Куриная грудка в духовке под сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.

Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.

Шаг 3 из 9

Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.

Шаг 4 из 9

В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.

Шаг 5 из 9

Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.

Шаг 6 из 9

Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.

Шаг 7 из 9

Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.

Шаг 8 из 9

Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

Смажьте противень для запекания майонезом.

Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная грудка с сыром и помидорами

Если вы хотите как-то по-особому запекается куриная грудка с сыром и помидорами, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.

Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!

Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.

  • Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
  • Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи. Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.

Рецепты

Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.

Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!

Ингредиенты:

  • Грудка курицы (филе) – 2 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
  • Помидоры – 100-150 г.
  • Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Итальянская приправа – несколько щепоток;

Как приготовить

Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.

Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.

Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.

Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.

Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.

Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.

Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.

Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.

Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.

Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром

Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.

Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3-4 шт.
  • Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Твердый сыр – 70-100 г.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и любые любимые приправки;

Пошаговое приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.

Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.

Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.

Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.

Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.

Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.

При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.

А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.

Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами

Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.

При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 260 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – несколько ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
  3. Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
  4. Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
  6. Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
  7. Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.

А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.

Советы и заметки

  • Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
  • Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
  • Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
  • Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
  • Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
  • Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.

Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриная грудка с сыром запеченная в духовке. Видео рецепт


Курочку готовлю теперь только по такому рецепту! Курица получается очень нежной и сочной. Советую использовать именно сыр моцарелла, он придает приятный, сливочный вкус.

Время приготовления – 1 час 10 минут:
Количество порций на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (4 кусочка)
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 300 гр. томатной пасты или кетчупа
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • немного муки

Видео рецепт приготовления куриной грудки с сыром запеченной в духовке:

Как приготовить закуску из куриной грудки фаршированной сыром:

1. Сыр моцареллу нарезать на кусочки толщиной 4-5 мм.

2. Начиняем куриные грудки: Сделать надрез вдоль волокон филе. Развернуть филе и натереть солью, специями и кашицей 1 зубчика чеснока. Одну сторону филе смазать томатной пастой и выложить 2 кусочка сыра, закрыть второй частью. Получается как большая куриная котлета с
сыром внутри. Таким образом «начинить» все 4 кусочка куриного филе.

3. Подготовим глубокую посуду для запекания, нужно дно посуды застелить пергаментной бумагой.

4. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Панировочные сухари и муку насыпать в плоские тарелки. Теперь каждое филе необходимо запанировать. Вначале обвалять «куриную котлету» в муке, потом в яйце, а в самом конце в панировочных сухарях.

5. Обжарить каждую грудку на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

6. Выложить все 4 обжаренных грудки в посуду для запекания и сверху смазать томатной пастой или кетчупом и на каждую грудку выложить по 2 кусочка сыра. Можно запекать! Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита желает автор рецепта кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Цыпленок Easy Cheesy Ranch

Опубликовано: 24 апреля 2015 г.Обновлено: 15 декабря 2020 г.Автор: Кендра Мердок

Этот рецепт настолько прост, что его невозможно испортить! От него много, поэтому он идеально подходит для больших семей! Эта курица сочная, сырная и очень вкусная. Он понравится даже привередливым едокам! 🙂

Связанный рецепт: любите сырные рецепты курицы? Вам понравится наш рецепт сырной курицы и пасты быстрого приготовления!

Easy Cheesy Ranch Chicken

10 минут Время приготовления

35 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без кожи и костей (размороженные)
  • 1 1/2 стакана заправки для ранчо
  • 1 стакан сыра Пармезан
  • 1 стакан сыра Чеддер
  • 1 пакет смеси для заправки ранчо

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  3. Плохая заправка для ранчо в миску среднего размера и отложите в сторону.
  4. В отдельной миске смешайте сыр пармезан, сыр чеддер и пакет смеси для заправки ранчо.
  5. Смешайте до однородного состояния.
  6. Окуните размороженные куриные грудки в миску ранчо и выложите на закрытый противень.
  7. Посыпьте верхнюю часть куриной грудки смесью сыра и приправ ранчо, пока куриная грудка не станет видна.
  8. Поместите куриные грудки, покрытые сыром и покрытые сыром, в духовку и запекайте 30 минут или пока курица полностью не приготовится.
  9. Посыпать дополнительным количеством сыра Чеддер и Пармезан, когда он только что из духовки (наша семья очень любит сыр)

7. 8.1.2

632

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/easy-cheesy- курица ранчо /

Шесть сестер

Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

Предыдущий пост: 50 простых рецептов с 6 или менее ингредиентами! Следующее сообщение: Печенье и крем Oreo Muddy Buddies

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Запеканка с курицей и моцареллой с пармезаном | Готовим с Либби

Это запеканка из курицы с пармезаном и моцареллой приготовлена ​​с вашей любимой маринарой или соусом для спагетти с парой приправ, добавленных для хорошей меры!

«Я точно буду скучать по вам обоим.Вы двое хорошо заботитесь о себе, ладно? Моя мама ответила, когда она обняла нас с мужем.

Слезы, катившиеся по ее лицу, сделали этот день горько-сладким для нас обоих.

Я ждал этого дня, казалось, вечность. Наконец, по прошествии немногим более десяти лет для меня и, по крайней мере, четырех лет для него, мы с муженьком покинем этот пыльный старый военный городок.

Он получил приказ к своему первому месту службы в качестве летчика, которое как раз оказалось на базе ВВС Барксдейл в Луизиане.

Я даже не могу объяснить, сколько чувств я испытал в тот день. Я был взволнован этим новым приключением, но также грустил.

Запеканка из курицы с пармезаном и моцареллой

Мне было грустно покидать то место, где я испытал свой первый поцелуй, первое разбиение сердца и первую оплачиваемую работу.

Это было место, где я научился водить машину и выучил все те важные жизненные уроки, с которыми приходится сталкиваться подросткам. Это было место, где после тяжелого дня в школе или на работе я могла вернуться домой к двум любящим и поддерживающим родителям.

Это был мой дом.

И теперь я покидал его, чтобы построить новый дом в месте, которое казалось далеким-далеким. Казалось, что мы меняем один южный штат на другой, что не казалось правильным. Я чувствовал себя трейдером.

Когда мы пересекали границу Северной Каролины и Южной Каролины, я устроился на пассажирском сиденье и достал поваренную книгу, которую купил за несколько недель до этого. Я старался не плакать, листая каждую страницу, изучая детали каждой страницы.

Мои глаза сосредоточились на этом рецепте, Куриной запеканке с пармезаном и моцареллой.Я пообещал себе, что сделаю это, когда мы приедем в Барксдейл, и когда я это сделаю, я буду думать о своем первом доме на всем пути в Фейетвилле, Северная Каролина.

Этот рецепт с тех пор находится в нашей семье.

Как это безумие знать, что я выбрал этот рецепт во время поездки на машине из Северной Каролины в Луизиану! Каждый раз, когда я это делаю, я думаю об этой захватывающей главе своей жизни. Я бы не променял его на мир, и я бы не променял этот рецепт!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, ознакомьтесь с указателем мяса птицы на этом сайте!

Запеканка из курицы с пармезаном и моцареллой

Запеканка из курицы с пармезаном и моцареллой сделана с вашей любимой маринарой или спагетти, добавив парочку приправ для хорошей меры!

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица, быстрое

Обслуживает: 5 грудок

калорий на порцию: 380

Ингредиенты
Рекомендуемая посуда / формы для выпечки:
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Выложите всю банку со спагетти / маринара на дно формы для запекания.

  • В небольшой миске смешайте крошки панко, сыр пармезан, орегано, паприку и перец. Перемешать weill.

  • Окуните одну куриную грудку в топленое масло, убедившись, что она полностью покрыта.

  • Снова окуните его в смесь панко-крошки, убедившись, что она полностью покрыта.

  • Положите куриную грудку поверх соуса для спагетти в форму для запекания. Повторите шаги 4 и 5 с остальными грудями. Посыпьте каждую грудку в форме для запекания остатками крошек панко.

  • Выпекайте 45 минут.

  • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится и курица не станет нежной и не станет розовой внутри.

Примечания Либби
При желании можно подавать каждую грудку с кусочком спагетти.Источник рецепта: Взято из поваренной книги Sweet Pickin’s: A Collection of Favorite Recipes from the Junior League of Fayetteville, North Carolina.
Nutrition

Порция: 1 грудка | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1238 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1295 МЕ | Витамин C: 10,9 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 2,3 мг

Цыпленок в сметане с сыром пармезан

Этот цыпленок со сметаной готовится со сметанным соусом, придавленным куриной грудкой, посыпанным пармезаном и запеченным в духовке!Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного просто, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я готовлю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремовой консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает добавленный сахар и консерванты, которые нам не нужны.

Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как сделать // Шаги

Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Куриный ужин готов за 30 минут!

  1. Положите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
  2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
  4. Крышка с сыром Пармезан.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

Почему такая вкусная курица в сырной сметане?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
  • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
  • Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
  • Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст .

Предложения по обслуживанию

Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.

Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

Еще рецепты курицы //

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г. , обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  2. Намажьте сметану на куриные грудки. Накрыть пармезаном. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром и травами | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без кожи без костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой яичный белок

8 унций козьего сыра, раскрошенного

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

1 столовая ложка дижонской горчицы

Цедра 2 лимонов

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 веточки свежего тимьяна

Сырный цыпленок с дольками сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 маленький сладкий картофель , не очищенный, нарезанный тонкими дольками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 Блок 250 г сливочный сыр , при комнатной температуре
  • 1 чашка тертый Чидар , разделенный
  • 2 жареный красный сладкий перец , мелко порезанный
  • 4 маленькие без костей, без кожи куриная грудка

Инструкции

  • Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 375F. Выстелите 2 больших противня фольгой.
  • Перемешайте сладкий картофель с маслом на подготовленном противне, пока он не станет хорошо покрытым.
  • Смешайте сливочный сыр с 1/2 стакана чеддера и перцем в небольшой миске. Выложите куриную грудку на разделочную доску. Разрежьте курицу сбоку на 3/4 и откройте куриную грудку, как книгу. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Положите кусок полиэтиленовой пленки на курицу и слегка разотрите мясным молотком или дном кастрюли, чтобы она немного разгладилась.Распределите сырную смесь на одной стороне каждой «книжки» куриных грудок, затем сложите, чтобы закрыть. Выложите курицу на другой подготовленный лист.
  • Запекайте картофель и курицу в верхней и нижней трети духовки, переключая листы в середине, пока курица полностью не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Уберите сладкий картофель.
  • Разогрейте жаровню. Посыпьте курицу оставшейся 1⁄2 стакана чеддера. Жарьте курицу в верхней трети духовки, пока сыр не станет темно-золотистым, около 5 мин.

Питание (на порцию)

    org/NutritionInformation»>
  • калорий
  • 615,
  • Белок
  • 57 г,
  • Углеводы
  • 27 г,
  • Жир
  • 30 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 571 мг.

Изначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за ноябрь 2014 года, этот рецепт имеет трижды проверенную гарантию от Chatelaine Kitchen.

Курица, фаршированная моцареллой — чертовски вкусно

11 октября 2015 г.

Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами, запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!

Я понял, что у меня есть тонна рецептов куриных бедер, несколько рецептов куриных грудок и пара рецептов курицы на одной сковороде, но ни одного фаршированного!

Безумие, правда?

Итак, чтобы положить конец этому безумию, у меня есть для вас рецепт самого сырного фаршированного цыпленка (вместе с отличным подарком ниже ), упакованный свежего молодого шпината и вяленых помидоров , а затем покрытый панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.

Я впервые использовал панко, но после тестирования итальянские панировочные сухари определенно побеждают за рецепт запеченной курицы.

Да, это полностью испечено от начала до конца, и его так легко приготовить на скорую руку.

Просто бабочки курицу, фарш, покрыть и поставить в духовку. На подготовку менее 15 минут!

Цыпленок, фаршированный моцареллой

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 45 минут

Куриная моцарелла, фаршированная шпинатом и вяленые помидоры — запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!

Цыпленок, фаршированный моцареллой

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 1 чашка половинок вяленых помидоров
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую грудку горизонтально, но не насквозь, чтобы получился карман.
  3. Поднимите верхнюю крышку куриного кармана, укладывая сыр, шпинат и помидоры.
  4. Работая по очереди, окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая к покрытию.
  5. Положите курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.