Рецепт куриных отбивных с помидорами, яйцом и сыром
Сразу стоит отметить, что приготовленные по такому рецепту куриные отбивные получаются невероятно мягкими и сочными. Причем в данном случае вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию и дополнить вкус куриного мяса другими любимыми ингредиентами, в частности, свежими овощами (можно добавить сладкий болгарский перец, перец чили, грибы), зеленью либо любимыми видами сыра.
Однако здесь придется все же придерживаться правил термической обработки мяса. Так, на сковородке оно не должно готовиться больше 2-3 минут, а в духовке – не более 10-15 минут, в противном случае ваши отбивные могут получиться сухими.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром, вам понадобится:
яйца куриные – 2 шт.
филе куриное – 450-500 г
зелень свежая – 10 г
мука пшеничная – 50 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
грибы белые – по желанию
сыр твердых сортов – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром.
1. Начинаем с подготовки куриного филе: замачиваем его в обычной воде на 15-20 мин., после чего срезаем лишний жир, пленочки и прожилки. Далее нарезаем курицу средними кусками и слегка отбиваем их с помощью кухонного молотка (тупой стороной молотка, то есть той, что без зубчиков). При этом мясо желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы его сок не разбрызгивался по сторонам.
2. В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество пшеничной муки. Еще в одной глубокой мисочке взбиваем с небольшой щепоткой соли куриные яйца (до появления пены).Теперь мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (если у вас есть желание, можете добавить и другие специи/приправы), а затем обвалять в муке. После этого окунаем отбивные во взбитые яйца и сразу выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом.
3. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 мин., чтобы они только успели схватиться. Как только на мясе начнет появляться румяная корочка, снимаем курицу с огня и выкладываем на подготовленный противень (слегка смазанный растительным маслом, чтобы наши отбивные не подгорели).
4. Но перед тем как укладывать мясо на противень, сначала раскладываем на противне колечки репчатого лука. Теперь тщательно промываем свежую зелень, просушиваем ее от лишней влаги, а затем мелко рубим острым ножом. Присыпаем мясо измельченной зеленушкой. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершенно любую любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку, перья зеленого лука и т.д.). А еще такие отбивные получаются намного вкуснее, если сверху на мясо вслед за зеленью выложить обжаренные на масле белые грибочки.
6. Натираем на средней (или крупной) терке сыр твердых сортов (российский, к примеру) и равномерно распределяем его сверху помидоров. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретый до 180-200 град. духовой шкаф до полной готовности мяса, то есть еще примерно на 10 минут (все зависит от того, насколько вы уже успели прожарить мясо на сковородке).
Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, но дав им какое-то время остыть после духовки. А вместе с этим блюдом предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом, а также витаминный овощной салат
.Всем отличного настроения, наслаждайтесь любимыми вкусными блюдами за каждым завтраком, обедом и ужином!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 06.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из куриного филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из куриного филе на 2 порции :
Рецепт приготовления запеканки из куриного филе по шагам
Запеканка из куриного филе это очень быстрое в приготовлении блюдо.
Куриное филе размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего его необходимо нарезать на мелкие кубики размером не более одного сантиметра.
Кстати, его можно просто перемолоть в фарш. Но в рубленом виде получится вкуснее.Помидор хорошенько промываем и обсушиваем. После чего удаляем плодоножку и нарезаем его тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри.
В глубокую чашку вбейте три куриных яйца и добавьте одну столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите. И хорошенько всё перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
В жаропрочную посуду уложите рубленое куриное филе (если необходимо, то смажьте поверхность малом).
После чего аккуратно залейте куриное филе смесью из яиц и сметаны.
Аккуратно выложите сверху колечки помидоров как бы «внахлест».
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия, поставьте запеканку из куриного филе в духовой шкаф и выпекайте 30 — 40 минут. Если есть возможность, то используйте нижний конвектор. По желанию за 5 — 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром для образования румяной и хрустящей корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
52
28
7
657
всего в 1 порции:
26
14
4
329
всего в 100 граммах:
11
6
1
134
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 03.09.2015
просмотров: 7674
Похожие рецепты
Запеканка из куриного филе – рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.
infoВкусную запеканку из куриного филе с яйцами, помидорами и сметаной можно приготовить как с добавлением сыра, так и без него. Добавлять натертый сыр следует за 15 минут до готовности блюда. Кроме того, можно дополнить запеканку и другими продуктами, например, грибами, кабачками, баклажанами.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, выложив их на стол перед собой. Если куриное филе в замороженном виде, заранее разморозьте его естественным способом. Ни в коем случае не следует делать это при помощи микроволновки, так как большая часть гастрономических качеств будет утеряна.
Куриную грудку хорошенько промойте, а затем высушите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите их на дно емкости, в которой будете готовить запеканку, и посыпьте перцем и солью верхний слой мяса.
Перемешайте кусочки филе, добавив набор трав, после чего хорошенько взбейте куриные яйца вместе со сметаной до получения однородной массы. Ею залейте мясо так, чтобы оно полностью покрывалось смесью.
Помидор промойте, обрежьте плодоножку и нарежьте полукольцами, которые следует положить сверху сметанной смеси.
Прогрейте духовку до температуры в 200 градусов и отправьте туда форму с ингредиентами для запеканки. Запекайте ее на протяжении сорока минут. За 15 минут до готовности можете сверху посыпать блюдо измельченным сыром. Периодически проверяйте готовность блюда, приоткрывая дверцу духовки.
Готовую запеканку из куриного филе выложите на тарелки, украсьте по желанию и можете подавать к столу. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 98 ккал
Белки: 14. 38 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 2.89 г
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.
Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.
Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.
Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.
Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.
( Пока оценок нет )
Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
Особенности приготовления курицы
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром
Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100-120 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Кефир — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Как приготовить куриные пальчики — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Запеченная курица капрезе — современный мед
Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.
Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.
Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!
Затем, чтобы приготовить эту курицу Капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.
Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые помидоры, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.
Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. Оба они восхитительны в этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой, так что решать вам!
Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .
Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.
Как приготовить запеченную курицу капрезе?
- Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
- Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
- Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
- Подавать, сбрызнув курицу соусом .
Запеченная курица капрезе
30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4-6
Калорийность: 335 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла
-
- Гарнир по желанию:
- Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.
Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.
После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.
Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.
Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.
Пищевая ценность
Запеченный цыпленок капрезе
Количество на порцию
калорий 335 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жира
28% насыщенных жиров 44%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 951 мг 41%
Калий 510 мг 15%
12
12 УглеводородСахар 10 г 11%
Белок 28 г 56%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 243 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Pin на Pinterest:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
СвязанныеРецепт запеченного цыпленка и цуккини
Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавлений, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которым оно оказалось.Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой.Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.
Отлично работал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я перехожу на низкий уровень углеводов ).Вынул из сковороды, затем карамелизировал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.
Хайку с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, я хотел бы еще!» Мне показалось, что я приготовил для себя изысканное блюдо на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууууууу!), И я действительно просто хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, вкусным и использовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой.Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виноват в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие…но это было здорово именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков. Я добавил в масло немного белого сухого вина, т. К. Температура была немного сильной, и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро.Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Я обычно вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду панировать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо. Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи.Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.
Томатный рецепт с курицей и пармезаном | Все рецепты
Очень вкусно! После одного укуса мой муж сказал, что это лучший куриный пармезан, который он когда-либо ел, и сказал мне немедленно положить его в коробку с рецептами. Я должен согласиться, это блюдо определенно более чем достойно 5 звезд.Я бы сказал, что есть изменения, которые необходимы, и я прочитал много обзоров. Если вы больше ничего не делаете, сделайте эти три вещи: # 1) Изолируйте куриные грудки до толщины в полдюйма. Это позволит курице оставаться влажной и равномерно готовиться на сковороде. # 2) Разрежьте смесь панировки и пармезана пополам и уменьшите количество взбитых яиц до 1. Для меня этого было более чем достаточно, и это тот ингредиент, из которого вы всегда можете приготовить больше, но если вы сначала сделаете слишком много, это пойдет зря.# 3) Добавьте ломтики сыра последние 5 минут приготовления. 20 мин. будет слишком длинным и сожжет сыр. Через 5 мин. мой сыр плавился отлично. Я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в смесь хлебных крошек и вместо этого использовал ломтики сыра Моцарелла. Чтобы сэкономить время, когда вы покупаете ценную упаковку куриных грудок, измельчите их и положите по отдельности в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру. Вы можете быстро разморозить их для этого обеда. Я также приготовил большую часть этого, пока мой 10-месячный ребенок дремал, и поставил приготовленное блюдо 9×13 в холодильник, пока не был готов поставить его в духовку.Мне нравится все в этом рецепте, от приготовления до вкуса — попробуйте !!
Этот рецепт — БОМБА! Это так просто и невероятно вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что после того, как я покрыл курицу смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, я поставил ее в холодильник примерно на 30 минут, чтобы покрытие хорошо прилипало к курице, когда она готовилась в сковороде позже.Я также использовал ломтики сыра моцарелла, а не сыр монтерей джек.
МОЙ БОГ! Это было потрясающе !!! Внес только несколько изменений по необходимости, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой …. Добавил в панировочные сухари дополнительно сушеный лук и чесночный порошок, сушеный орегано и сладкий базилик, так как у меня не было приправленного разнообразия. рука. Совет от других обозревателей: измельчите курицу до 3/4 дюйма, дайте курице в покрытии постоять в холодильнике на 20 минут до приготовления, чтобы панировка лучше прилипла.Не было сыра Монтерей Джек, поэтому я заменил копченую моцареллу, которая отправила ее сверху !!!! Абсолютно великолепно !!! Использовали томатный соус Бертолли и соус из базилика и смешали остаток соуса с приготовленной яичной лапшой al dente, а затем выложили яичную лапшу на дно формы для запекания. Сверху выложить курицу и варить 15 минут. Согласно другим отзывам, сыр добавлялся последние 5-7 минут, чтобы он расплавился и подрумянился. Это было невероятно хорошо и определенно входило в мою ротацию. Вы обязательно должны это попробовать! Огромное спасибо за этот чудесный рецепт !!!!
Я, как и все остальные, охладил сырую курицу в панировке перед приготовлением — это действительно хорошо работает.Я не жарил курицу, просто запекал на противне около 20 минут, прежде чем положить все это в форму для лазаньи. Я также добавил сыр джек в течение последних 5 минут, как предлагали другие. Мой муж думал, что ему наплевать на курицу, но это был настоящий хит. Получилось идеально, хрустящей и сочной. Спасибо Алисия
Это было восхитительное блюдо! Я точно не следовал рецепту… Вместо того, чтобы просто положить соус в сковороду и поставить курицу Сверху, я вылил соус на дно формы для запекания, а затем вылил остальную часть банки Сверху курицы! Это делало блюдо более нежным. Также я посыпала пармезаном. сыр на блюдо, прежде чем поставить его в духовку. В целом, это было восхитительно, нежно и остро — ВАМ !! Общая оценка: A +
Это отличный рецепт! Моей семье из 6 человек это очень понравилось.Я использовал итальянские панировочные сухари и послушался других и запекал курицу в покрытии примерно за 20 минут до запекания блюда вместо жарки. Затем я собрал курицу в соусе и запекал 15 минут, затем последние 5 минут я добавил сыр. Я думаю, что это также делает вкусные куриные наггесты / полоски.
Это был отличный рецепт! Вся семья в восторге! Я внес несколько незначительных изменений.Я использовал куриные тендеры вместо филе. Цыпленок готовится намного быстрее и равномернее. Я также разогрел духовку до 350, опрыскал оболочку печенья Пэм и запекал курицу в течение 20 минут. чтобы уменьшить жир из масла при жарке на сковороде. Я также добавил parm. сыр, соль и перец к итальянским панировочным сухарям! Буду делать снова и снова!
Мои дети загораются, когда я говорю им, что на ужин у нас будет курица.Без необходимости готовить собственный соус, это хороший быстрый ужин для тех, кто любит бегать по вечерам. Мне понравилась идея сыра Монтерей Джек вместо традиционной моцареллы. Совет для «BRANDYNM», у которого во время жарки отваливалась панировка; Поместите куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на тридцать минут, и у вас не будет проблем. (сковорода с антипригарным покрытием тоже помогает) Спасибо, Алисия.
Не знаю, что делает его таким вкусным, но это лучший куриный пармезан, который у меня когда-либо был.Я следовал рецепту и получил прекрасные результаты. Я использовал не монтерей джек, а моцареллу из личных предпочтений.
красиво … я собираюсь оставить яйцо в следующий раз хотя
Итальянская фриттата с курицей и сыром
Размер порции: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Общее время: 25 минут
Закрыть
Кто не любит вкусный рецепт на 1 сковороду … Особенно, когда насыщенные белком ароматы подпитывают вас для предстоящего активного дня.Нам особенно нравится это на семейном бранче.
NatureRaised Farms ® Полоски куриной грудки на гриле без глютена быстро обжариваются со свежими помидорами черри, ароматным базиликом и рубленым шпинатом, затем посыпаются тертым сыром моцарелла / пармезан и смешиваются с яйцами и молоком… все готово и запекается до пышной пышности.
Ингредиенты
1 пакет (12 унций) NatureRaised Farms® Полоски куриной грудки на гриле без глютена, размороженные, грубо нарезанные
8 больших яиц
½ стакана цельного молока
1 столовая ложка оливкового масла
8 помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки свежемолотых базилик
2 чашки молодого шпината
2 чашки тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки молотого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Взбейте яйца в миске (без скорлупы), добавьте молоко и взбейте до однородного смешивания. Бронировать.
- Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем или высоком уровне. Добавить курицу и помидор и варить 2 минуты. Добавьте базилик и шпинат, чтобы они смешались, нагревая всего 10-15 секунд. Добавьте яичную смесь и сыр моцарелла и пармезан. Равномерно перемешайте, пока яичная смесь не начнет схватываться; примерно 2 минуты. Снять с огня, поставить в духовку и варить 8-10 минут.Чтобы удалить фриттату из сковороды целиком: положите чистую разделочную доску поверх сковороды, затем медленно переверните доску и сковородку вместе, чтобы фриттата оказалась на разделочной доске. Теперь вы можете аккуратно перевернуть фриттату правой стороной вверх с помощью шпателя или использовать тарелку, чтобы перевернуть ее лицевой стороной вверх от разделочной доски. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
- o Подача: нарежьте фриттату на 4 равных клина и поместите по 1 клинку на каждую из 4 тарелок. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
- Предлагает семье богатый белком, безглютеновый вариант еды и вкусную альтернативу хлопьям по утрам, благодаря низкой сложности приготовления блюда.
- Фриттату можно приготовить за 1 день. Нарежьте и подавайте охлажденными или теплыми (в микроволновой печи или духовке), чтобы получить быстрый и полезный завтрак на ходу.
- Прекрасный семейный бранч. Также можно наслаждаться на завтрак, перекус, обед и ужин или в дороге.
- Превратите это в обед (или ужин), сочетая теплый ломтик фриттаты с вашим любимым семейным салатом и / или свежими огородными овощами.
- Сделайте тонкую фриттату (не такой толстой по объему) и подавайте 1 целую тонкую фриттату (по 1 на каждого человека) с заправленной зеленью салата на обед или ужин.Используйте соотношение 4 яйца + ¼ C молоко + овощи / приправы и используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
- Охлажденные ломтики фриттаты станут отличным детским ланч-боксом или родительским «упакованным» офисным ланчем.
- Вы также можете использовать любой из ваших любимых сортов помидоров и / или сочетать подходящие цвета и сорта. Также подойдут нарезанные вяленые помидоры или свежий Пико де Галло.
- Используйте в рецепте свежий и натуральный сливочный песто из базилика вместо свежих листьев базилика.
- Используйте противень с антипригарным покрытием (с нерезиновой ручкой) для приготовления этого рецепта.Нерезиновая ручка позволяет помещать сковороду в духовку для приготовления пищи.
- Приготовьте фриттату на чугунной сковороде и подайте ее на сковороде на семейный стол. Это дает деревенский «вау» фактор!
- Вы также можете использовать яичные белки вместо цельных яиц для более легкой и богатой белком фриттаты. Также подойдет смесь цельного яйца и яичного белка.
- Фриттату легко адаптировать к семейным вкусовым предпочтениям и временам года. Варианты вкуса и ингредиенты безграничны.Используйте соотношение 8 яиц / ½ молока в качестве основы и начинайте с этого творчества.
- NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + свежие Пико де Галло + черные бобы (консервированные / сушеные) + мексиканская смесь из 3 сыров
- NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + соцветия брокколи на пару + жареные полоски красного перца (банка) + сыр чеддер
- NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + карамелизированный трехцветный болгарский перец + измельченные хрустящие картофельные оладьи + сыр Монтерей Джек
- NatureRaised Farms Полоски куриной грудки без глютена + обжаренные грибы + нарезанный лук + сыр фета (или козий сыр)
- Используйте NatureRaised Farms Хрустящие куриные полоски в южном стиле вместо жареных куриных грудок на гриле NatureRaised Farms.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром Рецепт
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS Food Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром | PBS FoodFood Home »Рецепты» Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
- 6 маленьких (6-8 унций) целых куриных грудок без костей / кожи
- 1 банка емкостью 8 унций нарезанных «готовых по рецепту» помидоров, осушенных
- ИЛИ
- 4 крупно нарезанных и осушенных помидора рома (пульс в еде процессор в порядке)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла Джек, сыр Чеддер или их комбинации
- 1 измельченный средний лук
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- травы и специи (см. ниже)
Ингредиенты
- Промойте и высушите куриные грудки.Убрать тендеры. (Сохраните тендеры для использования в других целях.)
- Выложите цыпленка изнутри вверх на чистую рабочую поверхность. (Рекомендуется укладывать пищевую пленку на столешницу.)
- Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить осушенные, нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
- Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и слейте сок.
- Добавьте сыр, специи и зелень (см. Ниже).
- Разделите смесь на одну сторону каждой полной куриной грудки.
- Переверните и проткните круглой зубочисткой., шпажку для шнуровки птицы или завяжите хлопковой тесьмой.
Указания
Советы / методы
МЕТОД ПЕЧИ: На смазанную маслом форму для запекания выложить фаршированные куриные грудки швом вверх. (Идеально подходят силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага.) Жарьте при температуре 325 F для примерно 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 F. ГРИЛЬ СПОСОБ: Поместите фаршированный воздух швом вверх на гриль на среднем огне. Накройте гриль и готовьте примерно 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 F.ТРАВЫ, СПЕЦИИ И СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — КУРИЦА САНТА-ФЕ: Добавьте 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы (кайенский перец и / или порошок чили по вкусу) в основной рецепт томатной начинки. На стол посыпьте пиканте комнатной температуры или сальсу из черной фасоли. Сопровождайте испанским рисом и свежим садовым салатом с лаймовым винегретом. с яйцом и дольками свежих помидоров. Подавать с тако или кукурузными чипсами.Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт запеченной курицы Брускетта (простые ингредиенты)
Вкусная курица в панировке, запеченная в духовке, а затем посыпанная брускеттой из свежих помидоров, станет отличным блюдом! Этот рецепт запеченной брускетты с курицей — идеальный способ использовать помидоры в сезон.
Наша семья любит свежую брускетту, и мы часто ее делаем.Мне нравятся ароматы томатов, базилика и бальзамического уксуса, смешанные вместе, и я решила, что вместо того, чтобы подавать его на хлебе, я попробую рецепт запеченной брускетты с курицей!
Даже мои дети проглотили это, так что это произвело на всех большой успех!
Цыпленок брускетта — полезное блюдо с потрясающим вкусом!
В это время года я люблю все свежие продукты, которые есть в наличии. В состав брускетты входят свежие полезные для вас ингредиенты: помидоры, чеснок, немного оливкового масла и базилик.
Курица слегка покрыта панировочными сухарями (я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки) и вместо жарки во фритюре ее запекают в духовке.
Как приготовить запеченную курицу брускетту в духовке:
Иногда курица, запеченная в духовке, получает плохую репутацию из-за того, что она сушеная или пережаренная. Если вы будете следовать этому рецепту, ваша курица-брускетта должна каждый раз получаться идеально нежной и влажной!
Первый шаг в приготовлении запеченной курицы в панировке — окунуть каждую куриную грудку в муку.
Затем окуните куриную грудку в яйце. Яйца будут действовать как «клей», удерживающий смесь панировочных сухарей на месте, пока она готовится.
Яйца и панировочные сухари также сохранят влагу внутри , не давая курице высохнуть.
«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Заменители яиц
Если у вас нет яиц или у вас есть диетические ограничения, вы можете заменить яйца любым из следующих ингредиентов:
- молоко
- пахта
- яичные белки
- майонез
Когда дело доходит до приготовления курицы, время решает все. Время приготовления зависит от толщины куриной грудки, но я бы рекомендовал проверить внутреннюю температуру курицы через 30 минут.
Вы хотите убедиться, что курица полностью приготовлена и что самая толстая часть куриной грудки нагрелась до 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте куриный ужин заранее:
Если это вообще возможно, я бы порекомендовал смешать брускетту за 1 час до того, как вы захотите съесть , чтобы все вкусы действительно слились воедино.
Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете добавить немного свежей моцареллы поверх курицы в течение последних 5 минут приготовления. Сыр делает все еще прекраснее!
Эта брускетта также хорошо сочетается с рыбой или свиными отбивными.
Другие вкусные рецепты из свежих овощей:
Обслуживает: 6
Рецепт запеченной брускетты с курицей
Вкусная курица в панировке, запеченная в духовке, а затем покрытая брускеттой из свежих помидоров, — это потрясающее блюдо! Этот рецепт запеченной брускетты с курицей — идеальный способ использовать помидоры в сезон.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- ⅓ стакана сухих итальянских панировочных сухарей
- стакана тертого сыра пармезан
- ½ стакана муки
- 3 слегка взбитых яйца
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика мелко нарезанные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в небольшой миске.
Поместите муку и яйца в отдельные миски.
Обмакните куриную грудку в муке, затем в яйцах, а затем в смеси хлебных крошек и сыра.
Поместите куриную грудку в подготовленную форму для выпечки и затем повторите с оставшимися куриными грудками.Сверху курицу полить топленым маслом.
Выпекайте 30 минут или пока внутренняя часть не перестанет быть розовой и не достигнет 165 градусов F.
Пока запекается курица, смешайте помидоры, чеснок, масло, сыр, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Когда курица будет готова, выложите немного свежей томатной смеси на каждую куриную грудку и подавайте.
Примечания
Если у вас нет яиц или у вас есть диетические ограничения, вы можете заменить яйца любым из следующего:- молоко
- пахта
- яичных белков
- майонез
Nutrition
Калорийность: 300 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 32 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 164 мг · Натрий: 364 мг · Калий: 603 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 380 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 118 мг · Железо: 2 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Вы смотрели наш канал на YouTube?
Любимый гарнир к этой курице — салат из свежих спагетти! Посмотрите, как это сделать, в видео ниже:
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Рецепт юго-западных повязок Следующее сообщение: Рецепт запеченного из слоеного теста чурроса (Cheater Churros)Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать большеЛегко запеченный цыпленок с пармезаном и жареными помидорами
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мы находимся в разгаре сезона фермерских рынков в нашем районе (посмотрите видео-тур по нашему рынку). Трудно не покупать все необходимое каждую неделю: помидоры всех сортов, кольраби, сладкие ягоды, крошечный французский редис и сочные цитрусовые. Помидоры обычно регулярно попадают в мою корзину. Так что я всегда ищу способы использовать эти помидоры. Сегодня я хочу поделиться тем, что стало одним из наших любимых легких обедов: запеченным куриным пармезаном со свежими помидорами.
Я выросла с большой любовью к куриному пармезану. В этом грязном блюде было что-то такое привлекательное и восхитительное. Может, жареный цыпленок или кусочки плавленого сыра.
Недавно у меня возникло желание воссоздать куриный пармезан, который я любил в детстве, но на этот раз я хотел создать рецепт, который действительно подчеркивает и подчеркивает каждый компонент этого классического блюда: кислый и ароматный томатный соус, хрустящую курицу, и плавленый сыр. Меньше беспорядка, больше свежести.Конечно, я хотел в полной мере использовать помидоры с фермерского рынка, поэтому решил отказаться от соуса (вместо него можно использовать соус, я расскажу, как это сделать) и использовать вместо него свежие помидоры.
Секрет приготовления лучшего запеченного цыпленка с пармезаном
Я хотел максимально упростить этот рецепт, сделав его в основном блюдом на сковороде, которое можно было легко приготовить в напряженный будний вечер. После тестирования этого рецепта я понял одну проблему…
В хрустящей золотистой корочке классического куриного пармезана так много аромата.100% запекание курицы на противне просто не дало такого аромата.
Во время повторного тестирования и повторного тестирования я обнаружил секрет приготовления восхитительного ЗАПЕЧЕННОГО цыпленка с пармезаном… Сначала обжарьте курицу на плите, а затем дойте ее в духовке. Да, это добавляет дополнительный шаг к этому рецепту, но оно того стоит.
Я бы сказал, что этот дополнительный шаг абсолютно необходим. Запеченный куриный пармезан превращается из хорошего в вкусный. В подрумянивании курицы в оливковом масле перед запеканием есть что-то, что действительно раскрывает ее вкус.
Теперь, если вы думаете: «Подождите, я хочу 100% выпечку, без поджаривания на плите», то можете пропустить часть подрумянивания. Лично я считаю, что потраченное время на дополнительный вкус стоит того. Я расскажу, как это сделать, на карточке с рецептами.
Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить эту еду, шаг за шагом.
- Сначала приготовьте курицу , окунув каждую куриную грудку во взбитое яйцо, а затем смесь панировочных сухарей панко, муки (я использую муку из эйнкорня — что такое мука из эйнкорня?), Сыра пармезан-реджано и некоторых приправ. .Отложите курицу в сторону.
- Затем, , пора положить помидоры в духовку 400F, чтобы они могли начать обжариваться.
- Пока томаты готовятся, нагрейте сковороду с оливковым маслом . Когда он станет горячим, добавьте посыпанную мукой курицу и поджарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Корочка курицы должна быть хрустящей и коричневой — вот в чем вкус!
- Выньте помидоры из духовки, как только они начнут трескаться и лопаются , и прижмите их к периметру противня.Добавьте обжаренную куриную грудку в центр сковороды, сверху положите кусочки свежего сыра моцарелла и запекайте около 20 минут или до готовности. Здесь время может меняться в зависимости от толщины груди.
- (Необязательно) Если вы хотите добавить больше овощей в листовой зелени, добавьте несколько чашек шпината, вынув противень из духовки. Тепло от помидоров и сковороды уменьшит количество шпината, которое тает с помидорами.
Что делать, если у вас нет свежих помидоров?
Этот рецепт приготовлен из свежих помидоров, здесь нет томатного соуса. Но что делать, если у вас нет помидоров? Без проблем. Вот мое предложение…
После того, как курица подрумянилась на плите, налейте на каждый кусок курицы примерно 1/4 стакана вашего любимого соуса для пасты (вот мой), а затем сверху сыра моцарелла. Затем вы можете переложить курицу в сковороде, которая должна быть пригодной для использования в духовке, в духовку, чтобы закончить выпечку.Если вы планируете использовать соус, противень не требуется.
Как приготовить куриный пармезан без глютена
В этом рецепте для приготовления панировки для курицы используются как мука (мука из еинкорня или любая универсальная мука, которая у вас есть под рукой), так и панировочные сухари. Если вы не можете употреблять глютен, я предлагаю использовать панировочные сухари без глютена (это мой любимый бренд) и миндальную муку вместо универсальной муки. Миндальная мука стала одним из моих любимых ингредиентов для панировки курицы (например, при приготовлении куриных тендеров), поэтому я думаю, что она будет идеальной заменой здесь.Просто следите за цыпленком, когда он поджаривается на плите, так как миндальная мука может легко подгореть. Если вы заметили, что корочка горит, вы можете снизить температуру духовки до 375F.
Что еще приготовить из куриных грудок?
Легкая запеченная курица с пармезаном и жареными помидорами
Самый простой и лучший куриный пармезан со свежими помидорами. Легко и здорово. Любимый семейный рецепт с восхитительным воплощением традиций.
Подрумянивание цыпленка 10 минутКурица с пармезаном
- 4 куриные грудки без кожи и костей около 6-8 унций каждый
- 1 яйцо
- 1/2 чашка мука Использую муку из эйнкорня, другие варианты: миндальную муку, универсальную, цельнозерновую.
- 1/2 чашка панировочные сухари панко
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан-реджано
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- соль по вкусу добавляю всего несколько щепоток.Если ваш панко содержит соль, вы можете добавить щепотку или две или пропустить этот ингредиент. Помните, что сыр тоже соленый.
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 6-8 унции свежий шарик моцареллы слита (если в воде) и разорвана на кусочки диаметром 1 дюйм
Жареные помидоры
- 1 1/2 фунты томаты черри или виноградные помидоры
- 4 зубчики чеснока грубо нарезанный
- 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик или вместо этого можно использовать петрушку, если под рукой нет сушеного базилика
- 3 чашки молодой шпинат несколько горстей (необязательно, если вы хотите добавить к этому немного листовой зелени)
Разогрейте духовку до 400F.
В миску среднего размера добавьте панко, муку, тертый сыр пармезан-реджано, орегано, петрушку, чесночный порошок, перец, соль и черный перец.
Взбейте яйцо вилкой.
Обмакнуть куриную грудку в яйцо и перевернуть так, чтобы покрыть обе стороны. Стряхните излишки яйца, затем обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она хорошо покрылась.Отложите курицу в сторону и продолжайте, пока вся курица не покроется.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Добавьте помидоры и чеснок в противень, сбрызните оливковым маслом, солью, орегано и базиликом. Поместите помидоры в духовку и дайте им запечься в течение 15 минут или до тех пор, пока они не начнут раскалываться и лопнуть.
Налейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороду. Дайте маслу нагреться на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, поместите посыпанную мукой курицу в масло и готовьте 4-5 минут. Переверните курицу и дайте вариться еще 4-5 минут. Курица должна быть коричневой с каждой стороны. Если вы используете миндальную муку, вам может потребоваться немного уменьшить это время и температуру, так как миндальная мука может легко пригореть.
Достаньте помидоры из духовки. Придвиньте помидоры к периметру противня. Поместите курицу в центр противня и рассыпьте кусочки моцареллы поверх курицы.
Верните противень в духовку, чтобы запекать на 15-20 минут ИЛИ до полной готовности (это будет во многом зависеть от толщины курицы, если у вас тонкая куриная грудка, 15 минут будет достаточно, если это на более толстую сторону потребуется 20 минут). Если вы используете шпинат, добавьте шпинат в противень вместе с помидорами, вынув противень из духовки. При необходимости вы можете снова поставить противень в духовку всего на пару минут, пока шпинат не завянет.
Подавайте помидоры сверху или сбоку от курицы, с вашей любимой пастой или лапшой из кабачков или без них. При желании перед подачей украсьте измельченным свежим базиликом.
После того, как курица подрумянится на плите, полейте каждый кусочек примерно 1/3 стакана соуса, а затем сверху сыром моцарелла.Затем вы можете переложить курицу в сковороде, которая должна быть пригодной для использования в духовке, в духовку, чтобы закончить выпечку.
Хотите 100% запеченный в духовке куриный пармезан? ПопробуйтеПоджаривание курицы в первую очередь на плите добавляет аромата и, на мой взгляд, на 100% стоит дополнительных усилий. Но если вы хотите пропустить этот шаг, я рекомендую положить посыпанную мукой курицу с сыром на противень после начального запекания томатов (после того, как помидоры будут готовиться в течение примерно 15 минут).Придвиньте помидоры к периметру сковороды и дайте курице и помидорам запечься в течение 20-25 минут ИЛИ пока курица не приготовится.
.