Овощное рагу с шампиньонами: Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты

Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

278

кКал

11%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1 кг

шампиньоны свежие

300 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки

1 шт.

баклажаны

1 шт.

перец сладкий красный

2 шт.

петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка

чеснок

3 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.


В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.


Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.


Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.


Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.


Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.


Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.


Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.


Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.


Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаовощное рагуиз грибовfaberlicавторская кухняшампиньоны с картошкойиз кабачковиз баклажанс чеснокомс грибамис перцемна сковородес грибамис картошкойс лукомс морковьюна сковородес грибамис лукомс морковьюс чеснокомрагус чеснокомтушеныерагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с шампиньонами

фото: receptisalatov. com

Летом, как только на грядках появляются первые овощи, сразу идут в ход такие блюда, как овощное рагу — быстро, просто, вкусно и полезно. Предлагаем быстрый рецепт овощного рагу с грибами, которое будет тушиться в сковороде. Секрет вкусного рагу заключается в нарезке овощей и правильной их закладки в сковороду. Овощи и грибы необходимо нарезать средними или крупными кусочками, так они сохранят свою сочность, натуральность вкуса и внешний вид. Овощи добавляются в сковороду в определенной последовательности, в зависимости от времени приготовления каждого овоща. Сильно долго смесь не стоит тушить, вкусней будет, если шампиньоны и грибы останутся плотными. Также для усиления вкуса можно добавить специи, но не много, чтобы не затмить натуральный вкус продуктов, здесь отлично подойдет копченая паприка и сухой чеснок. Рагу по данному рецепту с копченым вкусом и ароматом станет вашим любимым блюдом на весь летний сезон.


Шаги

  • 1. Перед приготовлением рагу все овощи тщательно вымойте и высушите. Лук очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. растительного масла, закиньте лук, жарьте 2 минуты отдельно от других овощей. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте к луку, продолжайте пассеровать совместно еще несколько минут.

  • 2. Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, поместите в сковороду, перемешайте. Огонь уменьшите до среднего, сковороду прикройте крышкой, тушите овощи 5 минут.

  • 3. Затем добавьте к овощам кабачки, нарезанные аналогично баклажанам. Перемешайте, продолжайте тушить на небольшом огне еще 5 минут, периодически перемешивая смесь. Овощи тушите в собственном соку, не добавляя жидкости.

  • 4. Шампиньоны ополосните, крупно нарежьте, поместите к овощам, перемешайте. Через несколько минут грибы пустят сок, тушите смесь 5 минут до готовности всех компонентов.

  • 5. Ближе к концу тушения овощи и грибы посолите по вкусу, добавьте копченую паприку, молотый чеснок и черный перец, перемешайте. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью.

  • 6. Готовое рагу переложите в тарелку, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: