Кулинарные блюда на букву Т — полный перечень по алфавиту онлайн
- О проекте
- Контакты
- Помощь
- Рекламодателям
- Рус / Eng
Разделы
- Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
- Викторины Пазлы Рецепты Списки
Искать
- Везде В названии В описании
- В содержании По тегам
10212 викторины, 1018 кроссвордов, 863 пазла и многое другое…
Тархун Эстрагон или тархун — ближайший ботанический родственник полыни обыкновенной. Как и «старшая сестра», богат эфирными маслами… |
Творог Творог – кисломолочный продукт с плотной или зернистой структурой. Он является основой для приготовления многих блюд… |
Тёрн Типичный «житель» дачных поселков тёрн – ближайший родственник культурной сливы. Некоторые люди даже… |
Тимьян Любите запах летнего луга? Скорее всего, вам понравится и благоухание тимьяна. Это небольшое травянистое растение… |
Тмин Тмин – одна из древнейших специй. Его изображения ученые обнаружили при раскопке египетских пирамид… |
Толокнянка Широко распространенная толокнянка – лекарственное растение, часто использующееся в качестве мочегонного… |
Томатный сок Натуральный томатный сок относиться к продуктам, привычным нам с детства. Большинство жителей наших широт не имеют… |
Топинамбур Топинамбур, артишок иерусалимский или земляная груша, так его называют в народе, это многолетнее растение семейства астровых… |
Тофу Прессованый или рассыпчатый тофу – соевый творог, продукт азиатской кухни. Он известен довольно давно, но в Европе… |
Трепанг В Южно-китайском и Желтом море, а также в Охотском море обитают интересные беспозвоночные — трепанги. Они больше всего… |
Треска |
Трутовик Гриб трутовик – широко распространенный лесной паразит. Он прикрепляется, обычно, к мертвой древесине, но иногда… |
Трюфель Съедобный трюфель считается деликатесным грибом. Одним гурманам он напоминает смесь вкусов грибов и грецких… |
Тыква Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более… |
Тыквенное масло Экзотическое тыквенное масло продается в аптеках, крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Оно менее… |
Тысячелистник Широко распространенный в Европе и Азии тысячелистник многие годы служит человеку как лекарственное растение… |
Т. Кулинарный словарь продуктов на букву Т.
Продукты на букву т занимают должное место в системе ежедневного питания и на полках современных супермаркетов, продуктов на букву т гораздо больше чем может себе представить любой потребитель.
К этим продуктам относят итальянские макаронные изделия: Тальолини (лучшие макароны для приготовления запеканок, супов) и Тальятелли (витаминизированная лапша быстрого приготовления).
К обычным продуктам питания на букву т для русского народа относят: твердые сыры, творог, телятина, тмин, томатная паста и соус, торты, тыква, твердые копченые колбасы.
Для любителей острой пищи на полках магазинов можно поискать такой продукт на букву т, как острый соус с натуральных ингредиентов, который отлично сочетается с любым блюдом и помещен в стеклянные бутылочки оригинальной формы — Табаско.
Только на полках больших супермаркетов, которые предоставляют своему покупателю широченный выбор товара можно в фруктовом отделе встретить редкий фрукт — Тамарилло, который визуально немного напоминает помидор, но внутри кардинально от него отличается.
Существует также такой продукт на букву т, более известный и ценимый в Индии, как Тамаринд, который ни в коем случае не стоит путать с Тамарилло. Так как он является не фруктом, а растением из семейства бобовых, которое используют не только в кулинарии, но и для лечения органов пищеварения.
В японских ресторанах часто подают к их национальным блюдам соус Террияки, который основан на соевом соусе, его легко приготовить самому в домашних условиях.
Грузинский соус Ткемали, тоже продукт на букву т, который можно найти на полке супермаркета по соседству с Террияки, так как он тоже является универсальной приправой для овощей и любого мяса.
Продукты на букву т занимают должное место в системе ежедневного питания и на полках современных супермаркетов, продуктов на букву т гораздо больше чем может себе представить любой потребитель.
К этим продуктам относят итальянские макаронные изделия: Тальолини (лучшие макароны для приготовления запеканок, супов) и Тальятелли (витаминизированная лапша быстрого приготовления).
К обычным продуктам питания на букву т для русского народа относят: твердые сыры, творог, телятина, тмин, томатная паста и соус, торты, тыква, твердые копченые колбасы.
Для любителей острой пищи на полках магазинов можно поискать такой продукт на букву т, как острый соус с натуральных ингредиентов, который отлично сочетается с любым блюдом и помещен в стеклянные бутылочки оригинальной формы — Табаско.
Только на полках больших супермаркетов, которые предоставляют своему покупателю широченный выбор товара можно в фруктовом отделе встретить редкий фрукт — Тамарилло, который визуально немного напоминает помидор, но внутри кардинально от него отличается.
Существует также такой продукт на букву т, более известный и ценимый в Индии, как Тамаринд, который ни в коем случае не стоит путать с Тамарилло. Так как он является не фруктом, а растением из семейства бобовых, которое используют не только в кулинарии, но и для лечения органов пищеварения.
В японских ресторанах часто подают к их национальным блюдам соус Террияки, который основан на соевом соусе, его легко приготовить самому в домашних условиях.
Грузинский соус Ткемали, тоже продукт на букву т, который можно найти на полке супермаркета по соседству с Террияки, так как он тоже является универсальной приправой для овощей и любого мяса.
Темпе — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта темпе, сколько варить — бобовые
Темпе (англ. Tempeh) – ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов.
Приготовление
Темпе популярен в Индонезии и других странах юго-восточной Азии. Процесс приготовления темпе схож с процессом ферментации сыров. Темпе производится из целых соевых бобов. Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи и варятся, но не до готовности. Затем добавляется окислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая полезные бактерии. Под действием этих бактерий получается ферментированный продукт, обладающий сложным запахом, который сравнивают с ореховым, мясным или грибным, а по вкусу напоминающий цыпленка.
При низкой температуре или повышенной вентиляции на поверхности темпе иногда появляются споры в виде безвредных серых или черных пятен. Это нормальное явление, не влияющее на вкус и запах продукта. Готовый качественный темпе имеет легкий запах аммиака, однако этот запах не должен быть очень сильным.
Обычно темпе выпускается в брикетах толщиной около 1,5 см. Темпе относится к категории скоропортящихся продуктов и не подлежит длительному хранению, поэтому его сложно встретить за пределами Азии.
Полезные свойства и применение
В Индонезии и Шри-Ланке темпе употребляют в качестве основного продукта питания. Темпе богат белком. Благодаря ферментации в процессе изготовления белок из темпе легче переваривается и усваивается организмом. Темпе – хороший источник пищевой клетчатки, так как содержит большое количество пищевых волокон, в отличие от тофу, в котором волокна отсутствуют.
Чаще всего разрезанный на кусочки темпе обжаривают на растительном масле с добавлением других продуктов, соусов и специй. Иногда темпе предварительно замачивается в маринаде или соленом соусе. Он легко готовится: на приготовление уходит всего несколько минут. Мясоподобная структура позволяет использовать темпе вместо мяса в гамбургерах или вместо цыпленка в салате.
Готовый темпе подается с гарниром, в супах, в тушеных или жареных блюдах, а также как самостоятельное блюдо. Из-за низкой калорийности темпе используют как диетическое и вегетарианское блюдо.
Состав
Темпе содержит ряд полезных микроорганизмов, типичных для ферментированных продуктов, которые подавляют болезнетворные бактерии. Более того, в нем содержатся фитаты, которые вступают в связь с радиоактивными элементами и выводят их из организма. Темпе, как и все соевые продукты очень богат белком и пищевой клетчаткой. В грибковой культуре, используемой в процессе производства темпе, содержатся бактерии, производящие витамин B12, который подавляет поглощение радиоактивного кобальта.
Любопытный факт
Темпе, как и другие изделия из сои, плохо сочетаются со всеми белковыми продуктами животного происхождения и животными жирами, но хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Не стоит есть соевые продукты и вместе с другими бобовыми.
Калорийность темпе
Калорийность темпе — от 90 до 150 ккал в 100 г продукта в зависимости от способа приготовления.