Пуэр чай названия: Виды пуэра: в чем разница между Шу и Шэн

Содержание

Переферментированный чай в каталоге компании ЧаЕ

  • Чай
  • Степени ферментации чая
  • Переферментированный чай

Переферментированным, или постферментированным чаем называют пуэр, получивший свое название по одноименному местности в провинции Юннань. Степень его ферментации достигает 70-80% и продолжается даже после того, как чай готов к употреблению, что положительным образом сказывается на вкусоароматических свойствах чая. Пуэр производят из крупных зрелых листьев древовидных чайных кустов и затем подвергают одному из двух видов обработки, после которых получается шен пуэр («зеленый», «сырой») либо шу пуэр («черный», «приготовленный»). Шэн производится из сырья с малой или средней степенью ферментации, подвергающегося долголетней естественной выдержке, в процессе которой чай изменяет свои вкусо-ароматические свойства в сторону улучшения и утончения. Шу производится из сырья с высокой степенью ферментации, прошедшего стадию влажного скирдования, ускоряющую процесс ферментации.

По имениПо цене по возрастаниюПо цене по убываниюТолько новые

посмотреть

Чай Пуэр Лао Шу «Старое дерево» 2013 г.

Отличный выдержанный пуэр 2013 года.

5808 р. /50 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Тун Цзы Шен Ча, 2005 г.

Цвет настоя дымно-желтый. Насыщенный терпкий вкус, аромат сухофруктов.

1452 р. /50 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Мэн Хай Чи Цзы Бин 757А 2007 г.

Выдержанный созревший чай, в древесном вкусе которого присутствует нотка темного шоколада.

3733 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Тен Ин Ча Бин

Занимает почетное место в коллекциях настоящих гурманов.

9330 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Пуэр высокогорный из Мэн Хай

1306.8 р. /50 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Белый Чун Я Пуэр

Ярчайший аромат леса после проливного ливня.

24882 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Дикие почки с Шеном

Почки дикорастущего дерева и шен пуэра

11321 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Дикие Почки

Зеленые почки дикорастущего дерева.

7319 р. /250 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Дзинь Хун Шен с корой

Сырье – почка и лист с добавлением побегов дикого дерева. Кора добавляет вкусу чая терпкости.

8470 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Пуэр Цзинь Хао Пин 2006 г.

Помимо типичных для пуэра мотивов, несет в себе нотки  характерные для высокосортных красных чаёв.

49764 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Пуэр Ча Ван «Владыка пуэра»

Является пуэром по технологии и району произрастания, но листья собирают с совершенно других кустов.

6970 р. /50 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Шу Ча Гао Смола Шу Пуэра с многолетних деревьев

Ча Гао является сильнейшим источником энергии, по сути это вытяжка из чайного листа.

110 р. /шт.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Мэн Сун Шен Бин

5498 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Бан Чжан 2012

Выдержанный, экзотический, яркий и оригинальный пуэр Лао Бан Чжан

30800 р. /250 г.

Нет в наличии

посмотреть

Чай Иу Шен 2003

49280 р. /400 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Иу Шен Пуэр 2011

Чистый, звенящий аромат и вкус горного чая из знаменитого района И У

22809 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Сягуан Кирпич 2005

9075 р. /250 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Дун Фан Пуэр

10890 р. /250 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Цзинь Май Шань Та Шу Шен 2014

Чай для тех, кто только начинает знакомится с миром китайского чая, в частности с пуэрами

31103 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Цзинь Май Шань Чжун Шу Шен 2014

Цзин Май Шань – гора в Юньнане, где произрастают старые (более 100 лет) дикорастущие чайные деревья.

10450 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Шен Пуэр Лао Ман И 2008

20734 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Бан Чжан 2007 г.

Лао Бан Чжан – Для настоящих ценителей крепких и серьезных ШУ пуэров.

31102 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай ИУ Ку Шу Шен Ча

Год производства – 2006. Чайный лист берется очень крупный, достигает длины в 10 см.

34848 р. /400 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Цзин Май Шань Шен 2010 г.

42767 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Мэн Хай Шен Бин 8536, 2005 г.

Крупный лист с некоторым количеством почек.

7260 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Тун Цзы Шен Ча, 2006 г.

Классический терпкий вкус шена.

6970 р. /400 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Лао Тун Цзы Шен Ча, 2004 г.

Хороший классический вкус шена – терпкий, насыщенный, мягкий.

14520 р. /400 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Ку Шу Шен Ча «Многолетнее дерево»

Шен пуэр, произведенный из листьев старого дерева. Год производства – 2005.

3485 р. /500 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай ИУ Шен Бин 2006 г.

Год производства – 2006. Классический шен пуэр знаменитой фабрики И У

12441 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай У Лянь Шань Шу Бин

Цена за шт 357 гр.

11616 р. /357 г

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Чен Сян Шу Бин 2014 «Выдержанный аромат»

Хороший, качественный пуэр для ежедневного чаепития.

4479 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Кирпич из Мэн Хай 2008 г.

Пуэры Мэнхайской фабрики демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой

2614 р. /250 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Бан Чжан Ван Бин «Императорский блин с горы Бан Чжан» 2006 г.

4356 р. /250 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Шу Бин Си Вэн 7582

Хороший шен пуэр из деревни Син Вэнь. Обладает хорошим потенциалом к выдерживанию.

12441 р. /357 г.

Добавить в корзину

посмотреть

Чай Цзи Пу 8681 «Пуэр в мандарине»

Ферментируется внутри мандариновой кожуры, что придает ему оттенок цитрусовой горечи.

1452 р. /50 г.

Нет в наличии

посмотреть

Чай Тхэ Цзи Шу Бин 2007 «Блин высшего качества»

Хайваньский завод. В качестве сырья берется высокосортный Гун Тин пуэр (Дворцовый).

13940 р. /400 г.

Добавить в корзину

Переферментированные – пуэры.

Китайский чай пуэр

Пуэр – самый известный чай из провинции Юннань. В Юннани также производят зеленый, жасминовый и черный чай. В Юннани обнаружены чайные деревья, возраст которых может превосходить 2000 лет. Вообще, тропические леса этой провинции отличает богатство флоры и фауны.

Производство чая в Юннани началось в период Троецарствия (220-360гг.). Говорят, в это время Чжу Е Лянь из Сычуани, будучи умным тактиком, призвал юннанцев выращивать чай, чтобы улучшить свою жизнь. С тех пор местные жители называют Чжу Е Лян богом чая. В центре юго-западного округа, в городе Пуэр, был основан древний рынок чая, куда провозили чай со всей провинции. Оттуда «пуэр чай» и получил свое название. (Город Сымао в 2007 году изменил свое название на Пуэр, и не следует путать его с древним городом). Из города Пуэр чай распространился на Тибет и в Юго-Восточную Азию. Дальний путь требовал особых условий хранения, поэтому спрессованные лепешки чая перевязывали в стопки по семь штук и заворачивали в бамбуковые листья. Такие связки носят название «Ци Цзы Бин», что значит «Лепешка семи братьев». Перевозка чая через влажные тропические леса в течение длинных, тяжелых торговых путей, возможно, благоприятствовала естественной ферментации чая.

Основные причины, по которым люди покупают пуэр — это вкусовые качества чая, общая польза для здоровья и инвестиционный потенциал. Во время Культурной революции много старых лепешек были уничтожены, что увеличило уникальность многолетних пуэров. В 1973 году была изобретена технология создания ферментированного пуэра примерно за 60 дней.

В настоящее время популярность пуэров резко возросла, особенно в Европе и у нас, в России.

Листья, из которых делают пуэр, называются Мао Ча. Мао Ча собирают и высушивают на солнце. Юннань – единственная провинции в Китае, которая получает столько солнца и голубого неба. Один из побочных эффектов такого климата – очень крупные листья

Родиной чая является Юннань, но, как ни странно, чайные кусты называют Camellia Sinesis Assamica. Причина в том, что, когда англичане обнаружили кусты чая, растущие в Индии, они назвали их Assamica, считая их дикими. На самом деле эти кусты были посажены вдоль древнего Шелкового пути, который вел из Юннани и Бирмы в Ассам. И хотя вопрос происхождения чайных кустов со временем прояснился, название прижилось.

Существует заблуждение, что пуэр производят из диких чайных деревьев, но это не так. Дикие чайные деревья могут иногда нанести вред человеку, и то, что мастера пуэров называют «дикими», на самом деле – старые чайные деревья, культивируемые человеком, как правило, более ста лет. Возраст дерева может быть определен путем измерения ствола.

Увеличение количества чайных кустов полезно для окружающей среды Юннани, которая пострадала из-за сжигания лесов для посадки сахарного тростника во времена культурной революции в 70-х годах прошлого столетия. Сахарный тростник быстро истощает горную почву, и эрозии начинают уничтожать верхний слой почвы.

СБОР И ПРОИЗВОДСТВО ПУЭРА

Качество Мао Ча является наиболее важным фактором в изготовлении пуэра. Идеальное Мао Ча состоит из двух листьев и одной почки. Фермеры обычно привозят Мао Ча в города и деревни, где оно приобретается местными перекупщиками и сортируется. Затем Мао Ча попадает к производителям пуэров. Пуэр становится все более популярным, и многие фермеры вырубают старые деревья, чтобы посадить молодые кусты, которые приносят более высокий выход. Так что количество старых деревьев с каждым годом уменьшается. Большинство коммерческих пуэров представляет собой смесь Мао Ча из разных областей. Но есть некоторые производители, которые используют Мао Ча только со старых деревьев в определенном регионе. Такие детали повышают ценность чая с течением времени. Чай растет в высокогорных районах, и Мао Ча приносят на рынки в долину один раз в неделю. Процесс не изменился на протяжении веков.

Существует два основных вида пуэра: Шу (черный, приготовленный) и Шэн (зеленый, сырой). Сырой, или Шэн, пуэр изготавливают из Мао Ча на пару и прессуют в лепешки. Шэн Пуэр демонстрирует чудо пуэров – медленно изменяется с течением времени путем естественного процесса брожения. Микробы, присутствующие в Мао Ча, и не уничтоженные во время сушки, творят чудеса в течение 8-10 лет, пока сырой чай пуэр трансформируется в приготовленный. Шэн Пуэр становится все более ценным с течением времени, и достигает полной зрелости примерно через тридцать лет. Пуэр лучше всего хранить открытым, чтобы кислород мог продолжать работу по улучшению вкуса чай.

Шу Пуэр, или приготовленный черный пуэр, возник не так давно. В 1973 году, из-за нехватки старых лепешек, уничтоженных во время Культурной революции, была разработана технология ускорения процесса старения. Большие кучи Мао Ча помещают в специальные резервуары в большом ангаре, смачивают, а затем покрывают большими полотнами ткани, создавая своего рода эффект компостных куч. Внутри кучи постепенно становится очень тепло и влажно, а это богатая среда для микробов, которые процветают в чайных листьях тропических лесов Юннани. Профессионализм чайных мастеров проявляется в определении времени, когда нужно перемешивать кучи. Перемешивание должно произойти в нужное время, листья должны равномерно перемещаться из нижней части наверх. Внимание к этим деталям обеспечивает приятный аромат готового чая. Низкий уровень квалификации дает неопрятный запах скотного двора, лестно называемый «земляной» на Западе. После этого чай сортируется по классам и прессуется в лепешки, кирпичи и прочие формы.

Пуэр делится на десять классов в зависимости от размера листьев, и самые крупные относятся к десятому классу. Тем не менее, было бы неправильно предполагать, что первый класс – это наилучший сорт пуэра. Существуют только случайные совпадения между классом листьев и качеством готовой лепешки. Например, некоторые из самых востребованных пуэров изготавливаются из Мао Ча, который больше по размеру, чем листья десятого класса. Это всегда вопрос вкуса. Конечно, если в лепешке присутствует много почек, он будет цениться дороже. Так что не стоит строго руководствоваться классом листьев. Стоит обратить внимание на равномерность и плотность лепешки, и, конечно же, на вкус.

Считается, что старые государственные заводы смешивали Мао Ча с окружающих гор случайным образом. Сейчас существуют некоторые компании, которые смешивают сырье из различных областей для создания новых оттенков вкуса. Например, смешивая сладкие листья с ароматными. Заводы стараются сохранить свои секреты по приготовлению пуэров, и это придает пуэру мифическую репутацию.

Пуэр славится своей пользой для здоровья. Его ежедневно потребляют на юге Китая и в Юго-Восточной Азии пожилые азиаты, которые хотят сохранить свое здоровье. Французы проводят исследования о влиянии пуэра на нормализацию уровня холестерина в крови. Пуэр считается полезным для пищеварения и обмена веществ.


10 лучших брендов пуэра в Китае

Опубликовано Ян-чу

Любой, кто заинтересован в том, чтобы возглавить свою личную коллекцию пуэров, безусловно, заинтересован в том, чтобы узнать, каковы 10 лучших брендов пуэра в Китае. Конечно, в зависимости от того, где выполняется запрос, результаты будут немного отличаться. Ниже обсуждаются выводы.

  1. Dayi, Чайная фабрика Мэнхай

    —   Это несложно. Дайи зарекомендовала себя как знаменосец чая пуэр. За 20 лет своего существования Dayi является предприятием, получившим львиную долю наград и наград. Среди своих предложений 7572 установил эталон спелого пуэра. То же самое можно сказать и о сыром пуэре 7542.

  2. Ба Цзяо Тин, Чайная фабрика Liming

    — Чай пуэр Ba Jiao Ting — единственное государственное чайное предприятие провинции Юньнань. Чайная фабрика Liming производит чаи нескольких различных стандартов, типов и форм, но бренд Ba Jiao Ting считается ведущим брендом и неизменно входит в десятку лучших брендов чая пуэр.

  3. Чжунча, Куньминская чайная фабрика

    — Торговая марка Zhongcha, вышедшая на рынок в 1951 году как часть государственного предприятия, является одной из самых узнаваемых в мире.

  4. Сягуань Туоча

    — Компания основана в 1941 году и имеет штаб-квартиру в одном из крупнейших центров обработки пуэров в провинции Юньнань, Дали.

  5. Ланканг Гуча

    — наиболее известным на рынке является Jingmai, хотя он и получил несколько наград и особое государственное признание за свое общее качество. Этот не очень известен в англоязычном мире.

  6. Чай Пуэр Луншэн

    — Занимается выращиванием, обработкой и производством чая. Это

  7. Фукун Мэйдзи

    — Один из новых брендов, который продается исключительно в Интернете и обладает большим потенциалом.

  8. Лунъюань Хао

    — производитель органической продукции, их памятные чаи были хорошо приняты.

  9. Ланге

    — Этот производитель открыл свои двери в 1995 и неустанно использует ноу-хау экспертов для создания чая, сочетающего традиционные методы с новейшими технологиями. Продукция постоянно продается по справедливой стоимости.

  10. Лао Тунчжи, Чайные предприятия Хайвани

    — Лао Тунчжи, наиболее известный своими спелыми продуктами, является одним из самых известных брендов пуэра. Имя «Лао Тунчжи», которое переводится как «Старый товарищ», является пережитком времен государственных предприятий. Он является обладателем нескольких золотых, серебряных наград и наград «Ча-ван».

Существует много лучших марок чая пуэр, но именно эти постоянно занимают лидирующие позиции. Вы можете быть удивлены, не увидев в списке ни одного из своих фаворитов. В то же время вы, вероятно, не удивитесь, увидев Да И, Сягуаня и Лао Тунчжи. Обратите внимание на интернет-сенсацию Fucun Meiji и Longsheng Pu erh, которые, учитывая их относительную популярность, по-прежнему имеют вполне разумную цену. Lancang Gucha — единственный бренд ультра-премиум-класса, попавший в этот список, и это отличие может иметь гораздо большее значение для бренда, чем фактическое качество чая.

Наслаждайтесь.

Эта запись была размещена в Пуэр Знание. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Ян-чу

Как выбрать лучший чай пуэр

Чай пуэр — это уникальный вид чая, который ферментируется и производится в китайской провинции Юньнань. Он считается деликатным деликатесом и готовится из листьев китайского «старого дикого дерева». Его также называют спелым пуэром.

Пуэр отличается от других видов ферментированного чая тем, что его листья обработаны. Другие ферментированные чаи, такие как чайный гриб, вместо этого обычно ферментируют заваренный чай.

С другой стороны, сырой пуэр не ферментирован. После прокатки его сушат и состаривают естественным образом, а затем прессуют. Это приводит к другому вкусовому профилю и влажным листьям.

Чай пуэр содержит кофеин, но его количество может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип чая пуэр и способ его заваривания.

Многие люди любят чай пуэр (зрелый или сырой), потому что он полезен для здоровья:

  • Способствует снижению веса
  • Снижает уровень холестерина
  • Профилактика рака
  • Поддержка здоровья печени
  • Увеличение энергии
  • Поддержка здоровья сердца
  • Поддержка здоровья костей
  • Поддержка иммунной системы

Итак, давайте окунемся в богатый мир чая пуэр, чтобы узнать больше о его вкусовые характеристики и преимущества.

*Мы хотим, чтобы вы знали, что мы серьезно относимся к нашим предложениям. И мы всегда рекомендуем только лучшее, когда дело касается пуэра. Это означает, что мы потратили много времени и усилий на изучение чая пуэр с лучшими отзывами, рейтингами и продажами.

Лучший сырой пуэр

Пуэр бывает двух основных видов: спелый и сырой. Большинство любителей пуэра и новички выбирают созревшие листья. Но сыроедение столь же приятно по разным причинам.

Сырой пуэр на самом деле не ферментирован. Он не проходит через процесс укладки. Вместо этого его скручивают и сжимают, а затем хранят и выдерживают естественным путем. Это придает ему очень свежий запах, немного более горький вкус и более сладкий вкусовой профиль. Сырой пуэр также известен своим темно-зеленым и коричневым цветом.

Если вы хотите попробовать сырой пуэр, мы рекомендуем для начала следующие сорта:

Органический чай пуэр FGO

Органический чай пуэр FGO

Вкус: пуэр

Кофеин: с низким содержанием кофеина

$ 6,99 В Amazon

Этот чай представляет собой 100% сырой пуэр без добавок и дополнительных ингредиентов. Он импортируется из китайской провинции Юньнань и тщательно упаковывается в Соединенных Штатах. Этот пуэр сертифицирован как органический и не содержит ГМО. И он доступен в индивидуальных чайных пакетиках для заваривания на ходу.

Numi Organic Aged Raw Tea Pu-er

Numi Organic

Вкус: Aged Pu-er Tea Brick

Кофеин: High Caffeine

9,06 $ на Amazon

Для спрессованных кирпичиков пуэр, мы рекомендуем это этически исходный вариант. Он богатый, органический и имеет восхитительный солодовый вкус. Numi предлагает смелый и землистый сырой пуэр, который обязательно удовлетворит все ваши чувства.

Сырой пуэр FullChea Tea Cakes

FullChea

Вкус: сырой пуэр Menghai

Кофеин: среднее количество кофеина

$14,99 На Amazon

FullChea предлагает нежную прессованную лепешку из сырых листьев чая пуэр с вкладышами. Он вкусный и сушеный с чистым и сильным ароматом. Наслаждайтесь его ярко-желтым внешним видом и тонким оттенком вишневого цвета. Обратите внимание на его цветочный и сладкий профиль вкуса, который раскрывается по мере заваривания.

Лучшие спелые чаи пуэр

Зрелый пуэр – это то, что большинство людей представляет себе, когда речь заходит о чае пуэр. Как и сырой пуэр, его скручивают и сушат. Но перед прессованием он проходит процесс накопления и ферментации. Это придает спелому пуэру более смелый, землистый вкус. Ферментация также придает спелому пуэру красновато-коричневый цвет.

Традиционно подается в виде торта, туо ча, кирпича или сан ча. Он также имеет ароматный, глубокий и сложный аромат. Начните наслаждаться этим вкусным напитком с одной из рекомендованных марок:

Tealyra Ripe Puer Tea

Tealyra

Вкус: землистый

Кофеин: с высоким содержанием кофеина

18,99 $ на Amazon

Это 100% натуральный и высококачественный полиуретан. -Эр чай идеально подходит как для новичков, так и для экспертов. Он имеет богатый и исключительно мягкий вкус, выдержанный более 20 лет. Наслаждайтесь его богатым, насыщенным и землистым вкусом, так как вы извлекаете пользу из его полезных свойств.

Jinglong Tea Cake со спелым пуэром

Чайная фабрика Jinglong

Вкус: спелый чай пуэр

Кофеин: высокое содержание кофеина

22,49 $ на Amazon

Эти чистые листья пуэра спрессованы в восхитительно маленькие мини-пирожные. После того, как вы заварите их, каждая чашка наполнена ароматом и насыщенным темно-красным и коричневым цветом. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте молоко, мед и лимон для еще большего вкуса.

Three Pagodas Зрелый пуэр в бамбуковой трубочке

Three Pagodas Santa

Вкус: Спелый чай пуэр

Кофеин: Низкое содержание кофеина

11,88 $ На Amazon

Это еще один чай пуэр из провинции Юньнань в Китае. Его упаковывают в мини-кексы и хранят в бамбуковых тубах для стабильной температуры и влажности. Чайные лепешки также впитывают некоторые ароматы и вкусы бамбука. Это приводит к еще более богатому и сложному опыту.

Какой на вкус пуэр?

Вкус чая пуэр так же уникален, как и способ его обработки. Поскольку чай несколько ферментирован, он имеет ярко выраженный вкусовой профиль. Большинство любителей пуэра описывают это лакомство как:

  • Древесный
  • Земляной
  • Гладкий
  • Насыщенный
  • Особый
  • Приобретенный
  • Дымчатый
  • Грибной 900 18

Большинство этих примечаний связано с тем, как обрабатывается пуэр. Например, приземленность исходит от чайных листьев. Грибной вкус появляется в процессе ферментации. А гладкость исходит от того, как он состарился.

Эти вкусы поначалу пугают новых любителей пуэра. Но как только вы сделаете решительный шаг, вы будете вознаграждены сложной смесью уникальных вкусов.

Как выбрать лучший пуэр

Лучший способ выбрать качественный пуэр — подумать о том, что вы хотите получить от каждой чашки. Некоторые пьющие предпочитают грибные ноты. Другие пьют его только из-за дымного и древесного вкуса или кофеина.

Когда вы будете готовы погрузиться в богатый мир пуэра, трудно сказать, какая часть вам понравится больше всего. Вот почему мы рекомендуем для начала попробовать несколько разных марок и сортов пива. Цель состоит в том, чтобы найти баланс вкусов, который понравится вашему вкусу. Итак, вот несколько способов сузить круг того, что вы хотите получить от чая пуэр.

Вкусовой профиль пуэра

Несмотря на то, что чай пуэр имеет характерный вкус, не все они одинаковы. Некоторые более землистые, другие более дымные и так далее. Начните с обзора чаев пуэр, описанных в этом руководстве. Это поможет вам узнать больше о вкусовых характеристиках каждого бренда. Затем попробуйте некоторые из них и сравните.

Уровень кофеина в пуэре

Вы можете узнать содержание кофеина в каждом чае пуэр либо на этикетке, либо с помощью быстрого поиска в Google. Чем больше кофеина в каждой чашке, тем больше энергии вы получаете. И чем меньше кофеина, тем меньше бодрости вы почувствуете. Поэтому подумайте о том, когда вы, скорее всего, насладитесь чашкой пуэра, и соответственно оцените уровень кофеина.

Чай пуэр в пакетиках, вкладыш или «лепешки»

Некоторые сорта чая пуэр выпускаются в пакетиках, а другие — в пакетиках. Он также доступен в виде прессованной партии чайных листьев, также известной как торт.

Если вы предпочитаете пить чай на ходу или в офисе, чай в пакетиках может быть вашим лучшим выбором. Но если вы предпочитаете пить его дома или по особым случаям, рассыпные листы и пирожные доставят вам больше удовольствия.

Польза чая пуэр

Пуэр – восхитительное лакомство для многих любителей чая. И в качестве дополнительного бонуса, он имеет множество преимуществ для здоровья:

  • Увеличение энергии
  • Поддержка здоровья сердца
  • Антиоксиданты
  • Профилактика рака
  • Поддержка здоровья костей
  • Потеря веса
  • Стресс сокращение
  • Поддержка иммунной системы
  • Витамины

Чай пуэр также может помочь в поддержании состояния кожи, умственных способностей и сахара в крови. Некоторым любителям пуэра нравится этот напиток, потому что он помогает облегчить расстройство желудка. А другие любят его за гамма-аминомасляную кислоту. Это свойство может помочь облегчить симптомы тревоги.

Кофеиновая консистенция чая пуэр

Чай пуэр содержит кофеин в каждой чашке, и он зависит от марки. Например, средняя крепость кофеина колеблется от 30 мг до 100 мг на чашку объемом 8 унций. Для сравнения: средняя чашка кофе содержит около 95 мг на 8 унций.

Узнайте, сколько содержится в вашем чае пуэр, проверив его этикетку или выполнив быстрый поиск в Google. И имейте в виду, что если он слишком высок, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как бессонница и обезвоживание.

Заключительные мысли и выбор

Чай пуэр — это деликатес, которым наслаждаются бесчисленные любители чая во всем мире. Он вкусный, уникальный и обладает массой полезных свойств. Итак, без лишних слов, вот наш лучший выбор чая пуэр, который, мы уверены, вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *