Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
278
кКал
11%
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 1 кг |
шампиньоны свежие | 300 г |
морковь | 2 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
перец сладкий красный | 2 шт. |
петрушка зелень | ½ пучка |
укроп свежий | ½ пучка |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
2 щепотки |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.
В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.
Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.
Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.
Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаовощное рагуиз грибовfaberlicавторская кухняшампиньоны с картошкойиз кабачковиз баклажанс чеснокомс грибамис перцемна сковородес грибамис картошкойс лукомс морковьюна сковородес грибамис лукомс морковьюс чеснокомрагус чеснокомтушеныерагу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощное рагу с шампиньонами
фото: receptisalatov. com
Летом, как только на грядках появляются первые овощи, сразу идут в ход такие блюда, как овощное рагу — быстро, просто, вкусно и полезно. Предлагаем быстрый рецепт овощного рагу с грибами, которое будет тушиться в сковороде. Секрет вкусного рагу заключается в нарезке овощей и правильной их закладки в сковороду. Овощи и грибы необходимо нарезать средними или крупными кусочками, так они сохранят свою сочность, натуральность вкуса и внешний вид. Овощи добавляются в сковороду в определенной последовательности, в зависимости от времени приготовления каждого овоща. Сильно долго смесь не стоит тушить, вкусней будет, если шампиньоны и грибы останутся плотными. Также для усиления вкуса можно добавить специи, но не много, чтобы не затмить натуральный вкус продуктов, здесь отлично подойдет копченая паприка и сухой чеснок. Рагу по данному рецепту с копченым вкусом и ароматом станет вашим любимым блюдом на весь летний сезон.
Шаги
1.
Перед приготовлением рагу все овощи тщательно вымойте и высушите. Лук очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. растительного масла, закиньте лук, жарьте 2 минуты отдельно от других овощей. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте к луку, продолжайте пассеровать совместно еще несколько минут.
2. Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, поместите в сковороду, перемешайте. Огонь уменьшите до среднего, сковороду прикройте крышкой, тушите овощи 5 минут.
Затем добавьте к овощам кабачки, нарезанные аналогично баклажанам. Перемешайте, продолжайте тушить на небольшом огне еще 5 минут, периодически перемешивая смесь. Овощи тушите в собственном соку, не добавляя жидкости.
4. Шампиньоны ополосните, крупно нарежьте, поместите к овощам, перемешайте. Через несколько минут грибы пустят сок, тушите смесь 5 минут до готовности всех компонентов.
5.
Ближе к концу тушения овощи и грибы посолите по вкусу, добавьте копченую паприку, молотый чеснок и черный перец, перемешайте. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью.
6. Готовое рагу переложите в тарелку, подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугельУютное рагу из белой фасоли с грибами (веганское)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Уютно, сытно и утешительно — чего еще можно желать от зимнего обеда? Тоже легко? У тебя вышло! Это тушеная белая фасоль и грибы в 1 горшочке — все это и даже больше.
Пикантные грибы, нежный картофель и богатая клетчаткой белая фасоль смешиваются в сливочном безмолочном бульоне. Это питание для тела и души. Готовим шашлык, друзья!
Это уютное рагу в 1 кастрюле начинается с обжаривания лука на веганском (или оливковом) масле, чтобы подчеркнуть его естественную сладость и придать аромат. Далее идет большое количество грибов (мы любим шиитаке + кремини) для богатого грибного вкуса и сытной текстуры .
Сушеный розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, тамари и дижонская горчица придают этому рагу волну вкуса. Сначала это может показаться странным, но ДОВЕРЯЙТЕ этой комбинации!
Кукурузный крахмал (или мука) сгущает бульон, картофель приносит комфорт и питание, а белая фасоль делает его сытным благодаря содержанию белка и клетчатки!
Осталось только обезжиренное молоко (мы использовали миндальное) для кремообразности и по желанию петрушка для свежего украшения в конце.
После кипячения смеси на плите картофель становится нежным, а все вкусы сливаются воедино.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это рагу из белой фасоли с грибами! Это:
Сливочный
Травяной
Пикантный
Сытный
Согревающий
И ТАКОЙ уютный!
Это идеальное легкое блюдо для холодных дней как отдельно, так и в сочетании с поджаренным хрустящим хлебом (или хлебом без глютена!). С 17 граммов белка и 13 граммов клетчатки на порцию плюс много успокаивающего картофеля, этот суп обеспечивает питание для тела и души!
Успокаивающие супы и тушеные блюда
- Рагу из чечевичных грибов с картофельным пюре
- Рагу из нута, томатов, арахиса, 1 горшок (по мотивам Западной Африки)
- Суп из чечевицы с карри быстрого приготовления (в индийском стиле)
- Сытная чечевица Fesenjān (гранатовое рагу с грецкими орехами)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин. 0003
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Подходит это держать? 3–4 дня
- 3 ст. л. веганского масла (мы любим Miyoko’s // или оливковое масло)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (1 средняя луковица дает ~2 чашки)
- 1 фунт нарезанных грибов (1 фунт дает ~7 чашек // мы любим смесь шиитаке и кремини)
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 ч. (при необходимости бесплатно)
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 3 чашки овощного бульона (или купленного в магазине // мы любим Pacific Foods)
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (из 1 фунта получается ~3 чашки)
- 2 (15 унций) банок белой фасоли, слить воду и промыть (мы любим каннеллини // или меньше ~3 чашки домашнего приготовления) )
- 2 чашки обезжиренного молока (простого, несладкого // мы использовали миндальное)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по выбору- Свежая петрушка, мелко нарезанная
- 9004 8
Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он покрыл овощи. Затем добавьте тамари и горчицу и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон и картофель и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите (без крышки) 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
Добавьте фасоль и обезжиренное молоко и варите (без крышки) еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет (оно будет густеть по мере остывания). При необходимости отрегулируйте приправу и густоту, добавив больше тамари или соли для солености, горчицу для кислотности или безмолочное молоко, чтобы немного разбавить его.
Подавать теплым, по желанию украсив петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Он будет сгущаться, когда он сидит. Чтобы разбавить, добавьте больше бульона, безмолочного молока или воды при повторном нагревании.
Добавьте веганское масло в большую кастрюлю или духовку и разогрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте грибы, тимьян, розмарин, морскую соль и перец. Готовьте 7-10 минут или пока грибы не выпустят большую часть влаги и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлено тушеной белой фасолью с картофелем Cooking for Peanuts.
Порция: 1 порция Калории: 403 Углеводы: 61,5 г Белки: 17 г Жиры: 11,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1322 мг калия : 1440 мг Клетчатка: 13,1 г Сахар: 9,1 г Витамин А: 16 МЕ Витамин С: 15 мг Кальций: 339 мг Железо: 5,5 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Мясное рагу с грибами
Из книги
Ингредиенты
4 столовые ложки | оливковое масло первого холодного отжима |
2 | лук, мелко нарезанный |
1 | маленький лук-шалот, разрезанный пополам и мелко нарезанный |
2 | стебли сельдерея, мелко нарезанные |
1 | крупная морковь, мелко нарезанная |
300 г | крошечные белые шампиньоны, разрезанные пополам |
225 г | Курица из лесных грибов, нарезанная |
225 г | свежие грибы лисички, нарезанные |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
1 чайная ложка | морская соль, плюс еще по вкусу |
1/2 чайной ложки | свежемолотый черный перец плюс еще по вкусу |
1 столовая ложка | сладкая венгерская паприка |
1 чайная ложка | сушеный тимьян |
1 чайная ложка | сушеный укроп |
2 столовые ложки | мука |
720-960 мл | грибной бульон |
240 мл | сухое красное вино |
1 | большой картофель Desiree, очищенный и нарезанный кубиками |
4 столовые ложки | мелко нарезанная петрушка |
1 столовая ложка | бальзамический уксус |
Метод
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в 4-литровой большой кастрюле с глубокими стенками или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
2. Добавьте сельдерей, морковь, грибы и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 10 минут или пока грибы не станут золотистыми. Добавьте оставшееся оливковое масло, когда грибы начнут прилипать к сковороде.
3. Добавьте соль, черный перец, сладкую венгерскую паприку, тимьян и укроп.
4. Добавьте муку в грибную смесь и перемешивайте в течение 2 минут.
5. Добавьте 720 мл (1 пинта 4 жидких унции) грибного бульона, красное вино и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут или пока рагу не загустеет, а овощи не станут мягкими. Добавьте дополнительный бульон, если тушеное мясо слишком густое на ваш вкус.
6. Снимите с огня и добавьте петрушку и бальзамический уксус.