Овощное соте с баклажанами рецепт: Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

Содержание

Овощное соте. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая — полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте.

Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Овощное соте из баклажан – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности…

Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы… Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

Как приготовить «Соте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

Шаг 5 Ссылка

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

Шаг 7 Ссылка

Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

Шаг 8 Ссылка

Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

Шаг 9 Ссылка

Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово

Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.

Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.

Шаг 3 из 8

Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 8

Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.

Шаг 5 из 8

Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.

Шаг 6 из 8

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.

Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.

Шаг 7 из 8

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде.

  • Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см., затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  • Шаг 4:

    Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг располовиньте. Если вы используете немолодой овощ, то следует его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  • Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  • Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  • Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.

  • Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте около двух минут.

  • Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  • Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, всё тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите около 10 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  • Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  • Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно всё перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  • Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется- досолите.

  • Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать к столу!

  • Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

    Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

    В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • баклажан – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • соль и сахар – по вкусу
    • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • смесь итальянских трав – 2 щеп.
    • базилик – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

    2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

    3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

    4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

    5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

    6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

    7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

    Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

    Соте из баклажанов с овощами — Фиолетовая тарелка Сорена

    Здесь мы любим баклажаны. Это полезное овощное соте, которое готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

    Приготовьте немного киноа или риса, и вы можете провести несколько дней, не заходя на кухню.

    ❗️BLW TIP — при приготовлении еды для семьи с детьми до одного года:

    1) избегать соли (можно добавить отдельно позже)

    2) варить дольше. При рекомендуемом времени приготовления овощи получатся немного хрустящими. Продолжайте готовить, пока морковь не станет очень мягкой. Его точно можно предложить малышам 6-7 месяцев в разобранном виде — кусочки на подносе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 крупный баклажан

    4-5 морковок (я использовала радугу)

    Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)

    1 стакан нарезанной зеленой фасоли

    5-6 грибов кримини

    2 средних помидора (или пучок помидоров черри)

    Петрушка свежая

    Тимьян свежий

    1 крупный зубчик чеснока

    МЕТОД:

    1.Все овощи вымыть и нарезать: баклажаны очистить и нарезать кубиками, зеленый лук нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками, грибы, половину или четверть помидоров в зависимости от размера нарезать.

    2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.

    3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10-15 минут, чтобы усилился аромат.


    Соте из баклажанов с овощами

    Это полезное овощное соте, которое готовится из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

    Автор: Наташа

    Тип рецепта: обед, ужин, второе блюдо

    Кухня: веганская, вегетарианская

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан
    • 4-5 морковок (я использовала радугу)
    • Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
    • 5-6 грибов кримини
    • 2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
    • Свежая петрушка
    • Свежий тимьян
    • 1 большой зубчик чеснока

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте все овощи: очистите баклажаны и нарежьте кубиками, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте морковь кружочками, грибы, половинки или четвертинки помидоров нарежьте в зависимости от размера.
    2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.
    3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10-15 минут, чтобы усилился аромат.

    3.5.3208

    Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

    Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

    Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

    A рецепт для печати с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

    Наслаждайтесь!

    Обновление , апрель 2020 года : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

    Он прост, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

    Для тех, кто спрашивал, я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

    Кроме того, мы делаем дополнительный рис, чтобы через несколько дней у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

    Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

    Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Оригинальный пост…

    Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

    У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

    На самом деле, я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Мол, я одержима, это так хорошо!

    Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков. Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

    В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи, бок-чой и чесночный соус.

    Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на его приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

    Чесночный соус по вкусу не уступает ресторанному!

    Все, что вам нужно, это много чеснока, кунжутного масла, тамари без глютена или соевого соуса, рисового винного уксуса, сахара (отсутствует на фотографии), мирина и кукурузного крахмала, смешанных с водой.

    Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

    Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

    Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже) или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

    Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

    Или можно жарить все вместе, как в ресторанах!

    Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он нравится так же, как и нам!

    PIN!

    Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

    Easy Skillet Ratatouille — Изысканный пещерный человек

    По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая, что каждое лето меня окружают цуккини.

    «Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

    Каждые. Летом.

    Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.

    Каждые. Летом.

    Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

    Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

    Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.

    Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.

    Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

    Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

    Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите в миску с баклажанами.

    Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

    Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается.Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

    Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцами-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

    Easy Skillet Рататуй

    • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
    • 1 1/2 фунта баклажана, нарезанного кубиками
    • 1/2 фунта кабачков, нарезанного кубиками
    • 1/2 фунта желтой тыквы, нарезанной кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 4 чеснока измельченная гвоздика
    • 1 фунт нарезанных кубиками ромских помидоров
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
    • морская соль
    • черный перец
    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

    • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте цукини и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до мягкости около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

    • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и из них не выйдет сок, примерно 8-10 минут.

    • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

    • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и большим количеством соли по вкусу перед подачей на стол.

    Разделы ингредиентов или оборудования выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    Острый баклажан для жарки.- The Pretty Bee

    Эта острая жареная картошка из баклажанов станет идеальным завершением летней трапезы. Простой соус, баклажаны, перец и лук составляют вкусный веганский ужин.

    Обычное жаркое — отличный способ съесть баклажаны. Я знаю, что иногда люди ходят по рынку мимо баклажана, потому что не знают, что с ним делать. Это горько? Его нужно солить или замачивать? Ух, это похоже на большие проблемы.

    Вот почему мне нравятся миниатюрные баклажаны, которые вы можете купить на фермерском рынке прямо сейчас.Его не нужно чистить или солить. Вы просто нарезаете его и добавляете в свое блюдо. Он совсем не горький, а просто вкусный.

    Эти небольшие баклажаны идеально подходят к луку, перцу и простому, сладко-острому соусу. При подаче с рисом это очень сытное блюдо. Для этого жаркого я приготовила простой соус из тамари, хлопьев красного перца и меда (кленовый сироп, если вы веган). Это легкое блюдо, которое приятно отличается от обычного жаркого.

    Что такое соус тамари?

    Соус Тамари — японский соевый соус. Обычно его готовят без пшеницы, поэтому это безглютеновая альтернатива соевому соусу.

    Что я могу использовать для соевого соуса, если я не могу есть сою?

    Похоже, хороший рецепт соевого соуса без глютена и сои. Вы также можете попробовать кокосовые аминокислоты.

    Как приготовить жаркое из баклажанов?

    1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле в течение 6-8 минут.
    2. Добавьте нарезанные баклажаны и перец и готовьте несколько минут, прежде чем добавить соус для жарки.
    3. Готовить на среднем огне около 12 минут. Подавать с рисом.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Жаркое из баклажанов с острым вкусом.

    Самый простой способ обжарить баклажаны — отличный способ насладиться баклажанами этим летом!

    Состав

    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 1 средний лук нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 зеленый перец нарезанный
    • 4 чашки миниатюрный баклажан нарезанный
    • 6 Столовые ложки соус тамари
    • 5 Столовые ложки кленовый сироп или мед
    • 1 чайная ложка хлопья красного перца используйте меньше, если не хотите острого
    • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
    • рис Жасмин приготовлено согласно инструкции на упаковке

    Инструкции

    1. Положите оливковое масло, лук и чеснок в большую сковороду на средний огонь. Готовьте, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится, около 6-8 минут.

    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый перец и баклажаны. Готовьте несколько минут, затем добавьте тамари, кленовый сироп или мед, молотый имбирь и хлопья красного перца.

    3. Готовить на среднем огне около 12 минут, часто помешивая, пока баклажаны и зеленый перец не станут мягкими.

    4. Подавать с рисом.

    Примечания к рецепту

    Убедитесь, что ваш бренд соуса тамари не содержит глютена.

    Пищевая ценность жареного мяса без риса.

    Пищевая ценность

    Жаркое из баклажанов с острым вкусом.

    Сумма на порцию

    калорий 192 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Натрий 1525 мг 66%

    Калий 732 мг 21%

    Углеводы

    2 36g 9114

    25 г 28%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 310IU 6%

    Витамин C 31. 4 мг 38%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    А мини-баклажаны пробовали? Какой ваш любимый способ насладиться ими?

    Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и текстом.

    Рецепт рататуй — Классная кулинария

    Здоровое и свежее Рататуй ! Это один из лучших способов использовать изобилие летних овощей и надежное блюдо.Это красивый, красочный, похожий на овощное рагу рецепт, из которого можно сделать сытный гарнир или питательное основное блюдо.

    Традиционный рецепт рататуй

    Это идеальный ужин, который захочется готовить все лето! Я думаю, что это лучший рецепт рататуя, и ключ к этому заключается в том, чтобы обжарить овощи поэтапно, чтобы овощи могли подрумяниться и добавить аромат.

    Тогда еще один ключ — дать всему закипеть вместе, чтобы ароматы слились и слились, и у вас останется аппетитное, сытное блюдо, которое вы будете прекрасно есть и подавать своей семье.Что в этом не нравится ?!

    Что такое Рататуй?

    Рататуй может показаться необычным блюдом, которое можно попробовать только в дорогом французском ресторане, но это совсем не так!

    Это блюдо на самом деле представляет собой случайный и очень простой рецепт, который звучит фантастически только из-за французского происхождения и названия. В большинстве классических рецептов рататуя вы найдете летние овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец, а также смесь свежих трав и специй.

    Все вместе получается легкое и свежее тушеное мясо, которым можно наслаждаться даже в разгар лета.

    Рататуй Ингредиенты

    • Оливковое масло — используйте здесь стандартное рафинированное оливковое масло, чтобы смешать его с овощами (не первого отжима), так как овощи жарятся при высокой температуре. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма.
    • Баклажаны — эта удивительная тыква богата питательными веществами, которые делают этот рецепт одновременно полезным и вкусным.
    • Желтый лук — красный лук здесь тоже подойдет.
    • Кабачки и желтые тыквы — этот рецепт — идеальный способ использовать изобилие этого летнего овоща в сезон прямо сейчас!
    • Рубленый чеснок — как всегда, для лучшего вкуса используйте свежий чеснок.
    • Помидоры — Я предлагаю использовать свежие помидоры семейной реликвии или рома для лучшего вкуса.
    • Свежий тимьян, базилик, петрушка и розмарин — обратите внимание, что здесь нужно использовать свежие ингредиенты, а не сушеные специи.Вы также можете посмотреть это видео, которое научит вас идеально измельчать розмарин.
    • Соль и свежемолотый черный перец — это сделает вкус безвкусным.
    • Болгарский перец — Я использовал один красный и один желтый, но вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.

    Как приготовить рататуй

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите в большую кастрюлю.

    • Налейте масло в сковороду, добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте соте из болгарского перца. Наконец, добавьте чеснок, обжарьте еще минуту и ​​переложите в кастрюлю.

    • Затем добавьте в кастрюлю помидоры, тимьян и розмарин. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и тушите.

    • Тем временем нагрейте еще масла в той же сковороде, добавьте кабачки и кабачки и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите на лист фольги и повторите с остальными цуккини и кабачками.

    • Добавьте цуккини и кабачки к смеси в кастрюле. Если вы предпочитаете просто нежную текстуру, подавайте сразу. Если хотите, чтобы оно было мягче, как тушеное мясо, дайте ему покипеть на слабом огне под крышкой.
      Подавать теплым с базиликом и петрушкой.

    Можно ли приготовить рататуй заранее?

    Да! Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Вы можете приготовить рататуй как минимум на день раньше срока.На самом деле это даже лучше, если оно немного постоит, потому что ароматы получают возможность впитаться друг в друга.

    Итак, если у вас есть вечеринка, которую нужно устроить, и вы хотите получить несколько рецептов пораньше, просто приготовьте этот накануне вечером, и у вас будет готовый рататуй, который вам подадут, как только все придут.

    Что подать с Рататуй?

    • Хлеб (деревенский хлеб, тосты, чесночный хлеб и т. Д.)
    • Кускус и нут
    • Цельнозерновые, например, фарро или рис
    • Макаронные изделия
    • Ризотто
    • Курица или мясо
    • Морепродукты (рыба, креветки и др.)
    • Яйца или омлеты
    • Полента

    Как хранить рататуй?

    • Прежде чем хранить этот рецепт рататуя, убедитесь, что он полностью остыл.
    • Как только блюдо остынет, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
    • Для достижения наилучших результатов ешьте за 5 дней!
    • Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев, помните, что овощи будут более мягкими.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта рататуй

    • Для получения самых свежих вкусов попробуйте продукты из свежих фермерских продуктов. Летом полно отличных фермерских рынков, поэтому попробуйте просмотреть выбор на ближайшем к вам, чтобы сделать это вкусное блюдо еще лучше (подойдут и обычные продукты, это всего лишь совет).
    • Используйте свежие травы для лучшего вкуса.
    • Используйте различные овощи для получения красочной смеси.
    • Если вы предпочитаете нежную текстуру, подавайте сразу.Если хотите, чтобы оно было мягче, как тушеное мясо, дайте ему покипеть на слабом огне под крышкой.
    • Если вы хотите, чтобы рататуй оставался на обед в эту неделю, храните остатки в отдельных контейнерах для порции. Таким образом, вы можете взять и пойти утром и при этом получить питательный обед.

    Еще более простые рецепты ужина!

    Рататуй

    Здоровый и свежий Рататуй! Это один из лучших способов использовать изобилие летних овощей и совершенно надежное блюдо.Это красивый, красочный рецепт овощного рагу, из которого можно сделать сытный гарнир или питательное основное блюдо. Получается около 9 1/2 чашек.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность через 45 минут

    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 средний (16 унций) баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1 средний желтый лук, нарезанный (1 1/3 чашки)
    • 2 средних болгарских перца, предпочтительно 1 красный 1 желтый, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма (3 чашки)
    • 4 зубчика чеснока, измельченные (1 1/2 столовые ложки)
    • 2 средних (по 10 унций каждый) кабачок, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 1 желтая тыква среднего размера (10 унций), нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • 1 1/2 фунта помидоров, нарезанная кубиками 3/4 дюйма
    • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки рубленый свежий розмарин
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, плюс еще для украшения
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще для гарнира
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баклажаны и обжарить до золотисто-коричневого цвета в пятнах, около 8 минут, переложить в большую кастрюлю.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и обжарьте до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, около 6 минут, добавьте обжаривание с болгарским перцем 2 минуты. Добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту. Переместить в горшок.

    • Добавьте помидоры, тимьян и розмарин в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне (вы должны услышать, как булькают соки), убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.

    • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде.Добавьте половину цукини и половину тыквы. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут, переложить на лист фольги или тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся половиной цуккини и кабачков.

    • Добавить кабачки, кабачки, базилик и петрушку в кастрюлю. Если вы предпочитаете просто нежную текстуру, подавайте сразу, если хотите, чтобы она была более мягкой, как тушеное мясо, дайте ему покипеть на слабом огне под крышкой до 45 минут дольше.

    • Подавать теплым с добавлением базилика и петрушки.

    Пищевая ценность

    Рататуй

    Сумма на порцию

    калорий 201 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 21 мг 1%

    Калий 1011 мг 29%

    Углеводы Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 3741IU 75%

    Витамин C 141 мг 171%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 113 9% на суточную дозу диета на 2000 калорий.

    Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Это красочное основное блюдо требует значительного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут. Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    Количество порций

    Количество порций 4
    1. Низкое содержание натрия
    2. Здоровые углеводы
    3. Низкое содержание жира
    4. Высокое содержание клетчатки

    Ингредиенты

    1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
    2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
    4. 3 зеленых луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
    5. 2 зубчика чеснока
    6. 1 столовая ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
    7. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
    9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
    10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
    12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
    13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    Указания

    В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь. Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и сладкий перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте смесь базилика и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжаривайте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

    Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не нагреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 чашек

    • Всего углеводов 14 г
    • Пищевые волокна 4 г
    • Натрий 395 мг
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Всего жиров 10 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Холестерин 83 мг
    • Белки 29 г
    • Мононенасыщенные жир 6 г
    • Калорий 262
    • Транс-жиры Следы
    • Всего сахаров 7 г
    • Мясо, птица и рыба 4
    • Овощи 3
    • Белки и молочные продукты 2
    • Овощи 2
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Овощи некрахмалистые 3

    Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

    8 сентября 2017 г.

    .

    Обжаренные баклажаны с орегано и овощами

    Обжаренные баклажаны с орегано и овощами — Sobeys Inc. Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

    Состав

    2 столовые ложки
    мука универсальная
    30 мл
    1/2 чайной ложки
    соль и перец, разделенные на части
    2 мл
    1
    (1.25 cm) thick slices (approx. 8 to 10 slices)»> небольшой баклажан, разрезанный на 1/2 дюйма.(1,25 см) толстые ломтики (прибл. 8-10 ломтиков)
    0
    1/4 стакана
    оливковое масло, дробленое
    60 мл
    1 стакан
    нарезанные белые грибы
    250 мл
    1 стакан
    нарезанный кубиками зеленый кабачок
    250 мл
    1 1/2 чашки
    нарезанных кубиками свежих помидоров
    375 мл
    2 столовые ложки
    Паста для приправ с орегано
    30 мл
    1 стакан
    Гренки с измельченным жареным чесноком и розмарином
    250 мл
    1/2 стакана
    мелко нарезанный зеленый лук
    125 мл
    1/4 стакана
    измельченный сыр фета
    60 мл

    Проезд

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F). В миске смешайте муку, по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца. Добавьте баклажаны и равномерно покрывайте их слоем. Нагрейте половину масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне и, работая порциями, обжарьте баклажаны в течение 2–3 минут. с каждой стороны, добавляя масла по мере необходимости. Переложите баклажаны в противень, застеленный пергаментной бумагой, и отложите.
    Шаг 2
    Верните сковороду на огонь, при необходимости добавьте масла и обжарьте грибы до коричневого цвета примерно 5 мин. Добавьте кабачки, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте 1-2 мин.Выключите тепло; смешать с помидорами, пастой орегано, гренками и зеленым луком. При необходимости отрегулируйте приправу.
    Шаг 3
    Равномерно выложить овощи поверх ломтиков баклажана. Посыпьте каждую по 1 чайной ложке (5 мл) измельченной феты и готовьте 5 мин. перед подачей.
    Описание питания :
    ¼ рецепта
    калорий :
    160
    Жир :
    10
    Насыщенные жиры :
    2
    Углеводы :
    13
    Волокно :
    3
    Сахар :
    0
    Холестерин :
    5 мг
    Белок :
    4
    Натрий :
    330 мг
    Калий :
    0
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *