Продукты для питания: Продукты питания

Содержание

Продукты питания

Питание не только источник питательных веществ, но и социальная, культурная ценность, бывает даже – предмет искусства. Какое множество продуктов было найдено для питания человека! Однако, все это множество можно разделить на несколько основных групп продуктов, каждая из которых должна присутствовать в рационе здорового человек.

В зависимости от содержания различных пищевых веществ существует классификация продуктов по группам. Продукты, включенные в одну группу, содержат приблизительно одинаковый набор пищевых веществ.

I группа продуктов — хлеб, зерновые и картофель. 

Зерновые обеспечивают организм необходимым количеством энергии и углеводов, которые служат источником легкоусвояемых калорий, входят в состав гормонов, ферментов, секретов желез. Наряду с углеводами зерновые продукты содержат белок, пищевые волокна, витамины группы В (главным образом тиамин, а также рибофлавин, ниацин и фолат), минеральные вещества (магний, фосфор, железо, цинк, селен). Зерновые продукты способствуют нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, повышают защитные силы и энергетический потенциал организма, уменьшают уровень холестерина в сыворотке крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов злокачественных образований.

II группа продуктов – овощи. 

Рацион, богатый овощами, имеет низкую калорийность, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, состояния иммунной системы, обмен веществ, выведению из организма жиров, токсических веществ, канцерогенов, аллергенов, снижению уровня холестерина в сыворотке крови, риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, остеопороза, некоторых видов онкологических заболеваний (рака полости рта, желудка, толстой кишки), образования камней в печени и почках.

В овощах мало жиров и нет холестерина. Они являются важным источником многих веществ: пищевых волокон, калия, фолатов, каротиноидов (провитамина А), Е, С, минорных компонентов пищи (органических кислот, индолов, полифенолов, эфирных масел, фитонцидов, хлорофилла). Благодаря большому содержанию калия (картофель, фасоль, томаты, стебли свеклы, соевые бобы, тыква, шпинат, чечевица и лущеный горох) овощи способствуют поддержанию нормального уровня артериального давления.

III группа продуктов – фрукты.

В них содержатся пищевые и биологически активные вещества (калий, пищевые волокна, витамин С, фолат и др.), необходимые для поддержания здоровья и снижающие риск развития некоторых хронических заболеваний: сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых, некоторых онкологических заболеваний (рака полости рта, желудка, толстой кишки и др.), мочекаменной болезни и остеопороза, способствует уменьшению калорийности рациона. Большинство фруктов обычно имеют мало жира, натрия и калорий, не содержат холестерин.

IV группа — молочные продукты.

Показано, что рационы с включением молока и молочных продуктов способствуют укреплению костей и зубов, улучшению состояния кожи, ногтей, волос, поддержанию нормального уровня артериального давления, кишечной моторики и состава микрофлоры, уменьшению риска остеопороза. В молочных продуктах содержатся кальций, фосфор, калий, витамины А, D, группы В и белок.

Потребление молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина (сыры, цельное молоко и продукты из них) повышает уровень «вредного» холестерина в крови в составе липопротеинов низкой плотности, увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца, способствуют ожирению. Лучше употреблять нежирные или обезжиренные молочные продукты, которые содержат мало или вообще не содержат твердого жира и холестерина.

V группа продуктов — белковые продукты.

Эта группа включает такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца, сухие бобы, фасоль, орехи, семечки. Продукты этой группы богаты полноценным белком, содержат витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин, В6 и В12), витамин Е, железо, цинк и магний.

Мясные продукты, птица, рыба и морепродукты способствуют повышению защитных сил и энергетического потенциала организма, снижению риска развития анемии и йододефицитных состояний. Потребление этих продуктов следует, однако, ограничить из-за большой калорийности, высокого содержания насыщенных жиров и холестерина (яичный желток, субпродукты). Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

 Продукты из соевых бобов снижают уровень холестерина в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов злокачественных образований (опухоли молочной железы), облегчают протекание климактерического периода. Многие орехи (грецкие) и семечки являются источниками ненасыщенных жирных кислот, а другие (семена подсолнечника, миндаль, грецкие орехи) – важным источником витамина Е.

VI группа продуктов – это жиры, представленные растительным и сливочным маслом, маргарином, различными видами кулинарных жиров.

Эти продукты следует использовать в ограниченных количествах и нечасто. К этой же группе отнесены алкоголь и сахар, в том числе содержащийся в сладостях, сладких напитках. Эти продукты содержат много калорий, но в них практически нет витаминов и минеральных веществ. Чтобы предупредить ожирение, сахарный диабет, а также кариес, эти продукты не рекомендуется употреблять часто.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Продукты питания из растительного сырья

Вступительные испытания в 2021 году (минимальный балл)

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.02 — «Продукты питаниях из растительного сырья» по трем образовательной программам (направлениям):

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;

«Технология бродильных производств и виноделие»;

«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров процессов получения продуктов питания, свойств сырья и продукции, управления процессами производства продуктов питания, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения, разработка новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.

Виды деятельности выпускника

  • организация и проведение контроля качества пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания; 
  • обеспечение выпуска высококачественной продукции: хлеба, кондитерских и макаронных изделий, жировых продуктов, эфирных масел, парфюмерно-косметических продуктов, продукции бродильной и винодельческой промышленности, продуктов детского и функционального питания;

  • эксплуатация и управление качеством пищевых производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; 

  • проектирование предприятий пищевых производств, технологических линий, цехов, отдельных участков предприятий, реконструкция действующих предприятий.

Основные дисциплины

Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль:

  • «Технология бродильных производств и виноделие» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства пива и пивных напитков, различных вин, шампанского, водки, коньяка, кальвадоса, виски и других крепких напитков, а также кваса, лимонадов, сидра, безалкогольных напитков;
  • «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой и парфюмерно-косметической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства растительных масел, маргаринов, спредов, соусов, кремов, косметических средств, парфюмерии, продукции бытовой химии;
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, разработки новых видов продукции и технологий.

 

 

 

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль:

  • «Технология бродильных производств и виноделие» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства пива и пивных напитков, различных вин, шампанского, водки, коньяка, кальвадоса, виски и других крепких напитков, а также кваса, лимонадов, сидра, безалкогольных напитков;
  • «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой и парфюмерно-косметической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства растительных масел, маргаринов, спредов, соусов, кремов, косметических средств, парфюмерии, продукции бытовой химии;
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, разработки новых видов продукции и технологий

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» продолжают образование в магистратуре по направлению 19. 04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по магистерской программе и затем в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на пищевых предприятиях г. Самары и Самарской области.

Компании-партнеры

  • ОАО «Самаралакто» 
  • филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика — Самара» 
  • ОАО кондитерская фабрика «Россия-Нестле» 
  • ОАО «Самарский жиркомбинат», г. Самара 
  • ОАО «Парфюмерно-косметическая фирма Весна», г. Самара 
  • Группа компаний «Эфко»
  • ОАО агропромышленная фирма «Фанагория» 
  • ФГУП ПАО «Массандра» 
  • ОАО «Жигулевский пивзавод» 
  • Coca-Cola HBC Russia 
  • ООО «ПепсиКо Холдингс» 
  • ОАО «Родник» 
  • Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» (г. Тольятти) 
  • Пивоваренная компания «Красный восток» (г. Казань) 
  • ОАО «Завод Трехсосенский» (г. Димитровград) 
  • Пивоварня «Три оленя» 
  • Пивоварня «Максимиллианс»
  • ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат»
  • ОАО «Самарский кондитер»
  • АО Самарская макаронная фабрика «Верола»
  • ООО «Нестле Самара»
  • ООО «Краюха»
  • ОАО «Самарский хлобозавод № 5»

Контакты

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология»
Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 153
E-mail: [email protected]
Телефон: 8 (846) 332-20-69



  • Ссылка на описание образовательной программы
  • Ссылка на учебный план
  • Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)
  • Ссылка на календарный учебный график
  • Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса (Матрицы компетенций)
  • Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса (Карты компетенций)
  • Ссылка на методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса (Программы ГИА)
  • Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой
  • Ссылка на перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой

Высшая биотехнологическая школа

г.  Самара, ул. Куйбышева, 153

8(846)332-2069


Реально, просто, лучше. | Флорида Пищевые продукты

Перейти к содержимому

Загрузка…

Real, Simple, Better.marketpl2022-08-05T17:36:12+00:00

Переработанное и вяленое мясо

Вылечите мясные продукты с «чистой этикеткой» и боритесь с патогенами растительным способом с помощью сельдерея, мангольда, ацеролы вишня и многое другое.

Узнать больше

Напитки

Наш ассортимент полностью натуральных ингредиентов для напитков предлагает потребителям великолепный освежающий вкус, а также желаемую функциональность и пользу для здоровья.

Узнать больше

Альтернативы на растительной основе

Решения FFP на растительной основе обеспечивают все, что вы хотите, чтобы защитить и улучшить вкус, текстуру, цвет и сочность ваших альтернатив мясу с чистой этикеткой, и ничего лишнего.

Подробнее

Защита и эффективность

FFP предлагает высокоэффективные растительные антиоксиданты и заменители синтетических ингредиентов, включая отвердители, такие как нитрат/нитрит натрия, химические ускорители, антиоксиданты, такие как BHA и BHT, и фосфаты, обеспечивающие непревзойденные улучшения срока годности, удержания влаги, вкуса и цвета.

Узнать больше

Фруктовые и овощные концентраты

Наши тщательно разработанные фруктовые и овощные концентраты и порошки соков, в том числе инновационные лактоферментированные сорта овощей, придают динамичный вкус и естественный цвет разнообразным продуктам питания, напиткам, продуктам для здоровья и хорошего самочувствия. , кулинария и питание для домашних животных.

Узнать больше

Чай, травы и кофейные экстракты

От зеленого, черного и белого чая до травяных сборов и экстрактов цельнозернового кофе — наши ингредиенты для напитков с кофеином и без кофеина получены и разработаны для оптимального вкуса, цвета и для обеспечения динамического диапазона преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия.

Узнать больше

Веганские, натуральные и органические ароматизаторы

Будь то простой стандартный ароматизатор или сложная система маскировки, у нас есть опыт и страсть к инновациям, чтобы предоставить нашим клиентам именно тот вкус и решение. FFP специализируется на разработке запатентованных технологий ароматизации, адаптированных для удовлетворения уникальных потребностей каждого клиента в отношении чистой этикетки или органических продуктов.

Подробнее

Почему FFP?

От нашего запатентованного экстракта чая, кофе и сока до полностью натуральных характеристик и защиты мяса, FFP предлагает непревзойденный опыт в предоставлении лучших природных ингредиентов, которые помогут вам поставлять продукты с чистой этикеткой, которые ищут современные потребители.

Узнать больше

Поддержка наших партнеров-производителей

Наш местный ассортимент растительных ингредиентов поступает от партнеров, которых мы знаем и которым доверяем. От сырья до готовых ингредиентов, произведенных в США, мы контролируем весь процесс, чтобы обеспечить доступ к максимально качественным и безопасным ингредиентам.

Узнать больше

Последние новости

От инноваций продуктов питания и напитков с чистой этикеткой до торговых мероприятий и роста бизнеса — узнайте, чем мы заняты в FFP.

Узнать больше

Верность своим корням

Мы создаем ингредиенты для здоровой пищи и напитков с 1954 года. Узнайте все о нашей истории здесь.

Узнать больше

Для более здоровой линии продуктов

Мы помогаем нашим партнерам предлагать более чистые и полезные продукты с использованием лучших природных ингредиентов.

Подробнее

Заинтересованы в наших овощных и фруктовых ингредиентах? Свяжитесь с нами для получения информации о доступных вариантах, помощи в составлении рецептуры или образцах.

Запросить образец

Ссылка для загрузки страницы

Главная | Rosina Food Products

Нет ничего более итальянского, чем фрикадельки, макароны и наслаждение ими в кругу семьи и друзей. Вот уже более 50 лет это лежит в основе Rosina Food Products — семейной компании, чтящей настоящую итальянскую семейную традицию, чтобы предложить вам настоящее итальянское качество.

Наслаждаетесь ли вы вкусной едой дома, обедаете в офисе или даже ужинаете в любимом ресторане, вы найдете настоящий итальянский стиль брендов Rosina Food Products, вкусных, питательных и простых в приготовлении. подготовить.

Узнайте больше о продуктах питания Rosina

Фрикадельки Rosina по-итальянски

Rosina предлагает шесть разновидностей фрикаделек, включая традиционные итальянские фрикадельки. Готовится из смеси говядины, свинины и курицы. Фрикадельки Rosina по-итальянски запекаются в духовке для более здорового выбора.

Фрикадельки Розина по-домашнему

Розина предлагает шесть видов фрикаделек, включая по-домашнему. Сделано из говядины, свинины, курицы и необходимого количества сыра Романо. Фрикадельки Rosina Homestyle запекаются в духовке для более здорового выбора.

Фрикадельки из говядины Ангус Розина

Розина предлагает шесть видов фрикаделек, включая фрикадельки из говядины Ангус. Сделано из 100% говядины Ангус премиум-класса USDA. Эти 1 унция. фрикадельки запекаются в духовке для более здорового выбора.

Rosina Безглютеновые фрикадельки по-итальянски

Rosina предлагает шесть видов фрикаделек, включая безглютеновые фрикадельки по-итальянски. Сделано из говядины, свинины и курицы, а также импортного сыра Пекорино Романо. Фрикадельки Rosina без глютена запекаются в духовке, что делает их более полезными.

Розина Шведские фрикадельки

Розина предлагает шесть видов фрикаделек, включая шведские. Сделано из смеси лучшей говядины и свинины, идеально приправленной оттенками мускатного ореха и душистого перца. Шведские фрикадельки Rosina запекаются в духовке для более здорового выбора. .

Фрикадельки Rosina из индейки

Rosina предлагает шесть видов фрикаделек, включая индейку. Эти фрикадельки сделаны из лучших ингредиентов, включая индейку, панировочные сухари, яйца и итальянские специи. Фрикадельки Rosina из индейки запекаются в духовке для более здорового выбора.

Предыдущая Следующая

Большие круглые равиоли с сыром Челентано

Наши равиоли с сыром наполнены смесью сыров романо и рикотта. Сделано только из ингредиентов самого высокого качества.

Равиоли с сыром без глютена Челентано

Наши равиоли с сыром без глютена представляют собой нежную свежеприготовленную пасту с начинкой из смеси сыров, деликатно приправленных специями.

Челентано Кавателли

Наш продукт Кавателли изготовлен из высококачественных ингредиентов, таких как мука твердых сортов тонкого помола, яйца класса А и 100% искусственное бесцветное тесто.

Большие круглые равиоли с говядиной «Челентано»

Наши большие круглые равиоли с говядиной — это нежные свежеприготовленные равиоли с начинкой из говяжьей смеси, деликатно приправленные специями.

Тортеллини с сыром Челентано

Тортеллини с сыром не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Наши сырные тортеллини состоят из смеси сыров рикотта и романо, которые усиливают вкус богатой кремовой начинки.

Поджаренный Челентано 4 Равиоли с сыром

Поджаренные равиоли с 4 сырами от Челентано были созданы шеф-поваром с заботой о вас и имеют нежную сливочную начинку из смеси сыров рикотта, романо, азиаго и пармезан, завернутые в тонкое нежное тесто. Затем наши свежеприготовленные равиоли слегка панируют с хорошо приправленными панировочными сухарями и поджаривают до совершенства. , чеснок и лук, завернутые в тонкое нежное тесто. Затем наши свежеприготовленные равиоли слегка панируют с хорошо приправленными панировочными сухарями и поджаривают до совершенства. Равиоли с жареной говядиной можно использовать как закуску, закуску или еду — забавный поворот к аутентичной пасте, которую мы усовершенствовали и передавали из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *