Омлет диетический: Диетический омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический омлет в духовке — 4 рецепта (белковый, из целых яиц, с овощами)

Наверное, и вы замечали, что приятные хлопоты на кухне радуют вдвойне, когда вы готовите полезное блюдо. Диетический омлет в духовке — рецепт отменный! Белковый или из целых яиц, он и полезный, и красивый, и даже может стать фирменным блюдом мамы для семейных трапез с детьми.

Мы расскажем сразу о нескольких вкусных омлетах для правильного питания и похудения. Это наш любимый формат статей для худеющих и грамотно стройных. Так, чтобы зашел — и сразу узнал все тонкости идеальных рецептов с калориями и БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Три универсальных секрета диетического омлета из целых яиц — в первом же рецепте. Белковый вариант — во 2-м рецепте. После вас ждут сочные начинки, а точный расчет на 100 граммов омлета будет во всех описаниях. Выбирайте приглянувшийся рецепт на завтрак или ужин — будьте стройными и здоровыми вместе с нами!

Не пропустите! 10 диетических домашних майонезов, включая низкокалорийные. И щедрая коллекция блинов, оладий и печенья для похудения и правильного питания.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт: 119 ккал
  • 2 Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал
  • 3 Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами: 71 ккал
  • 4 Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Пышный диетический омлет в духовке «Как в садике» — пошаговый рецепт: 119 ккал

Диетический омлет в духовке, рецепт которого рассмотрим первым, готовится быстро. Благодаря трем секретам он получается пышным и очень вкусным. Его можно подавать к завтраку или на ужин, в том числе на диете для похудения и при правильном питании.

Ингредиенты для низкокалорийного блюда:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — для смазывания (15 г)
  • Соль — ½ ч. л.

Выход — 715 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,58,38,12,4

Процесс приготовления диетического омлета в духовке.

Секрет 1. Главное в этом рецепте соблюсти пропорции — 50 на 50. Если яйцо весит примерно 50 г, то на 6 яиц берем 300 мл молока.

Яйца разбиваем в глубокую посудину, солим и размешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Секрет 2. Форма должна быть не большой и глубокой (керамическая, стеклянная или одноразовая).

Тщательно смазываем ее маслом и наливаем смесь.

Секрет 3. Температура духовки должна быть 200°C и дверцу во время приготовления открывать нельзя.

Ставим форму в духовку на полчаса.

Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал

Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.

Продукты для пышного диетического омлета:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
  • Масло — 30 г (сливочное)
  • Соль мелкая — по вкусу

Выход — 210 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
213,88,718,81,7

Пошаговое приготовление в духовке.

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.
  2. Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.
  3. Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.
  4. Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.
  5. Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.

Как приготовить в духовке омлет из белков с овощами: 71 ккал

Диетический омлет в духовке — рецепт супер пп-шный! Это диетический, но полноценный завтрак. Также блюдо можно подать на ужин.

Продукты для пышного омлета в духовке:

  • Белки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 150 г (замороженная)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр, зелень — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 615 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,55,23,55,3

Поэтапное приготовление белкового диетического омлета в духовке.

Произвольно нарезаем лук и морковь и тушим их 12 минут с добавлением масла. Добавляем размороженную капусту.

Отделяем белки в сухую чашку, солим и взбиваем до устойчивой пены.

Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Перчим, кладем измельченную зелень (укроп и перья лука), перемешиваем.

Полученной массой заливаем овощи на сковороде и отправляем в нагретый до 180°C духовку — на 20 минут. Если сковорода не предназначена для духовки, то овощи перекладываем в подходящую форму.

Сыр натираем мелко, посыпаем омлет и доводим до готовности еще 5-7 минут.

Отдельно предлагаем кетчуп, сметану или любой из полезных майонезов, где мало калорий.

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.

Продукты для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
89,77,353,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo. ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлеты и яичницы – это основа завтраков во многих семьях. В основном мы готовим их из куриных яиц, но сегодня я предлагаю приготовить омлет из перепелиных яиц, которые, полезнее, диетичнее.

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Существует много различных вариантов приготовления омлетов.

Сегодня я вам предлагаю сделать омлет с мукой – вкусный, питательный, сытный и аппетитный.

Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина. Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.

Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару

2018-02-22 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

12044

Число
просмотров

12044

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Шаг 1:

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Шаг 2:

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 3:

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Шаг 1:

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Шаг 3:

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

Шаг 3:

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 2:

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

Шаг 3:

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3:

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

50 Вдохновляющие идеи начинки для омлета

Подумайте о полезных ингредиентах для омлета, чтобы оживить свой яичный завтрак.

В иерархии завтраков омлет стоит выше, чем вафли, яйца Бенедикт и тако. Готовый за считанные минуты, он представляет собой идеальное транспортное средство, наполненное белком, для всех видов ингредиентов, независимо от того, хотите ли вы сытного позднего завтрака или постного завтрака в будний день.

Приготовить омлет проще простого. Просто взбейте несколько яиц, приготовьте их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного или сливочного масла, добавьте начинку по вашему выбору, сложите и подавайте.

Чтобы вдохновить вас на следующее приготовление омлета, мы собрали несколько быстрых советов и пять категорий ингредиентов для омлета, которые помогут составить бесчисленное количество выигрышных комбинаций. Анатомия действительно отличного омлета разбита ниже, поэтому даже самые нелюбящие кухню могут выйти из колеи завтрака и подать омлет с талантом.

Омлет с капустой и авокадо

Лучшие сыры для омлета

Помимо яиц, самым важным ингредиентом омлета является сыр. Независимо от того, насколько простой или эклектичной вы хотите сделать начинку, этот кремообразный буфер поможет скрепить ее.

Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классический тертый чеддер в дополнение к хрустящему бекону или хорошо обжаренной колбасе для завтрака, но более мягкий сыр, такой как шевре или бурсен с травами, усиливает тягучий фактор и оставляет сливочный вкус за сливочным. Мягкие сыры, смешанные с белками и вареными овощами, также помогают интегрировать ингредиенты, гарантируя, что в каждом кусочке есть всего понемногу.

  • Бурсен
  • Рикотта
  • Сыр сливочный
  • Chèvre
  • Feta
  • Pimiento cheese
  • Gruyère
  • Cheddar
  • Fontina
  • Mozzarella
  • Parmesan

Avocado & Smoked Salmon Omelet

The Best Meats for an Omelet

You can stuff an omelet почти с любым приготовленным мясом: беконом, крабами, колбасой, нарезанной ветчиной из ящика для гастрономов в холодильнике, даже лобстером. Шеф-повар ресторана Big Bad Breakfast в Оксфорде, штат Миссисипи, Джон Карренс признается, что иногда добавляет остатки жареного цыпленка или креветок с крупой. Непринужденная универсальность омлета является частью его привлекательности.

Но есть несколько моментов, о которых следует помнить, добавляя предпочитаемое вами мясо (я): Во-первых, в большинстве из них уже много соли, так что будьте осторожны, приправляя яйца. Во-вторых, меньшие порезы лучше. Никому не хочется откусить массивный кусок рыбы или случайно вырвать целую полоску бекона за один укус. Какой бы белок вы ни выбрали, найдите время, чтобы нарезать его на удобные кусочки.

  • Копченый лосось или форель
  • Бекон
  • Панчетта
  • Чоризо
  • Crab
  • Deli Ham
  • Prosiciutto или Country Ham
  • БЕЗАЙВАЯ КОНКАСА
  • Жареная на гриле. Здесь действуют те же правила, что и в разделе о мясе: а именно, чем меньше, тем лучше. Итак, нарежьте эти шиитаке, нарежьте кубиками помидоры и раздавите картофель.

    Также оставьте сырые овощи для сырых овощей и салатов. Все — от лука-порея и сладкого перца до весенних овощей — необходимо готовить , желательно с использованием хорошего сливочного или оливкового масла и небольшого количества кошерной соли. Единственным исключением являются авокадо, которые можно добавлять в любой форме, будь то тонко нарезанные, обваленные в гуакамоле или приготовленные на гриле и нарезанные кубиками.

    • Обжаренные грибы
    • Шпинат
    • Авокадо
    • Помидоры
    • Сердцевины артишоков
    • Жареный картофель или картофельные оладьи
    • Обжаренная спаржа0022
    • Порелик
    • Блесний
    • Карамелизированный лук
    • Красный или желтый болгарский перец
    • Чили Переп (такие как jalapeño или poblano)

    Goatshere & Fresh Herbelet

    Antry Herbelet

    .

    Antry Herbelet

    .

    . Вы знаете, что отличает большинство домашних омлетов от причудливых омлетов в вашем местном бистро? Свежая зелень. Серьезно, это так просто.

    Омлеты по своей природе более тяжелые, поэтому очень важно сбалансировать их яркой свежестью.

    • Chives
    • Parsley
    • Basil
    • Dill
    • Thyme
    • Cilantro

    7881851.jpg

    Other Delicious Omelet Fillings

    We expend so much energy thinking about what goes inside an omelet that мы часто не думаем о вне . Но если вы действительно хотите поднять свой омлет на новый уровень, рассмотрите дополнительные возможности.

    Представьте себе тушеные помидоры или бамию, разложенные поверх каджунского омлета с синим крабом. Или щепотка сметаны и икры, чтобы украсить омлет из копченого лосося с укропом.

    Остатки вегетарианского чили выбрасываются? Избавьтесь от похмелья, подав его вместе с омлетом, фаршированным чеддером, зеленым луком и картофельными оладьями. Идея состоит в том, чтобы погрузиться в холодильник (и кладовую), чтобы улучшить даже самое хорошо продуманное блюдо.

    • Sour cream
    • Caviar
    • Kimchi
    • Mixed greens (for a simple dressed salad)
    • Pesto
    • Hot sauce
    • Crushed red pepper
    • Stewed okra
    • Chili
    • Приправа Old Bay

    Омлет со шпинатом за 10 минут

    Кредит: Карсон Даунинг

    Вкусные сочетания омлета, которые стоит попробовать

    Вариантов начинки для омлета множество, но эти мини-рецепты подтолкнут вас к созданию собственных творческих комбинаций .

    • Приготовьте омлет в итальянском стиле , добавив хрустящую панчетту, красный болгарский перец и рикотту. Бросьте несколько листьев свежего базилика.
    • Возьми Текс-Мекс с чоризо, чеддером и картофелем фри. Сверху посыпать нарезанной кинзой.
    • К классическому французскому омлету разумно добавить бурсен. Дополните его нарезанным зеленым луком, лучшим другом яйца.
    • Если вам не хватает корейских вкусов, попробуйте омлет с кимчи и ложкой сливочного сыра или сметаны, чтобы охладить мощный пунш квашеной капусты.
    • Go в калифорнийском стиле с авокадо, козьим сыром и слегка приправленной микрозеленью.
    • Удивите даже себя большим жирным омлетом: тонко нарезанный стейк, карамелизированный лук и горсть грюйера. (Если вы действительно чувствуете это, используйте вместо него рассыпчатый сыр с плесенью.)

    Яичный омлет на завтрак и обед для похудения

    Ни один конкретный продукт, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете масса.

    Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages

    Никакая конкретная пища, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете. Для этого вам нужно съедать меньше калорий, чем вы сжигаете во время повседневной деятельности. Однако некоторые продукты, в том числе яйца, могут быть немного более сытными, чем другие, и вам будет легче сбросить вес.

    Видео дня

    Каждый фунт равен примерно 3500 калориям, поэтому, чтобы терять 1 фунт в неделю, вам нужно создавать дефицит в 500 калорий каждый день, либо меньше съедая, либо больше тренируясь — или комбинируя эти два действия, как объясняет Клиника Майо.

    Подробнее: Яичница-болтунья — полезный завтрак?

    Яйца и потеря веса

    Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition в июне 2013 года, показало, что употребление яиц на тостах на завтрак дает больше сытости и приводит к более низкому потреблению калорий в течение остальной части дня, чем завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и тостами или один с круассаном и апельсиновым соком.

    Эти результаты получены, несмотря на то, что все три приема пищи содержат одинаковое количество калорий.

    Другое более раннее исследование, опубликованное в International Journal of Obesity в октябре 2008 г. , показало, что люди на низкокалорийной диете, которые в течение 8 недель ели яичный завтрак, содержащий 340 калорий, потеряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался аналогичной диеты, но съел на завтрак рогалик с таким же количеством калорий.

    Однако употребление яиц на завтрак не увеличивало потерю веса у тех, кто не придерживался низкокалорийной диеты.

    Омлет для похудения

    Если вы планируете есть яичный омлет для похудения и на обед, и на ужин, ешьте омлет из одного яйца при каждом приеме пищи, чтобы вы съедали всего два яйца в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, в большом яйце содержится около 94 калорий, что больше соответствует калориям, подходящим для перекуса.

    Чтобы приготовить омлет, вам нужно есть другие продукты вместе с омлетом или включать другие продукты в сам омлет, чтобы получилась сбалансированная еда. Ваша тарелка должна состоять из цельного зерна, фруктов, овощей и белков, таких как яйца.

    Будьте осторожны с надстройками для вашего омлета. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая унция сыра чеддер добавляет 113 калорий, каждый ломтик бекона содержит 45 калорий, а унция обычной ветчины без костей содержит около 144 калорий.

    Лучшие варианты включают красный сладкий перец, который содержит всего 46 калорий на целую чашку, лосось, содержащий около 60 калорий на унцию, и твердый тофу, содержащий всего 80 калорий на 1/4 блока или около 3 унций.

    Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах

    Улучшение результатов потери веса

    Употребление в основном продуктов с низкой плотностью энергии или калорий на грамм вместе с яичным омлетом может помочь вам сбросить больше веса. Поскольку вы можете съесть большее количество этих продуктов, не превышая суточную калорийность, вы почувствуете себя сытым и вам будет легче придерживаться диеты.

    Продукты с низкой энергетической плотностью, как правило, содержат много воды или клетчатки, например, фрукты, овощи и супы на бульоне, в то время как продукты с более высокой энергетической плотностью обычно содержат много сахара или жира, такие как сладости, жареные продукты и жирные куски мяса или цельномолочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *