Курица под сыром и майонезом в духовке: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке – это нарезанное кубиками куриное филе, запеченное слоями с луком и майонезом. За основу взят проверенный годами рецепт рыбы под майонезом, взятый у моей мамы. Но соответственно рыба заменена курицей. Для блюда можно использовать и куриные кусочки с костями, только выложить их придется в один слой. Кожу с курицы стоит удалить, что бы блюдо не получилось очень жирным. Курочка получается мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Так еще и готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.

Состав:

  • Курица – 600-800 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Лук – 2 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите остатки жира и обсушите.

Если у Вас курочка с кожей, то удалите кожу. Нарежьте курицу кубиками среднего размера.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курочку и обжарьте ее на большом огне в течение 3-5 минут. Курочка должна поменять цвет с розового на белый. Таким образом, Вы запечатаете все соки внутри и курица останется сочной. Посолите и поперчите курицу.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Что бы равномерно распределить масло, можно воспользоваться кулинарной кистью. Выложите на дно формы половину курицы. Если Вы используете куриные кусочки с костями, то выложите всю курицу сразу.

Посыпьте курочку половиной подготовленного лука. Курица с луком должны лежать ровными слоями.

Следом смажьте курицу с луком половиной используемого майонеза и снова повторите слои. Не надо посыпать верхушку сыром, это излишне. Блюдо и так отлично зарумянится и приобретет аппетитнейшую золотистую корочку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 30-40 минут.

Курица в майонезе в духовке готова, подавайте ее горячей. Майонез с луком, протушенные с курочкой превращаются во вкуснейший соус, который отлично дополнит любой гарнир. Но все же, на мой взгляд, лучшим гарниром к такой курице будет отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом

— в Куриные ножки в духовке

Этот рецепт куриных ножек в духовке с сыром и майонезом — просто находка для тех, кто на скорую руку хочет приготовить вкуснейшее простое блюдо на обед для своего семейства. Готовятся они просто, набор продуктов самый минимальный. На гарнир подойдет пюрешка, отварной рис, или рассыпчатая гречка.

Обязательно сделайте салатик из овощей и получите просто восхитительное семейное блюдо.

Нам понадобятся:

  1. Ножки – 1 лоток;
  2. сыр – 50 гр;
  3. майонез – 3 ст. л.;
  4. паприка – 1 ч.л.;
  5. душистый перец, размолотый;
  6. соль по вкусу.

Приготовление ножек:

Ножки промыть тщательно. Лучше даже немного в воду вымочить, чтобы всякая дрянь фабричная с них ушла, два раза водичку поменять, дать стечь и обсушить голени.

Ножки соединить в миске с натертым на крупной терке сыром, паприкой, солью и душистым перцем, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

По истечении времени включить духовку, прогреть ее хорошенечко при 200 гр. Смазать противень (или можно бумагой пергаментом застелить). Выложить ножки на противень, можно капельку водичку влить, чтобы сочнее получились. Запекать в духовке до появления красивой золотистой корочки.

Пока ножки пекутся, приготовьте салатик (лучше всего подойдет с помидорок и свежего огурчика, можно молодой капусты тонко нашинковать). Отварите на гарнир картофельное пюре, или пожарьте картошечку с лучком, или отварите рис. Любой из этих гарниров отлично подойдет к голеням, запеченным с сыром.


Вот и готов у вас прекрасный сытный обед, приятного аппетита!

На все приготовление у вас уйдет минимум времени. Так же быстро можно приготовить курочку с гречкой в рукаве в духовке — замечательный сытный обед или ужин!

 

Курица в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото

Не открою секрет, когда скажу, что курицу в духовке любят практически все. Причем ее любят и те, кто готовит ее, и кто потом пробует и наслаждается. Я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления курицы в духовке с сыром. Больших секретов в нем нет и он действительно очень легкий, приготовив по нему один раз, у вас появится базовый рецепт приготовления запеченной курицы. А если еще дать простор вашей кулинарной фантазии, то на этой основе можно придумать очень много разнообразных и вкусных блюд в духовке из птицы. Хочется отметить, что рецепт очень привлекателен тем, что у вас появляется свободное время для приготовления закусок и салатов, пока курица запекается в духовке. И такое блюдо вполне может занимать почетное место на праздничном столе. Я обычно не использую большое количества сыра, чтобы он не перебивал весь вкус и аромат, и никакого майонеза. Курица и без него получается очень сочной и очень нежной, к тому же майонез здесь совсем не к месту — мы не будем отягощать блюдо лишними калориями.

Ингредиенты:

  • курица около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 средний помидор
  • около 100 гр любого твердого тертого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо птицы разделываем на средние порционные кусочки и маринуем его в смеси растительного масла, соли, перца и любимых приправ. Вы можете выдержать мясо в маринаде минут 30 или более (я иногда оставляю его на ночь в холодильнике).

Затем застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем порезанный лук, на него маринованные кусочки курицы, и выливаем оставшийся маринад.

Ставим запекаться блюдо в хорошо разогретую духовку до 180 С — 190 С на 45 — 60 минут, до красивой румяности и практически до готовности.

Посыпаем сверху кусочками мелко порезанного помидора и натертого сыра и снова

ставим запекаться все вместе  в духовку минут на 10 — 15, до расплавления сыра и небольшой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица кусочками в духовке с чесноком и майонезом рецепт. Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное

Курица кусочками в духовке с чесноком и майонезом рецепт. Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом. 

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой . И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке . Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные , куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом.

Курица под майонезом в духовке

Курица в духовке под майонезом — сочная и ароматная, приготовление которой не требует особых финансовых и физических затрат.

Когда у меня совершенно нет времени на готовку, а хочется поесть вкусно, сытно и быстро, я отдаю предпочтение курице под майонезом, приготовленной в духовке.

Вообще, из одной куриной тушки можно столько всего приготовить за один раз, что я давно уже пришла к выводу, что покупать курицу целиком реально очень выгодно. Сами посудите: из ее спинки можно сварить отличный наваристый бульон, из грудки — сделать медальоны с ананасами или грибами под сыром (при желании немного белого мяса вполне может хватить и на легкий салат с овощами), а крылышки и окорочка я обычно запекаю под майонезом в духовке, и это получается очень вкусно!

Кстати, что характерно, цены на курицу в этом году практически не поднялись, скорее, наоборот, даже снизились. Наверно заметили, что во многих супермаркетах если и есть скидка на какой-нибудь товар, то обязательно и на нее, родимую. Поэтому, спешим покупать и реализовывать.

Нам понадобится:

  • шесть крупных кусков курицы
  • три столовых ложки майонеза (с горкой)
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Вот она, наша антикризисная программа! Лежит, такая вся поникшая, как будто не знает, что самое худшее с ней уже произошло!

Будем ее разделывать.

Как я уже говорила, для данного рецепта я использую только крылышки и окорочка, причем, если курица крупная, как сегодня, окорочка делю еще на две части, всего получается шесть хороших кусков:

Переложу их в посуду, где им будет удобнее мариноваться, посолю, поперчу:

Если у кого есть желание, можно использовать и другие специи. Лично у меня в этот раз такого желания не возникло, тем более сегодня речь пойдет о наиболее классическом варианте приготовления курицы, так что довольствуемся только солью, черным молотым перцем и чесноком.

Его понадобится довольно-таки много, пять-шесть крупных зубчиков, если, конечно, хотите, чтобы курица получилась ароматной. Три столовых ложки майонеза (с горкой) выкладываю в пиалу, добавляю измельченный чеснок, перемешиваю:

Курицу как следует промазываю получившимся чесночным майонезом и оставляю мариноваться в нем на всю ночь:

В принципе, достаточно и двух часов, но это минимальное количество времени, я же люблю промариновать курицу подольше, тогда и результат будет отменный. Да и удобно очень. С вечера все сделала, на следующий день остается только выложить подготовленные куски на противень и думать, что бы такое сотворить в качестве гарнира.

Готовлю я курицу в духовке примерно около 40-50 минут при температуре 200 градусов (время зависит от вашей духовки). У меня уже отработанная схема, я в духовку даже не заглядываю. Для первого же раза, конечно, надо за курочкой понаблюдать.

Как только на ее поверхности не останется никаких признаков майонеза, значит, она готова:

До сих пор никак не могу понять, почему курица, приготовленная в духовке, так сильно отличается от курицы, жаренной на сковороде. Конечно же, дело тут не в ее внешнем виде, а в каком-то особенном вкусе мяса. Оно чем-то напоминает по вкусу цыпленка табака. Мясо получается такое же нежное, сочное, при этом и кожица невероятно мягкая (в отличие от жареной курицы).

А что касается такого обилия майонеза, вы про него даже и не вспомните, от него не останется и следа. Майонез качественно сделает свое дело, промаринует курицу, как надо, потом запечется, и вот его как будто и не было.

Да что говорить! Рецепт легкий, доступный, простой, при этом еще и вкусный. Пробуйте, убеждайтесь в этом сами, и не забывайте отсылать ваши отзывы, будем рады!

Еще рецепты:

Приготовить курицу «по-французски» в духовке так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Ведь даже в советское время, когда мясо в магазине купить было не так-то просто, курица являлась относительно доступным продуктом. И в это же самое время ее с картошкой под сыром запекали практически в каждой семье на каждый праздничный ужин. Читайте мой рецепт с 10 фото.

Приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом и. Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме

Специи для птицы выбирайте на свой вкус. Для курицы с майонезом и чесноком в духовке по этому рецепту берите кусочки с кожей, они красиво поджарятся, появится румяная корочка.

Ингредиенты

килограмм кусочков курицы;

2,5 ст. л. майонеза;

4 зубчика чеснока;

1 ч. л. специй для курицы;

0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление

Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.

Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.

Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.

Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.

Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.

Как приготовить курицу в духовке кусочками с майонезом. Как приготовить Курица, запеченная в духовке кусочками

Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных куриных кусочков нужно использовать жаропрочную форму. Подробности запекания курицы в духовке кусочками описаны в нижеприведенном рецепте.

    Для приготовления сочной курицы кусочками в духовке берем целую тушку весом примерно 1300 кг. Этот «размер» — условный, вы можете использовать, конечно же, курицу весом побольше или поменьше. Промываем куриную тушку под прохладной водой, предварительно удалив с нее перышки, если таковые имеются. Перекладываем курицу на разделочную доску, нарезаем (или рубим) на кусочки примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки во вместительную емкость.

    Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Их число для блюда из курицы можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или маленькую терку. Чесночную массу добавляем к куриным кусочкам.

    Тщательно перемешиваем куриные кусочки. Каждый должен покрыться майонезом и специями. В форму для запекания вливаем немного растительного масла, распределяем его по дну. Выкладываем куриные кусочки в форму. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Температурный режим выставляем на 200 градусов.

Перед запеканием в духовке курицу выдерживаем в воде (жидком маринаде) и только после этого покрываем слоем майонеза. Тушка наполняется дополнительной влагой и в итоге всегда остается сочной, нежной и тающей во рту. Меняете майонез на любой другой соус и получаете обновленное блюдо, причем птица неизменно выходит аппетитной.

Для приготовления запеченной курицы в майонезе в духовке возьмите продукты по списку. У меня — половинки куриной тушки. Таким же образом можно запечь целую, разделанную на порционные куски или четвертинами. Если необходимо, предварительно разморозьте, удалите остатки перьев, лишний жир.

В просторную емкость вливаем питьевую воду комнатной температуры (точный объем зависит от размера птицы). Добавляем соевый соус или просто бросаем щепотку соли.

Для ароматизации опускаем дольки лимона и пару раздавленных чесночных зубков. Тут смело экспериментируйте с пряными травами, душистыми специями и всевозможными приправами. Как минимум — используйте чистую воду.

Погружаем в нехитрый маринад курицу-полуфабрикат и оставляем на 30-60 минут или дольше в покое (ставим на полку холодильника). Если жидкость скрывает только половину птицы, время от времени переворачиваем — позволяем обеим сторонам насытиться маринадом.

После «ванной» вытираем полтушки насухо бумагой или полотенцем. Наносим по всей поверхности майонез, перчим (при надобности солим). Смазываем со всех боков.

Укладываем заготовку на фольгу, снизу добавляем оставшиеся от маринада чеснок с лимоном. Можно уложить нарезанные овощи, например, бруски картофеля или моркови, черешковый или корневой сельдерей, баклажаны, цуккини.

Заворачиваем в несколько слоев фольги, переносим в огнеупорную форму или на противень и отправляем запекаться в предварительно раскаленную духовку. Держим при температуре 200 градусов порядка 40 минут.

Фольгу разрываем и обугливаем курицу в майонезе в духовке до румяной корочки еще минут 20.

Мясо по-французски из курицы в духовке

Распечатать рецепт

Мясо по-французски из курицы в духовке получается сочным и нежным. По вкусным качествам оно ни в чем не уступает свинине. Готовится куриная грудка в духовке еще быстрее. При этом это блюдо отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
19.9 г

Жиры
12.5 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

  • Шаг 2

    Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы.

  • Шаг 3

    Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки. Солим и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра.
    Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 4

    Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны.

  • Шаг 5

    Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком соленый, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре около 20 — 30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки. Готовая грудка должна приобрести легкий золотистый оттенок.

  • Шаг 7

    За пару минут до выключения духовки можно присыпать мясо рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Что приготовить из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из куриного филе, нужно приобрести свежий и качественный продукт. Свежее куриное филе обладает нежным бледно-розовым цветом, на ощупь гладкое, упругое и сухое, без слизи, которая указывает на несвежесть продукта. Разумеется, никакого неприятного запаха быть не должно. Если вы решили остановить свой выбор на курином филе глубокой заморозки, положите его размораживаться на нижнюю полку холодильника за сутки перед приготовлением.
Размороженный продукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и приступать к приготовлению.

Что приготовить из куриного филе? Да что угодно! Закуски, слоёные салаты, так любимые россиянами, рулетики, начинённые всевозможной вкуснятиной, отбивные и рубленые котлетки, заливное и жаркое – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, хватит нагонять аппетит, пора выбирать, что приготовить из куриного филе, и браться за дело!

Рецепты из куриного филе

Куриное филе в омлете

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
2 яйца,
200 г сыра,
200 г майонеза,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько отбейте куриное мясо и выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посолите. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и снова взбейте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС 30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и подержите в ней готовое блюдо ещё 10 минут. Майонез можно заменить сметаной.

Куриные оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г консервированной кукурузы,
100 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Филе измельчите в фарш, добавьте кукурузу, мелко нарубленную стручковую фасоль, яйца, специи и измельчённый лук. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося фарша лепёшки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Салат с куриным филе и фасолью

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 огурец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками около 4 см в длину, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте кусочки филе на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. После чего аккуратно нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец и помидор – кубиками, зелень измельчите. Соедините фасоль, куриное филе, огурец, помидор, зелень и заправьте майонезом.

Филе «Кордон блю»

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 яйца,
2 луковицы,
мука – для панировки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отбейте филе, посолите и поперчите. На одну сторону отбитого филе положите кусочек ветчины, сверху – ломтик сыра, сложите пополам и слегка отбейте края, чтобы блюдо не развалилось. Взбейте яйца, лук нарежьте кольцами. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйца, снова в муке, затем снова обмакните в яйца. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте лук и обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Сырный суп из куриного филе с овощами

Ингредиенты:
3 л воды,
500 г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
400 г плавленого сыра,
120 г риса,
соль, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности. Затем достаньте филе из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке, рис и варите 10 минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в бульон. Опустите плавленый сыр в бульон и хорошо размешайте. После этого добавьте в суп измельчённый зелёный лук и специи по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Картофельные зразы с куриным филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 картофелин,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу мелкими кусочками и, приправив солью и перцем, обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите на тёрке, добавьте к нему тёртый сыр, измельчённую зелень и перемешайте. Возьмите ложку картошки, разомните её в лепёшку, в центр положите начинку и сформируйте круглые или продолговатые зразы. Обмакните готовые зразы во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Куриные «кармашки»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
200 г свежих шампиньонов,
1 сладкий перец,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
приправы – по вкусу.

Приготовление:
Надрежьте куриное филе вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбейте, натрите приправой (соль, перец, чесночная соль). Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тёртый сыр и перец перемешайте и начините этой массой «кармашки». После чего выложите их на смазанный маслом противень, сверху полейте сметаной (или натуральным йогуртом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
500 г помидоров,
150 г риса,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до готовности. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Немного обжарьте филе на растительном масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте к массе мелко нарезанный чеснок и рис, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.

Наггетсы из куриного филе в панировке

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
200 г сыра,
100 г муки,
50 мл растительного масла,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца.

Приготовление:
Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Запеканка из куриного филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
6-7 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
2 яичных белка,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:
2 куриных филе,
100 г твёрдого сыра.
1 луковица,
100 г кефира,
2-3 ст.л. крахмала,
30 г свежей зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Измельчите лук, сыр также нарежьте кубиками и выложите всё в миску. Влейте кефир, добавьте крахмал, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. На сковороде прогрейте растительное масло. Сформируйте руками из получившейся массы котлеты или выкладывайте их на сковороду ложкой и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Домашние колбаски из куриного филе с сельдереем

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
½ небольшого корня сельдерея,
2 яйца,
3 ст. л. панировочных сухарей,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
сухой зелёный лук, соль, приправа для курицы с карри, перец, тимьян, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сельдерей на крупной тёрке, куриное филе измельчите в фарш и смешайте с сельдереем, добавьте яйца, панировочные сухари, приправу для курицы с карри и остальные специи, а также сухой зелёный лук. Всё тщательно перемешайте, сформируйте колбаски, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. После чего переложите колбаски в форму для запекания. В сметану вмешайте муку и горчицу, залейте колбаски этой смесью, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
5 длинных полосок бекона
1 яйцо,
1 несочное яблоко,
1 луковица,
соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоко и лук, соедините с филе и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, пряности и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и оберните их беконом. Затем обжарьте в течение 20 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

«Мраморный рулет» из куриного филе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
20 г желатина,
1 ст.л. сладкой паприки,
3 зубчика чеснока,
1 дес.л. соли,
½ ч.л. сушёной зелени укропа и петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте перец, зелень, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, всыпьте в получившуюся массу сухой желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Затем выложите массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски и плотно утрамбуйте рукой. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками. Выложите рулет в форму или на противень и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 50 минут. Готовый горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне, а, когда остынет, уберите его в холодильник на ночь прямо в рукаве. Наутро снимите рукав, нарежьте аккуратными ломтиками.

Шашлык из куриного филе в сметане

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г бекона,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
1 ч.л. специй.

Приготовление:
Сначала приготовьте соус, в котором будет мариноваться курочка. Для этого в глубокую миску выложите сметану, добавьте измельчённые лук, чеснок и зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Маленький секрет: чтобы кубиками получились аккуратными, слегка подморозьте филе, оно будет лучше держать форму. Подготовленное филе отправьте в маринад на 3-4 часа, можно и на ночь. Полосочку бекона разровняйте, на один край положите кусочек филе и аккуратно замотайте курицу в бекон. Благодаря его присутствию филе не получится сухим и безвкусным. Шпажки, на которых будет готовиться шашлык, залейте водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы во время приготовления они не горели. Аккуратно нанизывайте 3-4 кусочка филе на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полоски бекона. Готовые шашлычки запекайте в духовке, разогретой до 190ºС, до аппетитной золотистой корочки.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 ст. воды,
2 ч.л. соли + ещё ¼ ч.л. соли (для маринада)
1 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. растительного масла,
1,5 ст.л. паприки,
¼ ч.л. мускатного ореха,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Замочите куриное филе на ночь в солёной воде. Наутро воду слейте, куриное филе туго свяжите нитками для того, чтобы мясо не потеряло форму. Приготовьте маринад: смешайте до однородного состояния мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и паприку. Получившимся маринадом равномерно обмажьте обвязанное куриное филе и запекайте его в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. После чего мясо остудите, удалите нитки и нарежьте ломтиками.

Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»

Ингредиенты:
3-4 круглые булочки,
300 г куриного филе,
300 г сушёных грибов,
2 луковицы,
3 помидора,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра,
200 г кетчупа,
200 г майонеза,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт курицы в корочке с пармезаном | Все рецепты

Хотя я внес некоторые изменения, я оцениваю это больше для себя. Я использовал чудо-кнут, личные предпочтения. Также смешать с чесночным порошком, перцем и сушеным базиликом. Затем я обвалял куриные кусочки в сыре пармезан. Я вообще исключил панировочные сухари.Я разрезал куриную грудку на 4 части, чтобы было больше покрытия, поэтому время приготовления было для меня подходящим. Очень приятный вкус, быстро и легко. Хранитель.

Это было намного лучше, чем ожидалось. Я беспокоюсь о том, чтобы подавать редкую / сырую курицу, поэтому я готовила 45 минут при температуре 350 градусов (по крайней мере, для моей духовки), и моему мужу это понравилось.Очень понравилось! Я немного устала от майонеза, но готовый продукт действительно получился восхитительным. Я добавил немного соли и перца и подал с горошком и морковью и булочкой. Очень вкусно! Делает отличную сбалансированную еду и может регулировать калорийность для желающих.

Я вообще очень впечатлен рецептами Хеллмана, но на этот раз не так сильно.Думаю, я сильно изменил его. Я посолила и поперчила куриные грудки, затем намазала их майонезом, в который добавила свежий рубленый чеснок. Я смешал панировочные сухари панко и тертый пармезан в соотношении 2: 1 и добавил свежий орегано, петрушку и розмарин, покрыв каждую куриную грудку, как указано в рецепте. Я сбрызнул их оливковым маслом перед тем, как поставить в духовку. Я предпочел этот метод и эти свежие ингредиенты, а не смешивать сыр с майонезом и использовать приправленные итальянскими панировочными сухарями, о которых, как мне кажется, я бы не позаботился. Я нарезал курицу и подал ее вместе с «Салатом из шпината с ранчо», также с этого сайта, и с «Сырным супом с брокколи V».

Это такой отличный рецепт! Моя мама делала это все время, когда я был ребенком.Обычно я промываюсь яйцом, но решила попробовать майонез просто по старинке и посмотреть, что думает мой муж. Я использовала больше панировочных сухарей и добавила к ним больше приправ (петрушка, орегано, базилик, розмарин). Я также решил использовать легкий майонез Хеллмана и легкий сыр пармезан. Я опрыскал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало, и они получились влажными и восхитительными — идеально подходящими с гарниром из дважды запеченной картошки и салата.

Вкусный рецепт. Я использовала в рецепте точные ингредиенты), но из-за нехватки времени приготовила немного иначе. Я обваляла курицу в майонезе и обмакивала их в смесь пармезана и панировочных сухарей. Затем я приготовил его на гриле Джорджа Бригадира. Я никогда не пробовала что-нибудь панированное на гриле GF, но все получилось отлично и заняло меньше 10 минут! Кстати, я использовала итальянские панировочные сухари PANKO, у которых текстура гораздо лучше, чем у обычных панировочных сухарей.

О, мой бог! За это нужно было умереть! Я всегда читаю другие отзывы и много раз пересматриваю рецепт на основе других, но в этом я особо не менял.Я добавила немного специй (орегано, петрушку, чеснок, соль и перец), моему мужу это понравилось, мне тоже понравилось, и я не большой поклонник мяса, но это действительно было потрясающе! Это хранитель!

Замечательный! Я добавила в смесь Mayo еще приправ: соль, чесночный порошок, щепотку кайенского перца и немного лимонного перца. . покрытый панировкой курица в смеси майонеза, и бросил их в застежку с панировочными сухарями. Посыпьте сверху паприкой для более красивого вида … запекайте на решетке над противнем, чтобы дно не было мокрым — для остатков нет ничего! буду делать это снова.

Это было восхитительно.Я кладу смесь курицы и майонеза в пакет и покрываю ею, затем кладу курицу в покрытии в другой пакет с панировочными сухарями (я использовал больше, чем требовалось, для более толстой корки), чтобы курица была покрыта равномерно, а не только на верх. Моему мужу (который ненавидит майонез) он очень понравился, даже не знал, что в нем майонез;)

Я добавил петрушку, орегано и чесночный порошок в смесь сыра и майонеза. Я разрезал курицу пополам, посолил и поперчил. Я обваляла курицу в смеси сыра и майонеза, а затем покрывала итальянскими панировочными сухарями. Для толстой груди понадобилось около 30 минут на 425. Совершенство!

Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}

Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!

Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!

easy, delish, майонез, парм, курица

Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете запекать его, жарить, измельчать, использовать в супах, добавлять в запеканку или просто наслаждаться им самим!

Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана. Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!

Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).

как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40–45 минут.Очень просто!

Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:

Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать обезжиренную ваниль или простой йогурт.

Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.

СОВЕТ: Простая очистка. Выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Так же легко и в мультиварке можно приготовить вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.

Хранение + разогрев

Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Для повторного нагрева : Дайте цыпленку оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.

  • Разогрейте духовку до 225 ° F
  • Положить куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Поместите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
  • Добавьте тент из фольги на верхнюю часть формы.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:

Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Калорий 534 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 куриных грудок
  • 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Положите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.

  • При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.

Рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном

В этом рецепте запеченной куриной грудки с майонезом и пармезаном есть все.Он очень влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой. К тому же это ПРОСТО. Отличных рецептов куриных грудок никогда не бывает достаточно.

Перейти к:

📰Введение и мой рейтинг

У этого рецепта уровень навыков 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.

Рецепт запеченного цыпленка с легким и вкусным покрытием. Сегодняшняя фраза «Вдохновленная» попадает в раздел «Куриная грудка растопи во рту» на Food. com.

Несмотря на то, что это лучший рецепт, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов.А в остальном рецепт чудесный.

Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.

Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями. Выпекать, и ты в курином раю.

Мой рейтинг


Жена начала петь 5, а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.

🐓Куриная грудка

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни.Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.

Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно. Если вы готовите больше двух, то большая грудка, расположенная за пределами сковороды, очень помогает.

🥣 Покрытие

Вам нужна база, а оригинальный рецепт требует майонеза. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира.В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.

Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком большое количество сделает курицу влажной.

Последнее замечание по поводу майонеза: Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, помните, что он может передавать некоторые ароматы.

Хлебные крошки

Всегда есть соблазн добавить еще что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но светлая посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что будем осторожны.

Это простой рецепт. Разрезать пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.

👨‍🍳Способ

Я люблю готовить курицу на решетке. Вам действительно нужен стеллаж. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечисляю некоторые из них в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

The Flip

Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.

Мне приходит в голову несколько возможностей. Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, может повлиять слишком много или более тонкого майонеза. Или ничего не сделали.

В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для переворота. Щипцы могут удалить налет.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты с курицей

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

🖊️Инструкция

Разогрейте духовку до 375 конвекционных или до 400 обычных. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего измельченного), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном.Обязательно покройте всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.

Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.

Выпекайте до внутренней температуры 165. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала выпекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного. Перед подачей дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут.

Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная с майонезом и пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

В этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. К тому же это ПРОСТО.Отличных рецептов куриных грудок никогда не бывает достаточно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 375 конвекционной или 400 обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.

  • Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.

  • Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Обязательно покройте всю поверхность. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Пожалуйста, держите покрытие светлым.

  • Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон.Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляем немного хрустящей корочки и аромата.

  • Выпекайте до внутренней температуры 165. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. Через 20 минут после начала выпекания переверните грудки вилкой.

  • Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных. 45 минут для огромного. Перед подачей дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
  2. Обязательно обсушите курицу. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
  3. Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
  4. Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это, кажется, нужно. Используйте вилку, пожалуйста. Не обязательно.
  5. Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
  6. Очевидно, рецепт настройки несложный.
  7. Общие проблемы: Недостаточное высыхание, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез.Также обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг Кальций: 1 98 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Он был похоронен в блоге на некоторое время и должен был увидеть свет. Картинки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.


Цыпленок ранчо Чеддер — чертовски вкусный

31 октября 2014 г.

Самая быстрая и легкая запеченная курица с восхитительно сливочной сырной начинкой Ranch!

Кто может когда-нибудь отказать в чем-либо, связанном с Ранчо?

Эвен Баттерс был полностью вовлечен в ситуацию с ранчо, поскольку он сидит здесь, на своем coolaroo, и ждет, чтобы получить от него кусочек.

И хотя в основе топпинга лежит майонез, что звучит совершенно странно, на самом деле он дает самую удивительную кремовую консистенцию, которую вы когда-либо испытывали.

Смешанный с острым чеддером и хрустящими панировочными сухарями Панко, вам больше никогда не придется возвращаться к скучным куриным обедам!

Цыпленок чеддер на ранчо

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Самый быстрый и легкий запеченный цыпленок с восхитительно сливочный сырный топпинг Ranch!

Ранчо Чеддер Цыпленок

10 минут 30 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Панко 1/3 стакана *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте майонез, сыр, приправу для ранчо и чеснок.
  3. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Выложить курицу в один слой на подготовленную форму для запекания и залить майонезной смесью. Посыпать Панко.
  4. Поместите в духовку и готовьте, пока полностью не приготовятся и не станет золотисто-коричневого цвета сверху, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.