Куриное филе запеченное с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

Рецепт Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки18.4 г76 г24.2%
17.6%
413 г
Жиры5. 5 г56 г9.8%7.1%1018 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода63. 9 г2273 г2.8%2%3557 г
Зола1.821 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.1 мкг900 мкг5.6%4.1%1796 г
Ретинол0. 021 мг~
бета Каротин0.23 мг5 мг 4.6%3.3%2174 г
бета Криптоксантин35.685 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.097 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 065 мг1.5 мг4.3%
3.1%
2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.3%2169 г
Витамин В4, холин1.83 мг500 мг0.4%0.3%27322 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0. 7% 0.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты4.275 мкг400 мкг1.1%0.8%9357 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.9%
2500 г
Витамин C, аскорбиновая3. 36 мг90 мг3.7%2.7%2679 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.6%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%2.3%
3254 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0. 3%0.2%36496 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ5.8932 мг20 мг29.5%
21.5%
339 г
Ниацин7.539 мг~
Бетаин0. 07 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.3 мг2500 мг10.6%7.7%942 г
Кальций, Ca81.24 мг1000 мг8.1%5.9%1231 г
Магний, Mg65. 86 мг400 мг16.5%12%607 г
Натрий, Na327.97 мг1300 мг25.2%18.3%396 г
Сера, S20.94 мг1000 мг2.1%1.5%4776 г
Фосфор, P166.9 мг800 мг20.9%15. 2%479 г
Хлор, Cl399.94 мг2300 мг17.4%12.7%575 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%5. 1%1421 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%2.1%3456 г
Кобальт, Co6.935 мкг10 мкг69.4%50.5%144 г
Марганец, Mn0.0537 мг2 мг2.7%2%3724 г
Медь, Cu81. 11 мкг1000 мкг8.1%5.9%1233 г
Молибден, Mo8.961 мкг70 мкг12.8%9.3%781 г
Никель, Ni1.484 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se0. 369 мкг55 мкг0.7%0.5%14905 г
Фтор, F91.32 мкг4000 мкг2.3%1.7%4380 г
Хром, Cr17.69 мкг50 мкг35.4%25.8%283 г
Цинк, Zn1.2446 мг12 мг10.4%7. 6%964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0. 103 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.705 г~
Аргинин*1.344 г~
Валин1. 036 г~
Гистидин*1.028 г~
Изолейцин0.859 г~
Лейцин1.523 г~
Лизин1. 944 г~
Метионин0.353 г~
Метионин + Цистеин0.657 г~
Треонин0.841 г~
Триптофан0. 315 г~
Фенилаланин0.832 г~
Фенилаланин+Тирозин1.554 г~
Заменимые аминокислоты1.23 г~
Аланин0. 947 г~
Аспарагиновая кислота1.474 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин0.669 г~
Глутаминовая кислота2. 406 г~
Пролин0.895 г~
Серин0.796 г~
Тирозин0.732 г~
Цистеин0. 315 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы11.615 мг~
Кампестерол2. 158 мг~
Стигмастерол0.639 мг~
бета Ситостерол7.089 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 003 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0. 008 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0. 201 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.904 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0. 357 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0. 123 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.266 г~
18:1 цис0. 313 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.879 гот 11.2 до 20.6 г7.8%5.7%
18:2 Линолевая0.841 г~
18:2 смешанные изомеры0. 003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.608 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0. 014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.9%

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.

Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.

Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.

Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 1 большой помидор.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.

Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.

Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее — оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе. Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.

Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.

Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец. Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.

Запекаем 40 минут при 180°.

Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!

Вкусного обеда!

Рецепт куриного филе, запеченного под сыром с грибами и овощами

Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

 

Как приготовить в духовке куриное филе под сыром

1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.

 

 

2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.

 

 

3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.

 

 

4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.

 

 

5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.

 

 

6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.

 

 

7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.

 

 

8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.

 

 

Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.

 

 

Автор рецепта куриного филе с овощами и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Куриное филе запеченное с сыром

Куриное филе с сыром

Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса 🙂
Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин 🙂
В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.
Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.
Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Вяленые томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром:

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.

Шаг 2

Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.

Шаг 3

Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.

Шаг 4

Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.

Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!

Продукты:

  • куриное филе  2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного  с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе  помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек  куриного филе выложить домашний майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:

а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в  разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:

 


Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:

Вот  мы и приготовили куриное филе, запеченное с  сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!

Приятного аппетита!

А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Куриное филе с картошкой и сыром – 4 рецепта

Запеченное куриное филе с картофелем и сыром получается особенно аппетитным с румяной корочкой. Самое приятное в приготовлении куриного филе с картофелем в духовке – простота и скорость процесса. Предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых куриное филе отлично сочетается с картофелем, дополняем их сыром и запекаем в духовке.

Выглядит такое блюдо очень и очень аппетитно, его можно подать не только к семейной трапезе, но и к приходу дорогих гостей. Разнообразить вкус куриного мяса и картофеля можно с помощью твердого или плавленого сыра, различных грибов и соусов на основе сливок, яиц или молока. Именно благодаря заливке блюдо получается сочным и восхитительно нежным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Свежие томаты — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сметана или домашний майонез — 1 ст.;
  • Смесь молотых перцев – щепотка;
  • Смесь специй для курицы — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Петрушка и другая пряная зелень — для подачи.

В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье. Картофель с курицей и сыром – самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.

Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.

Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).

Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.

Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.

Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.

Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.

Заранее вымытые и нарезанные кружочками томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, и посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.

За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.

Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!

Картошка и филе курицы, пропитываясь соусом на основе сливок, приобретают изумительный вкус. Нежные кусочки овощей и мяса наверняка оценят даже детки, которым так тяжело угодить. А особый шарм блюду придает сырная шапочка аппетитного золотистого оттенка. Если использовать небольшие формы для запекания, то можно приготовить  блюдо порционно и подать каждому отдельно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Филе куриное – 800 г;
  • Лук красный сладкий – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.

Приготовление

  1. Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
  2. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
  3. Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
  4. Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
  5. Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
  6. Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
  7. Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
  8. Полейте содержимое формы сливочным соусом.
  9. Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
  10. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.

Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Картофель крупного размера – 5 шт.;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • Филе куриное – 650 г;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
  2. Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
  3. С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
  4. Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
  5. Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
  7. Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
  • Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт. ;
  • Майонез – 7 ст.л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
  2. Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
  4. Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
  5. Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
  6. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
  8. Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибами, запеченная в легком сырном соусе

Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Цыпленок, запеченный в духовке, смешанный с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы.В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Это блюдо легко приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам. Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ПИК-ГГГГ!

Это рецепт, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы получать нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ

  • Начинаем с приготовления лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложить половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Выньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Выложить остатки грибной смеси на куриные грудки, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши с кабачками .Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной еды.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

  • Куриные грудки нужно запекать от 20 до 22 минут в духовке при 375 ° F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленного цыпленка составляет 165F.

Если вы следуете моему рецепту в рассоле запеченной курицы в духовке , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425F в течение 20-25 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЗДОРОВА?

  • В куриной грудке без костей и кожи весом 3 унции около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 4

Калорийность: 323

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  • Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

  • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и итальянской приправой.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.

  • Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Выложите на куриные грудки оставшуюся смесь грибов, полейте куриные грудки сыром и влейте приготовленный куриный бульон.

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить свежей петрушкой.

  • Подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:
  • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 345 мг 14%

209 298 мг Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 33 г 66%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 5.3 мг 6%

Кальций 246 мг 25%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

This easy Курица, фаршированная козьим сыром Грудка Рецепт на вкус как в 5-звездочном ресторане! Сливочная начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотистая хрустящая корочка просто неотразима! Быстро, легко и идеально для вечеров по будням! Любите легкие куриные обеды? Попробуйте мой жареный цыпленок и куриный суп энчилада!

Я любитель козьего сыра. На что угодно, на на что угодно и особенно на на что угодно . Особенно сочные обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные в духовке. Этот рецепт так же прост, как и они, и при этом на вкус как еда в ресторане высокого класса.

Мы говорим о 6 ингредиентах, включая соль и перец, друзья мои. Я сделал эту версию с пепперончини, но есть ТАКОЕ много разных способов приготовить этот простой рецепт фаршированной куриной грудки, поэтому читайте дальше.

Что подавать с фаршированной куриной грудкой

Этот рецепт очень универсален, настолько универсален, что на самом деле нет никаких гарниров, которые я бы не стал подавать с этим рецептом курицы.Вот несколько наших любимых:

То есть, честно говоря, я мог бы продолжать и продолжать. Ознакомьтесь с этими рецептами гарниров, чтобы узнать больше.

Цыпленок, фаршированный козьим сыром

Как я уже упоминал, в этом легком рецепте курицы используется всего 6 ингредиентов, включая соль и перец! Давайте посмотрим, что вам понадобится:

  • курица грудка — куриные грудки без костей и кожи (варианты см. Ниже)
  • козий сыр — по этому рецепту вам нужен свежий мягкий пастообразный козий сыр
  • пепперонцинис — мелко нарезанный (варианты см. ниже)
  • свежий тимьян — мелко нарезанный
  • соль и перец

Почему куриные грудки с костями и кожей? Мне нравится аромат, который кожа и кости придают куриным грудкам! Так сочно и вкусно! Вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт из куриных грудок без кожи и костей — см. Инструкции ниже!

Как приготовить фаршированные куриные грудки

Этот процесс я использовал бесчисленное количество времени для создания изумительной фаршированной курицы.Начинка время от времени меняется, но я следую этим простым шагам. Вам понадобится около 30 минут. Давайте быстро взглянем:

  1. Смешайте козий сыр, пепперончини, тимьян, соль и перец в небольшой миске и смешайте вместе.
  2. Сделайте надрез в боковой части куриной грудки на толстой стороне. Вы хотите, чтобы он был как можно более глубоким и широким, стараясь не прорезать заднюю часть куриной грудки.
  3. Заполните щель козьим сыром , примерно на 2 столовые ложки.
  4. Обжарьте в тяжелой чугунной или другой безопасной для духовки сковороде в течение примерно 5 минут, а затем перенесите в духовку 425F для завершения приготовления . Переверните курицу и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать вместо этого куриные грудки без костей и кожи?

Совершенно верно. Я обычно предпочитаю вкус костей в куриных грудках, а хрустящая корочка непревзойденна. При этом куриные грудки без костей и кожи удобны, и они всегда под рукой.Если вы все же используете их, не забудьте добавить пару столовых ложек оливкового масла первого отжима в сковороду, прежде чем добавлять курицу.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Если коротко, то да, но я не рекомендую это делать. Кожица никогда не будет такой хрустящей, как прямо из духовки. Его стоит приготовить, когда вы планируете поесть.

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

вариаций на пробу

  1. Я предполагаю, что вам нравится козий сыр, если вы так далеко в посте, но если нет, или если вы просто хотите попробовать что-то другое, вы можете заменить его сливочным сыром или сыром маскарпоне .
    На самом деле, если у вас есть дети, которые не любят козий сыр, легко разделить этот рецепт на половину с козьим сыром и половину со сливочным сыром.
  2. Pepperoncini придает этому блюду восхитительный аромат, но мне нравятся эти вкусы и варианты:
    • оливки
    • жареный красный перец
    • pimientos
    • 06 зеленый лук

    • клюква
    • орехи (мы любим орехи пекан)
    • бекон
    • шпинат
  3. Попробуйте разные травы ! Я люблю тимьян, но вы также можете попробовать розмарин, петрушку и т. Д.

Еще рецепты с курицей

  1. Пикката с курицей
  2. Сливочно-горчичные куриные бедра
  3. ЛУЧШИЙ куриный салат
  4. ЛУЧШИЙ маринад с курицей
  5. Запеканка с курицей и рисом
  6. Куриный жареный картофель
  7. Цыпленок с кешью
  8. Глазированный мед, бальзамик для приготовления цыпленка

    2 90 Куриные грудки, фаршированные козьим сыром

    Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

    Этот простой рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром, на вкус как из 5-звездочного ресторана! Сливочно-кремовая начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотая кожица просто неотразима!

    Ужин, основное блюдо, основное блюдо фаршированная курица, фаршированная куриная грудка Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 4 унции козьего сыра
    • 1/4 стакана мелко нарезанного пепперончини
    • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
    • соль и молотый перец по вкусу
    • 4 куриных грудки на костях и на коже примерно 2 фунта

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте чугунную сковороду или сверхмощную сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь.

    • В небольшой миске размять козий сыр вилкой до получения однородной массы. Добавьте пепперончини и тимьян, приправьте солью и перцем.

    • Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез на толстой стороне каждой куриной грудки. Осторожно сделайте карман пальцами или ножом, стараясь не прорезать заднюю часть груди. Набейте каждый карман примерно двумя столовыми ложками смеси козьего сыра.

    • Равномерно распределите смесь козьего сыра между куриными грудками и вдавите в карманы. Промокните курицу насухо со всех сторон и приправьте солью и перцем.

    • Положите куриные грудки кожицей вниз в разогретую сковороду и готовьте около 5 минут. Осторожно переложите горячую сковороду в разогретую духовку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно 18-20 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

    • Выньте сковороду из духовки и осторожно щипцами переверните куриные грудки в сковороде и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

    • При желании украсьте свежим тимьяном.

    Примечания

    Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, вам нужно будет добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду перед приготовлением.

    Nutrition

    Калорий: 389 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

    Запеченная куриная грудка с голубым сыром Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1080 калорий
    84 г жир
    10 г Углеводы
    69 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 1080
    % дневная норма *
    84 г 108%
    Насыщенные жиры 44 г 220%
    317 мг 106%
    1383 мг 60%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    69 г
    Кальций 571 мг 44%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Вот простой рецепт жирной и сливочной запеченной курицы с голубым сыром, которую вы можете приготовить в любой вечер недели. Аромат голубого сыра действительно проявляется, создавая смелый и декадентский соус, который вы захотите съесть ложкой.

    У вас будет более чем достаточно соуса из голубого сыра, чтобы покрыть курицу, поэтому обязательно подавайте гарнир, который также будет хорошо сочетаться с соусом, например, картофель или приготовленную на пару брокколи.Этот теплый соус также является отличным соусом из голубого сыра к крекерам или хлебу.

    Выбор голубого сыра для этого соуса зависит только от вас. Хотя качество голубого сыра повлияет на окончательный вкус блюда, вам не нужно покупать самый дорогой сыр с голубой плесенью в магазине, чтобы именно этот соус из голубого сыра получился хорошо.

    Запеченная курица с сырной сальсой — Kitchen Divas

    Этот рецепт запеченной курицы с сырной сальсой очень вкусный и состоит всего из 4 ингредиентов.Я называю эти легкие и вкусные блюда быстрыми и потрясающими! Этот рецепт обязательно стоит попробовать!

    Запеченная курица с сырной сальсой — идеальный выбор для ужина в будние дни. У меня всегда есть банка конденсированного супа из сыра чеддер и сальсы в шкафу, а также немного тертого сыра в ящике холодильника. В крайнем случае, этот рецепт пригодился всегда!

    В этом доме мы едим много курицы, и эта запеченная курица с сырной сальсой не только давно стала фаворитом, но и ее так легко приготовить, что я не против ее приготовить, как бы я ни устал.

    Забавно, я помню, как мой сын любил смешивать сырный суп чеддер и сальсу венчиком, пока я готовила все остальное. Ему всегда было так весело помогать мне.

    Ингредиенты запеченной курицы с сырной сальсой

    • куриные грудки
    • сальса
    • Суп сгущенный сыр чеддер
    • тертый сыр
    • Приправа для тако
    • спрей для приготовления пищи

    Как приготовить курицу с сырной сальсой

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов, покрытую фольгой, покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    Смажьте куриные грудки со всех сторон приправой для тако. Выложите куриные грудки на форму для запекания.

    В миске среднего размера смешайте суп с сыром чеддер и сальсу. Вылейте и распределите поверх каждой куриной грудки. Накрыть фольгой.

    Поставить в духовку и выпекать 55-60 минут или пока сок не станет прозрачным.

    Разогрейте духовку.

    Снимите фольгу и посыпьте каждую куриную грудку сыром.

    Снова поставить в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Достаньте из духовки и подавайте с рисом или чем угодно!

    Выложите сок поверх риса.

    Подавать немедленно. Наслаждаться!

    На случай, если это блюдо из курицы не для вас, я перечислил некоторые другие ниже, на которые вы, возможно, захотите взглянуть. Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

    Другие куриные обеды, чтобы попробовать

    Идеальная курица, запеченная в духовке

    Запеченная мамина курица по-киевски

    Конечная пицца с курицей

    Куриная грудка с сыром, барбекю и беконом

    Цыпленок в глазури с бальзамическим апельсином и кленом

    Куриные грудки в глазури со сладким бальзамическим яблоком

    Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон или прошутто

    Куриные грудки в глазури на острове

    Сладкая куриная грудка Supreme

    Куриные грудки в глазури с чесноком и кленом

    Цыпленок с хрустящим луком, медом и горчицей

    Сладкая итальянская курица

    Цыпленок с бальзамиком и малиной и чесноком

    Лучшая копилка из курицы в Алис-Спрингс

    Цыпленок барбекю в беконе

    Цыпленок с луком

    Цыпленок ранчо с сыром и луком

    Сладкие куриные грудки по дижону

    Курица с медом и горчицей

    Цыпленок Captain Crunch

    Фаршированная курица Тревора

    Хрустящая курица по-мексикански с легкостью

    Цыпленок с пармезаном Ritzy

    Сырный сладкий цыпленок с ранчо

    Хрустящий цыпленок Цезарь

    Цыпленок Альфредо, запеченный в духовке

    Цыпленок Хассельбэк с беконом

    Цыпленок с сыром Хассельбэк

    Цыпленок Cordon Bleu Hasselback

    Быстрый и легкий цыпленок с абрикосом

    Цыпленок с чесноком и чеддером

    Хрустящий гриль с курицей и луком

    Для справки, вы можете использовать свою любимую сальсу или даже добавить немного острого соуса в смесь, прежде чем поливать ею курицу, мой сын всегда делает это и по сей день.

    Мы с мужем больше не можем переносить столько тепла в еде, что является еще одной причиной, по которой стареть в некоторых отношениях ужасно! Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать его, прежде чем накрывать куриные грудки. Ты не пожалеешь об этом.

    Простые мексиканские рецепты

    Буррито из свинины и фасоли

    Хрустящая курица по-мексикански с легкостью

    Карнитас из свинины в медленноварке (мексиканские тако)

    Мясной рулет с сырным тако

    Тако с говядиной на медленном огне

    Куриные тако с рулетом в медленноварке

    Мультиварка Cheesy Taco Beef Hash

    Тако с курицей и рисом в медленноварке Easy Slow Cooker

    Буррито на завтрак с тако

    Сковорода с говядиной и свининой с тако и кабачками

    Яичные рулетики Perfect Cheesy Taco

    Чизи Бургер Буррито

    Запеченная курица с сырной сальсой, видео

    Запеченный цыпленок с сырной сальсой

    Запеченная курица с сырной сальсой — идеальный ужин в будние дни.У меня всегда под рукой банка сгущенного сыра чеддер, сальсы и сыра!

    ]]>

    Оборудование

    • Противень с бортиком

    • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки, без костей и кожи
    • 1 банка (15 ½ унций) сальсы
    • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного сырного супа
    • 1 чашка тертого сыра, мексиканская смесь, более или менее вкус
    • 3 столовые ложки приправы для тако или 1 упаковка
    • кулинарный спрей

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов, покрытую фольгой, покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • Смажьте куриные грудки со всех сторон приправой для тако. Выложите куриные грудки на форму для запекания.

    • В миске среднего размера смешайте суп с сыром чеддер и сальсу. Вылейте и распределите поверх каждой куриной грудки. Накрыть фольгой.

    • Поместите в духовку и запекайте 55-60 минут или пока соки не станут прозрачными.

    • Разогрейте духовку.Снимите фольгу и посыпьте каждую куриную грудку сыром. Снова поставить в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Достаньте из духовки и подавайте с рисом или чем угодно! Выложите сок из кастрюли поверх риса. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Ключевое слово запеченная курица, лучший цыпленок, сыр, куриный ужин, легкий, сальса

    Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом — идеальное сочетание

    Нелегко сказать курицу, запеченную с сыром и беконом, но в этот рецепт так легко влюбиться.

    Это один из тех рецептов, который был создан по необходимости.

    Я понятия не имел, что приготовить на ужин однажды вечером, поэтому открыл холодильник, чтобы посмотреть, что было под рукой.

    К счастью, у меня были свежие куриные грудки, ожидающие приготовления. Кроме того, полки были почти пустыми.

    В ящике для овощей и фруктов не было свежих овощей, только замороженные в морозильной камере.

    У меня не было времени мариновать курицу, поэтому я знал, что мне придется добавить что-нибудь сверху, чтобы она была вкусной.

    У меня было немного бекона, оставшегося после утреннего завтрака, и половина блока сливочного сыра.

    Вот тогда-то и пришла в голову идея! Что вкуснее сырной курицы? Конечно же, курица запеченная с сыром и беконом!

    У меня было всего две куриные грудки, но они были довольно толстыми. Поэтому я разрезал каждое пополам, чтобы получилось 4 куриных филе приличного размера, чтобы можно было обслужить всех за ужином в тот вечер.

    Я нарезал кусок сливочного сыра на 8 ломтиков, этого было достаточно, чтобы покрыть большую часть верхней части курицы.

    Посыпьте небольшим количеством бекона и тертым острым сыром чеддер, и шедевр родился!

    Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Если вы разрежете их пополам по горизонтали, обычно требуется около 20 минут, чтобы достичь желаемой температуры 165 ° F.

    Перед едой я счел полезным «раздавить» сливочный сыр вилкой, чтобы он растекся по всей поверхности курицы.

    Определенно отличное блюдо!

    Еще один отличный рецепт курицы: Цыпленок сальсы Dump and Go

    Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы получать наши 3 рецепта статей в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

    Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 тонкие куриные грудки
    • Блок сливочного сыра 4-6 унций, охлажденный
    • Бекон, 8 полосок, хрустящая корочка
    • 1 чашка острого сыра чеддер, свежемолотого

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Смажьте дно формы для запекания среднего размера кулинарным спреем или оливковым маслом.
    3. Выложить куриные грудки в форму для запекания, посолить и поперчить.
    4. Нарезать холодный сливочный сыр 8 небольшими ломтиками. На каждую куриную грудку положите по 2 кусочка сливочного сыра.
    5. Бекон измельчить на мелкие кусочки и выложить поверх куриной грудки и сливочного сыра.
    6. Посыпьте каждую грудку тертым острым сыром чеддер.
    7. Выпекать без крышки в течение 20–30 минут, пока курица не будет прожарена, при температуре 165 ° F в самой толстой части грудки.
    8. Выньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о питании:
    Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Цыпленок ранчо чеддер

    Запеченная курица ранчо — Запеченная куриная грудка, покрытая сливочным соусом ранчо и покрытая хрустящими панировочными сухарями и сыром.Отличный быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Цыпленок — основной продукт питания в каждом доме по всей стране. Но это не обязательно должно быть сухо и скучно! У этого цыпленка ранчо хрустящая корочка снаружи, но он очень нежный, влажный, сочный и полный аромата внутри.

    Плюс он готов в кратчайшие сроки, поэтому даже в напряженные ночи вы можете быстро приготовить ужин на столе. И все ныряют и просят большего.

    What In Ranch Chicken

    • Chicken (куриная грудка без кожи, бедра или даже куриная вырезка без костей)
    • Mayo
    • Ranch Ranch Mixing Mix
    • Cheese Parmesan
    • Cheese
    • Panko Breadcrumbs

    всего 6 ингредиентов! Нет ничего проще.Он остается очень влажным и нежным, с хрустящим хрустом снаружи. Это понравится всей семье, и она будет просить об этом снова и снова.

    Как приготовить запеченную курицу на ранчо

    1. В небольшой миске смешайте майонез, смесь для заправки ранчо и сыр пармезан до однородной массы.
    2. Выложите курицу на дно формы для запекания и равномерно распределите смесь майонеза по верхней части курицы.
    3. Затем смешайте панировочные сухари панко и сыр чеддер.Посыпьте этим курицу.
    4. Обрызгайте курицу небольшим количеством кулинарного спрея и запекайте в течение 20-25 минут, пока курица не нагреется до 165º F и полностью не приготовится.

    Как узнать, когда курица готова

    Все духовки разные, и каждый кусок курицы разного размера и толщины. Так что даже те, которые моя курица можно приготовить через 20 минут, вам потребуется 30, если вы используете более толстый кусок курицы, чем я.

    Лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания.Вы хотите, чтобы он читался как 165º F , когда вы вставляете его в самую толстую часть курицы. Как только он достигнет этой температуры, достаньте его из духовки и подавайте.

    Что такое смесь для заправки ранчо

    Обычно смесь для заправки ранчо можно найти рядом с заправкой для салата в продуктовом магазине. Это пакетик приправы, который вы используете для приготовления заправки для ранчо. Он добавляет тонны аромата этому блюду, не требуя больших мер или необходимости иметь под рукой разные специи.

    Что подавать с запеченной курицей

    Храните остатки еды в холодильнике в течение 3-4 дней.Вы можете разогреть в микроволновой печи или духовке на 350 градусов по Фаренгейту, пока курица не прогреется.

    Урожайность: 4

    Запеченная курица с ранчо — запеченная куриная грудка, покрытая сливочным соусом ранчо и покрытая хрустящими панировочными сухарями и сыром. Отличный быстрый и легкий ужин в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриной грудки или куриной вырезки без костей
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 (1 унций) пакет Ranch Dressing Mix
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана тертого сыра Чеддер
    • 1/3 стакана панировочных сухарей Panko
    • Cooking Spray

    Инструкции

      1. Нагреть духовку до 425 ° F .
      2. В небольшой миске смешайте майонез, смесь для заправки ранчо и сыр пармезан.
      3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания одним слоем.
      4. Равномерно распределите смесь майонеза поверх курицы.
      5. Смешайте панировочные сухари панко и сыр чеддер.
      6. Посыпать курицу.
      7. Обрызгайте курицу антипригарным спреем.
      8. Выпекайте 15-20 минут, пока курица не прогреется до 165º F.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 492 Общее количество жиров 29 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 128 мг Содержит натрий 9753 11000 углеводов 2 Информация о содержании углеводов в этом сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром

    автор Jessica · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария

    Поприветствуйте куриную грудку, фаршированную сливочным сыром, я уже упоминал, что она завернута в бекон ?!

    Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром — лучший рецепт для званого ужина, это просто восхитительно!

    Это действительно идеальное блюдо для званого ужина и очень простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, когда появятся эти неожиданные гости! Требуется всего несколько ингредиентов, и он будет готов от начала до конца за 1 час!

    Я готовлю этот ТОЧНЫЙ рецепт с тех пор, как был подростком, живущим дома.Он был фаворитом на протяжении многих лет.

    В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить

    Нет ничего проще, чем приготовить такое изысканное блюдо.

    Шаг первый; бабочка и растолочь куриную грудку. Не знаете, как приготовить куриную грудку бабочки? См. Пошаговые инструкции ниже!

    Шаг второй; возьмите миску и добавьте сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тимьян и зеленый лук.Размешайте все это, пока оно не станет похожим на густую пасту.

    Шаг третий; фаршировать куриные грудки сливочно-сырной начинкой. Примерно чашки на грудку поможет!

    Шаг четвертый; свернуть. Теперь у вас есть самые красивые куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, но не забывайте ЛУЧШУЮ часть.

    Шаг пятый; заверните в БЕКОН!

    Запекайте подготовленные куриные грудки в духовке около 45 минут, а затем вы можете жарить их около 5 минут, чтобы бекон стал немного цветным и хрустящим.

    Когда куриные грудки будут готовы, вы заметите, что часть начинки вылилась, просто залейте ее ложкой поверх! Вы
    не пожалеете.

    Бабочка на куриной грудке

    Если вы никогда не ласкали куриную грудку, слушайте! Это чрезвычайно ценный навык, который стоит держать за пояс!

    1. Положите куриную грудку на разделочную доску. Используя очень острый нож, положите свою недоминантную руку на верхнюю часть куриной грудки.Ведущей рукой возьмите нож и держите лезвие параллельно поверхности разделочной доски.
    2. Поместите нож в середину края куриной грудки и осторожно проведите ножом ¾ через куриную грудку. Вы не хотите полностью разрезать куриную грудку. Теперь снимите нож и отложите в сторону. Сложите куриную грудку, чтобы раскрыть форму «бабочки».

    Это действительно простой процесс, и после нескольких тренировок вы его поймете.

    Что послужить стороной?

    Рад, что вы спросили! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов, которые к тому же СУПЕР просты, и приготовьте лучшие гарниры для этого блюда!

    Мы будем рады услышать, если вы попробуете этот рецепт! Мы много работали над нашими рецептами и рады слышать, как они сработали для вас! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook или Pinterest.

    Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром

    Состав

    • 4 куриные грудки
    • 500 г Бекона, 3-4 штуки на куриную грудку
    Начинка для сливочного сыра
    • 1 8 унций сливочного сыра Brick
    • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
    • ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
    • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F
    2. Начнем с куриных грудок.Куриные грудки нужно размять и растолочь. Инструкции по приготовлению куриной грудки бабочки можно найти в примечаниях ниже.
    3. Выложите все свои куриные грудки с маслом, разрезанной стороной вверх, на разделочную доску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки, это поможет предотвратить разбрызгивание, когда вы толчите куриные грудки.
    4. Используя молоток для мяса, растолкните куриные грудки до толщины примерно ¼ — ½ дюйма. Отложите в сторону.
    Начинка из сливочного сыра
    1. В большой миске смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тимьян и зеленый лук.
    2. Смешайте ингредиенты вместе с помощью лопатки, пока они не станут похожи на пасту.
    Наполнение куриных грудок
    1. Разделите начинку поровну, 4 способами. (примерно — чашки начинки на каждую куриную грудку)
    2. Поместите начинку прямо в центр покрытых маслом куриных грудок, разложив ее вертикально, чтобы она покрывала куриную грудку равномерно сверху вниз. (см. рисунок) Повторите то же самое для всех оставшихся куриных грудок.
    3. Начиная с одной стороны, раскатайте куриную грудку по начинке и положите швом вниз.Повторите то же самое для всех оставшихся куриных грудок.
    4. Начиная с одного конца фаршированной и свернутой куриной грудки, полностью оберните бекон, следя за тем, чтобы куриная грудка была полностью покрыта. Когда закончится один кусок бекона, просто слегка накройте следующий кусок и продолжайте движение вниз по грудке. Повторите то же самое для всех оставшихся куриных грудок.
    5. Поместите фаршированные куриные грудки и завернутые в бекон в форму для запекания, пригодную для духовки, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
    6. По окончании времени выпекания включите духовку на сильном жарении и дайте куриным грудкам запечься в течение 5 минут.
    7. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
    8. Вы заметите, что часть начинки вылилась на форму во время запекания, я настоятельно рекомендую выложить ее поверх куриных грудок, когда вы их будете подавать! Он действует как отличный соус.

    Банкноты

    Куриная грудка бабочка

    Положите куриную грудку на разделочную доску. Используя очень острый нож, положите свою недоминантную руку на верхнюю часть куриной грудки.Ведущей рукой возьмите нож и держите лезвие параллельно поверхности разделочной доски. Поместите нож в середину стороны куриной грудки и осторожно проведите ножом ¾ пути через куриную грудку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *