L карнитин для спортсменов: состав, польза, дозировки и правила приема добавки

Содержание

Л-Карнитин для спортсменов: влияение на выносливость

Если культуристы или другие спортсмены силовики принимают 2 грамма Л-карнитина каждый день с едой, то они станут более сильными и могут сделать подходы с большим количеством повторений. По крайней мере, об этом пишут исследователи из Ирана в журнале «Exercise Nutrition Biochem». Можно было бы ожидать, что Л-карнитин также ускорит рост мышечной массы, но исследователи не смогли это продемонстрировать.

L-карнитин: что это?

L-карнитин является эндогенным соединением, синтезируемым у млекопитающих из незаменимых аминокислот лизина и метионина. Приблизительно на 95% он запасается в скелетных мышцах и сердце, значительно более низкая концентрация хранится в плазме. С физиологической точки зрения L-карнитин служит субстратом для фермента карнитин-пальмитоилтрансферазы, а также синтеза ацетилкарнитина, который необходим для поддержания посильного пула свободного кофермента А (CoA), позволяющего продолжать цикл пируватдегидрогеназного комплекса и трикарбоновых кислот. Теоретически, более высокий поток пируватдегидрогеназного комплекса во время напряженной тренировки уменьшит накопление лактата крови, что потенциально может сохранить запасы гликогена и впоследствии отсрочить преждевременную усталость. Кроме того, считается, что L-карнитин может уменьшать производство лактата путем поддержания каталитической активности цикл пируватдегидрогеназного комплекса через механизм буферизации, тем самым уменьшая соотношение ацетил-CoA/CoA.

Исследование Карнитина

Для исследования Л-карнитина ученые разделили два десятка молодых людей, которые тренировались с отягощениями по меньшей мере в течение года, на две группы. Обе группы питались и тренировались одинаково. Испытуемые тренировались с весом, который составлял 70-85 процентов от того, с которым они могли бы сделать 1 повторение. Контрольная группа принимала капсулы с плацебо ежедневно в течение 9 недель, экспериментальная группа использовала каждый день 2 капсулы по 1000 миллиграммов L-карнитина. Испытуемые принимали по 1 капсуле на завтрак и по 1 капсуле на обед. В результате в обоих группах наблюдалась тенденция к небольшой потере жировой массы и увеличению обезжиренной массы, но эти эффекты соответственно не были статистически значимы.

Однако влияние добавок карнитина на количество повторений, которые испытуемые были в состоянии сделать, было значительным. Карнитин увеличил количество повторений в жиме лежа [BP] с 14 до 17-ти, а в жиме ногами [LP] с 26-х до 34, а следовательно, и общий объем тренировки. В группе плацебо соответствующие результаты выросли с 12-ти до 13-ти и с 22-х до 23-х.

Добавка увеличила анаэробную выносливость, которую испытуемые смогли развить в тесте Уингейта. Карнитин повысил как среднюю, так и пиковую мощность. Это означает, что испытуемые в данном тесте стали бежать быстрее.

Влияние карнитина на выносливость

Карнитин увеличил концентрацию эндогенного антиоксидантного глутатиона [GPx] в крови испытуемых, а также ослабил плазменный малоновый диальдегид (MDA), маркер повреждения мембран. Поскольку в течение исследуемого периода не наблюдалось существенных изменений в диете, изменения этих маркеров могут быть отнесены на счет антиоксидантной способности карнитина. Недавние исследования также показали, что введение карнитина может предотвратить вызванный физической нагрузкой окислительный стресс путем снижения перекисного окисления липидов, очистки кислородных радикалов и регуляции активности антиоксидантных ферментов, таких как GPx, SOD и CAT. Кроме того, карнитин способствовал более быстрому снижению лактата в крови.

«Сильной стороной нашего исследования стала длительность вмешательства», — пишут исследователи. «Кроме того, наши результаты были дополнительно усилены тем фактом, что мы набирали участников с годовалым стажем обучения, тем самым сводя к минимуму любые неврологические эффекты тренировок (у новичков результаты часто растут от улучшения нервно-мышечной связи) и повышая применимость результатов нашего исследования для лиц, занимающихся тренировками с отягощениям в различных спортивных дисциплинах».

«С практической точки зрения, наши результаты показали, что добавка Карнитина в дозе 2 г/день улучшает мышечную силу и анаэробные показатели при одновременном снижении уровня лактата крови после физических упражнений и ослаблении маркеров окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями, у тренированных спортсменов».

Источник:
  1. Effects of nine weeks L-Carnitine supplementation on exercise performance, anaerobic power, and exercise-induced oxidative stress in resistance-trained malesJ Exercise Nutrition Biochem. 2018;22(4):007-019.
  2. Karlic, H, Lohninger, A, Supplementation of L-carnitine in athletes: does it make sense?, Nutrition, (2004), 20, p709-15.
  3. Wall, BT, Stephens, FB, Constantin-Teodosiu, D, Marimuthu, K, Macdonald, IA, Greenhaff, PL, Chronic oral ingestion of L-carnitine and carbohydrate increases muscle carnitine content and alters muscle fuel metabolism during exercise in humans, J Physiol, (2011), 589, p963-73.
  4. Sahlin, K, Metabolic factors in fatigue, Sports Med, (1992), 13, p99-107.
  5. Spriet, LL, Heigenhauser, GJ, Regulation of pyruvate dehydrogenase (PDH) activity in human skeletal muscle during exercise, Exerc Sport Sci Rev, (2002), 30, p91-5.
  6. Barnett, C, Costill, DL, Vukovich, MD, Cole, KJ, Goodpaster, BH, Trappe, SW, Fink, WJ, Effect of L-carnitine supplementation on muscle and blood carnitine content and lactate accumulation during high-intensity sprint cycling, Int J Sport Nutr, (1994), 4, p280-8.
  7. Siliprandi, N, Di Lisa, F, Pieralisi, G, Ripari, P, Maccari, F, Menabo, R, Giamberardino, MA, Vecchiet, L, Metabolic changes induced by maximal exercise in human subjects following L-carnitine administration, Biochim Biophys Acta, (1990), 1034, p17-21.

L-карнитин – особенности и применение, советы спортсменам

L-карнитин – это уникальное вещество, которое является одновременно и бустером работоспособности, и жиросжигателем. Он нередко входит в питание для спортсменов, имеет массу поклонников, и подходит действительно многим бодибилдерам.

Изначально этот препарат предлагался в качестве жиросжигателя, и популярность пришла к нему в 80-х годах, после чего его на некоторое время забыли. Вторая волна популярности пришла к нему, когда заметили, что вещество помогает быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивает работоспособность человека.

Что представляет собой L-карнитин?

Выбирая питание для спортсменов, содержащее данное вещество, каждый человек желает знать, что же оно собой представляет. Очень часто можно слышать, что L-карнитин – это протеин для мышечной массы, но на деле это совсем не аминокислота. Это сходное с аминокислотой «витаминоподобное» вещество, имеющее отношение к В-витаминам. В 1950 году, когда L-карнитин был еще только обнаружен, его называли витамином ВТ.

Для синтезирования L-карнитина, которое происходит в печени и почках, необходимы аминокислоты метионин и лизин, а содержится же это вещество буквально во всех тканях человека. Наибольшие объемы L-карнитина наблюдаются в головном мозге, мышцах, сперме. Что же касается продуктов, содержащих данное вещество – максимальный его объем можно видеть в мясе и прочих продуктах животного происхождения, и потому питание для спортсменов натурального характера всегда должно их содержать. Также много его содержится в авокадо, сое. Но в мясе его максимум, и чем оно краснее, тем оно богаче указанным элементом.

  

Карнитин содержится в красном мясе, авокадо и соевых бобах.

 

Кроме того, стоит отметить, что помимо L-карнитина имеется еще и D-карнитин, но он не является пищевой добавкой, не представляет собой витамин или протеин для мышечной массы, и потому неинтересен для спортсмена. АЛКАР же, или Ацетил L-карнитин – это тоже форма данного вещества, и ее деятельность приурочена к работе нервной системы.

Как это работает?

Выбирая питание для спортсменов с L-карнитином, человек обычно желает знать, как работает этот препарат. При попадании в организм вещество транспортирует жиры в митохондрии клеток, где они сжигаются как топливо, причем выполняется это и во время физической работы, и на момент покоя и отдыха, хотя в первом случае вещество работает эффективнее. Важно понимать, что без этого вещества распад жиров практически нереален.

Кроме того, недавние эксперименты позволили узнать, что L-карнитин также увеличивает воздействие на мышечные клетки гормона инсулина. Низкий уровень гликемии с его помощью сохраняется даже после приема углеводистой пищи, что делает препарат отличным выбором для посттренировочного приема пищи.



Научные исследования показали, что карнитин положительно влияет на спортивные достижения.

А еще практика показала, что получающий данное вещество человек может работать на 25 процентов дольше, ведь мышечный гликоген экономится, а жиры расходуются. И еще удалось выяснить, что применение L-карнитина позволяет не набирать лишний вес даже при очень калорийном питании.

Интересным фактом становится и увеличение чувствительных к тестостерону рецепторов при использовании L-карнитина – это также добавляет эффективности в тренировках. Замедление распада оксида азота также стало интересным результатом, так как это позволяет быстрее восстановиться после тренировки.

И напоследок стоит указать, что прием L-карнитина активирует работу инсулиноподобного фактора роста – 1, который активирует рост мышц.

Есть ли побочные эффекты?

При разумном подходе к применению вещества побочных эффектов не будет. Но высокие дозы вызывают диарею и тошноту, колики. У больных с уремией может возникнуть слабость, у эпилептиков – судороги. Риск атеросклероза не повышается, а риск касаемо сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Интересным эффектом от приема препарата становится исключение эректильной дисфункции и повышенная фертильность мужчины.

С чем и как принимать?

Принимать L-карнитин лучше с углеводами, на фоне высокого инсулина, во время еды, после тренировки. Что касается дозировки – уже 1 грамм дает результат, но максимальный эффект выдаст доза в 2-3 грамма на 30-40 граммов углевода и 20-40 граммов протеина. При учете этих факторов принимать препарат можно в любое время дня.

Циклический подход к приему не обязателен, так как вещество не теряет эффективности даже при постоянном применении. Можно комбинировать с другими жиросжигателями.

Заключение

Правильное использование L-карнитина позволяет эффективно улучшать телосложение и добиваться максимального результата от тренировок. Это безопасный препарат, который действительно стоит применять!

L-carnitine для спортсменов и не только

Физкульт-привет!

Для достижения высоких результатов в спорте, и хорошего самочувствия, избыток веса является серьезным препятствием. L-карнитин или левокарнитин осуществляет транспорт жирных кислот в митохондрии, где происходит их разрушение с выделением энергии. В общем, прием L-карнитина осуществляется для разрушение жиров, и как следствие, снижения индекса массы тела.

Он способствует повышению выносливости как в аэробных (бег, велоспорт и т.д.), так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т.д.) видах спорта. Следует отметить, что анаболическое действие левокарнитина может быть замаскировано общим падением веса тела в результате исчезновения подкожно-жировой и внутренней жировой клетчатки.

Эффекты L-карнитина


• Сжигание жира
• Увеличение умственной и физической энергии
• Увеличение толерантности к стрессам
• Детоксикация организма
• Анаболические функции
• Снижение уровня холестерина
• Регенерация тканей

Основными пищевыми источниками L-карнитина являются мясо, рыба и молочные продукты. Суточная норма этого вещества (300 мг) содержится примерно в 300–400 г сырой говядины, к тому же при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется, это обстоятельство диктует необходимость приема карнитина в виде дополнительных добавок.

Оптимальными считаются дозы карнитина от 500 мг до 2 г в сутки (обычно разовая доза составляет 500 или 750 мг в 3 приема, либо 1000 мг в 2 приема). Превышать 2 г нет смысла, так как исследования не выявили никаких преимуществ более высоких доз. Принимается за 30 минут перед тренировкой и утром на голодный желудок. В дни свободные от тренинга можно принимать утром и в обед между приемами пищи на голодный желудок. Именно в утренние часы и во время физических нагрузок L-карнитин обладает наибольшей активностью.

Карнитин не работает эффективно, если физические нагрузки непродолжительные, т.е. если во время тренировки организм питается гликогеном (а им он питается в первую очередь, т.е. первые 20-40 мин тренировки), то карнитин как жиросжигатель не работает.

Некоторые эксперты относятся к приему карнитина скептически. Считается, что действие карнитина недостаточно эффективно, и воздействие на организм слабо выражено. Для жиросжигания предлагается использовать проверенный клинически, и с успехом применяемый коффеин (обзор таблеток кофеина Synvit).

Одно ясно точно — карнитин не является допингом и может использоваться в спортивном питании без всяких ограничений. Карнитин рекламируется и продается не только как спортпит. Он распространен как добавка для похудения, и многие жертвы рекламы пьют пилюли с карнитином в надежде стремительно похудеть без физических нагрузок и расходования энергии ;). Тем самым «сжигая» деньги, а не жир.

Посылка


Платеж был сделан 11 февраля, через неделю продавец отправил покупку почтой Сингапура. Посылка прибыла 11 марта в пупырчатом конверте, внутри 50 г (50000 мг) порошка карнитина — в пакетике с замком, дополнительно проклеенным скотчем:

Принимать карнитин удобнее всего в жидком виде, растворив его в кипяченой воде:

Об эффекте от приема карнитина можно что-нибудь говорить после одного-двух месяцев использования. Если я найду «подопытного», то обязательно дополню обзор наблюдениями за динамикой спустя некоторое время. Хотя, понимаю, что без научного подхода, во многом они будут субъективными ;).

Герой следующего обзора L-цитруллин от NVS Labs из Америки.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

P.S. Автор не врач, и ни в коей мере не призывает покупать или применять данный препарат. Это общий обзор товара, а не рецепт. Будьте осторожны, опасайтесь подделок, берегите здоровье!

Музыка для бега

Что такое L-карнитин, и как его принимать?

L-карнитин (carnitine) – одна из самых известных спортивных добавок. Ее принимают для похудения, наращивания мышечной массы, пополнения энергетического запаса, во время сушки, с целью профилактики жировых отложений.

Польза карнитина для спортсменов и худеющих

Карнитин синтезируется в печени и почках из метионина и лизина. Однако по функциональным особенностям он относится скорее к витаминам группы B, чем к аминокислотам. К слову, они, наряду с фолатом, аскорбатом и некоторыми минеральными веществами, также участвуют в его образовании.

Основная масса L-карнитина сосредоточена в мышечных волокнах. Главная функция соединения – выработка энергии из жирных кислот. Оно транспортирует их в клеточные митохондрии для последующей переработки в АТФ, благодаря чему ускоряет метаболизм и распад жиров, что делает выгодным его применение для похудения.


Внимание! L-карнитин не имеет ничего общего с жиросжигателями. Если принимать его, соблюдая диету, но не испытывая физических нагрузок, он окажет благотворное влияние на организм, но не ускорит потерю лишнего веса.

Левокарнитин проявляет яркую анаболическую активность и улучшает насыщение тканей кислородом, что стимулирует расщепление глюкозы и снижает объем молочной кислоты в мышцах. В результате он помогает легче переносить спортивные нагрузки.

Как правильно принимать L-карнитин?

Чтобы получить максимальную пользу от приема Л-карнитина, нужно включить в рацион достаточное количество белков, витаминов B и C. Суточная норма потребления соединения для среднестатистического здорового человека составляет 250–500 мг. В период занятий спортом она возрастает до 3000 мг.

Вариант приема карнитина в тренировочные дни – по 1 г активного вещества дважды в сутки: с утра перед завтраком и за 30–40 минут до тренировки. Использовать добавку в процессе и после занятий спортом не стоит из-за запоздалой выработки энергии, когда организм уже не будет в ней нуждаться. 

Вещество усваивается через 30–40 минут после употребления, действует на протяжении 3–4 часов. По истечении этого срока его остаток полностью выводится из организма, так как он не способен откладывать его «про запас».

В дни отдыха между тренировками нужно принимать L-карнитин в дозировке по 1 г дважды в день. Первый раз – утром после еды, второй – днем или перед сном.

Внимание! Во избежание привыкания организма к левокарнитину нужно пить его курсами: 2 месяца приема, а затем 4 недели перерыва.


Особенности приема карнитина разных форм выпуска

Л-карнитин производится в виде порошка, капсул, ампул, жидкого сиропа. В зависимости от формы выпуска правила его приема несколько отличаются:
  • Порошкообразный. Перед применением растворяется в воде или соке.
  • Питьевой. Быстрее усваивается, но может содержать вкусовые добавки и сахара, поэтому не подходит для приема в ночное время и с целью похудения. Перед употреблением можно развести средство в воде.
  • Капсулы. Содержат грубые волокна, которые замедляют возникновение голода. Долго усваиваются, поэтому их надо принимать за час до тренировки.
  • Ампулы. Как и капсулы, обычно содержат чистый карнитин. Но иногда в их состав входят углеводы: фруктоза, молочная кислота. Для сжигания жира стоит выбрать первый вариант БАД.
8″ ], «Размытость»: 1, «Prefix_length»: «1», «max_expansions»: «2», «Cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «BOOL»: { «должен»:[ { «условия»:{ «Видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «условия»:{ «положение дел»:[ 1 ] } }, { «Fquery»: { «Запрос»: { «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_Cache»: правда } }, { «условия»:{ «Store_id»: [ {} Store_id ] } } ], «_Cache»: правда } } } }, «полей»: [ «Name_ {языки}», «Thumbnail_ {языки}», «Url_ {языки}», «цена», «Price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «Has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_Гол»:{ «Порядок»: «убывание», «Отсутствует»: 9223372036854775806, «Ignore_unmapped»: правда } } ], «От»: 0, «Размер»: 5 }

{ «Запрос»: { «Фильтруют»: { «Запрос»: { «BOOL»: { «должен»:[ { «BOOL»: { «должен»:[ { «BOOL»: { «должен»:[ { «Multi_match»: { «Запрос»: {д}, «Тип»: «best_fields», «Minimum_should_match»: «100%», «Анализатор»: «analyzer_ {языки}», «полей»: [ «Search_ {} языки.6″ ], «Размытость»: 1, «Prefix_length»: «1», «max_expansions»: «2», «Cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «BOOL»: { «должен»:[ { «условия»:{ «Store_id»: [ {} Store_id ] } } ], «_Cache»: правда } } } }, «Aggs»: { «Attribute_set_id»: { «условия»:{ «Размер»: 9, «Поле»: «attribute_set_id» } } }, «От»: 0, «Размер»: 5 }

,

Альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин

Могут ли альфа-липоевая кислота и ацетил-L-карнитин вместе образовывать эликсир жизни?

Это немного похоже на сцену из фильма: пожилой ученый, допоздна работая в лаборатории, делает глоток зелья из пузырящейся фляжки и претерпевает чудесную трансформацию, когда его тело восстанавливает свою молодость и силу. Чистая фантазия? Может быть, и нет — потому что это примерно то же самое, что случилось с пожилыми лабораторными крысами, когда их кормили двумя пищевыми добавками в недавнем эпохальном исследовании.По словам профессора, ответственного за исследование, «старые крысы настолько переполнились энергией, что встали и сделали макарену»!

За последние 18 месяцев резко возрос научный интерес к альфа-липоевой кислоте (ALA) и ацетил-L-карнитину (ALC), двум добавкам, используемым в исследованиях, и в настоящее время проводится большое количество исследований на людях. Первоначальные результаты выглядят обнадеживающими, но каковы последствия для спортсменов — и можно ли использовать эти питательные вещества для улучшения результатов?

Некоторые читатели могут быть знакомы с аминокислотой карнитином, которая переносит жирные кислоты в митохондрии (клеточные печи), где они «окисляются» для получения энергии.Как следует из названия, ацетил-L-карнитин (ALC) очень похож, состоит из той же основной аминокислотной структуры с присоединенной ацетильной группой. В организме ацетил L-карнитин синтезируется из L-карнитина ферментом карнитинацетилтрансферазой . Хотя уровни ацетил-L-карнитина (ALC) имеют тенденцию к снижению после 40 лет, как правило, он не считается «незаменимым питательным веществом», потому что организм может производить все, что ему нужно.

Одна из основных функций ацетил-L-карнитина (ALC) заключается в переносе жирных кислот из цитозоля (основной части клетки) в митохондрии (производящие энергию печи внутри клеток), чтобы эти жиры могли окисляться для энергия.Хотя L-карнитин также выполняет эту роль, ацетил-L-карнитин (ALC) также обеспечивает ацетильные группы, из которых может регенерироваться ацетил-кофермент A (ключевой промежуточный продукт метаболизма), тем самым облегчая перенос метаболической энергии и повышая активность митохондрий.

Добавление ацетильной группы также наделяет ацетил-L-карнитин (ALC) большей растворимостью в воде, что позволяет ему не только легко диффундировать через внутреннюю стенку митохондрий и в цитозоль клетки, но также пересекать клеточные мембраны в вообще проще.Проще говоря, ацетил-L-карнитин (ALC) достигает тех частей тела, которые L-карнитин просто не может достичь! Помимо своей роли в митохондриальной активности, ацетил-L-карнитин (ALC) участвует в производстве ключевого нейромедиатора головного мозга ацетилхолина, а также может отдавать свою ацетильную группу в ряде других биохимических реакций.

Альфа-липоевая кислота (ALA) — серосодержащий антиоксидант, который естественным образом встречается в небольших количествах в таких продуктах, как шпинат, брокколи, говядина, дрожжи, почки и сердце.Альфа-липоевая кислота (АЛК) легко растворяется в воде и жире, что позволяет ей оказывать антиоксидантное действие практически в любой части тела, включая мозг. В митохондриях альфа-липоевая кислота (АЛК) может действовать как антиоксидант, способный перерабатывать другие антиоксидантные питательные вещества, такие как витамин C и витамин E, и как кофермент для ключевых метаболических ферментов, участвующих в производстве энергии. Помимо своей роли антиоксиданта, альфа-липоевая кислота (АЛК) также повышает уровень в клетках вещества, называемого глутатионом, которое имеет решающее значение для нервной функции, и помогает в гликолизе — первых этапах расщепления углеводов для получения энергии.

Первоначальный ажиотаж по поводу добавок ALC / альфа-липоевой кислоты (ALA) начался, когда группа исследователей в Калифорнии кормила пожилых крыс обоими питательными веществами в течение семи недель, а затем сравнивала их с молодыми крысами. (1) . Они проверяли теорию о том, что снижение митохондрий вызвано повреждением свободных радикалов () (см. Панель напротив). Уже были доказательства того, что добавление ацетил-L-карнитина (ALC) может обратить вспять возрастное снижение митохондриальной активности у крыс, увеличить окисление жирных кислот и повысить общую метаболическую активность (2) .Однако обратная сторона этой повышенной митохондриальной функции заключалась в том, что произошло более окислительных повреждений (3) , поэтому исследователи решили добавить мощный митохондриальный антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК) в смесь, чтобы посмотреть, смогут ли они получить лучшее. обоих миров: увеличение выработки митохондриальной энергии с уменьшением митохондриального повреждения.

Этот двусторонний «удар» по стареющим клеткам, похоже, сработал: две добавки вместе дали лучшие результаты, чем каждая из них по отдельности.После месяца приема добавок у пожилых (24 месяца) и летаргических крыс было больше энергии и они лучше справились с тестами на память, в то время как их митохондрии работали лучше. Снижение общей активности, характерное для старых крыс, было обращено на уровень взрослых крыс от молодого до среднего возраста в возрасте 7-10 месяцев. Исследователи сравнили этот результат с группой 80-летних людей, которые выбросили свои трости и начали вести себя на 35 лет моложе!

Последствия для здоровья человека

Эти исследования на крысах вызвали огромный резонанс в научном сообществе.Это было доказательство того, что некоторые процессы старения можно замедлить или даже обратить вспять, а последствия для здоровья и производительности человека огромны. В последующие месяцы был начат ряд исследований на людях, многие из которых все еще продолжаются.

Однако вопрос о том, могут ли преимущества, наблюдаемые у крыс, распространяться и на человека, будет нелегко определить. Во-первых, процесс старения у людей происходит намного медленнее, чем у крыс, поэтому семинедельный период приема добавок, использованный в исследованиях на крысах, равнялся бы примерно пяти годам приема добавок у людей! Во-вторых, количества ацетил-L-карнитина (ALC) / альфа-липоевой кислоты (ALA), использованные в исследованиях на крысах, были очень высокими — эквивалентно 50 г ацетил L-карнитина (ALC) в день и 5 г альфа-липоевой кислоты (ALA). для взрослого с 11 камнями.Это примерно в 50 раз больше, чем обычно содержится в добавках с ацетил-L-карнитином (ALC) / ALA, которые можно найти на полках большинства магазинов здорового питания!

Одно из самых ранних исследований, изучающих влияние ацетил-L-карнитина (ALC) и альфа-липоевой кислоты (ALA) на людей, было проведено в Государственном университете Сан-Франциско в 2001 году. В ходе двойного слепого исследования, проводившегося под контролем плацебо , продолжалось и . Через 17 недель 18 здоровых мужчин в возрасте 60-71 лет, ведущих сидячий образ жизни, были рандомизированы в один из двух режимов лечения: таблетка плацебо дважды в день или 1000 мг ацетил L-карнитина (ALC) и 400 мг альфа-липоевой кислоты (ALA) в два приема. ,Затем обе группы попросили выполнить сложную последовательность упражнений, после чего взяли кровь и проанализировали ее на предмет признаков вызванного физической нагрузкой оксидативного стресса (потенциально опасный побочный продукт производства энергии). Чтобы измерить окислительный стресс, в исследовании оценивали девять различных биомаркеров: аммиак, бета-каротин, глутамин, глутатион, малоновый диальдегид, общий антиоксидантный статус (TAS), витамин C, витамин E-альфа-токоферол и витамин E-гамма-токоферол. Для восьми из этих девяти биомаркеров большинство субъектов в группе лечения зарегистрировали значения, указывающие на снижение уровня окислительного стресса.Напротив, в группе плацебо о таких преимуществах не сообщалось.

Если комбинация ацетил L-карнитин (ALC) / альфа-липоевая кислота (ALA) может снизить вызванный физической нагрузкой окислительный стресс, это будет хорошей новостью для спортсменов, которые особенно уязвимы к такому стрессу. Однако из-за того, что небольшой масштаб этого исследования затруднил получение статистически значимых выводов, результаты не были представлены для научной публикации, что означает, что их следует интерпретировать с осторожностью.

Другие исследования на людях также проводятся в настоящее время, но пока нет опубликованных исследований на людях, хотя положительные исследования на животных продолжают расти. Например, в прошлом году американские исследователи продемонстрировали, что добавление альфа-липоевой кислоты (ALA) у скаковых лошадей старшего возраста снижает нагрузку окислительного стресса даже при легких тренировочных нагрузках (4) , в то время как ряд других исследований на животных показал, что ацетил L-карнитин Добавка (ALC) / ALA снижает окислительный стресс и улучшает функцию митохондрий в ряде тканей, включая мозг, мышцы и сердце.

В одном из этих исследований исследователи изучили влияние терапии ацетил-L-карнитином (ALC) / альфа-липоевой кислотой (ALA) на старение и слух у крыс и обнаружили, что она снижает нормальное возрастное ухудшение слуховой чувствительности и улучшает Функция внутреннего уха (5) . Они пришли к выводу, что эти улучшения были связаны со способностью комбинации ацетил L-карнитин (ALC) / ALA защищать и восстанавливать вызванные возрастом повреждения митохондрий DNA , тем самым усиливая функцию митохондрий и улучшая обмен энергии.Однако, хотя первоначальные данные исследований на животных выглядят чрезвычайно многообещающими, в отношении людей все еще не решены.

ТЕОРИЯ МИТОХОНДРИАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ И СТАРЕНИЯ

Свободнорадикальная теория старения основана на идее о том, что наши клетки и ДНК (последняя содержит код для правильного деления и репликации клеток) в конечном итоге становятся необратимыми под натиском высокореактивных химических соединений, называемых «свободными радикалами». Эти временные виды неизбежно образуются как побочный продукт аэробного (кислородного) метаболизма .Другими словами, хотя кислород обеспечивает нас энергией для жизни, он также отвечает за образование очень разрушительных химических веществ, которые вызывают биохимический хаос в клетках нашего тела. Теория старения, основанная на снижении митохондрий, продвигает этот процесс еще на один шаг. Митохондрии — это печи, производящие энергию в организме, чья работа заключается в производстве аденозинтрифосфата (АТФ), энергетической валюты жизни, путем сжигания топлива в присутствии кислорода. Но в результате этого процесса сами митохондрии неизбежно подвергаются очень высокому уровню разрушительной атаки свободных радикалов со стороны активных форм кислорода.В митохондриях отсутствуют многие защитные системы, имеющиеся в других частях тела, поэтому их количество и эффективность с возрастом снижается, что приводит к соответствующему снижению выработки АТФ. Снижение АТФ означает меньше энергии для подпитки жизненно важных процессов в организме, что может привести к возникновению ряда болезненных состояний и процессов.

Для спортсменов, находящихся на тяжелых тренировках, перспектива предотвращения или даже обращения вспять некоторых возрастных снижений физической работоспособности является заманчивой, обещая более длительную карьеру, в том числе более устойчивые уровни максимальной производительности.Однако, как это часто бывает с новыми и развивающимися исследованиями в области питания, сложно дать четкие и быстрые рекомендации о преимуществах добавок.

Прежде всего, следует отметить, что диетические манипуляции для увеличения количества этих питательных веществ не подходят. Хотя альфа-липоевая кислота (ALA) и ацетил-L-карнитин (ALC) присутствуют в некоторых продуктах питания, их количества очень малы по сравнению с теми, которые использовались в исследованиях на людях. Следовательно, чтобы увеличить количество этих питательных веществ, необходимо принимать добавки.

Во-вторых, важно понимать, что даже если в конечном итоге будет доказано, что комбинация ALA / ALC замедляет или обращает вспять снижение митохондрий, данные свидетельствуют о том, что это не приведет к внезапному и значительному повышению производительности. Как и фитохимические антиоксиданты во фруктах и ​​овощах, а также витамины и минералы-антиоксиданты, альфа-липоевая кислота (ALA) / ацетил-L-карнитин (ALC), скорее всего, станет долгосрочным вложением в ваше здоровье.

Если у вас возникнет соблазн «бросить вызов научному оружию» и все равно добавить эти питательные вещества, хорошая новость состоит в том, что они кажутся относительно нетоксичными даже в очень высоких дозах.Единственное предостережение: известно, что альфа-липоевая кислота (АЛК) в высоких дозах повышает чувствительность к инсулину, что может привести к падению сахара в крови. По этой причине его следует принимать во время еды.

Плохая новость заключается в том, что альфа-липоевая кислота (ALA) и ацетил-L-карнитин (ALC) не особенно дешевы, и спортсмены должны задаться вопросом, можно ли более эффективно направить эти расходы на улучшение основного качества их рациона. Пока нет четких указаний относительно того, каким может быть оптимальное или наиболее экономичное потребление альфа-липоевой кислоты (ALA) / ацетил L-карнитина (ALC).В исследовании высотной болезни (7) использовалось 600 мг альфа-липоевой кислоты (ALA) в день, в то время как исследования, показывающие, что ацетил-L-карнитин (ALC) улучшает функцию мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера (10) использовали от 1500 до 3000 мг. в день. Однако исследование на людях, проведенное в Сан-Франциско, в котором использовалось 400 мг альфа-липоевой кислоты (ALA) и 1000 мг ацетил-L-карнитина (ALC) в день, контролировалось той же командой, которая проводила первоначальные исследования на крысах, поэтому это может быть хорошим местом для начала.

И последнее: не путайте ацетил-L-карнитин (ALC) с L-карнитином. Хотя он значительно дешевле, L-карнитин не имеет такой же биодоступности, как ацетил L-карнитин (ALC), и не использовался в исследованиях снижения митохондрий. И хотя L-карнитин часто рекламируется как популярная добавка для сжигания жира и повышения выносливости, на самом деле в научной литературе очень мало доказательств этого. Но это уже другая история!

Эндрю Гамильтон

Список литературы

  1. Слушания Национальной академии наук, 99; 1876-1881, 2002
  2. Слушания Национальной академии наук, 94; 3064-3069, 1997
  3. Слушания Национальной академии наук, 95; 9562-9566, 1998
  4. J Nutr, 132 (6 доп. 2): 1628S-31S, 2002
  5. Am J Otol, 21 (2): 161-7, 2000
  6. Med Hypotheses, 56 (5): 610-13, 2001
  7. High Alt Med Biol, 2 (1): 21-29, 2001
  8. Exp Gerontol, 37 (2-3): 401-410, 2002
  9. Биполярное расстройство, 4 (1): 61-66, 2002
  10. Int Clin Psychopharmacol, 18 (2): 61-71, 2003
,

MARNYS® L-Carnitine 2000 20 флаконов

MNV800 - Liquid L-Carnitine 2000mg MNV800 - Liquid L-Carnitine 2000mg

L-карнитин: транспорт для жиров

Практичные однодозовые питьевые пузырьки, содержащие 2000 мг жидкого L-карнитина. С апельсиновым соком.

28.95 €

MARNYS® L-карнитин 2000 содержит 2000 мг L-карнитина, — природного соединения, которое может быть синтезировано в организме из незаменимых аминокислот лизина и метионина или поступать в организм с пищей. Он в основном хранится в скелетных мышцах, но также обнаруживается в плазме (хотя и в гораздо более низких концентрациях).

L-карнитин в MARNYS® L-карнитин 2000 является одним из наиболее часто используемых пищевых ингредиентов для спортсменов и людей, которые уделяют пристальное внимание своему энергетическому обмену .

L-карнитин играет важную роль в энергетическом обмене , особенно в переносе жирных кислот внутри клеток для последующего β-окисления. L-карнитин — это молекула, встречающаяся в природе, и очень сконцентрирована в мышцах. (более 95% от общего карнитина).

MARNYS® — Martínez Nieto S.A. работает только с поставщиками, сертифицированными международными агентствами по качеству (GMP; ISO; IFS, среди прочих), чтобы гарантировать соответствие требованиям высокого уровня качества. MARNYS® L-карнитин 2000 содержит L-карнитин тартрат, который обеспечивает 66% L-карнитина, сертифицированного Drug Master File (DMF), что гарантирует высочайшее качество и безопасность, а также стабильность и чистоту сырья. .

Представлен в жидкой форме в одноразовых флаконах . Подходит для веганов .

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Деионизированная вода, L-карнитин, апельсиновый сок из концентрата (7%), регулятор кислотности (дикалий фосфат), консервант (сорбат калия) и подсластитель сукралоз).

По 1 флакону в день, желательно перед завтраком. Хорошо встряхнуть перед использованием.


· Пищевые добавки не должны заменять сбалансированное питание.
· Рекомендуется придерживаться разнообразного и сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни.
· Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
· Беречь от детей.
· Не хранить при температуре выше 30ºC.

20 флаконов по 11 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Деионизированная вода, L-карнитин, апельсиновый сок из концентрата (7%), регулятор кислотности (дикалий фосфат), консервант (сорбат калия) и подсластитель (сукралоза).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

1 флакон в день, желательно перед завтраком.Хорошо встряхнуть перед использованием.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


· Пищевые добавки не должны использоваться вместо сбалансированного питания.
· Рекомендуется придерживаться разнообразного и сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни.
· Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
· Беречь от детей.
· Не хранить при температуре выше 30ºC.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

20 флаконов по 11 мл.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

L-КАРНИТИН, ПИТАНИЕ ДЛЯ МЫШЦ

L-карнитин считается одним из наиболее широко используемых пищевых ингредиентов как для спортсменов, так и для программ контроля веса.

L-карнитин представляет собой очень маленькую молекулу, растворимую в воде, обнаруживается в естественных условиях и имеет высокую концентрацию в мышцах (более 95% от общего карнитина). В мышцах L-карнитин играет фундаментальную роль в метаболизме жирных кислот , а также в выполнении мышечной сократимости.

Сопутствующие товары

Liquid L-Carnitine 2000mg
13986082 Жидкий L-карнитин 2000 мг L-карнитин: транспорт для жиров https: // WWW.mnsa.es/wp-content/uploads/mnv800-l-carnitina-20v-324×324.jpg 28,95 в наличии Пищевые добавкиSports Nutritionquema grasasquema grasa 2 5,00 2 https://www.mnsa.es/wp-content/uploads/mnv800-l-carnitina-20v-324×324.jpg 1398676313986772139868491398685013986930 28,95 0 0

.

L-Karnitin Fiyatları & L-Karnitin Ürünlerinde% 14 indirim

L-карнитин birçok kişi tarafından bir amino asit olarak bilinse dahi aslında teknik olarak bir amino asit değildir. L-карнитин витамин Benzeri bir bileşendir ve B vitamini ile akrabadır. L-карнитин aslında vücudumuzda bulunan lizin ve metiyonin gibi amino asitlerden sentezlenen bir maddedir. Genel yapısıyla karaciğer ve böbreklerde üretilir ama kaslarda, kalpte ve hatta beyinde dahi depolanabilir.L-карнитин яğ asitlerinin hücreye taşınarak egzersiz sırasında ве sonrasında yağ yakımını artırmayı amaçlayan бир takviyedir. Yağ asitlerini hücreden alarak mitokondriye taşır ве mitokondri teslim aldığı bu yaları yakarak enerjiye dönüştürür. L-карнитин, doğal beslenme yoluyla hayvansal gıdalardan ve sebzelerden alınabilir. Соя fasulyesi ве авокадо гиби bitkisel kaynaklı ürünler L-Carnitine içeriyorlar ancak kırmızı et çok daha youn bir L-Karnitin kaynağıdır.

L-Karnitin’in Yağ Yakımına Faydası

L-Karnitin tekil olarak kullanıldığında herhangi bir yağ yakım işlemi gerçekleştirmez.L-Karnitin, yaak yakıcı değil yağ yakımınaardımcı bir takviyedir. Карнитин, sindirilmesi zor olan yağları dahi mitokondriye taşıyarak yakılmasını sağlar. Ancak bu işlem yalnızca vücut yağ yakmaya ihtiyaç duyarsa gerçekleşebilir. Яни L-Karnitin’in yağ yakımınaardımcı olabilmesi için vücutta бир enerji açığı oluşmalıdır. Vücutta bulunan enerjiden daha fazlası harcanmadığı sürece, vücut depoladığı yağları yakarak enerji elde etmeye ihtiyaç duymaz. L-Karnitin’in yağ yakımınaardımcı olabilmesi için enerji açığı yaratacak bir eylem, yani kısacası egzersiz gerekmektedir.Karnitinin yağ yakıcı etkisi biliniyor olsa da antrenman sırasındaki kas koruyucu etkisi pek bilinmiyor. Карнитине кас dokusunu koruyarak antrenman sonrasında yaşanan ağrıları azaltır. Ayrıca L-Carnitine enerji üretimi konusunda büyük bir rol oynadığından, sporcuların dayanıklılığını ve etkin performanceansını da artırmaktadır. Antrenman sırasında hücrelere daha çok yağ dokusu taşıyabildiğinden vücuda yakması için daha fazla enerji sunar ve bu sayede hem yorgunluğu önler hem de vücudunuzun dayanıklılığırı artırı.

L-Karnitin Nasıl Kullanılır?

L-Karnitin takviyesini eğer karnitin seviyenizin düşüklüğünden dolayı kullanıyorsanız bunu hekim gözetimi dahilinde yapmalısınız. Ancak herhangi бир rahatsızlığınız yok ve yağ yakımını artırmak için karnitin kullanmak istiyorsanız, egzersizlerinizden 45 dakika ile 1 saat kadar önce sıvı ya da tablet şekullande alarakin. En çok kullanılan karnitin çeşidi sıvı karnitinlerdir. Sıvı yapılarından dolayı kana çok daha çabuk karışırlar.Карнитинлерин önerilen dozları 500 мг или 2000 мг арасындадир. Бу dozlardan daha fazlasını almak herhangi bir yan etkiye sebep olmayacağı gibi herhangi bir fayda da sağlamayacaktır. Fazladan alınan karnitin idrar yoluyla vücuttan atılır.

L-Carnitine Çeşitleri Nelerdir?

Yaygın olarak kullanılan карнитин çeşitleri şunlardır:

  • Карнитин takviyeli Enerji içecekleri: 1000 Ile 2000 мг arası карнитин içeren бушель içecekler, Enerji artışı sağlayan таурин bileşeni sayesinde подол Yağ yakımını artırır подол де antrenman performansını artırır.
  • Карнитинлер таблетка: 500 мг или 1000 мг arası karnitin içeren tabletler, genellikle düşük fiyat seçeneklerinden dolayı tercih edilir.
  • Sıvı halde karnitin : En çok kullanılan karnitin çeşididir. Sıvı yapısı sebebiyle hızla kana karışır, antrenmanlardan 30dk kadar önce almak yeterlidir. Орталама оларак 1000-3000 мг карнитин içeren seçenekleri vardır.

Ayrıca bu ürünlerin herhangi bir sağlık problemine yol açmazlar. L-карнитин, süregelen araştırmaların sonucunda zararsız olduğu kanıtlanmıştır.Ayrıca dünyada birçok üretici tarafından piyasaya sürülüyor. Fiyatı diğer takviyelere göre oldukça uygun olan ve sporunuza ciddi anlamda katkı sağlayan bir üründür. Карнитин, belirli oranlarda hücrelerimizde salgılanır ве beslenmeyle de vücuda karnitin takviyesi yapılabilir. Ancak en zengin karnitin kaynağı olan kırmızı etin dahi 100 грамм 95 мг L-карнитин bulunduğunu göz önüne alırsak, pek de etkili bir takviye kaynağı olmadığı anlaşılabilir.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *