Суп харчо из курицы — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Настоящий харчо делается только из говядины. Добавление любого другого мяса – ложные модификации. Однако, я почти всегда после «правильного» харчо готовлю «неправильный». Объясняется это просто – после приготовления первого остается еще полбутылки соуса ткемали, который выбрасывать жалко, а готовить второй раз подряд один и тот же суп не хочется. На помощь приходит рецепт супа харчо из курицы, который отличается, во-первых, использованием куриного мяса вместо говяжьего, а во-вторых, более простым набором ингредиентов. Так, если для «правильного» харчо я использую 9 видов разных специй и пряностей, то в курином варианте – только 6. Получается вкусный и легкий суп с кисловато-острым вкусом.
Суп харчо из курицы
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингрeдиенты:
ингредиенты для супа харчо из курицы
- Курица – 2 грудки (или 2 ножки и 2 крылышка)
- Орехи грецкие – 1/3 стакана
- Рис – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Ткемали – 1/3 стакана
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л. (сушеного или 1 ст.л. свежего)
- Кинза – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
1. Курицу отварить. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать2. Рис промыть и засыпать в готовый куриный бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавить толченые грецкие орехи (я их измельчаю в блендере до размера гречневого зерна) и лавровый лист.
Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.Суп харчо из курицы готов.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Суп харчо: рецепты, Супы для лета, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро
Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.
Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем)
:- овсяная крупа
- рис
- мука пшеничная
- манная крупа
- яйца
- мясной фарш
- свиные кости или куриный набор для супа
- куриная печень
- курица
- творог
- майонез
- сметана
- молоко
- масло сливочное
- филе рыбы
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или болгарский перец
- консервированный щавель
- кукуруза консервированная
- сухарики (можно обжарить хлеб)
Понедельник
Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.
Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.
Ужин: ленивые вареники.
Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.
Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.
Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.
Курица в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
- Майонез — 100 г (или сметана)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 50 мл.
- Специи для курицы — 2-3 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри.
Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 700 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.
Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками.
Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.
Вторник
Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).
Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.
Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).
Сырники
Рыба в духовке с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 600 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.
В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Салат из филе грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Майонез — по вкусу
Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.
Среда
Завтрак: омлет с овощами.
Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.
Ужин: заливной пирог.
Заливной пирог
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Кефир — 1 стак. (200 мл)
- Сода — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.
Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Четверг
Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.
Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.
Ужин: блины с мясом, салат овощной.
Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.
Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.
Блины
Понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч.
л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.
Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Печень с луком
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Специи — по вкусу
Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Пятница
Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.
Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.
Ужин: творожная запеканка.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — по вкусу
Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Добавить свой комментарий:
Куриная запеканка по-монтерейски · Легкие семейные рецепты
Куриная запеканка по-монтерейски — единственное блюдо на ужин, которое снесет вам крышу! Нежная куриная грудка обливается острым соусом барбекю, копченым беконом и тягучим сыром и запекается до совершенства, а затем подается со свежими помидорами и зеленым луком.
Нет ничего вкуснее и ПРОЩЕ для буднего ужина. Имея всего 6 ингредиентов и одну посуду, которую нужно испачкать, вы можете приготовить это блюдо и поставить в духовку за считанные минуты!
Курица по-монтерейски – ЛЕГКИЙ способ!
Все просто…. тогда есть 1 кастрюля, 6 ингредиентов, готовить легко.
А эта запеканка из цыпленка по-монтерей будет последней.
Что касается сумасшедших ужинов по будням, то этот для нас самый лучший!
В нем есть все ароматы, которые обожают мои дети и муж, плюс, если у меня есть остатки, есть куча оставшихся рецептов макияжа, которые мои дети действительно просят!
Это означает, что я обычно делаю по этому рецепту двойную порцию, просто на всякий случай! Найдите все мои оставшиеся предложения внизу этого поста.
Что подавать с курицей по-монтерейски
Это довольно простое блюдо из курицы, но очень ароматное. Ключевыми вкусами являются соус барбекю и бекон. Они хорошо сочетаются с простыми, традиционными сторонами.
Так как блюдо сырное и богатое беконом, я предпочитаю, чтобы стороны были более светлыми.
Вы можете соединить его с одним и получить здоровую еду или добавить несколько гарниров, чтобы увеличить объем еды и помочь ей пойти дальше.
Вот несколько гарниров для цыпленка по-монтерейски:
Идеи для гарнира
- Запеченная спаржа – ТАК ПРОСТО!
- Овощи, запеченные в духовке — семейный фаворит
- Салат из помидоров с огурцами – идеально подходит для приготовления заранее!
- Обжаренная зеленая фасоль – всего несколько минут
- Картофельное пюре со сливками.
Я люблю подавать курицу на подушке из картофеля, чтобы получить дополнительную сытность!
- Чесночный хлеб — один из моих любимых, чтобы впитать все вкусы блюда
- Салат с домашней заправкой
Выберите один или несколько! Эти гарниры прекрасно сочетаются друг с другом, и их достаточно просто приготовить вечером.
Советы по приготовлению
Эту курицу Монтерей очень просто приготовить. Я собираюсь поделиться некоторыми из своих заметок и советов, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта, рассказать о заменах и, надеюсь, ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе.
Цыпленок
Этот рецепт начинается с куриной грудки. Я всегда рекомендую либо разрезать их пополам, чтобы они были вдвое тоньше, либо использовать небольшие куриные грудки, либо немного отбить их.
Тонкие куриные грудки готовятся быстрее и равномернее, в результате чего они получаются более нежными, сочными при приготовлении. А это полдела вкусного ужина!
В этом рецепте можно использовать замороженную или свежую куриную грудку, однако, если вы используете замороженную, вам нужно будет сначала ее полностью разморозить.
Замены: При желании вы можете использовать другие куски курицы для курицы по-монтерейски. Подойдет любая нарезка без костей и кожи, например, куриные бедра или вырезка.
Бекон
Копченый аромат бекона определяет вкус этого блюда. Есть несколько способов, которыми вы можете приготовить этот рецепт, в зависимости от ваших предпочтений, но способ, который мы используем (подробно описанный в карточке рецепта), представляет собой наилучшее сочетание невероятной простоты, меньшей очистки и полного вкуса!
При выборе бекона для этого рецепта выбирайте обычный или тонкий нарез. Толстый нарезанный бекон также не работает.
Кухонными ножницами нарежьте полоски бекона размером с куриную грудку. Я обычно использую 1-2 полоски на каждую куриную грудку.
Бекон нужно положить прямо поверх куриной грудки, покрытой соусом барбекю. Я стараюсь накрыть сверху и слегка перекрыть две части, потому что это помогает им оставаться сверху и не соскальзывать во время приготовления.
Затем блюдо отправляется в духовку. Духовка нагревается до 425˚F, что выше, чем обычно для приготовления курицы. Это потому, что бекон защищает курицу, а высокая температура поможет сделать края бекона более хрустящими.
Бекон не будет полностью хрустящим, однако у него будут хрустящие края при простом способе приготовления одного блюда. Если вам нравится хрустящий бекон, вы можете использовать альтернативный метод, описанный ниже.
Хрустящий бекон Метод : Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом, предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой. Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, покройте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится. Удалите и продолжайте по рецепту, как указано.
Замен: Для этого рецепта вы можете использовать практически любой бекон или продукты из бекона, включая бекон из индейки, вегетарианский бекон или обычный бекон с любым вкусом. Если вы используете толсто нарезанный бекон, я рекомендую использовать альтернативный метод, описанный выше, чтобы убедиться, что он прожарится.
Другие ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего 4 других ингредиента, и у меня есть для вас только пара замечаний по ним!
- Соус для барбекю — используйте свой любимый вкус или марку. Обычно мы используем Sweet Baby Rays.
- Сыр Колби Джек. Здесь традиционный сыр Колби Джек, но вы можете заменить его чеддером или мексиканской смесью.
- Виноградные помидоры. Я люблю виноград, потому что они очень сладкие, но подойдут любые помидоры, нарезанные кубиками.
- Зеленый лук
Как долго готовить курицу
Я немного говорил об этом методе в разделе о беконе выше, но этот метод важен и немного отличается от того, как мы обычно готовим курицу, поэтому я хочу поделиться несколькими замечаниями.
В этом рецепте мы начинаем с более высокой температуры. Это нужно для того, чтобы бекон стал хрустящим. Убедитесь, что вы используете верхнюю полку (среднюю или выше) в духовке, чтобы бекон находился близко к нагревательному элементу.
Важно убедиться, что у вас тонкие куриные грудки, иначе высокая температура может сделать курицу более жесткой к тому времени, когда потребуется полностью приготовить более толстую курицу.
Для тонких куриных грудок время приготовления курицы не должно превышать 20-25 минут. Если вы хотите самую нежную курицу, я рекомендую использовать термометр для мяса и готовить точно до 165˚F!
Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, вы можете включить режим жарки сразу после окончания приготовления. Просто внимательно следите за этим, иначе вы можете получить сгоревший бекон! Этот шаг необязательный, но вкусный!
В этот момент вы можете добавить сыр и снизить температуру до 350˚F. Курица должна быть приготовлена, вы просто хотите, чтобы сыр был красивым и расплавленным, поэтому дайте ему несколько минут, и вы должны быть готовы вынуть его и приготовиться к подаче.
Вариации рецепта
Этот рецепт восхитительно классический. Если вы любите его и часто готовите, вы можете попробовать некоторые из этих вариаций, чтобы разнообразить вкус!
- Цыпленок ранчо Монтерей – Приготовьте, как указано. Когда все будет готово, сбрызните заправкой для ранчо (этот домашний рецепт ранчо ПОТРЯСАЮЩИЙ), а затем посыпьте помидорами и зеленым луком.
- Острая курица по-монтерейски . Используйте острый соус для барбекю (мне нравится соус для барбекю Шрирача от Trader Joes) или смешайте Шрирача с соусом для барбекю. Приготовьте рецепт по указанию, заменив перцовый джек на колби джек, затем добавьте ломтики халапеньо к гарниру из помидоров и зеленого лука.
- Куриная запеканка по-монтерейски – используйте предварительно приготовленную нарезанную курицу, смешайте с соусом барбекю и крошками бекона. Выпекать при 350˚F в течение 30 минут. Сверху посыпьте сыром, чтобы он расплавился, затем украсьте помидорами, зеленым луком и дополнительным беконом!
Диетические соображения
Этот рецепт подходит для многих диетических потребностей и может быть легко изменен для удовлетворения многих других.
- Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Проверьте все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие требованиям.
- Низкоуглеводная/кето – Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием углеводов, используя соус барбекю без сахара. Это уменьшит количество углеводов примерно до 4 г чистых углеводов на порцию.
- Безмолочный — Этот рецепт можно сделать безмолочным, исключив сыр. Вкус рецепта изменится, но все равно будет вкусно.
Подходит для морозильной камеры
Этот рецепт достаточно быстрый и простой, чтобы его можно было быстро взбить, но если вы предпочитаете готовить заранее, используя замороженные блюда, то его можно приготовить методом замороженных блюд и хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
- Подготовьте куриные грудки и выложите на них соус барбекю и бекон.
(Для хрустящего бекона предварительно приготовьте бекон и заморозьте отдельно)
- Поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
- Заморозить.
- По готовности размораживать в течение 24-48 часов. №
- Поместите в посуду, пригодную для использования в духовке, и продолжайте готовить по рецепту.
Куриные остатки по-монтерейски Идеи
Остатки курицы по-монтерейски можно сделать такими же вкусными, как и оригинальное блюдо. На самом деле, некоторые из любимых обедов моих детей готовятся из остатков этой еды.
Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в:
- Холодильник на 3-4 дня
- Морозильная камера на срок до месяца
Оставшиеся рецепты
- Куриные начос по-монтерейски – Выложите чипсы из тортильи на противень. Посыпать сыром колби джек. Нарежьте оставшуюся курицу кубиками и распределите поверх чипсов. Добавьте черную фасоль.
Покрыть дополнительным сыром. Выпекайте при температуре 425°F в течение 8-12 минут или пока начос не прогреются и сыр не расплавится. Полить соусом барбекю и подавать с пико де гальо и сметаной.
- Куриный фаршированный перец по-монтерейски – Приготовьте белый или коричневый рис. Нарежьте оставшуюся курицу и смешайте с рисом в соотношении примерно 1:1. Добавьте дополнительное количество соуса для барбекю по мере необходимости, чтобы он оставался влажным. Разрежьте перец пополам и удалите семена и ребра. Наполнить куриной смесью и сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350°F в течение 35-45 минут или пока перец не станет мягким.
- Куриные кесадильи по-монтерейски – Нарежьте остатки курицы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смазать маслом одну сторону большой лепешки. Положите тортилью в сковороду. Наполните половину лепешки нарезанной курицей и дополнительно посыпьте сыром. Сложите лепешку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.
Нарежьте треугольниками и подавайте со сметаной и соусом сальса.
- Сэндвич с курицей «Ранчо Монтерей» – Подогрейте остатки курицы «Монтерей». Слегка поджарьте булочку на сковороде или в тостере. Положите куриную грудку на бутерброд. Добавьте листья салата, помидоры и смажьте соусом ранч сверху булочки. Разрезать пополам и подавать горячим!
- Печеный картофель с начинкой из цыпленка по-монтерейски – Запеките картофель удобным для вас способом. Разделите картофель и распушите. Нарежьте и подогрейте оставшуюся курицу по-монтерейски. Добавьте кусочек сливочного масла к картофелю, затем нарезанную курицу. Сверху дополнительно посыпать сыром и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать сметаной и зеленым луком.
Другие ПРОСТЫЕ рецепты с курицей
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы просмотрите еще несколько наших рецептов и сделаете закладки для другого дня. Вы можете найти все наши рецепты курицы здесь или посмотреть несколько наших любимых рецептов одного блюда ниже.
- Цыпленок со шпинатом и артишоками
- Курица по-итальянски с перцем
- Запеченная курица по-гавайски
- Цыпленок Алис-Спрингс
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 4 голосов
Запеканка из курицы по Монтерей
Цыпленок по Монтерей не только ВКУСЕН, но и готовится быстро и легко, всего из 6 ингредиентов и на одной сковороде. Сочетание острого соуса барбекю, копченого бекона и насыщенного сыра колби джек делает это блюдо любимым блюдом для всей семьи!
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта тонко нарезанной или отбитой куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 6 ст. л. соуса барбекю
- ▢ 4 унции бекона, обычного или тонко нарезанного
- ▢ 4 унции виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- ▢ 1 стакан тертого сыра колби джек
- ▢ 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 425˚F.
Положите курицу на дно формы для запекания. Намажьте каждую куриную грудку 1-2 столовыми ложками соуса барбекю.
Нарежьте бекон ломтиками, равными размеру куриной грудки, и положите их поверх курицы. Выпекать без крышки 20 минут. Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, жарьте еще 2-5 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром, затем включите духовку до 350˚F и готовьте еще 5 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F)
По готовности посыпьте сверху помидоры и зеленый лук. Подавать теплым. Наслаждаться!
Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом:
- предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости.
- Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой.
- Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится.
- Удалите и продолжите работу по рецепту, как указано.
Порция: 10 унций Калории: 559 ккал (28 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 195 мг (65 %) Натрий: 922 мг (40%)Калий: 1082мг (31%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 751МЕ (15%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 253мг (25%)Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Выпечка, Барбекю, Цыпленок по-монтерейски
Вы приготовили этот рецепт ?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
BEST Мультиварка с курицей по-тоскански · Легкие семейные рецепты
This Мультиварка с курицей по-тоскански — это идеальное сочетание ПРОСТО + В УПАКОВКЕ ВЕГГИ + ВКУСНО! Это простое блюдо для буднего дня содержит куриную грудку, шпинат, вяленые помидоры и восхитительные итальянские ароматы, и его можно приготовить в мультиварке всего за 5 минут даже в самые загруженные дни.
Простой рецепт в мультиварке
Я скажу вам, что меня сводит с ума…
Когда вы собираетесь приготовить рецепт в мультиварке или скороварке, и вам нужно сделать примерно 3723 шага, чтобы начать.
Разве эти приборы не были изобретены для облегчения жизни?
Какой смысл использовать мультиварку, если вам все еще нужно испачкать дополнительные кастрюли и сковородки, или вам все равно придется сидеть и нянчиться с ней и выполнять дополнительные действия в течение всего дня?
Я скажу вам кое-что, что этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке ЕСТЬ. ПРОСТОЙ.
Этот рецепт курицы по-тоскански имеет множество сложных вкусов, и, попробовав его, вы можете подумать, что на его приготовление ушли часы. На самом деле, вы можете доставить это блюдо из холодильника в мультиварку всего за 5 минут.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
Теперь, если у вас нет часов, чтобы ждать, пока медленноварка приготовится, вы можете попробовать мою супер популярную запеченную в духовке тосканскую курицу с чесноком, в противном случае читайте этот простой рецепт в мультиварке!
Советы по приготовлению курицы по-тоскански в мультиварке
Как и было обещано, этот рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, но я собираюсь пройтись по некоторым заметкам об ингредиентах, процессах, заменах и т. д., чтобы помочь ответить на любые вопросы. что может подойти.
Обязательно прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.
Цыпленок по-тоскански Ингредиенты (и заменители)
Цыпленок
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Моя семья любит куриную грудку, но куриные бедра будут работать так же хорошо и останутся даже более нежными, чем куриная грудка, поэтому не стесняйтесь делать замену, если ваша семья является поклонником.
В рецепте используется свежая куриная грудка. Если вы хотите использовать замороженную куриную грудку, вы можете:
- Разморозить в течение ночи
- Использовать замороженную, однако вам может потребоваться добавить 30-60 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать замороженное мясо.
Вы также можете приготовить тосканскую курицу в мультиварке с куриными бедрами без костей и без кожи или куриной вырезкой.
Хотя подойдет большинство сортов курицы без костей и кожи, я отказываюсь от использования костей в этом рецепте просто для простоты.
Овощи
- Вяленые помидоры. Я всегда использую вяленые помидоры, упакованные в масло с травами. В этом рецепте важны все три вещи, и рецепт действительно изменится, если вы решите пойти в другом направлении.
Чтобы упростить подачу цыпленка по-тоскански, попробуйте найти помидоры, нарезанные соломкой. Это означает, что они уже нарезаны на небольшие полоски, поэтому, когда вы их разложите и съедите, они уже будут кусочками размером с укус.
Аромат усиливается маслом, травами и итальянскими приправами, которыми наполнены томаты. Обычно вы можете найти их у нескольких разных брендов в местном продуктовом магазине либо рядом с продуктами, либо в отделе деликатесов, либо в отделе консервированных овощей.
- Сердцевины артишоков. В этом рецепте курицы по-тоскански используется одна банка без жидкости.
Я считаю полезным покупать сердцевины артишоков, разделенные на четыре части, чтобы я мог просто слить их, а затем бросить артишоки в мультиварку, вместо того, чтобы останавливаться и резать их.
Сердцевины артишоков должны быть простыми и упакованными в воду, а не в масло с травами. Поскольку в вяленых помидорах уже есть травы, мы не хотим конкурировать с этим вкусом.
- Лук — используйте желтый, белый, сладкий, красный — подойдет любой сорт!
- Шпинат. В этом рецепте я предпочитаю свежий по вкусу и текстуре, но в крайнем случае подойдет и замороженный.
Приправы
- Чеснок. Я всегда предпочитаю свежий чеснок. Если есть возможность, используйте свежий! Может показаться, что шесть зубчиков — это много, но, поскольку мы медленно готовим в течение длительного периода времени, вкус значительно смягчится к тому времени, когда вы на самом деле съедите их.
- Соль и перец
- Гарнир – по желанию вы можете украсить это блюдо свеженарезанным базиликом или петрушкой.
Как долго варить курицу в мультиварке
Этот рецепт курицы по-тоскански представляет собой базовый рецепт приготовления блюд в мультиварке. Просто засыпьте ингредиенты, а затем включите для приготовления.
Так как мы используем куриную грудку, которая является более постным куском мяса, мы хотим убедиться, что блюдо не пережарено, так как оно может стать сухим. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить их намного дольше с хорошими результатами.
На высоком уровне Tuscan Chicken займет около 2,5-3 часов, или 3,5-4 часа на низком уровне.
Это время может измениться, если вы используете другой кусок мяса или изменяете ингредиенты.
После приготовления
Когда курица по-тоскански готова, в ней может остаться лишняя жидкость. Вы можете слить воду или посыпать ими бока (рис, макароны, овощи и т. д.)
Курицу можно подавать целиком или вынуть куриную грудку и нарезать цыпленка (это должно быть очень легко) затем снова перемешайте.
Не существует «правильного способа», это вопрос предпочтения того, как вам нравится курица!
Быстрые рецепты
Если вы спешите, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить время и приготовить это блюдо как можно быстрее.
- Предварительно нарезанные овощи . Обязательно покупайте предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Артишоки и вяленые помидоры поставляются предварительно нарезанными в банках/консервах. Вы также можете найти лук, предварительно нарезанный кубиками, в большинстве продуктовых магазинов в холодильнике в отделе продуктов.
- Нарезать мясо на более мелкие кусочки – Если мясо будет распределено по тарелке более равномерно, оно приготовится быстрее. Это может сэкономить вам 15-30 минут времени приготовления.
- Приготовьте заранее . Ингредиенты для этого рецепта можно смешать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Приготовление замороженного блюда – См.
подробные инструкции ниже.
Варианты рецепта
Этот тосканский цыпленок в мультиварке вкусен сам по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы что-то изменить, если хотите!
- Цыпленок по-тоскански со сливками – Смешайте 4 унции сливочного сыра и 1 стакан густых сливок после приготовления, чтобы приготовить из бульона сливочный соус /4 стакана сыра пармезан. Закройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Паста с курицей по-тоскански – Смешайте с 4 унциями сливочного сыра и 1 чашкой густых сливок после приготовления, затем перемешайте с 16 унциями приготовленного пенне, лингвини, спагетти или яичной лапши.
- Жаркое в горшочках по-тоскански . Посмотрите этот рецепт вкусного блюда из говядины!
Что подавать с мультиваркой Цыпленок по-тоскански
Это блюдо состоит из курицы и большого количества овощей, так что это действительно универсальное блюдо. Вы можете подавать куриные грудки целиком с ложкой овощей в миске или можете нарезать курицу и смешать ее с овощами. Оба вкусны, и это просто вопрос предпочтений, как вам это нравится!
Что подавать с курицей по-тоскански
Вот несколько моих гарниров, которые можно подавать с курицей по-тоскански с чесноком. Вы можете выбрать один или добавить несколько для большой еды.
- Картофельное пюре с чесноком
- Макароны. Можно подавать с макаронами. Я предпочитаю использовать спагетти, феттучини или яичную лапшу. Просто приготовьте, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока и подавайте тосканскую курицу в мультиварке прямо сверху. Вы также можете использовать лапшу из цуккини, чтобы сделать ее легкой.
- Салат с бальзамическим уксусом
- Лучшие жареные овощи
- Итальянский салат с тортеллини
- Чесночный хлеб
- Поверх риса хорошо подойдет белый или коричневый рис, или используйте рис из цветной капусты, чтобы он был легким и здоровым
01 Рекомендации по диете1 есть или кормите кого-то с особыми диетическими соображениями, это отличное блюдо! Он естественным образом удовлетворяет многие диетические потребности и может быть минимально изменен, чтобы при необходимости поставить дополнительные галочки.

- Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, дважды проверяйте упаковку всех продуктов, купленных в магазине, чтобы убедиться, что каждый из них соответствует требованиям.
- Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
- Низкоуглеводная/Кето – всего 9 чистых углеводов на порцию, это блюдо содержит относительно мало углеводов.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Этот цыпленок с чесноком по-тоскански в мультиварке станет отличным замороженным блюдом как до, так и после приготовления!
Для заморозки перед приготовлением:
- Смешайте куриную грудку, соль, перец, чеснок, сердцевины артишоков, вяленые помидоры (с маслом) и лук.
- Поместите в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
- Готовьте, как указано, продолжая шаг 3.
Для заморозки после приготовления:
- Готовьте, как указано.
- Дайте остыть и разделите на порции.
- Упаковка в пакеты для замораживания или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде.
Остатки рецептов
Если у вас остались остатки, они прекрасно сохранятся как в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, так и в морозильной камере, чтобы съесть позже в месяце. Чтобы сохранить остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и поместите в:
- Холодильник на 3–4 дня
- Морозильник на срок до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть остатки или использовать их для приготовления одного из этих новых рецептов!
- Тосканский бутерброд с курицей – Разрежьте рулет пополам и смажьте маслом и посыпьте чесночной солью.
Жарьте в течение 2-4 минут или пока масло не растает, а края не поджарятся. Выложите курицу и овощи и посыпьте сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку, пока не прогреется.
- Куриный суп по-тоскански – Нарежьте или натрите оставшуюся курицу, а затем добавьте куриный бульон и жирные сливки (по желанию) к курино-овощной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте до кипения, затем добавьте тортеллини и продолжайте готовить 5 минут.
- Тосканская пицца с курицей – Используйте подготовленную основу для пиццы, намазанную соусом песто. Нарежьте курицу и овощи и равномерно распределите по соусу песто. Посыпать сыром моцарелла и запечь, как указано.
- Салат с курицей по-тоскански – Поверх зелени положите курицу и овощи из мультиварки с курицей по-тоскански. Посыпьте сыром пармезан и раскрошенными чипсами из лаваша. Полить бальзамической заправкой.
- Сливочная паста с курицей по-тоскански .
Используйте этот домашний соус альфредо в качестве основы, затем добавьте остатки тосканской курицы в мультиварке. Перемешайте с макаронами, приготовленными в соответствии с инструкциями.
Другие ПРОСТЫЕ рецепты в мультиварке
Если вам понравился этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке, я хотел бы пригласить вас оставить отзыв и комментарий ниже. Это помогает моему блогу и делает мой день! Кроме того, я надеюсь, что вы добавите еще несколько моих рецептов в свой план питания на следующие недели!
- Мультиварка Курица с ананасом
- Мультиварка Курица Баффало
- Медленноварка ZESTY Рваная свинина (так просто!)0036
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.77 из 43 голосов
Курица по-тоскански в мультиварке
Курица по-тоскански в мультиварке — идеальное блюдо для делового ужина! Он большой по вкусу и легкий в приготовлении. Подавайте его с макаронами или рисом или с большим ломтиком чесночного хлеба.
Печать Закрепить это
- ▢ 3 фунта куриная грудь без костей, без кожи
- ▢ 6 зубчиков чеснока нажаты
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чашки черного перец
- ▢ 14 уз. вяленые помидоры в масле с травами
- ▢ 8 унций шпината
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
Положите куриную грудку в мультиварку и приправьте солью, перцем и прессованным чесноком.
Поверх курицы смешайте вяленые помидоры (с маслом и травами), сердцевины артишоков и лук.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или на низкой в течение 3,5–4 часов.
Когда курица будет готова (внутренняя температура 165˚F), откройте мультиварку и добавьте сверху шпинат. Оставьте крышку закрытой на 5-10 минут, чтобы шпинат подвял. Затем вмешайте его в начинки.
Подавать горячими целиком или в виде целых куриных грудок с начинкой или нарезанных и смешанных с начинкой.
Наслаждаться!
Порция: 8 унций Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий : 775 мг (34 %)Калий: 1260 мг (36 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 3570 МЕ (71 %)Витамин С: 51 мг (62 %)Кальций: 67 мг (7 %) Железо: 3 мг (17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово:Куриная грудка, мультиварка, свежий чеснок, без глютена, мультиварка, курица по-тоскански
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Рецепт будет готовиться быстрее, если курица разморожена или свежая, но вы можете добавить курицу в мультиварку для приготовления.