Меню на неделю домашнее: Суп с индейкой и кукурузой

Суп с индейкой и кукурузой

Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 59 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
  • Индейка – 300 грамм (копченая)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Картофель – 4 штуки
  • Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
  • Бекон – 50 грамм
  • Вино белое сухое – 70 грамм
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Сметана – для подачи ( или сливки)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.

Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.

Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.

Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.

Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица – вполне возможна замена.

Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Кстати, можно использовать и замороженную кукурузу- добавить ее в суп, не размораживая. Далее идут приправы: пробуем на соль – перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять – настояться минут 10-15.

Подавать со сметаной или сливками. Лично мне больше нравится со сметаной, но это скорее дело вкуса. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда с беконом, Первые блюда, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Меню на неделю – Что приготовить на неделю. Здоровое питание.

Меню с рецептами

Рано или поздно нам приходят в голову мысли о том, что надо питаться правильно. Но на практике применить те рекомендации, которыми пестрят статьи о здоровом питании, не так-то просто – тянет груз привычек, вкусовых пристрастий, да и искать новые рецепты то лень, то некогда… Мы  предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. Нет нужды выдумывать какие-то экзотические салаты. Огурцы и помидоры, заправленные маслом или сметаной, зелени побольше – и салат готов. Или вот ещё один любопытный рецепт: к обычному салату из капусты и моркови добавьте сырую свёклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом – салат получается вкусным и полезным, а сырая свёкла вообще не ощущается.

И так, меню на неделю с рецептами.

Понедельник

Завтрак

Овсяный смузи

Ингредиенты:
1 ст.л. геркулеса,

1 стак молока,
2 ст.л. воды,
1 банан,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Овсянку залейте водой и дайте набухнуть. Затем выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Банан можно заменить на любые фрукты или ягоды по сезону. Отличный завтрак для женщин готов!

Однако мужчина одним коктейлем вряд ли наестся, особенно если он занимается физическим трудом. Поэтому для мужчин можно предложить нечто более солидное, например,

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г мясного фарша,
5 свежих шампиньонов,
1 маринованный огурец,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. рубленой зелени,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.

Приготовление:


Выложите в блендер яйца, фарш, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растительного масла и взбейте до однородности. Вылейте на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на среднем огне под крышкой. Переверните и оставьте под крышкой ещё на минуту. Шампиньоны нарежьте, потушите на сухой сковороде до испарения жидкости. Выложите грибы в миску, добавьте огурец, нарезанный соломкой, сыр, сметану, немного горчицы, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Выложите начинку на половину яичного блина, накройте второй половиной и подержите под крышкой ещё минуту.

Обед

Зелёные щи со шпинатом

Ингредиенты:
300 г телятины,
100 г шпината,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
варёные яйца, сметана, зелень петрушки и лука.

Приготовление:
Сварите бульон. Шпинат потушите в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут и пюрируйте блендером.

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле до мягкости, затем добавьте муку, перемешайте и потушите. Выложите шпинат и лук в кастрюлю, залейте бульоном и проварите на среднем огне в течение 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите варёное яйцо и сметану, посыпьте измельчённоё зеленью. Мясо из бульона используйте для приготовления ужина на следующий день.

Ужин

Жареная рыба и гарнир из брокколи

Любую рыбу очистите, нарежьте довольно толстыми ломтями и разложите на блюде. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и дайте полежать минут 5. Затем обваляйте куски рыбы в панировке, разложите на противне и поставьте запекаться на 20-25 минут в горячую духовку.

Брокколи с пикантной заправкой

Ингредиенты:
600 г брокколи,
2-3 см. корня имбиря,
1 красный перец чили,

1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
1 лайм или лимон,
1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, ножки нарежьте. Отварите на пару в течение 5-6 минут или бланшируйте в кипятке 4-5 минут, не допуская размягчения. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Отожмите сок из лайма. Смешайте в мисочке чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и взбейте. Готовую брокколи полейте заправкой.

Вторник

Завтрак

Цыплёнок с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:
100 г отварного цыплёнка,

1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта,
специи.

Приготовление:
Отварите корень сельдерея, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отварное мясо нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лимона по вкусу и йогуртом.

Обед

Чорба

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4 ст.л. растительного масла,
½ стак. вермишели,
½ стак. молока,
соль, зелень.

Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте кубиками, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Добавьте соль, масло, проварите 5 минут и засыпьте вермишель. Варите чорбу до готовности вермишели, заправьте молоком и подайте, посыпав зеленью.

Ужин

Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты:
5-6 ломтиков хлеба (любого),
300 г отварного мяса,
300 г свежих грибов,
150 г сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Заливка:
1 стак. молока,
4 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Среда

Завтрак

Ватрушка на батоне

Ингредиенты:
1 батон,
1 стак. молока,
250 г творога,
3 яйца,
щепотка соли, сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте молоко с сахаром. Батон нарежьте на ломтики и опустите каждый ломтик в молоко на несколько секунд. Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. На каждый ломтик выложите творожную массу, смажьте яйцом и запеките в горячей духовке.

Обед

Английский фасолевый суп

Ингредиенты:
2 стак фасоли,
4-6 луковиц,
4 моркови,
4 ст.л. нарезанного пастернака,
1-2 головки чеснока,
1 лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса (по желанию),
1-2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Фасоль переберите и отварите до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, пастернак, натёртый чеснок и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Отлейте половину супа в блендер, измельчите и верните в кастрюлю. Добавьте уксус и сахар по вкусу.

Ужин

Рыбка в конверте

Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе красной рыбы,
300-400 г замороженных овощей,
оливковое масло, соль, перец, специи.

Приготовление:
Расстелите на противне бумагу для запекания или пергамент, выложите на него половину замороженных овощей (размораживать не нужно), сверху уложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Бумагу плотно заверните так, чтобы получился конверт. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. При подаче аккуратно разрезайте конверт – внутри скапливается горячий пар.

Четверг

Завтрак

Завтрак по-американски (гранола)

Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
100 г орехов (или смеси орехов по вкусу),
50 г тыквенных семечек (можно подсолнечных, кунжутных и т.д.),
50 г тростникового сахара,
2 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. любого сиропа или жидкого мёда,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Эту смесь для завтрака желательно приготовить заранее и хранить, как обычные мюсли, в сухом прохладном месте. Орехи нарежьте не очень мелко (можно оставить целыми). Смешайте хлопья, орехи, семечки, соль, сахар, масло и сироп, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем. Поставьте в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте смесь. Когда она станет насыщенного золотистого цвета, вытащите поднос и поставьте остывать. При желании в смесь можно добавить кусочки сухофруктов, только делать это нужно почти в самом конце запекания. Гранолу употребляют так же, как и мюсли – с молоком, соком или йогуртом.

Обед

Суп-крем из брокколи

Ингредиенты:
750 г брокколи,
1 головка лука,
900 мл куриного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. сушёного тимьяна,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, отрежьте ножки и мелко нарежьте их. В кастрюле растопите масло, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, добавьте ножки и соцветия брокколи, бульон, специи и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. Пюрируйте суп при помощи блендера, верните его в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне почти до кипения. Подайте, украсив сметаной.

Ужин

Язык на китайский манер

Ингредиенты:
1 кг языка,
2-3 луковицы,
4-5 шт. сладкого перца,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Заранее сваренный язык очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте полоски языка, соевый соус и потушите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте с рассыпчатым рисом.

Пятница

Завтрак

Рыба по-студенчески

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахарной пудры,
200 г салата,
3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное на куски филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, сверху уложите нарезанные помидоры, полейте йогуртом (сметаной) и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке, сбрызните соком лимона, добавьте оливковое масло и сахарную пудру и перемешайте. Готовое рыбное филе выложите на листья салата и гарнируйте морковью.

Обед

Индийский овощной суп

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. тмина,
1 красный перец чили,
100 г замороженного горошка,
900 мл овощного бульона или воды,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, кинза или петрушка.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нём нарезанный картофель, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон или воду, положите стручок чили и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 20 минут. Затем положите горошек, вскипятите, проварите немного и снимите с огня. Перемешайте со сметаной и подайте, украсив зеленью.

Ужин

Запеканка с морским языком

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
500 г филе морского языка,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, сыр для посыпки, сметана.

Приготовление:
На смазанный маслом противень выложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите, поперчите. Поверх картофеля уложите филе морского языка, сбрызните лимонным соком, посолите, сдобрите специями. Сверху уложите соцветия цветной капусты, предварительно отваренной на пару или бланшированной в кипятке (3-4 минуты). Смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку до его расплавления.
Как видите, ничего невероятного в предложенном меню на неделю нет. Да и зачем пугать организм новшествами? Просто плавно откажитесь от жареных блюд, заменяя их на блюда в духовке, сместите акцент с мясных блюд на рыбные, и не забывайте о свежих овощах и фруктах – вот основные принципы здорового питания. А если вы не мыслите жизни без бутерброда за завтраком или во время перекуса на работе, приготовьте нечто вроде домашней колбасы.

Печёночная «колбаса»

Ингредиенты:

500 г печени,
300 г свежего свиного сала,
5 яиц,
3-5 ст.л. манной крупы,
3-5 ст.л. муки,
соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень и сало как можно мельче (кубиками). Соедините ингредиенты, тщательно вымесите. Выложите в полиэтиленовый пакет (или в рукав для запекания, завязанный с одного конца), выпустите воздух из пакета и завяжите на некотором расстоянии от печёночной массы. Опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в течение 3 часов. Готовую колбасу остудите, храните в холодильнике не дольше недели.

А у нас можно найти ещё больше вкусных и проверенных рецептов. Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт домашнего соуса «Ранчо» из пахты {Ресторанный стиль} · Легкие семейные рецепты

Если вы ищете УБИЙСТВЕННОЕ домашнее ранчо, ВЫ НАШЛИ ЕГО! Эта заправка из пахты ранчо стала одним из основных продуктов в нашем холодильнике. Его легко приготовить из продуктов из кладовой, а вкус зашкаливает!

Используйте эту домашнюю заправку «Ранч» в качестве соуса, заправки для салата или намазывания на бутерброды и рулеты. Возможности безграничны!

Создание ранчо Одевать дома ЛЕГКО!

Приправа ранчо.  Для этой техасской девушки это близко к религии. Сказать, что я ЛЮБЛЮ соус ранчо, может быть даже преуменьшением.

Как самопровозглашенный знаток ранчо, я поставил перед собой задачу СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ рецепт заправки для ранчо, который мог бы соперничать с лучшими заправками для ранчо из ресторанов. Я имею в виду Outback, Chili’s и Jim ‘n Nicks, и это лишь некоторые из них.

Хотя их рецепты запатентованы, и я не могу сказать, что это точная имитация рецепта ресторана, я скажу вам, что этот домашний рецепт ранчо достаточно вкусен, чтобы легко противостоять любой из ваших любимых заправок ресторана ранчо, и вот почему:

  • Густой и сливочный – Водянистое ранчо запрещено!
  • Идеально приправленный – все дело в травах и специях
  • Основа из пахты – придает остроту

Если у вас никогда не было домашнего ранчо, приношу извинения, потому что это навсегда испортит вам бутилированную дрянь. Это просто хорошо.

Как приготовить заправку для ранчо

Этот рецепт очень прост как и было обещано! Я собираюсь поделиться своими заметками и советами о том, как сделать этот рецепт, чтобы получить наилучшие результаты. Надеюсь, это ответит на все вопросы, возникающие в процессе.

Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую можно распечатать!

Заправка для ранчо Ингредиенты

Чтобы приготовить самое лучшее ранчо, мы будем использовать смесь трав и специй в сочетании с пахтой, сметаной и рассолом!

Травы + специи

Чтобы приправить заправку ранч, мы будем использовать комбинацию:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Луковые хлопья
  • Соль
  • Перец

Вы можете приготовить заправку ранч, просто используя эти специи, как указано в рецепте, ИЛИ, мой любимый способ сделать это, сделать большую партию сухой смеси ранч и просто использовать 2 столовые ложки в сочетании с «влажными» ингредиентами.

Иметь под рукой сухую смесь «Ранч» — это здорово, потому что она не только делает этот рецепт очень быстрым и легким, но и хорошо подходит для приправы к мясу, картофелю и овощам.

Пахта + сметана + рассол

Последние 3 ингредиента являются ключевыми для получения вкуса и консистенции идеальной заправки для ранчо!

Пахта обязательна для классического вкуса ранчо. Он острый и добавляет восхитительную глубину вкусу.

Хотя я всегда использую традиционную пахту, если у вас нет пахты, вы можете легко ее заменить, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 чашку, а затем заполнив ее до конца молоком. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте и используйте.

Сметана придает густую кремообразную консистенцию и помогает при резком запахе на ранчо.

Рассол из укропа — секретный ингредиент очень вкусной сливочной заправки в южном стиле. Вы можете просто купить любую банку с маринованными огурцами (копьями или ломтиками) и использовать сок из солений.

Метод

На самом деле в способе приготовления заправки для ранчо нет ничего волшебного.

Смешайте все ингредиенты вместе. Я считаю, что полезно использовать небольшой венчик, так как он очень легко смешивает жидкие и густые жидкости и позволяет избежать комков.

Вы также можете легко приготовить ранчо, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и хорошо перемешав.

Я еще раз упомяну здесь мою домашнюю смесь Ranch Mix, потому что, если вы любите ранчо, имея ее под рукой, вы сможете легко приготовить ее в считанные минуты. Его очень легко приготовить, и он может храниться до года на полке, но в моем доме он никогда не хранится долго!

Еще одна важная вещь, которую следует отметить в инструкции, это то, что вкус будет продолжать развиваться, пока заправка настаивается. Если вам нужно использовать его сразу, это будет хорошо. Если вы можете подождать час или два, будет еще лучше!

Варианты рецепта

  • Соус из авокадо-ранч – Замените рассол соком лайма и добавьте 1 целый спелый авокадо, очищенный и нарезанный. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Соус Chipotle Ranch — замените рассол соком лайма и добавьте 1–3 перца (в зависимости от того, насколько острым вы хотите) из банки перцев чипотле в соусе адобо, -ИЛИ- 1–3 ч. л. чипотле порошок чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите). Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородной массы. Я думаю, что целые перцы дают лучший вкус, но я использовал оба варианта, когда был в крайнем случае!
  • Соус из халапеньо «Ранч» . Замените рассол соком лайма или соком халапеньо, если вам нравится более острый вкус. Добавьте 4 унции консервированных перцев халапеньо, нарезанных или нарезанных ломтиками. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Йогуртовая заправка «Ранч» – Замените сметану греческим йогуртом и приготовьте, как указано.
  • Заправка для барбекю «Ранч» – Приготовьте заправку «Ранч», как указано, затем добавьте 1/2 стакана соуса для барбекю и перемешайте до однородности.
  • Заправка для сальсы «Ранч» – Приготовьте заправку «Ранч», как указано, затем добавьте 1/2 стакана сальсы и перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы он был очень гладким, вы можете измельчить его в кухонном комбайне или блендере.

Идеи для сервировки Заправка «Ранч»

В качестве заправки

Заправка «Ранч» наиболее традиционно заправляет салат. Он хорошо сочетается с несколькими видами салатов, в том числе:

  • Гарнир с айсбергом, помидорами, огурцами, сыром и гренками
  • Салат клинья
  • Салат от шеф-повара
  • Салат «Куриный кобб» — мой личный фаворит!
  • Салат тако — без добавок или с одним из вариантов ранчо выше

Помимо салата, соус «Ранч» хорошо сочетается с мясом, цыпленком буйвола, в качестве начинки для запеченного картофеля и т. д. подается в сопровождении основных блюд для окунания.

Вы можете использовать заправку «Ранч» в чистом виде для соуса. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете заменить пахту дополнительным количеством сметаны, которая придаст соусу более густую консистенцию.

Вот несколько наших идей подачи дип-соусов:

  • Овощи
  • Куриные котлеты – мы любим эти домашние запеченные котлетки!
  • Крылья
  • Картофельные чипсы – особенно нравятся с рюшами!

В виде спреда

Я думаю, что нет ничего лучше, чем большой, вкусный бутерброд с начинкой. Не скучный, а вкусный и вкусный! Эта заправка для ранчо отлично подходит для всевозможных вариаций сэндвичей.

Примерить:

  • Бутерброды
  • Обертки
  • Буррито
  • Хоги
  • Листья салата

Если вы не понимаете, мы здесь немного одержимы ранчо! Когда вы делаете это с нуля, это просто слишком хорошо, чтобы отказаться!

Если у вас есть любимое блюдо с ранчо, которое я пропустил, напишите мне в комментариях, чтобы я попробовал!

Диетические соображения

Эта заправка для ранчо не только вкусна, но и подходит для многих диетических потребностей и может быть изменена для удовлетворения других потребностей.

  • Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, проверьте соответствие всех ингредиентов, купленных в магазине.
  • Низкоуглеводная/кето – Прибл. 1 чистый углевод на порцию, эта заправка для ранчо содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
  • Безмолочный/ Палео/Целый 30-  Хотя этот рецепт не содержит молочных продуктов, вы можете использовать ту же смесь приправ, чтобы приготовить безмолочную заправку для ранчо по этому рецепту.

Соус из пахты Ranch Часто задаваемые вопросы

В чем разница между ранчо на пахте и обычным ранчо?

Короткий ответ — НИЧЕГО! Традиционная заправка для ранчо включает пахту в качестве ключевого компонента вкуса, поэтому разница заключается только в том, как называется заправка, а не в самом рецепте.

Заправка из пахты отличается от заправки ранч добавленными приправами.

Что можно использовать, если у меня нет пахты?

Если у вас нет пахты, вы можете быстро и легко приготовить ее заменитель из обычных ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

  • лимонный сок или белый уксус
  • молоко

Чтобы приготовить заменитель пахты:

  1. Поместите 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан объемом 1 стакан.
  2. Налейте молоко на лимонный сок или уксус, чтобы заполнить мерную чашку.
  3. Оставить на 10 мин.
  4. Перемешать и использовать как пахту.
Как долго длится домашнее ранчо?

Так как эта заправка содержит пахту, майонез и сметану, важно хранить ее в холодильнике.

Заправка Ранч хранится в холодильнике до недели.

Полезен ли соус для ранчо?

Соус Ранч подходит для некоторых диет. Этот рецепт заправки для ранчо, естественно, не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для кето.

Вы можете заменить греческий йогурт в рецепте (см. примечания выше), чтобы сделать заправку более легкой и полезной.

Другие рецепты домашних заправок

Если вы любите домашние заправки для салатов, у меня есть чем поделиться с вами! Надеюсь, вы найдете их такими же вкусными, как этот.

  • Лимонный винегрет
  • Винегрет из красного вина
  • Домашняя сливочная горгонзола
  • Бальзамическая заправка
  • Сливочная итальянская заправка

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.62 из 13 голосов

Домашняя заправка для ранчо

Распечатать Закрепить это

  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • ▢ 1 ч.л. сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • ▢ 1/2 ч.л. ▢ 3/4 ч.л. чеснока порошка
  • ▢ 3/4 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеных луковых хлопьев
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • пахты л сока укропа ( опционально)
  • Смешайте специи или используйте 2 столовые ложки смеси приправ Dry Ranch.

  • Смешайте приправы, майонез, сметану, половину пахты и рассол и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пахту, пока она не станет желаемой густоты.

  • Охладите от одного часа до ночи, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте охлажденным. Наслаждаться!

Порция: 2 столовые ложки Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий : 175 мг (8%) Калий: 40 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 184 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Блюдо: Приправа

Кухня: Американская

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Легкий рецепт супа с гамбургерами.

Как приготовить суп с гамбургерами

Вот что вам нужно, кроме приправ, которые я не указал на этом фото, потому что я легкомысленный.

Но вы, наверное, к этому привыкли.

Очистите морковь.

(Мне нравится делать это на бумажном полотенце, так что я могу просто сложить его и бросить!)

Теперь нарежьте лук кубиками. Я держу кубики довольно маленькими, чтобы в супе не было больших кусков.

Затем нарежьте пару стеблей сельдерея примерно такого же размера…

И измельчите 3 зубчика чеснока.

Я решил использовать болгарский перец трех цветов, потому что в моем продуктовом магазине делают такую ​​изящную вещь, когда они упаковывают все три цвета болгарского перца вместе, и я не могу устоять перед ними, потому что они так красиво смотрятся вместе.

Я очень люблю зрение. Я не уверен, что я когда-либо говорил вам об этом раньше, с моими четырьмя тысячами фотографий на пост с рецептами и всем остальным.

Удалите семена перца, затем нарежьте его кубиками.

Нарежьте морковь по диагонали…

Затем нарежьте крупными кусками красный картофель.

А теперь пора варить суп! Бросьте гамбургер, лук, сельдерей и чеснок в большую кастрюлю….

Затем обжаривайте на среднем огне до полной готовности мяса!

Теперь этот шаг очень важен: снимите кастрюлю с огня и слейте как можно больше жира. Чем больше жира вы сцедите, тем меньше жира вы потом увидите на поверхности супа, тем вкуснее будет суп, и тем больше ваш кардиолог скажет мне спасибо.

Итак, в выигрыше все!

Фу! Дайте остыть, затем выбросьте.

Вскройте банку целых помидоров. (Это большая банка, но я использовала только половину. )

Влить помидоры вместе с соком…

Затем протяните руку, возьмите помидоры один за другим и раздавите их руками.

Мне нравится делать это, а не использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что в супе будет больше помидоров произвольной формы, а не одинаковых кубиков.

И я предпочел бы быть случайным, чем рискованным.

Добавь сладкий перец…

Морковь…

И картошку!

Затем для жидкости добавьте 4 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона. Вы также можете добавить чашку или две воды, если хотите, чтобы ваш суп был более густым (и менее густым), или вы можете добавить его ближе к концу времени приготовления, когда оцените консистенцию.

Оценка консистенции… Один суп-гамбургер за раз.

Думаю, это должен быть мой новый слоган. Имеет хорошее кольцо к нему.

А сейчас я расскажу о себе кое-что, чего вы, возможно, не знаете. Я не делюсь этим со многими людьми, но я чувствую, что за эти годы мы выработали определенный уровень доверия. Вот: я люблю добавлять томатную пасту во все, что готовлю на основе говяжьего бульона. Итак, грудинка… жаркое в горшочках… тушеное мясо… что угодно. Небольшой мазок томатной пасты катапультирует его в небеса.

Я чувствую себя лучше, когда поделился этим с вами. Я чувствую себя легче.

Образно говоря, конечно.

Теперь пришло время приправить его! Добавьте немного кошерной соли — сначала я начинаю с половины чайной ложки. Я всегда могу добавить больше позже!

Затем идет черный перец…

Сушеные хлопья петрушки (и я определенно мог бы использовать свежие, если бы они были)…

Молотый орегано (можно также использовать молотый тимьян)…

И, чтобы убедиться едоки супа проснулись, немного кайенского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *