем их, очищаем и трем на терке. Добавляем к фаршу с сыром.
Шаг 9:
На последнем этапе приготовления фарша добавляем измельченную петрушку, укроп. Можно обойтись и без них, но так получится красивее. Опять фарш очень хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты. Их можно сделать круглыми или слегка продолговатыми, как у меня. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему немного прогреться и выкладываем котлеты. Жарим их с одной стороны.
Шаг 11:
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 12:
Котлеты готовы.
Шаг 13:
В качестве гарнира подойдут к котлетам из индейки с сыром и отварными яйцами, картофельное пюре, гречневая каша или макароны. Отличным дополнением будут маринованные помидоры. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с брюссельской капустой и сушеной клюквой Рецепт
Я приготовил этот ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт на следующий день после Дня Благодарения с приготовленным, оставшимся индейкой и овощным бульоном, и это просто восхитительно !! Для тех, кто не любит брюссельскую капусту, их кое-что укрощает; может дело в красном винном уксусе …. всем понравилось это блюдо даже с моими отклонениями от рецепта. Большое спасибо, любовь от любителя брюссельской капусты
Вот что я сделал, чтобы усилить вкус: добавил пару полосок нарезанного бекона с луком-шалотом.Конечно, это не так здорово, но было здорово!
Я люблю необычные рецепты и этот безусловно подходит. Я использовал курицу грудки продольно нарезать, а блюдо сделано интересным визуалом презентация. Мои гости думали, что это было вкусно, очень понравилось. В следующий раз я буду увеличить количество овощей. Это также начало разговора. Кто знал, что существует столько историй о брюссельской капусте и о том, как ее выращивать!
Это было хорошо, но ничто не выделялось. Котлеты из индейки немного мягкие (добавьте в мучную смесь кайенский перец, перец или другие специи, чтобы она взорвалась.Смесь брюссельской капусты и клюквы тоже была в порядке. Мы все проглотили, но рейвов у нас не было. Рецепт получает оценку B за вкус, C за текстуру, B за простоту приготовления, A за дешевизну и B за презентацию. Общая оценка — B-.
Фантастика! Понравился это совсем немного, как и подпись другим.
Собрала брюссельскую капусту в Фермерский рынок и приготовили блюдо как написано — ням, очень хорошо и очень легко сложить вместе с цитрусовыми пюре из сладкого картофеля и яблочный пирог.
Вкусно, быстро и просто. я это сделал с натертым шалфеем, потому что у меня не было любой свежий. Я увеличил курицу бульон для еще немного соуса, а также добавил щепотку измельченного красного перца для небольшого дополнительного укуса. Когда я делаю это снова, я могу дождаться конца добавить брюссельскую капусту, пока я переварила мой слегка на этот раз. Я любил это рецепт приготовления.
Мне понравилась брюссельская капуста, которая восхитительна с маслом и клюквой, а моему жениху понравилась комбинация индейки и клюквы.Я не любитель мяса, но индейка хорошо сочетается с брюссельской капустой.
Некоторые обозреватели спотыкаются, этот рецепт соединение! Я делал это много раз и всегда выходит отлично. Не пережаривайте индейку! Это не займет много времени. Кроме того, приготовьте хорошую сковороду соус / подливку на той же сковороде … начать с заправить, добавить бульон и т. д. Вкусно.
это было так просто и быстро, не говоря уже о том, что вкусно с большим вкусом! Обычно я не ем брюссельскую капусту, но она была фантастической. определенно сделаю как ужин в будние дни снова.
Сделано сегодня вечером на ужин как написано кроме я использованная толченая индейка вырезка вместо котлет. В брюссельская капуста были восхитительны, но мы нашли индейку быть очень мягким. я может сделать снова овощи, но не будет делать индейка с ней.
Котлет из индейки не нашла, поэтому использовала куриная грудка. Курица действительно добрый и нежный. В остальном я не был слишком без ума от клюква, это было как-то странно с брюссельской капустой.Я обязательно сделаю курицу снова так, но подавать с некоторыми другая сторона овоща.
Я вегетарианец, поэтому я пропустил индейку … почему-то мое внимание привлекли брюссельская капуста и клюква. Я приготовила это блюдо для семейного ужина, и всем оно понравилось. На следующей неделе нам повезло на работе, и я снова сделал это. По дороге на работу я начал сомневаться в своем выборе брюссельской капусты … о чем я думал? Действительно брюссельская капуста! Я думал, что мои коллеги сочтут меня уродом. Никто не удивился больше меня, когда это оказалось хитом вечера.
Легко приготовить, очень легко очистить на одной сковороде и довольно вкусно. Пришлось приготовить с курицей, так как не удалось найти котлеты из индейки, но индейка будет лучше.
Мне понравилось! Следовал рецепту, как было указано, и это было очень вкусно. Индейка была очень влажной и нежной.
Запеченные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
Запеченные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
Ингредиенты (11)
- 1 фунт грудки индейки, без костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- 2 ч. Нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ч. Креольской горчицы
- или 1 ч. Пряная коричневая горчица
- 2 больших яйца
Котлеты из индейки в сливочно-хересном соусе Рецепт
Наш богато ароматный соус для сковороды, приготовленный из хереса, лука-шалота, дижонской горчицы и сливок, превращает быстро приготовленные котлеты из индейки в основное блюдо, достойное компании, менее чем за полчаса.
- 1-1 / 4 фунта котлеты из индейки или куриные котлеты
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 6 столовых ложек полусухого хереса
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки жирных сливок
Поместите котлеты из индейки между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины 1/4 дюйма.
Смешайте муку, соль, немного молотого черного перца, луковый порошок и перец на тарелке. Котлеты из индейки слегка обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки и отставить.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте котлеты в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-1 / 2 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку и отложите.
Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с нарезанным луком-шалотом.Обжарить в течение 2 минут, затем удалить глазури в сковороде с хересом, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне.
Дайте настояться 1-1 / 2 минуты, затем, работая порциями, верните котлеты из индейки в сковороду, повернув их один раз, чтобы слегка полить хересом, и сразу же переложите их обратно на сервировочную тарелку.
Добавьте горчицу и сливки в смесь хереса и взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Выложите его на котлеты и при желании посыпьте их перцем.Подавать немедленно.
Курс: индейка и утка
Кухня: американская
Ключевое слово: быстро и легко индейка, соус херес
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Котлеты из индейки (в панировке) с луком-пореем и масляным соусом из шалфея
Котлеты из индейки с луком-пореем и соусом из шалфейного масла — это ответ на вопрос, что приготовить для небольшого Дня Благодарения или другого праздника. Он также отлично подходит для ужина в будние дни в любое время года!
Первоначально опубликовано 1 ноября 2012 г.
Иногда приготовить целую индейку для нескольких человек — не лучший вариант, поэтому котлеты из индейки на помощь!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне очень нравится ужин в День Благодарения, когда индейка только что нарезана и подается очень остро с восхитительным домашним соусом, картофелем, начинкой и всей обрезкой — это лучшее. Тем не менее, я просто не из тех людей, которые любят сэндвичи с индейкой, суп и остатки индейки целыми днями.
Если вы хотите приготовить что-то особенное в этом году для небольшой компании, обратите внимание на этот рецепт: котлеты из индейки в панировке, поданные с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом. Это блюдо из индейки — замечательная идея на День Благодарения, ведь его можно подавать с традиционными гарнирами из картофельного пюре и клюквенным соусом.
Тем не менее, он также отлично подходит для компании или когда вам просто нужен особый ужин в будние дни. И котлеты из индейки, и соус можно приготовить заранее, затем просто нагреть и подавать.Вы можете легко пропустить панировку, чтобы сделать эту панировку без глютена (или использовать панировочные сухари без глютена).
Вы также можете насладиться этим испанским рецептом тапас, в котором звездой является лук-порей!
* окт. 22, 2012 Этот рецепт был выбран сообществом Food52!
Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочным соусом из шалфея
оригинальный рецепт Кристины Конте
Ингредиенты:
- Котлеты из индейки 1 фунт
- Кошерная соль
- 1/2 стакана (4 унции) муки
- 1 яйцо, взбитые
- 1 стакан (8 унций) панировочных сухарей, желательно домашнего
- 5 столовых ложек оливкового масла или больше по мере необходимости
Приготовьте котлеты из индейки
Замочите котлеты из индейки в воде на полчаса. Слейте воду и поставьте на решетку над раковиной, слегка посыпав с обеих сторон кошерной солью. Оставьте на 15 минут (тем временем сделайте масляно-шалфейный соус, как показано ниже), затем промойте и высушите бумажным полотенцем.
Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски (которые могут соответствовать размеру котлет — я люблю эти противни). Обмакните котлеты в муку, затем обваляйте яйцо и, наконец, панировочные сухари. Установите на большой лист вощеной бумаги или лоток.
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем начните жарить котлеты из индейки.
Жарить до полной готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите котлеты из индейки в панировке в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с соусом.
Приготовить лук-порей с масляным соусом из шалфея
- 1 большой лук-порей (около 6 унций)
- 5 столовых ложек сливочного масла, несоленого, нарезанного 1 столовыми ложками
- 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
- 1 / 3 стакана (3 унции) сухого белого вина
- 1/2 стакана (4 унции) куриного бульона (или 1/2 чайной ложки лучше, чем бульон с 1/2 стакана воды)
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего шалфей
- соль и перец по вкусу
Нарезать лук-порей, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, которая может быть на них.
Хорошо просушите, затем обжарьте лук-порей в двух столовых ложках сливочного масла, половине чайной ложки соли и оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Примерно через минуту добавьте куриный бульон и продолжайте варить, чтобы уменьшить его примерно наполовину.
Затем опустите конфорку на средний уровень и добавьте измельченный шалфей.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Начните добавлять по одной столовой ложке сливочного масла по одной, пока каждая из них не растает (всего три). Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите с огня.
Подавайте котлеты из индейки с соусом из лука-порея и шалфея.
Наконец, полейте панированные котлеты из индейки ложкой лука-порея и соуса и подавайте в горячем виде.
Подавать как блюдо отдельно или с картофельным пюре (или картофелем по вашему выбору) или с другой стороны.
Просто вкусно.
А если вы хотите запечь целую индейку, вот классический рецепт от моей подруги Синтии из What a Girl Eats.
Предоставлено What a Girl Eats Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать ваш адрес электронной почты.
Котлеты из индейки с луком-пореем и сливочно-шалфейным соусом
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Замечательное блюдо, когда вы хотите полакомиться индейкой, не имея дела с птицей целиком.Идеально подходит для праздников или даже для ужина в будние дни.
Состав
- Котлеты из индейки 1 фунт
- Кошерная соль
- 1/2 стакана (4 унции) муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан (8 унций) панировочных сухарей, желательно домашнего
- 5 столовых ложек оливкового масла или более по мере необходимости
Лук-порей и сливочно-шалфейный соус
- 1 большой лук-порей (около 6 унций)
- 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного 1 столовой ложкой
- 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
- 1/3 стакана (3 унции) белого сухого вина
- 1/2 стакана (4 унции) куриного бульона (или 1/2 чайной ложки лучше, чем бульон с 1/2 стакана воды)
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего шалфея
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Замочите котлеты из индейки в воде на полчаса.
- Слейте воду и поставьте на решетку над раковиной, слегка посыпав с обеих сторон кошерной солью. Оставить на 15 минут (тем временем приготовить масляно-шалфейный соус, см. Ниже), затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски (которые могут вместить котлеты разного размера). Обмакните котлеты в муку, затем обваляйте яйцо и, наконец, панировочные сухари. Установите на большой лист вощеной бумаги или лоток.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем начинайте жарить котлеты.
- Жарить до полной готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держите панированные котлеты из индейки в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с соусом.
Приготовьте лук-порей с масляным соусом из шалфея
- Обрежьте лук-порей, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, которая может быть на них.
- Хорошо просушите, затем обжарьте лук-порей в двух столовых ложках сливочного масла, половине чайной ложки соли и оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Примерно через минуту добавьте куриный бульон и продолжайте варить, чтобы уменьшить его примерно наполовину.
- Затем опустите конфорку до среднего и добавьте измельченный шалфей. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Начинайте добавлять по одной столовой ложке сливочного масла по одной, пока каждая из них не растает (всего три). Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите с огня.
Подавайте котлеты из индейки с соусом из лука-порея и шалфея.
- Наконец, полейте шницель из индейки ложкой лука-порея и соуса и подавайте горячим.
- Подавать как блюдо отдельно или с картофельным пюре (или картофелем по вашему выбору) или с другой стороны.
Примечания
Можно сделать без глютена, исключив яичный соус и панировку.
Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 486 Общее количество жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 158 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Расчетное количество белков:
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Котлеты из индейки, фаршированные яблоками и бри — Recette Magazine
Directions
1) Положите котлету из индейки на разделочную доску. Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину заверните поверх бри и яблока.
Приправить котлету из индейки солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, яблоками и сыром. Вакуумно запечатайте котлеты (вот наше руководство по вакуумной запайке), поместите в сковороду Suvie и загрузите в верхнюю правую зону готовки. Залить водой.
2) В другой сковороде для Сувье смешайте клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко. Загрузите сковороду в верхнюю левую конфорку.
3) Выложите рис в кастрюлю с крахмалом и загрузите в нижнюю правую конфорку.
4) Заполните резервуар, введите настройки приготовления и выберите «Готовить сейчас» или «Расписание».
My Cook> Настройки нескольких зон
Белок: 165 ° F, 1 час
Овощи: 30 минут
Крахмал: 35 минут
5) После приготовления выньте котлеты из индейки из сковороды и пакета, промокните сковороду, верните индейку на сковороду и поместите в верхнюю правую зону готовки. Удалите клюквенную смесь из Suvie, слегка разомните вилкой, перемешайте и верните в верхнюю левую зону готовки. Жарьте индейку и клюквенный соус 10 минут, пока не подрумянится.
6) Чтобы подать, разделите рис и салат по тарелкам. Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.
Альтернативные инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Положите котлеты из индейки на разделочную доску. Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину заверните поверх бри и яблока.Приправить котлету из индейки солью и перцем, затем выложить в форму для запекания.
- В миске среднего размера перемешайте лопаткой клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко. Выложите миску в форму для запекания вокруг котлет из индейки.
- Выпекайте 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F. Жарьте индейку и клюквенный соус на слабом огне 10 минут, пока не подрумянится.
- В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды, 1 стакан коричневого риса и ½ чайной ложки соли. Доведите рис и воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 45 минут.Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем взбить вилкой.
- Для подачи разделите рис и салат по тарелкам. Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.
Рецепт жареных котлет из индейки в панировке с хрустящей корочкой панко — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти жареные котлеты из индейки в панировке тонкие, мягкие, нежные и золотисто-коричневые! Панировочные сухари панко такие вкусные и хрустящие! Очень легко приготовить менее чем за 20 минут — эти котлеты из индейки идеально подходят для ужина в будние дни!
Вы делаете курицу, курицу и курицу изо дня в день? Вместо этого попробуйте котлеты из индейки! Когда они панированы и жарятся, они на вкус очень похожи на курицу, но достаточно разные, чтобы внести изменения!
Если всякий раз, когда вы думаете об индейке, вы представляете себе жесткую сушеную птицу, вам понравится тот факт, что эти котлеты из индейки — полная противоположность. Они тонкие, нежные, мягкие, сочные — вы их полюбите! А их хрустящая золотисто-коричневая корочка в панировке просто неотразима!
И, кстати, даже ваша индейка на День Благодарения никогда не будет сухой, если вы воспользуетесь правильным рецептом 🙂 Посмотрите мой лучший рецепт индейки на День Благодарения — это будет последний рецепт индейки, который вам когда-либо понадобится!
Если вы никогда раньше не покупали котлеты из индейки, то найдете их в больших супермаркетах рядом с фаршем из индейки.Jenni-O продает эти удивительные тонко нарезанные котлеты из индейки — это просто тонко нарезанное белое мясо индейки. Котлеты из индейки такие тонкие, что готовятся за считанные минуты, при этом они полезные, нежные и вкусные!
Сделать эти панированные котлеты из индейки очень просто — этот рецепт идеально подходит для занятого повара! В нем также используется очень мало ингредиентов — все, что вам нужно, это котлеты из индейки, яйцо и панировочные сухари Panko. Также масло, соль и перец — но это даже не входит в список ингредиентов, не так ли? 😉
Панировочные сухари Panko — мои любимые панировочные сухари — они делают корочку максимально хрустящей! Панировочные сухари, конечно, можно использовать любые, но попробовав Панко, уже не вернешься к обычным 🙂
Чтобы приготовить панированные котлеты из индейки, сначала обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета с обеих сторон и прожарьте.Вот и все — это очень простой рецепт, который так хорош на вкус!
Мой любимый гарнир к этим панированным котлетам из индейки — это картофельное пюре — они так хорошо сочетаются друг с другом! Ознакомьтесь с моими секретами картофельного пюре и идеальным рецептом картофельного пюре — это картофельное пюре потрясающее!
Рецепт обжаренных в панировке котлет из индейки с хрустящей корочкой панко
Эти восхитительные котлеты из индейки обмакивают в яйца и крошку панко, а затем обжаривают на сковороде до образования изумительной золотисто-коричневой корочки! Эти вкусные котлеты из индейки, которые очень легко приготовить, станут вашим любимым блюдом на вечерний ужин!
Автор: Мелани Мендельсон
Тип рецепта: Индейка
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- Котлеты из индейки весом 1 фунт
- 1 яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей,
- шт.
- 1 чайная ложка соли
- ¼ столовая ложка перца
Инструкции
- Взбейте яйцо в миске.
- Выложите панировочные сухари на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Обмакните котлеты из индейки в яйце с обеих сторон, затем обмакните в панировочные сухари Panko с обеих сторон, вдавливая в панировочные сухари, чтобы они прилипли.
- Котлеты из индейки выложить на сковороду одним слоем, чтобы они не соприкасались (нужно делать 2 порции).
- Готовьте котлеты из индейки с одной стороны в течение 4 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 4 минуты или до готовности (уже не розового цвета в центре).
- Посыпать панированные котлеты из индейки солью и перцем, вынуть из сковороды и подавать.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Котлеты из индейки с рецептом марсала
По роману Элизабет Дэвид | За столом Элизабет Дэвид | Ecco, 2011
Марсала из индейки, ставшая классической как во времена Элизабет Дэвид, так и сегодня, вовсе не устарела, ее просто упускают из виду.Его просто не замечают, несмотря на насыщающее богатство, которое противоречит его простоте. На сборку уходит всего 15 минут, и их легко запомнить — отличные черты, которые, скажем прямо, никогда не должны выходить из моды. Как будто этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, ароматы подходят для любого сезона. В более прохладное время года возьмите половину риса или ячменя. Или, может быть, грибы, обжаренные на сливочном масле со свежей зеленью. Приходите весной, отварного молодого картофеля и немного цикория или весенней зелени с оливковым маслом и лимоном кажется более чем достаточно.— Рене Шеттлер Росси
LC Точные суммы [Внимание! Внимание, спойлер!] Примечание
Ниже вы найдете два подхода к одному и тому же рецепту. Тот, который появляется в конце этой заметки, написан довольно свободно, в форме эссе, как того хотела бы Элизабет Дэвид. Ее формулировка столь же скупа, как и список ингредиентов, и она помнит о том, чтобы домашнему повару не надоедать тяжелой работой с определенными температурами или временем. Мы находим это очаровательным, хотя и не совсем практичным для тех, кто предпочитает безошибочную точность.Поэтому мы переписали рецепт вторым способом, который вы, вероятно, найдете более знакомым, и который включает эти важные детали. Выберите ту версию, которая вам нравится. Первым идет ее оригинал, чтобы не испортить дела тем, кто любит проявлять свой разум. Что бы вы ни выбрали, мы призываем вас следовать не только словам, но и своим инстинктам.
Начните с 4-6 котлет из индейки или разрежьте 2 половинки грудки индейки без костей (около 1 1/4 фунта каждая) крест-накрест на 6-8 котлет.Слегка разложите их на деревянной доске, приправьте солью и перцем и очень слегка присыпьте мукой. Растопите обильное количество сливочного масла на сковороде (если вы хотите приготовить все сразу, вам, вероятно, придется держать две сковороды готовыми одновременно) на среднем или средне-сильном огне. Осторожно обжарьте филе с двух сторон, чтобы масло не почернело или не подгорело. Когда они почти готовы, то есть примерно через 2 минуты каждую сторону, налейте сначала около 1/4 стакана марсалы, а после того, как она пузырится и смешается с маслом, налейте такое же количество курицы или индейки. снабжать.Варить на открытой сковороде еще 2–3 минуты.
Котлеты из индейки с марсала
Элизабет ДэвидПодготовка 10 минут
Готовка 5 минут
Всего 15 минут
Слегка разгладьте котлеты или половинки грудки индейки на деревянной доске, поместив их между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и ударив их скалкой или дном тяжелой сковороды. Приправьте индейку с обеих сторон солью и перцем и очень слегка присыпьте их мукой.
Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. (Если все котлеты нужно приготовить сразу, вам, вероятно, придется держать две сковороды готовыми одновременно, разделяя ингредиенты между ними. В противном случае работайте партиями, протирая сковороду и добавляя сливочное масло для второй партии. .) Наклоните сковороду, чтобы дно сковороды было покрыто сливочным маслом. Уменьшите огонь до среднего, добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обращая внимание на температуру, чтобы масло не почернело и не подгорело.
Когда индейка почти готова, вылейте сверху марсалу. После того, как он закипит и смешается с маслом в течение нескольких секунд, залейте куриный бульон или бульон. Готовьте еще 2 или 3 минуты, пока жидкость немного не уменьшится. Переложите индейку по тарелкам и полейте ложкой соуса.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 9 мая 2011 г.