Полба углеводы белки жиры углеводы: Полба — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Полба — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 174,0 г2 ст — 348,0 г3 ст — 522,0 г4 ст — 696,0 г5 ст — 870,0 г6 ст — 1 044,0 г7 ст — 1 218,0 г8 ст — 1 392,0 г9 ст — 1 566,0 г10 ст — 1 740,0 г11 ст — 1 914,0 г12 ст — 2 088,0 г13 ст — 2 262,0 г14 ст — 2 436,0 г15 ст — 2 610,0 г16 ст — 2 784,0 г17 ст — 2 958,0 г18 ст — 3 132,0 г19 ст — 3 306,0 г20 ст — 3 480,0 г21 ст — 3 654,0 г22 ст — 3 828,0 г23 ст — 4 002,0 г24 ст — 4 176,0 г25 ст — 4 350,0 г26 ст — 4 524,0 г27 ст — 4 698,0 г28 ст — 4 872,0 г29 ст — 5 046,0 г30 ст — 5 220,0 г31 ст — 5 394,0 г32 ст — 5 568,0 г33 ст — 5 742,0 г34 ст — 5 916,0 г35 ст — 6 090,0 г36 ст — 6 264,0 г37 ст — 6 438,0 г38 ст — 6 612,0 г39 ст — 6 786,0 г40 ст — 6 960,0 г41 ст — 7 134,0 г42 ст — 7 308,0 г43 ст — 7 482,0 г44 ст — 7 656,0 г45 ст — 7 830,0 г46 ст — 8 004,0 г47 ст — 8 178,0 г48 ст — 8 352,0 г49 ст — 8 526,0 г50 ст — 8 700,0 г51 ст — 8 874,0 г52 ст — 9 048,0 г53 ст — 9 222,0 г54 ст — 9 396,0 г55 ст — 9 570,0 г56 ст — 9 744,0 г57 ст — 9 918,0 г58 ст — 10 092,0 г59 ст — 10 266,0 г60 ст — 10 440,0 г61 ст — 10 614,0 г62 ст — 10 788,0 г63 ст — 10 962,0 г64 ст — 11 136,0 г65 ст — 11 310,0 г66 ст — 11 484,0 г67 ст — 11 658,0 г68 ст — 11 832,0 г69 ст — 12 006,0 г70 ст — 12 180,0 г71 ст — 12 354,0 г72 ст — 12 528,0 г73 ст — 12 702,0 г74 ст — 12 876,0 г75 ст — 13 050,0 г76 ст — 13 224,0 г77 ст — 13 398,0 г78 ст — 13 572,0 г79 ст — 13 746,0 г80 ст — 13 920,0 г81 ст — 14 094,0 г82 ст — 14 268,0 г83 ст — 14 442,0 г84 ст — 14 616,0 г85 ст — 14 790,0 г86 ст — 14 964,0 г87 ст — 15 138,0 г88 ст — 15 312,0 г89 ст — 15 486,0 г90 ст — 15 660,0 г91 ст — 15 834,0 г92 ст — 16 008,0 г93 ст — 16 182,0 г94 ст — 16 356,0 г95 ст — 16 530,0 г96 ст — 16 704,0 г97 ст — 16 878,0 г98 ст — 17 052,0 г99 ст — 17 226,0 г100 ст — 17 400,0 г

Полба — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

61.2

Впервые мы слышим слово полба в детстве, когда нам читают Пушкина.

Балда говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу».

Оказывается, полба – это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице.

Калорийность полбы

Калорийность полбы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полбы

Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства полбы

Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства (калоризатор). Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

Полба в кулинарии

Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока.

Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо риса кладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка.

Полбяная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

127

Углеводы, г: 

26.5

С полбой связаны несколько устоявшихся заблуждений – по одной версии это перловка, по другой – пшеница молочной спелости. И то, и другое не имеет к полбе прямого отношения, потому что полбой называют отдельный вид полудикой пшеницы, от которого, собственно, и пошла привычная нам пшеница (calorizator). Полбяная каша традиционно являлась пищей тех, кто жил и трудился на земле, это одна из самых простых и полезных каш.

Калорийность полбы, варёной на воде

Калорийность полбы, варёной на воде составляет 127 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства полбяной каши, варёной на воде

Варёная полба содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Главное преимущество полбы – отсутствие глютена, одного из основных аллергенов, особенно у детей. Полба подходит для питания диабетиков, нормализует процессы метаболизма и уменьшает уровень сахара в крови, также способствует укреплению иммунитета, выводит шлаки и токсины из организма.

Как готовить полбу на воде

Полба варится небыстро, но результат получается отменный – рассыпчатая упругая каша с ореховым вкусом. Для приготовления традиционной каши на воде понадобится стакан полбы и три стакана воды, соль по вкусу. Залить промытую крупу холодной водой и дать закипеть, убавив огонь, готовить 30 минут до полного исчезновения воды, периодически помешивая. Если вся вода впиталась, а крупа ещё не разварилась, следует добавить 1/2 стакана воды и хорошенько размешать. Готовить под крышкой до готовности, которую нужно проверить, попробовав кашу. Солить полбу лучше всего уже в тарелке, но если так непривычно – то за несколько минут до готовности. Подавать полбяную кашу можно со сливочным маслом, молоком или зеленью.

Интересный факт – на Руси поминальную кутью варили именно из полбы, а не из риса, как мы привыкли.

Калорийность Полба (спельта), приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Полба (спельта), приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%
5.9%
1326 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.7%1382 г
Жиры0.85 г56 г1.5%1.2%6588 г
Углеводы22.54 г219 г10.3%8.1%972 г
Пищевые волокна 3.9 г20 г19.5%15.4%513 г
Вода66.56 г2273 г2.9%2.3%3415 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.1%2500 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг400 мкг3.3%2.6%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.3%5769 г
бета Токоферол0.08 мг~
гамма Токоферол0.55 мг~
Витамин РР, НЭ2.57 мг20 мг12.9%10.2%778 г
Макроэлементы
Калий, K143 мг2500 мг5.7%4.5%1748 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%9.7%816 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Сера, S55 мг1000 мг5.5%4.3%1818 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%14.8%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.67 мг18 мг9.3%7.3%1078 г
Марганец, Mn1.091 мг2 мг54.6%43%183 г
Медь, Cu215 мкг1000 мкг21.5%16.9%465 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%5.7%1375 г
Цинк, Zn1.25 мг12 мг10.4%8.2%960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.57 г~

Энергетическая ценность Полба (спельта), приготовленная составляет 127 кКал.

  • cup = 194 гр (246.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Полба (спельта), неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Полба (спельта), неприготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 15,5 %, магнием — 34 %, фосфором — 50,1 %, железом — 24,7 %, марганцем — 149,2 %, медью — 51,1 %, селеном — 21,3 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полба варёная на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 194,0 г2 ст — 388,0 г3 ст — 582,0 г4 ст — 776,0 г5 ст — 970,0 г6 ст — 1 164,0 г7 ст — 1 358,0 г8 ст — 1 552,0 г9 ст — 1 746,0 г10 ст — 1 940,0 г11 ст — 2 134,0 г12 ст — 2 328,0 г13 ст — 2 522,0 г14 ст — 2 716,0 г15 ст — 2 910,0 г16 ст — 3 104,0 г17 ст — 3 298,0 г18 ст — 3 492,0 г19 ст — 3 686,0 г20 ст — 3 880,0 г21 ст — 4 074,0 г22 ст — 4 268,0 г23 ст — 4 462,0 г24 ст — 4 656,0 г25 ст — 4 850,0 г26 ст — 5 044,0 г27 ст — 5 238,0 г28 ст — 5 432,0 г29 ст — 5 626,0 г30 ст — 5 820,0 г31 ст — 6 014,0 г32 ст — 6 208,0 г33 ст — 6 402,0 г34 ст — 6 596,0 г35 ст — 6 790,0 г36 ст — 6 984,0 г37 ст — 7 178,0 г38 ст — 7 372,0 г39 ст — 7 566,0 г40 ст — 7 760,0 г41 ст — 7 954,0 г42 ст — 8 148,0 г43 ст — 8 342,0 г44 ст — 8 536,0 г45 ст — 8 730,0 г46 ст — 8 924,0 г47 ст — 9 118,0 г48 ст — 9 312,0 г49 ст — 9 506,0 г50 ст — 9 700,0 г51 ст — 9 894,0 г52 ст — 10 088,0 г53 ст — 10 282,0 г54 ст — 10 476,0 г55 ст — 10 670,0 г56 ст — 10 864,0 г57 ст — 11 058,0 г58 ст — 11 252,0 г59 ст — 11 446,0 г60 ст — 11 640,0 г61 ст — 11 834,0 г62 ст — 12 028,0 г63 ст — 12 222,0 г64 ст — 12 416,0 г65 ст — 12 610,0 г66 ст — 12 804,0 г67 ст — 12 998,0 г68 ст — 13 192,0 г69 ст — 13 386,0 г70 ст — 13 580,0 г71 ст — 13 774,0 г72 ст — 13 968,0 г73 ст — 14 162,0 г74 ст — 14 356,0 г75 ст — 14 550,0 г76 ст — 14 744,0 г77 ст — 14 938,0 г78 ст — 15 132,0 г79 ст — 15 326,0 г80 ст — 15 520,0 г81 ст — 15 714,0 г82 ст — 15 908,0 г83 ст — 16 102,0 г84 ст — 16 296,0 г85 ст — 16 490,0 г86 ст — 16 684,0 г87 ст — 16 878,0 г88 ст — 17 072,0 г89 ст — 17 266,0 г90 ст — 17 460,0 г91 ст — 17 654,0 г92 ст — 17 848,0 г93 ст — 18 042,0 г94 ст — 18 236,0 г95 ст — 18 430,0 г96 ст — 18 624,0 г97 ст — 18 818,0 г98 ст — 19 012,0 г99 ст — 19 206,0 г100 ст — 19 400,0 г

Полба варёная на воде

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал127
Белки, гр5.5
Жиры, гр0.85
Углеводы, гр26.44

Витамины

Полба (спельта), приготовленная содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.103
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.03
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.08
Витамин B9 (фолиевая), мкг13
Витамин E (ТЭ), мг0.26
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2.57

Микро- и Макроэлементы

Полба (спельта), приготовленная содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Зола, г.0.65
Крахмал, г.19.57
Вода, г.66.56
Пищевые волокна, г.3.9
Натрий, мг5
Калий, мг143
Фосфор, мг150
Магний, мг49
Кальций, мг10
Медь, мкг215
Марганец, мг1.091
Селен, мкг4
Цинк, мг1.25
Железо, мг1.67

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Энергетических питательных веществ: углеводы, жиры и белки — стенограмма видео и урока

калорий

Я упоминал, что калории — это единицы энергии. Когда вы читаете этикетку продукта в продуктовом магазине, вы замечаете, что калории указаны на этикетке. Эти калории и есть килокалории. Приставка «кило-» означает 1000, поэтому мы можем определить килокалории как единицы из 1000 калорий. Наличие списка тысяч калорий на этикетке продукта даст довольно большие числа, поэтому мы пишем слово калория с заглавной буквы C, чтобы указать, что это килокалория.Другими словами, 1 калория = 1 килокалория = 1000 калорий.

Жиры

Углеводы, жиры и белки обеспечивают ваш организм калориями, но жиры являются королем калорий. Я говорю это, потому что, когда вы едите продукты, содержащие жиры, такие как мясо, молочные продукты, растительные масла и авокадо, эти жиров обеспечивают девять калорий на грамм. Это намного более высокий урожай, чем мы получаем от других питательных веществ, о которых мы поговорим чуть позже. Жиры, также называемые липидами, могут накапливаться в вашем теле, поэтому такое высокое содержание энергии делает жир отличным источником накопленной энергии, который можно использовать, когда вы занимаетесь спортом на выносливость.Например, если вы пробежали марафон, жиры станут основным источником энергии для вашего тела.

Углеводы

Несмотря на то, что жиры являются наиболее энергоемкими из трех энергосберегающих питательных веществ, углеводов , которые обеспечивают четыре калории на грамм, являются первым выбором вашего тела для получения энергии, особенно немедленной энергии. Это связано с тем, что углеводы, которые вы получаете из таких продуктов, как злаки, фрукты и овощи, легко превращаются в вашем теле в энергию. Например, если вы спринтер в беге на 100 ярдов, ваше тело будет запрашивать глюкозу, которая является простым углеводом для получения быстрой энергии, необходимой для питания ваших мышц.

Белки

Белки — еще одно питательное вещество, которое может снабжать ваш организм энергией, и мы видим, что белков обеспечивают четыре калории на грамм. Но из трех питательных веществ, дающих энергию, белки — это последний выбор вашего организма для получения энергии. Это связано с тем, что белки необходимы для множества других функций вашего тела, включая рост, развитие и восстановление тканей. Поскольку белки имеют очень много применений, их легко получить из различных продуктов животного и растительного происхождения, включая мясо, рыбу, молоко, бобы и даже овощи.

Алкоголь

Итак, мы описали углеводы, жиры и белки как три питательных вещества, дающих энергию, но в начале урока я обещал поделиться еще одним веществом, которое может обеспечить ваше тело калориями. Это вещество — спирт . Алкоголь не считается питательным веществом, необходимым вашему организму, но он дает калории, которые ваше тело может использовать для получения энергии. Алкоголь содержит семь калорий на грамм. При таком довольно высоком содержании калорий мы видим, что алкоголь довольно богат энергией, но эти калории, которые поступают из спиртных напитков, вина и пива, считаются пустыми калориями, потому что они содержат очень мало витаминов и минералов, если вообще содержат их.

Резюме урока

Давайте рассмотрим…

калорий — это единица тепла, используемая для обозначения количества энергии в пище. Пища содержит три питательных вещества, обеспечивающих калорийность, а именно углеводы, жиры и белки. В совокупности мы назвали их энергоемких питательных веществ .

Калории, которые мы видим на этикетках продуктов питания, на самом деле являются килокалориями. Мы пишем слово калории с заглавной буквы C, чтобы обозначить килокалории. Следовательно, 1 калория = 1 килокалория = 1000 калорий.

Жиры содержат девять калорий на грамм. Они являются отличным источником накопленной энергии и становятся основным источником энергии вашего тела для постоянной активности.

Углеводы содержат четыре калории на грамм. Они являются отличным источником немедленной энергии.

Белки содержат четыре калории на грамм. Они — последний источник энергии для вашего тела.

Алкоголь содержит семь калорий на грамм, поэтому он является источником энергии, но придает мало питательной ценности вашему организму.

Результаты обучения

После завершения этого урока вы сможете:

  • Определить калорийность
  • Перечислите энергоемкие питательные вещества
  • Определите количество калорий, обеспечиваемых дающими энергию питательными веществами, и сравните калории с килокалориями
  • Объясните, почему алкоголь является источником энергии

Определение углеводов по Merriam-Webster

автомобиль · бо · гидросистема | \ Kär-bō-ˈhī-drāt , -drət \ : любое из различных нейтральных соединений углерода, водорода и кислорода (например, сахара, крахмалы и целлюлозы), большая часть которых образуется зелеными растениями и составляет основной класс продуктов животного происхождения.

Хорошо ли пишется для вас? Информация о питании, плюсы и минусы и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Успехи экспериментальной медицины и биологии: «Влияние обработки пищевых продуктов на гидролиз фитата и доступность железа и цинка.”

Достижения в области медицинских исследований: «Пищевые волокна и их влияние на ожирение: обзорная статья».

Annals of Internal Medicine : «Цели однокомпонентного и многокомпонентного питания при метаболическом синдроме».

BMJ: «Диета и риск дивертикулярной болезни в Оксфордской когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): проспективное исследование британских вегетарианцев и невегетарианцев.”

Британника: «По буквам».

Biotechnologie, Agronomie, Société et Environment : «Сравнительное исследование содержания и профилей макроэлементов в полбе и пшенице, обзор».

Действие при диабете: «Есть клетчатка?»

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Полба, сухая».

Food Chemistry: «Сравнение гликемического индекса хлеба из полбы и пшеничного хлеба у добровольцев.”

JAMA Internal Medicine : «Пищевые волокна и артериальное давление: метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований».

Journal of Cereal Science: «Различия в концентрациях минеральных микроэлементов в зерне линий пшеницы различного происхождения».

Журнал гастроэнтерологии и гепатологии : «Факторы окружающей среды целиакии: цитотоксичность лущеных видов пшеницы Triticum monococcum, T.turgidum ssp. cicoccum и T. aestivum ssp. spelta. »

Журнал питания и диетологии человека : «Количественное определение фруктанов, галактоолигосахаридов и короткоцепочечных углеводов в обработанном зерне и злаках».

Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов: «Фитаты в пищевых продуктах и ​​значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ.”

PLoS One : «Систематический обзор и метаанализ исследований на людях в поддержку количественных рекомендаций по потреблению цельного зерна в отношении диабета 2 типа».

Научно-исследовательский журнал сельскохозяйственных наук : «Технологические свойства композитной муки из спельты и амаранта».

Американский журнал кардиологии : «Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца.”

Американский журнал клинического питания : «Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ».

Журнал ISME: «Состав кишечного микробиома связан с иммунологическими улучшениями, вызванными цельным зерном».

USDA FoodData Central: «Полба, сырое.

#

  • 1. Что из нижеперечисленного является проблемой, у которой решить, как животные увеличиваются в размерах?

  • Х.уменьшение отношения поверхности к объему
    Ю. Размножение в водных средах
    Z. Увеличивающаяся тенденция больших тел к быть более вариативным
    a) только X
    b) только Y
    c) только Z
    d) только X и Y
    e) X, Y и Z

    2. Какова роль кальция в сокращении мышц?
    а) для разрушения поперечных мостов в качестве кофактора при гидролизе АТФ.
    б) связываться с тропонином, изменяя его форму так что актиновая нить обнажена.
    c) для передачи потенциала действия через нервно-мышечное соединение.
    г) для распространения потенциала действия через Т-канальцы.
    д) Восстановить поляризацию плазмы. мембрана после потенциала действия.

    3. Гидростатические каркасы обычно используются для передвижение всеми следующими животными, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
    а) кольчатые червя
    б) книдарийцы
    в) ракообразные
    г) нематоды
    д) плоские черви

    4.Устойчивое сокращение мышц из-за последовательность стимулов без промежутка времени между стимулами для расслабления называется…
    а) тонус
    б) столбняк
    c) ответ типа «все или ничего»
    г) усталость
    д) спазм

    5. При миастении встречается дефицит рецепторов ацетилхолина в нервно-мышечном соединении. Это блокирует сжатие, и в этот момент:
    а) генерация потенциалов действия в двигателе нейрон
    б) открытие системы Т-канальцев
    c) высвобождение Ca2 + из саркоплазматического ретикулума
    г) изменение взаимодействия тропонина с тропомиозин
    д) генерация потенциалов действия в мышечная клетка

    6.Мышечные клетки стимулируются нейротрансмиттерами выпущен из кончиков …
    а) Т-канальцы
    б) аксоны моторных клеток
    c) аксоны сенсорных клеток
    г) дендриты моторных клеток
    д) дендриты сенсорных клеток

    7. Грудная мышца индеек и цыплят. обычно называют легким мясом (белые мышцы), тогда как дикие утки и гуси описываются как темное мясо (более красные мышцы). Который из следующего согласуется с этим наблюдением?
    a) Индейки и куры не имеют близкого родства уткам и гусям.
    б) Индейки и куры не используют грудь мышцы, тогда как утки и гуси делают.
    c) Индюки и куры не летают в течение длительного периода времени. периоды; утки и гуси делают.
    г) Мышцы этих двух групп птиц содержат разные нитчатые белки.
    д) Более темный цвет тела у уток и гусей. обеспечивает защитную маскировку от хищников.

    8. Когда организм умирает, его мышцы остаются в сокращенном состоянии, называемом трупным окоченением на короткий период времени. Что из следующего наиболее непосредственно способствует этому явлению?
    а) нет СПС для перемещения поперечных мостов
    б) нет АТФ для разрыва связей между толстым и тонкие нити
    c) нет кальция для связывания с тропонином
    г) кислород не поступает в мышцы
    д) нет энергии для синтеза актина и миозин

    9. Живые костные клетки находятся в пространствах, называемых _____ и связаны друг с другом цитоплазматическими соединениями, проходящими через _____.
    а) лакуны, каналы
    б) лакуны, остеокласты
    в) лакуны, гаверсовы системы
    г) канальцы, остеокласты
    e) canaliculi, гаверсовы системы

    10. Что из перечисленного является сердечной мышцей?
    а) поперечно-разветвленная
    б) поперечнополосатая и неразветвленная
    c) плавный и произвольный
    г) поперечно-полосатая и произвольная
    д) плавный и непроизвольный

    11.Что из следующего вы могли найти в просвете поперечного канальца?
    а) внеклеточная жидкость
    б) цитоплазма
    c) актин
    г) миозин
    д) саркомеры

    12. Увеличение каких из следующих параметры являются наиболее важными в развитии специализированных поверхностей обмена например, слизистая оболочка легких или кишечника?
    а) площадь поверхности
    б) толщина
    в) количество слоев ячеек
    г) скорость метаболизма входящих в его состав клеток
    д) объем составляющих его ячеек

    13.Какая из следующих черт характерна ВСЕХ типов мышечной ткани?
    а) вставные диски, которые позволяют клеткам общаться
    b) полосатый рисунок под микроскопом
    c) клетки, которые удлиняются при соответствующей стимуляции
    г) реакция, которую можно сознательно контролировать
    д) клетки, содержащие актин и миозин

    14. Коровы могут выжить на диете. состоящий почти полностью из целлюлозы, т.к…
    а) коровы автотрофны.
    б) корова, как и кролик, съедает свои фекалии.
    c) коровы могут производить все 20 аминокислот сахаров в печени
    г) в отличие от людей, слюна коровы имеет ферменты, способные переваривать целлюлозу
    д) коровы обладают переваривающей целлюлозу, симбиотической микроорганизмы в рубцах

    15. Какие из следующих утверждений касаются зависимость расхода энергии от размера тела у животных ИСТИНА?
    a) Большие эндотермы имеют более высокий удельный метаболический скорости (O2 / г ткани / час), чем небольшие эндотермы.
    б) Большие эктотермы имеют более низкий удельный метаболический скорости, чем небольшие эктотермы.
    c) Имеется обратная (т. Е. Отрицательная) зависимость между общей энергией, используемой животным, и размером его тела.
    г) Только эндотермы показывают обратную зависимость между удельной скоростью метаболизма и размером тела.

    16. Что такое перистальтика?
    а) процесс эмульгирования жира в малых кишечник
    б) произвольный контроль сфинктеров прямой кишки регулирование дефекации
    c) транспортировка питательных веществ в печень через печеночная воротная вена
    г) потеря аппетита, усталость, обезвоживание и нервные расстройства
    e) сокращения гладких мышц, которые перемещают пищу через пищеварительный тракт

    17.Большинство питательных веществ всасывается через эпителий …
    а) толстая кишка
    б) желудок
    в) пищевод
    г) тонкий кишечник
    д) толстый кишечник

    18. Концентрация сахара в крови может варьироваться больше всего в каком из этих кровеносных сосудов?
    а) брюшная артерия
    б) коронарные артерии
    в) легочные вены
    г) воротная вена печени к печени

    19.Все следующие утверждения о пищеварение правильное, КРОМЕ:
    а) Пищеварение катализируется ферментами.
    б) При пищеварении нуклеиновые кислоты расщепляются на нуклеотиды.
    c) При пищеварении жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты.
    d ) Во время пищеварения основные макромолекулы непосредственно впитываются.

    20. В процессе пищеварения полисахариды и дисахариды расщеплены на простые сахара. Что из следующего является правильным утверждением про пепсин?
    а) Производится поджелудочной железой.
    б) Помогает стабилизировать водно-жировые эмульсии.
    c) Расщепляет мальтозу на моносахариды.
    г) Активируется действием HCl на пепсиноген.
    д) Он денатурируется и становится неактивным в растворы с низким pH.

    21. Как происходит переваривание и всасывание жир отличается от углеводов?
    a) Обработка жира не требует пищеварительной системы. ферменты, тогда как обработка углеводов делает.
    b) Всасывание жира происходит в желудке, тогда как углеводы всасываются из тонкого кишечника.
    c) Углеводы необходимо эмульгировать перед они могут перевариваться, а жиры — нет.
    г) Наибольшее количество всасываемого жира попадает в лимфатические сосуды. система, тогда как углеводы напрямую попадают в кровь.
    д) Жир должен обрабатываться бактериями в в толстом кишечнике, прежде чем он сможет всасываться, чего нельзя сказать о углеводах.

    22.Какой из следующих железистых секреции, участвующие в пищеварении, скорее всего, будут первоначально выделены как зимогены?
    а) ферменты, переваривающие белок
    б) жирорастворимые соли желчных кислот
    c) кислотонейтрализующий бикарбонат
    г) ферменты, переваривающие углеводы

    23. В процессе пищеварения жиры расщепляются при отделении жирных кислот от глицерина; и белки разлагаются, когда аминокислоты отделяются друг от друга.Какие Есть ли у этих двух процессов общего?
    a) Оба процесса могут быть катализированы одним и тем же фермент.
    б) Оба процесса происходят внутриклеточно в большинстве организмы.
    c) Оба включают добавление молекулы воды разорвать узы.
    d) Оба требуют присутствия соляной кислота для понижения pH.
    д) Оба требуют АТФ в качестве источника энергии.

    24. По какой причине жидкость вытесняется из системных капилляров на конце артериол?
    а) Осмотическое давление интерстициального жидкости больше, чем крови.
    б) Гидростатическое давление крови меньше, чем у межклеточной жидкости.
    c) Гидростатическое давление крови больше осмотического давления межклеточной жидкости.
    г) Осмотическое давление интерстициального жидкость больше, чем гидростатическое давление крови.
    д) Осмотическое давление крови больше чем гидростатическое давление межклеточной жидкости.

    25.Если во время белкового голодания осмотическое давление на венозной стороне капиллярного русла падает ниже гидростатическое давление, то …
    а) гемоглобин не выделяет кислород.
    б) жидкости будут накапливаться в тканях.
    c) pH межклеточной жидкости повысится.
    d) большая часть CO2 будет связана с гемоглобином и уносится из тканей.
    д) белки плазмы уходят через эндотелий капилляров.

    26. Если у человека были отеки, такие как показано при слоновости, какое из следующих состояний могло бы уменьшить Это?
    a) снижение выработки белков плазмы печень.
    б) обструкция лимфатической системы.
    в) понизить артериальное давление
    г) увеличенные щели (отверстия) между эндотелиальными клетки из-за повреждения или воспаления.

    27. Через сколько капилляров должен красный клетки крови человека, путешествующего по кратчайшему пути из правый желудочек в правое предсердие?
    а) 1
    б) 2
    в) 3
    г) 4
    д) 5

    28.Какие из следующих только позвоночные животные, у которых кровь течет непосредственно из органов дыхания тканям тела, не возвращаясь сначала к сердцу?
    а) Амфибии
    б) Птицы
    в) Рыбы
    г) Млекопитающие
    д) рептилии

    29. Если атриовентрикулярный узел мог быть удаленным хирургическим путем из сердца без нарушения передачи сигнала в Связку Его, тогда ….
    a) не оказывает видимого воздействия на сердечную деятельность. наблюдаться.
    б) частота сердечных сокращений уменьшится.
    c) сокращаются только желудочки.
    г) сокращались только предсердия.
    e) предсердия и желудочки сокращаются примерно в то же время.

    30. Сеть, образующая ткань крови. из какого белка в основном состоит сгусток?
    а) фиброгенин
    б) фибрин
    в) тромбин
    г) протромбин
    д) коллаген

    Углеводы и почечная диета

    Автор: Диетолог Давита Кристин Сваффорд, MS, RD, CSR, LD

    Углеводы, белок и жир — три основных питательных вещества, содержащихся в пищевых продуктах.Углеводы — главный источник топлива для вашего тела. Они поставляют энергию, которая измеряется в калориях. Когда вы едите углеводы, организм превращает их в глюкозу, источник энергии для клеток организма. Благодаря инсулину клетки могут использовать эту энергию для выполнения повседневных функций, помогая вам чувствовать себя лучше. Помимо обеспечения организма энергией, продукты, богатые углеводами, также являются хорошими источниками витаминов, минералов, клетчатки и других соединений, которые помогают защитить ваше тело.

    Углеводы, клетчатка и диализ

    Некоторые углеводные продукты содержат клетчатку, которая играет важную роль в защите сердца, кровеносных сосудов и толстой кишки.Если вам поставили диагноз хронической болезни почек (ХБП), вы более подвержены сердечным заболеваниям, которые являются основной причиной смерти диализных пациентов. Диета с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина, снижая риск сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение уровня холестерина может даже помочь вам отказаться от приема некоторых лекарств. Некоторые исследования показывают, что повышенное содержание клетчатки в рационе может снизить кровяное давление и воспаление. Многие люди, находящиеся на диализе, жалуются на симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие как запор или диарея.Клетчатка может помочь уменьшить эти симптомы, а также помочь контролировать вес и уровень сахара в крови. Спросите своего диетолога, какие продукты с высоким содержанием клетчатки могут работать в вашей почечной диете.

    Углеводные продукты

    Некоторые продукты содержат углеводы, в том числе:

    • Крахмалистые овощи
    • Хлеб и крупы
    • Фасоль, горох и чечевица
    • Фрукты и фруктовые соки
    • Молочные продукты, кроме сыра, масла и сливок
    • Сладости и десерты

    Эти продукты служат источником энергии для организма и влияют на уровень сахара в крови, если у вас диабет.Мясо и жир не содержат углеводов, если в него не добавлена ​​панировка или подливка. Мясо и жир мало влияют на уровень сахара в крови, но они содержат калории и, как и чрезмерное потребление углеводов, вызывают увеличение веса, если их есть в больших количествах. Поговорите со своим диетологом о том, какие углеводные продукты лучше всего подходят для почечной диеты.

    Размеры порций углеводов для почечной диеты

    Размер порции почечной диеты важен для общего контроля веса и контроля уровня глюкозы, если у вас диабет.Одна порция углеводной пищи обеспечивает 60-100 калорий и 15 граммов углеводов. Если у вас избыточный вес, вы можете уменьшить количество потребляемых порций. Если у вас недостаточный вес, подумайте об увеличении количества порций углеводов. Если у вас диабет, вы можете следовать плану, называемому подсчетом углеводов, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Проконсультируйтесь с диетологом по поводу индивидуального плана лечения или лечения диабета. Вашему организму для правильного функционирования требуется не менее 130 граммов углеводов в день.

    Прием пищи обычно содержит от двух до четырех порций углеводов, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Закуска может содержать одну или две порции углеводов. Ниже приведены примеры распространенных углеводных продуктов, благоприятных для почек, и соответствующий размер порций.

    Крахмалы, крупы и злаки (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Размер порции

    Продукты питания

    Размер порции

    Бублик простой

    1 маленький или 1/2 обычного

    Злаки вареные

    1/2 стакана

    Хлеб (французский, итальянский, пумперникель, ржаной, на закваске, цельнозерновой)

    1 ломтик

    Злаки воздушные

    1 1/2 стакана

    Английский маффин

    1/2

    Злаки несладкие

    3/4 стакана

    Хот-дог или булочка для гамбургера (белый или пшеничный хлеб)

    1/2 (1 унция)

    Злаки, покрытые сахаром

    1/2 стакана

    Пита, простой, 6 дюймов в поперечнике

    1/2

    Кускус приготовленный

    1/3 стакана

    Рулон, простой, малый

    1 (1 унция)

    Гранола

    1/4 стакана

    Гречка, булгур 1/2 стакана Ячмень крупа 1/3 стакана

    Табуле, подготовлено

    1/2 стакана

    Крупа вареная

    1/2 стакана

    Оболочка тако, 5 дюймов в поперечнике

    2

    Макаронные изделия, приготовленные

    1/3 стакана

    Тортилья, мука или кукуруза, 6 дюймов в диаметре

    1

    Рис, белый или дикий, вареный

    1/3 стакана

    Вафля, 4 дюйма в поперечнике

    1

    Полента, приготовленная

    1/3 стакана

    Крахмалистые овощи (каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Размер порции

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Маниока

    1/2 стакана

    Пастернак

    1/2 стакана

    Кукуруза (с высоким содержанием фосфора)

    1/2 стакана

    Зеленый горошек (с повышенным содержанием фосфора)

    1/2 стакана

    Крекеры и закуски (каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Крекеры с животными

    8

    Крекеры круглые сливочные

    6

    Крекеры соленые, с несоленой вершиной

    6

    Крекеры бутербродные (сыр, с повышенным содержанием фосфора)

    3

    Крекер Грэма, квадрат 2 1/2 дюйма

    3

    Тосты Мельба, 2 x 4 дюйма

    4 штуки

    Крекеры с устрицами

    20

    Попкорн несоленый

    3 стакана

    Крендели несоленые

    3/4 унции

    Рисовые лепешки, 4 дюйма в ширину

    2

    Фрукты (каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Яблоко

    1 средний

    Яблочное пюре несладкое

    1/2 стакана

    Половинки абрикоса

    1/2 стакана

    Ягоды (ежевика, черника, клюква, малина, клубника)

    1 стакан

    Вишня

    15 большой

    Фруктовый коктейль (консервированный в соке, сушеный)

    1/2 стакана

    Виноград

    15 малых

    Грейпфрут

    1/2

    Мандариновые апельсины

    1 средний стакан или 1/2 стакана

    персик

    1 малая

    Груши

    1 маленькая или 1/2 стакана

    Ананас

    1 средний ломтик или 3/4 стакана

    Сливы

    1 средний или 2 малых

    Арбуз

    1 стакан

    Фруктовый сок (яблочный, виноградный, клюквенный)

    1/2 стакана (4 унции)

    Молочные продукты и заменители молока (каждая порция содержит примерно 6-12 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Молоко обезжиренное или обезжиренное, 1% или 2% *

    1/2 стакана (4 унции)

    Шелковое соевое молоко

    1/2 стакана (4 унции)

    Миндальное молоко, рисовое молоко (без фосфатных добавок)

    1/2 стакана (4 унции)

    Обычный йогурт

    1/2 стакана (4 унции)

    * Спросите своего диетолога о том, есть ли они в них из-за высокого содержания калия, фосфора и кальция.

    Сладости и десерты (Каждая порция содержит примерно 15 граммов углеводов)

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Продукты питания

    Обслуживающая размер

    Кофейный торт

    2 унции

    Вафли ванильные

    8

    Пончик

    1 малая

    Белый или желтый торт без глазури, 2 x 2 дюйма

    1 ломтик

    Карамель

    3 штуки

    Щербет

    1/4 стакана

    Батончики из фруктовых соков, замороженные, 100% сок

    1 бар

    Фруктовые пасты

    1 1/2 столовой ложки

    Мед

    1 столовая ложка

    Джем или желе, обычное

    1 столовая ложка

    Желатин обычный

    1/2 стакана

    Сахар

    1 столовая ложка

    Диабет и углеводы

    Если у вас диабет, понимание того, какие продукты содержат углеводы и сколько вы можете съесть, важно для контроля уровня сахара в крови.Уровень сахара в крови должен составлять от 80 до 120 мг / дл перед едой и ниже 180 мг / дл через два часа после еды. Принимать лекарства от диабета, прописанные врачом, недостаточно для контроля уровня сахара в крови. Контроль диабета включает:

    • Соблюдение здоровой диеты (по указанию диетолога)
    • Принятие пищи в определенное время и отсутствие пропусков приема пищи
    • Соблюдение рекомендуемых размеров порций и чтение этикеток на пищевых продуктах
    • Сбалансированное потребление углеводов в течение дня
    • Часто проверять уровень сахара в крови
    Углеводные продукты, которых следует избегать или есть только от случая к случаю

    Не все углеводы подходят для почечной диеты, потому что они содержат большое количество фосфора, калия, натрия или жидкости, например:

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль (запеченная, почковая, лимонная, пинто или соя)

    Печенье

    Амарант Коричневый рис Просо Квиноа полба

    Отруби, мюсли или цельнозерновые злаки

    Пахта

    Батончики с шоколадом и / или орехами

    Дыня

    Шоколадное молоко

    Печенье, расфасованное (если не рекомендовано диетологом)

    Смесь кукурузной муки

    Крем-супы

    Сухофрукты

    Крупы, замороженные или покрытые сахаром

    Имбирный хлеб

    Соус

    Ханидью

    Мороженое

    Крупы быстрого приготовления

    Пудинг быстрого приготовления

    Киви

    Манго

    Овсянка

    Апельсины / апельсиновый сок

    Смесь для блинов или вафель

    Горох и чечевица

    Пироги и торты расфасованные

    Чипсы, кукурузные чипсы, соленые крекеры

    Картофель

    Тыква

    Брюква

    Квашеная капуста

    Звездчатка (избегать)

    Суккоташ

    Зимний сквош

    Некоторые из вышеперечисленных продуктов могут быть включены в здоровую диету для почек в зависимости от результатов ваших лабораторных исследований на калий и фосфор.Поработайте со своим диетологом, чтобы составить индивидуальный план питания, включив в него эти продукты.

    Углеводы и гемодиализ

    Если вы делаете гемодиализ в центре или домашний гемодиализ (HHD), у вас могут быть другие потребности в углеводах для диализной диеты. Ваша индивидуальная потребность в продуктах, содержащих углеводы, обычно составляет половину вашего рациона. Это означает, что 40-60% вашего общего суточного потребления калорий должно приходиться на углеводную пищу.Например, если вам нужно 2000 калорий для удовлетворения ваших ежедневных потребностей, то 800-1200 калорий должны поступать из углеводной пищи. Это составляет 200-275 граммов углеводов в день.

    Углеводы и перитонеальный диализ

    У людей, находящихся на перитонеальном диализе (ПД), потребность в углеводах меньше, чем у людей, находящихся на гемодиализе. При БП диализат, содержащий декстрозу — форму сахара — используется для удаления отходов и жидкости из крови.Поскольку декстроза является таким же углеводом, как глюкоза, ваше тело поглощает эти калории, уменьшая потребность в углеводах с пищей. Эти лишние калории могут повлиять на контроль веса и уровень сахара в крови. Это означает, что только 35-40% ваших общих суточных калорий должны поступать из углеводной пищи во время PD, потому что 15% ваших потребностей в калориях будет поглощаться диализатом. Остальные калории должны поступать из белковой пищи и жиров. Например, если вам нужно 2000 калорий в день, 700-800 калорий должны поступать из углеводной пищи.Это составляет 175-200 граммов углеводов в день. В течение дня диализат обеспечивает около 300 калорий.

    Процент декстрозы в диализате и выбранный вами тип ПД — непрерывный амбулаторный перитонеальный диализ (CAPD) или автоматический перитонеальный диализ (APD) — могут повлиять на количество потребляемых вами калорий. В этой таблице показано, сколько калорий вы можете поглотить на литр:

    Кол-во декстрозы

    CAPD поглощенных калорий

    APD поглощенных калорий

    1.5%

    31-36 калорий / литр

    20-26 калорий / литр

    2.5%

    51-60 калорий / литр

    34-43 калорий / литр

    4.25%

    87-102 калорий / литр

    58-73 калорий / литр

    Подумайте, какой тип декстрозы вы используете для лечения и сколько пакетов вы используете каждый день.Вы можете набрать вес, если употребите слишком много более концентрированного раствора. Ваш диетолог и медицинская бригада могут помочь вам в поддержании контроля веса и уровня сахара в крови и подобрать для вас подходящее лечение.

    Резюме

    Углеводы очень важны, когда вы соблюдаете почечную диету. Углеводные продукты могут дать вам энергию, необходимую для повседневных дел. Независимо от того, страдаете ли вы заболеванием почек на ранней стадии, находитесь на диализе определенного типа или страдаете диабетом, будет зависеть от того, сколько углеводов вы должны есть в день.Посоветуйтесь со своим диетологом, чтобы решить, какие углеводы лучше всего подходят для почечной диеты.

    20 продуктов с высоким содержанием углеводов

    Углеводы необходимы для получения энергии, чтобы подпитывать вашу повседневную физическую активность, но качество углеводов, которые вы выбираете, является наиболее важным.

    Согласно данным Harvard T., продукты с высоким содержанием полезных углеводов — это необработанные или минимально обработанные цельные продукты, которые также содержат клетчатку, витамины, минералы и фитонутриенты.Школа общественного здравоохранения Х. Чан.

    Сколько углеводов вам нужно?

    По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, от 45 до 65 процентов ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Это означает, что если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, стремитесь получать 1100 калорий из углеводов — или 275 граммов — в день.

    Хотя от 45 до 65 процентов ваших калорий, поступающих из углеводов, звучит много, это не значит, что вы должны употреблять мягкие крендели и молочные коктейли в половине приема пищи.Выбирайте варианты, полные питательных веществ, когда решаете, что есть: приготовьте половину зерен из цельного зерна, заполните половину тарелки фруктами и овощами и выберите продукты с меньшим содержанием сахара в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020-2025 годы.

    Найдите лучшие продукты с высоким содержанием углеводов ниже. Обратите внимание, что процентная суточная норма (DV) FDA основана на потреблении 275 граммов углеводов в день.

    1. Сладкий картофель: 59,1 г, 20% дневной нормы (СН)

    Варка сладкого картофеля помогает сохранить в нем больше полезного бета-каротина и делает его более усваиваемым, чем при жарке или запекании.

    Кредит изображения: DronG / iStock / GettyImages

    Эти любимые толпой окорока являются здоровым источником углеводов: 20 процентов дневной нормы в 1 чашке приготовленной.

    Сладкий картофель также содержит природное растительное химическое вещество, называемое бета-каротином (предшественником витамина A), и богато витамином B6, витамином C, калием и клетчаткой. Попробуйте их в этих креативных рецептах сладкого картофеля.

    Спельта — это питательный источник углеводов — 17 процентов дневной нормы на приготовленную чашку, — который также содержит магний, цинк и железо.

    Согласно Британской энциклопедии, этот вид пшеницы был важной культурой в Европе в средние века. Сегодня вы найдете его измельченным в муку и выпеченным в домашнем хлебе и пасте. Вы также можете есть вареную полбу отдельно или в составе салата.

    Kamut — торговая марка пшеницы Хорасан, которая обеспечивает 16 процентов дневной нормы углеводов на чашку приготовленной пшеницы.

    Это вид крупнозернистой пшеницы, родственник твердых сортов пшеницы, согласно фермерскому альманаху . Это богатое углеводами зерно обеспечивает 100 процентов дневной нормы селена, а также большое количество марганца, меди и цинка.

    4. Амарант: 46 г, 15% СН

    Амарант является хорошим источником углеводов (15 процентов дневной нормы на чашку приготовленного амаранта), а также богат белком (каждая чашка содержит 9,3 грамма белка).

    Согласно Центру новых культур и растительных продуктов Университета Пердью, в нем особенно много лизина, незаменимой аминокислоты, которой обычно мало в зерновых культурах, таких как пшеница.Чаще всего зерно перемалывается в муку для использования в хлебе, блинах, лапше, печенье и других мучных изделиях, но его также можно взбить, как попкорн, или съесть, как овсянку.

    Таро всегда едят приготовленным (оно токсично в сыром виде!), Его можно варить, жарить, тушить, тушить или даже жарить после кипячения.

    Кредит изображения: luknaja / iStock / GettyImages

    Таро — это здоровый способ употребления углеводов, обеспечивающий 15 процентов дневной нормы на приготовленную чашку.Этот овощ также содержит 6,7 грамма клетчатки, 26 процентов дневной нормы витамина Е и 14 процентов дневной нормы калия. Таро является важным продуктом местной гавайской диеты и готовится как крахмалистый корнеплод, согласно Министерству сельского хозяйства США.

    6. Нут: 45 г, 15% СН

    Здоровый, богатый углеводами нут — с 15% дневной нормы на приготовленную чашку — содержит витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, калий и железо.

    Они не являются значительным источником натрия, если его не добавить.При покупке консервированного нута выбирайте сорта с пониженным содержанием натрия или без добавления соли. Попробуйте бобовые по этим рецептам из нута, богатого белками.

    7. Гранола: 44,5 г, 15% суточной нормы

    Мюсли часто рекламируют как полезный вариант завтрака, где на половину чашки углеводов приходится 15 процентов дневной нормы. Он, безусловно, может быть питательным, если содержит полезные углеводы из таких ингредиентов, как цельнозерновые, орехи и семена (которые также содержат белок и клетчатку).

    Тем не менее, многие гранолы являются ловушками для сахара, поэтому важно проверять этикетку.Согласно Consumer Reports, при анализе продуктов из мюсли содержание сахара варьировалось от 1 до 14 граммов на порцию.

    8. Рисовая лапша: 42,3 г грамма, 14% суточной нормы

    Вареная рисовая лапша, которая содержит 14 процентов суточной нормы углеводов на чашку, является основным продуктом в таких блюдах, как жаркое, пастилы и тайские лапши. Более 90 процентов калорий в порции рисовой лапши поступают из углеводов.

    Они также являются хорошим источником минералов селена и марганца и предлагают 3.2 грамма протеина.

    9. Квиноа: 39,4 г, 13% суточной нормы

    Приготовьте киноа, доведя одну часть сухой киноа до двух частей жидкости до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут (или до готовности).

    Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

    Квиноа прославилась как здоровый, богатый углеводами продукт: она предлагает 13 процентов дневной нормы углеводов на каждую приготовленную чашку.

    По данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Несмотря на то, что технически это семя, квиноа обычно считается цельным зерном и является редким источником полноценного растительного белка.

    10. Белый картофель: 36,5 г, 12% СН

    Spuds — это пища с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, с 12% дневной нормы углеводов на средний испеченный картофель. Около 90 процентов калорий в картофеле поступают из углеводов, 9 процентов — из белков и 1 процент — из жиров.

    Картофель также содержит множество полезных питательных микроэлементов, таких как витамин С и калий.Попробуйте их в этих рецептах полезного картофеля, менее 300 калорий.

    11. Макаронные изделия из цельной пшеницы: 35,2 г, 12% СН

    Хотя макароны не так богаты углеводами, как рисовая лапша (но очень близко!), Они являются типичным продуктом, богатым углеводами, с 12% дневной нормы на приготовленную чашку.

    Около 75 процентов калорий в макаронных изделиях из цельнозерновой муки поступает из углеводов, но она также содержит 4,6 грамма полезной для сердца клетчатки на чашку. Попробуйте это в этих успокаивающих блюдах из макарон.

    12. Бананы: 31,1 г, 10% СН

    Этот популярный фрукт, содержащий около 30 граммов или 10 процентов дневной нормы углеводов на один большой банан, содержит больше полезных углеводов, чем некоторые другие виды фруктов.

    Например, один большой апельсин содержит 22 грамма углеводов, а чашка нарезанной клубники — 13 граммов углеводов. Перекусите бананом перед тренировкой в ​​качестве топлива или попробуйте его в этих блестящих рецептах бананов.

    13. Желудь кабачка: 30 г, 10% DV

    Вы можете приправить тыкву из желудей, используя сладкие или соленые приправы — или их смесь! Попробуйте мед с розмарином или кленовый сироп с паприкой.

    Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

    Желудевые тыквы содержат 10 процентов дневной дневной нормы углеводов и 25 процентов дневной нормы витамина С на чашку выпечки. Витамин C — это водорастворимое питательное вещество, которое помогает защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые образуются во время пищеварения или когда вы подвергаетесь воздействию таких факторов окружающей среды, как сигаретный дым, загрязнение воздуха или ультрафиолетовое излучение солнца. Национальные институты здоровья.

    Витамин С также необходим для выработки коллагена, структурного белка, который придает коже эластичность и помогает заживлению ран.Попробуйте овощи в этих восхитительных рецептах из кабачков из желудей.

    Овес, содержащий углеводы, с содержанием 9 процентов дневной нормы на чашку приготовленной овсянки, являются съедобными семенами овсяной травы. Они содержат растворимую клетчатку с бета-глюканом, что снижает риск ишемической болезни сердца, согласно Гарвардскому исследованию T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

    Овес также богат фосфором, тиамином, магнием и цинком, а овсянка может помочь вам оставаться сытым из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.Попробуйте его в этих рецептах овсянки с высоким содержанием белка.

    15. Фасоль военно-морского флота: 26,8 г, 9% суточной нормы

    Часто звезда рецептов печеной фасоли, темно-синяя фасоль является разновидностью белой фасоли — и считается продуктом с высоким содержанием сложных углеводов, с 9 процентами дневной нормы углеводов в 1/2 стакана консервов.

    Эти бобы, содержащие 6,4 грамма клетчатки на 1/2 стакана, обеспечивают 24% дневной нормы клетчатки. Они также являются хорошим источником магния и железа.

    16. Коричневый рис: 25.8 грамм, 9% DV

    Коричневый рис имеет мягкий вкус и обычно смешивается с зернами, такими как дикий рис, который имеет очень ореховый вкус.

    Кредит изображения: Amarita / iStock / GettyImages

    Вареный коричневый рис, который содержит 9 процентов дневной нормы углеводов в 1/2 стакана, является здоровым цельным зерном и одним из многих продуктов с высоким содержанием сложных углеводов.

    Это потому, что он содержит все части зерна: богатые клетчаткой отруби, зародыши и богатый углеводами эндосперм, согласно Медицинскому центру Университета Питтсбурга.Исследования показывают, что цельнозерновые продукты помогают снизить уровень холестерина и , риск инсульта, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

    17. Сладкая кукуруза: 24,8 г, 8% СН

    Кукуруза имеет много преимуществ для здоровья, помимо того, что она является питательным источником углеводов: 8 процентов дневной нормы содержится в большом вареном початке сладкой кукурузы.

    Его высокое содержание клетчатки может способствовать пищеварению, его витамины могут поддерживать ваше общее состояние здоровья, а его лютеин и зеаксантин (типы антиоксидантов) поддерживают здоровье глаз, согласно системе здравоохранения Mayo Clinic Health System.Кукурузу можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, на гриле или даже в микроволновой печи. Попробуйте это в этих восхитительных рецептах кукурузы.

    18. Чечевица: 19,9 г, 7% СН

    Чечевица — одна из многих здоровых продуктов с высоким содержанием хороших углеводов: 7 процентов дневной нормы на половину приготовленной чашки. Они также содержат 7,8 грамма клетчатки (28 процентов дневной нормы) и 8,9 грамма белка (18 процентов дневной нормы) и являются хорошим источником железа и цинка.

    Попробуйте их в этих рецептах из чечевицы, в которых больше белка, чем в курице.

    19. Дикий рис: 17,5 г, 6% DV

    Вас может удивить тот факт, что дикий рис, который обеспечивает 6 процентов дневной нормы углеводов на половину приготовленной чашки, не принадлежит к тому же семейству риса, что и Oryza sativa — научное название риса, такого как жасмин, басмати или рис для суши. Вместо этого дикий рис — это семя травянистого водного растения, согласно Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

    Дикий рис богат клетчаткой и минералами, а содержание белка в нем 6,5 граммов на чашку немного выше, чем в коричневом рисе.

    Свеклу можно приготовить и нарезать ломтиками для салата или добавить в хумус, чтобы получить розовый соус с землистым оттенком.

    Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

    Свекла, наполненная углеводами, с 6 процентами дневной нормы на приготовленную чашку, приобретает свой ярко-красный оттенок из-за беталаина — натурального растительного пигмента, который содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства, согласно клинике Кливленда.

    Свекла также богата клетчаткой и содержит нитраты (которые могут помочь улучшить кровяное давление) и фолиевую кислоту (витамин B, который особенно важен во время беременности).

    Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей продуктов с высоким содержанием углеводов.

    Продукты питания

    Размер порции

    Содержание углеводов

    Сладкий картофель

    1 чашка, приготовленная

    59,1 г, 20% СН

    Написано

    1 чашка, приготовленная

    51,3 г, 17% СН

    Камут

    1 чашка, приготовленная

    47.5 г, 16% DV

    Амарант

    1 чашка, приготовленная

    46 г, 15% СН

    Таро

    1 чашка, приготовленная

    45,7 г, 15% СН

    Нут

    1 чашка, приготовленная

    45 г, 15% СН

    Гранола

    1/2 стакана

    45.5 г, 15% DV

    Рисовая лапша

    1 чашка, приготовленная

    42,3 г, 14% СН

    Киноа

    1 чашка, приготовленная

    39,4 г, 13% СН

    Белый картофель

    1 средний запеченный картофель

    36,5 г, 12% СН

    Макаронные изделия из цельной пшеницы

    1 чашка, приготовленная

    35.2 г, 12% DV

    Бананы

    1 большой банан

    31,1 г, 10% СН

    Желудь кабачок

    1 чашка, приготовленная

    30 г, 10% DV

    Овсянка

    1 чашка, приготовленная

    28 г, 9% DV

    Фасоль

    1/2 стакана, приготовленные

    26.8 г, 9% DV

    Коричневый рис

    1/2 стакана, приготовленные

    25,8 г, 9% СН

    Сладкая кукуруза

    1 большая початка, приготовленная

    24,8 г, 8% СН

    Чечевица

    1/2 стакана, приготовленные

    19,9 г, 7% СН

    Дикий рис

    1/2 стакана, приготовленные

    17.5 г, 6% DV

    Свекла

    1 чашка, приготовленная

    16,9 г, 6% СН

    Пищевая ценность и польза Apple для здоровья

    Удовольствие от хрустящего свежего сочного яблока — это чувственный опыт, которым поделились люди от прошлого до настоящего. Яблоки бывают тысяч разновидностей, и они являются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Хотя яблоки могут показаться не самыми экзотическими или интересными фруктами, их питательную ценность нельзя недооценивать.

    Пищевая ценность яблока

    Одно яблоко среднего размера (200 г) содержит 104 калории, 0,5 г белка, 27,6 г углеводов и 0,3 г жира. Яблоки также содержат клетчатку, калий и витамин С. Информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

    • Калорий : 104
    • Жир : 0,3 г
    • Натрий : 2 мг
    • Углеводы : 27,6 г
    • Волокно : 4,8 г
    • Сахара : 20.8 г
    • Белок : 0,5 г
    • Калий : 214 мг
    • Витамин C : 9,2 мг
    • Витамин А : 6 мкг

    Углеводы

    Среднее яблоко содержит 27,6 грамма углеводов, 4,8 грамма клетчатки и почти 21 грамм натурального сахара. У яблок низкий гликемический индекс — 34–38.

    Жиры

    На яблоко среднего размера приходится менее 1/2 грамма жира.

    Белок

    В яблоках мало белка.В яблоке среднего размера содержится всего 1/2 грамма белка.

    Витамины и минералы

    Яблоки — хороший источник калия и бета-каротина. Они содержат некоторое количество витамина С, фолиевой кислоты, магния и кальция.

    калорий

    Среднее сырое яблоко содержит 104 калории. Маленькое яблоко (165 г) содержит около 165 калорий, а большое яблоко (242 г) — 126 калорий. Одна чашка ломтиков яблока обеспечивает около 65 калорий.

    Резюме

    Яблоки значительно различаются по размеру, но, как правило, они низкокалорийны, богаты питательными веществами и содержат клетчатку и микроэлементы, такие как калий и витамин С.

    Польза для здоровья

    Цельные фрукты, такие как яблоки, могут быть полезной частью любой диеты, включая веганскую или вегетарианскую диету, диету без глютена и популярные диеты, такие как диета Whole30. Яблоки — это удобный набор клетчатки, витаминов, минералов и флавоноидов (полезных растительных соединений), которые обеспечивают ряд ценных преимуществ для здоровья.

    способствует здоровью сердца

    Фрукты и овощи — это основа здорового питания для сердца. Растительная пища с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия предотвращает опасное повышение артериального давления.Целые яблоки — хороший источник клетчатки, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Кроме того, яблоки содержат множество противовоспалительных соединений, которые снижают общий риск сердечных заболеваний.

    Регулирует уровень сахара в крови

    Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Общие рекомендации состоят в том, чтобы на каждые 1000 потребляемых калорий приходилось 14 граммов клетчатки. Это означает, что средний план питания на 2000 калорий должен включать не менее 28 граммов клетчатки для оптимального здоровья.

    Употребление в пищу целых яблок с кожурой обеспечивает наибольшее количество клетчатки (яблочный сок не содержит клетчатки). В яблоке среднего размера содержится 4,8 грамма клетчатки, поэтому употребление одного или двух яблок поможет вам увеличить дневную норму.

    Может помочь в профилактике рака

    Яблоки содержат мощный природный антиоксидант — кверцетин. Хотя кверцетин эффективно убивает аномальные клетки, он оставляет в покое здоровые клетки. Кверцетин прерывает различные фазы клеточного цикла, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в нескольких типах опухолей.

    Рак простаты, рак груди и рак легких демонстрируют многообещающие преимущества кверцетина. Диета, богатая фруктами и овощами, обеспечивает кверцетин вместе с другими мощными антиоксидантами для профилактики рака.

    Может уменьшить симптомы астмы

    Кверцетин в яблоках также полезен для людей, страдающих астмой. Исследования показывают, что кверцетин подавляет воспаление и эффективно снижает тяжесть пищевой аллергии и респираторных заболеваний. Включение яблок в комплексный план лечения астмы может помочь вам избавиться от симптомов.

    Может поддерживать потерю веса

    Яблоки — это сытная и питательная закуска, которая помогает уменьшить тягу к еде и снизить аппетит. Фактически, в нескольких исследованиях было показано, что потребление яблок помогает улучшить результаты похудания.

    Выбор свежего яблока вместо обработанных закусок — отличный способ увеличить потребление витаминов и ощутить наполняющий эффект растворимой клетчатки. Высокое содержание воды в яблоках также означает, что вы можете съесть большую порцию, не переусердствуя с калориями.

    Аллергия

    Возможна аллергия фруктов на яблоки. Вы можете заметить покалывание во рту и губах после того, как откусили яблоко, или более серьезные симптомы вскоре после их употребления.

    Другой возможной причиной симптомов аллергии на яблоки является состояние, называемое синдромом оральной аллергии (OAS), также известное как синдром плодов пыльцы (PFS). Оно отличается от типичной пищевой аллергии.

    При любом состоянии симптомы могут включать зуд и отек рта, лица, губ, языка и горла сразу после употребления яблок или в течение часа после него.Тяжелые реакции могут включать затрудненное дыхание или глотание.

    Если у вас возникли какие-либо симптомы после употребления яблок, обратитесь за медицинской помощью и поговорите со своим врачом о тесте на аллергию.

    Побочные эффекты

    Хотя свежие яблоки полезны при астме, сушеные яблоки могут содержать сульфиты, которые ухудшают симптомы астмы у сенсибилизированных людей.

    Если вы не привыкли есть много клетчатки, резкое увеличение потребления яблок может вызвать дискомфорт в пищеварении.Чтобы избежать этой проблемы, вносите изменения в рацион постепенно. Кроме того, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) и вы чувствительны к определенным фруктовым сахарам, спусковым механизмом могут быть яблоки. Яблоки богаты фруктовым сахаром, называемым FODMAP, который вызывает проблемы у некоторых людей. Обратитесь к диетологу, чтобы определить наилучший курс действий для устранения симптомов.

    Разновидности

    В мире существует 7500 сортов яблок, однако в Соединенных Штатах Америки выращивается около 100 сортов.Сорта яблок различаются по цвету (от красного до розового и от зеленого до золотистого), вкусу (от сладкого до кислого) и текстуре (от мучнистого или мягкого до хрустящего). Яблоки могут быть размером от вишни до грейпфрута.

    Помимо свежих яблок, яблочные продукты включают яблочное пюре, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус и сушеные яблочные дольки. Для наиболее здорового выбора выбирайте продукты, которые минимально обработаны без добавления сахара.

    Когда лучше

    Благодаря современным технологиям хранения яблоки доступны круглый год, а пик сезона приходится на осень.Яблоки выращивают во всех 50 штатах, поэтому ищите фруктовый сад рядом с вами, чтобы собирать свежие яблоки. Ничто не сравнится со вкусом яблока прямо с дерева. Независимо от сорта яблоки должны быть твердыми на ощупь, без дырок, синяков и мягких пятен.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните яблоки при комнатной температуре 1-2 недели или в холодильнике 1-2 месяца. Замороженные яблоки могут храниться до 8 месяцев. Не мойте яблоки до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, но обязательно хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить пестициды и воск.Чтобы яблоки не потемнели, слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

    Как подготовить

    Порезать яблоки и бросить их в овсянку с корицей или поверх цельнозерновых оладий с йогуртом. Добавьте яблоки в салат на обед или добавьте яблоки в гарниры. Яблоки являются сладким дополнением к белкам, таким как запеченная курица, индейка или свинина. Вы также можете съесть хрустящие яблоки с сыром или ореховой пастой в качестве закуски.

    Яблоки также являются отличным выбором для выпечки, в том числе для хлеба и десертов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *