рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки
Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!
Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет
Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!
Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.
Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.
Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .
Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета
Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.
Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 95,5
- Белки: 5,2
- Жиры 7,2
- Углеводы: 3
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо куриное — 2 шт.
- стручковая зеленая фасоль — 120 г
- перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
- масло сливочное — 15 г
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Идеальный омлет для пп-завтрака
Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 128
- Белки: 7,7
- Жиры 9,7
- Углеводы: 2,8
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.
- молоко – 60 мл
- томаты – 1 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- пармезан – 10 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 10 мл.
Процесс приготовления:
- Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
- Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
- Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
- Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.
Диетический пышный омлет в духовке без молока
Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 220
- Белки: 11,4
- Жиры 19,4
- Углеводы: 0,7
Продукты:
- яйцо – 2 шт.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 2 ч.л.
Как сделать:
- Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
- Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
- Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Классический рецепт низкокалорийного омлета
Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 96
- Белки: 7,5
- Жиры 6,2
- Углеводы: 2,8
Что понадобится:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
- Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
- Омлет готов через 25 минут.
Лучший омлет для похудения — на пару
Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 102,3
- Белки: 6,8
- Жиры 8,4
- Углеводы: 0,4
Продукты на 2 порции:
- яйцо – 4 шт.
- вода – 1 ст.
- соль – по вкусу
- кунжутное масло.
Процесс приготовления:
- Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
- Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
- Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
- Подавать через 5 минут после приготовления!
Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом
Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 127
- Белки: 12,5
- Жиры 7,6
- Углеводы: 2,5
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- творог (жирность до 10%) – 300 г
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло — 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
- Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
- Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
- Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
ПП-рецепт мясного омлета с кабачками
Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 68,9
- Белки: 7,3
- Жиры 3,2
- Углеводы: 2,9
Понадобится:
Процесс приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
- Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
- Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.
Омлетный пп-торт с сыром и грибами
А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 116,2
- Белки: 9,8
- Жиры 7,3
- Углеводы: 3,3
Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:
- яйца – 7 шт.
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. кукурузной муки
- зелень, перец, соль.
Для начинки:
- свежие шампиньоны – 500 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец, зелень
- натуральный йогурт – 70 г
- тертый сыр – 50 г
- растительное масло – 1 ч.л.
Как готовить:
- Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
- Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
- Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
- Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
- Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
- Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.
Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет
Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 135,8
- Белки: 9
- Жиры 7,2
- Углеводы: 9,2
Продукты для 2 порций:
- яйцо куриное — 3 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- молоко — 40 мл
- банан — 1 шт
- эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
- ванилин — на кончике ножа
Готовить легко:
- Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
- Банан режем кружочками.
- На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
- Переворачиваем на тарелку, подаём.
Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты
На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:
Советы и секреты диетологов напоследок
ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.
Рецепты ПП омлета на завтрак | несколько вариантов приготовления
Омлет — это универсальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Существует огромное количество рецептов омлетов. Я предлагаю несколько быстрых рецептов омлета на завтрак. К такому омлету обязательно необходимо добавить и углеводов: кусочек цельнозернового хлеба или несколько хлебцов. Также для увеличения калорийности завтрака стоит добавлять сыр, овощи.
1. Простой омлет с начинкой.
Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, солим, перчим и выливаем на раскалённую сковороду. Обжариваем так с двух сторон. Затем внутрь кладём 50 гр овощей, 15 гр твёрдого сыра.
КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около 218/16,8/15/2,4
2. Омлет с рисовой мукой.
Ингредиенты:
- два яйца
- йогурт 30 гр
- горчица 1/3 ч.л.
- рисовая мука 15 гр.
- соль, перец
Перемешиваем всё и выливаем омлет на раскалённую сковороду. Также можно добавить в омлет острый перец, помидор резанный кубиком, болгарский перец.
КБЖУ 228/15,4/12/13,8
3. Омлет с творогом.
Ингредиенты:
- два яйца
- творог 5% 50 гр
- молоко 2,5% 10-20 гр
- соль, перец
Миксером взбиваем или просто венчиком творог с яйцами, молоком, солим и перчим. Эту смесь выливаем на раскалённую антипригарную сковороду и обжариваем с двух сторон.
КБЖУ 174/14,1/11,6/1,7
4. Омлет с сыром пряный.
Ингредиенты:
- два яйца
- сыр 10 гр
- молоко 10 гр
- соль, перец, молотый имбирь, хмели-сунели.
Яйца смешиваем с тёртым сыром, молоком и специями. Выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
КБЖУ 198/15,5/13,8/1,4
5. Томатный омлет.
Ингредиенты
- йогурт 30 гр
- два яйца
- томатная паста 1/4 ч.л.
- кукурузная мука 1 ч.л.
- соль, перец
Смешиваем все ингредиенты и обжариваем омлет с двух сторон. Внутрь также можно потом что-то положить или натереть сыр.
КБЖУ 211/15,1/12/9,6
6. Омлет с кабачком и сыром.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- сыр обычный 15 гр.
- кабачок 50 гр.
- прованские травы, соль, перец
Приготовление:
Яйца взбиваем между собой с травами, солью и перцем. На раскалённую сковороду кладём несколько кружков кабачка, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Яйца выливаем на кабачки, а сыр кладём туда же на омлет небольшими кусочками, пока будет омлет готовиться сыр растает.
КБЖУ 175/13,4/11,1/4
7. Омлет с молоком и зеленью.
Ингредиенты:
- два яйца
- молоко 2,5% 50 гр
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Зелень можно тоже положить сразу в омлет, но я посыпала потом сверху. Выливаем на раскалённую сковороду без масла и готовим под крышкой.
КБЖУ: 189/14,5/12,2/4
Советую также обратить внимание и на такие рецепты с яйцами, которые подойдут для завтрака, например Тарт с овощами и яйцами или Тарт с яйцами и шпинатом.
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
омлет, рецепты которого вписываются в правильное питание
Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.
Секреты омлета матушки Пуляр
Впервые омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель, что располагается на северно-западном побережье страны. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца.
Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом.
В отличие от традиционного омлета, знакомого всем с детства, в этом блюде белки и желтки готовятся отдельно. В результате получается многослойный яичный пирог, который так же воздушен как и, например, белковые омлеты, но ещё и имеет румяную аппетитную желтковую корочку.
Почему многослойный воздушный омлет из Франции — это рецепт правильного питания? Да потому что ингредиенты использованы только натуральные, а способ тепловой обработки вполне вписывается в принципы пп! Ну и КБЖУ такого блюда ничем не хуже той же гречки с курогрудкой. Калорийность порции омлета пуляр из 3 яиц, приготовленного на чуть смазанной маслом сковороде, без молока или сливок, — 295 ккал, где 22,9 г белка, 22,7 г жира и 1,3 г углеводов. Добавьте свежих нарезанных овощей и отличный, сытный пп завтрак или обед готов!
Благодаря необычному блюду отель Аннет Пуляр стал процветать. Путешественники останавливались у матушки, чтобы попробовать волшебный омлет. Этот отель стоит до сих пор. Омлет в нем подают по сей день. Правда, цены на него заоблачные. Несмотря на это, находятся люди, которые специально едут на остров, чтобы полакомиться знаменитым кушаньем. Но не стоит ехать так далеко, ведь пуляр можно приготовить в домашних условиях по своему собственному рецепту.
Подробный пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Это классика приготовления двухслойного французского омлета. Именно так — без молока, сливок и других компонентов — готовили его изначально на острове Мон-Сен-Мишель. Единственное отличие — масло используется не сливочное, а растительное. Хотите классический вкус, берите сливочное. А если вы следите за количеством жиров в рационе, приготовьте такой омлет на хорошей сковороде с антипригарным покрытием — получится менее калорийно, но всё так же вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 162,5
- Белки: 12,6
- Жиры 12,5
- Углеводы: 0,7
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное -0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Это один из основных этапов приготовления французского двухслойного омлета. Если не получилось сделать так, как нужно, лучше возьмите другие яйца, а не пытайтесь всё исправить.
Следующий этап также важен — если у вас нет хорошего миксера или блендера, то лучше и вовсе отказаться от приготовления пуляра, вместо него сделайте какой-нибудь обычный пп-омлет. Почему так? Да потому что нужно взбить белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Согласитесь, вручную, даже самым крутым венчиком сделать это непросто. Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.
В сковороде разогреть масло. Влить желтки. Распределить по всей поверхности. Если сковорода была прогрета хорошо, то желтковая смесь сразу «схватится», и можно переходить к следующему этапу приготовления. Если же вы вылили желтки на плохо прогретую поверхность, подержите их минутку-другую на огне — низ должен явно загустеть, а верх остаться жидковатым.
Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу. Сделайте так, как на фото — максимально ровным слоем. Отправляем всю эту красоту на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут. Только внимательно выбирайте посуду, учитывайте, что в процессе готовки омлет чуть подрастёт.
Омлет пуляр готов, когда белок перестанет прилипать к пальцу, он становится упругим. Приятного аппетита!
Правильная подача — сложенный пополам омлет так, чтобы белки оказались внутри. Сделать это не сложно: перекладывайте его на тарелку желтковой частью вниз. Разрезаем и складываем пополам.
Как приготовить пуляр в духовке
Легендарный омлет можно готовить разными способами, а не только на сковороде. Один из самых распространенных – приготовление в духовке. Думаю, что и матушка Пуляр пользовалась примерно таким методом. К тому же запекание в духовке – это не только просто, быстро, вкусно, но и более диетично. Рецепт отличается от традиционного ещё и добавлением сливок к яйцам — это, конечно, диетичности не добавляет, но можно сливки взять с минимальной жирностью или вовсе заменить их маложирным молоком. Также нужно подготовить посуду, столовые приборы и миксер.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 154,5
- Белки: 10,8
- Жиры 12
- Углеводы: 1,3
Для порции потребуется:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сливок
- соль — по вкусу
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы в белки не попало ни одного кусочка желтка, иначе они не взобьются.
- В желтки добавьте сливки и соль. Взбейте миксером в однородную массу. Можно просто смешать вилкой или венчиком.
- Смажьте стеклянную (силиконовую или любую другую антипригарную) форму маслом и вылейте в нее сливочно-желтковую массу.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пока они пропекаются, займитесь белками.
- Взбейте белки в устойчивую пену со щепоткой соли. Только не забудьте перед этим хорошо вымыть и высушить венчики миксера.
- Достаньте из духовки желтки и выложите на них белковую пену. Разровняйте ложкой и отправьте в духовку еще на 10 минут.
У запеченного омлета белки должны быть упругими и пружинистыми. Готовое блюдо выньте из формы, разрежьте на 2 равные части и сложите их друг на друга белками внутрь. При подаче можно омлет разрезать на кусочки.
Омлет Аннет Пуляр в мультиварке
Еще один способ приготовить пышный омлет «желтки отдельно, белки отдельно» – запекание в мультиварке. Не скажу, что это намного удобнее, так как доставать готовый омлет из высокой чаши мультиварки сложнее, чем из плоской сковороды или формы для запекание. Разве только у вас мультиварка, где чаша с хорошим ап-покрытием — в таком случае омлет извлечь легко, он сам «выскользнет».
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 145,7
- Белки: 10,6
- Жиры 11,1
- Углеводы: 1,6
Для приготовления нам потребуются:
- 3 яйца
- 50 мл жирного молока
- 0,5 ст.л. растительного масла, если чаша без ап-покрытия
- соль — по вкусу.
Как сделать:
- Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белковую массу не попали частички желтков.
- Желтки посолите, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте молоко. Должна получиться однородная масса с пеной.
- Вылейте молочно-желтковую массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установите чашу с желтковой массой в мультиварку на режим «Жарка» на 2-3 минуты.
- Взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. В идеале, пики пены не должны опадать, а сама белковая масса не должна стекать с венчиков миксера.
- Когда желтки загустеют, выложите сверху белки, разровняйте их лопаткой, выключите мультиварку и закройте крышкой. Через 5 минут можно проверять готовность — если масса к силиконовой лопатке не прилипает, омлет готов.Готовый омлет достаньте, разрежьте на 2 равные части и сложите белками внутрь.
Воздушный омлет с начинкой из сыра
Такой омлет-суфле готовить быстро и просто. Для приготовления пуляра с сырной начинкой вам потребуются только яйца и сыр. Обратите внимание на калорийность и количество жиров в КБЖУ — этот рецепт точно не для периода похудения, но в понятия и принципы пп он вписывается. А для читмилов вообще идеален!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 198,6
- Белки: 15,6
- Жиры 14,9
- Углеводы: 1
Пропорции для двоих:
- 5 яиц
- 40 г маложирного твердого сыра
- 0,5 ст.л. растительного масла
- укроп — пару веточек
- соль по вкусу.
Процесс приготовления практически ничем не отличается от классического:
- Отделите белки от желтков очень аккуратно.
- Желтки размешайте венчиком или вилкой с солью и мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить 100 мл молока. Тогда желтковая масса получится более пышной и нежной.
- Разогрейте сковородку, смазанную маслом.
- На нее вылейте желтки и оставьте их поджариваться на медленном огне без крышки.
- Пока желтки готовятся, займитесь белками.
- Взбейте их с солью в устойчивую пену до такой степени, чтобы масса не капала с венчиков, а пики были устойчивыми.
- На готовые желтки выложите белковую массу и разровняйте ложкой или лопаткой.
- Натрите сыр на крупной или средней терке и посыпьте им белки, но не сразу, а через 4 минуты приготовления омлета под крышкой.
- Закройте крышку сковородки и готовьте омлет еще 1-2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовый омлет выньте из сковороды, разрежьте пополам и сложите белками внутрь. Подавать его лучше горячим на подогретых тарелках. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Пуляр с помидорами и семенами чиа
Этот омлет, как и любые другие, можно приготовить не только сыром — многие добавки дополнят вкус, сделают его интереснее. К тому же это отличная возможно поэкспериментировать, создать своё уникальное блюдо. Лично мне нравится сочетание семян чиа и помидоров. В этом омлете такой союз просто великолепен! Хороши также мелко нарубленное куриное мясо и зеленый горошек, сладкий болгарский перец с зеленью. Главное условие — все дополнительные ингредиенты должны быть добавлены в желтковую часть, пышная белковая смесь для этого не годится, она просто осядет.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 126,7
- Белки: 9,2
- Жиры 9
- Углеводы: 2,7
Что нужно на 1 порцию:
- 2-3 помидора-черри
- 1 ч.л. семян чиа
- 3 куриных яйца
- 3 ст.л. молока
- немного зелени петрушки
- 0,5 ч.л. оливкового масла
Как готовить:
- На сковороду выливаем растительное масло и включаем средний огонь. Выкладываем по всей поверхности нарезанные тонкими кружочками помидорки. Толщина любых дополнительных ингредиентов должна быть не больше толщины желткового слоя.
- Белки и желтки разделяем. В желтки добавляем соль, чемена чиа и молоко, смешиваем вилкой и выливаем на помидоры.
- Белки взбиваем в крепкую пену и ложкой или лопаткой выкладываем на блинчик из желтков ровным слоем.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы белки перестали липнуть к пальцу.
- На тарелку перекладываем наш пуляр желтками вниз, разрезаем пополам и соедияем обе части желтками наружу. Посмотрите, какая красота — аппетитный верхний слой и воздушный внутренний.
Рецепт для сладкоежек
Если вы не боитесь экспериментов, а также обожаете сладости, сделайте сладкий пп-пуляр. Если честно, то моей семье такое не зашло, по их словам вкус сладких омлетов какой-то непонятный, уже лучше сделать тогда какой-нибудь десерт, например, творожный желатиновый — тоже пп-вкусняшка, тоже много белка в составе. А вот моей сестре (она жуткая сладкоежка) такая интерпретация пуляровского омлета очень даже понравилась, говорит, что теперь всегда готовит его, когда хочется сладенького.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 154,3
- Белки: 12,7
- Жиры 11,5
- Углеводы: 0,7
Ингредиенты:
- 2-3 куриных яйца
- Фитпарад №8 — 1 мерная ложечка или другой сахзам по вкусу
- ягоды, фрукты — для подачи.
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с третью сахарозаменителя. Белки превращаем в пену с оставшимся сахзамом.
- На разогретую ап-сковороду выливаем желтки, через минуту выкладываем аккуратно ровным слоем белки.
- Запекаем под крышкой 5-6 минут.
Подаем, разрезав и сложив, как и остальные омлеты пуляр, только с фруктами и ягодами. Можно взять какие-нибудь сладкие пп-соусы, подойдёт и густой десертный смузи.
Советы диетологов
Диетологи имеют разные мнения по поводу омлета пуляр, но в одном они сходятся — это блюдо идеально подходит для завтрака и позднего перекуса. В нем достаточно калорий, чтобы обеспечить организм питательными веществами до обеда или на ночь. С овощным любым салатом такой омлет станет полноценным обедом.
Подавать омлет лучше всего на подогретых тарелках, чтобы он не потерял пышность. Идеальным дополнением к пуляру будут овощи и зелень. Первый обеспечит организм клетчаткой, а в свежих листьях петрушки, салата, лука и укропа много витаминов и минералов.
Меня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.
7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 41,6
- Белки: 8,4
- Жиры 0,2
- Углеводы: 1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 72,4
- Белки: 7,9
- Жиры 3,8
- Углеводы: 01,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 75,9
- Белки: 14,2
- Жиры 1,1
- Углеводы: 2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 59,1
- Белки: 5,5
- Жиры 3,2
- Углеводы: 2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 109,6
- Белки: 10
- Жиры 6,4
- Углеводы: 1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 67,2
- Белки: 9,3
- Жиры 3
- Углеводы: 0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
Пп рецепт омлета на сковороде на завтрак, фаршированного овощами
Омлет, фаршированный свежими овощами, удобно готовить на завтрак или на ужин. Можно добавить к нему ломтик цельнозернового хлеба, и у вас получится полноценное сытное блюдо, которое подарит вам энергию для напряженного дня.

Нам понадобится
1-2 нарезанных кубиками помидора, приправленных сушеным базиликом, чесноком и орегано
1 нарезанный небольшой огурец
1 нарезанный желтый болгарский перец
Половинка спелого авокадо, измельченного, очищенного и нарезанного
2 яйца
1 чайная ложка сушеного базилика
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чашки тертого нежирного сыра
Овощные чипсы (по желанию)
Итак, приступим
Для приготовления фарша смешайте в миске средних размеров нарезанные помидоры, огурцы, перец и авокадо. Отложите пока в сторону.

В другой миске взбейте с помощью миксера яйца, воду, базилик, соль и перец.

Для приготовления омлета приготовьте сковородку, сбрызнутую кулинарным спреем, чтобы наше блюдо не пригорело. Нагрейте ее на среднем огне.
Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и немедленно начинайте перемешивать яйца деревянной лопаткой, пока в центре омлет не затвердеет, а по краям останется чуть жидкой. Прекратите перемешивать. Готовьте еще 30-60 секунд, пока омлет не приготовится.

Выложите ложкой полстакана начинки на одну сторону омлета. Аккуратно заверните край омлета над начинкой. Теперь очень осторожно переложите готовый омлет на тарелку. Таким же образом готовятся остальные порции для других членов семьи.

Готовое блюдо посыпьте столовой ложкой тертого сыра и при желании украсьте перышками зеленого лука или посыпьте фитнес-чипсами (цельнозерновыми хлебчиками).
ПП омлет 🥚 по пошаговому рецепту с фото
Рецепт омлета
Редактор
Как приготовить пп омлет: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Сегодня все больше людей переходит на правильный режим питания и следит за своей фигурой. Ведь всем известно: «мы есть то, что мы едим». Омлет – самое популярное блюдо на сегодняшний день среди приверженцев правильного питания. Многие женщины задумываются, можно ли есть омлет, придерживаясь правильного питания? Можно и даже нужно! Омлет прекрасно подойдет на завтрак, ведь он просто обязан быть сытным и полезным. Вы узнаете, как приготовить вкуснейший пп омлет за 15 минут с минимальным количеством ингредиентов, а также советы по запеканию и подготовке омлета, которые пригодятся каждой хозяйке. Простая пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в создании правильного и здорового меню на каждый день!
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кухонная лопатка, тарелка для ингредиентов, венчик или вилка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Замороженные овощи | 150-200 г |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Включаем газовую или электроплиту. Ставим сковороду и хорошо ее разогреваем. В разогретую сковороду кладем 150-200 грамм замороженных овощей. Кладите ту смесь, которая вам больше нравится, это не имеет значения. Если вы не любите замороженные овощи, можно их заменить свежими, от этого вкус омлета не испортится. Тушим овощи в течение 5 минут без масла на среднем огне.
- В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца и хорошо взбиваем их венчиком или обычной вилкой до однородной массы.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то можно использовать 3 куриных белка, без желтков.
- Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного молока.
Помните, что на 1 яйцо молока необходимо не более 1,5 столовой ложки, чтобы омлет не получился слишком жидким.
- Заливаем яйца в сковороду к овощам и жарим на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы в итоге омлет получился комочками.
- Омлет готов, можно подавать к столу. Его можно употреблять, как отдельное блюдо или подавать с отварной курицей или говядиной. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В омлет часто добавляют молоко, сметану или сливки. Некоторые предпочитают омлет исключительно из белков, все зависит от вкуса. Сметана придаст омлету кислинку, а молоко или сливки создадут очень нежную текстуру.
- Для того, чтобы омлет был пышным, его необходимо готовить всегда при низких температурах, а после приготовления дать пару минут постоять с закрытой крышкой.
- Часто хозяйки любят добавлять в омлет сыр. Подойдут как твердые сорта, так и мягкие, главное – удачно комбинировать составляющие, чтобы омлет не получился слишком водянистым или, наоборот, сухим.
- Солите и перчите яйца перед отправлением их на сковороду, чтобы соль смогла равномерно распределиться. Кроме перца и соли, можно добавить в омлет карри, базилик, тимьян, орегано или тмин.
- Готовый омлет плотный, пружинистый, и не растекается от прикосновения. Проткните его спичкой, если плотный – значит, готов.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт с удобной инструкцией по приготовлению пп омлета.
ПП омлет – очень полезное и вкусное блюдо. Все, кто следит за своей фигурой и питанием, наверняка часто готовят омлеты, и уже вывели свои фирменные секреты приготовления. Делитесь с нами своими собственными рецептами, а также вкусными результатами такого «правильного» омлета!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
рецепты с фото на Повар.ру (361 рецепт омлета) / страница 9
Воздушный омлет с овощами 5.0

Именно завтрак является опорной точкой дня, поэтому нужно порадовать свой желудок и получить нужный заряд положительной энергии на день. Предлагаю приготовить простой рецепт пышного омлета с овощами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018
Омлет с грибами по диете Дюкана 5.0

Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров — все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2018
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками 5.0

Это самый простой рецепт омлета, который я знаю. Если обойтись без добавок, то понадобится всего 2 составляющих: сливочное масло и яйца. Прекрасно подать такой омлет на завтрак или как закуску! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.04.2018
Страта со шпинатом и сыром 5.0

Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.04.2018
Домашний омлет с овощами 5.0

Самое приятное в приготовлении этого блюда то, что можно использовать любые ингредиенты в качестве дополнения: овощи, мясо, колбасу и прочее. Расскажу, как приготовить домашний омлет с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Омлет с овощами по диете Дюкана

Еще один полезный рецепт в копилку тем, кто на диете Дюкана. Такое блюдо можно готовить и просто так, поскольку оно отличается полезностью и хорошими вкусовыми качествами. Готовится без масла. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018
Омлет «Пуляр» 4.1
Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет «Пуляр», и делитесь впечатлениями! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2018
Омлет «Витаминный» 5.0

Этот вкусный и красивый омлет действительно очень полезен: запекается без масла, содержит в составе болгарский перец, брокколи и шпинат. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.05.2018
Омлетные булочки 5.0

Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным. …далее
Добавил: Janin74 16.05.2018
Омлет с беконом и овощами 5.0
Такой омлет станет прекрасным началом дня. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Такое блюдо очень вкусно само по себе и не требует никакого дополнения. …далее
Добавил: Юлия 13.06.2018
Пышный омлет в микроволновке 5.0

Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.06.2018
Фриттата с овощами к завтраку 5.0
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.06.2018
Омлет по-тунисски 4.5

После отдыха в Тунисе почерпнула для себя несколько их национальных блюд. И что интересно, они не такие экзотичные, как кажутся. Этот омлет, например, можно сделать всего за пару минут и шагов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018
Мясной омлет с кабачками и помидорами
Для приготовления вкусного и сытного омлета нам потребуются следующие ингредиенты: ароматные овощи и мясо. И вкусно, и сытно! То, что нужно для продуктивного дня 🙂 …далее
Добавил: Юлия 17.07.2018
Зеленый рулет на белках 5.0

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018
Омлет с мясом и овощами
Вкусный завтрак, яркое дополнение к сытному обеду? Да, да — все это об омлете с мясом и овощами! Обязательное условие — это свежие овощи. Готовьте, будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия 02.08.2018
Сырный омлет с сухариками 5.0
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и аппетитный омлет. Это ещё одно идеальное блюдо из яиц, которое готовится за считанные минуты. Не завтрак, а мечта! …далее
Добавил: Юлия 08.11.2018
Менемен 4.4
Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями. …далее
Добавил: Юлия 10.02.2019
Творожный омлет 5.0

Закончились идеи для завтрака, хочется разнообразия? Берите на вооружение этот простой, быстрый и очень вкусный вариант, как приготовить творожный омлет. Чудесный рецепт для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.03.2019
Веганский омлет 5.0

Веганство — ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении. …далее
Добавил: Катерина 02.03.2019
Омлет жнецов 5.0

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить! …далее
Добавил: Mizuko 06.08.2019
Закрытый омлет 5.0

Ничего сложного в приготовлении такого омлета нет! В итоге получается очень сытное блюдо — омлет с начинкой, которая может быть любая. У меня грибы с сыром, но вполне подойдет и мясное наполнение. …далее
Добавил: Mizuko 28.03.2019
Омлет с сыром и кабачком 5.0
Омлет с сыром и кабачком — отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.06.2019
Омлет с цветной капустой на сковороде 5.0
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное — предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму. …далее
Добавил: Prika 16.07.2019
Омлет с сосисками в мультиварке 4.0

Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем! …далее
Добавил: Натали 22.09.2019
Омлет ПП 4.3
Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.08.2019
Фриттата по-испански 4.0

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Galina.budanova 31.10.2019
Омлет с творогом в духовке 5.0

Омлет с творогом в духовке — отличное блюдо для начала дня. Получается вкусно, полезно и питательно. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 23.09.2019
Кюкю по-азербайджански 5.0
Ароматный омлет из всевозможной зелени — кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов. …далее
Добавил: Prika 27.09.2019
Диетический омлет из белков 5.0
Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле. Блюдо будет актуально для полезного завтрака. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.09.2019
Диетический омлет в микроволновке 5.0
Не хватает времени на готовку? Предлагаю отличный ПП-рецепт, на который уйдет буквально 2-3 минуты. Просто, быстро, вкусно и самое главное – полезно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019
Омлет с молоком с содой 5.0
Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток соды. От такого аппетитного завтрака не откажется никто из ваших родных, главное — не переборщите с содой! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.11.2019
Оригинальный завтрак из яиц 5.0
Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию. …далее
Добавил: Galina.budanova 09.11.2019
Омлет как в детском саду в мультиварке 3.0
Вкусный и полезный омлет, как в детском саду, можно приготовить в обычной мультиварке, если под рукой нет плиты и сковороды. Блюдо получится пористым, ароматным и аппетитным — идеальным для завтрака. …далее
Добавил: AlenaPrika 11.11.2019
Омлет на сливочном масле 5.0

Готовим сегодня омлет на сливочном масле — очень вкусный, сытный и питательный завтрак для всех членов семьи. Подавать омлет можно с ломтиками ветчины или с румяными тостами и чашкой кофе. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.11.2019
Белковый омлет в духовке 3.0
Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например — зеленый лук. Главное — смазать жиром форму для запекания! …далее
Добавил: AlenaPrika 24.11.2019
Нутовый омлет 4.0

Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака! …далее
Добавил: Катерина 17.11.2019
Омлет из тофу 5.0

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком. …далее
Добавил: Катерина 17.11.2019
Омлет без молока на сковороде 5.0

Приготовим омлет без молока на сковороде — вкусно и просто, а главное — очень быстро. Вместо молока предлагаю использовать йогурт, получится омлет ничуть не хуже, чем на молоке. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.12.2019
Омлет с красной рыбой

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и питательный завтрак — омлет с красной рыбой. Рецепт очень простой, блюдо отлично подойдет к обеду и на ужин. Особенно понравится сочетание любителям рыбки. …далее
Добавил: Kamenevaa 14.03.2020