Сегодня мы разберем по многочисленным запросам читателей такой вопрос. Что входит в список продуктов правильного питания для женщин и мужчин? Рассмотрим что обязательно нужно покупать в магазине и чем заменить откровенно вредные продукты в Вашем холодильнике.
Какие продукты относятся к правильному питанию
В питание должен присутствовать основной баланс из белков, жиров и углеводов, если чего-то не хватает, то нарушается внутренний ансамбль. Если не хватает витаминов, микро и макроэлементов, то чувствуется общее недомогание, вялость. Поэтому в правильном питание нужно стремиться к равновесию между питательными веществами. Сбалансированный рацион отлично подойдет для снижения веса. И начнем мы наш список с «кирпичиков» организма.
Белковые продукты
- Мясо – курица, индейка, крольчатина и говядина нежирных сортов.
- Рыба – щука, треска, лосось, форель и горбуша. Они хорошо ускоряют метаболизм и подойдут для похудения.
- Яйца – обычные и перепелиные. Здесь лучше кушайте белок, без желтков, т.к. в них много холестерина.
- Бобовые – соевая спаржа, фасоль, горох, нут и чечевица. Отлично заменяют мясо для вегетарианцев.
Важно знать: Белки образуют кислую среду в желудочке, поэтому для наилучшего переваривания, их нужно употреблять с зелёным салатом. Также лучше не употреблять белки вместе с углеводами, т.к. они не сочетаются.
Что ещё можно кушать на ПП? Конечно же свежую зелень, овощи и фрукты. Рассмотрим более подробно эту корзину ПП продуктов.
Живые продукты
- Зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, листья салата, щавель.
- Фрукты – яблоко, киви, груша, апельсин, лимон, бананы.
- Сухофрукты – финики, изюм, инжир, чернослив.
- Овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, любая зелень, капуста, морковь, кабачок, тыква, сельдерей.
- Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика, клюква.
- Арбузы
Важно знать: Живые продукты идеально сочетаются с белками и углеводами.
Углеводы продукты
- Хлебцы цельнозерновые из муки грубого помола, употреблять вместо белого хлеба.
- Фруктоза, стевия или мёд, употреблять вместо сахара.
- Крупы – гречка, киноа, неочищенный рис, овсянка.
- Топинамбур, употреблять вместо картофеля.
- Макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять вместо мягких сортов.
Важно знать: Углеводы отлично сочетаются с живыми продуктами, но не сочетаются с белками, т.к. им нужна щелочная среда расщепления.
Молочные продукты
- Сыр низкокалорийный – тофу, фета, моцарелла и адыгейский.
- Нежирное молоко – рисовое, овсяное, кокосовое, коровье.
- Йогурты натуральные
Важно знать: Молочка ни с чем не сочетается, поэтому её стоит употреблять отдельно.
Жиры
- Масло – оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное.
- Авокадо – отлично подойдет для зеленых салатов и в качестве перекуса с диетическим хлебцем.
- Семена – льна, чиа, конопли и кунжута нужно добавлять в свежие салаты.
Таблица продуктов ПП
Теперь Вы точно знаете разрешенные продукты для ПП и сможете составить свой эконом список из доступных продуктов на месяц.
Примерное ПП меню на неделю
Если Вы серьезно настроены чтобы похудеть, то рацион должен быть трехразовый без перекусов и порции небольшие, т.к. в наш желудок входит примерно 500-700 грамм. Готовьте блюда на пару или в духовке с небольшим количеством масла. Добавляйте к блюдам специи потому что они активизируют вырабатывания желудочного сока для переваривания. Приведем примеры простых блюд из обычных продуктов на неделю, которые можно есть при ПП.
Понедельник | Утро | Овсянка с ягодами + зеленый чай |
День | Рыба с салатом | |
Вечер | Салат овощной + хлебец цельнозерновой | |
Вторник | Утро | Овсянка с мёдом + зеленый чай |
День | Куриная грудка с тушеным рагу | |
Вечер | Овощной салат | |
Среда | Утро | |
День | Гречка + овощной салат | |
Вечер | Смузи из яблока и сельдерея | |
Четверг | Утро | Овсянка с мёдом + зеленый чай |
День | Тушеная капуста с фасолью | |
Вечер | Салат овощной + хлебец цельнозерновой | |
Пятница | Утро | Овсянка с ягодами + зеленый чай |
День | Рыба с салатом | |
Вечер | Смузи из яблока и сельдерея | |
Суббота | Утро | Овсянка с мёдом + зеленый чай |
День | Куриная грудка с тушеным рагу | |
Вечер | Овощной салат | |
Воскресенье | Утро | Овсянка с ягодами + зеленый чай |
День | Гречка + овощной салат | |
Вечер | Смузи из яблока и сельдерея |
По данному перечню Вы сможете составить полный список для правильного питания и сделать закупку необходимых продуктов.
Что нужно соблюдать при ПП?
- Пейте больше чистой воды, потому что с помощью неё проходят все биохимические процессы в организме. Ваша кожа увлажнится и засияет чистотой. Улучшится состояние кишечника т.к. организм очистится от ненужных шлаков, и будет Вам очень благодарен. Ведь люди не замечают насколько их организм обезвожен и засорен. Минимум в день нужно выпивать 1,5-2 литра воды. Эта величина варьируется от веса человека, более подробно эту тему мы рассматривали здесь.
- Ешьте больше медленных углеводов. Они надолго насыщают организм, и у человека не возникает ощущение аппетита.
- Пережевывайте пищу до состояния кашицы во рту, как завещал профессор Иван Павлович Неумывакин «Пищу нужно пить!». Ешьте еду осознанно не отвлекаясь на ролики в интернете и просмотр программ по ТВ, так Ваш организм осознает, что он точно поел и не попросит добавки.
- Откажитесь от вредной пищи, которая не несет пользы для организма. Напомним слова Гиппократа «Мы есть, то что мы едим». Поэтому рекомендуем Вам употреблять только полезные продукты.
- Кушайте 3 раза в день маленькими порциями. Делайте перерывы между едой в 4 часа. После 19-00 рекомендуем легкий ужин, т.к. пища попавшая в организм не переваривается и она дает дополнительную нагрузку на организм. Если Вы плотно поужинали, то результат будет виден на теле в виде целлюлита в зеркале или на фото.
Вводите новые привычки для здоровья плавно, чтобы они стали для Вас ежедневными ритуалами на пути к лучшей версии себя. Делайте подбор в Ваш ежедневный рацион только из полезных продуктов для здорового питания. Помните, что для закрепления новой нейронной связи понадобится 45 дней, поэтому наберитесь терпения и верьте в себя.
В заключение мы отметим, что зная базовый набор продуктов для правильного питания Вы сможете сделать полезный выбор и составить хороший рацион на неделю и более.
Словосочетание “ПП диета” многих настораживает, ведь может оказаться каким-то очередным ограничением в питании, которое срывает крышу. На самом деле правильное питание – это не голодание и отказ от вкусных блюд, а ограничение в употреблении вредных продуктов и правильное распределение питательных веществ в течение дня. Исключение некоторых пристрастий поможет привести тело в хорошую форму без психических расстройств. А главное, ПП – это образ жизни, следуя которому вы всегда будете хорошо выглядеть, оставаясь здоровыми.
Что такое ПП?
Правильное питание представляет собой правила составления максимально полезного меню, исключая вредные продукты, а также является одним из принципов здорового образа жизни.
Меню правильного питания, в первую очередь, должно состоять из сбалансированных по содержанию микроэлементов продуктов, которые обеспечивают нормальное функционирование органов и систем человека. Также рацион должен полностью исключать вредные продукты питания, нарушающие эти функции.
К тому же, в большинстве случаев к правильному питанию прибегают не из-за проблем со здоровьем, а при наличии лишнего веса, так как метод способствует контролированию и снижению массы тела.
Нужно подчеркнуть, что ПП – не краткосрочная диета, которая включает в себя жесткие ограничения в продуктах, особенно как моно-диета, а принципы питания, которых необходимо придерживаться постоянно, тогда эффект будет положительным и долгосрочным.
Как перейти на ПП: основные принципы
1. Исключить вредные продукты
Под “вредными” еще подразумеваются и бесполезные продукты, которые засоряют организм ненужными или лишними питательными веществами.
- В первую очередь, необходимо отказаться от алкоголя. Не будем подробно останавливаться на губительном влиянии спиртных напитков на организм.
- Необходимо ограничить потребление соли до 2 г в день. Избыточное потребление соли приводит к нарушению водно-солевого баланса и задержке жидкости в организме. Поэтому отечность и одутловатость чаще является причиной употребления пересоленной пищи, в том числе фастфуда.
- Жирная жареная пища, животные жиры, продукты “быстрого питания”, рафинированные масла тоже подлежат максимальному исключению. Мало того, что такая пища высококалорийна, так еще бесполезна и опасна для здоровья сердца и сосудов. Если полностью избавиться от жиров не получается, необходимо хотя бы снизить их потребление к минимуму.
- Консервы, копчености, сахар, мучные и кондитерские изделия также исключаются из рациона в первую очередь.
2. Сбалансировать рацион
Из списка разрешенных продуктов, который представлен ниже ↓, необходимо правильно совмещать те или иные продукты для лучшего усвоения питательных веществ и поддержания функций ЖКТ:
- Совмещайте сложные углеводы, например крупы, с овощами и зеленью, а не белками. Чтобы расщепить и усвоить углеводы поджелудочной железе необходимо выработать одни ферменты, а для белков – другие. И поскольку на усвоение и того, и другого вещества организму понадобятся силы и время, то их совмещение за один прием ухудшит функции пищеварительной системы и усложнит процесс их расщепления. А прием клетчатки, крупы + овощи, не ухудшит пищеварение.
- Белки по той же причине лучше употреблять с овощами и зеленью.
- Жиры в разумных пределах лучше всего добавлять в блюда из овощей в виде нерафинированных растительных масел.
Также на ПП большое значение имеет количество потребляемых белков, жиров и углеводов:
- Потребность в углеводах: 50-60% от суточной калорийности продуктов.
- Белки: 20-30% от общей калорийности.
- Жиры: 10-20% от общей калорийности.
3. Своевременно потреблять питательные вещества
Здесь имеет значение не частота приема и длительность разрыва между ними, а прием каждого из веществ в отведенное для него время. Итак, подробнее:
- Для употребления сложных углеводов лучшее время – первая половина дня, но не позднее 16.00. Это обусловлено тем, что углеводы выделяют энергию, которую организм тратит на жизнедеятельность. Избыток этой энергии при употреблении углеводов вечером провоцирует накопление этих калорий в виде жира. Поэтому при ПП важно энергию из этих углеводов успевать расходовать.
- Белки можно употреблять в любое время суток, конечно, не ночью, но без опасения для фигуры их можно употреблять в вечернее время или на поздний ужин. Белки не накапливаются в виде подкожного жира, поэтому основную долю белков необходимо употреблять после 16.00.
- Жиры так же можно равномерно распределять в течение дня, лучше использовать для приготовления салатов или овощных блюд, а еще добавлять в каши.
- Даже самый легкий прием пищи лучше завершить за 2-3 часа до сна.
4. Употреблять жидкость в достаточном количестве
Чистая вода необходима не только тем, кто занимается спортом, а абсолютно всем, кто следит за здоровьем.
- Во-первых, вода – это транспорт питательных веществ.
- Во-вторых, предупреждает сгущение крови и образование тромбов.
- В-третьих, поддерживает и нормализует функции всех органов.
Формула расчета потребности в жидкости: 30 мл * вес тела.
Как пить воду правильно:
- Начинайте день со стакана чистой воды. Через полчаса можно завтракать.
- Распределяйте рассчитанное количество воды на равномерные приемы в течение дня. Хороший способ притупить чувство голода и не сорваться – выпить стакан воды.
- Пейте воду обильно в течение всей тренировки, не доводите до жажды, которая говорит о наступлении обезвоживания.
- Не пейте воду и любую жидкость на ночь, это спровоцирует появление отеков на следующий день и приведет к тяжести в желудке в положении лежа.
Список разрешенных продуктов на ПП
Источники углеводов:
- Нешлифованный рис.
- Гречка.
- Овсяная крупа.
- Перловая крупа.
- Ячневая крупа.
- Пшеничная крупа.
- Пшено.
- Макароны твердых сортов.
- Цельнозерновой хлеб.
- Ржаной хлеб.
- Овощи.
- Бобы.
- Фрукты и ягоды.
Источники белков:
- Куриные и перепелиные яйца.
- Нежирная птица.
- Нежирное мясо.
- Рыба и морепродукты.
- Молочные продукты: кефир, творог, нежирный сыр, нежирный йогурт и ряженка.
- Грибы.
Источники жиров:
- Нерафинированные растительные масла.
- Орехи.
- Кунжут и другие семечки.
Список запрещенных продуктов на ПП
- Спиртные напитки.
- Жареная пища на рафинированных маслах.
- Полуфабрикаты.
- Колбасные изделия.
- Консервы.
- Копчености.
- Сало.
- Крупы с высоким содержанием крахмала – манная, кукурузная.
- Картофель.
- Овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом.
- Хлеб и макаронные изделия из пшеницы высшего сорта.
- Выпечка, конфеты, печенье, шоколад.
- Сахар в чистом виде.
- Сушеная и вяленая рыба.
- Чипсы, сухарики и т. п.
- Газированные напитки.
- Соки с высоким содержанием сахара.
Частично-запрещенные продукты, которые можно употреблять периодически в минимальном количестве:
- Крупы с высоким гликемическим индексом – белый рис, кукурузная крупа и т. п.
- Свинина, баранина, утка.
- Соленая рыба.
- Растительные рафинированные масла, в том числе сливочное.
- Картофель.
- Ягоды и фрукты с высоким гликемическим и индексом – виноград, банан.
- Сухофрукты, соки и мед.
- Молоко.
Гликемический индекс продуктов здесь →
Принцип составления ПП меню на неделю
Это простые правила, которые легко применить на практике, составляя здоровое меню на каждый день в течение многих лет.
- Не пропускайте завтрак, который является основным и самым калорийным блюдом в течение дня. Конечно, переедать не стоит, но здесь можете себе позволить и сложные углеводы – крупы, и простые – мед, фрукты или сухофрукты. Также на завтрак можно добавлять и легкие белковые продукты, например яйца или молочные продукты.
- Составьте расписание приемов пищи и не пропускайте их. На правильном питании так же важно не допустить голодания. Не думайте, что голод идет на пользу, разве что в случае острых гастроэнтерологических заболеваний. Голодание – это сигнал для накопления жировой ткани. Поэтому обеспечивайте организму своевременные приемы пищи.
- Обед может содержать как сложные углеводы, так и белки. Желательно учитывать совместимость продуктов. Например, сочетать крупы с овощными салатами или запеченными овощами. Или же мясо и рыбу с добавлением овощей в любом виде. Чем меньше овощи подвергаются термообработке – тем лучше.
- Четвертый прием пищи – это легкий перекус. До 16.00 можно употреблять фрукты, свежевыжатые соки, после – только нежирные белковые продукты и овощи. Перекус может включать в себя молочные продукты, фрукты, овощи, яйца. Желательно подбирать фрукты с низким гликемическим индексом.
- Ужин должен включать в себя преимущественно белки – мясо, рыбу, яйца, молочные продукты с добавлением овощей. Овощные салаты можно заправлять нерафинированными растительными маслами и добавлять семечки.
- При необходимости можно совершать поздний прием пищи за 2-3 часа до сна. Он может включать в себя кефир, яйца, нежирную рыбу или мясо.
- Лучше готовить блюда на пару, запекать, варить. Не стоит жарить на масле.
Примеры ПП меню на каждый день
Варианты завтраков на ПП для похудения
- Овсяная каша на молоке.
- Яичный омлет.
- Цельнозерновой хлеб с нежирным сыром.
- Творог с сухофруктами.
- Творожная запеканка без муки с фруктами или ягодами.
Рецепты завтраков ПП в видео формате
Варианты обеда на ПП
- Нешлифованный рис и тушеными овощами.
- Запеченная курица, салат.
- Гречка с грибами.
- Рыба, приготовленная на пару или в духовке, овощи и зелень.
- Суп из лапши твердых сортов на мясном бульоне.
Рецепты обедов ПП в видео формате
Варианты перекуса на ПП
- Кефир с бананом.
- Творог с изюмом.
- Молочный коктейль с ягодами.
- Цельнозерновой хлеб с сыром или нежным творогом.
- Нежирный йогурт или ряженка.
Рецепты перекусов ПП в видео формате
Варианты ужина на ПП для похудения
- Запеченный хек или минтай со свеклой и морковью.
- Отварная говядина с капустным салатом, заправленным маслом.
- Салат из морепродуктов, омлет.
- Отварной кальмар, яйца.
- Тушеные овощи с мясом.
Рецепты ужина ПП в видео формате
Влияние правильного питания на снижение веса
Преимущества ПП для похудения:
- В первую очередь, это отказ от вредных и высококалорийных продуктов, которые способствуют накоплению лишнего подкожного жира. Уже в первую неделю вы заметите, как исключение таких продуктов уменьшает объемы тела не только за счет жира, но и лишней жидкости.
- Правильное распределение и баланс БЖУ позволит организму получать все необходимые нутриенты и не накапливать лишнего. Потребление нужных продуктов позволят поддерживать все функции организма, соответственно, вы будете потреблять меньше пищевого “мусора”, который лишь на время дает сигнал мозгу о насыщении или откладывается в виде жира, не более.
- Своевременность употребления питательных веществ наилучшим способом влияет на снижение массы тела, ведь отказ от углеводов во второй половине дня позволит организму вовремя потратить накопившуюся из углеводов энергию и не накопить ее в жировом депо. Придерживаясь этого правила можно легко контролировать вес тела, не отказываясь от любимых продуктов, простых углеводов, в первой половине дня. Таким образом, в конце дня наступит дефицит энергии, который организм будет восполнять из жира.
Заключение
Особенно хочется подчеркнуть не просто влияние ПП на похудение, а еще и долгосрочность этого эффекта, поскольку такой способ питания позволяет всегда держать тело в форме без титанических усилий и побочных эффектов краткосрочных диет. А как мы знаем, после завершения диет лишний вес возвращается. Поэтому придерживаться принципов ПП нужно всегда, пусть они станут для вас хорошей пищевой привычкой. Питайтесь правильно, сохраняя здоровье, красоту и нервы.
ПП меню на неделю в видео формате
А также читайте:
Что есть перед тренировкой во время похудения →
Питание для похудения после тренировки →
Рецепты ПП здесь →
Правильное питание в домашних условиях
Кто не хочет быть стройным, здоровым, энергичным? И самый простой способ получить всё и сразу — организовать правильное питание в домашних условиях. Для улучшения здоровья, повышения качества жизни, эффективного похудения и безопасного снижения веса пока не придумано ничего лучшего!
Ещё Гиппократ говорил, что мы — то, что мы едим. Вот эта вот фраза отлично показывает, почему пп питание становится всё популярнее. Качественная и вкусная еда, оптимальный баланс КБЖУ, простота в приготовлении — всё это даёт возможность проживать полноценную жизнь. Причем, без лишнего веса, постоянных депрессий и упадка сил, с минимумом болезней.
Для новичка основы правильного здорового образа жизни и полноценного питания могут показаться сложными. В чём секрет пп, дорого ли это, вкусно ли — вопросов немало. Все ответы подробно рассмотрим в этом разделе сайта. Тут вы узнаете все правила зож и пп, основные принципы такого образа жизни. А также тонкости и особенности составления меню и рациона пп-шника, тайны рассчёта калорийности и баланса белков, жиров, углеводов, в общем, всё то, что дарит здоровье, энергичность и красоту всем приверженцам пп.
Каждый читатель сайта не только выяснит всё про пп — что такое и как его организовать, но также узнает о полезных качествах продуктов, о том, какие разрешены, а какие под запретом.
Правила на самом деле вполне просты. Можно даже сказать больше — их знают все. Просто признаться самому себе, что вон та вкусная конфетка или аппетитный чизбургер совсем ни к чему, сложно. А вот яблоко или банан — самое то. Как и запеченная курочка, рыбка. И даже десерты можно приготовить полезные!
Вы увидите, правильное полноценное здоровое питание — это вкусно, просто. И по большому счёту любое блюдо можно приготовить в соответствиями с требованиями пп.
Те, кто встал на путь пп, с него сворачивают редко. Это лучше всего подтверждает, что основы и правила пп — это не какая-то высшая математика, и что такой выбор по силам каждому.
Если вам встретился энергичный, счастливый, уверенный в себе, стройный человек, то скорее всего это тот, кто уже на практике убедился — нет ничего разумнее, рациональнее и вкуснее пп-еды.
Организовать пп в домашних условиях для похудения и просто для полноценной жизни — проще с сайтом ПП Вкусно!
Все виды семян по праву считаются важной частью здорового, сбалансированного питания. На первый взгляд
Основы правильного питания Полезно ли льняное масло для похуденияМногие женщины пытаются бороться с лишним весом, переставая потреблять пищу с высоким содержанием жиров.
Основы правильного питания Корица для похудения: 5 способов примененияБытует мнение, что корица способствует нормализации холестерина в крови и поддерживает иммунную систему. При
Основы правильного питания Полезны ли семена льна для похуденияЛен – уникальное растение, которое человек использует в самых разных сферах жизни. Из его
Основы правильного питания Способствует ли зеленый чай похудению?Зеленый чай считают панацеей в азиатских странах. Ему приписывают божественное происхождение, поэтому китайские чайные
Основы правильного питания Как сбросить лишний вес, не навредив себеНормальный вес – это не только один из современных стандартов красоты, но и залог
Правильное питание – это не диета, а комплекс мер, направленных на поддержание здорового образа жизни.
Основы правильного питания – это создание и соблюдение полноценного рациона из необходимых организму продуктов: кисломолочных, мясных, злаковых и растительных. При этом, исключая «вредные» продукты, содержащие избыток вредных жиров, быстрых углеводов и консервантов.
Как такой подход к похудению может изменить жизнь
Соблюдая принципы правильного питания, вы не только насыщаете организм необходимыми для нормального функционирования ресурсами, но и способствуете избавлению от зашлакованности и излишнего веса. За счет последовательной нормализации работы ЖКТ и других органов, а также введения посильной физической нагрузки, обеспечивается оптимальный расход энергии.
Снижение веса при этом не будет изнуряющим, а в качестве приятного бонуса ваша кожа станет намного красивее, волосы и ногти здоровее, уйдет постоянное чувство усталости и тяжести. Однако, не стоит ждать быстрых результатов.
Читайте также: 7 дневное меню правильного питания.
При правильном питании (ПП) процесс происходит медленнее, но зато эффект сохраняется дольше, без изнуряющего голодания и с общей пользой для всего тела.
Соблюдение основ правильного питания для похудения позволяет без особых усилий и физических ограничения избавляться до 8 кг в месяц. В среднем, это около 1-2 кг в неделю, отталкиваясь от начальных показателей излишнего веса.
10 принципов правильного питания
- Ученые опытным путем составили следующие принципы здорового питания:
- Исключить трансжиры, полностью отказаться от маргарина.
- Усилить рацион насыщенными жирными кислотами Омега 3: рыба и дары моря, орехи, растительные масла.
- Ежедневно добавлять в рацион продукты, богатые клетчаткой: отруби, сезонные овощи, фрукты (можно сухие), какао.
- Не заготавливать еду впрок, а питаться свежеприготовленной.
- Отказаться от жареных блюд, отдавая предпочтение вареным, запеченным и тушеным.
- Употреблять соль умеренно, использовать полезные для пищеварения специи.
- Заменить молоко кисломолочными продуктами.
- Уделить внимание составлению ежедневного меню, учитывая совместимость продуктов. Например, мясные и рыбные блюда нужно сочетать только с зеленью и овощами, не ешьте их с привычными макаронами или картофелем.
- В течение дня старайтесь как можно активнее двигаться, либо дополнительно включите комплекс упражнений.
Если не можете отказаться от сладкого, то замените кондитерские изделия медом и сухофруктами.
В помощь: ПП рецепты.
Принципы правильного питания для снижения веса касаются также и самого процесса приема пищи:
- Приступайте к еде полностью успокоившись, иначе вы рискуете начать “заедать стресс”.
- Выбирайте маленькие тарелки – это психологический прием, обманывающий визуальное восприятие.
- Всегда кушайте сидя и тщательно пережевывайте пищу, используя небольшие куски.
- Откажитесь на время приема пищи от визуальных мультимедийных развлечений и гаджетов. Как можно внимательнее концентрируйтесь на процессе еды, не спешите, почувствуйте всю полноту вкуса, тогда насыщение придет гораздо быстрее.
- Меню однократного приема пищи не должно иметь более 4 блюд.
- Используйте дробное питание, дополнив рацион полезными перекусами – достаточно 4-5 приемов пищи в день. Однако не стоит заставлять себя перекусывать чаще, чем вы испытываете голод. При этом избегайте пауз более 4 часов, иначе организм, начнет делать запасы.
- Не запивайте пищу и не пейте сразу после еды – это нарушает процесс пищеварения.
- Старайтесь основной объем съедать в обед.
Какие основы ПП нужно строго соблюдать
Придерживаться здорового образа жизни – это ежедневно использовать целый комплекс мер:
- соблюдать правила здорового питания;
- заниматься спортом;
- отказаться от вредных привычек;
- смотреть на мир позитивно и быть в гармонии с собой.
Собираясь перейти на ПП, следует понять, что в начальной стадии требуется максимальная сосредоточенность, а для некоторых и приложение достаточных усилий:
- Следует полностью отказаться от фастфуда, кондитерских изделий и алкогольных коктейлей. Отдавайте предпочтение натуральным винам.
- Стакан воды сразу после пробуждения – за 30 минут до еды и небольшими глотками. Ежедневная порция чистой воды должна быть в объеме до 2 литров.
- Если углеводы, то только “медленные” – они заряжают энергией и дольше сохраняют сытость: хлеб грубого помола, крупы и макароны твердых сортов.
- Утром и в обед – время углеводов, а белки – на ужин.
Разрешенные сладости, ягоды или мед, всегда переносите на первую половину дня, а фрукты с кислинкой можно есть без ограничений по времени.
Правильное питание, в отличие от диет, всегда разнообразно и не изматывает вас ни морально, ни физически. С ним доступно вкусное и полезное меню на всю неделю.
90000 PP / DS for SAP S / 4HANA (Advanced Planning): A powerful planning and scheduling tool 90001 90002 PP / DS which is the production planning part of SAP APO is now integrated to SAP S / 4HANA from 1610 on-premise onward’s. The migration of PP / DS to SAP S / 4HANA comes with simplifications in CIF infrastructure for master and txn data with an aligned process integration with SAP S / 4HANA. It also comes with a Fiori based apps for monitoring capacity and a gantt based production scheduling board.In 1709, it additionally comes with a Fiori app for Shift maintenance. 90003 90002 PP / DS supports various features, that is considered as very advanced features 90003 90006 90007 Sub-daily planning possibilities. 90008 90007 Advanced planning and scheduling features like Finite / Detailed scheduling, setup matrix, sequence constraints, Min / Max distances, alternative modes, propagation of schedule changes across all BOM levels, multilevel material flow visibility using pegging. 90008 90007 Simulative (what-if) planning capabilities 90008 90007 Industry planning features and advanced algorithms to support Automotive, mill, process industries etc including 90006 90007 Conti-IO, full pegging, Block Planning, Campaign Planning, Shelf-Life 90008 90007 Heuristics for compact planning, load leveling, closing gaps, … and heuristic framework 90008 90007 Various optimizers 90008 90021 90008 90021 90024 1610 — On-Premise 90025 90006 90007 Simplification List that describes changes with standalone PP / DS and PP / DS for SAP S / 4 HANA 90006 90007 2372590 — Simplification List: Production Planning and Detailed Scheduling for SAP S / 4HANA 1610 90008 90021 90008 90007 Restrictions and implementation recommendations 90006 90007 2382787 — Restrictions and Implementation Recommendations for Production Planning and Detailed Scheduling for SAP S / 4HANA 1610 90008 90021 90008 90007 Release Note 90006 90007 2381624 — Release Information Note: Production Planning and Detailed Scheduling for SAP S / 4HANA 1610 90008 90007 2353836 — Release Information Note: Monitor Capacity Utilization app, Production Scheduling Board app on SAP FIORI FOR SAP S / 4HANA 1610, Release S / 4HANA 10/2016 90008 90021 90008 90007 Fiori reference Lib: Production Scheduling Board 90008 90021.90000 SAP Task List Tutorial — Free SAP PP Training 90001 90002 90003 Welcome to the tutorial about task lists in SAP. This tutorial is part of our free SAP PP course. In general, SAP task list contains a standardized sequence of work, operation or activities. SAP task list is used in different modules of SAP: Plant Maintenance (PM), Production Planning (PP), Quality Management (QM), and Project System (PS). 90004 90002 In PP and PM modules, SAP task list contains general information like operation details, component required for an operation / activity, etc.90004 90007 General Structure of SAP Task List 90008 90009 SAP Task List Structure 90002 In Plant Maintenance, the following SAP PM task lists are available. 90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 PM Task Lists 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Application 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 General maintenance task list 90019 90016 A 90019 90016 Maintenance plan / order for an assembly 90019 90028 90014 90016 2 90019 90016 Equipment task list 90019 90016 E 90019 90016 Maintenance plan / order for an equipment 90019 90028 90014 90016 3 90019 90016 Task list for functional location 90019 90016 T 90019 90016 Maintenance plan / order for a functional location 90019 90028 90059 90060 90002 General maintenance task list (A) describe a sequence of individual maintenance activities which must be performed repeatedly within a company.Equipment task list will be used in SAP PM Orders which are created for an equipment and similarly functional location task list will be used in PM orders created for functional location. 90004 90002 In Quality Management, task list is called Inspection Plan and it contains characteristics that are to be inspected for each inspection operation and test equipment to be used during inspection. 90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 QM Task Lists 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Application 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 Inspection plan 90019 90016 Q 90019 90016 Quality inspection plan 90019 90028 90059 90060 90002 In Production Planning, SAP task lists are categorized into different types and each of them used in different production process.90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 PP Task Lists 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Application 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 Routing 90019 90016 N 90019 90016 Routing is most widely used in discrete manufacturing process. 90019 90028 90014 90016 2 90019 90016 Rate routing 90019 90016 R 90019 90016 Routing is most widely used in repetitive manufacturing process. 90019 90028 90014 90016 3 90019 90016 Master recipe 90019 90016 2 90019 90016 Routing is most widely used in process industries manufacturing process.90019 90028 90014 90016 4 90019 90016 Reference operation set 90019 90016 S 90019 90016 This is used as a temple to create routing. 90019 90028 90014 90016 5 90019 90016 Reference rate routing 90019 90016 M 90019 90016 This is used as a temple to create rate routing. 90019 90028 90014 90016 6 90019 90016 Rough cut planning profile 90019 90016 3 90019 90016 This used in sales and operation planning for capacity and resource availability check. 90019 90028 90059 90060 90002 In Project System, SAP task list is known as a standard network will be used as a template when creating other standard networks or operative networks.90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 PS Task Lists 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Application 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 Standard network 90019 90016 0 90019 90016 Creating network in project / WBS 90019 90028 90059 90060 90007 SAP Task List Transactions 90008 90002 Here is a list of transaction codes that are used for creation of different types of SAP task lists. 90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 SAP Task Lists 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Transaction Code — Create / Change / Display 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 Routing 90019 90016 N 90019 90016 CA01 90019 90028 90014 90016 2 90019 90016 Rate routing 90019 90016 R 90019 90016 CA21 / CA22 / CA23 90019 90028 90014 90016 3 90019 90016 Master recipe 90019 90016 2 90019 90016 C201 / C202 / C203 90019 90028 90014 90016 4 90019 90016 Reference operation set 90019 90016 S 90019 90016 CA11 / CA12 / CA13 90019 90028 90014 90016 5 90019 90016 Reference rate routing 90019 90016 M 90019 90016 CA31 / CA32 / CA33 90019 90028 90014 90016 6 90019 90016 Rough cut planning profile 90019 90016 3 90019 90016 MC35 / MC36 / MC37 90019 90028 90014 90016 7 90019 90016 Inspection plan 90019 90016 Q 90019 90016 QP01 / QP02 / QP03 90019 90028 90014 90016 8 90019 90016 General maintenance task list 90019 90016 A 90019 90016 IA05 / IA06 / IA07 90019 90028 90014 90016 9 90019 90016 Equipment task list 90019 90016 E 90019 90016 IA01 / IA02 / IA03 90019 90028 90014 90016 10 90019 90016 Task list for functional location 90019 90016 T 90019 90016 IA11 / IA12 / IA13 90019 90028 90014 90016 11 90019 90016 Standard network 90019 90016 0 90019 90016 CN01 / CN02 / CN03 90019 90028 90059 90060 90007 SAP Task Lists and Transactional Data 90008 90002 SAP task lists are copied to transactional data (e.g., orders) when creating it. For example, when we create a production order for a material, SAP task list type N (Routing) will be copied and values are calculated according to the production order quantity. Similarly, when an inspection lot is created, a relevant inspection plan will be copied. 90004 90012 90013 90014 90015 90016 90017 SAP Task List 90018 90019 90016 90017 Task List Type 90018 90019 90016 90017 Transactional Data 90018 90019 90028 90014 90016 1 90019 90016 Routing 90019 90016 N 90019 90016 Production order 90019 90028 90014 90016 2 90019 90016 Rate routing 90019 90016 R 90019 90016 REM (Repetitive Manufacturing) planned order 90019 90028 90014 90016 3 90019 90016 Master recipe 90019 90016 2 90019 90016 Process order 90019 90028 90014 90016 4 90019 90016 Reference operation set 90019 90016 S 90019 90016 Template but can also be used directly in the order 90019 90028 90014 90016 5 90019 90016 Reference rate routing 90019 90016 M 90019 90016 Template but can also be used directly in the order 90019 90028 90014 90016 6 90019 90016 Rough cut planning profile 90019 90016 3 90019 90016 When creating sales plan in SOP (Sales & Operations Planning) 90019 90028 90014 90016 7 90019 90016 Inspection plan 90019 90016 Q 90019 90016 Inspection lot 90019 90028 90014 90016 8 90019 90016 General maintenance task list 90019 90016 A 90019 90016 Maintenance order 90019 90028 90014 90016 9 90019 90016 Equipment task list 90019 90016 E 90019 90016 Maintenance order 90019 90028 90014 90016 10 90019 90016 Task list for functional location 90019 90016 T 90019 90016 Maintenance order 90019 90028 90014 90016 11 90019 90016 Standard network 90019 90016 0 90019 90016 Project system 90019 90028 90059 90060 90007 SAP Task List Selection 90008 90002 Which task list has to be copied for each transactional data is defined in SAP customizing.For example, here are the setting for creating a production order of a particular order type. 90475 Routing Type in a Production Order Type Customizing 90004 90007 SAP Task List Usage 90008 90002 When creating machines / resources in SAP, a task list usage can be assigned. This ensures that a particular work center or machine will only be used in task lists corresponding to this usage. For example, work centers created for maintenance purposes can not be used for production purposes. 90480 SAP Task List Usage in Create Work Center Transaction 90004 90002 As shown on the screenshot above, if usage 001 is assigned to this particular work center, then it can be only used in PP routings and can not be used for PM or QM task lists.Similarly, usage 009 can be used for all type of task lists. 90004 90007 SAP Task List Application 90008 90002 SAP uses information from task lists to calculate capacity, schedule and costing of work, activities or machines. Every activity, work item or instruction in SAP task list is linked with a control key which defines calculation that needs to be done against this activity / operation (i.e., capacity, scheduling, costing, etc.). 90004 90002 Here is a standard control key used in PM: 90004 90490 SAP PM Control Key Settings 90002 When control key PM01 is assigned to a particular operation, this operation becomes relevant for scheduling, capacity requirement calculation and costing.90004 90002 Here is a standard control key used in QM: 90004 90495 SAP QM Control Key Settings 90002 Similarly, when control key QM01 is specified, SAP system will not calculate schedule, capacity and costing but will expect QM inspection characteristics against the operation. That is, inspection characteristics are required to be assigned against the operation. 90004 90002 — 90004 90002 Did you like this tutorial? Have any questions or comments? We would love to hear your feedback in the comments section below.It’d be a big help for us, and hopefully it’s something we can address for you in improvement of our free SAP PP tutorials. 90004 .