Пак чой что это: Как готовят бок-чой и что это за блюдо?

Содержание

состав, полезные свойства, применение, противопоказания, способы приготовления, особенности выращивания, сбор и хранение урожая

Карл Линней, относя китайское растение пак чой (бок-чой, или буквально «конское ухо») к семейству крестоцветных, считал его капустой. Современные ученые относят ее скорее к разновидности репы. Но по традиции эту раннюю овощную культуру называют китайской капустой, правда, не простой, а листовой.

Содержание

  • 1 Описание китайской листовой капусты бок-чой
  • 2 Состав и пищевая ценность бок-чой
  • 3 Как выращивать бок-чой (видео)
  • 4 Применение бок-чой в народной медицине
  • 5 Китайская капуста бок-чой в кулинарии
  • 6 О противопоказаниях к употреблению бок-чой
  • 7 Полезные свойства капусты бок-чой (видео)
  • 8 Особенности выращивания бок-чой
  • 9 Как приготовить бок-чой (видео)
  • 10 Сбор и хранение урожая

Описание китайской листовой капусты бок-чой

Китайская листовая капуста (Brassica chinensis), а по-английски bok choy, или pak choy, – капуста-репа внешне похожа на листовую свеклу или салат. В ее вкусе ощущается горчинка, как и у рукколы.

Это двухлетнее скороспелое и холодостойкое растение, выпускающее во втором сезоне цветочную стрелку. Корни у него развиты слабо и расположены они близко к поверхности. Крупные листья на толстых черешках собраны в розетку. В зависимости от разновидностей растения бывают темно-зелеными с белыми черешками, полностью светло-зелеными либо красно-фиолетовыми на зеленых ножках.

Состав и пищевая ценность бок-чой

Китайская капуста, называемая также сельдерейной или горчичной, известна как низкокалорийный продукт, ведь 100 граммов его содержат всего 13 ккал. В ее составе преобладает вода с включением небольшого количества белков и углеводов. Кроме того капуста изобилует клетчаткой – надежным средством от шлаков, токсинов и излишков холестерина.

Китайский продукт также богат витамином С, сохраняющим эластичность сосудов и кожи. Для восполнения его дневной нормы достаточно чуть более 100 граммов нежных листьев.

А чтобы получить достаточную дозу витамина К, отвечающего за свертываемость крови, хватит 200 граммов этого продукта. Также пак-чой – лидер среди всех видов капусты по содержанию витамина А. Известно, что недостаток витаминов А и С приводит к проявлению «куриной слепоты» – слабому зрению при сумеречном свете. Это растение также богато витаминами РР и группы В, фосфором, калием, кальцием, железом и другими микроэлементами.

К особой ценности данного овоща можно отнести наличие в нем аминокислот, особенно лизина, без которых невозможна нормальная работа сердца и органов пищеварения. А благодаря фолиевой кислоте, способствующей профилактике аномальных отклонений в развитии плода, китайская капуста желательна для питания будущих мамочек.

Как выращивать бок-чой (видео)

Применение бок-чой в народной медицине

Древние восточные целители применяли капустный сок для лечения трудно заживающих ран

. Особенно эффективным считалось смешивание его с яичным белком. А свежие капустные листья использовались для лечения ожогов. Древние тибетские монахи применяли препараты на основе бок-чоя в качестве лекарства против воспалений и онкологических опухолей.

В современной восточной медицине различные средства, в которые входит горчичная капуста, способствуют повышению иммунитета, нормализации обмена веществ. Этому способствуют входящие в их состав более 70 антиоксидантов и аскорбиновая кислота. Они служат также нормализации соотношения тромбоцитов и эритроцитов крови.

Низкокалорийный продукт полезен в диетическом питании. Его применяют для замедления старения организма, при стрессах и расстройствах нервной системы. Это эффективное средство профилактики рака молочной железы и толстого кишечника.

Уникальное сочетание микроэлементов способствует нормализации давления, поддержанию прочности костей. В лечебных целях достаточно регулярно употреблять китайскую капусту, приготовленную разными способами, в качестве дополнения к различным блюдам. Это полезно и очень вкусно, т.к. при правильной кулинарной обработке продукт обладает приятным сладковатым вкусом и имеет нежную, хрустящую структуру.

Китайская капуста бок-чой в кулинарии

Листья сельдерейной капусты имеют легкий горчичный привкус и яркий аромат. Они подходят для приготовления широкого спектра блюд. Их можно подвергать всем видам кулинарной обработки, включать в рецепты супов, гарниров, салатов, запеканок. Как и большинство видов капусты, эту разновидность солят и маринуют.

Китайская капуста хорошо уживается в кулинарии с мясом, рыбой овощами и т.д. Не желательно ее сочетание лишь с бобовыми, орехами, молочными продуктами и фруктами. Знаменитое блюдо китайской кухни, называемое «пак-чой по-шанхайски», готовится из вареных капустных листьев, обжаренных на масле тофу и вешенок. В нем еще присутствует зелень и чеснок. Секрет правильного и полезного приготовления овоща состоит в том, что его термообработка не должна быть продолжительной.

О противопоказаниях к употреблению бок-чой

Полезный китайский овощ имеет ряд противопоказаний:

  • В свежем виде бок-чой может вызывать сбои в работе щитовидной железы, снижая усваивание организмом йода. Происходит это из-за присутствия в нем особого фермента. При термической обработке он полностью разрушается. В умеренных количествах и после соответствующего приготовления горчичная капуста не вредит тем, кто страдает нарушениями функций щитовидки.
  • Из-за присутствия в капусте витамина К, улучшающего свертываемость крови, нельзя употреблять ее совместно с препаратами для ее разжижения. Продукт многократно усиливает действие лекарств, может спровоцировать кровотечение даже при незначительных травмах.
  • Содержащиеся в листовой капусте глюкозинолаты в малых количествах тормозят рост раковых клеток, а в большом количестве они становятся токсичными и приводят к противоположному эффекту. Поэтому таким продуктом не следует злоупотреблять тем, кто однажды уже перенес рак.
  • Чрезмерное увлечение диабетиков этой капустой может спровоцировать (на фоне развивающегося гипотиреоза) коматозное состояние.
  • Продукт вреден и тем, у кого наблюдается аллергия на капусту.

Полезные свойства капусты бок-чой (видео)

Особенности выращивания бок-чой

Бок-чой довольно неприхотливое растение, отличающееся высокой всхожестью и скороспелость. Вырастить ее под силу даже неопытному огороднику.

Технология и сроки посадки

Пак-чой не требует особых условий для выращивания. Лучше всего растение чувствует себя на супесчаных и суглинистых почвах со слабокислой реакцией. Участок для листовой капусты следует менять каждый год, не стоит высаживать ее после других сортов капусты. Если же на огороде ранее росли огурцы, то сменившая их китайская капуста будет развиваться здесь лучше.

Выращивание рассады листовой капусты начинается в середине весны и состоит из следующих этапов:

  • Семена помещают в торфяные горшочки, в которые можно добавить перегной.
  • Лучше всего поместить их на солнечную сторону.
  • Поливать горшочки нужно 2 раза в неделю и только теплой водой.
  • Через 3 недели, когда на всходах будет уже по 3 листика, следует подсыпать земли.
  • А после образования пятого листочка рассаду вместе со стаканчиком можно пересадить на постоянное место.

При этом важно соблюдать следующие правила:

  • Участок должен быть затененным. Переселение рассады лучше проводить в вечерние часы или при пасмурной погоде. Листовая капуста не боится кратковременных заморозков, но при высокой температуре (более 25 градусов) на листках появляются ожоги. Да и крестоцветными блошками – главными врагами этих растений – они в таких условиях поражаются чаще.
  • Междурядья должны составлять до трети метра, а между лунками следует оставлять до 20 см.
  • Опускать ростки в землю нужно на глубину до 3 см.
  • В первую неделю после пересадки молодые растения придется опрыскивать не реже 2 раз в день.

Можно также сеять семена прямо в открытый грунт. Делают это в начале лета, когда уже не страшны весенние заморозки. Ночная температура в это время не должна опускаться ниже 10 градусов.

Правила ухода за бок-чой

Начиная со второй недели после пересадки рассады в открытый грунт, ее полив сокращают. Если почва под посадками пересыхает, то полив проводят из расчета: не менее 15 литров воды на квадратный метр капустных грядок. Причем эта вода должна быть теплой.

Для повышения продуктивности овощную культуру за несколько недель до сбора урожая окучивают. А незадолго до этого на поверхность почвы вносят порошковую золу. Тогда после окучивания она будет полезной подкормкой для растений. Кроме того для подкормки используют суперфосфат и калийные удобрения.

Каждого из них необходимо по 20 граммов на квадратный метр капустной грядки.

Внесение азотистых удобрений хотя и приведет к усилению роста овощной культуры, но отрицательно скажется на ее вкусовых характеристиках. Поэтому от этих подкормок необходимо отказаться.

Обязательны также прополки овощных грядок от сорняков. Увеличению продуктивности таких посадок способствует и мульчирование их компостом или травой. Эта мера позволяет лучше сберечь влагу в почве в разгар летней жары.

Профилактика болезней и защита от вредителей

Листовая капуста страдает, прежде всего, от крестоцветных блошек. Чтобы избежать их губительного нашествия, необходимо рыхлить почву и обильно поливать растения. Особенно это актуально в жаркое летнее время. Полезно также мульчирование посадок табачными настоями и древесной золой.

Чтобы избавиться от вредителей практикуют опрыскивание пораженных капустных грядок растворами хозяйственного мыла, из томатных листьев и чеснока.

Полезно также применять для этого уксусную воду, настойку корней одуванчика, чесночных стрелок и листьев полыни. Этими препаратами можно не только опрыскивать, но и поливать овощную культуру. Во избежание ожогов делают это ранним утром и вечером. Используется также препарат «Кинмикс», который разводят водой по прилагаемой инструкции.

Нередко растения поражаются капустной белянкой, им могут вредить улитки и слизни. Бороться с этими паразитами помогают приманки из отрубей и спирта. Эффективно также использование препарата «Родакс». Но предпочтительнее проводить такие опрыскивания как можно реже. Лучше собирать яйца и самих вредителей вручную.

Капуста пак-чой довольно устойчива ко многим болезням, от которых страдают другие виды капусты. При грамотном уходе за растениями этих проблем в большинстве случаев возможно избежать.

Как приготовить бок-чой (видео)

Сбор и хранение урожая

Выборочный сбор урожая ранней листовой капусты начинается уже на исходе весны или в начале лета. А ее готовность к уборке наступает через месяц после высадки в открытый грунт. Во многом эти сроки зависят от погодных условий. При сборе урожая срезают только листовые розетки на высоте в паре сантиметров от земли. При благоприятных условиях через месяц можно ожидать нового урожая капусты. Последний урожай собирают перед началом осенних дождей, после этого удалят и корни растений.

Листовая капуста очень нежная. Ее листики используют для салатов и термообработки сразу после сбора. В холодильнике они хранятся недолго. Можно заморозить или засушить полезный пищевой продукт. Практикуют также его маринование и засолку.

Отечественные огородники уже заинтересовались выращиванием полезной китайской листовой капусты. Во многих отношениях она полезнее традиционных разновидностей капусты. А учитывая простоту выращивания, возможность сбора нескольких урожаев и ранние сроки созревания азиатской овощной культуры, есть надежда на ее популяризацию в нашей стране.

Капуста пак-чой (китайская) — свойства, пищевая ценность, применение

 

 

  • Что такое китайская капуста пак чой
  • Пищевая ценность и калорийность
  • Витамины и минералы
  • Польза и вред пак чой
  • Кому необходимо употреблять пак-чой
  • Как использовать
  • Как выбрать и хранить

 

 

Многие люди, услышав про капусту пак-чой, не понимают о чем идет речь, да и на прилавках российских супермаркетов данный овощ пока не прижился. А на самом деле — это одна из древнейших овощных культур, и подарили ее нам наши друзья – китайцы. Капуста пак-чой сильно распространена в Азии, потихоньку она стала обживаться в Европе, ну и наконец-то дошла и до России. Итак, обо всем по порядку.

 

Что такое капуста пак чай

 

Капуста пак-чой – это растение, относящееся к семейству Капустных. Данный овощ является родственником пекинской капусты, но между ними имеется множество различий. У капусты пак-чой ярко зеленые листья и белые черешки. Она отличается своей сочностью и пикантностью.

Эта китайская культура является сортом, который созревает достаточно рано, и в ней не образовывается кочан. Капустные листья собраны в розетку, имеющую диаметр около 30 см. Длина растения в основном около 15 см. Нижняя часть растения (черешки) по вкусу чем-то напоминают шпинат.

 

Пищевая ценность и калорийность

 

Для удобства читателей информация о калорийности и пищевой ценности капусты пак-чой смотрите в таблице ниже.

 

 Пищевая ценность пак чой (в 100 граммах)
Калорийность, ккал 13

Жиры, грамм

0,2

Углеводы, грамм

1,2

Зола, грамм

0,8

Белки, грамм

1,5

Вода, грамм 95

Насыщенные жирные кислоты, грамм

0,03

Ненасыщенные жирные кислоты, грамм

0,1

Пищевые волокна, грамм

1

 

 

Витамины и минералы

 

Китайская капуста пак-чой содержит большое количествоаскорбиновой кислоты (витамина С), который очень ценен для организма человека. Благодаря витамину С клетки стенок сосудов становятся более прочными и эластичными.

 

 

 

Также листья капусты пак-чой содержат в себе еще один жирорастворимый витамин — витамин К, который играет важную роль в обменных процессах в костях и соединительной ткани, ответственен за регуляцию свертываемости крови и усвоения витамина D.

Витамина А, содержащийся в большом количестве в капусте, отвечаетза обновление кожных покровов. Еще он полезен для зрения человека, так как участвует в образования родопсина – пигмента, отвечающего за преломление света.

 

В состав капусты также входят жизненно важные минералы: кальций, фосфор, калий, натрий и железо (см. таблицу ниже).

 

Витамины и минералы в капусте пак чой (в 100 граммах)

 Витамин A, мкг

 223

Витамин B1, мг

 0,04

Витамин B2, мг

 0,07

Витамин B3 (PP), мг

 0,75

Витамин B4, мг

 6,4

Витамин B5, мг

 0,09

Витамин B6, мг

 0,19

Витамин B9, мкг

  66

Витамин C, мг

 45

Витамин E, мг

 0,09

Витамин K, мкг

 45,5

 

 

Полезные и вредные свойства пак чой

 

Благодаря широкому набору витаминов, минералов и незаменимых аминокислот капуста пак-чой является очень полезной для здоровья.

 

Для тех, кто следит за своей фигурой и следит за правильным питанием, капуста пак-чой станет верным помощником, ведь количество калорий в ней очень невелико. Пищевые волокна, содержащиеся в листьях капусты, являются хорошим профилактическим средством от запоров, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

 

Вредных свойств у капусты пак-чой нет, единственным противопоказанием является – индивидуальная непереносимость организма.

 

 

Показания к применению

 

Как говорилось выше, из-за высокого содержания витамина С в капусте пак-чой и его способности укреплять стенки кровеносных сосудов, данный продукт будет полезен для людей с проблемами в сердечно-сосудистой системе. Витамин К также будет способствовать улучшению свертывающих свойств крови, а клетчатка поможет предупредить развитие атеросклероза сосудов, выводя вредный холестерин из крови.

 

Благодаря большому содержанию ретинола, капуста будет отличной профилактикой проблем со зрением, а именно с так называемой куриной слепотой, когда человеческий глаз перестает хорошо видеть в ночное время.

 

Для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно страдающих от хронических запоров, листья капусты также окажут помощь, ведь они имеют в большом количестве клетчатку.

 

Часто капусту пак-чой рекомендуют ввести в свой рацион беременным женщинам из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которая в свою очередь помогает предупредить развитие патологий плода.

 

Капуста будет полезна для людей, страдающими проблемами в сердечно-сосудистой системе, а именно выводит лишний холестерин из организма, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, является профилактикой анемии. Пищевые волокна не только помогают избежать запоров, но и выводят из организма шлаки и токсины. Витамин А, содержащийся в капусте, полезен для профилактики куриной слепоты.

 

 

Низкая калорийность капусты пак-чой идеальна для людей, пытающихся сбросить лишний вес.   Противопоказаний у данного овоща нет, за исключением индивидуальной непереносимости организма.

 

 

Как употреблять

 

Капусту пак-чой, имеющую пикантный горчичный аромат, можно употреблять в различном виде: в сыром, в виде салатов, первых блюд, овощных рагу, в качестве самостоятельного гарнира или же в виде сока. Сок капусты используют как ранозаживляющее средство при язвах и ожогах.

Для приготовления пригодны и сами листья, и черешки. В любом случае необходимо помнить, что термическая обработка снижает количество витаминов и минералов в продукте.

Еще капусту квасят и сушат, что позволяет насладиться данным овощем круглый год.

 

Как выбрать и хранить

 

Когда предстоит выбрать капусту пак-чой необходимо обратить внимание на несколько моментов, а именно: цвет листьев, их состояние и размер плода. Листья должны быть ярко зеленого цвета, свежими, и при разломе – издавать характерный хруст. Размер овоща лучше выбирать средний, около 15 см длиной.

 

Для хранения капусту необходимо разобрать на листики, промыть их, завернуть во влажное полотенце и положить в холодильник. Также ее можно высушить или заморозить.

 

Исходя из вышеперечисленного, следует отметить, что капуста пак-чой, столь известная в азиатских странах, и совсем незнакомая для нас, очень ценный полезный продукт. Ценность ее состоит в большом содержании витаминов, микроэлементов, аминокислот и низкой калорийности.

 

Подготовлено «Person Sport.ru»

Добавить комментарий

Как хранить, готовить и готовить Пак Чой

Louise Huynh

24 июня 2020 г.

Этот листовой овощ является основным продуктом многих восточноазиатских блюд, и его легко и быстро приготовить. Наш хороший друг и гость шеф-повар ODDBOX Камилла (@callherchef) расскажет нам, как приготовить пак-чой несколькими вкусными способами!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пак-чой, также известный как бок-чой, представляет собой листовую зелень из семейства пекинской капусты. Очень питательный, он богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

КАК ХРАНИТЬ:

Пак чой лучше всего хранить в холодильнике, и он сохранит свежесть до недели.

КАК… ПОДГОТОВИТЬ:

Чтобы наилучшим образом приготовить пак чой, следуйте этим простым шагам:

  • Поместите пак чой в чистую раковину и залейте водой.
  • Аккуратно потрите их руками, убедившись, что весь песок и грязь между листьями вымыты. Обязательно используйте холодную воду, чтобы избежать увядания листьев.
  • Слейте воду и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце.

Теперь вы можете либо оторвать весь стебель и лист и приготовить как есть, либо нарезать овощ горизонтально на широкие полоски.

КАК…ГОТОВИТЬ:

Пак-чой готовится довольно быстро, и часто на это уходит всего пара минут. Темные и тонкие листья готовятся очень быстро и по консистенции напоминают шпинат. Однако стебель твердый и хрустящий, и его нужно готовить немного дольше.

ОБЖАРКА:

Очень быстрый способ, сохраняющий приятный хруст! Разрежьте пак-чой вдоль и разогрейте в сковороде немного оливкового масла. В горячем виде добавьте пак-чой с приправой на выбор. Тертый чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус — все это ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с пак-чой. Готовьте на сильном огне 2 минуты и подавайте.

ПАР:

Еще один быстрый и вкусный способ приготовить пак-чой. Они получатся очень нежными и вкусными. Просто готовьте на пару целый или нарезанный пак-чой в течение 3–6 минут, пока он не станет мягким. Если 

у вас нет пароварки, вы можете положить пак чой в сложенный пакет из бумаги для выпечки или фольги и запечь его. Посылка будет удерживать влагу и парить их.

БЛАНЧ :

Отлично, если вы хотите освежающий хруст. Доведите немного воды до кипения и бланшируйте пак-чой от 2 до 4 минут (в зависимости от размера). Вы также можете бланшировать пак-чой в любой горячей жидкости, такой как томатный соус или тушеное мясо.

ЖАРКОЕ :

В духовке Пак чой, запеченный в духовке, — это очень простой и вкусный гарнир. Прожаренный до совершенства, он становится маслянистым с хрустящими боками и невероятно вкусным. Приготовление очень простое, просто выложите все ингредиенты в форму для запекания и запекайте 15-20 минут. Для этой техники приготовления ключевым моментом является приправа, поэтому приправляйте пак-чой такими ингредиентами, как оливковое масло, свежий чеснок, хлопья чили, имбирь или даже соевый соус и мед.

ФЕРМЕНТ:

Пак-чой прекрасно подходит для приготовления кимчи, традиционного блюда из соленых и ферментированных овощей, приготовленных с различными приправами. Чтобы приготовить пак чой кимчи, поместите их в миску, посыпьте солью и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставить на 40 минут до размягчения, хорошо промыть и обсушить. Добавьте приправу по вашему выбору в пак-чой и перемешайте все вручную, пока оно не будет хорошо покрыто. Упакуйте и переложите смесь в стеклянную банку, пока уровень воды не начнет подниматься. Накройте крышкой и оставьте банку при комнатной температуре на 3-5 дней. Открывайте крышки каждый день, чтобы выпустить углекислый газ, который образуется как побочный продукт брожения. Попробуйте кимчи через 3 дня. На вкус он должен быть приятно кислым, затем перенесите в холодильник, где он продолжит бродить. Кимчи хранится шесть месяцев, и это отличный способ избежать пищевых отходов.

Пак чой жаркое — Cook Veggielicious

Попробуйте этот вкусный пак-чой стир-фрай , чтобы приготовить быстрое и полезное блюдо, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Подавайте с рисом или лапшой для более сытного ужина.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Жареное мясо уже давно является одним из моих быстрых обедов и ужинов. Это не только отличный способ очистить ящик для овощей, но и отличный способ съесть много разных овощей, не тратя много времени на их приготовление.

Пак-чой — хорошее дополнение к любому жаркому. Хотя он хорошо сочетается с другими жареными овощами, я сделал все просто и сделал его звездой шоу.

Обжаривается простая основа из имбиря, чеснока и перца чили, затем стебли пак-чой, а затем листья. Наконец, добавляют ростки фасоли и арахис и перемешивают соус.

Мне нравится это жаркое, потому что оно:

  • быстрое
  • легкое
  • полезное
  • питательное
  • вкусно

Этот пак-чой стир-фрай подходит для вегетарианцев и веганов.

Что такое пак чой?

Пак-чой — разновидность китайской капусты. Существует более одной разновидности пак-чой, обычно с белыми или бледно-зелеными стеблями и зелеными листьями. Пак-чой известен в Северной Америке как бок-чой.

Несмотря на то, что пак-чой родом из южного Китая, он хорошо растет в Великобритании, а также часто попадает в мой еженедельный овощной пакет.

Узнайте больше о том, как выращивать пак-чой.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам потребуется следующее оборудование:

  • Разделочная доска*
  • Острый нож*
  • Вок*
  • Деревянная ложка*
  • Маленькая миска* 900 22
  • Мерные ложки*

Ингредиенты

Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Для приготовления этого жаркого вам потребуются следующие ингредиенты:

Для соуса

  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кленовый сироп

Для жарки

9 0020
  • подсолнечное масло
  • имбирь
  • чеснок
  • красный перец чили
  • пак чой
  • ростки фасоли
  • арахис (по желанию)
  • Для подачи

    • Рис или лапша

    Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее так как все готовится быстро, как только вы начнете.

    Дополнения/замены

    Любое из следующего будет отличным дополнением к жаркому:

    • Запеченный тофу
    • Нут
    • Грибы
    • 9002 1 Кешью или семена вместо арахиса

    Что подавать с пак-чой обжарить во фритюре

    • Ешьте отдельно для легкой и здоровой еды.
    • Подавайте с рисом или лапшой, чтобы сделать блюдо более сытным.
    • Или добавляйте в другие блюда для жарки.

    Как приготовить пак-чой во фритюре

    Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

    1. Сначала приготовьте соус, смешав столовую ложку соевого соуса, кунжутного масла и кленового сиропа в небольшой миске и отложите в сторону.
    2. Перед приготовлением нарежьте все овощи. Держите пак-чой стебли и листья отдельно.

    3. Нагрейте столовую ложку масла в воке или большой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.

    4. Добавьте стебли пак-чой и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    5. Когда они станут мягкими, добавьте листья пак-чой и готовьте, пока они не станут мягкими.

    6. Затем добавьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, пока они не станут горячими.

    7. Полить соусом и хорошо перемешать.

    8. Добавьте арахис и перемешайте.

    9. Подавайте с вашим любимым рисом или лапшой.

    Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и оценку ниже.

    Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

    Пак-чой во фритюре

    Попробуйте этот вкусный пак-чой, быстрое и здоровое блюдо, приготовление которого займет всего несколько минут. Подавать с рисом или лапшой.

    5 от 2 проголосовавших

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 389 ккал

    • Разделочная доска

    • Острый нож

    • Вок

    • 9000 2 Деревянная ложка

    • Маленькая миска

    • Мерные ложки

    Для соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    Для жарки
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • Очищенный и мелко нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец
    • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный, по желанию
    • 1 большая упаковка чой примерно 220 г, отделить стебли и листья и нарезать тонкими ломтиками
    • 9031 3 150 г ростков фасоли
    • 50 г арахиса
    Для подачи
    • Рис или лапша
    Для приготовления соуса
    • Смешать столовую ложку каждого из соевого соуса, кунжутного масла и кленового сиропа в небольшой миске и отложите .

    Для приготовления жаркого
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде.

    • В горячем виде добавьте нарезанный имбирь, чеснок и красный перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте стебли пак-чой и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

    • При размягчении добавить листья пак-чой и варить до увядания.

    • Затем добавьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока они не станут горячими.

    • Полить соусом и хорошо перемешать.

    • Добавьте арахис и перемешайте.

    • Подавайте с вашим любимым рисом или лапшой.

    Информация о пищевой ценности приблизительна и предназначена для справки. Информация о пищевой ценности не включает рис или лапшу, которые вы подаете с обжаренным мясом.

    Калорийность: 389 ккалУглеводы: 28 г Белки: 17 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 789мгКалий: 1482мгКлетчатка: 8гСахар: 15гВитамин А: 18996МЕВитамин С: 232мгКальций: 499мгЖелезо: 6мг

    Ключевое слово pak choi Stir fry

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне об этом на Instagram , Twitter или Facebook .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *