Меню на неделю для семьи из 3: Экономное меню на неделю для семьи за 2450 р или 40$

Содержание

Меню на неделю для семьи из 3 человек

Планирование меню сразу на неделю позволит хозяйке сэкономить свое время, а также вкусно и разнообразно питаться всей семьей.

Пример данного меню довольно бюджетный, а это значит, что лишних денег вы не потратите. Также при составлении меню для семью на неделю важно помнить, что все члены семьи должны сбалансировано питаться, получать полезные вещества и микроэлементы. И еще — рацион должен быть достаточно сытным и калорийным.

Ниже будет представлено разнообразное меню для семьи из 3 человек на 7 дней.

Пример простых, вкусных и недорогих блюд с рецептами и ингредиентами.

Не забудьте заранее составить список продуктов и совершить покупки ингредиентов.

По желанию меняйте состав блюд, вносите свою изюминку в рецепты и дополняйте меню любимыми в вашей семье перекусами.

Меню для понедельника

Завтрак. Творожная запеканка с манной крупой. 650 грамм творога взбить в блендере. В 110 грамм манной крупы добавить 125 мл. , сметаны и оставить на 30 минут. 3 куриных яйца взбить с 110 граммами сахарного песка. Соединить все ингредиенты, выложить в чашу мультиварки и выпекать.

Обед. Борщ. Для приготовления понадобиться следующие продукты:

  • Говядина- 400 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Морковь – 110 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Уксус – 15 грамм
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Картофель – 300 грамм
  • Перец горошком – 2 штуки
  • Томатная паста – 35 грамм
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок – 10 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубка

Для приготовления необходимо сварить мясной бульон, после мясо откладывают. Свеклу и картофель очищают на нарезают кубиками, соломкой режут капусту, таким же образом поступают с луком и морковью. Свеклу выкладывают на сковороду, добавляют томатную пасту, после 10-ти минут жарки добавляют уксус, сахарный песок, все перемешивают.

Наливают в сковороду 100 грамм бульона и тушат 30 минут. Остальные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и готовят борщ на протяжении 2 часов.

Овощи в сметанном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Баклажан – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец болгарский – 100 грамм
  • Спаржа – 100 грамм
  • Специи
  • Твердый сыр – 70 грамм
  • Чеснок
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Соль

Все овощи нарезают небольшими кусочками, соединяют в одной посуде, добавляют специи, заливают сметанной, сверху посыпают сыром. Овощи выпекают в духовке до готовности.

Ужин. Крылышки в кляре. Для приготовления ужина нужны следующие ингредиенты:

  • Куриные крылья – 800 грамм
  • Соль, специи
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Одно-два куриных яйца

Готовится кляр, важно чтобы он был без комочков, поэтому все необходимо хорошенько размешать. Куриные крылья обмакивают в кляре и обжаривают на сковороде.

Меню для вторника

Завтрак. Тыквенная каша. Продукты для приготовления:

  • Крупа пшеничная – 300 грамм
  • Соль
  • Сахар – 70 грамм
  • Молоко – 400 грамм
  • Свежая тыква – 400 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм

Чашу мультиварки смазывают маслом. Вливают молоко и стакан воды. Добавляют тыкву нарезанную кусочками, сахар и соль. Выбирают режим «каша» на 30 минут. После добавляют крупу и варят еще 20 минут.

Обед. Суп с фрикадельками. Ингредиенты:

  • Фарш – 200 грамм
  • Макароны – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Помидор – 100 грамм
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Масло растительное – 50 грамм

Все овощи следует очистить, картофель нарезают кубиками, морковь трут, лук и помидор также режут кубиками. Все ингредиенты, кроме фарша необходимо сложить в чашу мультиварки и поставить вариться суп. Из фарша формируют шарики и можно тоже добавлять в чашу.

Плов. Ингредиенты:

  • Куриное филе или свиное или говяжье – 300 грамм
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Морковь – 50 грамм
  • Рис – 350 грамм
  • Соль, специи для плова
  • Лук – 100 грамм
  • Чеснок — 1 головка

Рис на полчаса замачивают в воде. Овощи мелко нарезают и обжаривают. На дно кастрюли выкладывают мясо, добавляют морковь и лук. Обжаривают ингредиенты, затем добавляют воду и делают зирвак. Тушат все вместе полчаса. Затем добавляют чеснок и рис, заливают водой так чтобы покрыло рис, варят 20 минут на медленном огне. Затем выключают огонь и дают плову постоять под крышкой еще минут 20.

Ужин. Селедка с овощами. Ингредиенты:

  • Сырая сельдь – 500 грамм
  • Специи
  • Масло подсолнечное – 30 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм

Рыбу очищают, режут небольшими кусочками. Мелко нарезают овощи, соединяют все ингредиенты и выкладывают в чашу мультиварки. Тушат в мультиварке на протяжении одного часа. Сельдь можно заменить на скумбрию.

Меню для среды

Завтрак. Тыквенная-творожная запеканка. Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Сметана – 30 грамм
  • Тыква – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин
  • Мука – 35 грамм
  • Сахар – 75 грамм

Замешивают тесто, раскладывают его в форму с бортиками. В отдельной миске соединяют творог, яйца, сахар и натертую тыкву. Начинку также укладывают в форму, выпекают до готовности.

Обед. Гороховый суп. Ингредиенты:

  • Горох – 150 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Свиные ребрышки – 200 грамм
  • Лист лавровый
  • Специи
  • Морковь – 100 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Перец горошком

Горох хорошенько промывают.

Овощи очищают и нарезают. Выкладывают все ингредиенты в чашу мультиварки Варят на протяжении получаса в режиме «суп».

Фаршированный перец. Ингредиенты:

  • Фарш – 350 грамм
  • Чеснок
  • Помидоры свежие – 200 грамм
  • Перец болгарский – 600 грамм
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм

Рис замачивают в воде. Перец очищают от сердцевины. Фарш обжаривают и соединяют с отварным рисом. Приготовленной начинкой начиняют перец. Выкладывают в чашу мультиварки, добавляют помидоры, подают к столу со сметаной.

Ужин. Запеченное куриное филе. Ингредиенты:

  • Масло сливочное- 15 грамм
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Соль, специи

Филе промывают, нарезают кусочками, добавляют специи. Чашу мультиварки смазывают маслом и отправляют филе тушиться.

Меню для четверга

Завтрак. Запеканка из манной крупы и творога.

Рецепт завтрака понедельника.

Обед. Рассольник. Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Соленные огурцы – 200 грамм
  • Перец горошком
  • Перловка – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 50 грамм
  • Специи, лавровый лист

Крупу промывают под проточной водой. Мяса режут на кусочки, опускают в горячую воду чаши мультиварки, добавляют специи и тушат час. После добавляют овощи, проваривают еще 20 минут, на этом суп готов.

Гуляш из свинины. Ингредиенты:

  • Мясо – 700 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 30 грамм
  • Лавровый лист, соль, перец горошком
  • Томатная паста – 30 грамм

Все ингредиенты измельчают и складывают в чашу мультиварки. Блюдо тушится на протяжении часа.

Ужин. Запеченный минтай. Ингредиенты:

  • Минтай – 600 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Специи, соль, подсолнечное масло

Рыбу нарезают кусочками. Из моркови и лука делают зажарку и добавляют туда рыбу, специи, заливают все сметаной и тушат до готовности либо в духовке, либо на плите.

 

Меню для пятницы

Завтрак. Дублируется завтрак вторника

Обед. Дублируется обед среды.

Ужин. Дублируется ужин вторника.

Меню для субботы

Завтрак. Дублируется завтрак среды.

Обед. Солянка. Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 грамм
  • Колбаса копченная – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Соль
  • Огурец соленный – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Колбаса вареная – 100 грамм
  • Масло сливочное – 15 грамм
  • Зелень – 50 грамм
  • Каперсы, лимон, соль

Готовится говяжий бульон. После в бульон добавляют мелконарезанные овощи, и колбасу, нарезанную небольшими кусочками. Можно сделать зажарку из лука и моркови. Подается солянка с лимоном, зеленью и сметаной.

Ужин. Дублируется ужин среды.

Меню для воскресенья

Завтрак. Дублируется завтрак четверга.

Обед. Дублируется завтрак четверга.

Ужин. Дублируется завтрак четверга.

Читать онлайн «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне», Дарья Черненко – Литрес, страница 3

Какие инструменты вам понадобятся?

Уф, со сложным разобрались. Теперь понятно, что такое действие, процесс, система, ресурсы. И теоретически даже понятно, что нужно делать: нужно создать систему, при которой у вас дома в любой момент будет полезная и вкусная домашняя еда, а вы при этом будете тратить на ее приготовление минимум времени, сил и денег.

Если понятно, что делать, то остается 2-й вопрос: как делать? Вопрос «Кто виноват?» оставим за скобками)))

Начну издалека – с истории, которая произошла в начале XX века в Америке. Генри Форд, тот самый владелец автомобильных заводов по всему миру, создал удивительную систему: на его на некоторых его заводах рабочие получали деньги не за работу, а за… отдых.

«Как? Это же безумие!» – подумаете вы. Вот и нет.

Генри оплачивал ремонтной бригаде то время, которое они проводили в комнате отдыха. Работу никто не отменял. Они должны были выполнить рабочий план как можно быстрее и качественнее, чтобы остальное время проводить в комнате отдыха: заниматься спортом, читать книги, разговаривать с коллегами – все что угодно. Как только происходила поломка, бригада отправлялась ее устранять, а счетчик зарплаты останавливался.

При чем тут приготовление еды и вы?

Приготовление еды, как и любой процесс, состоит из многих повторяющихся действий: придумать меню, написать список покупок, купить продукты, принести их домой, разложить по местам, приготовить еду, накрыть на стол, помыть посуду, убрать кухню, выбросить мусор…

Хорошая хозяйка – это не та, которая полдня проводит на кухне. Это как раз характеристика плохой хозяйки: медленной, нерасторопной, неорганизованной.

Хорошая хозяйка, – это та, которая умеет так организовать домашнее хозяйство, чтобы оно занимало минимум времени и энергии.

Чем быстрее и качественнее мы выполним домашние обязанности, тем больше времени останется на любимые дела. Точно как у Генри Форда.

На его заводах рабочие, чтобы поддерживать работоспособность систем, были вооружены инструментами: разводными ключами, домкратами, отвертками т. д. Ну или чем-то похожим, чем пользовались рабочие на заводах в начале XX века.

Для того чтобы вам создать и поддерживать свою систему, вам тоже понадобятся инструменты. У меня для вас припасен целый набор из рабочих инструментов, которые вам в этом помогут.

Но сразу вам их назвать – это слишком скучно! Давайте усложним задачу. Прочитайте отзыв Марианны, которая училась в «Кулинарной школе» в 2020 году. И попробуйте посчитать, сколько инструментов она перечисляет, когда описывает результаты внедрения системы. Считайте и загибайте пальцы:

Марианна Глумова, Краснодар

Так, ну что ж, каковы мои результаты по прохождению «Кулинарной школы»?!

Эмоциональные результаты:

Рассыпалась в пух и прах моя уверенность в том, что я человек, который не любит и не умеет готовить, а точнее, который не умеет, а потому не любит готовить. Я была в этом уверена последние несколько лет. У меня повысилась уверенность в себе как в хозяйке и женщине. Раньше комплекс «я не умею вкусно готовить» точил меня – хоть и не сильно, но постоянно – и доставлял массу неудобств.

Незадолго до обучения в «Кулинарной школе» я почти 2 года жила с подругой, которая любила и умела готовить. Я тогда очень удивлялась и думала, что это кому-то дано, а кому-то нет. Но вот теперь и я почувствовала вкус к готовке и удовольствие от приготовления и поняла, что этот навык и умение можно наработать.

Хоть я на своем примере и убедилась, что полюбить готовить можно и за 30, но теперь я понимаю всю важность того, чтоб привить своей дочке любовь к кухне. Все вспоминаю ту подругу – у нее ведь это все с детства. Пусть уж лучше со мной сейчас дочь все осваивает. А как ей нравилось со мной смотреть Дашины видео и вебинары. И потом мне в магазине говорит такая: «Мама, эта морковь плохая – она гнется!» Я была в восторге:)

Практические результаты.

То, что прочно вошло в мою кухонную жизнь:

– Я оценила возможности морозилки и открыла для себя ее почти ежедневное использование. Главный секрет в том, что не нужно туда прятать на века, можно и нужно пользоваться ею постоянно. Можно даже всего на пару дней заморозить, иногда даже это имеет смысл.

– Узнала, что мелочи совсем не мелочи и уделяя им внимание можно облегчить себе жизнь (это я про: порционную заморозку / предварительную нарезку учитывающую куда потом это будет использоваться / как выбрать вкусные продукты / где их покупать / важность своевременной заточки ножей / важность формы нарезки и ее одинаковости / удобство шумовки для варки бульона (раньше считала ее лишним инструментом на кухне) и т. п.

– Увидела огромные плюсы в заготовке домашних полуфабрикатов. Полуфабрикаты – это быстро и удобно, но покупных котлет в силу их сомнительного состава стараешься избегать, а значит лишаешь себя всех плюсов от их использования. На самом деле приготовление простых домашних полуфабрикатов (котлеты, тефтели, и прочее) занимает не так много времени, зато они вкусные и их можно кушать без ощущения, что ты чем-то себя травишь. Они помогают потом готовить быстрее и проще.

– В мою жизнь прочно вошли:

а. все что из фарша: котлеты разные, тефтели, ленивые голубцы, начинка для блинов, фарш для макарон по-флотски.

b. Заморозка масла сливочного, молока, натертого сыра c. Заморозка овощей (кабачки, морковь, тыква, ЗАЖАРКИ – это сказка!)

d. Заморозка бульона – и потом из него оп и за 20 минут готов полноценный суп-конструктор, например с фрикадельками – Здорово ведь!

– Я поняла, что планирование меню позволяет его разнообразить, и что лучше вообще не пойти на рынок и перенести закупку (если есть такая возможность), чем скупиться без продуманного списка. В общем оценила покупки по спискам.

– Но даже на случай авральной и срочной закупки у меня под рукой есть мой (именно мой, который я сама сделала отталкиваясь от своих вкусов и предпочтений) базовый список покупок, который значительно структурирует этот аврал, и позволяет не спустить все деньги на «вон ту вкусняшечку, или вот такой салатик».

– Я оценила хорошую закупку раз в одну-две недели – при грамотно организованном хранении и заготовке ДПФ это очень важный инструмент!

– ГЛАВНОЕ!!! Из моей ежедневной жизни почти исчез вопрос «А чем кормить домашних?». А в те моменты, когда он все же возникает я спокойнее и быстрее нахожу на него ответ.

Мне стало нравиться смотреть кулинарные блоги и читать рецепты – а раньше я считала это пустой тратой времени – но там оказывается есть столько интересного, вкусного и полезного!

Я впервые в жизни сама разделывала курицу и говядину – тот еще опыт, но я это смогла.

Научилась готовить вкусный и прозрачный бульон!

Теперь знаю секреты жарки мягких котлет и рассыпчатого плова!

– Я начала заводить свою базу рецептов и поняла, что это удобнее чем каждый раз искать заново рецепт – это просто быстрее.

– Я оценила соусы – они классно добавляют разнообразия, вкуса, цвета и прочее разным блюдам. Кто их игнорирует попробуйте обратить на них внимание. Особенно круто, что часть их них можно порционно замораживать!

Резюме: Я получила от школы больше, чем ожидала и очень этому рада и благодарна Дарье за все. Когда овладеваешь каким-либо новым навыком, а тем более навыком, улучшающим качество жизни, уверенность в себе поднимается и это круто!

Как, посчитали? Скорее всего, уже на середине вам не хватило пальцев рук. Потому что инструментов, которые помогают построить систему, действительно много. Но с чего начать? Какие инструменты их этих самые важные?

Первый из них по важности – это планирование меню на неделю. В следующей главе, посвященной этому инструменту, мы разберемся, в каких ситуациях можно использовать планирование меню, что это вам даст и как составлять меню на неделю.

Резюме

Мы часто недооцениваем количество времени, которое тратим на приготовление еды, так как не осознаем весь процесс и все действия, которые его составляют.

Приготовление еды – это процесс, состоящий из серии действий. Сама «готовка», когда наши руки заняты ножом или помешиванием содержимого сковородки, – это малая часть всего процесса.

Недостаточно выучить пару десятков быстрых рецептов, чтобы начать готовить быстрее. Нужно сокращать, ускорять или заменять каждое из 11 действий процесса.

Не нужно тратить время на изучение рецептов – нужно тратить время на построение системы.

Если система построена правильно, то ресурсов на ее поддержание будет уходить меньше. При правильно построенной системе вы будете меньше времени, сил и денег тратить на то, чтобы готовить вкусно и полезно.

Для построения системы вам понадобятся инструменты. Самый первый и важный из них – это планирование меню на неделю.

Глава 2. Как сделать так, чтобы голова не болела от вопроса «Что опять приготовить на завтрак/обед/ужин?»

Девочка Маша запланировала на все эти длинные выходные ничего не делать и все успела. Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка своих возможностей.

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упрощает и облегчает жизнь, – это планирование меню на неделю.

До того, как я начала планировать меню на неделю, процесс приготовления еды напоминал скачки на взмыленной лошади, причем в этой метафоре лошадью была я сама.

 

Помните, я рассказывала о том периоде, когда у меня появилась 1-я дочка, а я узнала, что такое день сурка и синдром «я все время занята и ничего не успеваю»?

В тот год я каждый день задавала себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?» После открытия холодильника вопрос превращался в «Что приготовить из того, что есть?». А так как в холодильнике и запасах всегда чего-то не хватало, то приходилось одеваться, идти в магазин, покупать недостающие продукты, стоять в очередях.

После возвращения домой уже хотелось только что-нибудь простого и быстрого, так как все силы ушли на покупку продуктов. В итоге чаще всего из морозилки доставались сосиски или пельмени. На все укоры совести, что я плохая хозяйка, было оправдание: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить. Потому что у меня маленький ребенок, плохая погода, четверг, нечетный день, високосный год и ретроградный Меркурий.

Помню, мой муж, которому надоели мои бесконечные стенания «Ах, что же приготовить?», предложил мне составлять меню, покупать необходимые продукты и готовить по плану. Это предложение я сразу отвергла как бессмыслицу. Что будет, если я запланирую в меню блюдо из мяса, а мне вдруг захочется блюдо из рыбы? Или куплю продукты для салата «Оливье», а мне не захочется его готовить… И что тогда? Все выбрасывать? Муж пожал плечами и оставил меня в покое.

Все стало еще хуже, когда дочке исполнилось 6 месяцев. Это было как сбор флэш-рояла в покере: одновременно у нее прорезались 1-е зубы, она научилась ползать, и наступил период прикорма. Если раньше я даже ужин не всегда успевала приготовить, то с этого дня не всегда дышать успевала.

Если у вас есть дети, то вы знаете, что поддерживать в доме чистоту и порядок – это как убирать снег во время снегопада. Бесконечный процесс. Но еще надо успеть приготовить завтрак, обед и ужин, сходить с ребенком на прогулку, успеть забежать в магазин, постирать накопившуюся одежду, погладить и т. д. Именно в этот момент жизни я решила, что изменение жизни к лучшему нужно начать с изменения себя и своих привычек.

Я вспомнила совет мужа и однажды села за стол и составила свое 1-е меню на неделю. На протяжении следующих месяцев, когда я закрепляла эту привычку, были сделаны неожиданные и потрясающие открытия.

Зачем планировать меню на неделю. Плюсы планирования

1) Планирование меню на неделю экономит время.

Посмотрите на схему процесса приготовления любого блюда. В ней есть действия, которые можно делать не каждый день, а реже. Например, раз в неделю. Вот эти действия (см. с. 51).

Нет смысла каждый день тратить время на то, чтобы придумать, что приготовить, составлять в уме или писать список покупок, терять драгоценные минуты на дорогу в магазин и обратно, на покупку продуктов, на их раскладку по местам хранения дома, если можно составить меню на неделю и сделать это 1 раз в неделю.

Например, если вы привыкли каждый день заходить в магазин у дома и покупать продукты на ужин, то в среднем у вас это может занимать 30 минут, включая дорогу туда и обратно, выбор продуктов, очередь у кассы. А значит, в течение недели вы тратите на это 3,5 часа.

Если у вас будет составлено меню на неделю и список продуктов к этому меню, вы сможете купить все, что вам понадобится, 1 раз на всю неделю. И сколько времени вам понадобится на дорогу до магазина и обратно, стояние в очереди? Тоже 30 минут. Так как в магазине вам нужно будет выбрать больше продуктов, чем обычно, то и времени в магазине вы тоже потратите больше. Но предположим, вы проведете в магазине на полчаса больше времени. Даже в этом случае вы сэкономите 2,5 часа в неделю!


Как раз те самые часы, которых вам постоянно не хватает, чтобы заняться спортом, здоровьем, хобби, встретиться с друзьями, почитать, сходить на прогулку. Вот они – берите!

Ольга Железнова, г. Стерлитамак

Я почти 2 года провела в раздумьях? «А оно мне надо?» И вот на горизонте замаячил конец декретного отпуска… Я попыталась представить свой обычный день с учетом работы… И прям дрожь меня пробрала))) Я лечу с работы, забираю дочь с кружка, затем в детсад за сыном – и домой… А дома всем захотелось есть… Лечу к холодильнику, и – о ужас – у нас все кончилось, и нужно что-то готовить… А что можно приготовить из сыра, варенья и сливочного масла (ну это я, конечно, преуменьшила)? Правильно – ничего! Хотя, может, суперхозяйки и могут)))) И вот я лечу в магазин, готовлю, кормлю всех… Смотрю на время, а пора спать. Я даже семьей не успела время провести(((((И вот тут я решила, что не хочу так жить!

Получив волшебный пендель от самой себя, я полетела в «Кулинарную школу хорошей хозяйки»! Ну что я могу сказать о «Школе»… ЭТО БОМБА! Я стала реально лучше готовить, разнообразнее, и весь этот процесс проходит легче! Чувствую себя уверенной, отдохнувшей. 6-й день без готовки)))

2) Планирование меню на неделю экономит силы.

Остановитесь сейчас на секунду и попробуйте посчитать все дела, которые вы должны сегодня сделать. Например, приготовить ужин, купить продукты, отвести/забрать детей в садик/в школу, подготовить отчет, написать письмо, загрузить стирку/развесить белье/погладить, проверить уроки, почистить зубы, помыть посуду, почистить обувь, позвонить родителям и т. д. Сколько дел у вас получилось?

В середине прошлого века американский психолог Джордж Миллер проводил эксперименты, связанные с памятью. Он обнаружил интересную закономерность: кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 (±2) элементов.

А сколько дел вам нужно сегодня сделать? Готова поспорить на что угодно, что больше 7! А это значит, что кратковременная память у вас критически перегружена и просто не способна «удержать» все дела, которые вы должны сделать в течение дня.

Ваш мозг можно и нужно разгрузить! Как?

1. Все периодически повторяющиеся дела организовать в СИСТЕМУ, которая бы работала на автомате. То есть чтобы руки делали автоматически, по заданному заранее алгоритму, не тревожа лишний раз и без того воспаленный от перегрузки мозг.

2. Максимально вынести информацию из кратковременной памяти на бумагу (в файл) в виде списков, таблиц, планов и т. д.

Возьмем приготовление еды. Если вы не планируете меню на неделю, значит, каждый день минимум 1 из 7 свободных ячеек вашей памяти занята поиском ответа на вопрос: «Что приготовить на завтрак/обед/ужин?»

Но зачем думать об этом несколько раз в день? Вы почувствуете большое облегчение, когда перестанете постоянно крутить в уме вопрос «Что опять приготовить?», а потратите 1 раз в неделю 15–30 минут, чтобы составить меню и оформить его в наглядном виде. Например, в виде таблицы, списка, набор карточек. Вам останется только следовать вами же составленному плану, автоматически делая то, что вы запланировали.

Ваш благодарный мозг сразу разгрузится и начнет решать более интересные и полезные задачи. Например, как с пользой потратить освободившееся время.

Вера Корепанова, Москва

Уже почти 9 лет, как я замужем, домохозяйка. У меня 3-е детей от 1,5 до 7 лет. Многим «кухонным» хитростям за эти годы жизнь меня научила. Несмотря на это, в «Кулинарной школе» я узнала много нового! В 3-й раз я попыталась готовить по меню – и в этот раз получилось!

Меню стало не пленом, а освобождением от мук выбора, однообразного питания, отсутствия нужных продуктов, слишком частых походов в магазин:)

Раньше никогда не понимала, в чем проблема – решить, что готовить сегодня. Ведь я всегда могла придумать меню на день довольно быстро. Но только сейчас чувствую, насколько это облегчает задачу: не думаешь с утра – просто готовишь то, что уже решила заранее.

Питание становится более разнообразным, сбалансированным. А еще я не готовлю долгий и трудный рецепт в неподходящий момент только потому, что это пришло мне в голову, а ставлю его на удобный день:)

Я научилась экономить силы. Родные говорят, что готовить стала вкуснее:)) В том числе такие знакомые блюда, как борщ и плов.

3) Планирование меню на неделю экономит деньги.

Кроме того что составление меню на неделю сэкономит ваше время и силы, оно еще сэкономит ваши деньги. Даже если вы не будете ставить перед собой такую цель, это все равно произойдет: траты на питание в вашей семье сократятся, а качество питания при этом вырастет.

За счет чего? В первую очередь из-за того, что можно запланировать рациональное использование продуктов.

Вспомните, когда вы последний раз выбрасывали что-то из своего холодильника. Например, остатки каши на завтрак, которую не успели доесть дети. Половину кочана капусты, из которого вы собирались приготовить борщ, но так и не дошли руки. Позавчерашний плов, который никто не хочет есть на 3-й день. Соус с истекшим сроком годности. Томатную пасту, которая была открыта так давно, что в ней уже началась зарождаться неизвестная науке форма жизни.

Если такое случается с вами регулярно, значит, вы выбрасываете в мусорное ведро не просто продукты или готовые блюда. Вы выбрасываете в мусорное ведро свои деньги и труд, которые были потрачены на эти продукты и приготовление из них блюд.

Но если вы будете планировать меню, это безобразие прекратится.

Например, если для какого-нибудь блюда нужно 1/4 кочана капусты, то вы запланируете на следующие дни недели в меню еще 1–2 блюда из капусты, чтобы полностью использовать весь кочан. Если вы открыли банку огурцов, чтобы приготовить салат «Оливье», запланируйте в меню через несколько дней рассольник, чтобы полностью использовать все содержимое банки.

Кроме того, составляя меню, вы сможете определить ровно то количество продуктов, которое нужно вашей семье на неделю. В итоге вы купите только то, что нужно, ничего не будет портиться и «пропадать», деньги не будут выбрасываться в мусорное ведро в виде несъеденных продуктов или уже приготовленных блюд.

Есть еще кое-что. Покупка большого количества продуктов на всю неделю в крупных магазинах и гипермаркетах выгодна благодаря системам скидок и низким ценам. Намного выгоднее 1 раз в неделю заказать доставку из гипермаркета или съездить в него, чем каждый день покупать продукты в магазине у дома. Как правило, в крупных магазинах и выбор больше, и цены ниже, и качество лучше.

Помните, в 1-й главе мы с вами говорили о том, что правильно построенная система требует меньше ресурсов? Поэтому если вы начинаете выстраивать систему, используя правильные инструменты, вы сразу видите результат: экономию времени, сил и денег. Планирование меню на неделю, несомненно, один из таких инструментов. Сосредоточьтесь на планировании – тогда сокращение расходов станет приятным и неизбежным дополнением.

Вера Ожегова, Санкт-Петербург

Тема кулинарии и ведения домашнего хозяйства вызывает у меня огромный интерес, хотя мне всего 26 лет, и я только в начале своего пути:)

Я научилась составлять меню на неделю, и теперь мы с мужем закупаемся продуктами ровно на этот срок. Количество тяжелых сумок из магазина резко сократилось, и мы перестали покупать лишнее. Теперь у нас появилась еще 1 тема для интересных дискуссий: «Что будем кушать на неделе?»

Раньше у меня был постоянный стресс из-за того, что я не знала, чем бы таким накормить себя и мужа. Теперь с этим нет никаких проблем благодаря карточкам и рецептам с сайта. У меня буквально открылись глаза – многое до этого я делала неправильно, теперь к выбору продуктов в любимом супермаркете подхожу более осознанно. До изучения способов заморозки я не знала, что вообще нужно делать с морозилкой, она была пустая и покинутая. Теперь у меня там стратегический запас готовых блюд и замороженных овощей, так что время, которое я теперь трачу на приготовление еды, сократилось в разы.

Наши расходы сократились в 2 раза (!!), и не только на еду. Теперь те же принципы я применяю и к покупке одежды, вещей для дома и прочего. А приложение «Едадил» теперь одно из наиболее часто используемых на моем смартфоне.

Составление меню на неделю теперь стало одной из моих любимых привычек. Появились деньги, которые мы потратим на исполнение желаний – путешествия, самообразование. До тренинга я уже придерживалась системы правильного питания, а тренинг помог мне систематизировать мои знания по выбору продуктов и их приготовлению. Также во время тренинга я перестала покупать готовую выпечку и сладости в магазине, а начала готовить их сама:) Получилось более бюджетно, вкусно и полезно! Муж сказал, что я стала готовить вкуснее и быстрее, чем раньше.

 

4) Планирование меню помогает питаться правильно и разнообразно.

Знакомьтесь, перед вами 2 девушки: Аня и Наташа.

Аня планирует меню и по нему составляет список продуктов. Наташа идет в магазин без меню и списка продуктов, так как и без него примерно знает, что нужно купить.

В течение недели Аня готовит блюда из своего меню и точно знает, что все необходимое есть в холодильнике. Наташа решает, что приготовить на ужин, открывая холодильник и изучая его содержимое.

Как вы думаете, питание какой семьи будет более разнообразным и полезным – Аниной или Наташиной? А главное, за счет чего?

Конечно, Аниной (спасибо, кэп).

Потому что Аня сама решает, как хочет питаться в течение следующей недели. Составляя меню, она может запланировать новые блюда, в том числе из необычных ингредиентов. Она может добавить в меню больше блюд из полезных продуктов, например из овощей, рыбы, морепродуктов. Она может планировать меню, например, только из диетических блюд. Или решить, что на столе всегда должны быть салаты из свежих овощей и предусмотреть это. Или попробовать паэлью по рецепту модного блогера и добавить «щупальца Ктулху и безглютеновый рис» в список покупок.

Напротив, питание Наташи определяет не она сама, а содержимое ее холодильника. Решение о том, что приготовить на ужин, она будет принимать, исходя не из своих желаний, а из того, какие продукты имеются дома. Так как она всегда покупает примерно один и тот же набор продуктов, то и блюда, которые она готовит изо дня в день, тоже одни и те же: макароны, котлеты, гречка, сосиски, отбивные, борщ, гороховый суп… Есть в холодильнике овощи? Значит, есть шанс, что будет салат. Нет свежих овощей? Ну что ж, нет ручек – нет и конфетки:)

А в вашей семье сейчас кто определяет качество вашего питания – вы сами или ваш холодильник?

Если вы начнете готовить, исходя не из того, что есть из продуктов дома, а из вопроса «Как на самом деле я хочу питаться?», то качество вашего питания и жизни в целом значительно вырастет. И не только вашей жизни, но и жизни всей вашей семьи. По-моему, более чем весомый аргумент, чтобы составить 1-е меню уже на этой неделе, правда?

Но это еще не все. У планирования меню есть еще 1 преимущество.

5) Планирование меню совершенствует ваши кулинарные способности.

В моей «Кулинарной школе» я каждый год наблюдаю забавную историю. Девушки, которые приходят учиться, чтобы как можно меньше времени тратить на кухне, примерно через месяц обучения начинают замечать, что происходит что-то странное.

Сначала все идет по их плану. Они осваивают инструменты планирования, оптимизации, заморозки. Учатся готовить легче и быстрее. И действительно начинают тратить на приготовление еды минимум времени. Вместо 3–4 часов, которые приготовление еды, покупка продуктов, уборка на кухне занимали раньше, все эти рутинные действия сокращаются до 1-го часа.

Некоторые из них вздыхают с облегчением и начинают заниматься делами, до которых никогда раньше не доходили руки. Но примерно 1/3 в свободное время начинает… готовить! Они с изумлением обнаруживают себя за изучением кулинарных блогов, раскатыванием теста для имбирного печенья, вырезанием звездочек из теста для украшения пирогов из капусты. И не потому, что такие задания в кулинарной школе, а потому, что «просто захотелось». И, что самое странное, им это нравится! Они по-настоящему получают удовольствие от процесса и начинают относиться к кулинарии как к творческому занятию.

Почему такое происходит?

Все просто. Если у вас появляется время и энергия, вы направляете их на то, что вам нравится. Очень часто – на творчество, каким бы оно ни было: от вышивания гладью до покрывания тортов мастикой. В свободное время появляется желание и силы пробовать новые рецепты, экспериментировать на кухне.

Если сейчас вы видите интересный рецепт и сохраняете его себе в закладки, то в большинстве случаев про него забудете и никогда не приготовите. Но если вы будете составлять меню на неделю, то еще на этапе планирования вспомните про этот рецепт, запишите его в меню, добавите нужные ингредиенты в список покупок. Когда все необходимые продукты будут под рукой, то вероятность того, что вы приготовите новое блюдо, близка к 100 %.

Вы будете пробовать новые рецепты, готовить новые блюда и совершенствовать свои кулинарные навыки. И самое главное – будете получать удовольствие от этого процесса.

Мария Дегожская, Санкт-Петербург

Умение планировать меню – это именно то, что нужно новоиспеченной жене! Я приняла решение научиться составлять меню за несколько дней до свадьбы, а тем временем курс уже набирал обороты! Это было непросто, скажу честно =) Но о своем участии я не пожалела ни на минуту. Расскажу про изменения, которые произошли в моей жизни!))

1. 3–4 часовых похода за продуктами еженедельно превратились в 40 минут субботней закупки.

2. теперь количественный результат моей готовки гораздо более предсказуем.

3. я спокойно планирую вечера, так как часть из них освободилась от готовки.

4. в морозилке всегда есть что-нибудь из еды, которую можно подать через 15–20 минут.

5. мой муж активно участвует в составлении меню, и я больше не парюсь, что ему что-то надоест или не понравится.

6. я стала готовить РАЗНЫЕ блюда, а не просто тушить овощи на автомате перед сном =)

7. я стала гораздо более уверенной в себе, так как навыки хозяюшки явно выросли.

Это просто волшебство какое-то =)

Но, как у каждого явления в жизни, у планирования меню есть не только светлая, но и темная сторона. Если вы отправитесь в увлекательный мир планирования, то по пути встретите не только розовых единорогов. На этом пути вы можете попасть в темный лес неоправданных ожиданий. Вооружаю вас топором и мачете, чтобы вы прорубили себе дорогу через этот темный лес.

ЛУЧШИЕ куриные тако · Простые семейные рецепты

Эти куриные тако, приготовленные в мультиварке, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫ, и их очень легко приготовить. Сделанный из нежной курицы, идеально приправленной и идеально приготовленной, этот рецепт идеально подходит для приготовления тако даже в самые загруженные дни!

Измельченные куриные тако – ЛЕГКИЙ способ!

Тако для нас! Мы едим их на регулярной основе, потому что. конечно, они очень вкусные, но еще и потому, что их быстро и легко приготовить.

Нет ничего более простого, чем этот рецепт тако с курицей в мультиварке.

  • Всего 3 ингредиента
  • Приготовление всего за 5 минут
  • Включите мультиварку и возвращайтесь к ужину!

Как бы это ни было просто, а результат получается просто восхитительным! Они напоминают настоящие мексиканские уличные тако. С мясом, которое идеально измельчено и приправлено, и лишь намеком на помидоры и перец чили.

Итак, когда наступает вечер тако, это самый лучший рецепт измельченных куриных тако.

Если вы хотите традиционное мясо для тако, обязательно попробуйте мои тако с фаршем из индейки.

Что подавать с куриными тако

Поскольку это блюдо имеет классический вкус мексиканской кухни, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами. Я включил несколько наших любимых и популярных рецептов как с классическими вариантами, так и с некоторыми здоровыми вариантами, чтобы сделать их легкими.

Идеи гарнира

  • Рис по-мексикански
  • Фасоль – черная, пинто или жареная фасоль
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Обжаренный перец с луком
  • Мексиканская уличная кукурузная запеканка

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Куриные начинки для тако

Помимо гарниров, которые можно подавать с тако, вам понадобится большое разнообразие начинок, чтобы сделать их очень вкусными.

  • Измельченный салат
  • Сыр – мне больше нравится чеддер или колби джек
  • Пико де галло
  • Гуакамоле
  • Сметана
  • Рубленая кинза

Примечания к рецепту

Этот рецепт тако с курицей в мультиварке прост, как и было обещано! Всего 3 ингредиента, а потом пусть медленное приготовление сделает всю работу для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты

  • Куриная грудка . В этом рецепте я использую куриную грудку, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Они очень хорошо работают в мультиварке и остаются очень нежными и сочными.
  • Приправа для тако . Вы можете использовать купленную в магазине упаковку, но я настоятельно рекомендую использовать мою домашнюю приправу для тако, если у вас есть время. Вы можете сделать партию и хранить ее в шкафу до года, чтобы иметь под рукой, когда вам это нужно. Это особенно важно, если у вас есть особые диетические потребности. Подробнее об этом ниже.
  • Помидоры «Ротель» с зеленым чили . Опять же, я предпочитаю помидоры «Ротель». Мне нравится вкус и то, как он сочетается с мясом. Вы можете использовать сальсу вместо Rotel, если хотите, и это тоже будет хорошо работать!

Советы по приготовлению

С таким простым рецептом не так уж много, чтобы приготовить эти вкусные тако к столу, но эти несколько советов помогут вам сотни раз приготовить тако и действительно сделают эти куриные тако хитом.

Как долго готовить курицу в мультиварке

Курицу не нужно готовить в мультиварке так долго, как многие думают.

Чтобы получить самую нежную и сочную курицу в мультиварке, вам нужно готовить ее на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов.

Научное обоснование этого заключается в том, что, поскольку курица является нежирным мясом, ее слишком долгое приготовление в мультиварке сделает ее более сухой и/или жесткой. Поскольку мультиварка удерживает влагу, вы обычно не получаете пригоревшую пищу, но курица все еще переваривается, если она остается в ней так долго.

Когда вы готовите его в течение времени, достаточного для того, чтобы нагреть его до температуры (внутренняя температура 165˚F), он остается очень нежным и сочным, не приобретая сухой или трудно жеваемой текстуры.

Положите курицу на плоской тарелке

Хотя это не высшая математика, этот маленький трюк действительно имеет большое значение. Чтобы получить наилучшие результаты, не просто кладите курицу в мультиварку большой кучей. Если вы можете положить его ровно и не нагромождать друг на друга, получится:

  1. Позвольте ему лучше и более равномерно приправиться, так как при приготовлении будет больше площади поверхности для приправы
  2. Позвольте ему приготовиться более равномерно. В большой груде курицы средняя часть готовится дольше, поэтому внешние части курицы становятся более жесткими, а середина еще не готова. Положив курицу горизонтально, вы сможете приготовить ее равномерно по всей кастрюле.
Как нарезать курицу

После того, как курица приготовлена, пора нарезать ее и снова смешать с помидорами и приправами.

Цыпленок должен быть идеально приготовлен и легко резаться. Есть несколько способов сделать это еще быстрее.

  1. Используйте миксер . Для измельчения курицы можно использовать стационарный или ручной миксер. Просто поместите куриную грудку в чашу миксера и включите миксер на среднюю скорость. Он будет идеально измельчен за считанные минуты!
  2. Мясные клешни . Может показаться, что это еще один кухонный гаджет, но с ними действительно легко измельчать мясо вручную!
  3. Старый метод с двумя вилками – Если вы хотите сделать это традиционным способом, просто возьмите две вилки и разделите мясо на части. Так как это было медленно приготовлено, это должен быть легкий процесс.

Варианты рецепта

Это базовый рецепт, по которому готовятся ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ тако. Однако, если вы хотите время от времени менять его, есть несколько простых изменений, которые вы можете внести, чтобы придать ему целостный вид. Как только мясо будет измельчено и перемешано обратно в мультиварку, добавьте 18 унций сливочного сыра. Верните крышку в мультиварку и дайте ей постоять и размякнуть в течение 10 минут. Откройте крышку и смешайте сливочный сыр с мясом тако до однородности.

  • Куриные тако чипотле Удалите ребра и семена из одной банки перца чипотле в соусе адобо. Перец нарезать очень мелким кубиком. Добавьте их вместе с помидорами ротэль и готовьте, как указано. Когда все готово и курица вынута, вы можете оставить перец как есть или использовать ручной блендер, чтобы смешать помидоры и перец чили до однородного соуса, затем нарезать и снова смешать курицу. – Следуйте указаниям рецепта, добавив 1/2–1 чайной ложки кайенского перца с приправой для тако и 1/4 стакана сока из консервированных ломтиков халапеньо. Приготовьте и закончите рецепт, как указано. Это придаст приятный вкус вашим тако. Вы можете добавить кайенский перец или ломтики халапеньо, если хотите еще больше специй.
  • Полезные куриные тако

    Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт не только полезен для здоровья, но и отвечает многим особым диетическим требованиям, если приготовить его с нашей домашней приправой для тако.

    Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.

    • Без глютена: Этот рецепт не содержит глютена, если он приготовлен с использованием домашних приправ.
    • Без молочных продуктов : Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, если приготовлен с использованием домашних приправ.
    • Без орехов: Этот рецепт, естественно, не содержит орехов.
    • Без яиц: Этот рецепт, естественно, не содержит яиц.
    • Низкоуглеводный/Кето : Этот рецепт с низким содержанием углеводов и очень подходит для кето, всего 2 г чистых углеводов на порцию.
    • Палео – Этот рецепт подходит для палеодиеты
    • Whole30 – Этот рецепт естественно соответствует Whole30.
    • Макросы: Примерный расчет макроса для этого рецепта: P: 32 г C: 3 г F: 4 г

    Инструкции для замороженных блюд

    Этот рецепт можно очень легко преобразовать в замороженные блюда.

    1. Смешайте куриную грудку с приправой для тако и соусом Rotel (или сальсой).
    2. Заморозить.
    3. Когда готово к приготовлению, оттаивайте в течение 24-48 часов в холодильнике.
    4. Готовьте по назначению.

    Муку можно заморозить на срок до 6 месяцев для лучшего вкуса и текстуры.

    Измельченные куриные тако Остатки

    Если у вас остались остатки после приготовления куриных тако в мультиварке, завтра вы будете благодарить себя! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике в течение 3–4 дней
    • в морозильной камере до месяца

    Рецепты из остатков

    Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

    • Куриные кесадильи с тертым мясом – Слегка смажьте маслом большую лепешку снаружи. Выложите нарезанное куриное мясо тако внутрь половины лепешки, затем посыпьте дополнительным количеством сыра и сверните. Обжарьте на сковороде на среднем огне, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Сверху выложите сметану, гуакамоле и пико де гальо.
    • Салат тако с тертым цыпленком – Сверху посыпьте тертым салатом романо кусочками курицы по-мексикански. Добавьте пико де гальо, шарик сметаны, гуакамоле и немного сыра кесо фреско или другого сыра. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами из тортильи и сбрызните этой УДИВИТЕЛЬНОЙ заправкой из халапеньо.
    • Миски с измельченным куриным буррито – Стартовая миска с рисом и бобами. Сверху выложите курицу, сальсу, обжаренный перец и лук и сыр. Добавьте сметану, гуакамоле и нарезанный салат по желанию.
    • Сырные тертые куриные флауты – Смешайте куриное мясо тако с большим количеством тертого сыра колби джек. Используйте мучные лепешки, чтобы выложить курицу и туго свернуть. Затем слегка смажьте маслом, положите на противень и готовьте при температуре 425°F в течение 15-20 минут или пока лепешка не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Подавайте с сальсой или кесо, чтобы окунуться в них.

    Другие простые рецепты в мультиварке

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами EASY Crock Pot здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Куриное чили со сливочным сыром
    • Гавайские фрикадельки в мультиварке
    • Жаркое в тосканском горшочке – Любимец читателей!
    • Курица Баффало в мультиварке

    Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    5 от 1 голосов

    3 Ингредиент Куриные тако в мультиварке

    Эти тако с измельченной курицей в мультиварке не только очень простые, но и ТАК ВКУСНЫЕ! Напоминающие настоящие мексиканские уличные тако, они полны аромата, но не работают!

    Печать Закрепить это

    • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • ▢ 3 ст. л. приправы для тако (или 1 конверт)
    • ▢ 10 унций помидоров Rotel с зеленым чили (1 банка)
    • Положите куриную грудку на дно медленноварки.

    • Посыпьте курицу приправой для тако. Сверху вылейте всю банку помидоров Rotel.

    • Готовить при высокой температуре в течение 3 часов. После этого снимите крышку, разомните курицу вилкой и перемешайте обратно в жидкость.

    Начинка для куриных тако:

    • Измельченный салат
    • Сыр – мне больше всего нравится чеддер или колби джек
    • Пико де Галло
    • Гуакамоле
    • Сметана
    • Нарезанная кинза

    Калорийность: 183 ккал (9 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 97 мг (32 %) Натрий: 281 мг (12 %). %)Калий: 648мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 218МЕ (4%)Витамин С: 7мг (8%)Кальций: 22мг (2%)Железо: 1мг ( 6%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Курс:Ужин

    Кухня:Мексиканская

    Ключевое слово:Куриные тако, мультиварка, легко, Измельченная курица, медленноварка

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    О программе · Easy Family Recipes

    Главная / О программе

    Привет.

    Я Кимбер.

    Прежде чем я скажу вам, кто я, позвольте мне сказать вам, кем я не являюсь. Я не много вещей. Я не повар. У меня нет формального кулинарного образования. В детстве я не изучала секреты итальянской кухни от своей бабушки, иммигрировавшей с Сицилии, но мне нравилось время от времени проводить время с мамой за приготовлением печенья. Я не знаю каждого шага, чтобы приготовить причудливые соусы или другие деликатесы, которые могут выглядеть лучше, чем на вкус, и я не знаю причудливых терминов, которые можно было бы использовать для всего этого.

    Я просто обычная девушка , у которой занятая семья, и она любит готовить (но давайте будем честными… это в основном только потому, что я люблю поесть.)

    Я верю, что рецепты могут быть

    легкими и вкусно .

    Вы не найдете здесь сумасшедших вещей. Я просто люблю сочетать простые ингредиенты и отличные вкусы, чтобы создавать (в основном полезные) рецепты, которые может приготовить каждый. Я использую ингредиенты каждый день, слова, которые вам не придется гуглить, и пошаговые инструкции, чтобы передать вам мои любимые блюда! Если вы видите это здесь, я надеюсь, что вы сделаете это, полюбите его и почувствуете, что действительно можете завоевать мир или, по крайней мере, получить ужин на столе в самые оживленные будние вечера.

    Если вам действительно нужны быстрые рецепты…

    Если вы похожи на меня и нуждаетесь в регулярном обновлении рецептов, то ОЧЕНЬ лучшее, что вы можете сделать, это подписаться на мою электронную почту (БЕСПЛАТНО! ), чтобы получать в свой почтовый ящик заметку о том, какие новые рецепты я приготовил в последнее время и, возможно, часть повседневной жизни.

    Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ клубу рецептов!

    Ваш адрес электронной почты: *

    Имя (необязательно) 

    Согласие 9 0374 *

    Да, я согласен получать сообщения по электронной почте

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля

    Исправьте неверные записи

    О, и прежде чем вы уйдете .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *