Можно есть на ночь творог: Можно ли есть творог на ночь при похудении

Можно ли кушать на ночь при похудении молоко, кефир и творог

Ты молодец, умница, у тебя прекрасная сила воли, сильнейшая мотивация и ты знаешь, для чего тебе худеть. К тому же, ты знаешь, как это делать. Ты продержалась целый день и не намерена сдаваться.

В этой статье:

Начало положеноПричины острого голода перед сномВлияние ночных приемов пищи на организм, их опасностьКак справиться с ночными приступами голодаПравила вечерней трапезы

Новости СМИ2

Начало положено

Фото автора Mikhail Nilov: Pexels

Ты не участвовала в традиционных на работе посиделках за кофе с пирогом домашнего приготовления и обсуждением его рецепта. На обед ты ела принесенную с собой в контейнере еду и не пошла в кафе. И даже отказалась от полдника, ставшего еще одной традицией, завершающего рабочий день, с чаем, конфетами и легким привкусом сплетен.

Его заменил стакан воды, ухмылка Светланы Николаевны из бухгалтерии, шуточки айтишника Славки и поднятая бровь стервы Маринки из твоего отдела. Дома ты поужинала, занималась делами и с железным настроем на дальнейшее похудение легла спать.

И тут вдруг, желудок издал предательское урчание. Ты укрылась с головой одеялом, зажмурила покрепче глаза и стала считать до ста, чтобы быстрее уснуть. «Сто один, сто два… четыреста пятьдесят пять… восемьсот тридцать девять… тысяча…» Ооо, как же хочется есть. А если совсем немножко? Вот прям краюшку хлеба? Или лучше яблоко? Нет, съем огурец. Ааааа, я хочу куриную котлету с макаронами, пиццу, чтобы сыра было побольше и шоколадный торт. Подожди, подожди, не торопись. Давай обо всем по порядку.

Какие продукты можно есть поздно вечером?

Причины острого голода перед сном

Самые распространенные срывы с диеты происходят именно в вечернее время и, особенно, перед сном. Для этого есть причины:

  • ограничение калорийности и недостаток еды в течение дня;
  • не правильно выстроенный рацион. Питание должно быть сбалансированным, то есть должны присутствовать все компоненты пищи, такие как белки, жиры, углеводы, клетчатка. На диете люди часто ограничивают потребление жиров и углеводов. Отсюда недостаток энергии и голод;
  • заедание стресса, эмоций, прожитых за день, хроническая усталость;
  • недостаток витаминов, макро- и микроэлементов из-за ограничений в рационе, который также влияет на чувство голода и настроение;
  • привычка, традиция. Есть люди, которые просто приучили себя перекусывать перед снов в постели, просматривая передачи, новости, сериалы и отдыхая, таким образом, от тяжелого дня. От этого, как и от любой другой вредной привычки бывает сложно отказаться;
  • гормональные нарушения. Режим сна и питания может вызывать недостаток таких гормонов, как – мелатонин, серотонин и лептин. В таком случае следует обратиться к врачу.

Влияние ночных приемов пищи на организм, их опасность

Дело в том, что биоритмы человека устроены таким образом, что ночное время суток не может быть использовано для употребления и переваривание пищи, поступившей в организм.   Ночью, когда человек спит, или перед сном, когда ты только собираешься лечь спать, твой организм тоже отдыхает. Замедляются все обменные процессы, организм расслабляется, восстанавливает свои функции, готовясь к следующему дню. И, если вдруг в него попадает еда, то она точно не сможет перевариться должным образом.

Она не сможет всосаться в стенки тонкого кишечника, а в толстом будет подвергнута воздействию патогенной флоры, так как очищение кишечника происходит обычно утром. Это, без сомнения, приведет к образованию вредных токсинов.  Кроме того, углеводы, съеденные в ночное время, приводят к резкому скачку и высокому уровню выброса инсулина, из-за происходит нарушение процесса перераспределения сахара в печени.

Фото автора SHVETS production: Pexels

Таким образом, все отложится в виде жировых отложений, что тебе категорически не нужно. Также, после приступа ночного обжорства, сон будет беспокойным, могут сниться кошмары, а на утро ты встанешь не отдохнувшей, так как сама лично заставила организм работать.

Как справиться с ночными приступами голода

Хотя голод и считается полезным стрессом для организма, так как, голодая, организм избавляется от лишнего жира, расщепляя его, очищается от токсинов и шлаков, приводит в норму баланс гормонов, но что же делать, если сосет «под ложечкой» и ты совсем не можешь уснуть?

  • если знаешь, что поужинав за 3-4 часа до сна, ты не сможешь уснуть, то попробуй за час до сна съедать что-то легкое, содержащее легкоусваиваемый белок, углеводы и полезные жиры.

Например, небольшая порция салата из огурца, зелени, вареного яичного белка, заправленного оливковым маслом. Яичный белок можно заменить на отварные кальмары, тушеную рыбу. Вместо огурцов и зелени покрошить любые другие сырые овощи. Вместо масла – семена льна, тыквы, конопли, кунжут;

  • не пропускай завтрак.
Фото автора Oyenuga Adedamola: Pexels

Учеными доказано, что люди, которые отказываются от завтрака, весят больше тех, кто ест по утрам. Так как завтрак хорошо насыщает и не будет повода перекусить чем-то вредным. Но, правильный завтрак должен состоять из белков, полезных жиров, сложных углеводов и клетчатки, то есть быть сбалансированным и полноценным;

  • придумай вечерний ритуал, помогающий расслабиться и уснуть.

Продолжительные прогулки на свежем воздухе, занятия йогой, теплая ванна с аромамаслами, самомассаж, приглушенный свет, спокойная обстановка, отказ от гаджетов и тому подобное;

  • повесь на холодильник листок бумаги с надписью «Я съем это, когда проснусь».

Если все-таки совершишь ночью вылазку к холодильнику, то посмотри на эту надпись, вспомни о своей цели, подумай о последствиях «ночного зажора» и иди обратно в кровать;

  • пей витамины.

Это может быть комплекс витаминов, которые помогут тебе справиться с чувством голода и помогут быстрее отходить ко сну. Но, сначала проконсультируйся с врачом, который поможет тебе подобрать нужные нутрицевтики;

Фото автора SHVETS production: Pexels
  • не снижай калорийность рациона менее 1200 ккал в сутки.

Это минимально допустимая калорийность при здоровом похудении. Если будет меньше, то ты будешь весь день голодная и будет большая угроза сорваться перед сном.

Здесь перечислены основные способы борьбы с тягой к ночным перекусам. Ты можешь придумать что-то свое, что поможет именно тебе, так как ты сама, как никто другой, знаешь свой организм.

Правила вечерней трапезы

Существует много споров по поводу идеи «отдать ужин врагу». На самом деле отказ от вечернего приема пищи оправдывается только лечебным голоданием. В других случаях длительный перерыв в еде не принесет организму пользы. Более того, он воспримет это как потенциальную угрозу и начнет в ускоренном темпе делать запасы, которые непременно осядут на боках и в других стратегически важных местах твоего тела.

Справиться с такой проблемой довольно просто, если знаешь, какие продукты следует выбирать для позднего перекуса. Лидирующие позиции, конечно, занимают фрукты и овощи.

Порой очень трудно отказаться от позднего ужина или ночного перекуса.

В этом случае следует выбрать что-то нейтральное, что не нарушит сон, поможет утолить голод и не навредит талии.

Все органы пищеварительного тракта по-прежнему функционируют ночью, но они не должны перетруждаться, переваривая тяжелую пищу, которая требует дополнительных затрат энергии. Если ты не в силах удержаться, не перегружай желудок, выбирая наиболее быстро усваиваемые виды.

Сырые овощи приносят наибольшую пользу, но они также могут вызвать приступ гастрита или повышенное газообразование, что вряд ли обеспечит тебе здоровый сон. Рекомендуется выбирать нейтральные продукты, а еще лучше – варить или тушить с минимальным количеством растительного масла. Это ускорит усвояемость, сохраняя большую часть питательных веществ.

Лучше всего для этой цели подходят:

  • морковь;
  • капуста;
  • свекла;
  • тыква;
  • огурец;
  • зелень;
  • спаржа;
  • сладкий картофель;
  • стручковая фасоль.

Они содержат большое количество воды и клетчатки, насыщение происходит быстро даже после употребления небольшой порции. Запомни, вареные или жареные овощи, особенно в сочетании с маслом, имеют более высокую калорийность, поэтому при коррекции веса предпочтение стоит отдать приготовленным на пару блюдам.

Картофель лучше отложить на утро или обед из-за высокого содержания в нем крахмала. Также не стоит злоупотреблять вечером кукурузой, бобовыми. Но зеленым овощам можно смело отдавать предпочтение, комбинируя их по-разному.

Если с кишечником все в порядке, диетологи рекомендуют маленькую хитрость, как справиться с голодом. Достаточно просто полакомиться свежей свеклой и морковью. Этот вариант подходит и для питания диабетиков. Сырые овощи имеют низкий ГИ и не спровоцируют скачок уровня сахара.

Если заранее продумать меню на вечер, то проблем с перееданием никогда не будет, тем более что выбор овощных блюд огромен, всегда можно найти что-то не только вкусное, но и полезное.

А что насчет фруктов? Одинаково ли полезны все фрукты и какие из них лучше есть в первой половине дня, а какие – во второй. Есть целый список того, что не рекомендуется употреблять на ночь.

Фрукты априори считаются здоровой пищей, которая помогает похудеть. Но некоторые из них создают так называемую «ловушку» для аппетита. Например, яблоко, которое так богато фруктозой, создает иллюзию сытости, чтобы усилить голод через короткое время, что побуждает искать более калорийные источники пищи.

Злоупотреблять фруктами на ночь нежелательно, если есть хронические проблемы с функционированием сердца или сосудов, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все хорошо в меру.

Старайся не смешивать фрукты с творогом и другими продуктами, употребляй их в пищу отдельно, как самостоятельное блюдо и пей только свежевыжатые соки. Если соблюдать эти простые правила, фруктовое меню будет максимально полезным, возможно ускорит процесс похудения и не вызовет проблем с пищеварением.

Нет никаких сомнений в том, что фруктовый салат на ночь полезнее мясной отбивной. Но в этом случае есть некоторые тонкости в выборе вида фруктов. Не стоит смотреть на бананы, виноград, арбузы, дыни позже 18 часов.

Эти продукты обладают мочегонным действием, высоким содержанием натуральных сахаров и воды, что вызывает чувство тяжести в желудке и частые посещения туалета, что делает невозможным спокойный сон. Чтобы польза от фруктов была больше, диетологи рекомендуют нарезать выбранные продукты тонкими ломтиками и тщательно пережевывать, наслаждаясь вкусом.

Фрукты можно есть как самостоятельное блюдо, резать их на красочные и вкусные кусочки, делать смузи или салаты. Немного фантазии, и оригинальная фруктовая закуска, полная витаминов, микроэлементов и хорошего настроения, готова.

Среди разнообразных отечественных и экзотических фруктов есть бесспорные лидеры для позднего перекуса.

  • Кисло-сладкие яблоки.

Они прекрасно утоляют жажду и голод. Да, чувство сытости после такой закуски быстро проходит, но сон будет спокойным, а желудок свободен от тяжелой пищи.

  • Манго.

Оно считается уникальным фруктом с низким содержанием калорий, богатым вкусом и отличными показателями для здоровья. Небольшая порция фруктов, нарезанных тонкими ломтиками, снижает уровень холестерина, оказывает мягкое слабительное действие, ускоряет обмен веществ, независимо от уровня физической активности, что особенно ценно вечером, когда тебе просто хочется расслабиться и насладиться вкусной едой.

  • Киви.

Этот фрукт практически не имеет противопоказаний. Его свежий, слегка кислый вкус отлично утоляет голод и жажду. А наличие специального вещества, L-карнитина, ускоряет обмен веществ, помогает удалить лишнюю воду, устраняет отеки, что способствует снижению веса и повышает эффективность программы коррекции веса.

  • Грейпфрут.

Отличная альтернатива сытному ужину. Этот фрукт ускоряет обмен веществ, освежает, утоляет голод. Но, как и другие цитрусовые, его не рекомендуют употреблять в пищу вечером людям с повышенной кислотностью.

  • Чернослив.

Этот продукт невероятно быстро усваивается и не вызывает повышенного газообразования, поэтому по утрам у тебя не будет проблем со стулом. Чернослив также отлично сочетается с другими фруктами.

Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? — 25 сентября 2022

Думаете, чем больше творога съедите, тем лучше? Как бы не так!

Поделиться

О твороге все мы точно слышали, что он полезен для костей, потому что в нем содержится предостаточно кальция. Но это не единственная его польза. Да и она, кстати, немного преувеличена. Почему одного кальция недостаточно, чего еще хорошего есть в твороге и кому он может быть противопоказан, разбираемся с врачами.

В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.

— Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Полезные свойства творога

Поделиться

— При регулярном употреблении творог приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, — добавляет психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич.

Анна Ивашкевич — психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека.

Если у вас есть проблемы со скелетом, лишним творог точно не будет, но на одном только твороге свет клином в этом вопросе не сошелся. Просто потому, что кальций — не единственный микроэлемент, который влияет на здоровье костей.

— Кальций в принципе содержится в продуктах, которые мы потребляем: твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете, отмечают врачи. Особенно на безуглеводной или бессолевой. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером. Творожок, съеденный на ночь, может очень сильно разжечь аппетит, и пиши пропало. Также специалисты советуют есть творог с медленными углеводами — овощами и хлебом. Таким образом вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не будете стимулировать центр голода.

Ничего страшного от такого сочетания не будет, но и пользы получить тоже не надейтесь. Штука в том, что в чае есть танин, известный своей способностью связывать многие полезные вещества. И они становятся бесполезными.

— Так что лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке. Поберегите свой организм, — советует эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Когда лучше не есть творог лишний раз

Поделиться

Здесь всё зависит от ваших потребностей. Если хотите похудеть, то лучше выбрать более жирный творог. Если такое решение кажется вам странным, посмотрите на него вот с такой стороны: во-первых, обезжиренного творога мы рискуем съесть больше, потому что уверены в его «безвредности», во-вторых, наесться им тяжелее, поэтому нам понадобятся более внушительные порции. Так что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

При этом обезжиренный творог не самый вкусный продукт сам по себе. А если вам кажется, что вы ничего вкуснее в жизни не ели, посмотрите на состав — там может оказаться много интересного.

Но ничего вредного в обезжиренном твороге точно нет.

В то же время к жирному творогу тоже неплохо было бы присмотреться внимательнее.

— Если в твороге есть растительный жир, то в его присутствии часть кальция может превратиться в нерастворимые кальциевые мыла. И, соответственно, стать абсолютно бесполезными для нашего здоровья, — говорит Зухра Павлова.

Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Хороший творог или нет, вы можете определить на глаз

Поделиться

Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2. .. +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.

— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если 3–5 дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.

Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.

Полезен ли творог? Питание, преимущества

Если вы чем-то похожи на меня, то в вашей ленте социальных сетей преобладает творог. Будь то завтрак, обед, ужин или даже десерт, творог играет ключевую роль. И хотя этот модный молочный продукт можно превратить в бесчисленное количество рецептов (творожное мороженое, блины, тосты и омлеты!), вы не можете не задаться вопросом: действительно ли творог полезен для вас?

«У творога есть время, и я здесь ради него», — говорит Аманда Соседа, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель The Mindful Gut. «Я не думаю, что он получил ту любовь, которую заслуживает, из-за того, сколько в нем питательных веществ и насколько он универсален».

Помимо того, что его можно готовить, запекать или замораживать, он также обладает рядом преимуществ, таких как контроль уровня сахара в крови, улучшение пищеварения и чувство сытости, добавляет Дженн Басвик, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель The Intuitive Nutritionist. Он богат белком, кальцием, витамином B12 и рибофлавином, которые являются золотым стандартом питательных веществ для вашего здоровья в целом, добавляет она.

Все еще не уверены в пользе творога для здоровья и немного не понимаете, что такое творог? Продолжайте читать, так как зарегистрированные диетологи делятся всем, что вам нужно знать об этом любимом мягком сыре и о том, стоит ли он шумихи.

Что такое творог?

Название может показаться немного странным, но творог — это свежий мягкий сыр, состоящий из творога, полученного путем ферментации. «Это делается путем добавления в молоко кислоты, которая отделяет сухие вещества молока от сыворотки (жидкости, которая остается после процесса свертывания)», — объясняет Басвик. «Это создает творог, который затем промывают, и добавляют соль, чтобы сделать конечный продукт». Соседа добавляет, что жидкая часть творога представляет собой смесь молока и сливок, что обеспечивает кремообразную текстуру и слегка пикантный вкус.

И хотя творог является родственником аналогичных молочных продуктов, таких как рикотта и йогурт, обработка каждого из них совершенно разная. «Сыр рикотта имеет более тонкую, не комковатую текстуру по сравнению с творогом, йогурт имеет совершенно гладкую текстуру и создается так же, как эти мягкие сыры», — объясняет Басвик. «В твороге может быть немного больше белка, чем в рикотте и йогурте, но это также зависит от того, какой тип продукта вы покупаете».

Будьте уверены, что в вашем рационе есть место для всех трех молочных продуктов. «Возможно, вам захочется время от времени переключать его, но нет необходимости подчеркивать небольшие различия в питании», — говорит Басвик. «Я всегда рекомендую выбирать продукты, которые вам нравятся!»

Факты о пищевой ценности творога

Творог — это звезда, когда речь идет о его питательности. По словам Басвик, наиболее заметным преимуществом является то, что порция творога в полстакана (или около 100 граммов) обеспечивает от 12 до 15 граммов белка. «Творог может быть отличным способом внести свой вклад в потребление белка человеком, поскольку белок, в целом, может быть полезен для сытости, построения и восстановления тканей в организме и балансировки уровня сахара в крови при употреблении со сбалансированной едой или закуской. »

Кроме того, Сауседа добавляет, что на порцию в полстакана приходится всего четыре грамма углеводов. Количество жира может варьироваться в зависимости от марки, но однопроцентный творог обычно содержит около одного грамма жира на порцию, объясняет она.

Как отмечает Соседа, точные питательные свойства творога будут варьироваться в зависимости от того, какую марку и тип вы покупаете (т. е. крупный или мелкий творог, обычный или пониженный жир). Вот пример основных фактов о пищевой ценности творога на 100 граммов полножирного сорта от Министерства сельского хозяйства США.

Факты о питательной ценности творога на 100 г
Калорий 105
Белок
11,6 г
Жир 4,2 г
Углеводы 4,6 г

Польза творога

Баланс сахара в крови. Творог может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, говорит Басвик. «Поскольку он содержит большое количество белка, в сочетании со сбалансированной едой или закусками он помогает замедлить метаболизм съеденной пищи, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови».

Оставайтесь сытым дольше. Благодаря высокому содержанию белка в твороге он помогает сделать прием пищи или перекус более сытным, отмечает Басвик. Сочетайте творог с крекерами, фруктами или овощными палочками и оставайтесь сытыми дольше в течение дня.

Поддержка здоровья костей. Творог богат кальцием, который имеет решающее значение для построения крепких костей, но он также содержит белок и фосфор, необходимые для поддержания структуры костей, говорит Соседа.

Способствует здоровью кишечника. Здоровый кишечник является ключом к хорошему самочувствию, поэтому компания Sauceda предлагает выбирать творог, на этикетке которого указано, что он содержит «живые и активные культуры». Это означает, что он содержит пробиотики (хорошие бактерии), которые помогают поддерживать пищеварение, регулярность и вздутие живота.

Укрепляет нервную систему и здоровье щитовидной железы. Творог содержит витамины группы В, такие как рибофлавин и витамин В12, которые могут быть полезны для здоровья нервной системы, синтеза ДНК и обмена веществ для выработки энергии для организма, говорит Басвик. Он также богат йодом, который имеет решающее значение для поддержки щитовидной железы, добавляет Соседа.

Снижение риска диабета 2 типа. Исследования показывают, что обезжиренные молочные продукты могут снизить риск развития диабета 2 типа, поэтому Соседа говорит, что при выборе творога вы можете выбрать однопроцентный или двухпроцентный вариант жирности.

Как следует есть творог?

Варианты приготовления творога безграничны. Любите ли вы творог сам по себе или взбитый в выпечке, найдите то, что вам удобнее и вкуснее.

Если вам не нравится вкус творога, Басвик предлагает добавлять его в коктейли, соусы, овсяные хлопья, фруктовые корзины, соусы для пасты или выпечку. Еще один легкий взлом? В настоящее время Басвик предпочитает добавлять творог в яичницу-болтунью, чтобы получить больше белка и дополнительную пушистую текстуру!

Ищете более пикантный вариант? Соседа любит добавлять нарезанные помидоры и огурцы поверх творога и посыпать небольшим количеством приправы «все, кроме рогалика». Вы также можете намазать эту смесь поверх поджаренного хлеба, чтобы приготовить тосты с творогом.

Теперь вам может быть интересно: можно ли есть творог каждый день? Хорошая новость: абсолютно! «Творог может быть очень питательным вариантом для добавления к вашим блюдам или закускам, но, как и во всем, что связано с питанием, важно помнить, что вы хотите стремиться к разнообразию продуктов», — говорит Басвик. «Нет ничего плохого в том, чтобы есть творог каждый день, но если вы обнаружите, что едите его чаще, чем один раз в день, вы можете подумать о добавлении в свой рацион различных источников белка и более широкого ассортимента продуктов». Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете широкий спектр питательных веществ, а не только те, которые содержатся в твороге.

Что касается , сколько творога вы должны съесть, Басвик говорит, что стандартный размер порции составляет полстакана, что составляет примерно 100 граммов. Тем не менее, найдите то, что лучше всего подходит для вас и вашего желаемого рецепта. «Хорошо бы начать с размера порции, а затем поэкспериментировать, съев немного меньше или немного больше оттуда».

Так полезен ли творог?

Громкое да! По словам Соседа, творог — это суперзвезда в области питания, с которой вы можете проявить творческий подход для создания сбалансированных блюд и закусок с высоким содержанием белка, которые оставят вас чувство сытости. Кроме того, трудно упустить такие преимущества для здоровья, как контроль уровня сахара в крови, здоровье пищеварения и поддержка костей.

Просто имейте в виду, что если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия по медицинским показаниям, таким как болезни сердца или почек, вы должны знать о содержании натрия, поскольку творог может содержать около 20 процентов рекомендуемой дневной нормы натрия. , — отмечает Басвик. Кроме того, если у вас аллергия на молочные продукты, следует полностью избегать творога, добавляет Сауседа.

Если у вас непереносимость лактозы, творог может подойти, так как в нем естественно меньше лактозы из-за процесса ферментации, всего три грамма лактозы на половину порции, объясняет Соседа. Тем не менее, мягкие сыры, такие как творог, часто содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, такие как чеддер, добавляет Басвик.

«Люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог, однако это очень индивидуально и может также зависеть от количества и частоты употребления», — объясняет Басвик. «Всегда говорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, если у вас есть медицинские проблемы с особыми диетическими потребностями».

Иначе? Наслаждайтесь творогом, зная, что он чертовски полезен для вас.

Источник изображения: Pexels / Каролина Грабовска

10 Идеи легких закусок из творога

Мы сотрудничали с Hood Cottage Cheese, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых рецептов их сливочного, богатого белком творога, например, сладкого творога с клубникой и пикантного творога с молотым перцем. приготовить вкусный перекус.

В детстве моя мама ела творог почти каждый день, разными способами: насыпала на подушку из рукколы с солью, перцем, долькой лимона и сбрызнула оливковым маслом или намазала на цельнозерновой тост с небольшим количеством немного ежевичного варенья и дюжина других комбо. Спустя годы это все еще ее любимая закуска.

Несмотря на то, что мне понадобилось немного больше времени, чтобы привыкнуть к творогу, я определенно унаследовала мамину любовь к нему.

Теперь, когда мне нужно взбодриться после обеда или перекусить перед обедом (или даже быстро позавтракать), я выбираю творог. Он великолепен сам по себе, но также достаточно универсален, чтобы вы могли наслаждаться им пикантно, сладко или где-то посередине.

From Our Shop

Мой любимый способ есть это сладкое — тот же, что и у моей мамы: намазывать на цельнозерновой тост с небольшим количеством джема (хотя я предпочитаю клубничный, а не ежевичный) и щепоткой морской соли. Когда мне нужно что-то соленое, острое и немного более существенное, я кладу в миску несколько ложек творога и сверху добавляю нарезанный авокадо, яйцо всмятку и несколько капель острого соуса.

Но существует миллион разных идей для закусок, поэтому я попросил команду Food52 поделиться некоторыми из них — вот что они сказали:

21 очень простая и очень гениальная закуска, которую можно приготовить все лето

Тост с авокадо получил неожиданного гостя

«Я люблю его с нарезанной клубникой, каплей меда и щепоткой морской соли. Кислотность ягод смягчается творогом (и он тоже выглядит очень красиво).» — Мэгги Словер, копирайтер

«Со всем приправой для рогаликов, молотым перцем, цельнозерновыми крекерами». — Анжела Бартолотта, менеджер цепочки поставок

«Я люблю делать свой греческий — или , поэтому я намазываю его на поджаренный лаваш и сверху добавляю огурцы, оливки каламата, немного оливкового масла и может быть, немного копченой паприки или заатара». Лиззи Грин, директор по продажам

«Это может прозвучать странно, но я обещаю, что это очень вкусно и в них достаточно сладкого: шарик творога (обычно с добавлением каких-то фруктов, например, клубники). ) над расколотым бананом, посыпанным ягодами, крошками мюсли и небольшим количеством меда». — Ребекка Дэниелс, менеджер по работе с клиентами

«Я приготовлю тост, намазаю его арахисовым маслом и посыплю творогом, клубникой, пчелиной пыльцой и солью». — Джоанна Шаррино, исполнительный редактор

«Иногда, когда мне очень хочется этого соуса из нори в сметане, но я не хочу доставать кухонный комбайн, я посыпаю нори творогом и использую его как соус для нарезанных овощей.» — Эрик Ким, старший редактор

«Творог с итальянской заправкой. Не судите строго». — Сэм Шталь, директор по доходам

«Я не знаю, можно ли назвать это «вкусным», потому что я не ела его таким образом много лет, но моя мама делала для меня и моя сестра в детстве». Меррилл Стаббс, соучредитель и президент

«Выслушайте меня: я положу немного творога поверх утренней вафли со свежей черникой, какао-бобами и большим количеством кленового сиропа — это так, так хороший.» — Даниэль Кертис-Уильямс, координатор по маркетингу

«Наш фуд-стилист Сэм Сеневиратне ест его каждый день с кусочками манго.» — Брук Деонарин, стилист по реквизиту и декорациям

Какой твой любимый способ перекусить творогом? Расскажите нам в комментариях ниже!

Совместно с Hood Cottage Cheese мы делимся любимыми идеями нашей команды для закусок к творогу: от расколотых сверху бананов с какао-крупками и крошкой мюсли до лаваша с острыми оливками каламата и хрустящими огурцами. Неважно, чего вы хотите, будь то пикантное и острое или сладкое и сытное, творог станет идеальной закуской. Чтобы не остаться голодным в следующий раз, когда вам понадобится перекусить, запаситесь творогом «Худ» с клубникой и творогом «Худ» с молотым перцем, которые обладают универсальным вкусом и насыщенным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *