польза и вред, совместимость с орехами, можно ли есть на ночь
Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.
Состав творога и влияние на организм
Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.
Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.
В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.
Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.
Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.
Польза и вред меда
Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.
Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.
Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.
Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.
Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.
Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.
Совместимость продуктов
Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.
Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом. Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.
Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.
Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.
Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.
Польза лакомства для спортсменов
Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.
Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.
Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.
Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.
Рецепты
Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.
С орехами
Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.
С кефиром
250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.
С ягодами
200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Запеканка
Для нее понадобится:
- 450 г творожной массы;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек манки;
- 250 мл молока;
- 100 г изюма;
- 4 столовые ложки сахара; и
- щепотка соли.
Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.
Запеченные яблоки
Для приготовления нужно подготовить:
- 500 г яблок;
- 2 столовые ложки меда;
- 200 г творога.
У яблок нужно вырезать сердцевину, оставив при этом верхушки. Чтобы сделать начинку, надо взять очищенную от косточек сердцевину и взбить вместе с творогом и медом. После начинка укладывается в яблоки и закрывается верхушками. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в течение 20 минут.
В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки, которая получается всегда.
польза и вред, совместимость с орехами, можно ли есть на ночь
Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.
Состав творога и влияние на организм
Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.
Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.
В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.
Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.
Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.
Польза и вред меда
Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.
Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.
Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.
Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.
Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.
Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.
Совместимость продуктов
Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.
Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом. Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.
Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.
Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.
Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.
Польза лакомства для спортсменов
Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.
Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.
Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.
Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.
Рецепты
Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.
С орехами
Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.
С кефиром
250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.
С ягодами
200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Запеканка
Для нее понадобится:
- 450 г творожной массы;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек манки;
- 250 мл молока;
- 100 г изюма;
- 4 столовые ложки сахара; и
- щепотка соли.
Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.
Запеченные яблоки
Для приготовления нужно подготовить:
- 500 г яблок;
- 2 столовые ложки меда;
- 200 г творога.
У яблок нужно вырезать сердцевину, оставив при этом верхушки. Чтобы сделать начинку, надо взять очищенную от косточек сердцевину и взбить вместе с творогом и медом. После начинка укладывается в яблоки и закрывается верхушками. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в течение 20 минут.
В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки, которая получается всегда.
лучших и худших продуктов, которые можно есть перед сном
08 февраля 2022 г.
Опубликовано в
- Общее здоровье
- Питание и потеря веса
Ваши закуски перед сном заслуживают такого же внимания, как и остальная часть вашего плана питания. Перекусы перед сном — одно из маленьких удовольствий в жизни, которое стоит ждать с нетерпением. Момент заботы о себе. Опытные любители перекусить также знают, что перекус перед сном — это возможность повысить уровень своего питания, достичь диетических целей и помочь обеспечить лучший ночной сон. Неправильный выбор закусок перед сном может помешать комфортному сну, заставить вас просыпаться ночью, подорвать здоровое питание в течение дня и даже усугубить такие состояния, как болезни сердца или диабет.
Без лишних слов, давайте представим некоторые из лучших и худших закусок перед сном!
Лучшее средство для поддержания или потери веса:
Кусочек тоста из цельного зерна с хумусом. Если вам хочется перекусить, это почти полноценный обед, выбирайте клетчатку. Пикантный хумус, приготовленный из нута, богат витаминами группы В и содержит около 2 граммов белка на порцию из 2 столовых ложек.
Творог и кислая вишня. Топ ¾ чашки 2-процентного творога с половиной чашки кислой вишни для тройного удара: 22 грамма белка из творога, заряд вызывающего сон мелатонина из вишни и кальций в твороге помогают вашему телу больше мелатонина. Беспроигрышный вариант. Все для диетических 170 калорий.
Бананово-ореховое масло. Нарежьте средний банан и добавьте столовую ложку вашего любимого орехового масла, в идеале без добавления сахара, такого как классическое миндальное масло Justin’s или органическое натуральное арахисовое масло Smucker’s. Бананы состоят из быстро перевариваемых углеводов, которые оптимальны для перекуса перед сном, и эти здоровые углеводы вызывают выброс небольшого количества инсулина, который помогает гормону сна триптофану работать. Ореховые масла содержат достаточно полезных жиров, чтобы помочь вам насытиться, но если вам просто нужно перекусить, съешьте всего одну столовую ложку.
Наихудший для поддержания или потери веса:
Мороженое. Извините, правда иногда ранит. Мороженое наполнено сахаром и сверхвредными насыщенными жирами, которые могут вызвать тягу и привести к перееданию. Кроме того, огромное количество сахара в мороженом повышает уровень сахара в крови, что может затруднить засыпание и сон.
Чипсы или жареная пища. Из-за высокого содержания жира жареная пища дольше переваривается, что может усложнить сон. Жареная пища также известна тем, что вызывает изжогу и другие желудочные расстройства, из-за которых трудно уснуть. Чипсы также содержат большое количество натрия, избыток которого может повысить кровяное давление.
Шоколад (даже темный шоколад). Несмотря на то, что небольшая плитка темного шоколада (содержание какао на 70% или больше) иногда является разумным лакомством из-за содержания в нем антиоксидантов, это плохой выбор перед сном, поскольку в нем высокое содержание сахара, что делает его высококалорийным продуктом.
Добавьте к этому эффект кофеина из какао, и шоколад перед сном — это рецепт плохого сна и набора веса.Лучший для лучшего сна:
Сыр и крекеры. Унция сыра и несколько цельнозерновых крекеров — отличный выбор для закуски перед сном. Кальций в сыре помогает вашему телу использовать триптофан, который естественным образом содержится в молочных продуктах, для выработки мелатонина, гормона, вырабатываемого крошечной железой в середине вашего мозга. В идеале мы вырабатываем больше мелатонина ночью, что помогает нам понять, что пора спать.
Половинка бутерброда с индейкой. Один ломтик цельнозернового хлеба с одним или двумя ломтиками индейки, щепоткой горчицы и щедрым слоем салата ромэн — это как бутерброд для сна. Салат содержит лактукарий, соединение с известным седативным эффектом, а ромен содержит его больше, чем любой другой салат. Индейка, легендарный король продуктов, вызывающих сонливость, содержит L-триптофан, аминокислоту, которая попадает из нашей пищеварительной системы в кровь и в конечном итоге попадает в наш мозг, где преобразуется в серотонин, успокаивающий нас и помогающий заснуть.
Мелкое пюре из сладкого картофеля с медом. Сладкий картофель — супер еда. В них много клетчатки, мало насыщенных жиров и много витаминов, включая А, С и В6, а также калий, магний и цинк. Сложные углеводы помогают нам вырабатывать серотонин, микроэлементы цинк и магний работают вместе, чтобы вырабатывать мелатонин и витамин B6, также известный как витамин сна, а также способствует выработке серотонина и мелатонина.
Худший для лучшего сна:
Выпивка. Конечно, мы видим людей по телевидению или в кино, наслаждающихся элегантной рюмкой бренди или другого напитка перед сном, но наука показала, что употребление алкоголя любого вида (включая вино или пиво) перед сном, хотя сначала это может вызвать сонливость, также повысит вероятность того, что вы проснетесь ночью. Это также расслабляет ваши мышцы, что может вызвать храп и/или кислотный рефлюкс.
Острый перец или острый соус. Если хочешь хорошо выспаться, никаких чипсов и сальсы перед сном! Острые соусы, такие как сальса, содержат капсаицин, который может удерживать нижний пищеводный сфинктер открытым дольше, чем следует, что приводит к болезненной изжоге. Острый перец, который отлично подходит для ускорения обмена веществ в течение дня, способен повышать температуру тела. Это называется наличием термогенных свойств, что противоположно тому, что вы хотите, когда пытаетесь заснуть. Когда мы приближаемся ко сну, внутренняя температура нашего тела естественным образом падает, поэтому употребление чего-то, что повышает ее, может заставить вас чувствовать себя слишком бодрым, чтобы спать.
Продукты с высоким содержанием жиров или белков. Немного белков и жиров в сочетании со сложными углеводами — отличная комбинация перед сном, но большой жирный бургер, кусок пиццы или сытный ужин из стейка могут вызвать изжогу. Сочетание в пицце жирного и кислого томатного соуса — это рецепт кислотного рефлюкса. Исследования показывают, что еда, богатая белком (например, стейк), может привести к нарушениям сна, изжоге и расстройству желудка.
Поделиться этой страницей
Как питаться на пути к хорошему сну
Пейдж Грин, диетолог Hy-Vee, понедельник, 5 апреля 2021 г.
4 продукта, которые способствуют хорошему сну
Еда является важным фактором, который может либо способствовать хорошему сну… либо нарушать наше спокойное сознание, о чем многие из нас даже не думают. То, что вы решите съесть на ужин или перекусить поздним вечером, может либо помочь, либо остановить процесс того, как вы ложитесь спать.
Сладкий картофель :Сладкий картофель содержит витамин B6, повышающий уровень мелатонина, гормона, способствующего засыпанию. Для быстрого приготовления просто поместите их в микроволновую печь, а затем обратите внимание на то, как быстро вы заснете, как только ваша голова коснется подушки.
РЕЦЕПТ: Батат, фаршированный по-мексикански
Творог
Не считай овец, ешь творог. Творог содержит триптофан, аминокислоту, которая необходима для гормона сна, серотонина. Кроме того, этот молочный вариант богат медленно высвобождаемым белком, называемым казеином, который утоляет чувство голода и помогает крепко спать всю ночь.
Киви:
Укройтесь одеялом после того, как насладитесь этим набором продуктов, вызывающих сонливость. Киви богаты фолиевой кислотой, исследования которой показали, что дефицит этого питательного вещества может привести к бессоннице. Сладкие сны близки после употребления этого естественно подслащенного фрукта.
РЕЦЕПТ: Салат из киви с заправкой из клена и лайма
Миндаль
Подвиньте чипсы, есть еще что-нибудь, что можно похрустеть, прежде чем отправиться в мир грез. Миндаль содержит кальций и магний, идеальный дуэт для успокоения тела и расслабления мышц.
К продуктам, которые не способствуют хорошему сну, относятся:
- Сладкие лакомства – Ночные перекусы продуктами с высоким содержанием сахара приводят к повышению уровня кортизола или гормона стресса, что не способствует хорошему сну.
- Продукты с высоким содержанием жиров – Эти продукты перевариваются дольше, поэтому ваше тело не может перейти в режим расслабления до тех пор. Кроме того, с этими приемами пищи часто связаны вздутие живота и расстройство желудка.
- Алкоголь — Алкоголь вызывает обезвоживание, которое может привести к мышечным спазмам посреди ночи. Излишняя жидкость также может привести к полуночному перерыву в туалете.
Теперь, когда вы знаете несколько продуктов, которые помогают поддерживать сонливость, пришло время взять на себя ответственность за свой сон. Питайтесь правильно и не позволяйте постельным клопам кусаться!
Пейдж Грин получила степень бакалавра гуманитарных наук в области управления бизнесом в Университете Северной Айовы в 2012 году. Она увлеклась питанием в Университете штата Айова, где весной 2015 года получила степень бакалавра наук в области диетологии. Она является членом Академии питания и диетологии и Академии питания и диетологии штата Айова. Пейдж действительно стремится научить людей находить здоровый баланс в жизни, и ее страсть к людям и питанию вдохновляет клиентов всех возрастов.