Омлет с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Болгарский перец
2 шт
Оливковое масло
30 мл
Листья петрушки, молотый перец и соль по вкусу
- Томат и перец нарежьте кубиками, листья петрушки измельчите. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте томат, перец и обжарьте, помешивая.
- Добавьте яичную смесь, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт.
- В процессе приготовления попробуйте добавить в яичную смесь зелень петрушки, зеленый лук и зеленый базилик.
Техника
все МультиваркиОмлет с овощами в мультиварке
Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.
Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!
Омлет с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовление нам нужны: лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец молотый, мускатный орех, яца, помидоры, оливковое масло, сметана, петрушка, тимьян.
2 Измельчаем лук.
3 Удаляем семена из перца, нарезаем его.
4 Снимаем кожицу от помидор и нарезаем их.
5 Нарезаем мелко тимьян.
6 Натираем зубчиком чеснока сковороду, затем обжариваем на ней лук и тимьян.
7 Добавляем перец и обжариваем минуты 2-3, затем добавляем помидоры и держим на огне минутки 3.8 Яйца и сметану взбиваем венчиком. Добавляем соль, перец, мускатный орех и вливаем на сковороду.
9 Измельчаем петрушку и посыпаем ей готовый омлет.
Рецепт «Омлет с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Омлет с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление омлета с овощами в мультиварке:
1 подготавливаем овощи и зелень.
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем сыр и зеленый лук.
Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.
Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
3 готовим яичную смесь.
Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
4 готовим омлет с овощами в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время – 10 минут. Спустя 40–50 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 5–10 минут.
По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в мультиварке.
Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;
– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;
– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;
– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление омлета с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сегодня мы с Вами приготовим быстрый ужин или завтрак на 4 персоны и для начала займемся овощами. С помощью острого кухонного ножа срезаем у зеленого лука корешки, удаляем у сладкого салатного перца плодоножку, потрошим от семян и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем: лук – тонкими колечками, перец и помидоры – кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Дальше в чистую посуду кладем нужное количество куриных яиц, туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем по вкусу соль и взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до пышной однородной смеси.
Теперь берем кусочек сыра «Пармезан», натираем его на мелкой терке в небольшую пиалу и приступаем к следующему шагу.
2 готовим омлет с овощами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла, лучше брать рафинированное, без резкого запаха подсолнухов. Как только оно разогреется, отправляем туда зеленый лук и жарим его до смягчения, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к луку перец и жарим их 2 минуты. Спустя нужное время выкладываем в сковороду помидоры и тушим овощи вместе почти до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 3–4 минуты.
Дальше повторно взбиваем яйца, заливаем ими почти готовые овощи и посыпаем сыром. Потом уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с овощами 3–4 минуты.
Во время жарки периодически прокалываем его лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. После того как омлет приготовится, переставляем сковороду на разделочную доску и даем аппетитному кушанью постоять под крышкой еще пару минут. Затем разрезаем яично-овощное чудо на порции и сервируем к столу.
3 подаем омлет с овощами.
Омлет с овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить овощным салатом, пропаренным или отварным рисом или каким-нибудь мясным продуктом: котлеткой, сосиской, жареной курочкой. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении завтраком!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;
– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;
– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;
– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.
Омлет с овощами рецепт на сковороде | Вдомееда
Истории доподлинно не известен первооткрыватель этого шикарного и простого блюда. Но многие народы: французы, испанцы, итальянцы, японцы и даже немцы приписывают лавры себе. Несмотря на то, что почти во всех национальных кухнях есть свой оригинальный рецепт омлета, название явно французское. Готовят его и просто классически «пустым», и с различными овощами, с сыром, с мясом и колбасками, в сковороде, духовке и в мультиварке. Полюбился он всем за быстроту и легкость приготовления, за простой набор продуктов и нежность. Это универсальное блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин. Оно подходит для диетического питания и для маленьких деток.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Помидор — 15 грамм;
- Фасоль стручковая — 5 грамм;
- Перец красный болгарский — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу.
ДЛЯ СПРАВКИ: чтобы идеально соблюсти пропорции яиц и молока, для измерения объема лучше использовать яичную скорлупу. На одно яйцо молока нужно добавлять половинку скорлупы.
Приготовление:
- Нарежьте помидор, перец и фасоль на кусочки симпатичного для вас размера.
- Растопите масло в сковороде и переложите туда все овощи. Слегка обжарьте и накройте крышкой.
- Пока овощи тушатся, нужно взбить яйца с молоком. Делать это миксером или блендером не желательно. Лучше воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сильно (до образования пены) взбивать не нужно, надо просто хорошо перемешать.
- Добавляем соль, перец (можно добавить другие любимые вами специи) и выливаем к овощам. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
- Через 10 минут воздушный сочный омлет с овощами готов, остается только посыпать зеленью.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Омлет с овощами, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 150 граммов детского молока,
- 1 столовая ложка овсяной муки,
- соль,
- ½ чайной ложки сливочного масла,
- красный сладкий перец,
- зеленый лук и укроп.
Сюрпризы любят, конечно же, все дети. И это касается не только подарков, но и еды. Обычные и скучные блюда могут не вызывать у ребенка такого интереса, как что-то новое, да еще и с сюрпризом! Например, простым омлетом уже никого не удивишь. Готовят его на плите, в духовке, в пароварке либо в микроволновой печи. Но омлет остается омлетом, если к нему не добавить чего-то необычного. Итак, готовим на завтрак ребенку омлет с овощами, но для него это будет небольшим секретом!
Омлет с овощами — Приготовление (с фото):
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Выкладываем на любимую тарелочку и зовем ребенка завтракать. Вернее, звать его будет не нужно — аромат вкусного омлета сделает это за вас. К овощному омлету можно подать компот из сухофруктов или отвар шиповника. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт омлета с овощами и сыром
Это прекрасный рецепт овощного омлета.
Я люблю рецепты из яиц, и не только на завтрак. Я часто делаю омлеты на обед или ужин. С гарниром и хрустящим рулетом у вас получится прекрасная легкая еда.
Этот рецепт показывает вам, как приготовить омлет, и с этого момента возможности безграничны.
Из раздела Варианты под рецептом видно, что вы можете использовать этот базовый рецепт для приготовления множества рецептов омлета.
Измените овощи, которые вы используете, если хотите, или оставьте все, что вам не нравится. Вы можете добавить ветчину или бекон, поменять сыр или оставить его.
Измените сыр, который вы используете, и он полностью изменит вкус рецепта омлета. Используйте швейцарский сыр или плавленый грюйер для европейского аромата.
Используйте сыр, усыпанный мексиканскими специями, для омлета со вкусом мексиканской кухни. Затем, чтобы подать его, добавьте немного вашей любимой сальсы, такой же зажигательной, как вам нравится.
Приготовьте рецепт омлета со средиземноморским вкусом, добавив овощи из этого региона, такие как нарезанные цуккини и томаотэ с небольшим количеством сыра пармезан.
По этому рецепту готовятся два омлета. Разрежьте рецепт пополам для одного омлета или умножьте его на столько людей, сколько вы кормите.
Рецепт омлета с сыром и овощами
Этот рецепт показывает, как приготовить фантастический омлет с сыром и овощами. Возможности безграничны.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2 порции
Калорийность 204 ккал
- Овощной кулинарный спрей
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/4 стакана лук, нарезанный
- 1 столовая ложка перца, нарезанный, по желанию
- 4 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
Покройте 6-дюймовую сковороду кулинарный спрей.Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей.
Добавьте овощи и обжарьте их до готовности, около 5 минут. Достаньте овощи из сковороды и отложите в сторону.
Смешайте яйца, воду и перец и хорошо перемешайте. Снова покройте сковороду кулинарным спреем и поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.
Влейте половину яичной смеси. Когда яйцо начнет готовиться, осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырая часть яйца стекала под нее.Выложите половину овощей на половину омлета, когда яйца застынут, а верхняя часть еще влажная и кремовая.
Сверху положите 1 столовую ложку сыра и равномерно распределите по омлету. Сложите незаполненную сторону над начинкой и выложите на теплое блюдо.
Повторите то же самое для второго омлета.
Советы и варианты:
- Вы можете легко изменить рецепт в соответствии с овощами, которые у вас есть под рукой, и тем, что вам нравится. Попробуйте нарезанные кубиками кабачки и нарезанные помидоры (без семян) и добавьте немного пармезана в яичную смесь, прежде чем готовить.
- Для любителей мяса приготовьте 1/4 стакана тонко нарезанной ветчины с овощами.
- Если вы любите яйца попроще, откажитесь от овощей и ешьте их просто или просто с плавленым сыром.
- Измените сыр, который вы используете, чтобы изменить вкус омлета. Используйте швейцарский сыр или сыр Грюйер для другого вкуса или попробуйте пряный сыр хаварти или сыр Монтерей Джек. Все, что тает!
- Попробуйте омлет с беконом. Готовьте два ломтика бекона, пока они хорошо не приготовятся.Разломайте ломтики на кусочки и добавляйте кусочки в рецепт омлета по мере его приготовления. При желании посыпьте сыром. Ням!
- Мексиканский омлет — используйте острый сыр с мексиканскими специями (или острый хаварти, потому что он хорошо тает), а также овощи из основного рецепта выше. Когда омлет будет готов, подавайте его с вашим любимым острым соусом и сальсой.
Калорийность: 204 ккалУглеводы: 4 г Белки: 15 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 343 мг Натрий: 223 мг Калий: 222 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 14478 Iron: 2 г витамина A: 14478 Iron!
Наконец-то мир медицины догнал то, что мы всегда знали в своих сердцах — яйца ОЧЕНЬ полезны для нас.Так что взламывайте и ешьте яйца чаще! Они являются отличным источником белка и сами по себе содержат мало жира.
Это отличный рецепт от диабета. Низкое содержание углеводов, полезные жиры, и вы можете добавить много овощей.
Такой рецепт омлета — лишь одна из замечательных возможностей в мире яичных рецептов. Просмотрите рецепты яиц и завтрака здесь.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях.Большое спасибо.
Рецепт омлета с овощами и фетой
Белковый завтрак позволит вам чувствовать себя сытым все утро. Этот омлет наполнен свежими овощами, а использование яичных белков снижает содержание насыщенных жиров *. Сыр фета придает богатый вкус и ограничивает содержание натрия, уменьшая потребность в дополнительной поваренной соли.
Пищевая ценность
Размер порции 1 омлет
Количество на порцию
% дневной нормы *
24% насыщенных жиров 4.9 г
Трансжиры 0 г
3%
Всего углеводов 10,4 гСахара 5,9 г
Белок 19,2 г
Витамин С 66% Витамин А 22%
Железо 7% Кальций 10%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Урожайность : 1 порция
Время на подготовку : 10 минут
Время приготовления : 5 минут
Состав
- 2 крупных яичных белка *
- 1 целое большое яйцо *
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
- 2 ч.л. нарезанной свежей кинзы
- Щепотка черного молотого перца
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
- 2 ломтика помидора
- Кинза для украшения
Проезд
- Взбейте яйцо и яичные белки в небольшой миске.Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте грибы, болгарский перец и лук-шалот. Варить 3 минуты, пока грибы не усохнут и не потемнеют. Уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте кинзу и черный перец. Вылейте яйца в сотейник. Осторожно очистите края сковороды лопаткой и наклоните сковороду, чтобы переместить сырое яйцо к краям. Варить около 3 минут, пока яйца полностью не приготовятся. При желании переверните омлет. Перенести на тарелку.
- Посыпьте омлет 1 столовой ложкой сыра фета. На одну сторону омлета положите два ломтика помидора. Сложите омлет, чтобы получился полумесяц. Посыпать оставшимся сыром фета и украсить кинзой.
* Чтобы еще больше снизить уровень холестерина и насыщенных жиров, используйте 4 яичных белка вместо 1 цельного яйца и 2 яичных белков.
Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, страстно увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.
Вегетарианский омлет с сыром и куркумой
Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей, и антиоксидант, противовоспалительное средство, куркуму . Этот пушистый омлет полон всех качеств капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра, чтобы подарить вам вкусный и полезный кето-завтрак !
Приготовьте этот солнечный омлет на завтрак и подарите себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день.Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Этот рецепт вегетарианского омлета также может быть частью вашего посттренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.
Что делает этот овощной омлет полезнее?
Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать, какие ингредиенты подходят для омлета. Добавьте свои любимые овощи или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов.
Этот омлет также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксиданта куркумы , который также дает ярко-желтый оттенок. Здесь я использовал моркови , обжаренные болгарского перца , лук и капусту с куркумой, специями и зеленью. Не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору. Сыр и молоко придают омлету кремообразную текстуру.
Как приготовить овощной омлет с сыром
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Обжарить лук, сладкий перец, капусту и взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте 3 столовые ложки взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
Что еще можно добавить в этот полезный омлет?
Ищете варианты? Вы можете добавить остатки мяса, фарш из тофу, обжаренные грибы, нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень или шпинат.
Что можно подать с этим овощным омлетом?
Превратите этот омлет в свой быстрый обед, поздний завтрак или ужин с этими блюдами:
Вегетарианские блюда
Невегетарианские блюда
Советы по приготовлению пышного омлета с овощами и сыром
Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, все дело в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.
- После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
- Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придает омлету лучший вкус.
- Мне нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваше блюдо было полностью желтым и мягким, вылейте яичную смесь на сковороду, как только включите огонь и распределите масло. Готовьте на слабом огне.
Опция переделки
Яичная смесь хранится в холодильнике в течение дня. Обжаренные овощи могут храниться от 3 до 4 дней, если хранить их в отдельном контейнере.
Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цуккини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте куриных фаршированных яиц.
Польза яиц для здоровья
- Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
- Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
- Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
- Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах имеют ключевое значение для поддержания здоровья иммунной системы.
- Снижение риска сердечных заболеваний : Холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислот гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.
- Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
- Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
- Похудание и поддержание веса : Белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.
Польза куркумы для здоровья
- Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
- Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
- Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
- Куркумин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающего ваши кровеносные сосуды.
- Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.
***** Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Вегетарианский омлет с сыром и куркумой
Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей, и антиоксидант, противовоспалительное средство, куркуму .Это идеальный пушистый омлет, наполненный вкусом капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра. и полезный кето-завтрак !
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюда Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД
Кухня Французская, индийская
Порции на 4 человека
Калорийность 188 ккал
- 6 яиц
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана тертой капусты
- 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
- 1 тертая морковь
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 стакана нежирного молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и перец
Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
Перелейте в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.
Нанесите 1 чайную ложку масла на форму для омлета. Влейте 3 столовые ложки взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 2 столовые ложки тертого сыра. Готовьте на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.
Когда яйцо перестанет быть жидким, но останется липким, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.
Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.
- Обжарьте овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
- Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
- Опция предварительной подготовки: Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
- В яичную смесь можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.
Ключевое слово рецепт омлета с капустой, полезный омлет на завтрак, как приготовить пушистый омлет, рецепт вегетарианского омлета
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен большим количеством изображений, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!
« Польза яиц для здоровья » ссылка: https: //www.medicalnewstoday.ru / article / 283659.php
« Польза куркумы для здоровья » ссылка: https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Рецепт омлета в рулетах — The Cooking Foodie
2019-03-25
4. 5 Звезды (11 Голосовавшие)
…
Все любят омлеты, но пробовали ли вы когда-нибудь катанный омлет? Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить омлет с овощами.Этот скрученный омлет можно приготовить из разных овощей, таких как лук, морковь, грибы, брокколи и другие. Идеальный, здоровый завтрак с высоким содержанием белка. И приготовить намного проще, чем вы думаете. Этот яичный рулет популярен в Корее и называется там Гиран Мари. Также похожий омлет можно найти в Японии: он называется тамагояки (японский рулет из омлета). Обычно его готовят на прямоугольной сковороде для омлета, называемой макиякинабе. Яичный рулет бывает двух видов: сладкий и соленый, сегодня мы делаем обычный соленый рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/4 нарезанной моркови
- 1 мелко нарезанная зеленая луковица
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное для кулинарии
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Подготовить все овощи.
2. В большой миске взбить яйцо, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте сковороду среднего размера, смазанную маслом, на слабом или среднем огне.Вылейте около ¼ яичной смеси, убедившись, что вся поверхность сковороды покрыта. Варить 1-2 минуты до полуготовности. Затем начинайте аккуратно скатывать бревно, оставляя небольшую часть развернутой. Отодвиньте яичный рулет в сторону от сковороды и смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вылейте еще 1/4 яичной смеси в пустую часть и варите еще 1-2 минуты, пока она не станет полуготовой. Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.
4. Переложите на тарелку или разделочную доску и нарежьте.
Примечания:
- Вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся.Например: брокколи, болгарский перец и многое другое.
Загруженный омлет для завтрака — StreetSmart Kitchen
Начните свой день с этого полезного и вкусного омлета на завтрак! Он полон овощей, сыра и вашего любимого мяса. Он также не содержит глютена и легко настраивается.
Вы любите завтракать? Я, и я также являюсь одним из тех людей, которые не могут функционировать без завтрака. Но утро такое короткое и драгоценное, особенно если у вас есть и работа, и ребенок, которым нужно жонглировать, поэтому быстрый, легкий, здоровый, сытный и вкусный завтрак звучит как невыполнимая миссия, верно?
Что ж, у меня есть решение.
Со временем я выбрал четыре или пять рецептов здорового завтрака, каждый из которых могу приготовить примерно за 10 минут, и чередую их в течение недели. И я, наверное, больше всего готовлю этот омлет на завтрак.
Вот почему этот рецепт — мой любимый завтрак.
В нем много овощей и зелени, которые можно нарезать кубиками.
Здесь много сыра. Ах, да!
У меня есть все, что есть под рукой — бекон, индейка, курица или ветчина из гастронома. Самое приятное, что я могу использовать даже остатки мяса.
В нем тонны аромата копченой паприки и сушеного эстрагона или смеси сушеных трав.
Без глютена и с низким содержанием углеводов.
Сделать быстро и легко.
… и он богат витаминами, белками и клетчаткой. Супер пупер здорово!
Я вас еще не убедил? Если нет, читайте дальше.
Не стесняйтесь выбирать овощи, мясо и сыр.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте омлета, — это то, что в него можно бросать все, что есть в холодильнике.Просто убедитесь, что у вас есть три основных ингредиента для здоровья: овощи, мясо и сыр.
Овощные варианты:
В рецепте есть два вида овощей. Один из них — овощи, которые можно нарезать кубиками, такие как лук и морковь. Другой — листовая зелень.
Я обычно предварительно нарезаю свежие овощи кубиками и храню их в герметичном контейнере в холодильнике для омлетов и супов. Эти овощи — лук, сельдерей, морковь, грибы, кабачки, болгарский перец и т. Д. Вам не нужно собирать овощи специально для омлета.Просто приготовьте все, что у вас есть заранее. О, брокколи и цветная капуста тоже отличные варианты.
Нет времени нарезать овощи? Возьмите пакет замороженной овощной смеси и закончите день. Как насчет этого?
Что касается листовой зелени, то молодой шпинат, весенний салат, руккола, салат и т. Д. Являются отличной альтернативой. По сути, все, что вы предварительно вымыли из продуктового магазина и что вы можете съесть прямо из сумки, — это то, что вы ищете в этом случае. Почему? Чтобы сэкономить время.
Варианты мяса:
Для мясоедов добавьте в омлет больше белка.Прекрасно подходят любые мясные деликатесы — ветчина, куриная грудка, грудка индейки, вареная колбаса и т. Д. Все они работают.
А как насчет того тонко нарезанного мяса? Еще лучше, потому что вы можете просто положить несколько ломтиков на омлет, прежде чем складывать его.
А как насчет бекона? О, это хороший вопрос. Я люблю добавлять в омлет бекон. Вместо того, чтобы жарить бекон отдельно, вы можете нарезать его на мелкие кусочки и готовить на той же сковороде, которую вы планируете использовать для омлета. Затем используйте жир бекона, чтобы завершить омлет.Разве это не здорово?
Сырные варианты:
Это полностью зависит от вас. Мне нравится использовать сыр чеддер для своих омлетов. Если вам нужен сильный аромат, выбирайте сыр фета или козий сыр. Хорошая итальянская сырная смесь тоже очень хороша.
Понимаете, в основном, это похоже на сочетание омлета с сыром и омлета со шпинатом. Со всеми этими вкусностями это блюдо из яиц получается довольно сытным. Но если вы не боитесь углеводов, смело добавляйте картофельные оладьи.Ням!
Как приготовить омлет на завтрак?
Теперь, когда вы определились с ингредиентами, приступим к приготовлению.
Не знаю, как вы, но мне нравится, когда мои овощи готовят в омлетах. Если вы бросите сырые овощи во взбитые яйца и приготовите их вместе, как указано в большинстве рецептов омлета, скорее всего, когда яйца будут приготовлены, ваши овощи останутся довольно сырыми.
Что вы можете сделать, так это сначала немного поджарить овощи, а затем залить взбитыми яйцами. Так овощи будут немного мягче, когда яйца будут готовы. Однако это полностью личное предпочтение.
При этом, порядок приготовления — сначала масло, овощи (кроме листовой зелени), взбитые яйца, приправы и травы, приготовленное мясо, сыр и листовая зелень. Как упоминалось ранее, если вы используете бекон, сначала приготовьте бекон, а затем используйте жир бекона для приготовления остальных ингредиентов.
Обратите внимание, что все этапы приготовления должны выполняться на плите.Эти фотографии были сняты с плиты, чтобы наглядно показать вам процесс.
На этом этапе вы можете полностью начать наслаждаться омлетом на завтрак. Или добавьте дополнительную начинку, чтобы еще больше усилить вкус и полезность.
Когда вы добавляете авокадо на завтрак, никогда не ошибетесь, верно? Так что сделай это, если хочешь. Мне также нравится сочетать кимчи с этим омлетом. Пико де галло, шрирача и соус чимичурри также станут отличным дополнением.
Вот и все. Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт омлета на завтрак. Как всегда, оставьте комментарий и дайте мне знать, как вы сделали свое, или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте #streetsmartkitchen. Хотелось бы увидеть, что вы готовите!
И последнее, но не менее важное: это омлет или омлет?
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших яйца
- 1 стакан овощной смеси (я использовал нарезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец) или замороженной овощной смеси
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или других трав
- 1/2 стакана спама или другого вареного мяса, нарезанного кубиками (остатки мяса отлично подходят
- 1/2 стакана сыра чеддер или моцарелла, или вашей любимой сырной смеси
- 1 горсть молодого шпината или весенней смеси (около 1 плотно упакованной чашки)
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с плоским дном или чугунной сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты до горячего состояния.Тем временем взбиваем яйца.
- Добавьте овощную смесь и готовьте, пока они не станут немного мягкими, около 2 минут.
- Вылить в сковороду взбитые яйца. Перемешайте, чтобы покрыть все дно сковороды и все овощи. Переключитесь на средний огонь и дайте ему вариться 3-5 минут, пока яйца не начнут затвердевать. Примерно через 2 минуты осторожно приподнимите одну сторону омлета с помощью лопатки и наклоните сковороду, чтобы жидкая яичная смесь (если есть) стечь на дно, чтобы она могла готовиться равномерно.
- Тем временем посыпьте яичную смесь солью, перцем, копченым перцем и сушеными травами, затем посыпьте спамом, затем сыр.
- Как только сыр начнет таять, добавьте молодой шпинат с одной стороны сковороды и переверните другую сторону.
- Выключите огонь, разрежьте омлет пополам лопаткой и выложите на две сервировочные тарелки. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Банкноты
- Другие варианты овощей: нарезанные грибы, брокколи, сладкий горошек, цукини, сельдерей, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, мини-сладкий перец и т. Д.Все они отлично подходят для этого рецепта. Я бы порекомендовал вам предварительно нарезать овощи, чтобы сэкономить время утром, или вы можете использовать замороженную овощную смесь.
- Для мясных вариантов: любые мясные деликатесы, такие как индейка, курица или ветчина, а также любые остатки мяса, которые у вас есть под рукой. Если вы используете бекон, нарежьте сырой бекон небольшими кусочками и сначала приготовьте его. Вынуть и отложить в сторону, а затем приготовить омлет с помощью капель бекона.
- Вы можете использовать свежие травы вместо сушеных. Просто добавьте зелень вместе с листовой зеленью.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 664
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 982,9 мг
- Жиры: 47,9 г
- Насыщенные жиры: 15,6 г
- Транс-жиры: 0,3 г
- Углеводы: 27,1 г
- color»> Волокно: 7,3 г
- Белок: 31.9 г
- Холестерин: 442,5 мг
Ключевые слова: омлет на завтрак
Омлет с овощами
Каждый раз, когда я ем омлет со свежими овощами, я думаю… хммм… почему бы мне не съесть их чаще?
Я очень люблю омлеты. И это действительно один из самых здоровых завтраков, о котором я могу думать. Вы получаете белок из яиц, а витамины, клетчатку и фолиевую кислоту — из овощей.
В отличие от холодных хлопьев, которые обычно очень обработаны и содержат много добавленного сахара, омлет на завтрак даст вам ровный источник энергии, а не скачок уровня сахара в крови, а затем быстрое падение энергии.
А если вы едите по утрам яйца и овощи, то вы не будете так сильно жаждать сладкого и рафинированных углеводов, как холодные хлопья.
Сложнее всего получить ингредиенты и время, чтобы приготовить омлет утром, потому что одним из недостатков омлета является то, что на его приготовление уходит больше времени, чем на тарелку холодных хлопьев.
У меня есть несколько советов для вас: 1) план питания на неделю и включение завтраков в план питания 2) нарезать овощи и натереть сыр накануне вечером (кроме авокадо, он слишком быстро подрумянивается), 3) просыпаться встаньте на 15 минут раньше, чтобы у вас было время для здорового завтрака.
Мне нравится использовать масло коровьего откорма или жир бекона для обжаривания овощей. О лучших кулинарных жирах читайте здесь. Мне нравится использовать яйца от выращенных на пастбищах цыплят и сырой сыр чеддер. И еще я люблю использовать органические свежие овощи.
Это мои любимые овощи для омлета, но, конечно, вы можете использовать все, что захотите, или все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю оставлять нарезанные кубиками помидоры, чтобы положить их на омлет вместе с авокадо. Наслаждаться!
Овощной омлет
Автор: Two Thirds Cup
Порций: 1 порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла или беконного жира
- 2 столовые ложки нарезанного лука нарезанных ½ чашки нарезанных грибов
- шпинат
- 2 яйца
- нерафинированная морская соль по вкусу
- перец по вкусу
- стакана нарезанных кубиками помидоров
- стакана тертого сырого сыра чеддер
- ½ стакана нарезанного кубиками авокадо
Инструкции
- Нагреть 8 дюймов сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
- Добавьте грибы и готовьте еще минуту.
- Добавьте нарезанный шпинат и жарьте, пока он не увянет, примерно 30 секунд.
- Установите средний или слабый огонь.
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой, пока желтки и белки не смешаются.
- Добавьте соль и перец к яйцам и перемешайте до однородности.
- Вылейте яйца в сотейник.
- Посыпьте яйца нарезанными кубиками помидорами и сырым сыром чеддер.
- Готовьте, пока яйцо не затвердеет, но не позволяйте ему готовиться слишком долго (около 3 минут). Вы не хотите, чтобы яйцо подрумянилось.
- Сложите пополам шпателем и переложите на тарелку.
- Посыпьте авокадо и нарезанные кубиками помидоры.
3.4.3177
Отказ от ответственности: некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что если вы нажмете на них и купите продукт, я получу комиссию за этот продукт без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я использовал все перечисленные продукты и очень рекомендую их.
Рецепт омлета с ветчиной и овощами | 36-я ПРОСПЕКТ
Начните свой день с восхитительного омлета с ветчиной и овощами . Рецепт омлета по рецепту занимает всего несколько минут, в нем много хорошего белка и свежих овощей. Это, безусловно, мой любимый способ есть яйца, а меньше 200 калорий вы не можете сделать лучше этого!
Этим летом мы с семьей возвращаемся в Европу в поход на несколько недель.Это захватывающее приключение заставляет меня вернуться к более здоровому питанию, так как мы собираемся довольно долго ходить с места на место. Для меня чистый постный белок, тонны свежих овощей и столь необходимая вода (НЕНАВИЖУ ВОДУ!), Кажется, помогают. Этот омлет с ветчиной и овощами Рецепт восхитителен, и вам не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы питаться здоровой. Мои подростки тоже ОБОЖАЮТ это красочное сочетание добра, так что это отличный выбор для завтрака на выходных!
Для этого рецепта вам понадобятся овощи, которые вы, возможно, уже используете для своих салатов.
Молодой шпинат, красный сладкий перец и помидоры делают эти омлеты очень влажными внутри. Ветчина добавляет текстуру и аромат.
Сначала нарежьте овощи, а затем смешайте их с яйцом и яичным белком.
Посмотри, как это вкусно!
Затем приготовьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для омлета… Один раз поверните, чтобы приготовить омлет.
Теперь вы готовы к употреблению!
Вот полный рецепт омлета с ветчиной и овощами для ВАС!
Рецепт омлета с ветчиной и овощами
Автор: the36thavenue. com
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- ½ стакана тонко нарезанного свежего молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной ветчины в гастрономическом стиле
- соль по вкусу
- Вымойте и нарежьте овощи.
- В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить нарезанные овощи и хорошо перемешать.
- В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне вылейте яйца и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты.
- Переверните омлет и готовьте еще 2–3 минуты.
- Наслаждайтесь
3.