Почему нельзя творог на ночь: Можно ли есть творог на ночь при похудении

Содержание

Толстеют ли от творога нормальной жирности и обезжиренного, можно ли на ночь

Если у тебя есть склонность к накоплению лишних килограммов, то любая еда будет выглядеть подозрительной. Чтобы сохранить фигуру, нужно точно знать, как то или иное блюдо скажется на весе. Такие кисломолочные продукты, как кефир и йогурт, разрешены практически на каждой диете, но как быть с творогом, уместен ли он в диетическом питании? Из этого материала ты узнаешь, толстеют ли от творога, есть ли разница между обезжиренным и обычным, а также три популярных мифа об этом продукте.

Творог бывает разным, главное отличие заключается в степени жирности. В цельном продукте около 18% жира, в обезжиренном – менее 3%. Есть промежуточный вариант, он самый распространенный – около 9%. Многие верят, что от жирного творога толстеют, а обезжиренные сорта являются диетическими, их можно есть без ограничений и не опасаться за фигуру.

Мнение диетологов отличается. Они утверждают, что можно есть творог любой жирности, и он не станет причиной появления лишних килограммов. Но должно быть соблюдено одно условие – натуральность продукта, то есть полное отсутствие искусственных добавок. Процент жирности может быть очень высоким, но организм легко усваивает молочные жиры, при этом даже происходит растворение жиров другого происхождения. Исходя из этого, нет никаких запретов, продукт разрешен, его часто рекомендуют к употреблению людям с лишним весом. Но нужно научиться его правильно выбирать.

Как есть, чтобы не поправиться?

Для того, чтобы не создать риска увеличения веса, нужно обладать чувством меры. Это относится ко всем продуктам, употребление чего угодно в избыточных количествах приводит к появлению жировых отложений. Если быть умеренным, то творог можно есть каждый день.

Злоупотреблять нельзя даже обезжиренными видами, есть гипотеза, что именно они могут привести к ожирению. Якобы при отсутствии достаточного количества жирных кислот кальций из молока не сможет полностью раствориться, усвоение элемента будет нарушено. Организм компенсирует недостаток молочного жира, накапливая собственный. Хоть данная гипотеза и попадает в раздел мифов, но злоупотреблять все же не стоит по другой причине.

При низком содержании жира питательность становится ниже, можно переесть и даже не заметить.

По данной причине диетологи настороженно относятся к любым сыркам, даже не очень сладким и калорийным. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, они провоцируют отложение жировых масс, усиливая негативное влияние прочего нездорового питания и малоподвижного образа жизни.

Купить натуральный кисломолочный продукт в больших магазинах практически невозможно. Производитель обязательно добавит в него что-то вроде крахмалов и эмульгаторов, а то и вовсе использует не молоко, а порошковую основу. Для изготовления творога нужен всего один продукт – молоко, но найти такой крайне сложно. Это главный минус творожных диет, в остальном они эффективны.

Крупным производителям невыгодно использовать натуральные продукты. Небольшие фермерские хозяйства могут себе это позволить, но они не выдерживают жесткой конкуренции. В результате потребитель идет в магазин и покупает массу непонятного происхождения с добавлением кисломолочных культур. Чтобы вырваться из этого круга, можно заняться приготовлением самостоятельно.

Как приготовить?

Натуральный творог – удивительный продукт, с помощью него можно как похудеть, так и набрать массу. Чтобы добиться цели и не разочароваться в качестве, стоит заняться приготовлением самостоятельно.

  • Приобрести непастеризованное молоко у фермеров.
  • Оставить его при комнатной температуре на двое суток.
  • Нагреть скисшее молоко на медленном огне до закипания.
  • Массу, которая отделилась, отжать через марлю или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Но даже в этом случае стоит помнить об умеренности. При разумном употреблении творог будет регулировать процесс снижения или набора веса, управляя обменными процессами и отражая негативное влияние от нездорового образа жизни.

Мифы, в которые мы верим

Творогу часто приписывают недостоверные характеристики, большая часть подобных заблуждений приходится на долю обезжиренных видов. Возможно, они привлекают внимание по причине высокого спроса среди поклонников фитнеса и тех, кто считает калории. Популярные вещи часто подвергаются критике, это три самых распространенных мифа.

В обезжиренном твороге мало кальция

Согласно этой легенде, при жирности менее 1% теряется ценность кальция, так как он практически не усваивается. Кальций – это один из самых ценных элементов в составе, поэтому в миф охотно верят. Научных подтверждений нет, зато есть опровержение. Доказано, что содержание жира и уровень кислотности не оказывают никакого воздействия на биодоступность кальция в молочных продуктах.

Биодоступность кальция зависит от других факторов, например, количества лактозы и витамина D, важен уровень витамина не в продукте, а в сыворотке крови. Биодоступность останется высокой даже при низком уровне витамина D и отсутствии лактозы. Из молочных продуктов кальций всегда будет усваиваться лучше, чем из растительной еды или изолированных солей в добавках вроде цитрата, лактата, карбоната и других. Кстати, витамин D тоже практически невозможно получить из растительных источников.

Хорошее усвоение кальция обеспечивается казеином, в молочке не менее 20% кальция связано с этим белком. Поэтому такой же биодоступный кальций содержится в сывороточном белке.

Молочный сахар в твороге не дает худеть

Распространители этой гипотезы далеки от науки. Они утверждают, что в ответ на поглощение лактозы вырабатывается инсулин, который способствует накоплению жировых отложений. Этим людям неизвестно, что инсулин вырабатывается не только после употребления углеводов, и что количество гормона зависит от количества съеденной пищи.

В первую очередь важно, сколько углеводов поступило, во вторую – как быстро они усвоятся. При более быстром поступлении становится выше концентрация в единицу времени. Для определения скорости всасывания углеводов предусмотрен гликемический индекс, и у творога он не высокий. На 200 граммов творога приходится примерно 6 граммов лактозы, для сравнения в таком же количестве гречки будет не менее 50 граммов углеводов. Гликемический индекс лактозы – 46, гречки – 50-60. Доводы тех, кто призывает отказаться от творога и худеть на гречке, разбиваются о математические расчеты.

К тому же похудение для здорового человека в большей степени зависимо от энергетического баланса, а не от выбросов инсулина. Установлено, что употребление молочных продуктов помогает снизить калорийность питания и похудеть.

Нельзя есть творог перед сном

Говорят, что поедание творога перед сном способствует увеличению лишнего веса. Наука этого не подтверждает. Видимо, распространители данного мифа хотели сослаться на инсулинотропное действие казеина и подвести к тому, что творог не позволит жирам сгорать в ночное время. Про дневное время они почему-то этого не говорят, возможно, потому что приписывают инсулину разные свойства в разное время суток.

Наука доказала, что казеин не оказывает никакого воздействия на сжигание телом жира. Это подтверждалось наблюдениями за метаболизмом жиров в разное время суток. Выходит, что ответ на вопрос, толстеют ли от творога на ночь, может быть только отрицательным. Набор веса происходит лишь по одной причине – ввиду профицита калорий.

Сколько Творога Можно Есть На Ночь?


В ночное время организму нужен отдых, поэтому прием необходимо ограничивать порцией в 100–200 г. Выясняя, можно ли кушать творог на ночь, имейте в виду, что его допустимо есть не позже чем за 1–2 часа до отхода ко сну, поскольку в среднем усвоение занимает около 3 часов.

Можно ли есть на ночь творог?

Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером.

Когда нельзя есть творог?

Кому нельзя есть творог Наличие атеросклероза. Непереносимость лактозы. Некоторые формы заболеваний ЖКТ.

Как творог помогает сбросить вес?

Считается, что творог способствует уменьшению калорийности пищи и сжиганию жировой ткани. Действительно, этот продукт — очень полезный, он содержит множество витаминов и минералов: магний, железо, кальций, витамины группы A, B, E, P. Каждый из этих элементов жизненно необходим организму, не говоря уже о белках!

Сколько грамм творога можно есть в день?

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Почему нельзя есть творог на ужин?

Почему не стоит есть творог вечером? Если есть молочные продукты, включая творог, во второй половине дня, наутро могут появиться отёки. Это происходит из-за того, что содержащийся в нём белок может усваиваться и метаболизироваться как углевод.

Зачем есть творог на ночь?

К их числу относится обезжиренный творог на ночь, имеющий свойство нейтрализовать излишний инсулин и способствовать наращиванию мышечной массы.

Что лечит творог?

Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Что нельзя сочетать с творогом?

Специалист отметила, что творог не такой лёгкий для пищеварения продукт, как считается. Его не стоит сочетать с мясом и яйцом, особенно если речь идёт о слабом пищеварительном тракте. Творог хорошо сочетается со свежей зеленью, овощами, сухофруктами. Но лучше при этом избегать сахара.

Можно ли творог вечером при похудении?

Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.

Можно ли пить кефир с творогом?

Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше. Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам.

Какой самый полезный творог?

Кальций в твороге Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме.

Чем полезен творог для женщин?

Он легко усваивается и содержит минеральные вещества, небольшое количество лактозы, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (группы А, D, В, С и т.д.). Для женщин любого возраста крайне важно, что в числе полезных свойств творога — забота о красоте волос, ногтей, зубов и костей.

Чем можно запивать творог?

Также специалист посоветовала есть творог вместе с медленными углеводами — овощами и зерновым хлебом. Такой прием пищи будет не только полезным, но и сытным. А вот от варенья и меда в качестве добавок в творог стоит отказаться. Любители сладенького могут подсластить продукт при помощи стевии или эритрита, пишет Попова.

Какие продукты нельзя есть на ночь?

‘Перед сном нельзя есть сладкие фрукты, жареный картофель, белый рис, выпечку, белый хлеб, печенье и другие сладости. Также надо избегать газированных напитков, фруктовых соков и пива – они провоцируют высокий выброс инсулина в кровь.

Стоит ли есть творог перед сном?

Творог богат белком, но содержит меньше углеводов. Вы можете сделать его частью своего рациона и получить несколько преимуществ для здоровья. Однако нужно знать, что творог отличается высоким содержанием жира, поэтому есть его нужно умеренно. Хорошо, что теперь доступны версии с низким содержанием жира. Тем не менее, многие люди обеспокоены содержанием в нем жира и часто спрашивают, можно ли есть его перед сном. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Можно ли есть творог перед сном?

Да, можно перед сном. Большинство сырных продуктов никогда не считались диетическими продуктами, но творог отличается и был важной частью многих диет, ориентированных на здоровье. Вы даже можете извлечь из этого пользу, если занимаетесь силовыми тренировками или бодибилдингом. Тем не менее, рекомендуется также учитывать общее потребление калорий, когда вы едите творог перед сном.

Почему полезно есть творог перед сном?

Употребление творога является обычной практикой в ​​мире бодибилдинга, но люди, регулярно сидящие на диете, также могут получить удивительные преимущества, правильно употребляя творог.

1. Потеря веса

Несмотря на то, что он содержит большое количество жира, он все же может помочь вам похудеть. Вот как творог помогает похудеть:

  • Он насыщает быстрее . Это действительно помогает меньше есть. Это также снижает аппетит, в основном из-за присутствия белка, называемого казеином. Вашему телу требуется много времени, чтобы переварить казеин, и, поскольку он насыщает больше, чем другие виды белка, сдерживая приступы голода.
  • Это помогает быстрее сбросить жир
    . Творог содержит много кальция и белка и может помочь вам быстрее похудеть. Исследования показывают, что три порции творога в день помогают в значительной степени уменьшить жировые отложения. Вы можете получить еще лучшие результаты, если сократите потребление калорий. Творог также содержит аминокислоты, называемые лейцином, которые способствуют потере жира и набору мышечной массы.
  • Он повышает метаболизм , что, в свою очередь, помогает сжигать больше калорий и более эффективно терять вес. В основном это происходит из-за казеинового белка в твороге. Употребление творога перед сном запускает обмен веществ и помогает сжигать калории, даже когда вы спите.
2. Профилактика заболеваний

Регулярное употребление творога может помочь вам предотвратить многие заболевания и бороться с ними. Например:

  • Это снижает риск рака молочной железы
    . Творог является богатым источником витамина D и кальция, которые помогают снизить риск развития рака молочной железы. Это может быть еще более полезным для женщин в пременопаузе, у которых уровень кальция быстро истощается.
  • Он содержит большое количество магния , который поддерживает ваше здоровье во многих отношениях. Он работает как катализатор и способствует биохимическим реакциям, необходимым для улучшения здоровья. Магний также помогает поддерживать работу нервов и мышц и поддерживает вашу иммунную систему. Он активирует различные ферменты в организме и регулирует уровень сахара в крови. Он также помогает предотвратить запоры, сердечные приступы, мигрень, психические расстройства и коллаген.
  • Он помогает контролировать тревогу и предотвращает инсульты . Наличие калия в твороге делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Калий помогает регулировать кровяное давление и предотвращает инсульты.
    Он также является важным компонентом нервной деятельности мозга и мышц. Он предотвращает мышечные спазмы, а также помогает снизить уровень стресса и беспокойства.
3. Прочие преимущества

Кроме того, существует множество других преимуществ, связанных с регулярным употреблением творога. Например:

  • Он помогает нарастить мышечную массу за счет повышения уровня гормона роста. Низкое содержание углеводов и высокое содержание белка делают его эффективным. Он также содержит кальций, который стимулирует выработку тестостерона и увеличивает мышечную массу.
  • Это помогает лучше спать . Это преимущество исходит от аминокислоты под названием триптофан, которая содержится в большом количестве в твороге. Это помогает вам иметь крепкий сон, а также предотвращает депрессию, бессонницу и беспокойство.
  • Чрезвычайно полезен для беременных . Он содержит несколько необходимых питательных веществ и насыщен кальцием, который необходим женщинам во время беременности. Он также обеспечивает вас фосфором, который является еще одним важным элементом, содержащимся в ваших костях.

Примечания по употреблению творога

  • Это правда, что вы можете получить много пользы для здоровья, съев творог перед сном, но, как и во всем остальном, есть определенные соображения. Хотя он содержит несколько необходимых питательных веществ, в нем также много натрия и холестерина.
  • Если вы выберете коммерческий творог, скорее всего, он содержит много натрия. Регулярное употребление большого количества натрия может иметь пагубные последствия для сердца и почек. Вам необходимо ограничить потребление натрия, чтобы контролировать артериальное давление.
  • Обратите особое внимание на то, какой творог вы покупаете. Приложите сознательные усилия, чтобы купить обезжиренный творог, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

Полезен ли творог? Что нужно знать о пользе для здоровья

Eat|Творог возвращается

https://www. nytimes.com/2023/07/07/well/eat/cottage-cheese-health-benefits.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

900 02 Основа диеты 70-х возвращается в мейнстрим, принося с собой множество преимуществ для здоровья.

Эксперты говорят, что творог обладает большой питательной ценностью, если употреблять его надлежащим образом. Кредит… Скотт Семлер для The New York Times. Стилист по реквизиту: Мэгги ДиМарко.

Некоторые едят его просто так, ложкой прямо из бадьи. Другие намазывают им тосты, как буррату; смешайте его со сладкими ингредиентами, чтобы сделать более здоровую версию мороженого или теста для печенья; или используйте его как соус (в паре с горчицей) к сырым овощам, фруктам, колбасам и многому другому.

В июле поисковые запросы Google по слову «творог» выросли до самого высокого уровня, зарегистрированного с 2004 года. питательные вещества.

«Я думаю, это имеет смысл, что у него есть момент», — сказала она.

По сравнению с другими молочными продуктами творог относительно низкокалориен. Полстакана жирного творога содержит около 100 калорий, тогда как такая же порция сыра рикотта содержит около 190 калорий, а порция жирного греческого йогурта в три четверти стакана содержит около 160 калорий.

Кроме того, он обладает целым рядом полезных свойств, говорит Джулия Зумпано, зарегистрированный диетолог Кливлендской клиники. Одна порция обеспечивает около 30 процентов рекомендуемой суточной нормы селена, важного микроэлемента, который имеет решающее значение для синтеза ДНК и предотвращения повреждения клеток. По ее словам, творог также содержит рибофлавин, витамин, который помогает нашим клеткам расти и вырабатывать энергию, и фосфор, который поддерживает наши зубы и кости. По словам г-жи Гебель, он также богат кальцием, которого многие американцы не получают в достаточном количестве из своего рациона.

И, как отмечают сторонники TikTok, в нем много белка. Порция в полстакана содержит около 12 граммов, примерно столько же содержится в трех яйцах, 1,5 унции куриной грудки или полстакана жирного греческого йогурта. Это означает, что творог может помочь людям оставаться сытыми в течение более длительного времени, например, между приемами пищи, сказала г-жа Гебель.

Но творог также может содержать много натрия, сказал Эрик Римм, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. «Это похоже на хлеб — это одна из тех скрытых вещей, например: «Вау, я никогда не думал, что в нем так много натрия». Люди с высоким кровяным давлением, в частности, могут захотеть ограничить потребление творога, он сказал.

И если вы чувствительны к лактозе, г-жа Зумпано сказала, что слишком много творога (или других видов молочных продуктов) может вызвать расстройство желудка и вздутие живота.

В большинстве продовольственных магазинов продаются различные виды творога, в том числе с разной жирностью и вкусом, сказал доктор Римм. Он предложил выбирать продукты с нулевым содержанием сахара и низким процентным содержанием жира. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *