Диетический омлет с творогом на сковороде, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Свежий творог — обезжиренный — 180 грам.
- Яйца — 3 шт.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
1Хорошо перемешать обезжиренный творог и сырые куриные яйца, соль – по вкусу, добавить сушеную или свежую рубленую зелень. Массу выпечь под крышкой в течение 7 – 10 минут на тихом огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Как приготовить омлетЛегкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Рецепты диетического омлета в духовке (белкового)
Почему диетический? Все дело в том, что при некоторых лечебных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено жарить. Это два. Поэтому и готовят омлет только из белков в духовке, микроволновке или на пару. Что же касается просто приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) или «сидящих» на диете для сбрасывания лишних килограммов – это блюдо послужит прекрасным завтраком или горячей закуской и вам. Чтобы получить высокий, пышный омлет запекаем его в форме не большого объема. Он очень хорошо поднимается и на поверхности образуется аппетитная корочка. Иногда для стабильности и объема добавляют муку и соду, мы этого делать не будем. Классический рецепт включает в себя только яйца и молоко, но, если для вас это допустимо, не сложно будет получить новый вкус, дополнив сыром, укропом или любой зеленью. Кстати, готовят даже сладкий вариант омлета. Дети с удовольствием едят подслащенный завтрак.
Что нам нужно (ингредиенты)
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло 30 г;
- форма для духовки.
- Яйца моем щеткой под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, для диетического блюда нам нужны только белки. Из них мы сейчас приготовим омлет, а желтки можно будет использовать в приготовлении других блюд. Их хранят в морозилке и используют, например, при выпечке из сдобного теста.
- Яичные белки переливаем в посуду, в которой удобно будет взбить их.
- На этом этапе можно воспользоваться кухонными помощниками — миксером, блендером. Взбиваем белки до устойчивой, воздушной пены. Если в рецепте омлета «как детском саду» важно не качество взбивания, а пропорции, то здесь именно вспениванию стоит уделить основное внимание.
- Наливаем в пышную массу молоко комнатной температуры. Если обычно нам не важна жирность молока, то в диетическом варианте она не должна быть выше 2,5%. Совсем обезжиренное тоже добавлять не стоит, пусть будет хотя бы 1%. Аккуратно перемешиваем белковую массу с молоком до однородности, стараемся, чтобы белки не осели. Солим по вкусу. Соль берем мелкую, чтобы быстрее растворилась.
- Для запекания в духовке возьмем глиняную или огнеупорную стеклянную форму. Стенки смажем сливочным маслом. У меня вот такая мисочка, ее видно на фото, в которой можно порционно приготовить омлет, в ней же подать. Если вы хотите, чтобы омлет был совсем диетическим, форму можно и не смазывать, но тогда будьте готовы, что он, скорее всего, не вынется из нее без потерь. Либо как вариант есть его прямо из посуды, в которой запекали.
- В подготовленную форму переливаем взбитую молочно-белковую массу. Духовку нагреваем до 170°С и отправляем наш омлет запекаться.
- Чтобы получить вкусный, пышный, белковый омлет потребуется 20-25 минут. Он получается очень высокий, но как только достаешь из духовки, немного оседает. Это нормально, такова особенность блюда.
Подаем диетический омлет сразу после приготовления, пока он не остыл.
Автор: Татьяна
Приятного вам аппетита!
Рецепт омлета с грибами — ресурсы для похудения
БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД
Бесплатные инструменты для здорового похудения
- Дом
- Еда
- Упражнение
- Цели и результаты
- Форум
- Истории успеха
- Варианты регистрации
- Магазин
- Поиск
Команда wlr
ПоделитьсяПростой завтрак из 5 ингредиентов. Этот быстрый и легкий грибной омлет готовится всего за 10 минут и является отличным способом начать день.
- Рецепт приготовления: 1 омлет
- Время подготовки:
5 минут - Время приготовления: 5 минут
- Калорийность: 168
на омлет
Ингредиенты
- 50 г грибов
- 3 распыления низкокалорийного аэрозольного масла
- Яйцо 100 г, взвешенное со скорлупой
- 30 мл полуобезжиренного молока
- 0,5 г молотого черного перца
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы он идеально подходил вам. . .
Получить бесплатную пробную версию
Метод
- Очистите и нарежьте грибов .
- Поставьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту на средний огонь и добавьте масло . Включите гриль на максимум.
- Пока масло нагревается, взбить яиц и молока . Добавление в черный перец . №
- Добавьте нарезанные грибы на сковороду и слегка обжарьте пару минут.
- Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте почти до готовности. Затем поместите под гриль до золотистого цвета.
- Если у вас достаточно калорий, добавьте тертого сыра перед приготовлением на гриле.
- Подавать с салатом.
Trustpilot
Калории (ккал) | 168 |
Углеводы (г) | 2,7 |
Жиры (г) | 9 0115 11,0|
Белок (г) | 14,5 |
Клетчатка (г) | 0,7 |
Спирт (г) | 0,0 |
Фрукты и овощи | 0. 6 |
Больше быстрых и простых рецептов с подсчетом калорий
Вы можете выбрать любой из сотен более быстрых и простых рецептов в WLR, плюс вы можете использовать инструменты для легкого подсчета калорий в ваших любимых рецептах, попробуйте!
Попробуйте бесплатно »
50 рецептов настоящей еды менее чем на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Узнать больше
Лучший простой рецепт омлета: 3 яйца, без суеты!
- Автор: Джеймс Лебэйг MSc
- Обновлено 18 января 2022 г.
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Этот простой рецепт омлета основан на технике. Всего три яйца, приправы и немного сыра по желанию, этот рецепт полезного омлета является воплощением аксиомы, что иногда лучше меньше, да лучше.
Омлет настолько питательный и легкий вегетарианский обед, что у большинства из нас есть рецепт омлета, который мы считаем «своим».
Это может быть французский омлет, испанский омлет или даже супербыстрый омлет в микроволновке.
Большинство вегетарианцев знают, что омлет — один из самых простых вегетарианских вариантов завтрака и обеда, поэтому публикация базового рецепта омлета может показаться так, будто мы учим бабушку сосать яйца!
Но техника решает все. Итак, внимательно следуйте нашим инструкциям и потратьте десять минут, чтобы попробовать этот простой рецепт омлета.
Мы верим, что вы только что открыли для себя самый простой и здоровый способ есть яйца!
Яйца — невероятно питательный продукт. Белковая ценность этого омлета из 3 яиц составляет колоссальные 18 г, что составляет около 36% минимального рекомендуемого суточного потребления белка и почти не содержит углеводов!
Этот простой рецепт омлета — отличный вариант обеда, если вы пытаетесь похудеть, так как белок помогает вам оставаться сытым, потому что он переваривается дольше, чем углеводы.
Этот полезный омлет для похудения означает, что вы не будете тянуться к перекусам в середине дня!
Дополнительное преимущество минимального количества ингредиентов означает, что этот простой рецепт омлета также является одним из лучших способов употребления яиц для похудения — без молока или сыра (посмотрите больше яиц для позднего завтрака и обеда здесь)!
Калорийность этого омлета из 3 яиц составляет всего 251 ккал.
Если вы ищете больше вдохновения для вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, следуйте нашему 7-дневному плану питания с высоким содержанием белка!
Яйца также содержат гораздо больше полезных для здоровья свойств, чем просто белок: они также содержат все витамины группы В и богаты омега-3.
Поскольку одно яйцо содержит в среднем 4,8 г полезного жира, этот омлет с высоким содержанием белка отлично подходит для вегетарианского кето-завтрака (это также одна из наших любимых идей завтрака с высоким содержанием белка без протеинового порошка)
Идеальный омлет: пошаговое руководствоВ рецепте главное техника – только ты, три яйца и сковорода!
Первый важный совет — ничего не смешивайте с яйцами. Ни молока, ни сливок, ничего. Просто яйцо. Даже без приправ (пока!). Взбейте их хорошо.
Убедитесь, что плита разогрета до средней температуры – идеально подходит для приготовления яиц!
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ 7-дневную вегетарианскую диету с высоким содержанием белка для похудения
- Идеально подходит для похудения
- Только простые вегетарианские рецепты
- Автоматизированные списки продуктов
- Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF
Недействительный адрес электронной почты
Немного взболтайте яйца в начале приготовления – используйте лопаточку, чтобы перемешать смесь, чтобы она не прилипала слишком сильно к одному месту.
Теперь высыпьте лишнюю смесь в только что созданные зазоры примерно на минуту.
Я надеюсь, вы все еще обращаете внимание, потому что это самая важная часть!
Примерно через три минуты яйца будут почти готовы, и на них останется только очень тонкий слой сырого яйца.
Это ваш сигнал для прекратить готовить !
Может возникнуть соблазн оставить их на огне еще немного, но не стоит. Добавьте сыр, если хотите, и немного соли и перца, чтобы улучшить вкус.
Наконец, сложите омлет и подавайте. Та-да!
Поздравляем, вы ( вероятно ) только что приготовили лучший омлет, который вы когда-либо ели!
Некоторые варианты начинок на основе яиц, которые по-прежнему способствуют похудению!После того, как вы освоите технику простого приготовления омлета, вы готовы приступить к работе с начинками.
Омлет с помидорами и базиликом является отличной начинкой, так как он добавляет витамин С и калий к яичной основе, уже насыщенной белком.
Перец является прекрасным дополнением, так как его хрустящая текстура контрастирует с воздушным яйцом.
Но вам не нужны наши советы. У вас есть лучший рецепт омлета, так что следуйте своим инстинктам и дайте нам знать, что работает в комментариях!
Лучший рецепт простого омлета4.37 из 11 голосов
В поисках идеального омлета? Этот простой рецепт белкового омлета поможет вам!
Кухня:Вегетарианская Диета: безмолочная, безглютеновая Время подготовки:2 минуты минут Время приготовления:5 минут минут Общее время:7 минут минут Порций:1 Калорийность: 220 ккал Автор: Hurry The Food Up- ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно
- ½ стакана тертого сыра чеддер
US CustomaryMetric
Нагрейте масло в сковороде (по возможности с антипригарным покрытием) на среднем огне.
½ столовой ложки оливкового масла
Разбейте яиц в миску и хорошо перемешайте.
3 яйца
Вылейте яичную смесь на сковороду.
Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал.
Готовить около 3 минут.
Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти готовой (но все еще остается немного жидкого яйца), добавьте сыр , , если используете.
½ стакана тертого сыра чеддер
Сложите одну половину омлета поверх другой.
Поместите его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутри.
Приправьте солью и перцем (обязательно сделайте это после приготовления – вкус становится намного ярче!).
Соль и перец по вкусу
Наслаждайтесь идеальным омлетом.
Пищевая ценность
Самый простой рецепт омлета
Количество на порцию
Калории
220
% дневной нормы*
900 02 Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
9000 3
Калий
Углеводы
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.