Пуэр википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Смола пуэра (Чха гао) или чайная паста что это такое, подробная информация.

Шедевр пуэрного производства

Можно сказать, что смола пуэра, или как ее в Китае называют «茶 膏» Ча Гао (чха гао) — это собрание самых лучших вкусовых и оздоровительных свойств знаменитого чая пуэр.

Смола пуэра — это природный, органический экстракт чайных листьев дикорастущих пуэных деревьев провинции Юньнань, именно той, которая славится своими древними технологиями по производству настоящих пуэров. Один из секретов чайных листьев для производства смолы — эти листья непременно должны быть собраны с дикорастущих пуэрных деревьев, которым более 100 лет!

Смолу получают путем длительного выпаривания и прожаривания чайного сырья в специальном котле, которое занимает несколько дней и продолжается без остановок. За процессом постоянно следят чайные мастера, которые сменяют друг друга, постоянно перемешивая чайные листья, следят за нужной температурой и полностью контролируют процесс. Это очень трудоемкий процесс, который, естественно, влияет на стоимость этого напитка.

Чайная смола, или чайный экстракт — это напиток невероятно эксклюзивный и дорогой. Неудивительно, ведь для производства 100 грамм смолы пуэра нужно собрать не менее 10 килограмм листьев определенного цвета и размера!

В небольшой по размеру жемчужинах пуэрной смолы сконцентрированы все самые бодрящие, самые тонизирующие свойства пуэра. Правда ли, что смола пуэра «вшториват»? В общем и целом, наверное, да! Ведь она имеет очень мощный эффект, в несколько раз мощнее, чем эффект от чая пуэр. Небольшая чашечка такого напитка способна поставить на ноги после бессонной ночи или тяжелого трудового дня, взбодрить, наполнить организм новыми силами, а сознание ясностью.

Откуда же получается такой эффект? Только представьте себе, что в 1 грамме качественной смолы пуэра сконцентрировано столько полезных свойств, сколько и в 200 граммах хорошего чая пуэр.

Вкус и аромат

Вкус чайной смолы — это некая интрига, бездонная глубина, неординарность. .. Отдаленно он напоминает пуэр, однако можно смело заметить, что аналогов этому вкусу в чайном мире нет. Многие пуэрные гурманы его обожают, кому-то-то он не по вкусу, а кому-то удается разгадать его манящие ноты, но не с первого раза. Аромат поразит вас своей теплотой, насыщенностью, нотками некой «древесности».

Цвет заварки колеблется от янтарного к темно-янтарному — все зависит от того, какую концентрацию вкуса и энергетического заряда Вы предпочитаете! Тут также следует обратить внимание на сорт и время заварки, что является немаловажным фактом.

Полезные свойства

Чайная паста обладает великим множеством полезных для организма свойст. Ну во-первых, она обладает убойным тонизирующим эффектом, и при этом содержание кофеина в ней сводится к минимуму. Кстати, очень многие отказываются от кофе в пользу Ча гао. При всем прочем в ней сочетаются такие компоненты как татин и л-теанин, которые помогают вашему организму выработать гормон радости и тем самым зарядить вас только самым солнечным и позитивным настроением.

В китайской медицине чайная смола используется для профилактики многих заболеваний. Вот некоторые ее полезные свойства:

  • Нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов;
  • Устраняет похмельный синдром;
  • Стабилизирует уровень сахара и понижает уровень холестерина в крови;
  • Очищает организм, выводит всякие бяки и токсины, тем самым улучшая работу пищеварительной системы в целом;
  • Смола пуэра прекрасно способствует похудению, избавлению от лишнего веса;
  • Тонизирует, бодрит, радует:)

Подмешаем исторических интриг

Первые упоминания о чайной пасте (еще одно название пуэрной смолы) относится в 7 веку нашей эры. В это время она была впервые изготовлена в святая из святых пуэрного ремесла — провинции Юньнань. Она была сразу же удостоена императорского внимания. В период правления династии Тан существовал специализированный цех по производству Ча Гао при дворе императора. В это время смола была очень редким, эксклюзивным, дорогостоящим напитком. Только спустя несколько веков высшая элита смогла в полной мере насладиться этим чаем.

К 12-13 веку смола пуэра проникает в Тибет, где завоевывает уважение у тибетских монахов. Она и по сей день остается их излюбленным напитком, заряжая их светлой энергией и наполняя концентрацией.

С недавних пор этот эксклюзивный напиток стал доступен и на российском рынке. Купить настоящую смолу пуэра Вы можете в нашем интернет-магазине элитного китайского чая по приемлемой цене.

Как заваривать

Смолу пуэра заваривать совсем не сложно, даже проще, чем любой другой чайный напиток.

Для этого Вам понадобится стеклянный, либо глиняный чайник, либо фарфоровая гайвань. Чайную смолу не нужно «проливать», как, например, зеленый или белый чай. Она просто растворится в кипятке.

На 1 литр крутого (именно крутого) кипятка необходимо взять 2-3 гранулы чайной смолы (в 1 грамме, как правило, 2 гранулы). Уменьшая объем воды, уменьшаем и количество гранул. На пол-литра потребуется 1 гранула. Строгих правил в пропорциях тут нет. Вы можете экспериментировать, регулируя насыщенность вкуса и аромата, цвет настоя.

Итак.. заливаем черные жемчужинки кипятком и ждем 3-4 минуты. Если Вам покажется, что концентрация на Ваш вкус уже достаточная, а гранула еще не совсем растворилась — не беда! Разливаем содержимое по чашкам, а чайник снова подливаем воды.

Китайцы иногда заваривают пуэрную смолу в термосе, что очень удобно, ведь ее можно захватить с собой в дорогу! Пропорции те же, что и при заваривании в чайнике.

Способ 1

Способ 2

Друзья, чайная смола или смола пуэра — это настоящее пуэрное искусство в высшей степени! Мы советуем попробовать этот «концентрат энергии» на вкус всем любителям пуэров!

Хорошая новость, тепрь Вы можете купить смолу пуэра в нашем интернет-магазине. Нажать и купить!

Похожие статьи:

Императорский чай

В чем отличия шур пуэр от шен пуэра?

Чем хорош Пуэр?

21 лечебный эффект от чая Пуэр

Как заваривать пуэр

Пуэр для похудения

Исинская глина и посуда из нее

Почки пуэра

Самый дорогой чай в мире: 10 чайных сортов

Опубликовано:

Самый дорогой чай в мире: Unsplash

Самые дорогие сорта чая стоят сотни, тысячи и даже миллионы долларов. Их преподносят в качестве подарков, используют как дипломатический инструмент. Топ-10 открывает китайский элитный чай.

Чай «да хун пао»

Какой сорт чая самый дорогой в мире? Самый дорогой чай в мире — китайский сорт «да хун пао». Этот чай относится к ферментированному классу улунов. Его производят только в одном месте в Китае — на северо-западе провинции Фуцзянь.

Сколько стоит самый дорогой чай в мире? Цена одного килограмма чая «да хун пао» достигает $1,2 млн. Такая высокая стоимость обусловлена редкостью лепестков чая. Всего в мире осталось 6 кустов этого чая, и они охраняются правительством Китая, застрахованы на огромные суммы.

Чай «да хун пао»: Wikipedia

Сбор чая проводят всего несколько дней в мае. С каждой веточки срывают только первые 4 листка, которые переминают вручную и оставляют ферментироваться. После этого чай обжаривается, просушивается и дозревает в течение суток на углях.

Чай имеет множество полезных свойств, способен выводить вредные вещества из организма, в том числе никотин, снимает отеки и улучшает кровообращение. Его в качестве дипломатического подарка преподнес Мао Цзэдун руководству США.

Чай «панда дун»

Второй среди самых дорогих сортов чая в мире — китайский «панда дун». Этот вид чая выращивают в горах Яань в Сычуане. В продаже чай находится с 2012 года. Главная его особенность в том, что при выращивании используют навоз, полученный благодаря пандам.

Чай, выращенный на помете панд, обладает рядом полезных свойства и считается естественным антиоксидантом. Первая партия «пандового» чая ушла по цене $3,5 тыс. за 50 грамм. Сегодня приобрести уникальный китайский чай можно по цене около $70 тыс. за килограмм.

«Дарджилинг»

Третий самый дорогой сорт чая в мире — «дарджилинг». Его выращивают только в одном месте в мире — в окрестностях индийского города Дарджилинг в Гималаях. Плантации чая находятся на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря, а чайные кусты растут в уникальных климатических условиях.

«Дарджилинг»: Wikipedia

Заваренный дарджилинг светлый, у него уникальный мускатный привкус с приятным цветочным ароматом. Это самый ценный индийский чай. Он особенно популярен в Великобритании и странах Содружества. Его называют чайным шампанским, а самые дорогие лепестки этого чая стоят почти $20 тыс. за килограмм.

Всего около сотни чайных хозяйств имеют право выращивать и продавать чай под названием «дарджилинг». Для этого необходимо пройти проверку и получить специальную лицензию. Всего ежегодно собирают около 10 тыс. тонн чая, а в процессе производства задействовано более 100 тыс. человек.

Чай «желтое золото»

Четвертое место в мире среди самых дорогих чаев у заварного напитка из почек чайных кустов сорта «желтое золото». Их собирают только один раз в году с помощью золотых ножниц. При изготовлении этого чая используется небольшое количество съедобного золото.

Чай известен как императорский напиток, доступен только небольшому кругу людей. Его можно приобрести за $10 580 за один килограмм, однако изготавливается и продается он только одной сингапурской компанией.

Нарциссовый улун

Пятый чай по стоимости в мире — винтажный нарциссовый улун. Этот редкий улун выращивают и собирают в провинции Фуцзянь в Китае и в Пинглине на Тайване. Чай имеет необычный древесно-шоколадный вкус с тонкими цветочными и фруктовыми нотками. Приобрести улун можно за $6 тыс. за килограмм.

Нарциссовый улун: Unsplash

Со временем улун стареет, что делает его вкус еще более насыщенным. Листы этого сорта чая принято при хранении обжигать дважды в год, что усиливает чайный вкус.

Чай «тегуаньинь»

Шестой самый дорогой чай в мире — китайский «тегуаньинь». Это полуферментированный улун, который представляет собой что-то среднее между зеленым и черным чаем. Этот крупнолистовой чай можно приобрести по цене от $3 тыс. за килограмм. Чай назван в честь азиатской богини, которая спасает людей от бедствий.

Чай «тегуаньинь»: Wikipedia

Как и все улуны он немного терпкий, но его особенность — приятная сладость, которая остается довольно долго в послевкусии. Чайные листья придают напитку отчетливый ореховый вкус и цветочный аромат. Чай выращивают в самых высоких регионах провинции Фуцзянь, а листья сушат на солнце до хрустящей корочки и ярко-золотистого цвета.

Пуэр «пу-пу»

Седьмой сорт чая среди самых дорогих в мире — элитный пуэр «пу-пу». Самый дорогой вид пуэра можно приобрести за $1 тыс. за килограмм. Выращивают этот известный во всем мире сорт чая в провинции Юньнань в Китае.

Главная особенность и причина его дороговизны — редкость и особенности производства. Чайные листы обрабатывают и подвергают естественной ферментации, что приводит к ускоренному старению чая. Со временем вкус пуэра только улучшается, за что его называют коньяком среди чаев.

Пуэр: Wikipedia

Пуэр продается в больших брикетах, которые отличаются по форме — от лепешки до кирпича или тыквы. Перед завариванием чай промывают и прожаривают, после чего заваривают водой, близкой к кипению, и строго соблюдая пропорции. Одна и та же порция пуэра может быть заварена до 5–10 раз.

«Гёкуро»

Восьмое место среди драгоценных чаев занимает японский зеленый чай «гёкуро». Его выращивают только в нескольких префектурах Японии. Он имеет уникальный мягкий вкус, который отличается в зависимости от конкретного места, в котором рос чайный куст.

Главный секрет мягкости «гёкуро» кроется в способе его выращивания. За три недели до сбора кусты затеняют сеткой, ограничивая доступ солнечных лучей к листьям. Снижение фотосинтеза изменяет структуру веществ в чайном листе, увеличивая содержание аминокислот и выводя из растения катехин — причину горчинки чая.

«Гёкуро»: Wikipedia

Стоимость самого дорогого «гёкуро» составляет приблизительно $600 за килограмм. Такой чай собирают вручную, обрабатывают паром и высушивают. Конечный продукт чем-то напоминает хвойные иголки. Заваривают чай не в кипятке, а водой, температура которой не выше 50–60° C, так как при более высоких температурах к чаю возвращается его горечь.

Чай «гао шань»

«Гао шань» — предпоследний в топ-10 самых дорогих чаев. Чай «гао шань», как отмечает исследователь и автор книги «Чай улун» Вэй Пань, также известен как высокогорный чай. Его выращивают на высоте более 1000 метров в чайных садах Тайваня. Высокая влажность, разреженный воздух и сложный процесс ферментации позволяют получить полнотелые и ароматные чаи, которые продаются по цене $250 за килограмм.

Чай «гао шань»: Wikipedia

Чай «тьеньчи»

Замыкает десятку самых дорогих чаев в мире чай «тьеньчи». Его можно назвать также самым дорогим сортом чая среди широко доступных. Его стоимость составляет около $170 за килограмм. Чай выращивают из цветов растения Panax notoginseng, которые собирают один раз в три года.

Чай «тьеньчи»: YouTube/JK

Чай содержит огромное количество полезных веществ и широко используется в китайской народной медицине. Он помогает при воспалениях кожи, бессоннице и отравлениях. Кроме того, «тьеньчи» имеет приятный женьшеневый вкус.

Самые дорогие чаи продаются по стоимости квартиры или автомобиля. Однако они имеют уникальные вкусовые качества и целебные свойства. Некоторые из элитных сортов доступны только руководителям крупных держав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1134332-top-5-samykh-dorogikh-sortov-chaya-v-mire-v-d/

Чай пуэр — Liquipedia Dota 2 Wiki

Liquipedia Dota 2 нужна дополнительная помощь, вы можете? Вам просто нужно зарегистрировать учетную запись, а затем войти в систему, чтобы редактировать наши страницы. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете присоединиться к каналу #dota2 в Discord.

Из Liquipedia Dota 2 Wiki.

Достижения[править]

Дата Place Tier Tournament Team Result Prize
2018-01-30 1st — 2nd Qualifier Dota 2 Asia Championships 2018 — China Open Qualifier # 2 Immortal»> 2: 0 $ 0
2018-01-03 3-й-4-й .0034 1: 2 $ 0
2018-01-02. $0
2017-06-22 1st Qualifier The International 2017: China Champions Qualifier 2 : 1 $0
2016-11-12 3rd — 4th Tier 2 ROG MASTERS 2016 X»> 0 : 2 $3,000
2016-10 -24 1st Qualifier Boston Major 2016: China Open Qualifier #1 2 : 0 $0
2016-10-16 1st — 2nd Qualifier ROG MASTERS China Qualifier 1 : 0 $0
2016-04-03 7th — 8th Tier 2 WCA2016 CN Qualifiers S1 0/0/3 Grp S. $306
2015-10-08 3rd — 4th Qualifier Frankfurt Major 2015: Chinese Open Qualifier #1 0 : 2 $0
2015-06-24 5th — 8th Tier 2 World Cyber Arena 2015 — Китайский Pro Calefiers 0: 2 $ 639
Расширенный список результатов

СПИСОК [EDIT]

. | white2tea фото блог

Главная / Фотографии

Назад / Next

Чай пуэр

— это классификация чая, которая может вызвать бурные споры о том, что можно, а что нельзя квалифицировать как подлинный чай пуэр. В этой статье основное внимание будет уделено формированию легкого для понимания определения. Пуэр — это чай из провинции Юньнань, изготовленный из юньнаньского крупнолистового сорта [да е чжун] и представляющий собой постферментированный чай. Существует три основных подкатегории чая пуэр: зрелый чай [шу ча] и сырой чай [шэн ча].

Где находится провинция Юньнань?

Юньнань — провинция, расположенная в дальнем юго-западном углу Китая. Граничит с Мьянмой, Вьетнамом и Лаосом. Юньнань является домом для разнообразной группы этнических меньшинств и богатыми природными ресурсами. Это также родина чая пуэр. Юньнань имеет очень богатую историю, и в течение последней тысячи лет границы смещались, но вместо того, чтобы углубляться в тонкости этнической и географической истории Юньнани, использование современной китайской карты довольно точно определит Юньнань. (Для получения более подробной информации см. статью в Википедии для провинции Юньнань)

Что такое крупнолистный юньнаньский сорт?

Крупнолистный сорт представляет собой разновидность камелии китайской, большинство чайных деревьев в Юньнани представляют собой камелию китайскую ассамическую. Как следует из названия, взрослое растение имеет гораздо более крупный лист, чем большинство сортов чая. Крупнолистный сорт начинается как небольшой куст с очень тонким стволом (до 10 см в окружности) и через 100 лет может вырасти в большие деревья (80 см в окружности или даже больше). Эти старые деревья, называемые старой беседкой или gushu деревьев пользуются наибольшим спросом у любителей пуэра, поскольку они имеют самую глубокую корневую систему и, как говорят, обладают самым богатым вкусом и качеством. Обратите внимание, что самые большие листья на картинке выше не будут использоваться как часть чая в вашем пуэре. Чай пуэр обычно собирают не более чем с 5 листочками. Самый маленький из листьев — это почка, а самый большой называется хуанпянь [большой желтый лист].

Что означает постферментированный чай?

Постферментированный чай — это причудливый способ сказать, что ферментация продолжается после обработки чая. Проще всего это понять, что пуэр — это «живой чай». Он продолжает меняться с возрастом. Большинство пьющих пуэр предпочитают выдержанный чай пуэр и покупают чай пуэр для выдержки и хранения для будущего употребления, а не пьют очень молодые чаи. Некоторые пуристы даже считают молодые чаи не «настоящими» пуэрами, предпочитая только выдержанные чаи.

Что такое сырой и спелый чай пуэр?

Необработанный чай пуэр [шенча] представляет собой обработанный рассыпной чай пуэр [маоча]. Рассыпной

сырой чай пуэр подвергается следующим процессам: сбор, обжаривание, скручивание и сушка. Это руководство объясняет весь процесс от начала до конца. Затем этот рассыпной чай можно подвергнуть дальнейшей обработке путем ферментации с накоплением, в результате чего получается спелый чай пуэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *