Мясо и птица в спортивном питании: Możliwość korzystania przez Ciebie z tej funkcji została tymczasowo zablokowana.

Содержание

основы правильного питания от доктора Мясникова

13 июня 2022 16:54

Что полезнее, мясо или птица? А если птица, то какая лучше подходит для диетического питания: курица, индейка, утка, гусь или цесарка и перепелка? И, наконец, какую птицу предпочитает сам ведущий программы «Доктор Мясников». Обо всем этом он подробно рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Место птицы в диетическом и правильном питании – такую тему выбрал ведущий для постоянной рубрики «Тайны еды» в новом выпуске своей программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».

«На мой взгляд, самое вкусное, что есть из птицы – это утка. Хотя, казалось бы, почти 300 калорий в 100 граммах, можно ли считать такое блюдо диетическим?», – в самом начале программы задался вопросом Александр Мясников. Если речь идет о жареной утке, то нет, а вот отварную курицу назвать диетическим питанием, как считает ведущий, вполне можно.

Вообще в птице содержатся практически все микроэлементы, которые необходимы человеку, масса биологически активных веществ и витаминов, включая В12, который присутствует в мясе. Но в отличие от красного мяса концентрация микроэлементов в птице выше, а высокая калорийность и вред для здоровья отсутствует вообще.

Далее доктор ответил на несколько вопросов, который прислали зрители программы.

– Какую птицу лучше есть при соблюдении диеты?

— Хотел пошутить – маленькую. Хотя доля истины есть. На самом деле диета – это куриная грудка либо цесарка, либо индейка, либо перепелка, ну, у перепелок ничего и нет кроме грудки.

— Как часто можно есть утку?

– Я бы ел ее каждый день. Знаете, как часто можно есть фуагра? Нет, ну это все шутка… Если вы любите утиное мясо и едите его в меру, то я не вижу препятствий, если вы будете есть его каждый день.

— Поджаренную кожицу птицы лучше снимать или лучше все-таки съесть?

– Что в птице самое вкусное? Ну, конечно, поджаристая кожица. Но, на самом деле, ее лучше снимать, потому что весь холестерин, самое жирное, самое калорийное и самое вредное – это кожица. То есть, когда мы говорим о птице, мы говорим: есть надо птицу без кожи. Поэтому зажаривать кожу – это только для красоты.

— Куриный суп помогает при простуде?

– А как же? Не зря его называют еврейским пенициллином. Я не шучу. Я лично видел работу, правда это были то ли 70-е, то ли 80-е годы, где сравнивали эффект куриного бульона при ОРВИ и ОРЗ, и сказали, что у него результат выше чем плацебо и так далее. Но это исследования. А я неоднократно проверял и знаю, что это работает. И на себе, и на своих близких. Вот плохо человеку, поел он куриный супчик и температура – меньше, и у него глазки заблестели, уже зашевелился, уже жить захотел.

— Какую птицу лучше всего использовать в детском питании?

– Я думаю, что индейку или курицу.

— Птицу лучше варить, запекать или тушить?

– Опять же, если с точки зрения диеты – варить. Если с точки зрения еды, понятно, что запекать, а некоторые из них тушить. Утку можно и тушить.

Полный выпуск программы «Доктор Мясников» доступен на медиаплатформе «Смотрим».

мясо Россия 1 индейка курица диета утка общество новости Александр Мясников Про здоровье: программы и фильмы

Упаковка для мяса птицы — «Союз-Полимер»

Главная \ Каталог \ Упаковка для мяса и мясной продукции \ Упаковка для мяса птицы

Получить консультацию

Имя Телефон E-mail СообщениеПрикрепить файл Я согласен с обработкой моих персональных данных (подробнее…)*

 

Мы предлагаем упаковку для мяса птицы следующего типа:

Тип материала:
Плёнка ОРР/РО, РЕТ/РО толщиной от 50 до 80 мкмВикет-пакеты РО толщиной от 30 до 50 мкм

Применение упаковки для мяса птицы

Мясо птицы относится к диетическим продуктам, поэтому спрос на него увеличился примерно вдвое за последнее десятилетие. Вместе с этим растет востребованность специальной упаковки, которая выполняет несколько функций:

  • увеличивает срок годности продуктов;
  • служит защитой от внешних факторов, гарантирует соблюдение санитарно-гигиенических норм;.
  • привлекает внимание покупателей благодаря ярким логотипам.

Компания «Союз-Полимер» предлагает упаковку для мяса птицы высокого качества и по доступной цене, поскольку мы являемся производителями.

Особенности и виды упаковки

Мясо реализуется в охлажденном или замороженном состоянии, поэтому морозостойкость тары имеет большое значение для сохранности продукции. Упаковка должна при низких температурах сохранять герметичность, механическую прочность, не выделять токсических компонентов в продукт. Этим требованиям соответствуют оба вида упаковки для мяса птицы, которые мы предлагаем:

  1. Викет-пакеты из PO. Они имеют толщину 30-50 мкм. Это удобное решение, чтобы обеспечить герметичность. Пакеты фиксируются за счет клипа или скотча, обеспечивают продукту привлекательный вид и сохраняют свежесть. Благодаря таким изделиям, мясо будет защищено от посторонних запахов и микроорганизмов.
  2. Пленочные материалы PET/PO, OPP/PO. Они имеют толщину 50-80 мкм. Пленки отличаются высокими барьерными свойствами, выдерживают заморозку и резкие температурные колебания. Материал не подвержен растрескиванию даже при глубокой заморозке.

Преимущества полимерной упаковки для мяса птицы

Викет-пакеты и предлагаемая пленка:

  • обладают привлекательным видом;
  • продлевают срок хранения продукции;
  • сохраняют вкус еды, защищают от посторонних запахов;
  • подходят для нанесения надписей, изображений методом печати;
  • пригодны для термической сварки.

Предлагаем качественную упаковку для мяса кур, уток, индеек, изготовленную на современном оборудовании. Мы контролируем все этапы производства тары, готовы выполнить заказ любого объема.

Преимущества сотрудничества

Сертификаты на продукцию «Союз-Полимер»

Смотреть все сертификаты

Наши филиалы

Продвигайте красное мясо среди спортсменов

Редактируйте

Fresh FoodИспользуйте просвещение по вопросам питания для увеличения продаж By Ронни П. Конс, 12 марта 2020 г.

Получайте подобный контент в свой почтовый ящик. Подписаться

Фото: Shutterstock

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Научно доказано, что красное мясо богато питательными веществами, необходимыми спортсменам, но многие спортсмены, особенно женщины, минимизируют или исключают его из рациона. их диеты. Основная причина — ложное представление о том, что красное мясо как-то вредно для здоровья. Ритейлеры должны обучать их и информировать потребителей о пользе красного мяса для спортсменов, которую выявили диетологи, врачи и исследователи. Ниже приведены некоторые образовательные инициативы, которые отдел мяса и птицы может внедрить, чтобы повысить продажи красного мяса среди многих спортсменов, живущих поблизости от магазина или фактически делающих покупки в продуктовом магазине, где расположен мясной отдел.

Во-первых, розничные продавцы могут разместить в магазине образовательные плакаты, объясняющие, насколько полезно потребление красного мяса для спортсменов и других спортивных людей. Плакаты могут рекламировать следующие факты:

  • Красное мясо является хорошим источником всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых спортсменам для наращивания и восстановления мышечной ткани. Объясните дополнительные потребности спортсменов в белке и то, как один кусок красного мяса может помочь удовлетворить эту потребность.
  • Красное мясо является хорошим источником железа, необходимого для выработки гемоглобина, который необходим эритроцитам для транспортировки кислорода к мышцам спортсменов. Исследования показывают, что спортсменам требуется на 30 % больше железа, чем тем, кто не занимается спортом, и, по оценкам, 30 % спортсменов-мужчин и 80 % спортсменок могут страдать дефицитом железа. Кроме того, сообщите, что в красном мясе есть витамин B-12, который помогает избежать анемии.
  • Красное мясо может быть нежирным, а мясо в целом стало более постным благодаря селекционному разведению. Например, часть баранины можно зачищать в домашних условиях так, чтобы в ней было всего 5% жира. Кроме того, около 50% этого жира является полезным для здоровья.
  • Красное мясо является отличным источником различных витаминов группы В, включая ниацин, В1 и В2, которые необходимы во многих метаболических процессах, необходимых для производства энергии и выносливости, что жизненно важно для спортсмена.
  • Красное мясо является отличным источником минералов, в том числе железа, цинка и фосфора, необходимых для метаболизма.
  • Красное мясо содержит ценные полиненасыщенные жиры омега-3, которые снижают риск некоторых хронических заболеваний.
  • Красное мясо содержит биогенные вещества, которые часто добавляют в спортивные добавки для повышения работоспособности.

Во-вторых, менеджер мясного отдела может организовать мероприятие по спортивному питанию в магазине и продвигать его в магазине и в социальных сетях. Это мероприятие должно быть нацелено на спортсменов и спортивных людей. Пригласите спортивного диетолога на место, чтобы обсудить тему «Мясо: хорошо или плохо для спортсменов?» Мероприятие должно преследовать следующие цели:

  • Привлеките посетителей интересной информацией, которая сведет на нет ложные представления о красном мясе.
  • Пригласите некоторых посетителей-спортсменов, которые в настоящее время не едят красное мясо или употребляют его в минимальном количестве, присоединиться к спортивному состязанию, в ходе которого они будут измерять любые улучшения результатов после добавления красного мяса в свой рацион. Участники получат пароль на веб-сайт спортивных соревнований, где они начнут с входа в систему и рейтинга своих текущих результатов, прежде чем красное мясо будет добавлено в их рацион. Затем они проводят трехмесячное испытание после добавления красного мяса. Участников просят еженедельно оценивать свои результаты онлайн. Ожидаемые улучшенные результаты деятельности активно рекламируются в магазине и в социальных сетях.
    Газеты и радиоинтервью должны быть организованы для продвижения результатов испытания, которые приведут к более широкому раскрытию питательных преимуществ красного мяса. Участник, вероятно, также поделится своими результатами с другими в тренажерном зале, в который они ходят. Конечным результатом всего вышеперечисленного станет увеличение продаж продуктов из красного мяса спортсменам.

Образование: ключ к увеличению продаж красного мяса потенциальным спортивным потребителям.

Ронни П. Конс — генеральный директор C&C Packing Inc., ведущего канадского дистрибьютора мяса и птицы. С ним можно связаться по адресу [email protected].

 

Отраслевые партнеры Мясо

Хотите быть в курсе последних новостей?

Получите актуальную информацию о продуктовой индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Бакалейный бизнес Winsight .

Информационный бюллетень

Последние новости от Winsight Grocery Business , отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Регистрация

Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль

Fresh Market дополняет свой видеоконтент с помощью чат-бота с искусственным интеллектом

Технология Sponsorcart теперь доступна на платформе CitrusAd новый ежедневный подкаст

Специалист по цифровым видеодисплеям Lightbox входит в продуктовый магазин

Магазины

Rouses Markets празднует торжественное открытие в Мандевиле, планирует открытие нового супермаркета Baton Rouge в четвертом квартале на апрель

Технология

DoorDash видит «быстрый рост» доставки продуктов

Расширение ассортимента закусок премиум-класса может повысить прибыльность и улучшить качество обслуживания клиентов

Спортивные развлечения в течение всего года могут увеличить продажи закусок для игровых дней

Как продавцы бакалейных товаров могут сэкономить на свежеприготовленных блюдах в условиях растущего потребительского спроса

023

Следующий поток доходов: новый способ развития розничной медиа-экосистемы

Пять лучших видов мяса для спортсменов: правила спортивного питания

02 декабря

Пять лучших видов мяса для спортсменов: спортивные правила питания

Существуют общие принципы, определяющие направление питания спортсменов, однако отдельные виды спорта требуют иного подхода к предпочтениям в питании, о чем мы и поговорим в этой статье.

Спорт на выносливость

Виды спорта, развивающие выносливость, характеризуются длительной аэробной нагрузкой, причем в зависимости от продолжительности и уровня нагрузки для получения энергии расходуется либо гликоген, либо жир. Низкая интенсивность упражнений предполагает расход жировых запасов, в то время как высокая степень интенсивности истощает запасы гликогена.

Кроме того, 1 г гликогена способен связать 2,7 г воды и 19,5 мг калия, поэтому при его распаде эти вещества снова попадут в организм и в последующем будут им использованы. Можно даже выработать способность заранее начать сжигание жира, чтобы сохранить гликоген, что и делают опытные спортсмены, чтобы набраться сил для финишного рывка или дать второе дыхание на промежуточном этапе соревнований.

Идеальное соотношение макронутриентов для спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость:

При экстремальных нагрузках можно увеличить количество потребляемых углеводов до 80%.

Силовые виды спорта

В эту категорию попадают виды спорта, требующие максимальной силы (тяжелая атлетика, бодибилдинг и т. д.). Энергия здесь поступает от выработки АТФ (аденозинтрифосфата), обязательным условием которого является большое количество мышечной массы и поступление в организм достаточного количества белка (1,2-1,7 г на 1 кг массы тела).

Обеспечение организма белком предполагает потребление большого количества жидкости, что способствует оптимальному синтезу мышечного белка. Поскольку источники животного белка богаты жирами и холестерином, рекомендуется отдавать предпочтение нежирным белковым продуктам. Прием белков следует разделить на 5-7 частей, так как за один прием пищи усваивается всего 30-40 г белка, а его избыток в непереваренном виде переходит в кишечник, где превращается в различные газы, что провоцирует развитие метеоризма. и диарея. Хорошо употреблять белковую пищу сразу после силовой тренировки, когда еще активно идет наращивание мышечной массы.

Потребление достаточного количества углеводов также важно для силовых видов спорта, так как гликоген, образующийся в результате приема углеводов, будет стимулировать выработку АТФ – основного источника энергии в этих видах спорта.

Что касается жиров, то предпочтительно использовать в рационе только растительные жиры, чтобы обеспечить организм незаменимыми жирными кислотами.

Идеальное соотношение макронутриентов для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта:

Боевые искусства

Боевые искусства предъявляют к спортсменам ряд требований: сила, выносливость, скорость, спортивная форма и координация движений. Употребление достаточного количества белка увеличит мышечную массу и силу, а также улучшит вашу способность концентрироваться. Борцы в основном прибегают к анаэробным способам получения энергии; во время турниров, конечно же, используются и аэробные методы. Большая часть производства энергии происходит за счет гликолиза.

Обычный рацион:

  • Углеводы – 50 %
  • Белки – 20 %
  • Жиры – 30 %.

Высококалорийный рацион:

  • Углеводы – 50%
  • Белки – 25%
  • Жиры – 25%.

Ограниченная диета:

  • Углеводы – 33%
  • Белки – 33%
  • Жиры – 33%.

Командные/игровые виды спорта

Игровые виды спорта характеризуются неравномерностью максимальных нагрузок (например, рывок в футболе). Выносливость спортсмена имеет первостепенное значение, что обуславливает потребление большого количества углеводов. Как и в бодибилдинге, спортсмены в игровых видах спорта включают в рацион спортивное питание. В целом требования к спортсменам игровых видов спорта аналогичны требованиям к спортсменам, занимающимся видами спорта на выносливость.

Идеальное соотношение макронутриентов для спортсменов, занимающихся игровыми видами спорта:

Рекомендуемое соотношение следует рассматривать дифференцированно. Если преобладающей потребностью является проявление скорости, быстрой силы или выносливости, вам следует потреблять углеводы, которые служат хранилищем гликогена. Если от спортсмена ожидается применение силы, то следует использовать в рационе большое количество белка.

Для командных видов спорта характерны паузы во время упражнений, что позволяет спортсменам восполнить уровень энергии и жидкости. Особенно подходят для таких целей легкоусвояемые небольшие порции углеводов (например, банан) и спортивные напитки на основе углеводов и минералов.

Скоростно-силовые виды спорта

В таких видах спорта максимально возможное количество энергии используется за короткие промежутки времени. Энергия тратится на получение невероятной силы, выносливости и координации движений.

Идеальное соотношение макронутриентов для спортсменов, занимающихся скоростно-силовыми видами спорта:

Топ-5 видов мяса для спортсменов: от жареного до парового.

КУРИЦА

Курица – диетическое мясо. Куриное филе любимо бодибилдерами и другими спортсменами за его главное преимущество: высокое содержание белка; низкокалорийный и обезжиренный; дешевизна; легкое приготовление; легкая ассимиляция.

Действительно, куриная грудка – легкодоступное и простое в приготовлении мясо. Не нужно быть кулинарным гением, чтобы просто его приготовить. Помимо прочего, куриное мясо содержит витамины группы В, РР, А, минералы магния, калия, натрия, фосфора, цинка.

Употребление: лучше всего сохраняет свои свойства при варке, приготовлении на пару или запекании. Лучше есть его с овощным гарниром. Если вы хотите узнать, как наполнить кухню грилем, загляните на эту страницу.

СВИНИНА

Свинина – это мясо с высоким содержанием жира. Являясь жирным продуктом, свинина хорошо насыщает и согревает организм. Не рекомендуется для частого употребления из-за высокого содержания холестерина и липидов. Кроме того, как и любое красное мясо в животноводстве, свиней на свинину выращивают с использованием гормонов и кормят добавками для быстрого роста.

Несмотря на свои очевидные недостатки, свинина по составу богата мясом. Свинина содержит полный комплекс витаминов группы В в достаточно большом количестве, а также другие минералы и витамины.

Употребление: можно варить, тушить и запекать. Жарить не рекомендуется, так как жирное жареное мясо считается одним из самых опасных продуктов для здоровья человека, из-за образования канцерогенов и мальассимиляции.

ГОВЯДИНА

Полезные свойства говядины в зависимости от качества мяса, его вида, условий хранения и др. Свежее мясо должно быть сочным, красного цвета, волокнисто-мраморной структуры, достаточно эластичным. Мясо старого животного имеет темно-красный оттенок. Говядина считается мясом с самой низкой калорийностью среди красного мяса, но ее калорийность зависит от части говядины и способа приготовления. Говядина богата минеральными солями цинка, железа, натрия, калия, фосфора, а также витаминами группы В, Е, РР.

Употребление: так же, как и свинину, говядину не рекомендуется жарить из-за образования канцерогенов и повышения калорийности. Лучше всего употреблять продукты, богатые витаминами. C, например, с квашеной капустой (кислой капустой) – способствует лучшему усвоению железа, содержащегося в говядине.

БАРАНИНА

По калорийности находится где-то между свининой и говядиной, но содержит меньше всего холестерина. Считается «чистым» мясом, так как обязательным условием выращивания овец и баранов является наличие естественной зеленой чистой травы. Но это не значит, что мясо ягненка не содержит вредных веществ, как и другое красное мясо. Баранина богата витаминами группы В, витаминами Е, D, К, а также разнообразными микро- и макроэлементами, в частности железом и серой.

Употребление: лучше употреблять в вареном, тушеном или жареном виде на открытом огне, вместе с овощами и зеленью.

СОЕВОЕ МЯСО

Соевое мясо – продукт из растительного (соевого) белка. По вкусу напоминает мясо и используется для приготовления вегетарианских блюд. Преимущество соевой текстуры перед натуральным мясом заключается в ее низкой калорийности, жирности и содержании холестерина. По витаминно-минеральному составу соя даже превосходит натуральное мясо. Соя также содержит растительные волокна, которые улучшают работу кишечника.

Единственное, что вызывает беспокойство, так это появившаяся на рынке и стремительно распространяющаяся по миру генетически модифицированная соя (ГМ-соя). Точных данных о вреде ГМ-сои не получено, так как прошло не так много времени для изучения ее воздействия на человека.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В основном положительная сторона мяса заключается в восполнении запасов белка и аминокислот, необходимых для организма. Поэтому для частого употребления отлично подойдет птица (например, отварная куриная грудка), которая отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *